Гренки с беконом к супу

Танцы от плиты и до компа .


Опять и снова рецепт от чудесного Ванечки с ЖЖ. Он рассказывал, что еще ни разу никто не смог определить ингредиенты этого чудесного супа, а он замечательно вкусный и главное - необычный, ни на что не похожий. Я, честно говоря, тоже была поражена и простоте, и результату. Я вот такое очень-очень люблю, когда невозможно понять, как это сделано, хотя вроде все так очевидно. И ингредиенты более чем доступные.

Грудинка копченая — 500 г, Багет — 2 штуки , Бульон — 2 л , Молоко — 500 мл ,Сливочное масло — 100 г ,Горчица — 2 ст.л., Бальзамический уксус — 2 ст.л., Морская соль ,Молотый черный перец.

Бульон подойдет любой, а если его нет – берите просто воду, тут это вполне допустимо. Бульон от самой корейки на воде сам по себе будет достаточно "крепким".

Корейку хорошо карамелизовать (обжарить) в кастрюле со всех сторон, слить лишний жир и залить горячим бульоном или водой.


Варить на сильном огне 10 минут, потом накрыть крышкой, сделать огонь слабым и еще минимум 30 минут.


В это время порезать багет и очень хорошо подрумянить в духовке.


Корейку вытащить из бульона, положить туда наши сухарики. Залить молоком, предварительно доведенным до кипения. Накрыть крышкой и дать сухарям там хорошо набухнуть.




Смотрите, если хотите, чтобы суп был совсем кремообразный, слейте часть бульона. Добавляем в крем –суп, горчицу, масло и бальзамический уксус (если нет бальзамического - добавьте немного кислинки лимонным соком).Солим и перчим по вкусу. Хорошо взбиваем блендером. Подаем с гренками! Особенно чудесно, когда он еще держит пенку после блендера. Никто, вот поверьте, никто и никогда не сможет сказать, вам из чего этот суп приготовлен. Мы вначале пытались отгадывать - получалось неважно. А корейку, как гарнир к супу тоже нужно отправить на стол - с горчицей она будет чудесна. И обязательно две рюмки водки (крупным мальчикам можно три)!



Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

вкусная, быстрая, а главное сытная закуска для мужчин и не только;)

Продукты:

Приготовление:

Каждый кусок хлеба делим на 4 части. Можно квадратами или брусочками.

Чеснок измельчаем до состояния пасты.

Помидоры нарезаем тонкими кольцами.

На хлеб намазываем чесночную пасту, кладём ломтик помидора, и заворачиваем в бекон.

Дальше у нас есть три пути:

-обжарить на сковороде без масла

Время приготовления примерно одинаковое 7-10 минут. В духовке 180 градусов.

Комментарии:

-Хлеб можно предварительно подсушить, вытащив из упаковки на 2-3 часа. Так гренки получатся более хрустящими.

-Помидорки удобнее брать не крупные, например дамские пальчики или черри.

-Если готовите в духовке, попробуйте добавить ещё и сыр.

-Если же готовите на сковороде или мангале - можно посыпать тёртым сыром сверху.

-Я каждую гренку заворачиваю в один слайс бекона. Хотите жирнее-закручивайте в два.

-Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. С солью очень аккуратно. Если бекон будет подкопченный соль можно и не добавлять.

-Количество ингредиентов не указываю, все прямо пропорционально количеству порций и вкусовым предпочтениям. Чеснок, как и соль берите по вкусу.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Батон белого хлеба 1 шт.
  • Сыр твердый 200 гр
  • Бекон копченый 100 гр
  • Сыр Дор Блу 50 гр
  • Соль и специи по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Батон
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Итак, батон. Для приготовления этих гренок лучше брать белый батон. Кроме того, белый батон, купленный вчера лучше режится, более полезный и сильнее хрустит после запекания. Берем его. Твердый сыр натерать на крупной терке. Сыр Дор Блу тоже трем на крупную терку. Если вы возьмете другой любой сыр с плесенью, он может оказаться мягче чем дор блу. Постарайтесь его или раскрошить или ориентируйтесь по плотности сыра, выбирайте размер терки сами. Особого значения это конечно не имеет. Главное чтоб частички сыров были мелкими и могли легко плавиться. Бекон нарезать меленько. Соедините оба вида сыра и бекон. Перемешайте. Каждый кусочек батона намазать с 1 стороны майонезом. Выложить немного начинки.


Смазываем майонезом для того, чтоб сыр при выпекании не стекал на противень. Майонез как бы удерживает сыр на месте и не дает ему течь. Я пробовала заменить майонез сметаной. Такого эффекта сметана не дает. При запекании она створоживается и выглядит блюдо не очень аппетитно. Майонеза нужно совсем чуть чуть.


Разогреваем духовку до 180 градусов.


Выпекаем наши вкусные бутерброды в духовке при температуре 180 градусов около 5-7 минут, до расплавления сыра. Не сушите бутерброды долго. Сыр утрачивает свою влажность и вкус. Мы готовим не сырные сухарики, а ароматные хрустящие гренки. Вынуть из духовки. Присыпать сушеной паприкой. Украсить зеленью по вкусу и подать к столу. Такие бутерброды вкусны с чаем или кофе. Не следует бояться наличия майонеза в составе блюда. Я его там нанесла так мало, что его почти не видно. Пробовала несколько раз заменить его на йогурт или сметану. Получается совсем не то. Сейчас пришла мысль о том, что можно смазать гренку растительным маслом, потом выложить сыр и запечь. Возможно будет такой же эффект, как и с майонезом, но это нужно пробовать. В любом случае гренки получаются вкусные, ароматные, красивые. Их можно сделать и в микроволновке. но эффект будет совсем другой. На любителя. Пробуйте, эксперементируйте. Всегда есть варианты решения проблем. Приятного всем чаепития с такими вкусными гренками.

Танцы от плиты и до компа.


Опять и снова рецепт от чудесного Ванечки с ЖЖ. Он рассказывал, что еще ни разу никто не смог определить ингредиенты этого чудесного супа, а он замечательно вкусный и главное - необычный, ни на что не похожий. Я, честно говоря, тоже была поражена и простоте, и результату. Я вот такое очень-очень люблю, когда невозможно понять, как это сделано, хотя вроде все так очевидно. И ингредиенты более чем доступные.

Грудинка копченая — 500 г, Багет — 2 штуки, Бульон — 2 л, Молоко — 500 мл, Сливочное масло — 100 г, Горчица — 2 ст. л., Бальзамический уксус — 2 ст. л., Морская соль, Молотый черный перец.

Бульон подойдет любой, а если его нет – берите просто воду, тут это вполне допустимо. Бульон от самой корейки на воде сам по себе будет достаточно "крепким".

Корейку хорошо карамелизовать (обжарить) в кастрюле со всех сторон, слить лишний жир и залить горячим бульоном или водой.



Варить на сильном огне 10 минут, потом накрыть крышкой, сделать огонь слабым и еще минимум 30 минут.



В это время порезать багет и очень хорошо подрумянить в духовке.


Корейку вытащить из бульона, положить туда наши сухарики. Залить молоком, предварительно доведенным до кипения. Накрыть крышкой и дать сухарям там хорошо набухнуть. Минут десять.



Смотрите, если хотите, чтобы суп был совсем кремообразный, слейте часть молочного бульона. Добавляем в крем –суп, горчицу, масло и бальзамический уксус (если нет бальзамического - добавьте немного кислинки лимонным соком). Солим и перчим по вкусу. Хорошо взбиваем блендером. Подаем с гренками! Особенно чудесно, когда он еще держит пенку после блендера. Никто, вот поверьте, никто и никогда не сможет сказать, вам из чего этот суп приготовлен. Мы вначале пытались отгадывать - получалось неважно. А корейку, как гарнир к супу тоже нужно отправить на стол - с горчицей она будет чудесна. И обязательно две рюмки водки (крупным мальчикам можно три)!


Не то чтобы мне нужен был предлог, чтобы создать еще один новый рецепт супа, но я недавно слышала о празднике в честь супа, организованного в Cheryl of TidyMom and Kristen of Dine и решила присоединиться к веселью.

Пытаясь решить, какой суп сделалать бы, обратила внимание на ингредиенты, которые я уже имела под рукой и хотела бы использовать при этом не усложняя рецепт.

Мои домочадцы очень любят сладкий картофель (батат), так что у нас всегда есть не большой запас этого овоща. Я взяла два огромных гранатного цвета сладких картофелин, лук, немного чеснока и все готово.

Этот суп обманчиво прост, потому что необычность супу придает добавление копченой паприки (моя новая любимая специя), немного молотой корицы и тмина, и немного порошка Чили.


Картофельный суп-пюре с беконом и гренками

Сладость картофеля и лука работают в сочетании со специями которые я выбрала. Суп можно есть сразу, но на самом деле лучше если его оставить на ночь в холодильнике, что позволяет ароматам объединиться вместе и развиться. Подавать суп лучше с хрустящими гренками, приготовленными с кусочками панчетты, а также немного соли.


Ингредиенты:

  • Большая луковица, очистить и нарубить
  • 3 зубчика чеснока, очистить и нарубить
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 кг сладкого картофеля, очистить и нарезать кубиками
  • 4 чашки куриного бульона
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. тмина молотого
  • 1 ч. л. копченой паприки

Для подачи:

  • Гренки
  • Бекон
  • Оливковое масла
  • Черный перец

Картофельный суп-пюре с беконом и гренками приготовление:

  1. В тяжелой кастрюле нагрейте оливковое масло, а затем обжарьте лук на среднем огне, пока не станет полупрозрачными, около 5 минут.
  2. Добавить чеснок и готовить еще пару минут до появления аромата.
  3. Добавить картофель, куриный бульон, корицу, тмин, паприку, чили порошок и довести до кипения.
  4. Уменьшите огонь до малого кипения и варите до тех пор, пока картофель не станет очень мягким, около 25 минут.
  5. Используйте погружной блендер и смешайте суп до пюреобразного состояния.
  6. Добавить молоко и сливки и нагреть на медленном огне.
  7. Попробуйте суп и приправьте его солью и перцем по мере необходимости.
  8. Держите суп в тепле, пока вы готовите гренки и бекон.
  9. В сковороде разогрейте оливковое масло, затем добавьте бекон и часто помешивая, жарьте до тех пор, пока не станет темно розовым.
  10. Добавьте гренки и черный перец, тщательно перемешайте и готовьте гренки, пока не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.
  11. Подавайте суп в отдельных чашах, с гренками и беконом.

Готовьте с удовольствием!

top_kitchen_ru

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen



Суп быстрого приготовления с сильным ароматом бекона

Попробовала гороховый суперсуп с беконом и гренками, в этом случае слово бекон вообще ни к месту. Иногда хочется супа, но готовить нет времени и сил. На помощь пришел заварной обед. Суп в стаканчике, упаковка хорошая. Написано что не содержит ГМО и химии.



В составе все натуральное, кроме ароматизатора Бекон. В отличии от других, в которых полное химии это даже хорошо.


На упаковке есть место обозначения до какой черты необходимо наливать воду. Не в каждом подобном стаканчике такое можно увидеть. Так что можно не переживать что суп не получится. Густым он все равно не будет, как не старайся.


Открывая упаковку видим сухую смесь на дне, ее очень очень мало. Напоминает порошок, наверняка это перемолотый горох, немножко зелени и очень мелкие кусочки свинины. Слишком уж мало насыпали.



Настаивается суп не более 5 минут, потом я добавляла сухарики. На вкус суп приятный с сильным запахом копченной свинины (ароматизатор как в чипсах )и очень жидкий. Мне всегда казалось что супы из гороха должны быть более густыми.


Сухарики кислые, не скажу что мне нравятся такие кислые. И вообще может быть белые сухарики были бы даже лучше, тут конечно у каждого свой вкус. Потом кислота во рту еще долго присутствует, возможно это из-за ароматизатора а не только в сухариках дело. Если заваривать крутым кипятком, то это не такие кислые.


Сначала кажется что таким супом невозможно наесться, на время можно забыть о голоде.

Не знаю советовать этот суп или нет, но попробовать можно.

Другие отзывы на заваримые обеды:


Еще ни разу никто не смог определить ингредиенты этого чудесного супа, а он замечательно вкусный и, главное, необычный, ни на что не похожий. Я, честно говоря, тоже была поражена и простоте, и результату. Я вот такое очень-очень люблю, когда невозможно понять, как это сделано, хотя, вроде, все так очевидно. И ингредиенты более чем доступные.

Ингредиенты для «Крем-суп с гренками и беконом»:

  • Бекон (можно заменить на копченую грудинку) — 500 г
  • Багет — 2 шт
  • Бульон — 2 л
  • Молоко — 500 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Горчица (готовая столовая) — 2 ст. л.
  • Уксус (лучше брать бальзамический) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5853 ккал
белки
328 г
жиры
370.4 г
углеводы
296.2 г
Порции
ккал
487.8 ккал
белки
27.3 г
жиры
30.9 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
156.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
9.9 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Крем-суп с гренками и беконом»:


Корейку хорошо карамелизировать (обжарить) в кастрюле со всех сторон, слить лишний жир и залить горячим бульоном или водой.


Варить на сильном огне 10 минут, потом накрыть крышкой, сделать огонь слабым и еще минимум 30 минут.


В это время нарезать багет и очень хорошо подрумянить в духовке.


Корейку вытащить из бульона, положить в бульон сухарики. Залить молоком, предварительно доведенным до кипения. Накрыть крышкой и дать сухарям там хорошо набухнуть. Минут десять.


Если хотите, чтобы суп был совсем кремообразный, слейте часть бульона с молоком. Добавляем в крем –суп, горчицу, масло и бальзамический уксус (если нет бальзамического, добавьте немного кислинки лимонным соком), солим и перчим по вкусу.


Хорошо взбиваем блендером.
Подаем с гренками! Особенно чудесно, когда он еще держит пенку после блендера. Никто, вот поверьте, никто и никогда не сможет сказать, вам из чего этот суп приготовлен. Мы вначале пытались отгадывать - получалось неважно.
А корейку, как гарнир к супу, тоже нужно отправить на стол - с горчицей она будет чудесна.


Пробуйте! Приятного аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп-пюре из белой фасоли

  • 14
  • 84
  • 4760

Овощной суп-пюре

  • 57
  • 249
  • 37506

Крем-суп с опятами

  • 14
  • 69
  • 12279

Суп-пюре "Мороз и солнце"

  • 46
  • 57
  • 4503

Суп по-французски

  • 7
  • 81
  • 1391

Рисовый крем-суп с креветками

  • 18
  • 104
  • 1528

Тыквенный суп-пюре с фасолью

  • 15
  • 51
  • 2041

Чечевичный суп-пюре с кокосовым молоком и имбирeм

  • 12
  • 105
  • 3543

Крем-суп с шампиньонами

  • 22
  • 156
  • 26011

Попробуйте приготовить вместе

Запеканка творожная "Перевертыш»

  • 46
  • 906
  • 9697

Салат "Ночь"

  • 114
  • 1280
  • 86103

Бутербродная масса "Рыбка"

  • 74
  • 264
  • 18329

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 сентября 2014 года alina-poll #


13 сентября 2014 года Смолька я # (автор рецепта)


12 сентября 2014 года яся1975 #


13 сентября 2014 года Смолька я # (автор рецепта)


12 сентября 2014 года Kipariss #


13 сентября 2014 года Смолька я # (автор рецепта)


12 сентября 2014 года FoodStation1 #


13 сентября 2014 года Смолька я # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хрустящие гренки с сыром и беконом станут отличным вариантом, когда хочется чего-нибудь вкусного, а времени на приготовление совсем нет. Данная закуска может запросто стать миниатюрной разновидностью пиццы, что избавляет вас от возни с тестом. Готовятся гренки на сковороде и получаются ароматными и невероятно вкусными.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии


    Сложность: Легко Подготовка: 0 мин. Приготовление: 25 мин. Всего времени: 25 мин. Порций: 6

в кулинарную книгу
готовил (а)

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 651 г.
  • Калорий на 100г: 308 ккал
  • Калорий на порцию: 334 ккал
  • Калорий всего блюда: 2003 ккал
  • Белки: 72.7
  • Жиры: 187.7
  • Углеводы: 63.2
    Багет — 1 шт. Сыр твердый — 100 г. Ломтик бекона — 6 шт. Яйцо — 2 шт. Зелень — 1 пуч. Масло растительное — для жарки Соль — по вкусу

Как приготовить Гренки с сыром и беконом — пошаговое описание


1

Подготавливаем необходимые ингредиенты для гренок.


2

В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем измельченную зелень (используем только листочки). Солим, перчим и тщательно все перемешиваем. Сыр трем на мелкой терке.


3

С помощью венчика взбиваем яйца с зеленью.


4

Добавляем тертый сыр и оставляем на 10 минут.


5

Бекон обжариваем с двух сторон.


6

На ту же сковороду выкладываем ломтики багета, которые заранее обмакиваем в яично-сырную смесь. Разравниваем кляр по всей поверхности хлеба. Жарим с одной стороны в течение минуты.


7

Переворачиваем гренки на другую сторону и жарим еще минуту.


8

Выкладываем готовые гренки на тарелку.


9


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГОРОХОВОГО СУПА С БЕКОНОМ И ГРЕНКАМИ:

ГОВЯЖИЙ БУЛЬОН CAMPBELL’S 375 мл

ЖЕЛТЫЙ ГОРОХ 150 г

КАРТОФЕЛЬ 1 штука

БЕЛЫЙ ХЛЕБ 3 штуки

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 1 чайная ложка

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 20 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОРОХОВОГО СУПА С БЕКОНОМ:
  • 1. Заранее замоченный горох сварится быстрее, поэтому за 2 часа до начала приготовления супа залейте горох холодной водой.
  • 2. Воду, в которой замачивался горох, слейте, а сам горох положите в кастрюлю и залейте говяжьим бульоном Campbell’s Домашняя Классика. Добавьте 750 мл воды.
  • 3. Доведите бульон до кипения и варите горох 30 минут или до тех пор, пока он не начнет развариваться.
  • 4. Тем временем приготовьте бекон и гренки. Тонкие ломтики бекона нарежьте полосками 1×2 см. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте полоски бекона до тех пор, пока из них не вытопится весь жир.
  • 5. С ломтиков белого хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета в растопленном сливочном масле.
  • 6. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 1,5 см. Положите картофель в кастрюлю с бульоном. Варите суп 15 минут или до готовности гороха и картофеля.7. Перед подачей посыпьте суп гренками и зажаренными до хруста ломтиками бекона.

На заметку: горох, который хранится более года, требует более долгого замачивания и дольше варится. На пользу! Горох ценится за высокую концентрацию белка, который состоит из очень полезных, в том числе, незаменимых, аминокислот. В горохе много клетчатки, инулина и хрома, которые помогают поддерживать необходимое количество сахара в крови. В 100 г: 78,7 ккал, белков – 3,8 г, жиров – 3,9 г, углеводов – 7,1 г

Французские гренки — это быстро и просто, а разные сиропы, джемы и другие добавки позволяют очень хорошо их разнообразить. Несладкие гренки — это тоже очень вкусно, точно не хуже сладкого варианта!


Ингредиенты:

6-8 ломтиков бекона (сырокопченая грудинка)
4 толстых ломтика белого хлеба
2 яйца
80 мл сливок (10%) или молока
2 ст.л. натертого пармезана
1 ст.л. мелко нарубленной зелени петрушки
1 маленький зубчик чеснока по желанию (измельченный)
соль и молотый перец по вкусу
2 средних помидора


На среднем огне разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и жарим с обеих сторон около 5 минут в общей сложности.


Яйца взбиваем вилкой с сыром, зеленью, чесноком, сливками, солью и перцем.


Разогреваем вторую сковороду и растапливаем на ней 50 г сливочного масла. Обмакиваем хлеб в яичную смесь и кладем на сковороду. Жарим с обеих сторон до румяной корочки.

Читайте также: