Грибной суп из роллтона

А любите ли Вы грибы так, как люблю их я?!
Обожаю готовить грибную заправку, салаты с грибами, а так же супы!
Зачастую очень хочется придать ещё большей выраженности и пикантности грибным супчикам и тут на помощь приходят специи и бульоны.
Как раз сегодня хочу рассказать о своей очередной находке от Роллтон это - Грибной бульон.


Мне очень нравится то, что он представлен в формате бой-пак, так как зачатую «кубиковые»бульоны требуют давки. Не достаточно просто кинуть его в кастрюлю с супом, надо растолочь и поломать. А здесь все очень даже просто. Взял ложечку и положил. К тому что, можно положить столько, сколько требуется, а не целый куб.

Пачка довольно яркая, с изображением аппетитным грибочков и супчика. Глядя на него сразу хочется отведать супца !


На обороте можно найти всю полезную информацию, которая напечатала весьма читабельным шрифтом. Все самое важное прописано даже крупнее.
Состав продукта на самом видном месте и искать его не нужно.


Кстати, бульон как видно не жирный! Поэтому смело можно добавлять в блюда тем, кто следит за калориями.
Открыв упаковку сразу видно ее содержимое.
Бульон представлен нам в виде сухого порошочка, рассыпчатого, но не вываливающегося из ложки.


Четко прослеживаются овощи: так же самая морковь и зелень.
Аромат очень аппетитный. Мне лично пахнет чем-то сливочно-грибным, т е вкус обещает быть сливочным и вкусным. На самом деле так и есть :)


Этот бульон мне очень нравится добавлять в грибной суп!
А суп мне нравится такой:
Гречка
Картошка
Обжаренные грибы
Лук
Морковь
Чеснок
Соль
И в самом конце добавляю столовую ложку на литровую кастрюлю бульона. Получается очень вкусно! Очень мягкий, выраженный грибной вкус, однозначно, с ним суп становится ещё вкуснее и наваристее. Все домашние просят добавки:)
Без грибного бульона блюда не такие вкусные и это уже проверено временем:) как бы не старался. Вкус мало выражен, а с ним самое то.


Кстати, как я уже говорила, люблю так же делать грибную поджарку или же макароны с грибами, поэтому этот бульон так же идеален для такого блюда. Достаточно в конце готовки добавить бульон по вкусу и дать настояться.
Получается тоже очень вкусно и аппетитно ! А если ещё сметанки или майонеза добавить, то вообще пальчики оближешь !

Подводя итоги, хочу сказать, что Грибной Бульон Роллтон я однозначно рекомендую к покупке и буду возвращаться за ним сама снова и снова.
Он обладает приятным ароматом, прекрасно дополняет грибные блюда, усиливая вкус. А ещё даже если и нет грибов, а их хочется, он с легкостью украсит супчик просто вкусом ;)
Считаю, что цена весьма приятная и бюджетная! Он довольно экономно расходуется, поэтому пачки хватит надолго!
Всем спасибо за внимание!
Рекомендую:)


Иногда выбор приготовления блюда делается с учетом временных затрат на процесс готовки, ведь время — самый ценный ресурс. Вкусный суп из лапши быстрого приготовления роллтон — лучший рецепт для тех, кто заботится о своем времени.

А мы заботимся о вас, поэтому в этом рецепте собрали самые простые ингредиенты и подробно описали каждый шаг приготовления супа, как и в этом рецепте. Так как мы не собираемся использовать приправу, которая идет вместе с лапшой, то блюдо не будет содержать в себе вредных веществ!

По некоторым сведениям первый вариант лапши быстрого приготовления появился в Китае в 16 веке. Но настоящую популярность этот продукт приобрел в Японии, где по данным опроса 2000 года, он стал главным изобретением 20 века, а караоке и компакт-диск поставили на второе и пятое места соответственно!

Готовы приготовить самый быстрый суп в своей жизни? Тогда приступим!

  • Вода 1.5 л
  • Лапша быстрого приготовления 1 пачка
  • Лук зеленый 2-3 стебель
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 599 ккал
  • Белки: 29.1 г
  • Жиры: 14.3 г
  • Углеводы: 83.3 г


Ставим кастрюлю с холодной водой на огонь и отвариваем лапшу в течение двух минут до полуготовности. Две минуты в данном случае условная единица, так как в зависимости от производителя лапша будет готовиться немного больше или меньше.


Когда лапша будет готова, сливаем воду из кастрюли, а роллтон промываем в холодной воде.


Зеленый лук необходимо порезать небольшими кольцами. По желанию вы можете добавить и другие приправы или зелень.


Затем вливаем в кастрюлю 500 мл воды и добавляем в нее предварительно промытую лапшу. Варим около 30 секунд.


После этого добавляем в кастрюлю зеленый лук и вбиваем яйцо. Варим еще 30 секунд, солим и перчим. Вот и весь рецепт, очень просто. Приятного аппетита! Супчик готов!

Совет: остерегайтесь от покупки лапши быстрого приготовления незнакомых вам марок, так как недобросовестные производители кроме крахмала и загустителей добавляют искусственные стабилизаторы и фосфаты, что очень вредно для организма!

Цените свое время и готовьте только лучшие супы вместе с нами!

Есть другие рецепты приготовления быстрых супов? Делитесь в комментариях!

Каждой хозяйке знакомо чувство, когда не знаешь, что готовить. Ведь каждый день нужно чем-то семью кормить, и хочется, чтобы еда была по возможности разннобразной, а не “ЩИ ДА КАША”. Ну вот я свою семью никак не могу оставить без супа - есть некоторые нюансы. И каждый раз один мучительный вопрос: НУ КАКОЙ ЖЕ СУП СЕГОДНЯ ПРИГОТОВИТЬ?

Предлагаю свой вариант быстрого супчика, который не раз выручал меня, когда заканчивается фантазия или совершенно нету времени на стояние у плиты. Суп легкий, вкусный и не требует особых продуктов и усилий. При этом он необычайно вкусный!

Делюсь рецептом

  • Ставим на плиту кастрюлю с водой, заполненную на ⅔. Я варю в трехлитровой кастрюле, поэтому и пропорции дам свои. Вы уж пересчитаете на свои размеры.
  • Пока вода греется, чистим 3-4 крупных клубня картошки, одну луковицу и одну морковку.
  • Картошку режем маленькими кубиками.
  • Как только вода закипела, солим ее, кладем лавровый листик и высыпаем нарезанный картофель.
  • Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и закрываем крышкой.

Это основное, что нужно готовить.

Теперь, пока картошка варится, делаем поджарку.

На сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем не очень сильно. Высыпаем туда нарезанный мелкими кубиками лук и обжариваем на среднем огне до прозрачности. Далее к нему добавляем натертую на мелкой терке морковь и продолжаем припускать, пока лук не станет с морковкой практически одного цвета.

Выкладываем поджарку в кастрюлю и снова закрываем ее крышкой - пусть томится дальше.

За это время берем два пакетика лапши быстрого приготовления и прямо в пакете, не раскрывая его, ломаем лапшу. Можно не очень усердствовать, а можно просто кулаком подавить хорошенько, если хотите, чтобы лапша в супе была помельче.

Затем пакетики раскрываем, вынимаем из них упаковки с приправами.

*Хотя можно их и использовать, особенно, если есть пакетик с сушеными овощами - но это дело вкуса.

Высыпаем всю лапшу в кастрюлю и сразу перемешиваем, пока не закипит. После закипания убавляем нагрев на самый маленький.

Далее я делаю подобие грибного супа, но можно выбрать и другие вкусы, или вообще остановиться на нейтральном.

Я кладу в кастрюлю грибной бульонный кубик, и пока он растворяется, тру на крупной терке плавленный сырок с грибами.

  • Именно не со вкусом грибов, а с грибами. Такие сырки продаются в магазинах, они в точности как советские плавленые сырки и написано на них, с чем они. Там действительно есть много очень мелких кусочков грибов. И не стоит брать дорогие треугольнички или другие очень мягкие плавленые сыры. Их невозможно натереть на терке, они очень нежные и могут быстро свариться в комочки. Да и ни к чему в такой простой суп переводить дорогостоящие продукты.
  • Этот натертый сырок я маленькими порциями кладу в почти не кипящий суп и сразу интенсивно размешиваю до полного растворения сыра. Только после этого кладу следующую порцию и проделываю то же самое.

После этого нужно дать супу покипеть еще 3-4 минуты и выключить нагрев. Закрыть крышкой и оставить настаиваться. Лапша за это время разбухнет и пропитается сырным ароматом.

Посыпаем зеленью - и ВУА-ЛЯ - обед готов!

Такой суп можно делать с простым плавленым сыром, с любым вкусовым, с колбасным-копченым, тогда не нужно больше добавлять никаких кубиков и приправ - копченый сыр сам сделает суп неповторимым! Главное, чтобы сыр был настоящим, а не сырным продуктом. Ненатуральный сырок не расплавится в кипящем супе, а осядет крошкой, да еще может и пригореть к дну кастрюли.

Вот так из одного сырка и двух пакетов лапши бп получился изумительно вкусный и ароматный суп для всей семьи.

Ставьте палец вверх, если понравилось!

А чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на канал!

Ингредиенты

Вермишель "Роллтон" быстрого приготовления - 1 пачка

Утиная грудка - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт. (мелкий)

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 48 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить сытный суп, достаточно добавить при варке крупу или макароны. Но что делать, если крупы нет под рукой? Вас выручит обычная вермишель быстрого приготовления "Роллтон", которую можно приобрести в любом магазине или супермаркете по минимальной цене.

Первое блюдо можно приготовить как с мясом или колбасой, так и без мясных продуктов. Я буду использовать утиную грудку - она как раз оказалась у меня в наличии свежей. Мясо варится примерно 1 час, поэтому и суп я буду варить такое количество времени, но без мяса ваш суп будет готов за 15 минут - это время требуется картофельной нарезке для готовности.

Вкус вермишели роли не играет - я предпочитаю не добавлять ни приправу из пачки, ни масло, так как в них много глютамата натрия. В дело идут сугубо вермишель и классический набор овощей.

Не забывайте добавлять свежую зелень укропа, лука, петрушки, чтобы первое блюдо получилось более ароматным.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для супа с «Роллтоном» и начнем кулинарить!


Утиную грудку промойте в воде, срежьте жилы и пленки, нарежьте мясо небольшими кусочками и отправьте в кастрюлю. Добавьте лавровые листья, влейте воду и поместите емкость на плиту. Доведите жидкость до кипения, снимите пену и варите около 45 минут на умеренном нагреве.


Очистите картофель, морковь и лук от кожуры, промойте в воде. Нарежьте картофель средними кубиками, морковь и лук - мелкими. Добавьте в кастрюлю за 15 минут до готовности.


За 5 минут до окончания варки всыпьте вермишель «Роллтон», разломив ее в руках на части.


Свежую зелень промойте в воде, измельчите и добавьте в кастрюлю за 2-3 минуты до окончания варки. Попробуйте суп на вкус, при необходимости подкорректируйте его.


Горячий суп с «Роллтоном» разлейте в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебом, сметаной, майонезом любой жирности и т.д.


Этот рецепт о том, как заварить мужу Роллтон, чтобы он не заварил тебе дверь на кухню. Простой и быстрый в приготовлении суп для тех, кто очень голоден.

Ингредиенты для «Грибной суп-лапша по-студенчески»:

  • Лапша (яичная "Роллтон") — 100 г
  • Шампиньоны — 5 шт
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (горошком) — 5 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Базилик
  • Майоран
  • Розмарин
  • Вода — 0,5 л

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
219 ккал
белки
13.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
38.8 г
Порции
ккал
109.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
50.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.5 г
углеводы
9 г

Рецепт «Грибной суп-лапша по-студенчески»:


Вот всё, что нам потребуется.


В кастрюлю налить воды и поставить на большой огонь.
В это время помыть и порезать шампиньоны.


Отправляем шампиньоны в кастюлю


Чистим морковь и режем кружочками.
Чистим лук и мелко нарезаем


За это время у меня уже обычно вскипают грибы. Добавляем 0,5 ч. л. соли.
Отправляем в кастрюлю лук с морковью и варим все 5 минут (на среднем огне).


Через 5 минут добавляем специи: Лавровый лист, Перец черный горошком и щепотку прованских трав.
(Базилик, майоран, розмарин отдельно не покупала, а взяла сразу смесь "Прованские травы")


В закрытом пакете ломаем лапшу, вскрываем его, вынимаем специи и бульон, высыпаем лапшу в суп.
Варим 5 минут на умеренном огне и выключаем.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриный суп "Уйхази"

  • 16
  • 17
  • 6194

Домашняя лапша в горшочке

  • 167
  • 1377
  • 103970

Суп с лапшой и фрикадельками

  • 35
  • 83
  • 1477

Яичный суп с курицей

  • 11
  • 67
  • 3332

Кукси горячее

  • 45
  • 499
  • 16967

Куриный суп с домашней лапшой

  • 27
  • 181
  • 23181

Сингапурский суп "Баксо"

  • 9
  • 169
  • 3933

Домашний куриный суп-лапша

  • 3
  • 69
  • 2182

Суп с кукурузой и рисовой лапшой

  • 25
  • 100
  • 1545

Попробуйте приготовить вместе

Лазанья

  • 254
  • 3602
  • 255246

Салат "Весенний бриз"

  • 167
  • 152
  • 12352

Закуска из баклажанов

  • 69
  • 1246
  • 77145

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 января 2016 года farfalla #


31 января 2015 года Аэлена #


13 января 2015 года Lakbi #


14 января 2015 года yak-10 # (автор рецепта)


13 января 2015 года Миламори #


13 января 2015 года yak-10 # (автор рецепта)


15 января 2015 года zmiz #


12 января 2015 года Zagadochnost #


31 января 2015 года Аэлена #


12 января 2015 года Виктор Заранков #



12 января 2015 года yak-10 # (автор рецепта)


12 января 2015 года Мина-mnm #



12 января 2015 года Виктор Заранков #


12 января 2015 года яся1975 #


12 января 2015 года Виктор Заранков #

суп становится очень жирным и вредным


13 января 2015 года yak-10 # (автор рецепта)


13 января 2015 года Виктор Заранков #


12 января 2015 года nata1319 #


13 января 2015 года yak-10 # (автор рецепта)


12 января 2015 года специалист # (модератор)


12 января 2015 года yak-10 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Домашний бульон «Роллтон» имеет превосходный вкус и содержит великолепный букет сушеных овощей и специй, которые придают ему неповторимый аромат. Кроме того, в состав бульона входит йодированная соль, которая является необходимым элементом здорового питания взрослых и детей.
Используйте бульон для создания неповторимого вкуса грибных супов или овощных блюд.
Насладитесь насыщенным вкусом домашнего грибного бульона, на приготовление которого у вас уйдет не больше 3 минут.
Мы заботимся о том, чтобы вы тратили время на себя, а не на готовку!

  • Способ приготовления
  • Состав
  • Пищевая ценность

Способ приготовления

Для первых блюд:
Добавьте 1 чайную ложку бульона в 0,5 л кипятка, тщательно перемешайте и оставьте на 2-3 минуты.

Для вторых блюд:
Добавьте бульон по вкусу в блюдо за несколько минут до готовности.

Не забудьте: в бульоне уже есть соль!

Состав

Соль, соль йодированная (соль, йодат калия), усилители вкуса и аромата (Е621, Е635), сахар, овощи сушеные (морковь, лук репчатый, пастернак, лук зеленый), мальтодекстрин, шампиньоны сушеные, ароматизатор (грибы), краситель (Е150d), зелень укропа сушеная, куркума, масло растительное. Продукт может содержать незначительное количество сельдерея, продуктов переработки яиц, молока и злаков, содержащих глютен.

Тип продукта:
Продукты питания
В 100 г продукта содержится:
Жиры15,6 г
Белки8,4 г
Углеводы57,6 г
Энергетическая ценность404,0 ккал
Ингредиенты:

Обращаем ваше внимание на то, что этот результат проверки может не соответствовать реальной стране производителя.

Поделитесь такой ценной информацией с друзьями:


Во-первых хотелось бы сказать, что для опытной хозяйки или бывалого «кулинара» приготовить это блюдо раз плюнуть и ингредиенты могут легко меняться по усмотрению готовящего, а вот для начинающих кулинаров-холостяков — это блюдо может стать небольшим спасением, лучиком света в непроглядном мире пельменей, китайской лапши и яичницы! Всё потому, что приготовить это блюдо, если следовать моим рекомендациям, очень легко! Начнём?
Итак, представляю Вам очень интересный суп, рецепт, которого всецело принадлежит мне, я его можно сказать придумал, довёл до ума, и вот что в конце концов получилось:

Для этого супа нам понадобится:

1. Один куриный окорочек, можно половинку небольшого цыпленка или курицы


2. Упаковка плавленного сыра, 400 грамм. Ничего страшного если сыр будет со вкусом ветчины или грибов. Можно например такой:


3. Шампиньоны свежие, грамм 500. Если Вам лень возиться со свежими шампиньонами, то можно взять баночку маринованных, грамм 400. Но предупреждаю сразу, на вкусе это сказывается сильно! Свежие шампиньоны дают неповторимый вкус, маринованные же практически лишены его, хотя зачастую наделены другим вкусом. Но если вы всё же решились взять баночку готовых шампиньонов, то можно например такие:


4. Маслины зелёные (можно и чёрные, но вкус и цвет зелёных маслин для нашего супа актуальнее), 1—2 баночки (в зависимости от того насколько Вы их любите) по 200 грамм. Если найдете свежие на развес, ещё лучше, но вот из того, что продают в баночках мне наиболее симпатичны и вкусны такие:


5. Картофельное пюре быстрого приготовления, 200 грамм. Тут такое дело, если Вы не любите сухое пюре, предпочитая ему “продукт натурэль”, делайте его сами, это кстати совсем не сложно. Но если у Вас с этим тухляк или попросту нет времени, можно обойтись и пюре быстрого приготовления. Я беру пюре Роллтон в картонной упаковке. Там 400 грамм, для супа достаточно взять треть или меньше в зависимости от того, какой густоты мне нужен суп.


5. Лук репчатый, 1 шт.
6. Соль, лавровый лист, чёрный перец, по вкусу.
Переходим к самому главному, процессу приготовления.

1. Ставим кастрюлю с нашим окорочком или курочкой на плиту. Воды надо литра 1,5—2, в зависимости от размера «мяса». Воды должно быть достаточно, чтобы курица успела свариться и вода еще осталась. То есть если Вы впервые это делаете, лейте воды чуть побольше, на всякий случай, потому, что если воды получится больше чем надо, то ингридиентами можно все легко исправить, добавив всего чуть больше.
2. Если Вы на кухне не в первый раз, то Вы и без меня знаете, как варить курицу и можете смело переходить к пункту N 3. Если же Вы столкнулись с этим ужасом впервый раз, то эта информация для Вас: во-первых, курица варится недолго, но я рекомендую Вам не рисковать и поварить её чуть-чуть подольше, чтобы избежать неприятных последствий. Чтобы понять готова курица или нет, Вы можете попробовать её, а можете аккуратно вилкой расковырять мясо, добраться до кости и посмотреть нет ли сырых участков с кровью. Если на вид мясо готово и в этом месте, значит курица готова. Обычно на приготовление курицы уходит минут 40—60 в зависимости от огня. Во-вторых не забывайте убирать пенку. В самом начале когда вода только начнет закипать в Вашем бульоне начнет образовываться пена, её надо регулярно убирать специальным ситечком или просто ложкой!
3. Итак, бульон кипит и я бы посоветовал Вам добавить в него цельный, почищеный лук и пару-тройку лавровых листов, а также не забудьте посолить! Солить лучше немного, чтобы не переборщить. Я рекомендую соль регулировать в самом конце, но об этом позже.
4. Пока варится наше мясо мы приготовим грибы, если они у Вас готовые и маринованные в баночке, переходите к следующему разделу. Так вот, тут на самом деле всё просто. Если Вы сталкивались с шапиньонами, то знаете, что они очень быстро готовятся, в частности жарятся, а нам именно это и нужно! Итак, режем наши грибы продольно, желательно помельче. Если грибы сильно крупные, то можно для начала поделить их пополам, а затем уже крошить. В итоге мы должны получит вот это:


Ставим на плиту сковороду, разогреваем и наливаем немного растительного масла. Даем маслу слегка раскалиться и закидываем наши грибы. Помешивая добавляем в них только немножко чёрного перца. Шампиньоны жарятся очень быстро, как я уже говорил, и поэтому минут через 5—7 они готовы!
5. Когда мясо готово, вынимаем его и убираем, для нашего супа оно не понадобится. Вы скажете расточительство, но не спешите меня критиковать, а лучше обратите внимание на предыдущий рецепт, где рассказывается, как легко из варёного куриного мяса сделать вкусное блюдо. Или съешьте его так или проявите фантазию и придумайте новое блюдо! Да, что я Вам рассказываю, мало блюд, что ли с курицей!
6. Теперь, в наш бульон, но уже без курицы, добавляем плавленный сыр. После того, как весь сыр (400 гр) окажется внутри, надо хорошо размешать будущий суп, чтобы весь сыр растворился в кастрюле и не было никаких комочков. При этом надо сделать огонь потише и не закрывать кастрюлю крышкой, чтобы суп не “убежал”. Если видели, как убегает молоко, то вы понимаете о чем речь.
7. Даём бульону с сыром повариться минут 20—30 на слабом огне и закидываем в суп наши грибы (заблаговременно подготовленные). Прикрываем, только не полностью, крышкой кастрюлю и даём супу еще минут 10—15 покипеть, опять же на слабом огне.
8. А теперь в бой идёт пюре! Плавно высыпая наш чудо-порошок в кастрюлю помешиваем содержимое во избежание комков! Если же пюре собственного приготовления то без лишних церемоний погрузите его в кастрюлю и хорошенько размешайте.
9. Дав супу покипеть еще минут 5—10, закидываем в него последний ингридиент — маслины! Тут можно обойтись и одной банкой, а можно и двумя — дело вкуса! Хотя для начала рекомендую обойтись всё же одной баночкой (200 гр), если же покажется мало, то в уже готовый и разлитый суп можно добавить ещё, пока не будет достаточно. Маслины можно добавлять, как целиком, так и порезанными. Порезанные кольцами маслины смотрятся симпатичнее и в рот помещаются без лишних разговоров.
10. Пусть суп немного покипит, чтобы маслины отдали свою соль, теперь его можно попробовать. Если соли сильно мало то добавьте, если же не хватает совсем чуть-чуть не стоит солить всю кастрюлю, лучше поставьте на стол солонку и каждый сам решит сколько соли ему нужно!
11. Всё, суп готов! Я бы посоветовал к супу — чёрный перец и немного зелени.

Я Вас поздравляю, Вы это сделали! Если это первый суп в Вашей жизни, Вы просто супер молодец и теперь уже можете продолжать есть пельмени с чистой совестью, в глубине души зная, что Вы можете ЭТО, просто Вам пельмени больше нравятся и все тут!
Самое приятное в этом супе, что с ним можно ставить эксперименты регулируя количество ингридиентов по вкусу или добавляя новые, главное не переусердствуйте!

Сегодня я расскажу про рецепты куриного супа с вермишелью. Очень лёгкое блюдо, как в приготовлении, так и для нашего желудка.


Этот суп можно считать диетическим, он низкокалорийный. Если вы хотите здоровой и вкусной пищи, то эти простые рецепты как нельзя лучше, подойдут для вашего меню

Самый вкусный, простой и наваристый суп получается на курином бульоне

Куриный суп с вермишелью и яйцом


Это один из классических рецептов куриного супа, отличное первое блюдо для вашего обеда. Легкий и сытный, такой суп обязательно войдет вашу коллекцию рецептов

Быстрый, сытный куриный супец с яйцом экономит не только выше время, но и деньги


Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Куриное мясо — 500 г
  • Картофель — 4-5 шт
  • Вермишель — 50 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 2 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • соль, перец, зелень — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Подготавливаем продукты, промываем мясо, чистим картофель, морковь, очищаем лук, чеснок

Мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы получить вкусный наваристый бульон

Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, варим около часа, чтобы мясо отставало от косточек, не забываем снимать появляющуюся накипь

Нарезаем картофель на небольшие кубики. Натираем морковь на крупной терке

Лук мелко нарезаем. Чеснок измельчаем как вам удобно, можно чеснокодавилкой

Нарезаем мелко зелень. Хорошо взбиваем яйца


На хорошо разогретую сковороду выкладываем лук, морковь

Обжариваем до золотистого цвета

Когда приготовилось мясо, вынимаем его из кастрюли, добавляем картошку, варим до готовности

Режем курицу на небольшие кусочки

Добавляем в бульон мясо, зажарку, соль перец, готовим еще 5 минут


Вливаем тонкой струйкой взбитые яйца, хорошо перемешиваем, чтобы получились яичные хлопья

Добавляем в суп вермишель, зелень, лавровый лист, чеснок и варим еще 5 минут


Вермишелевый суп с курицей и овощами


Этот блюдо не займет у Вас много времени, не укусит ваш кошелек, если у вас еще свой огород


Вам потребуется:

  • Куриное филе — 350 гр
  • Болгарский перец — 400гр
  • Картофель — 3-4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый -1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вермишель — 100 гр
  • Помидоры — 2 шт
  • подсолнечное масло 1 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Филе моем, нарезаем небольшими кусочками

Заливаем водой, варим после закипания минут 10, до готовности. Солим бульон в конце


Картофель чистим, режем его

Чистим лук, мелко измельчаем. Болгарский перец очищаем от семян, режем соломкой

Морковь трем на крупной терке или с помощью комбайна. Помидоры нарезаем небольшими кубиками

С помидоров можно предварительно снять кожицу, но это не обязательно

Разогреваем масло на сковороде, обжариваем на ней лук

Добавляем к луку перец, тушим 5-7 минут


Далее добавляем морковь, помидоры, измельченный чеснок, специи, тушим все под крышкой в течение 10 минут, периодически помешивая

Когда филе будет готово, добавляем к нему картофель, варим 7-10 минут

Затем добавляем в бульон поджарку из перца моркови и помидоров, варим еще 5 минут


В самом конце добавляем вермишель, варим ещё 2-3 минуты. Оставляем суп настаиваться 10-15 минут

Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Рецепт супа из курицы с вермишелью Роллтон


Разнообразие куриных супов очень большое. Если вам нужен суп на скорую руку, то этот рецепт именно для вас! Он не займет много времени.

Куриные супы очень полезны для желудка, так как они не слишком жирные и вполне себе диетические

Вам потребуется:

  • курица — 300 г можно филе
  • вермишель «Роллтон» 150-200 г
  • морковь — 1 шт среднего размера
  • картофель — 2-3 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • Зелень — пучок
  • соль, перец, специи — по вкусу

Первым делом моем курицу, кладём в кастрюлю, заливаем водой и ставим варится. Солим, перчим, кладём лавровый лист

Кстати, куриный суп очень хорошо помогает людям при гриппе и простуде


Пока мясо варится, чистим морковь и лук. Режем мелко лук

Морковь трём на крупной тёрке


Чистим картофель, режем его на кубиками. Зелень измельчаем


Чтобы приготовить заправку для супа, обжариваем лук и морковь на сковороде, с растительным маслом

После того как курица приготовилась, вынимаем ее и остужаем. В бульон закидываем картошку, варим ее минут 10

Далее в бульон добавляем Роллтон, сразу выключаем, даем настоятся и разбухнуть вермишели, можно разливать по тарелкам


Куриный суп с вермишелью и картошкой


Ингредиенты:

  • Курица (лучше на кости, не филе)
  • Картошка 4-6 штук
  • Вермишель (паутинка)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное — 50 мл
  • Специи

Для начала отвариваем мясо. Заливаем мясо водой, ставим на огонь, варим насыщенный бульон

Вкусный бульон — это залог вкусного супа! К мясу можно добавить луковку для вкуса и морковку для цвета

Варим примерно час, периодически снимая пенку

Пока готовиться бульон, займемся нарезкой овощей

Картофель режем брусочками, лук крошим мелко, морковь измельчите на крупной терке, зелень мелко рубим

Наш бульон сварился. Нужно его процедить. Вынуть морковь и лук, они нам не понадобятся

Мясо можно не отделять от кости, но кому как нравится

Отделяем мясо от кости, режем на средние кусочки

Эту же кастрюлю (бульон мы процедили, кастрюлю помыли) ставим на огонь, нагреваем в ней масло

Обжариваем в ней лук

Лук обжариваем не до золотистой корочки, а до прозрачности

Добавляем к луку морковь, обжариваем пока она не станет мягкой, примерно с минуту. После этого заливаем к нашим овощам бульон

Наша зажарка не добавила нашему супу не капли калорийности, а сделала вкус овощей, насыщенней

Ждем когда бульон закипит, добавляем картошку. Солим по вкусу

Выкладываем уже разделанную курицу. Варим примерно 10 минут

Добавляем вермишель, зелень

Можно добавить зелень уже в разлитый по тарелкам суп

Доводим до готовности 3-5 минут

Наш суп готов! Можно разливать по тарелкам!

Как сварить куриный суп с вермишелью в мультиварке

Кулинарное путешествие по Италии, Мексике и Израилю

За последние пару десятилетий число россиян, которые выезжают за рубеж, ежегодно росло. В топ туристических стран попала, конечно же, Италия – страна с романическим ореолом и богатыми кулинарными традициями. И хотя более 60% поездок приходится на ближайшие страны, куда можно добраться за пару часов, отмечается рост интереса и к таким направлениям, как Израиль и Мексика.


Несмотря на то, что сегодня многие туристы вынуждены отложить поездки до лучших времен, есть возможность впустить на кухню жаркое дыхание Мексики и ароматы Средиземноморья. Предлагаем вам совместно с Алексеем Черкасовым, бренд-шефом компании "Mareven" (производитель "Роллтон", BIGBON) и членом российской Гильдии шеф-поваров, совершить виртуальное путешествие и приготовить на обед три блюда из разных стран. Их объединяет простота приготовления, доступность ингредиентов и отменный вкус.

Итальянская кухня

Итальянская кухня – это многовековое сплетение культурных традиций римлян, греков, лангобардов и арабов. Средиземноморская кухня богата разнообразием продуктов – здесь и овощи, и сыры, и морепродукты, и многое другое.

Самые популярные итальянские блюда в мире – пицца и паста. При этом в Италии насчитывается несколько сотен видов только пасты, поэтому любой желающий сможет подобрать для себя интересный и вкусный рецепт.

Паста с консервированным тунцом и авокадо в сливочном соусе

  • Роллтон "Лапша яичная классическая" - 130 г (2 брикета)
  • Консервированный тунец в масле - 160 г
  • Сливочное масло - 40 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец красный болгарский - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Молоко - 100 мл
  • Мука или крахмал - 1 ст. л.
  • Лимонный сок - 50 мл
  • Соль, молотый перец - по вкусу

  • Сыр пармезан (натертый) - 100 г
  • Свежий базилик - 2-3 веточки
  • Цедра лимона – по вкусу

Читайте также: