Грибной суп из белых грибов рецепт от лазерсона


Ингредиенты

Вареная перловая крупа 3/4 стакана
Вода или куриный бульон 1,5л
Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло 1 ст.л.
Репчатый лук 1 шт.
Сушеные белые грибы 50г.

Инструкция

Ингредиенты: сушеные белые грибы – 50 г; вода или куриный бульон – 1,5 л; вареная перлов ая крупа – 3/4 стакана; картофель – 4 шт.; репчатый лук – 1 шт.; морковь – 1 шт.; растительное масло – 1 ст. ложка.

Овощи очистить. Грибы отварить в воде или бульоне, отвар процедить. Грибы промыть, нарезать. Мелко нарезать лук и морковь, слегка обжарить на растительном масле. В кипящий грибной отвар положить нарезанн ый картофель , грибы, обжаренные лук и морковь. Варить до готовности картофеля . Подать со сметаной.

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

© 2013-2014 ZakaZaka, Ресторанов много, сайт – один.


Сегодня с нами Илья Лазерсон и его непревзойденный грибной суп. Из данного рецепта вы не только научитесь готовить чудесное первое блюдо, но и узнаете много нового о традициях приготовления в целом. Отправимся в путешествие на кухню!

Приятно готовить по рецептам знаменитых поваров. Вы всегда уверены, что блюдо получится таким, как и было задумано, а о вкусе можно не беспокоиться. Кроме того, это отличный способ почерпнуть новые знания и кулинарные традиции, а также удивлять своих гостей!

Мы уже не раз готовили по советам этого мастера, например, в этом рецепте! И каждый раз не были разочарованы. Давайте и сегодня попробуем сотворить кулинарный шедевр!

  • Вино белое сухое 1 мл
  • Белые грибы сушеные 40 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Масло растительное 40 мл
  • Мука пшеничная ½ ч.л.
  • Макароны 9 г
  • Картофель 4 шт
  • Лук порей 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 324 ккал
  • Белки: 5.6 г
  • Жиры: 21.9 г
  • Углеводы: 24 г


Начнем с приготовления бульона. Сухие грибы заливаем холодной водой и ставим на огонь.


Картофель разрезаем на четыре части и отвариваем в воде со сливочным маслом, воду солим.


В соленой воде отвариваем макароны, после того, как они будут готовы, промываем в холодной воде.


На моркови делаем специальные бороздки и нарезаем ее кружками.


Когда бульон будет готов, его необходимо процедить, а сами грибы мелко порезать.


Лук порей необходимо мелко порезать и обжарить в смеси сливочного и растительного масел.


Затем добавляем грибы, муку, еще сливочное масло и грибной бульон, солим.


Когда картофель сварится, необходимо его остудить и сделать пюре с добавлением сливочного масла.


Бульон ставим на огонь и нагреваем, добавляем морковь и вторую половину лука порея.


Макароны фаршируем картофельным пюре и обжаренными грибами.


В бульон добавляем немного сухого хереса. Выкладываем макароны в тарелку и вливаем бульон.

Совет: если у вас нет сухих грибов, то можно использовать свежие. Только не забудьте в бульон добавить немного уксуса, чтобы сами грибы не почернели. Также к этому рецепту отлично подходят сыр или сливки. Добавьте их в конце приготовления для еще более насыщенного и выразительного вкуса.

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с душой!

Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

А вам понравился рецепт? Делитесь мнением в социальных сетях!

Вас ждут блюда со сливками, зеленью, картошкой, вином и не только.

1. Суп из свежих белых грибов с картошкой

Ингредиенты

  • 500 г белых грибов;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 500 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец горошком — по вкусу.

Приготовление

Грибы и картошку нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на средней тёрке. Лук и зелень измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут подрумяньте лук и морковь.

В кастрюлю сложите промытые грибы, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Посолите, добавьте перец, а через 10 минут — картошку. Спустя ещё 10–15 минут закиньте зажарку.

Сохраните рецепты 🍗

2. Суп из сушёных белых грибов с курицей и лапшой

Ингредиенты

  • 20–30 г сушёных белых грибов;
  • 2 800 мл воды;
  • 200 г куриного филе;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 50–70 г лапши;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Грибы на 10 минут замочите в 200 мл кипятка. После откиньте на дуршлаг.

Курицу нарежьте небольшими кусочками, картофель — средними. Лук измельчите. Морковь натрите на мелкой тёрке. Укроп нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте морковь и лук. Постоянно помешивайте.

В кастрюлю сложите курицу и залейте водой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 10 минут. Засыпьте грибы и готовьте ещё столько же. После добавьте картофель с лапшой и продолжайте варить 10–15 минут. Положите в суп жареные овощи. Посолите и поперчите. Через 15 минут готовки на слабом огне блюдо можно подавать.

Поэкспериментируйте 🥣

3. Суп из сушёных белых грибов с мукой и сметаной

Ингредиенты

  • 60 г сушёных белых грибов;
  • 1 500 мл воды;
  • 450 г свежих белых грибов;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 900 мл грибного или куриного бульона;
  • 240 г сметаны;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Сушёные грибы сложите в миску и замочите на 4 часа в горячей воде. После профильтруйте жидкость через марлю или мелкое сито. Грибы промойте под проточной водой. Откиньте на дуршлаг.

Свежие грибы порежьте крупными кусочками, лук — средними. Укроп нарубите.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут подрумяньте лук. После закиньте свежие грибы и готовьте ещё 15 минут. Постоянно помешивайте.

Залейте зажарку бульоном и на медленном огне доведите до кипения. Добавьте процеженную жидкость и замоченные грибы. Накройте крышкой и варите 30–45 минут.

Сметану взбейте с мукой, чтобы не осталось комков. В смесь влейте 200 мл бульона из кастрюли с супом и сделайте массу однородной.

Постоянно помешивая, медленно влейте сметанно‑мучной соус в кастрюлю. Варите ещё 5 минут на минимальном огне. Посолите, поперчите и добавьте укроп.

Приготовьте на ужин 🍲

4. Суп из свежих белых грибов с манкой

Ингредиенты

  • 5–6 средних белых грибов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2–3 средние картофелины;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 200–1 500 мл воды;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Пару грибов и морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте мелкими кусочками, картошку — средними, оставшиеся грибы — крупными.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте тёртые грибы с луком и морковью.

Порезанные грибы сложите в кастрюлю. Залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите 20–25 минут. После добавьте зажарку с картошкой и оставьте ещё на столько же. За 5 минут до готовности всыпьте манную крупу и посолите.

Почувствуйте себя шефом 🥕

5. Суп из сушёных белых грибов с луком и белым вином

Ингредиенты

  • 30 г сушёных белых грибов;
  • 1 100 мл воды;
  • 750 г лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 5–7 веточек тимьяна;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 240 мл сухого белого вина;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

В миску с сушёными грибами налейте 500 мл воды и оставьте на 20 минут. Слейте жидкость в отдельную посуду. Грибы измельчите.

Лук нарежьте полукольцами. Чеснок нарубите. Тимьян измельчите.

В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте лук и половину соли. Готовьте примерно 30 минут, постоянно помешивайте. Посыпьте чесноком с тимьяном, а через 5 минут залейте вином. Увеличьте огонь до среднего и варите 5 минут или немного дольше, пока не выкипит примерно половина жидкости.

В ту же кастрюлю залейте воду из‑под замоченных грибов и оставшуюся чистую. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10 минут. Закиньте грибы, оставшуюся соль и перец. Готовьте ещё 20 минут на небольшом огне под полуприкрытой крышкой.

Удивите всех 🥦

6. Суп из сушёных белых грибов с картофелем и розмарином

Ингредиенты

  • 50–60 г сушёных белых грибов;
  • 1 200 мл воды;
  • 500–600 г картошки;
  • 3 луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки розмарина;
  • 4 ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Грибы сложите в миску, залейте 500 мл кипятка и оставьте на 20–25 минут.

Картошку нарежьте средними кусочками, лук — небольшими. Чеснок и розмарин измельчите.

В кастрюле разогрейте половину масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук. Закиньте картофель, розмарин, оставшееся масло и готовьте ещё 3 минуты.

Залейте в кастрюлю остатки воды, добавьте чеснок и замоченные грибы вместе с жидкостью. Посолите.

Доведите до кипения на среднем огне и варите 15–20 минут. Если вкус бульона получился слишком насыщенным, добавьте немного воды и прокипятите ещё пару минут.

Наслаждайтесь 🎃

7. Крем‑суп из свежих белых грибов со сливками

Ингредиенты

  • 300 г белых грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 500 мл овощного или куриного бульона;
  • 150 мл сливок;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Грибы нарежьте средними кусочками. Лук измельчите.

В кастрюле растопите масло на среднем огне. За 4–6 минут обжарьте грибы и лук. Залейте бульон и варите 10–15 минут или немного дольше, пока грибы не приготовятся и не опустятся на дно.

Измельчите суп блендером. Добавьте сливки, соль и перец. Перемешайте и подавайте к столу.

Оцените вкус 🌶️

8. Крем‑суп из свежих и сушёных белых грибов с тимьяном

Ингредиенты

  • 25 г сушёных белых грибов;
  • 200 мл воды;
  • 400 г свежих белых и других лесных грибов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки тимьяна;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 850 мл овощного бульона;
  • 200 мл сливок;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сушёные грибы сложите в миску, залейте кипятком и оставьте на 15–20 минут. Сцедите жидкость в отдельную ёмкость.

Свежие грибы нарежьте средними кусочками. Лук, чеснок и тимьян измельчите.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и 5–6 минут жарьте лук с чесноком и тимьяном. Добавьте свежие и сушёные грибы.

Через 5 минут залейте бульон и жидкость от вымачивания грибов. Доведите до кипения и варите 20–25 минут. Добавьте сливки и посолите. Взбейте суп блендером, чтобы масса получилась однородной.

Попробуйте 🥔

9. Крем‑суп из сушёных белых грибов с вином и пармезаном

Ингредиенты

  • 20 г сушёных белых грибов;
  • 750 мл воды;
  • 1 крупная луковица;
  • 7–8 стеблей зелёного лука;
  • 40 г пармезана;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 125 мл сухого белого вина;
  • 250 мл сливок;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Грибы сложите в миску. Залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Сцедите жидкость в отдельную ёмкость, грибы откиньте на дуршлаг.

Репчатый и зелёный лук измельчите. Пармезан натрите на крупной тёрке.

В кастрюле растопите масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте репчатый лук. Посыпьте мукой и готовьте ещё 5 минут. Залейте вино, половину сливок и жидкость от грибов. Постоянно помешивайте, чтобы не было комков. Добавьте грибы, доведите до кипения и варите 10 минут.

Несколько кусочков грибов выложите на тарелку. Оставшиеся сливки взбейте до густоты.

Суп пюрируйте блендером, чтобы получилась однородная масса. Посолите, поперчите, добавьте грибы со сливками и перемешайте.

Перед подачей посыпьте пармезаном и зелёным луком.

Угощайтесь 🌶️

10. Суп‑пюре из сушёных белых грибов с сельдереем

Ингредиенты

  • 10 г сушёных белых грибов;
  • 400–500 мл кипятка;
  • 1 луковица;
  • 500 г корня сельдерея;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 веточка шалфея;
  • 2–3 веточки зелени — для подачи;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 900 мл овощного бульона (можно из кубика);
  • соль — по вкусу;
  • 50 мл сливок — для подачи;
  • 1 щепотка паприки — для подачи.

Приготовление

Положите грибы в миску, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. За это время грибы впитают воду, и у вас должно остаться примерно 300 мл. Излишки слейте или, наоборот, добавьте кипятка.

Лук, корень и стебель сельдерея мелко нарежьте. Шалфей и зелень для подачи нарубите.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук и стебель сельдерея.

В кастрюлю с бульоном положите грибы, корень и налейте воду, которая осталась после вымачивания. Варите на среднем огне, пока сельдерей не станет мягким, примерно 10–15 минут. Добавьте шалфей и зажарку, посолите и пюрируйте суп блендером.

При подаче полейте сливками, посыпьте зеленью и паприкой.

ГРИБНОЙ СУП ОТНЫНЕ ВЫ БУДЕТЕ ГОТОВИТЬ ТОЛЬКО ТАК! рецепт шеф повара Ильи Лазерсона

Двухфракционный грибной суп с белыми грибами, нравится как веганам, так и нормальным людям - самый вкусный грибной суп в вашей жизни ШЕФ .

Грибной суп

Лазерсон. Любимое. Пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/gribnoy-sup/

Грибной суп на сайте e-da.tv

Высококачественное кулинарное видео на портале http://e-da.tv. Видео рецепты от шеф-поваров разных стран мира. Каждый день новый видеорецепт .

Грибной суп | Лазерсон. Любимое

Готовим грибной суп. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/gribnoy-sup/ Подписаться на "ЕДА": .

Юлия Высоцкая — Грибной суп

Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Edimdoma Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru .

Картофельно-грибной крем-суп

В мундире и без. Пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/kartofelno-gribnoy-krem-sup/

Похлёбка из Трёх видов Грибов. Вкуснее, чем грибной суп.

Фильтры Аквафор: http://bit.ly/2XWfWt1 Я целый месяц путешествовал по Сибири и везде сейчас сезон грибов. Сегодня я взял белые грибы, .

Крем-суп из шампиньонов, как в Шоколаднице. Пошаговый рецепт - Готовим Вкусно 360!

Известный повар Константин Ивлев научит готовить крем-суп из шампиньонов. Рецепт крем-супа из шампиньонов со сливками очень прост. Ого можно .

Картофельный крем-суп со сливками

Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Грибная Юшка (Грибной Суп) Рецепт из Карпат | Mushroom Soup, English Subtitles

Мы этой зимой были в Карпатах, где мы покупали в колыбе (ресторан) грибную юшку. Это наверно была самая лучшая грибная юшка в моей жизни, нам .

СУП с шампиньонами без мяса/грибной суп/mushroom soup

Готовим самый простой, но очень вкусный грибной суп практически из трёх ингредиентов. Рецепт 1,7 л воды 2-3 ст.л. растительного масла 350 гр .

Рецепты от Ивлева - ГРИБНАЯ ПОХЛЕБКА (Можно в пост)

Ребзя, по вашим просьбам в комментариях, я решил показать вам один из вариантов грибного супа, на который было очень много запросов.

Принципы приготовления супа-пюре

Принципы Лазерсона. Пошаговое описание: http://www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-prigotovlenie-supa-pyure/

ГОРОХОВЫЙ СУП с копченостями и секретом - БЕЗ БУЛЬОНА и грязной посуды | ДАРЮ КНИГУ

Сейчас все дома, и я не позволю вам скучать! Отличное время, чтобы заняться приготовлением еды и что-то почитать. Сегодня дарю и то, и то : рецепт .

Грибной суп - очень простой рецепт самого вкусного супа из сушеных грибов. Mushroom soup

Как сварить грибной суп, чтобы был вкусный и ароматный? Поделимся лучшим рецептом супа из сушеных грибов, который не только вкусен, но и прост .

Грибной крем-суп. Рецепт от шеф-повара

Завтрак на 7 канале. Видеомонтаж: Евгений Козюков. Edit by Ievgen Koziukov. Другие рецепты: .

Суп из белых грибов

Видео рецепт приготовления супа из свежих белых грибов. Максимально простой и вкусный грибной суп получается! Грибы и овощи чистим, нарезаем .

СУП С ГРЕЧКОЙ #29 ORIGINAL (Настя, *** твою мать, где экономка?!) рецепт Ильи Лазерсона

Рецептом домашнего приготовления быстрого супа с гречкой и тушёнкой делятся Илья Лазерсон и Леонид Шереметьев. ШЕФ научит! Спасибо, ШЕФ!

Грибной суп из шампиньонов! Первые блюда! ВКУСНЯШКА

Грибной суп из шампиньонов! Первые блюда! ВКУСНЯШКА ⇒ Скидка 8,5% на все товары Алиэкспресс: http://epngo.bz/ali_epn_index/f281a ⇒ Кэшбэк до .

Сырный суп

Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Суп-пюре из шампиньонов

Суп Грибной с Перловкой. Вкусный, ароматный, сытный суп за 20 минут.

Суп Грибной с Перловкой очень прост в приготовлении. Суп Грибной с Перловкой готовиться за 20 минут. Суп Грибной с Перловкой приготовлен без .

Вкуснейший грибной суп - похлёбка от Константина Ивлева - Готовим Вкусно 360!

Подпишитесь на канал 360: https://www.youtube.com/360tvru?sub_confirmation=1 Благородные белые грибы, статные подберёзовики и подосиновики, .

СУП СТРАЧАТЕЛЛА #23 ORIGINAL (куриный мельдоний - всоси и прыгай) с Илья Лазерсон

Как быстро приготовить вкусный итальянский куриный суп? Илья Лазерсон и Леонид Шереметьев поделятся секретом! Вкусно и честно) Спасибо, ШЕФ!

ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП. Рецепт из шампиньонов

Приобрести мощный блендер Kenwood BLM 800 WH можно в магазине http://kenwood-shop.com.ua/ Для приготовления грибного крем-супа нам .

Крем - суп из шампиньонов за 20 минут.. Просто, вкусно, недорого!

Крем-суп из шампиньонов с гренками за 20 минут. Лук, грибы 500 - 600 гр., сливки, оливковое и сливочное масло, тимьян, мука, бульон, белый перец, .

ЖУРЕК - суп, который вас удивит #227 рецепт Ильи Лазерсона

Суп из прокисшего овса? Это вкуснейший польский суп журек Илья Лазерсон расскажет, как его приготовить так, что всю кастрюлю проглотите, .

Суп-крем из свежих грибов - Рецепт (ТВ "Еда")

Крем-суп с белыми грибами и шампиньонами. Программа "Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов". Рецепты на сайте http://www.tveda.ru/

Грибной суп из шампиньонов постный Простой рецепт супа на обед!

Грибной суп из шампиньонов постный Ну очень простой рецепт супа на обед! Изумительный аромат и непревзойденная нежность – вкусный, .

Как приготовить грибной суп-пюре быстро и вкусно

Нежный, ароматный суп с неповторимой кремовой консистенцией, шелковистой текстурой и выраженным сливочно-грибным вкусом :) Для супа вам .

ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП С ДОМАШНИМИ ГРЕНКАМИ

Суп-пюре из шампиньонов – классический вкус и легкое исполнение! Идеальный осенний суп :) Пости фото своего супа в Instagram с хэштегом: .

Густой бараний суп

Мировой повар с Ильей Лазерсоном. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Ароматный ГРИБНОЙ СУП из сушеных грибов

Рецепт вкусного ароматного грибного супа из сухих белых грибов. Друзья, подписывайтесь на наш канал https://goo.gl/kcMqcX здесь вы найдете .

Сырный суп с грибами . Как приготовить вкусный наваристый суп с плавленым сыром и грибами .

Сырный суп с грибами - нежный, ароматный, наваристый и очень вкусный . Ингредиенты : Плавленый сыр с грибами - 2 шт (180 гр ) Шампиньоны - 200 .

Грибной суп из сушеных белых грибов ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Всем привет! Сегодня мы будем готовить #грибной_суп из сушеных белых грибов. Для этого нам понадобятся такие ингредиенты: 50 гр. сушеных .

Крем-суп из тыквы и крем-суп из пастернака

Лазерсон. Любимое. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

ГРИБНОЙ СУП ЛАЗЕРСОН!

ГРИБНОЙ СУП ЛАЗЕРСОН! Более 1000 вкусных рецептов! https://goo.gl/wuuVT9 Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.

Суп из Сушеных Белых Грибов - самый вкусный Грибной Суп

Суп из сушеных белых грибов наверное самый ароматный и вкусный из грибных супов! Рецепт совсем не сложный. Просто надо знать несколько .

Суп грибной. Из сушёных грибов. Видео рецепты от Борисовны.

Видео рецепт: суп грибной, аромата необычайного, из сушёных грибов. Всем приятного аппетита.#белыегрибысупизбелых.

СУП в ХЛЕБЕ ☆ Рецепт из ЧЕХИИ ☆ Грибной СУП-ПЮРЕ

Чешские рецепты Рецепт очень вкусного грибного супа с необычной подачей в хлебе! Блендер Kitfort KT-1327 https://goo.gl/vKCCMG . Скидка 15% по .

Суп «Похмельный»

Лазерсон. Любимое. Пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/pohmelnyy-sup/

Мисо суп. Что скрывают японские шеф повара|The secret of cooking miso soup

Традиционный Мисо суп. Видео-рецепт Известный суши мастер Тимур, по многочисленным просьбам подписчиков, в представленном видео .

Сырный Cуп ( Суп из Плавленых Сырков) Processed Cheese Soup

Очень простой и вкусный суп, обязательно его попробуйте, суп из плавленых сырков, простой и действительно быстрый рецепт супа.

Гороховый суп

Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Турецкий ТОМАТНЫЙ СУП

Чтобы приготовить турецкий ТОМАТНЫЙ СУП по рецепту Сталика Ханкишиева, возьмите помидоры 1 кг болгарский перец, паприка неострая 1 кг мука .

Самый вкусный Крем-суп из белых грибов со сливками

Крем-суп из белых грибов со сливками.

ГРИБНОЙ СОУС, простой рецепт! Как приготовить грибной соус или Сливочно-грибной соус! MUSHROOM SAUCE

СЛИВОЧНЫЙ СОУС С ГРИБАМИ ИЛИ ГРИБНОЙ СОУС СО СЛИВКАМИ! ********* #ЛюдаИзиКук ✅☆ на моем кулинарном канале Еще 800+ .

СМАК. Паста с белыми грибами под сливочным соусом

Дорогие друзья, пока мы делаем выпуски с Михаилом Ширвиндтом и Васей Обломовым предлагаем посмотреть простой и вкусный рецепт. Кстати, кого .

Грибной Суп. Выпуск №645

Самый вкусный грибной суп из дичи и лесных грибов! На объем 8 л: 2,1 кг мясо (оленина, лосятина, говядина или баранина) 1,5 кг картофель 700 г лук .

Алексей Шаров готовит вкуснейший суп из сухих грибов с перловкой. #алексейшаров #шефшаров #500супов

Суп из сухих грибов с перловой крупой. Шеф Шаров 001. #500супов #шефшаров #500soups #chefsharov Моя страница в Facebook: .


АРТЕМИЙ ЛЕБЕДЕВ: О свободе 90-х, отношениях с козой и преемнике Путина


ITZY “Not Shy” M/V


Что если залить арбузный сок в Шоколадный фонтан? Новый Шоколадный фонтан! alex boyko


850 л.с. Audi R8 Twin Turbo vs 840 л.с. BMW M5 F90. Гоша VS Гурам


ДЕТЕКТОР ЛЖИ С АЛЕНОЙ ВЕНУМ! ВСЯ ПРАВДА!


Бассейн Стал Красный в 3 часа Ночи на Вилле - Кипр #1/2 | Elli Di Online


Білоруський «Майдан»: «Марш за Свободу» у Мінську


«За батьку» и «позор». Как прошли акции в Минске и что сказал Лукашенко


BMW M5 E60. Мечта миллионов. Для кого она в 2020 году?


KIA Ceed - Сначала покупаем, потом проверяем!


⚡️Срочно | Белоруссии конец? | Марш Свободы в Минске | Устоит ли Лукашенко? | Спецэфир


Беларусь. Протесты день 8: Марш Свободы оппозиции и митинг Лукашенко / Спецэфир Дождя


Назвала виновного в своём падении! Последние слова Легкоступовой перед своим уходом


МАРС РЕТРОГРАДНЫЙ с 9 СЕНТЯБРЯ по 14 НОЯБРЯ 2020 года для всех знаков зодиака от ANGELA PEARL


Сдать КОРЧ в ТРЕЙД-ИН. Реакция сотрудников салона АвтоВАЗ. ТЕКСТУРА

Хотите хорошо провести время за просмотром видео? На нашем видео портале вы найдете видеоролики на любой вкус, смешные видео, видео о животных, видео трансляции и многое другое

Белые грибы идеально подходят для приготовления супа, ведь белый – гриб благородный. Бульон, в котором варились грибы, не нужно сливать, и к тому же он получается прозрачным, необыкновенно ароматным и наваристым.

Чаще всего супы варят из сушеных белых грибов, но можно и из маринованных, соленых, мороженых белых. Суп из свежих грибов выйдет особенно аппетитным и вкусным.

Суп из белых грибов приготовить очень просто: отварите грибы в большом количестве воды, добавьте картофель, пассерованный лук, морковь, перец и варите до готовности. Суп будет вкуснее, если дать ему немного настояться.

Крем-суп – один из вариантов грибного супа. Его варят так же, как обычный суп, дают ему остыть, пробивают в блендере до состояния пюре и снова подогревают, не доводя до кипения.

Для густоты в грибной суп можно также добавить лапшу, вермишель, курицу, рис, перловку, манку, капусту, фасоль.

Впрочем, некоторые повара считают, что белые грибы вполне самодостаточны и что картофель упрощает их вкус, поэтому ни овощи, ни крупу в грибной суп добавлять не нужно.


  • Секреты приготовления
  • Грибной суп из свежих белых грибов
  • Грибной суп из сушеных белых грибов
  • Грибной суп из замороженных белых грибов
  • Грибной суп пюре из белых грибов
  • Видео-рецепты

Любой суп будет королевским, если его приготовить из белых грибов. Суп с белыми грибами наваристый, насыщенный, имеет грибной аромат и вкус. Такой супчик издавна считается изысканным блюдам гурманов. Однако приготовить его сможет любой неопытный кулинар. Это экспресс-блюдо, которое выручит в самой непредвиденной ситуации, т.к. готовится похлебка очень быстро, не требует особых знаний и усилий. Предлагаем ТОП-4 рецепта приготовления грибного супа из белых грибов.

Секреты приготовления


  • Естественно, основным ингредиентом для классического грибного супа являются белые грибы. Они подходят свежие, маринованные, соленые или сушёные.
  • Более глубокий вкус у супа будет, если его приготовить из сушеных грибов, а не со свежими плодами. К тому же сушеные грибы надолго сохраняют свои полезные свойства.
  • При приготовлении блюда из сухих грибов практически не используются дополнительные приправы, чтобы сохранить натуральный их вкус.
  • Вегетарианский овощной грибной суп станет более насыщенным, если в конце варки добавить мелко нарезанный или натертый плавленый сырок.
  • Более калорийным и сытным грибной суп получится на курином, рыбном или мясном бульоне. Также для сытости блюда можно добавить любые крупы и вермишель. Белые грибы хорошо сочетаются с бобами, рисом, гречкой, манкой, овсом.
  • Грибной суп-пюре готовится из картофеля и сезонных овощей. Отваренные продукты, кроме грибов, взбивают блендером в однородное пюре. В таком супе должно быть достаточное количество жидкости, чтобы вместо первого блюда не получился просто вкусный гарнир.
  • Пикантный грибной суп будет, если в него добавить кусочки бекона, ветчины, фрикадельки, галушки, клецки.
  • Грибной суп более живописно будет выглядеть, если его украсить зеленым горошком или стручковой фасолью.
  • Свежие грибы можно сразу отваривать, либо предварительно обжаривать. Процесс обжарки раскроет неповторимый грибной аромат.
  • Плотность и густоту супу придаст обжаренная на сковородке мука, а потом разведенная в небольшом количестве бульона.
  • Подают грибной суп горячим, со сметаной, сухариками и зеленью. Можно отдельно поставить соус из сметаны с чесноком и зеленью.

Грибной суп из свежих белых грибов


Грибной суп из свежих белых грибов получается сытным, с насыщенным вкусом и питательным, т.к. белые грибы очень калорийны. Такая похлебка будет иметь чудесный запах даже если использовать совсем немного грибов.

  • Калорийность на 100 г — 165 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Белые грибы свежие — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Картофель — 3 шт.
  • Зелень — пучок
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Морковь — 1 шт. Мука — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сливки — 200 мл

Приготовление грибного супа из свежих белых грибов:

  1. Белые грибы тщательно помойте от песка и порежьте на кусочки. Залейте их холодной водой, закипятите, снимите пену, посолите и варите на медленном огне 30 минут.
  2. Картофель очистите, помойте, нарежьте и отправьте в кастрюлю с грибами. Сразу же добавьте лавровый лист и душистый перец горошком.
  3. Репчатый лук очистите, помойте и мелко шинкуйте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте овощи до зарумянивания. Затем добавьте их в суп.
  4. Муку обжарьте на чистой и сухой сковороде до коричневого оттенка, постоянно помешивая, чтобы она придала бульону кремовую консистенцию. Предварительная обжарка муки предотвратит превращения супа в жидкое заварное тесто.
  5. Жареную муку остудите, смешайте с 50 мл воды, перемешайте и медленно вылейте в суп. Перемешайте и сразу же добавьте сливки. Снова хорошо перемешайте.
  6. Добавьте в суп чеснок, пропущенный через пресс, черный перец и измельченную зелень.
  7. Доведите до кипения и снимайте кастрюлю с огня.
  8. Подавайте грибной суп из свежих белых грибов со сметаной и гренками.

Грибной суп из сушеных белых грибов


Готовится просто, при этом вкус получается яркий и насыщенный. Это самый вкусный и ароматный грибной суп, т.к. он приготовлен из душистых сушеных белых грибов. Если хотите, чтобы похлебка была постная, исключите из состава рецептуры сливки.

Ингредиенты:

  • Грибы белые сухие — 30 г
  • Картофель — 7 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Сливки 20% жирности — 10 мл
  • Сливочное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление грибного супа из сушеных белых грибов:

  1. Картофель очистите, помойте, нарежьте и отправьте в кипящую воду.
  2. Морковь очистите, натрите на крупной терке и пассируйте в сковороде на растопленном сливочном масле.
  3. Лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте полукольцами и добавьте к моркови.
  4. Продолжайте жарить овощи до золотистости и добавьте их в кастрюлю.
  5. Сушеные грибы замочите в кипятке на полчаса. Затем шумовкой их извлеките, отожмите от влаги, нарежьте и обжарьте в сковороде (можно отдельно, а можно вместе с луком и морковью).
  6. Отправьте грибы в суп и аккуратно через мелкое сито влейте воду, в которой они были замочены.
  7. Следом влейте сливки, перемешайте и выключите огонь.
  8. Зелень мелко нарежьте и отправьте в кастрюлю. Посолите, поперчите по вкусу и выключите огонь. Чтобы аромат грибного супа из сушеных белых грибов стал насыщеннее, дайте ему настояться 1 час.

Грибной суп из замороженных белых грибов


Несложный в приготовлении, но очень вкусный грибной суп из замороженных белых грибов. С замороженными грибами очень легко варить суп, просто и быстро, буквально за полчаса времени. Замороженные грибы сохраняют в себе максимум вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • Замороженные белые грибы — 600 г
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец горошком — 5-6 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовления грибного супа из замороженных белых грибов:

  1. Грибы предварительно разморозьте при комнатной температуре без применения микроволновой печи. Затем их хорошо помойте, нарежьте средними кусочками, поместите в кастрюлю, закипятите и варите на умеренном огне 40 минут.
  2. Картофель очистите, нарежьте кубиками и положите в грибной бульон.
  3. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке, а репчатый лук мелко нарежьте четверть кольцами. В сковороде на подсолнечном масле пассируйте овощи несколько минут до золотистости и добавьте в бульон с картошкой и грибами.
  4. Суп посолите по вкусу и варите до готовности. При подаче грибного супа из замороженных белых грибов добавьте в тарелку сметану и измельченную зелень укропа.

Грибной суп пюре из белых грибов


Грибной суп пюре из белых грибов — блюдо с тонким ароматом и удивительным вкусом. Он легкий и изысканный. Обладает кремообразной консистенцией и нежнейшей текстурой.

Ингредиенты:

  • Белые грибы свежие — 0,5 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки 20 % — 150 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Душистый перец молотый — по вкусу

Приготовление грибного супа пюре из белых грибов:

  1. Грибы помойте, очистите от мусора и поставьте вариться на полчаса. Когда они будут готовы, шумовкой извлеките из кастрюли и немного остудите. Нарежьте их кусочками.
  2. Картофель очистите, помойте, нарежьте и положите вариться в грибной бульон.
  3. Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте растительное масло и пассируйте до прозрачности.
  4. Морковь очистите, натрите на терке и добавьте в сковороду к луку.
  5. Обжаривайте лук с морковью несколько минут до золотистой корочки и отправьте в кастрюлю с картофелем, когда он будет почти готов.
  6. Приправьте суп солью, перцем и покипятите медленном огне до полной готовности овощей.
  7. Затем содержимое кастрюли измельчите блендером до однородной гладкой массы и верните кастрюлю на огонь.
  8. Тонкой струйкой влейте в суп сливки и положите грибы. Перемешайте, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.
  9. Готовый суп разливайте по тарелкам и подавайте к столу, посыпав сухариками.

Видео-рецепты приготовления вкусного супа из белых грибов.

Ксения Гарастюк • 23.08.2018


Белые грибы — самые вкусные, питательные и ароматные. Боровики могут заменить по сытности мясо, а любому блюду придают несравнимый запах. Вы можете приготовить суп из белых грибов, используя сушёные, свежие или замороженные боровики.

Сушёные рекомендуется замочить на несколько часов в воде, а ещё лучше в молоке — они станут словно свежие. Если же грибы свежие, то их также рекомендуется подержать в воде, но гораздо меньше — 15 или 20 минут.

Чтобы не переварить грибы в супе, можно ориентироваться так — если боровики опустились на дно кастрюли, значит их можно доставать или добавлять к ним другие компоненты.

Грибной бульон получается наваристым. Если хочется добиться консистенции плотнее, то следует добавить обжаренную муку.

Это благородное блюдо не принято приправлять специями, чтобы не перебить вкус белых грибов, но приветствуется украшать его при подаче зеленью и гренками.

Классический суп из белых грибов

Если вам по душе прозрачный бульон, то рецепт традиционного грибного супа отлично подойдёт. Готовится такой суп из свежих белых грибов, но при желании их можно заменить и маринованными.


Ингредиенты:

  • 200 гр. белых грибов;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • соль;
  • перей;
  • зелёный лук.

Приготовление:

  1. Свежие грибы нарежьте и опустите в кипящую воду. Варите примерно полчаса, постоянно снимая пенку с бульона.
  2. Морковку натрите на тёрке, лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи до золотистой корочки.
  3. Картошку нарежьте кубиками.
  4. Когда грибы сварятся, достаньте их шумовкой и слегка обжарьте в подсолнечном масле.
  5. В кипящий бульон опустите картошку, дайте ей повариться 10 минут.
  6. Добавьте в грибной бульон овощную обжарку. Посолите.
  7. Уложите в суп грибы. Дайте ему покипеть 3 минуты. Выключите плиту, накройте крышкой, оставьте на 20 минут.
  8. Подавайте с зеленью и чёрным перцем.

Крем-суп из белых грибов

Это блюдо подаётся в лучших французских ресторанах. У вас есть возможность почувствовать себя настоящим аристократом и отведать нежный и вкусный крем-суп из боровиков.


Ингредиенты:

  • 200 гр. белых грибов;
  • 1 луковица;
  • 150 мл сливок;
  • полстакана муки;
  • лук-порей;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • гренки.

Приготовление:

  1. Отварите грибы. Слейте в отдельную ёмкость грибной бульон.
  2. Луковицу нарежьте кубиками, обжарьте.
  3. Грибы обжарьте на сковороде со сливками и мукой.
  4. Отдельно обжарьте в оливковом масле гренки, добавив выдавленный чеснок.
  5. Соедините в одну массу грибы и лук. Блендером придайте консистенцию пюре, постоянно подливая грибной бульон.
  6. Подавайте суп, украшенный кольцами лука-порея и гренками.

Суп-пюре из белых грибов

Ещё более густой получается суп-пюре. Ему также можно придать сливочный вкус, если обжарить грибы в сливках или добавить их в процессе приготовления пюре.


Ингредиенты:

  • 150 гр. боровиков;
  • 1 луковица;
  • 2-3 картофелины;
  • чёрный перец;
  • соль;
  • сметана;
  • зелень — укроп, зелёный лук.

Приготовление:

  1. Боровики промойте, отварите в подсолёной воде. Бульон не выливайте.
  2. Отдельно отварите картошку.
  3. Лук нарежьте кубиками, обжарьте.
  4. Взбейте блендером грибы, картофель и лук, добавляя понемногу грибной бульон.
  5. Зелень мелко порубите, посыпьте сверху. Подавайте со сметаной.

Суп с фасолью и белыми грибами

Фасоль делает суп более сытным и густым. С белыми грибами лучше сочетается белая её разновидность.


Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 150 гр. белых грибов;
  • 2 картофелины;
  • сливочное масло;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Грибы порежьте на кусочки, отварите в течение 30 минут. Постоянно снимайте пенку.
  2. Морковку натрите на тёрке, лук порежьте кубиками. Обжарьте их в сливочном масле.
  3. Достаньте грибы из бульона, обжарьте их в сливочном масле.
  4. Пока жарятся грибы, опустите в грибной бульон картошку, нарезанную кубиками. Оставьте суп кипеть на 10 минут.
  5. Добавьте морковно-луковую обжарку.
  6. Выложите в суп фасоль, затем грибы. Посолите.
  7. Дайте супу покипеть 5 минут, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
  8. Щедро посыпьте порубленной петрушкой.

Сырно-грибной суп

Сыр делает суп нежным, придаёт особый вкус и усиливает аромат лесных грибов. Подавать такой суп рекомендуется с гренками и веточкой петрушки.


Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка;
  • 200 гр. белых грибов;
  • 2 картофелины;
  • луковица;
  • 50 гр. сыра твёрдых сортов;
  • чёрный перец, соль.

Приготовление:

  1. Грибы отварите в воде до полуготовности.
  2. Добавьте нарезанную кубиками картошку.
  3. Когда бульон снова закипит, кладите плавленые сырки. Чтобы они быстрее растопились, лучше их нарезать ломтиками. Суп нужно постоянно помешивать, следить, чтобы сыр полностью расстаял.
  4. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистой корочки.
  5. Добавьте лук в суп. Немного посолите.
  6. Дайте готовому супу настояться 15-20 минут.
  7. Перед подачей посыпьте тёртым сыром и чёрным перцем.

С белыми грибами можно готовить классический прозрачный суп или делать суп-пюре. Сливки и сыр делают вкус нежнее. Если вам хочется снизить калорийность блюда, то добавляйте в суп овощи и грибы не обжаренными.


Хочу с вами поделиться рецептом моей бабушки. Суп из белых грибов она почему-то варила только так. Говорила, что вкус белого гриба не хочет ни с чем мешать. Очень она его любила и меня приучила. Я так суп варю давным-давно и очень люблю. В суп добавляется манная крупа и в состав его входят грибы, картофель и лук. Заправляется суп подсолнечным маслом.

Ингредиенты для «Суп с белыми грибами»:

  • Грибы (белые, свежие) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Крупа манная (ТМ МИСТРАЛЬ) — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Вода — 1000 мл
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
575.5 ккал
белки
13.5 г
жиры
21.3 г
углеводы
83.4 г
Порции
ккал
287.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
10.7 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
38.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
1.4 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Суп с белыми грибами»:


Грибы моем, чистим, обсушиваем.


Режем. Грибы белые режу довольно крупно. Очень люблю их в супе ощущать и разжёвывать.


Лук режем мелко.


Картофель - мелким кубиком.


В воду выкладываем грибы, варим минут 5 и отправляем к ним картофель и лук. Солим по вкусу.
Варим до готовности. Это минут 15.


Берём столовую ложку манной крупы на это количество супа. Постоянно помешивая, высыпаем в кастрюлю.


Варим минут пять и добавляем подсолнечное масло.
Ещё пару минут и готово!

Не нужно никаких приправ и всяких других заморочек. Суп получается очень ароматный-грибной. Единственное, что можно добавить -
сметану.
Почему бабушка в этот суп клала манку? Бульон от белых грибов тягучий, а манка делает его плотней. Она совершенно не ощущается в супе, но как же вкусно! Попробуйте!




Приятного аппетита)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Чечевичный суп с маслинами

  • 21
  • 74
  • 1874

Суп с фрикадельками

  • 6
  • 23
  • 5799

Немецкий сырный суп

  • 110
  • 1579
  • 29513

Суп овощной постный

  • 15
  • 47
  • 2601

Брндзи апур

  • 53
  • 105
  • 2913

Суп с мясными ёжиками

  • 79
  • 378
  • 11128

Суп гороховый с копченой уткой

  • 5
  • 11
  • 4786

Суп "Чехословацкий"

  • 189
  • 3805
  • 147316

Похлeбка тeтушки Мадлен

  • 189
  • 2235
  • 247951

Попробуйте приготовить вместе

Постные луковые котлеты

  • 96
  • 421
  • 48487

Легкий салат с крабовыми палочками

  • 50
  • 1515
  • 27028

Грецкие орехи

  • 35
  • 296
  • 27441

Фотографии «Суп с белыми грибами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 апреля 2018 года Alena Mila #



22 октября 2017 года firs 70 #


23 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


7 октября 2016 года lelikloves #


8 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



6 октября 2016 года lika831 #


7 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


6 октября 2016 года alexar07 #


7 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


6 октября 2016 года veronika1910 #


7 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


6 октября 2016 года Николай Шмелев #








6 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



6 октября 2016 года Николай Шмелев #






7 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



6 октября 2016 года НИНУЧЧА #


6 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



6 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


6 октября 2016 года Суслик Маринка #


6 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



6 октября 2016 года Гуррикап #


6 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


6 октября 2016 года ogiway #


6 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


6 октября 2016 года ogiway #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


В разгар грибной поры, приготовить грибной суп из крепких и ароматных белых грибов сам Господь велел! Рецептов вкусного благородного блюда немало, у каждой хозяйки имеется свой, фирменный. У меня их несколько, по настроению готовлю по-разному. Блюдо получается сытным, хотя в нем не всегда имеется мясо, грибы – тоже белок.

Крепенький боровичок вызывает восхищение, блюда, приготовленные с белыми – традиционны в кухне России и других стран. Суп – блюдо всесезонное, готовят его из свежих, сушеных и замороженных грибов. Мясоеды могут сварить блюдо на бульоне из говяжьей и свиной косточки, с курицей.

Как приготовить грибной суп с белыми грибами – секреты

Особенность гриба в том, что термически обработанный, он не теряет форму и цвет. Благородный гриб дает наваристый прозрачный бульон, в отличие от других его собратьев, белые нет необходимости предварительно отваривать, удаляя вредные вещества.

Наваристую грибницу практически нельзя испортить, особенно владея несколькими секретами приготовления:

  • Берите много грибов, не жалейте, в классическом рецепте царствует именно белый, а остальные компоненты лишь добавляют наваристости.
  • Нарезайте грибы крупно, в тарелке они смотрятся красиво и радуют глаз.
  • Варятся боровики приблизительно 35-40 минут, дольше готовить – только портить, пропадет неповторимый вкус грибочка, и потеряется аромат.
  • Сухие белые сначала разламывают на кусочки (довольно крупно, иначе в супе потеряются), размачивают, затем проваривают 20 минут, не долее.
  • Некоторую изюминку добавят бульону чеснок и белое вино. Их добавляют в процессе обжаривания моркови с луком.
  • Перловка – традиционная заправка для грибных супов, впрочем, вермишель также весьма к месту.

Классический рецепт грибного супа из боровиков

Хотите понять настоящий вкус белого гриба, сварите классический супчик, не добавляя в него дополнительных ингредиентов.

  • Белые.
  • Вода – 1.5 литра.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Луковица и морковка – по 1 шт.
  • Горошины перца, чеснок – зубчик, подсолнечное масло, соль, сметана в тарелку.

  1. Подготовьте боровики в варке – почистите, помойте и крупно порежьте.
  2. Сложите в воду, дайте закипеть и поварите минут 40, не забывая снимать пенку. По желанию, сразу добавьте лавровый лист и горошины перца. Я лаврушку не кладу никогда – не нравится.
  3. Порежьте лук и потрите морковку, затем обжарьте их поочередно. Одновременно с луком обжаривается чеснок, если решите добавить его.
  4. Когда белые будут готовы, сложите в кастрюлю порезанную соломкой картошку. Незадолго до готовности картошки, добавьте зажарку. Солить суп нужно в конце варки вместе с добавлением жареных лука с морковкой.


Классический грибной суп с сушеными белыми грибами

Времени на готовку уходит совершенно немного, а вкус оправдывает ваши надежды. Раньше я готовила без чеснока, но в последнее время добавляю, и ничуть не жалею – появляется некая изюминка и особая прелесть.

  • Белые, сушеные.
  • Луковица – 1 шт.
  • Куриный бульон, или замените овощным – 750 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло – 3 ст. ложки.
  • Соль, петрушка, перец и сметана – берите по вкусу.
  • Картошка в блюдо добавляется по желанию.

  1. Сначала поломайте сухие грибочки на кусочки и замочите на несколько (лучше на ночь) часов – они должны стать мягкими.
  2. На сковороде (в небольшом сотейнике) обжарьте мелко порубленный лук с чесноком на масле. Они должны стать прозрачными.
  3. Добавьте к луку и чесноку грибы, потушите на небольшом огне вместе, пока объем не станет меньше раза в два.
  4. Переложите в кастрюлю и влейте бульон. Иногда я готовлю грибной суп на курице, но тогда я достаю её, сваренную, из бульона, и делю на кусочки.
  5. Не забудьте посолить и всыпать черный перец. После закипания, сделайте самый маленький огонь и поварите примерно пятнадцать минут. В тарелку, подавая, положите сметану и петрушку.

Рецепт супа из белых с перловкой

Перловка и мясной бульон добавят супу наваристости, данный рецепт также причисляют к классическому варианту приготовления блюда.

  • Грибы.
  • Мясной бульон.
  • Перловка – 60 гр.
  • Луковка.
  • Морковка.
  • Картошка – 3 шт.
  • Лавровый лист, перчик, чеснок, сметана и зелень в тарелку, соль.

  1. Замочите предварительно перловку – крупа быстрее сварится.
  2. Сварите грибы (40 минут), добавив порезанные кружочками морковку и луковицу целиком. Луковку после приготовления грибного бульона достаньте и выбросьте.
  3. Заложите перловку, поварите минут 20, добавьте картошку и варите, пока она не станет мягкой.
  4. Добавьте перец, лавровый листик, посолите, дайте сильно закипеть и уберите с конфорки. Располагаете временем и терпением – дайте блюду чуток настояться. Подавайте с зеленью и сметаной.


Суп с вермишелью из замороженных белых грибов

По желанию, варите блюдо с добавлением мяса, условие не строгое, грибы – тоже полноценный белок и суп получится сытным в любом случае.

  • Грибы, свежие, замороженные или сушеные.
  • Картошка – 3 шт.
  • Луковица и морковка – по 1 шт.
  • Вермишель – горсть.
  • Соль.

  1. Из замороженных грибочков готовить очень удобно – бросьте их в воду, дайте закипеть и варите до готовности 40 минут.
  2. Обжарьте порезанный мелко лук, добавьте к нему потертую морковку.
  3. Добавьте в грибной бульон картошку, дайте повариться минут 10, всыпьте вермишель.
  4. Когда картошка с вермишелью будут готовы, добавьте зажарку, посолите и насыпьте перец, по желанию положите лавровый лист.

Вкусный суп с сыром и боровиками

  • Боровики – 400 гр.
  • Луковка.
  • Картошка – 4 шт.
  • Плавленый сырок – 3 шт.
  • Вода – 2.5 литра.
  • Подсолнечное масло, соль.

  1. Обжарьте порезанный мелко лук, добавьте к нему нарезанный белые и готовьте минут 40, не более.
  2. Вскипятите воду, добавьте нарезанную соловкой картошку, когда он сварится, положите грибы с луком и потертый плавленый сырок. Сырок будет легче натираться, если немного заморозить в морозилке.
  3. Посолите суп, дайте сильно закипеть и уберите с конфорки.


Суп-пюре из свежих белых грибов

Рецептов крем супа множество, я подобрала наиболее простой в исполнении, со сливками. Гурманы добавляю к ингредиентам цветную капусту – попробуйте, я еще не делала.

  • Белые – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Куриный бульон – 2 стакана.
  • Сливки, жирные – стакан.
  • Перец, соль, зелень.

  1. Растопите в сковороде половину масла и пожарьте нарезанный мелко лучок.
  2. Порежьте боровики, добавьте к луку и немного пожарьте вместе.
  3. В сваренный бульон выложите грибы с луком, поварите четверть часа и переложите в блендер.
  4. Измельчите в пюре и верните назад, в кастрюлю.
  5. Влейте сливки, добавьте специи и доведите до закипания.
  6. Варите, помешивая, пять минут, затем приступайте к дегустации – получите невероятное удовольствие.

Рецепт приготовления супа с грибами в мультиварке

  • Боровики – 500 гр.
  • Картошка – 4 шт.
  • Лук.
  • Морковка.
  • Вода – 1.5–2 литра.
  • Подсолнечное масло для обжарки.
  • Соль, зелень, перец.

  1. Выставляем режим «Выпечка» и обжариваем порезанный лук, затем добавьте натертую морковь и продолжайте обжаривать 10 минут.
  2. Сложите в чашу промытые и порезанные боровики, жарьте четверть часа.
  3. Добавьте порезанную соломкой картошку и влейте воду.
  4. Прикройте крышку, измените режим на «Тушение», продолжайте готовить суп полтора часа. По желанию, за полчаса до готовности, положите потертый плавленый сорок.

Рецептов супа из белых грибов – не счесть, прилагаю видео-рецепт, и пусть на вашем столе будут самые вкусные блюда! С любовью… Галина Некрасова.

ГРИБНОЙ СУП ОТНЫНЕ ВЫ БУДЕТЕ ГОТОВИТЬ ТОЛЬКО ТАК! рецепт шеф повара Ильи Лазерсона

Двухфракционный грибной суп с белыми грибами, нравится как веганам, так и нормальным людям - самый вкусный грибной суп в вашей жизни ШЕФ .

Грибной суп

Лазерсон. Любимое. Пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/gribnoy-sup/

Грибной суп | Лазерсон. Любимое

Готовим грибной суп. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/gribnoy-sup/ Подписаться на "ЕДА": .

Грибной суп на сайте e-da.tv

Высококачественное кулинарное видео на портале http://e-da.tv. Видео рецепты от шеф-поваров разных стран мира. Каждый день новый видеорецепт .

Картофельно-грибной крем-суп

В мундире и без. Пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/kartofelno-gribnoy-krem-sup/

Юлия Высоцкая — Грибной суп

Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Edimdoma Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru .

Картофельный крем-суп со сливками

Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Грибная Юшка (Грибной Суп) Рецепт из Карпат | Mushroom Soup, English Subtitles

Мы этой зимой были в Карпатах, где мы покупали в колыбе (ресторан) грибную юшку. Это наверно была самая лучшая грибная юшка в моей жизни, нам .

СУП с шампиньонами без мяса/грибной суп/mushroom soup

Готовим самый простой, но очень вкусный грибной суп практически из трёх ингредиентов. Рецепт 1,7 л воды 2-3 ст.л. растительного масла 350 гр .

Рецепты от Ивлева - ГРИБНАЯ ПОХЛЕБКА (Можно в пост)

Ребзя, по вашим просьбам в комментариях, я решил показать вам один из вариантов грибного супа, на который было очень много запросов.

Суп-пюре из шампиньонов

Грибной крем-суп. Рецепт от шеф-повара

1. Видеоролики для бизнеса

Завтрак на 7 канале. Видеомонтаж: Евгений Козюков. Edit by Ievgen Koziukov. Другие рецепты: .

Грибной суп из шампиньонов! Первые блюда! ВКУСНЯШКА

Грибной суп из шампиньонов! Первые блюда! ВКУСНЯШКА ⇒ Скидка 8,5% на все товары Алиэкспресс: http://epngo.bz/ali_epn_index/f281a ⇒ Кэшбэк до .

Вкуснейший грибной суп - похлёбка от Константина Ивлева - Готовим Вкусно 360!

Подпишитесь на канал 360: https://www.youtube.com/360tvru?sub_confirmation=1 Благородные белые грибы, статные подберёзовики и подосиновики, .

Грибной суп - очень простой рецепт самого вкусного супа из сушеных грибов. Mushroom soup

Как сварить грибной суп, чтобы был вкусный и ароматный? Поделимся лучшим рецептом супа из сушеных грибов, который не только вкусен, но и прост .

ЛУКОВЫЙ СУП лучше, чем во Франции. Вы не пожалеете, что посмотрели! - рецепт шеф повара Лазерсона

Илья Лазерсон и Леонид Шереметьев покажут как приготовить настоящий классический французский луковый суп. ШЕФ поделится секретом! Спасибо .

Похлёбка из Трёх видов Грибов. Вкуснее, чем грибной суп.

Шеф-повар Василий Емельяненко

Фильтры Аквафор: http://bit.ly/2XWfWt1 Я целый месяц путешествовал по Сибири и везде сейчас сезон грибов. Сегодня я взял белые грибы, .

Суп грибной. Из сушёных грибов. Видео рецепты от Борисовны.

Видео рецепт: суп грибной, аромата необычайного, из сушёных грибов. Всем приятного аппетита.#белыегрибысупизбелых.

Крем-суп из шампиньонов, как в Шоколаднице. Пошаговый рецепт - Готовим Вкусно 360!

Известный повар Константин Ивлев научит готовить крем-суп из шампиньонов. Рецепт крем-супа из шампиньонов со сливками очень прост. Ого можно .

Сырный суп

Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Крем - суп из шампиньонов за 20 минут.. Просто, вкусно, недорого!

Домашняя Еда. Просто, вкусно, недорого!

Крем-суп из шампиньонов с гренками за 20 минут. Лук, грибы 500 - 600 гр., сливки, оливковое и сливочное масло, тимьян, мука, бульон, белый перец, .

Суп из белых грибов

Кулинария для мужчин

Видео рецепт приготовления супа из свежих белых грибов. Максимально простой и вкусный грибной суп получается! Грибы и овощи чистим, нарезаем .

Принципы приготовления супа-пюре

Принципы Лазерсона. Пошаговое описание: http://www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-prigotovlenie-supa-pyure/

Суп рыбака - УХА с САЛОМ по-венгерски #258 рецепт Ильи Лазерсона

Венгерский суп халасле - суп рыбаков. Очень сытный и вкусный суп из простой рыбы и рыбной мелочи/костей. ШЕФ поделится секретом! Спасибо, ШЕФ .

ГОРОХОВЫЙ СУП с копченостями и секретом - БЕЗ БУЛЬОНА и грязной посуды | ДАРЮ КНИГУ

Сейчас все дома, и я не позволю вам скучать! Отличное время, чтобы заняться приготовлением еды и что-то почитать. Сегодня дарю и то, и то : рецепт .

Суп из Сушеных Белых Грибов - самый вкусный Грибной Суп

Суп из сушеных белых грибов наверное самый ароматный и вкусный из грибных супов! Рецепт совсем не сложный. Просто надо знать несколько .

Суп-крем из свежих грибов - Рецепт (ТВ "Еда")

Крем-суп с белыми грибами и шампиньонами. Программа "Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов". Рецепты на сайте http://www.tveda.ru/

ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП. Рецепт из шампиньонов

Приобрести мощный блендер Kenwood BLM 800 WH можно в магазине http://kenwood-shop.com.ua/ Для приготовления грибного крем-супа нам .

Сырный суп с грибами . Как приготовить вкусный наваристый суп с плавленым сыром и грибами .

Сырный суп с грибами - нежный, ароматный, наваристый и очень вкусный . Ингредиенты : Плавленый сыр с грибами - 2 шт (180 гр ) Шампиньоны - 200 .

ГРИБНОЙ СУП ЛАЗЕРСОН!

Чудо рецепты дня

ГРИБНОЙ СУП ЛАЗЕРСОН! Более 1000 вкусных рецептов! https://goo.gl/wuuVT9 Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.

ТАКУЮ ПЕРЛОВКУ ВЫ ЕЩЕ НЕ ЕЛИ! - рецепт шеф повара Ильи Лазерсона

Наш ответ ризотто. Илья Лазерсон и Леонид Шереметьев покажут, как приготовить перловку не по-солдатски, а по-королевски: с грибами. Вы полюбите .

Как приготовить грибной суп-пюре быстро и вкусно

Нежный, ароматный суп с неповторимой кремовой консистенцией, шелковистой текстурой и выраженным сливочно-грибным вкусом :) Для супа вам .

Ну, оОчень вкусный - Грибной Суп!

Для приготовления Супа с Грибами понадобится: куриный или мясной бульон, 900 гр. грибов, 1 кг. картофеля, 1 шт. лука, 2 шт. моркови, раст.масло, .

Мастер-класс Крем-суп из грибов по-итальянски грибной суп как приготовить грибы итальянская кухня.

Крем-суп из грибов, один из самых популярных итальянских суп, имеет нежный вкус, гладкая текстура, легко и просто приготовить! Наслаждайтесь! Если .

Легкий, вкусный - Грибной суп с гречкой!

На нашем канале вы найдете интересные рецепты различных блюд. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые видео! Приглашаем .

Сырный суп из плавленного сырка - всеми любимый сырный суп

Простые рецепты от Юлии

Приготовить сырный суп можно практически из любого сыра – твердого, полумягкого, плавленого и даже сыра с плесенью. Еще быстрые супы на нашем .

БЕФСТРОГАНОВ или как сделать любое мясо МЯГКИМ - рецепт шеф повара Ильи Лазерсона

Лучший быстрый рецепт говядины по-строгановски покажет вам Илья Лазерсон. А в гостях у нас Надя Петрова https://goo.gl/wVxjJg ШЕФ поделится .

Принципы приготовления супа Том Ям

Принципы Лазерсона. Пошаговое описание: http://www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-prigotovlenie-supa-tom-yam/

Соусы классический бешамель и морней

Высший пилотаж. Пошаговые рецепты: http://www.tveda.ru/recepty/klassicheskiy-beshamel/, http://www.tveda.ru/recepty/sous-morney/

Гречневый суп с шампиньонами. Настоящее объедение! Кулинария. Рецепты. Понятно о вкусном.

ПОНЯТНО О ВКУСНОМ

Гречневые супы всегда очень легки для восприятия, грибные также вкусны, так почему бы не попробовать, не совместить эти продукты в одном блюде.

Читайте также: