Калорийность суп с индейкой и овощами
Описание рецепта — Овощной суп с индейкой:
Овощной суп с индейкой можно было бы назвать супом “Здоровье”. Поскольку от него одна польза и никакого вреда. Суп приготовлен с самым диетическим и полезным мясом и с немалым количеством овощей. Бульон постный, в котором нет практически жира. А если не класть картошку, то его можно включать в рацион желающим похудеть.Такой суп можно давать и детям. Ароматный и вкусный суп подавайте на обед с гренками, сухариками, тостами.
Овощной суп с индейкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления овощного супа с индейкой возьмите такие ингредиенты: индейку, картофель, морковь, лук репчатый, капусту белокочанную, рис, подсолнечное масло, перец болгарский, соль, перец черный молотый.
Возьмите любую часть индейки, у меня плечо. Помойте и выложите в кастрюлю. Залейте свежей, фильтрованной водой и поставьте кастрюлю на плиту.
Индейку с водой доведите до кипения, снимите пену. Огонь убавьте до минимума и варите до готовности мяса. Готовый бульон процедите.
Картофель очистите, помойте и нарежьте, добавьте в кастрюлю с бульоном.
Морковь и лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Овощи припустите с подсолнечном, рафинированном масле в течение 8-10 минут, периодически перемешивайте.
Ингредиенты Суп из индейки с овощами
Индейка всех видов, мясо и кожа, приготовленные, вареные на маленьком огне, некоторые потроха с жиром | 500 г |
Баклажаны (Варка без слива) | 135 г |
Вода | 1200 г |
Капуста пекинская | 200 г |
Перец болгарский, сырой | 110 г |
Лук репчатый | 215 г |
Петрушка | 100 г |
Помидоры (томаты) | 300 г |
Морковь, желтая | 100 г |
Перец черный молотый | 3 г |
Варить в мультиварк 45 минут
Пищевая ценность и химический состав "Суп из индейки с овощами".
Энергетическая ценность Суп из индейки с овощами составляет 46,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Суп с индейкой и овощами
Индейка, шейки, только мясо, вареное на медленном огне | 100 г |
Кабачок, все сорта, вареный, без соли | 100 г |
Морковь, вареная, без соли | 100 г |
Лук репчатый, вареный, без соли | 100 г |
Картофель отварной по 1-206 | 100 г |
Вода | 500 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суп с индейкой и овощами".
Энергетическая ценность Суп с индейкой и овощами составляет 33,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить блюдо «Суп из индейки с овощами по итальянски»
- Филе индейки нарезать на кусочки и выложить в кипящую воду, варить до готовности в течении 20 минут.
- Добавить нарезанный картофель и нашинкованную капусту.
- Сделать зажарку на растительном масле из нарезанного лука и натертой моркови.
- В зажарку добавить натертые помидоры и мелко нарезанный перец.
- Выложить зажарку в суп, перемешать.
- Добавить рубленную зелень.
- Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
- Варить все вместе в течении 15 минут.
- Индейка (филе) - 400 гр.
- Вода - 2 л.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Помидор - 3 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Капуста - 300 гр.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Суп из индейки с овощами по итальянски» (на 100 грамм ):
Укажите необходимое количество супа из индейки с овощами в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Укажите необходимое количество супа из индейки с овощами в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Всех приветствую.
Калорийность тушеной фасоли с индейкой и овощами всего 145 калорий на 100 грамм. Также в 100 граммах этого блюда содержится белков 11,5 г., жиров 4 г., а углеводов 15,8 г.
Чего раздумывать - надо готовить.
Томатная паста - 120 гр. (2 ст.л. с горкой)
Соль, перец, лавровый лист и приправы по вкусу.
Подготовим продукты.
Фасоль необходимо замочить на ночь в теплой воде. Утром после замачивания слейте воду и промойте разбухшую фасоль в проточной воде. Затем выложите её в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала фасоль. Доведите воду до кипения и добавьте столовую ложку подсолнечного масла, чтобы было поменьше пены.
Варите бобы на медленном огне. Возможно, в процессе варки вам понадобится время от времени подливать воду в кастрюлю. В зависимости от сорта фасоли, срока её хранения и жёсткости воды время приготовления может составить от 0,5 до 2,5 часа.
Чтобы узнать, готова ли фасоль, разомните одну штучку вилкой или пальцами. В идеале фасоль для данного блюда должна быть немного не доваренной, так как мы ее будем доводить до готовности уже в основном блюде.
Индейку порезать на небольшие кусочки, лук мелко покрошить, а морковь натереть на крупной терке.
Можно приступать к основному процессу готовки.
Разогреваем сковороду, причем сковороду лучше взять с высокими бортами, наливаем немного подсолнечного масла, лук слегка пассируем, потом добавляем морковь и на медленном огне доводим до мягкого состояния. Овощи выкладываем в отдельную чашу, и теперь обжариваем на среднем огне на этой же сковороде кусочки индейки. Как индейка немного зарумянится со всех сторон соединяем ее с овощами и добавляем полуготовую фасоль. См. галерею.
Ниже представлены таблицы химического состава и диаграммы, из которых Вы можете узнать какая пищевая ценность, какие витамины, минералы, и сколько калорий содержится в данном продукте питания. Со временем Вам достаточно будет одного взгляда на графики, чтобы понять питательную ценность пищи.
В таблицах приводятся данные %РСП. Это рекомендуемая суточная потребность взрослого человека на примере женщины, работника преимущественно умственного труда, с энерготратами 2000 ккал/сутки, в соответствии с принятыми у нас нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации от 18.12.2008 года.
В настоящий момент для вычисления аминокислотного скора и %РСП в незаменимых аминокислотах используются рекомендации Института Медицины при Национальной Академии Наук США для детей 1-3 лет, исходя из их повышенной потребности в белках 0,88 г на 1 кг веса в сутки, вместо 0,66 г/1 кг для взрослых. (Диетические нормы потребления энергии, углеводов, пищевых волокон, жирных кислот, холестерина, белков и аминокислот от 2002/2005 гг.)
Ваша дневная норма потребления может быть выше или ниже приводимой здесь %РСП.
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Вода | 1500 | - | - | - | - |
Фарш из индейки | 300 | 483 | 60 | 24 | 2 |
Фасоль стручковая | 200 | 46 | 5 | 1 | 6 |
Морковь | 80 | 28 | 1 | 0 | 6 |
Картофель | 100 | 77 | 2 | 0 | 16 |
Макароны из муки в/с | 80 | 270 | 9 | 1 | 56 |
Помидоры черри | 100 | 15 | 1 | 0 | 3 |
Лук репчатый | 70 | 29 | 1 | 0 | 6 |
Масло топленое | 20 | 178 | - | 20 | - |
Перец черный молотый | 2 | 5 | 0 | 0 | 1 |
Соль поваренная пищевая | 14 | - | - | - | - |
Итого: | 2466 | 1131 | 79 | 46 | 96 |
На 1 порцию: | 247 | 113 | 7.9 | 4.6 | 9.6 |
На 100 грамм: | 46 | 3.2 | 1.9 | 3.9 | |
БЖУ: | 28% | 37% | 35% |
Потребуется:
300 г филе индейки,
1 ст. стручковой фасоли,
0,5 ст. макарон для супа,
100 г помидор черри,
2 ст.л. топлёного масла,
Приготовление:
1. Все овощи помыть, почистить. Нарезать лук, морковь, картошку.
2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, немного обжарить лук и морковь.
3. В кастрюлю влить кипяток, добавить стручковую фасоль и нарезанную картошку, соль. Варить 10 минут.
4. Филе индейки прокрутить через мясорубку или измельчить блендером, добавить соль и перец. Смочить руки и налепить шариков величиной с грецкий орех.
5. В кипящий суп опустить фрикадельки, довести до кипения и всыпать макароны. Варить ещё 10 минут. В самом конце добавить разрезанные на половинки помидоры черри.
Готовый суп в тарелках посыпать укропом. Приятного аппетита!
Автор: MAGGI® Дата: 24.08.2020
116 ККал на 1 порцию
Отварить мясо индейки в 2 л воды в течение 50 минут. Бульон процедить. Мясо нарезать.
В бульон добавить картофель, сельдерей и морковь, нарезанные на небольшие кусочки и варить 15 минут.
Затем добавить MAGGI® ЗАПРАВКУ УНИВЕРСАЛЬНУЮ ОВОЩНУЮ и проварить овощной суп с индейкой еще 5 минут.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Диетический суп с индейкой и овощами имеет невысокую калорийность, а потому понравится приверженцам здорового питания. Мы расскажем, как сварить вкусный наваристый суп из индейки с овощами. В готовое блюдо можно добавить измельченную зелень петрушки.
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
Как приготовить блюдо «Суп с индейкой»
Пищевая ценность блюда «Суп с индейкой» (на 100 грамм ):
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Вермишель | 100 | 374 | 12 | 1 | 74 |
Картофель | 300 | 231 | 6 | 1 | 49 |
Лук зеленый | 40 | 8 | 1 | — | 2 |
Соль поваренная пищевая | 4 | — | — | — | — |
Укроп обыкновенный | 20 | 61 | 3 | — | 11 |
Перец черный молотый | 4 | 10 | 3 | ||
Лук репчатый | 150 | 62 | 2 | 12 | |
Филе индейки, сырое | 600 | 1122 | 78 | 90 | — |
Вода | 2000 | — | — | — | — |
Итого: | 3218 | 1868 | 102 | 93 | 151 |
С учетом уварки: | 1175 | 1868 | 102 | 93 | 151 |
На 1 порцию: | 196 | 311 | 17 | 15.4 | 25.1 |
На 100 грамм: | 159 | 8.7 | 7.9 | 12.8 | |
БЖУ: | 22% | 45% | 33% |
Для приготовления супа понадобится филе индейки, лук, и специи.
Для приготовления бульона филе хорошо помыть и разрезать на части, репчатый лук очистить и крупно поерзать.
Залить всё холодной водой добавить душистый перец и щепотку соли — варить бульон 60 минут с момента закипания на медленном огне, снимая пену.
Затем добавить сырой картофель, вермишель и варить еще 5 минут.
В конце варки добавить зелень, мелко нарезанный лук и укроп.
В этом разделе представлена калорийность супа с индейкой в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.
Калорийность всех супов с индейкой подряд:
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Читайте также: