Гречневый суп в редмонд 110

Гречневый суп в мультиварке Redmond


гречневый суп в мультиварке

Гречневый суп в мультиварке Redmond

  • Говядина – 150-200 г
  • Гречневая крупа – 1 мультистакан
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картошка – 2 шт
  • Вода – 1,5 л
  • Подсолнечное масло
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Количество порций: 3

Рецепт:
На дно чаши мультиварки налить масло


Лук мелко порезать


Положить лук в мультиварку


положить в мультиварку

Морковь натереть на терке крупной


Положить морковь в мультиварку


положить в мультиварку

Все тщательно перемешать


Закрыть крышку мультиварки, выставить программу «Выпечка» на 20 мин, нажать «Старт»


периодически помешивать
Говядину мелко порезать


Положить говядину в мультиварку и все перемешать


крышку закрыть, периодически помешивать
Картошку мелко порезать


Через 20 минут после звукового сигнала открыть крышку мультиварки


Положить картошку в мультиварку


Засыпать гречневую крупу в мультиварку


добавить гречневую крупу

Налить воду в мультиварку, посолить, поперчить


Все тщательно перемешать


Закрыть крышку мультиварки, выставить программу «Тушение» на 1 час, нажать «Старт»


Через 1 час после звукового сигнала открыть крышку мультиварки, все тщательно перемешать, суп разлить по тарелкам


гречневый суп в мультиварке

Подать к столу. Суп гречневый готов!


Рецепт прислан автором: Елена Земзем

Попробуйте еще рецепты:


  • Классический куриный суп с овощами в мультиварке Redmond

  • Детский суп пюре из печени в пароварке Bebedelice Babymoow

  • Бодрящий борщ из квашеной капусты в мультиварке Panasonic

  • Куриный суп с овощами в мультиварке Redmond

  • Суп с фрикадельками в мультиварке Redmond

  • Суп из шпината с сельдереем в мультиварке Redmond

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.


Приветствуем Вас наши кулинары! На нашем кулинарном портале вы найдете много видеороликов про гречневый суп в редмонд м-110, вкусные салаты - онлайн. Но, если вдруг нужного вам видеорецепта гречневый суп в редмонд м-110 ниже вы не смогли найти - попытайтесь найти интересующий Вас кулинарный рецепт используя штатный поиск сайта.

Постный гречневый суп с грибами - рецепт


Суп с гречкой и грибами - рецепт веганского (постного) гречневого супа.


Супы всегда являлись неотъемлемой частью питания нашего народа. Суп – это верный способ быстро подкрепить ослабевшие силы. Мясные, рыбные, овощные супы есть во всех кухнях мира. Вы замечали, что какие-то супы с крупами мы варим чаще, например, рисовый суп, а какие-то – пшенный или гречневый — реже. Некоторые даже не догадываются, что из гречки можно приготовить что-то, кроме каши. Сегодня я предлагаю вам сварить суп с одной из самых полезных круп – гречкой. Гречка богата белками, железом, не зря её рекомендуют малышам, пожилым людям. Уверена, что вы оцените этот необыкновенно вкусный суп, и будете чаще включать его в своё меню.

Ингредиенты:

  • любая часть курицы
  • картофель 3 — 4 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • гречка — 1 неполный стаканчик от мульти
  • соль и специи по вкусу
  • вода

Приготовление:

В чашу мультиварки закладываем все продукты для гречневого супа: курицу, картофель, натертую морковь, лук и промытую гречку.


Залить водой, добавить соль, специи и лавровый лист.


Установить режим «тушение» на 1-1,5 часа.

Готовый гречневый суп разлить по тарелочкам и подать к столу со свежей зеленью и сметаной.


Это замечательно, когда вкусная еда может быть еще и полезной. Гречневый суп в мультиварке Редмонд относится именно к таким блюдам. Гречка – это главная ценность такого супа. Зная о пользе этой крупы в общих чертах, стоит присмотреться к ней внимательнее. Наверное, ни одна зерновая культура не используется так широко в медицине, как гречиха. Все части ее полезны – зерна, цветущие верхушки, молодые листочки.

Применяют гречиху для лечения и восстановления печени, для нормализации давления. Интересно свойство гречки – поднимать уровень гормона дофамина, который вырабатывается в мозге. Этот гормон вызывает чувство удовлетворения и влияет на процессы обучения и мотивации. Старинные русские рецепты упоминают гречку, как лучшее кушанье при простуде и потере крови.

Гречневый суп варят на мясных, овощных, грибных бульонах и даже на молоке с добавлением сахара. Для детей такой супчик полезен благодаря содержанию в гречке большого числа микроэлементов и витаминов. Особенно много в крупе железа и фолиевой кислоты, полезных при анемии. Фолиевая кислота не только стимулирует кровообращение, но и повышает устойчивость организма к неблагоприятным внешним условиям.

Особенности блюда

В магазинах продают несколько видов гречневой крупы: цельное зерно (ядрица), колотое и дробленое. Для супа лучше использовать крупу ядрицу. Она имеет обычно светло-коричневый цвет благодаря термообработке до поступления в продажу.

Гречку не нужно промывать перед приготовлением. Только внимательно осмотреть крупу, выбрать примеси и мусор, если он встречается.

Мясо для бульона можно брать любое. Если варить мясокостный бульон из свинины или говядины, это нужно делать заранее. Такой бульон варится больше двух часов, а для приготовления супа из гречки и овощей достаточно одного часа. Можно взять курицу (ножки или филе) и положить вместе с овощами и крупой. Для варки бульона из курицы достаточно одного часа.

Специи можно использовать те, что указаны в рецепте или заменить некоторые из них. Например, добавить лавровый лист за десять минут до готовности супа или положить вместо острых хмелей-сунелей базилик и сушеную петрушку.

Начинаем готовить

Ингредиенты:

Лук - 100 гр.
Картофель - 300 гр.
Вода - 1,5 л.
Перец - по вкусу
Хмели-сунели - по вкусу
Укроп - по вкусу
Курица - 350 гр.
Морковь - 100 гр.
Гречка - 70 гр.
Соль - по вкусу
Паприка - по вкусу
Растительное масло - 40 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготавливают все необходимые продукты для супа. Куриное мясо моют под проточной водой. Овощи моют и чистят.


Шаг 2

Мелко нарезают морковь и лук. Наливают в мультиварочную чашу растительное масло, добавляют измельченные овощи, и включают режим «Жарка» на 20 минут.


Шаг 3

Через 10 минут с начала процесса обжаривания к овощам добавляют курицу, разрезанную на небольшие куски. Закрывают чашу мультиварки, предварительно перемешав деревянной лопаткой ее содержимое, жарят до звукового сигнала еще 10 минут.


Шаг 4

К слегка обжаренному мясу и овощам после звукового сигнала кладут картофель, нарезанный небольшими ломтиками и гречневую крупу. Заливают содержимое мультиварки горячей водой. По вкусу кладут соль и специи (все по рецепту, кроме свежего укропа).


Шаг 5

Закрывают крышку мультиварки, и включают режим «Суп» на 1 час. Когда прозвучит звуковой сигнал, говорящий о том, что суп готов, добавляют в мультиварочную чашу свежий, мелко нарезанный укропчик. Дав супчику настояться, пять минут под закрытой крышкой, разливают его по тарелкам.


Приятного вам аппетита!


  • Аппетитный суп с куриным мясом и рисом в мультиварке

  • Замечательный рецепт картошки с курицей в мультиварке Поларис

  • Замечательный рецепт фасолевого супа в мультиварке Редмонд

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Гречневый суп, по мнению многих обывателей, считается самым ароматным и вкусным, еще большего вкуса в гречневом супе могут добавить грибы.

При желании его можно сварить на мясном или грибном бульоне, на овощном или рыбном, в принципе можно и на воде. Компоненты почти такие же, как и в обычном супе, только вместо привычной лапши или риса добавляется гречка. Итак, приготовим гречневый суп с мясом и грибами в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • бульон 1,5 литра или кусочек мяса;
  • 3-5 картофелин;
  • морковка;
  • лук;
  • грамм 100 гречки;
  • специи;
  • сушеные или свежие грибы.

Приготовление гречневого супа в мультиварке Редмонд

Можно положить все продукты сразу и залить водой, но если есть минут 15-20 – уделите больше времени готовке.

Очищаем овощи, режем морковку брусками, картофель и лук кубиками. На растительном масле в мультиварке обжариваем лук, стоит остановиться на программе «Выпечка» или «Жарка».

Если есть грибы и вы решили использовать их в блюде, сушеные лучше предварительно замочить в кипятке, а затем отжать, свежие грибы вымыть и нарезать пластиками. Выкладываем их к луку, добавляем морковь и готовим не менее 15 минут, периодически помешивая. Не забываем про мясо, минут через пять стоит положить и его, если суп варится с мясом.

По прошествии, добавляем картофель, вымытую гречку и наливаем воду или бульон. Воду лучше брать горячую, чтобы сэкономить врем я на закипание. Включаем режим «Тушение» и готовим гречневый суп в мультиварке Редмонд 60 минут.


В конце добавляем зелень и разливаем по тарелкам – вкусный гречневый суп готов к подаче.

Гречневый суп в мультиварке трудно назвать популярным и распространенным рецептом. Всем знакома гречневая каша, но супчик из гречи знают немногие люди. Хотя такой обед вкусный, сытный и полезный. Иногда суп из гречки готовят в детских садах на обед, но в это блюдо получается с более ярким и насыщенным вкусом. К тому же существует несколько вариаций этого рецепта, речь о которых и пойдет в этой статье. Давайте узнаем, как приготовить гречневый суп в мультиварке своими руками.

Популярность и польза гречки в питании

Из гречки наиболее часто готовят гречневую кашу, но это блюдо многим уже приелось. Поэтому рекомендую попробовать суп из гречи в мультиварке. Сама по себе гречка богата углеводами и белками, которые в первую очередь нужны человеческому организму. В составе этой крупы также есть витамины В, Е и РР. Из полезных элементов можно выделить йод, железо, кальций и магний. Гречневый суп, приготовленный в мультиварке, обеспечивает организм энергией на долгое время. Но есть один недостаток: если супчик постоит в холодильнике – он становится невкусным, поэтому лучше съедать такой обед сразу и не готовить помногу.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Гречневый суп в мультиварке считается диетическим и низкокалорийным, так как в составе содержится малое количество калорий. Энергетическая ценность классического супа из гречки в мультиварке составляет 64 ккал на 100 грамм. Правда, в других рецептах число калорий будет расти, особенно сильно в тех, в которых добавляется мясо. Тем не менее, энергетическая ценность этого блюда не поднимется выше 150 ккал на 100 грамм. Поэтому такое блюдо можно употреблять в пищу тем, кто сидит на диете и следит за фигурой.

Как приготовить гречневый суп в мультиварке


Классический рецепт подразумевает под собой отсутствие мяса, поэтому это блюдо будет постным и подходит вегетарианцам. В статье ниже будут описаны еще несколько интересных рецептов гречневого супа, но все опираются на этот рецепт и на эту пошаговую инструкцию. В остальных рецептах будут основные отличия от классики и краткое описание. По времени готовка занимает чуть больше часа, при этом больше половины этого времени мультиварка будет делать работу самостоятельно. Кстати, овощи обжаривать необязательно (рецепт без обжарки можно посмотреть на видео). Теперь давайте посмотрим, как приготовить суп из гречки в мультиварке.

Ингредиенты для гречневого супа в мультиварке

  • 210 г гречки;
  • 1500 мл воды;
  • 2-4 картошки;
  • морковь;
  • лук;
  • растительное масло;
  • специи, приправы, соль по вкусу.


Описание приготовления гречневого супа в мультиварке

  1. Помыть, почистить овощи, сразу же можно измельчить мелко (только картофель крупно).
  2. Включить режим «Выпечка», дно электроприбора смазать растительным маслом.
  3. Примерно 11 минут обжаривать измельченные лук и морковь.
  4. Промыть гречневую крупу под проточной водой.
  5. В мультиварку добавить гречку, обжаривать менее 2-3 минут.
  6. Добавить картошку, продолжать готовить еще минут 8-11.
  7. Выключить программу, добавить горячую воду, посолить и поперчить, перемешать.
  8. Активировать программу «Суп» на один час, ждать финиша готовки.
  9. Подавать блюдо к столу!

Видео приготовления гречневого супа в мультиварке

Как приготовить гречневый суп в мультиварке – 10 разновидностей

Предлагаю рассмотреть еще 14 вариантов супа из гречки в мультиварке в домашних условиях. Все рецепты будут рассмотрены вкратце, так как практически полностью повторяют классический рецепт за исключением отдельных моментов, которые обязательно будут указаны в описании. Главное – будьте внимательны и четко следуйте рецептам, тогда получится вкусный гречневый суп в мультиварке своими руками. Домочадцы еще не раз будут просить приготовить такой обед еще раз. Давайте уже рассмотрим топ-14 лучших рецептов в мультиварке гречневого супа.

Гречневый суп с грибами в мультиварке постный


Суп с гречкой и грибами в мультиварке становится не только вкуснее, но и полезнее. Лучше использовать шампиньоны, которые более ярко раскрывают вкус овощей. Грибочки обязательно нужно измельчить (можно на рандомные кусочки) и обжарить вместе с луком и морковью в мультиварке. На самом деле обжаривать гречку и картошку необязательно, можно сразу залить воду, добавить остальные ингредиенты и готовить в режиме «Суп» один час. Но если обжарить вышеперечисленные ингредиенты – блюдо получится более вкусным и насыщенным.

Гречневый суп с говядиной и черносливом в мультиварке


Ни для кого не секрет, что говядина прекрасно сочетается с черносливом. Поэтому такую комбинацию ингредиентов будем использовать в этом рецепте. К составу ингредиентов классического варианта следует добавить 410 грамм говядины и 155 грамм чернослива. Из говядины нужно отварить бульон, причем делать это нужно не менее 2-3 часов. После обжарки морковки и лука все ингредиенты нужно добавить в бульон, перемешать и готовить, пока не сварится гречка. Обычно это занимает 40-60 минут в режиме «Суп».

Гречневый суп с тефтелями в мультиварке


Желаете попробовать супчик с тефтелями (компонент наподобие мини-котлет, только для варки), тогда этот рецепт специально для вас. На самом деле это блюдо не отличается от классики ничем, кроме добавления тефтель, даже вкус сильно похож. Для приготовления тефтелек нужно взять 300 грамм фарша и сформировать небольшие шарики. Слепленные мясные шарики отправляются в мультиварку вместе с водой, где варятся с остальными ингредиентами. Если нет или не устраивает режим «Суп», то можно заменить программой «Тушение», по времени остается также.

Гречневый суп с грибами и клецками в мультиварке


Как приготовить суп с гречкой и грибами в мультиварке, смотрите выше. Но в то блюдо рекомендую добавить клецки (сваренное тесто в супе), которые достаточно легко приготовить. Для этого нужно взять 3 картофелины, яйцо, немного муки и соли. Картошку нужно отварить и сделать пюре, которое затем смешивается с яйцом, солью и мукой. Муки брать столько, чтобы по густоте масса легко набиралась ложкой. Когда пройдет 15-20 минут после старта программы «Суп», нужно в кипящую воду при помощи ложки добавлять картофельную массу, которая сразу будет густеть. Как только тесто закончится, закрыть крышку и продолжать готовить, после чего подавать к столу.

Гречневый суп с яйцом в мультиварке


Если желаете, чтобы в бульоне плавал сваренный белок и желток – попробуйте добавить одно яйцо. Вкус ингредиентов практически не поменяется, а вот привкус бульона станет совершенно другим. Трудно описать словами, какой вкусовой оттенок приобретет суп. Поэтому рекомендую попробовать приготовить гречневый суп с яйцом в мультиварке. Для этого нужно за 5-7 минут до завершения программы влить яйцо в бульон и перемешать, делать это нужно постепенно, при этом постоянно мешать.

Гречневый суп с курицей и помидорами в мультиварке


На самом деле добавлять в гречневый суп помидоры – не очень хорошая идея. Во-первых, с ними долго и трудно возиться, во-вторых, вкус томатов не так ярко раскрывается. Поэтому лучше использовать 20-40 грамм томатной пасты и одну целую курицу. Курочку нужно разделить на несколько частей и отварить бульон в программе «Суп», хватит 90 минут готовки. После этого жарим овощи на сковороде и добавляем после жарки томатную пасту, перемешиваем. Добавляем в бульон все остальные ингредиенты (курицу можно еще сильнее измельчить) и готовим в программе «Суп» еще минимум 40 минут.

Острый томатный гречневый суп в мультиварке


Чтобы приготовить острый томатный суп с гречкой, нужно к классическому составу ингредиентов добавить 30 грамм томатной пасты, перец чили, несколько столовых ложек соуса песто и немного тимьяна. Перчик нужно обжарить с овощами, туда же после жарки добавить тимьян и томатную пасту. После этого заливаем ингредиенты водой, добавляем остальные приправы и соус песто, перемешиваем и готовим в программе «Суп» один час.

Гречневый суп с фрикадельками в мультиварке


Фрикадельки готовятся точно так же, как тефтели. Единственное отличие этих ингредиентов заключается в том, что фрикадели нужно обжаривать, в отличие от тефтель. Для вкуса в фарш можно добавить зеленый лук или рис. Суп с фрикадельками и гречкой в мультиварке получается вкуснее и насыщеннее, чем с тефтелями. Особенно вкус становится лучше, если добавить в фарш рис. Обжаривать фрикадели нужно не более 5-8 минут, не забывайте переворачивать, иначе мясо прожарится только с одной стороны.

Гречневый суп-рассольник в мультиварке


А что если смешать два рецепта разных супов и получить один более вкусный? В этом блоке рассмотрим гречневый суп-рассольник в мультиварке. Но этот рецепт очень сильно отличается от классического варианта, поэтому рекомендую посмотреть видео, как приготовить рассольник с гречкой в мультиварке. В этом видео рецепте вместо перловки нужно использовать гречу в тех же самых пропорциях. Приятного просмотра!

Молочный гречневый суп в мультиварке


Гречневый суп на молоке в мультиварке – это самый простой рецепт в этой статье. Приготовить такой завтрак (да, это блюдо чаще подают на завтрак, в том числе в детских садах) можно всего за 40-50 минут. Для этого нужно промыть крупу (310-410 грамм), засыпать в мультиварку и залить молоком (1500 мл). Теперь включаем режим «Молочная каша» и готовим не менее 40 минут. После завершения готовки добавить сахар, соль и масло сливочное на собственное усмотрение. Для вкуса можно добавить фрукты и ягоды, например, бананы, малину, киви и тому подобное – получается гораздо вкуснее.

Видео советов и рецептов

Заключение

Гречневый суп в мультиварке получается вкусным, сытным и полезным. Приготовить такое блюдо можно на обед, ужин и даже завтрак (если приготовить молочный суп с гречкой в мультиварке). Причем блюдо получается вкусным как с мясом, так и без него. Даже в этой статье собрано уже большое количество рецептов гречневого супа в мультиварке. Делитесь этой статьей с друзьями, близкими и просто знакомыми людьми, обязательно пишите комментарии в форме ниже. Приятного аппетита, до свидания!

Следите за нашими выпусками в telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.


Гречневый суп в мультиварке Redmond RMC-M4505 пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления с фото этапов приготовления. Гречневый суп в мультиварке Redmond RMC готовиться на режиме «Тушение» и «Поддержание тепла». Для этого супа можно использовать любое мясо, какое вы только любите. В данном примере свинина в мультиварке. Суп получается в достаточно густой и очень красивый. Получилось необыкновенно вкусно! Рецепты для мультиварки Redmond RMC здесь собраны в отдельную категорию, что облегчает выбор и поиск рецептов. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Вода (кипяток) 1,5 л.
Гречка 100 гр.
Мясо (свинина) 150 гр.
Картофель средний 2 шт.
Лук 1/2 голов.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Лавровый лист 2 шт.
Растительное масло 1 ст. л.
Соль/Специи - по вкусу

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Гречневый суп в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, мулинекс и иных моделях готовить легко. Можете взять мякоть любого мяса или рыбную консерву в собственном соку (горбуша, сайра). Получится очень сытный и полезный супчик. Рецепты гречневых супов в мультиварке очень простые. Готовить суп будем с мясом, но можно и без мяса.


Гречневый суп в мультиварке. Рецепты приготовления пошагово

Ингредиенты к гречневому супу в мультиварке:

  • 350 г мяса;
  • ½ мультиварочного стаканчика гречневой крупы;
  • 4 штуки картофеля;
  • 1 луковица небольшая;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 л воды;
  • соль и специи на ваш вкус.

Как вкусно приготовить (сварить) гречневый суп в мультиварке? Чтобы приготовить в мультиварке гречневый суп, подготовьте овощи. Картофель, лук и морковь очистите и помойте. Лук порежьте на мелкие кубики, а морковь нашинкуйте на крупной терке. Мясо для супа гречневого в мультиварке помойте и нарежьте на кусочки одинакового размера. Картофель нарежьте на небольшие кубики. Гречку переберите и хорошо промойте проточной водой.

Под закрытой крышкой потушите на данном режиме 10-15 минут. Добавьте картофель и гречку для супа в мультиварку. Налейте горячей воды. Посолите, положите лавровый лист и специи на ваш вкус. Закройте крышку. Выключите программу выпечки. Включите режим тушения на 1,5 часа.

В каком режиме лучше всего варить гречневый суп в мультиварке на Тушении или на режиме Суп? Лучше варить режимом Суп.

После звукового сигнала гречневый суп в мультиварке готов. Подавайте с мелко нарезанной зеленью Приятного аппетита!

Гречневый суп в мультиварке с рыбой: как приготовить

Ингредиенты к гречневому супу в мультиварке с рыбой:

  • 2 баночки рыбной консервы (например, сайра в собственном соку);
  • ½ мультиварочного стаканчика гречневой крупы;
  • 4 штуки картофеля;
  • 1 луковица небольшая;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 л воды;
  • соль и специи на ваш вкус.

Приготовление супа с гречкой и рыбой:

Обжарьте морковь с луком на растительном масле в режиме выпечки. Добавьте картофель, гречку, соль, специи и кусочки рыбы в собственном соку. Залейте горячей водой.

Выключите программу выпечки кнопкой «Выкл». Включите режим «Тушение». Время приготовления установите на 1 час. Готовьте до звукового сигнала.

Когда прозвучит сигнал гречневый суп в мультиварке готов. Откройте крышку, добавьте измельченную зелень и наслаждайтесь изумительным гречневым супом из мультиварки с рыбой. Приятного аппетита!

Гречневый суп в мультиварке рецепт. Видео как приготовить суп с гречкой


Стараясь употреблять пищу, содержащую максимальное количество микроэлементов и природных составляющих, многие люди отдают предпочтение скороваркам. Сокращая время тепловой обработки продуктов, скороварки могут спасти больше половины полезных веществ, часть которых теряется при длительном нагревании.

Однако приверженцы традиционной кухни и гурманы стараются соблюдать временные рамки, и потому только хорошая мультиварка может удовлетворить запросы этих людей. Новая мультиварка-скороварка REDMOND RMC-M110 сочетает в себе все вышеперечисленные черты, и таким образом, сложная дилемма решается сама собой.

Краткий обзор возможностей модели REDMOND RMC-M110

Внести разнообразие в повседневное меню можно при помощи ряда автоматических программ, каждая из которых имеет по несколько отдельных вариантов. Это позволит подойти к приготовлению различных блюд с креативным настроем, улучшить вкусовые качества и расширить взгляды на традиционный подход.

Если предшественницы этой модели имели всего по одному варианту на каждую программу, то специальные возможности предлагают от трех до двенадцати различных способов приготовления одних и тех же видов блюд.

Создатели модели также позаботились о том, чтобы работа с ней не только приносила удовольствие, но еще и была достаточно безопасной. Теперь, если вы выбираете режим скороварки, крышка и прочие части оборудования автоматически приходят в состояние герметичности. Когда давление внутри емкости переходит намеченный порог, срабатывает экстра-клапан, отвечающий за снижение давления.

К тому же, повышенная температура и различные непредвиденные обстоятельства (нестабильность подачи электропитания, механические повреждения и непредусмотренный контакт) также сразу нейтрализуются защитной системой мультиварки-скороварки REDMOND RMC-M110.

Технические параметры Редмонд RMC-M110

Мощность 900 Вт
Напряжение 220-240 Вольт, 50 Гц
Объем чаши 5 литров
Покрытие чаши Антипригарное (производитель DAIKIN®)
Дисплей Светодиодный
Техника приготовления Термическая обработка(как при высоком давлении, так и без него)
Паровой клапан съемный
Цвет черный, металл
Размер коробки (д-ш-в) 35,5 х 95 х 34 см
Вес (упакованнаямультиварка-скороварка) 7,4 кг
Общее число программ 55 (все варианты режимов)
Автоподогрев да (максимум 8 часов)
Возможность отключения автоподогрева да
Разогрев блюд да
Старт с отсрочкой да
Комплектация — мультиварка-скороварка (чаша находится внутри)- крышка (паровой клапан встроен)- решетка- контейнер (для работы с режимом «Пар»)

— корзина с ручкой для жарки во фритюре

— стакан для измерения продуктов

— ложка (крупы, включая рис)

— запасная уплотнительная резинка

— руководство по эксплуатации

— подготовка продуктов к консервации

Автоматические режимы приготовления

Режимы приготовления различаются по встроенным параметрам температуры и времени, а также смене интенсивности подачи тепла, а потому, начиная работу с ними, важно усвоить несколько важных факторов.

Первый: каждый режим имеет свои требования к положению клапана, при помощи которого выводится пар. Так некоторые возможности («Попкорн», «Выпечка» и др.) должны осуществляться только при открытом клапане, в то время как другие («Дичь», «Молочная каша» и др.) требуют герметичности.

Второй: существует сразу несколько версий работы одного и того же режима, а это значит, приступая к работе, не стоит торопиться с выводами. Если один вариант вам не подошел, дайте мультиварке-скороварке Редмонд RMC-M110 второй шанс – возможно результат будет совершенно иным. Впрочем, это не значит, что вы обязаны испробовать все варианты – внимательно прочитав инструкцию, вы быстро научитесь ориентироваться в различиях между вариантами.

Третий: если вы не обнаружили режима, который отвечает вашим желаниям, не отчаивайтесь – программа «Шеф-повар» с успехом может заменить любой из них, и в этом случае в качестве автора всех параметров будете выступать вы.

«Молочная каша», «Рис/Крупы», «Суп», «Варка» и «Варенье/Десерты» — эти режимы доступны только при закрытом клапане. Данная особенность объясняется способом тепловой обработки продуктов в каждом из этих случаев. Блюда, которые готовятся при соблюдении определенного уровня влажности, либо имеют жидкую текстуру, не должны подвергаться разгерметизации в процессе приготовления.

«Тушение», «Пар», «Бобовые» и «Дичь» также требуют закрытого положения парового клапана, и причины в этом случае сходны с первой ситуацией, с той лишь разницей, что здесь длительное поддержание стабильной температуры внутри чаши может еще и существенно сократить расход электроэнергии.

Однако другие режимы мультиварки-скороварки Редмонд RMC-M110 подразумевают работу при открытом клапане. «Выпечка», «Жарка/Фритюр» и «Попкорн» не требуют герметичности.

Соблюдение всех правил позволит вам готовить практически все блюда, включая те, что приведены в книге «120 рецептов», которую получает каждый покупатель.

Другие специальные возможности

Планируя семейное мероприятие, составляя график рабочего дня и желая вовремя успеть с приготовлением обеда, мы часто сталкиваемся с определенной проблемой – для успешного завершения всех дел нам нужно обязательно присутствовать на кухне и контролировать весь процесс.

Функция, позволяющая отсрочить старт приготовления, придет на помощь в любом случае – даже если вас в данный момент нет дома. Уходя на работу, вы можете заполнить емкость продуктами, затем задать время нужного старта, а потом спокойно покинуть дом.

Когда вы вернетесь, вам уже придется идти на кухню и включать плиту, как это было раньше, ведь во время вашего отсутствия мультиварка-скороварка REDMOND RMC-M110 приступит к работе сама, и к ужину все будет готово.

Разогревать готовую пищу также можно без проблем и дополнительного ожидания – даже только что извлеченные из холодильника блюда могут быстро согреться при помощи этой мультиварки-скороварки. Устойчивые к резким перепадам материалы позволят вам не беспокоиться о сохранности оборудования в процессе смены температуры.

Впрочем, возможность поддерживать уже готовое блюдо в горячем состоянии во многом способна компенсировать разогрев. Если гости запаздывают, или время ужина неожиданно передвигается на несколько часов, вы можете просто активировать функцию автоподогрева. Кстати, при низкой температуре эта функция нейтрализуется самостоятельно, что также весьма удобно.

Повышенная устойчивость к нагрузкам, более пяти десятков различных режимов приготовления, возможность самостоятельно регулировать все процессы, а также множество дополнительных функций превращают мультиварку-скороварку в самого настоящего друга всех кулинаров и домашних поваров.

Более того, соблюдая все правила обращения, вы можете длительное время пользоваться данной моделью в двух режимах работы – как в ускоренном порядке, так и при обычных условиях.



Мега-супер-мульти-ВЕЩЬ. Моя помощница, моя любовь - мультиварка Redmond RMC-M110, которая научила моего мужа готовить, а моего сына - есть каши. Фото мультиварки и приготовленных блюд. Бонус - идеальная пропорция для гороховой каши в мультиварке.

Здравствуйте, любимые мои читатели!

Хочу рассказать Вам сегодня о том предмете, который:


просто суперски экономит время. которое можно тратить теперь на Айрекомменд!


позволяет питаться полезно и вкусно;


экономит место на кухне, заменяя множество кухонных видов бытовой техники;


превращает приготовление пищи из рутинной ежедневной работы в увлекательный процесс!


является авторитетом для детей без аппетита.


является шикарной игрушкой для многих мужчин. Знаю много примеров, когда именно мультиварка проявила у них интерес к готовке.

Та-рра-та-та-та-та! Скажите, как ее зовут. Муль-ти-вар-ка!Вот она моя красавица - мультиварка-скороварка REDMOND RMC-M110


Информация от производителя на коробке:



Немного истории:

Мой муж любит разные технические навороченные штуковины ивкусно поесть.
) Однажды две эти его страсти объединились и вылились в покупку мультиварки. На момент покупки, а это около полугода назад, это была одна из самых последних топовых моделей. Соответственно выбора практически не оставалось - нам нужна была самая крутая из всех крутейших. И дорогих, впрочем - около 47000 тенге (примерно 9500руб.). Вечером, когда муж принес этого монстра домой, ужин приготовленный в кастрюльке на плите был напрочь забыт - мы увлеченно изучали приобретение.

Итак, я должна, как оказалось, визжать от восторга от новости, что это не только мультиварка, но скороварка. Хотя на тот момент была менее эрудирована во всем этом и не знала, что бывает иначе!Потом я узнала, что за счет высокого давления внутри, продукты готовятся быстрее, чем в обычной мультиварке, а значит, в них сохраняется больше полезных веществ.

В комплекте было:

- сама мультиварка-скороварка с установленной внутрь чашей


- контейнер для приготовления на пару

-корзина с ручкой для жарки во фритюре


- запасная уплотнительная резинка


- руководство по эксплуатации

- книга «120 рецептов»


В книге рецептов куча аппетитных картинок и полезной информации:




Вообще именно эта модель считается одно из самых многофункциональных мультиварок:

Можно готовить в следующих режимах:

Режим устанавливается при помощи кнопок:


Некоторыми режимами, например, ПОПКОРН и ВАРЕНЬЕ, я еще ни разу не пользовалась, некоторые стали моими любимчиками. Обожаю то, как получатся в мультиварке тушеные блюда. Раньше мы их готовили не часто, предпочитали жарить овощи, мясо, рыбу. С приобретением мультиварки мы стали больше тушить - различные рагу, бигусы получаются просто необычайно вкусными. Особенно хочу отметить, что блюда получаются с невероятно насыщенным, каким-то концентрированным вкусом. Словно они долго томились на медленном огне, хотя готовились 20-30 минут. Что-нибудь тушим буквально через день-два:

Картошка с мясом - также просто, как и вкусно!



Супы. О, готовить их одно удовольствие. Все закидываешь, включаешь и забываешь минут эдак на 30-40. Можно заниматься своими делами. Ничего никуда не убегает, ненужно докладывать продукты.



Грибной супчик - просто коронное блюдо моего мужа.


Для приготовления плова есть свой режим:


А в режиме рис/крупы готовим, например, гречневую кашу. 12 минут + 4-5 минут.


Одно из несомненных достоинств этой мультиварки - способность быстро приготовить бобовые. Гороховая каша получается просто идеальной. За 40 минут горох без предварительного замачивания превращается в нежное однородное пюре. Методом проб и ошибок я вычислила идеальную пропорцию - соотношение крупы и воды - 1:1,8. Сначала делала 1:2, но это почти суп-крем.

Мой рецепт гороховой каши в мультиварке Redmond RMC-M110.

  • 1 стакан гороха (замачивать не нужно. )
  • 1,8 стакана воды
  • соль, масло сливочное по вкусу.

И на сорок минут в режиме "Бобовые". Когда открываешь крышку, кажется, что горошинки целые, но стоит дотронуться ложкой - они тут же рассыпаются. Моих домашних за уши не оттащишь.


Варка на пару.Для меня стал неожиданностью тот факт, что при варке на пару чаша устанавливается на металлическую подставку внутри металлической чаши, а не надевается на ее края. Но я все же ухитряюсь готовить сразу два блюда: рис в чаше и рыбу на пару. За 10 минут у меня обычно готовится и гарнир и рыба одновременно. Или картошка с мясом на пару - тоже вкусняшка. Муж мой - типичный мясоед. Я же люблю вот такие блюда:


За шесть минут из замороженной смеси овощей получается мой любимый гарнир.

Каши! Это отдельная песня. Наконец-то мы отказались от бутербродов на скорую руку, псевдойогуртов по утрам, яичниц и прочей вредной бяки. Мультиварка просто палочка-выручалочка, когда нужно приготовить быстрый и вкусный завтрак для всей семьи. В таких случаях многие пользуются функцией отложенного старта, но я его не люблю - мне все кажется, что продукты могут за ночь, или за день испортиться. Мне не составляет труда утром за пару минут все покидать в мультю, включить ее и идти умываться. Минут через 5-8-10, в зависимости от вида крупы в каше, раздастся радостный писк из кухни и мои домочадцы реагируют на него не хуже, чем на будильник. Молочная полезная каша для всей семьи готова! Не могу не добавить, что вкус каши из мультиварки очень отличается от от обычной. Скорее всего это тот же принцип томления - словно она варилась в русской печке, в горшочке, с немного печенным вкусом. Несомненный плюс - не надо ничего помешивать, каша не убегает, не пригорает. Вот она, кстати:


Кстати, мультиварка смогла сделать то, что не получалось у меня в течение шести лет - она научила моего сына кушать каши.
Сначала он сам выбирал по книге рецептов, какую кашу мы будем варить сегодня. И так, как мультиварка для него почти что предмет из космоса, не попробовать, то что она варила, он просто не мог.! Чудо! ТТТ.

Выпечка. Для меня это спорный режим. Пока приготовить что-то путное у меня в мульте не получалось. Да, получается вполне съедобно, но не презентабельно. Низ пирогов - очень белый. Хоть и пропеченный. Насколько удобнее в духовке!

В мультиварке есть функция подогрева - то есть после приготовления блюдо поддерживается в горячем состоянии еще 8 часов. Это удобно, например, когда члены семьи прибегают домой обедать в разное время.

Режим "шеф-повар" - пока мне хватает автоматических режимов, но возможность вручную выставлять время приготовления будет весьма удобна при приготовлении тех блюд, которых нет в книге рецептов.

Это лишь небольшая часть того, что мы уже готовили в мульте, и совсем мизерная от того, что еще хочется попробовать сделать.

Могу о своей мультиварке еще петь и петь, но, чувствую, что пора закругляться. Лишь для тех, кто только что приобрел эту модель, напишу:

ОСТОРОЖНО. Внутри ооочень большое давление. После окончания готовки предельно аккуратно открывайте клапан выпуска пара, лучше его накрыть полотенцем. Делается это движением сбоку, руку над клапаном не держать.

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Читайте также: