Грибной суп из шампиньонов с перловкой калорийность


Описание рецепта — Грибной суп с перловой крупой:

Очень вкусный, наваристый суп из шампиньонов с перловой крупой. Такой суп идеальное решение для сытного обеда - это источник силы и крепкого здоровья. Грибы шампиньоны придают супу насыщенного аромата и вкуса, а перловка дает густоту и питательность. Так же не забывайте что перловка для здоровья настоящее сокровище. Ценного растительного белка в ней содержится немного меньше чем в сое, а по своим питательным качествам перловка превосходит даже рис. Потому такой суп будет полезным источником сил для всей вашей семьи. Готовьте с удовольствием.

Грибной суп с перловой крупой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления супа на 2-2,5 литра воды вам понадобиться: грибы шампиньоны, перловка, картошка, морковь, лук, сладкий перец, соль, перец, кориандр молотый, зелень, подсолнечное масло для зажарки.


Перловку нужно хорошо промыть в нескольких водах, замочить на 30-50 минут. Затем залить чистой водой в 2,5 раза больше чем перловки и варить в подсоленной воде до готовности.


Грибы шампиньоны вымыть под проточной водой.


Затем шампиньоны нужно нарезать на довольно крупные дольки.


Нарезанные шампиньоны нужно проварить в воде до кипения, 5-10 минут.


Репчатый лук накрошить мелким кубиком. Морковь, вымыть, очистить и натереть на терке.


В разогретую сковороду с подсолнечным маслом всыпать лук и морковь, чуток обжарить. Добавьте нарезанный сладкий болгарский перец.


Зажарку нужно посолить, поперчить по вкусу, добавить молотый кориандр и убрать с огня.


Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками 2 на 2 см.


Из проваренных грибов нужно слить воду, затем залить их свежей, чистой водой и варить на среднем огне.


Через пять минут после закипания шампиньонов всыпать картофель.


Поварить суп еще минут 10, затем всыпать зажарку.


Суп нужно посолить и поперчить по вкусу.


Добавьте в суп проваренную перловую крупу.


Небольшой пучек укропа нарезать мелко и всыпьте к супу. Убрать с огня, дать настояться 10-15 минут.


Сытный обед для всей семьи готов. Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо «Грибной суп с перловкой»

  1. Вскипятить воду.
  2. Закинуть перловку, варить 20 минут на медленном огне.
  3. Обжарить нарезанный лук и натертую морковь на растительном масле.
  4. Добавить в обжарку нарезанные грибы, жарить еще 5-7 минут.
  5. Добавить в кастрюлю нарезанный картофель соломкой.
  6. Выложить зажарку в кастрюлю.
  7. Посолить и добавить томатную пасту, перемешать.
  8. Варить все вместе в течении 10 минут.
  • Грибы (по вкусу) - 100 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 200 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Перловая крупа - 200 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 40 мл.

Пищевая ценность блюда «Грибной суп с перловкой» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Суп грибной из шампиньонов с перловкой

Картофель (Варка без слива) 300 г
Шампиньоны (Жарка) 500 г
Морковь (Жарка) 200 г
Лук репчатый (Жарка) 100 г
Перловая крупа (Варка без слива рассыпчатая) 100 г
Вода 2000 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп грибной из шампиньонов с перловкой".

Энергетическая ценность Суп грибной из шампиньонов с перловкой составляет 25,8 кКал.

  • Порция = 250 гр (64.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Поиск по этому блогу

Пошаговый рецепт — суп грибной с перловкой: калорийность, фото, секреты вкуса

Содержание:

  1. Грибной суп из сушеных грибов: самый вкусный постный рецепт
  2. Как замачивать сушеные грибы для супа?
  3. Суп грибной с перловкой: рецепт классический постный пошагово с фото
  4. Суп грибной из сушеных грибов с перловкой: советы по приготовлению
Сушеные грибы легко заготавливать, они продаются в магазинах круглый год и отлично хранятся. Что еще более удивительно, блюда, приготовленные из сушеных лесных грибов, по насыщенности вкусами и ароматами оказываются даже ярче, чем из свежих. Эти свойства прекрасно раскрываются в супах: они получаются сытными, наваристыми и очень аппетитными.

Мне нравится, когда натуральный грибной вкус ничем не забит. Так что продуктов для супчика нужно не много: грибочки, перловка да классическая зажарка из лука с морковью.


Грибной суп из сушеных грибов: самый вкусный постный рецепт


Как замачивать сушеные грибы для супа?


Суп грибной с перловкой: рецепт классический постный пошагово с фото

Я всегда делаю такую зажарку-заправку, чтобы перемешать все ароматы и обогатить ими блюдо.


Суп грибной из сушеных грибов с перловкой: советы по приготовлению

  1. Подходят любые съедобные лесные грибы, не обязательно белые.
  2. Грибочки можно вымачивать в молоке. Некоторым кажется, что так получается вкуснее и мягче. Иногда молоко добавляют во время варки.
  3. Перловую крупу в рецепте можно заменить на гречку или рис в том же объеме.
  4. В некоторых рецептах указывают замочить перловку заранее на несколько часов. Это немного ускоряет процесс приготовления, но в целом не имеет особого смысла.
  5. Не стоит заглушать аутентичный вкус специями. Используйте только соль, свежемолотый перец, лавровый лист. Готовое блюдо при подаче посыпьте свежей зеленью.
Рецепт подходит для мультиварки: просто запускайте в чашу поочередно подготовленные ингредиенты.


Приятного аппетита!


С любовью,
Rorina.

Сохраните ссылку на этот рецепт в любимой социальной сети:

Укажите необходимое количество грибного супа с перловкой в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество грибного супа с перловкой в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Петрушка 7 3 0 - 1
Масло подсолнечное 12 108 - 12 -
Лук репчатый 60 25 1 0 5
Картофель 300 231 6 1 49
Морковь 50 18 1 0 4
Крупа перловая 150 473 14 2 100
Шампиньоны 250 68 11 3 0
Вода 2500 - - - -
Итого: 3332 926 33 18 159
На 1 порцию: 303 84 3 1.6 14.4
На 100 грамм: 28 1.0 0.5 4.8
БЖУ: 14% 17% 69%

На масле обжарить сухую перловку до золотистого цвета. Затем добавить в сковороду измельченные морковь и лук. Когда они немного обжарятся, убавить огонь и тушить 8-10 минут. Когда грибы и все продукты будут готовы, всыпать рубленую петрушку. В кипящую воду добавить картофель, через 5 мин, добавить обжареные с овощами и грибами перловку. Варить на малом огне еще 10 ми, снять с огня и настояться минимимум 30 мин. Соль по-вкусу.

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

Ароматный и питательный суп внесет разнообразие в рацион горячих вторых блюд. Но не только вкусовые качества этого рецепта заслуживают внимания. Сначала рассмотрим пользу грибов. В них содержатся микроэлементы, которые прекрасно выводят токсины из организма, которые мы получаем каждый день через воздух, воду и продукты питания. Перловка же известна высоким содержанием клетчатки, как и другие каши. Не последнее место здесь занимает и куриный бульон, который не только улучшает пищеварение и нормализует работу кишечника, но и способствует укреплению костей и межхрящевой ткани. Этот отвар из курицы часто можно встретить в диете послеоперационных больных как раз из-за его лечебных свойств. Немаловажным является и тот факт, что суп из шампиньонов с перловкой является низкокалорийным блюдом и способствует поддержанию формы. Готовится он всего 30 минут, что еще прибавляет ему положительных балов при выборе второго блюда на обед. Блюдо не имеет противопоказаний и полезно в любом возрасте.


Ингредиенты для приготовления супа из шампиньонов с перловкой:

    шампиньоны – 500 грамм;

  • куриный бульон – 1,5 литра;
  • перловая крупа – 200 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • зелень петрушки – небольшой пучок;
  • стебли сельдерея – 1 штука;
  • лук порей – 1 штука;
  • головка репчатого лука;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • соль и черный молотый перец добавлять по вкусу.
  • Способ приготовления супа из шампиньонов с перловкой:

    Перловую крупу промыть и залить водой.


    Грибы тщательно помыть и нарезать на пластины.


    В глубоком сотейнике или казане обжарить на сливочном масле измельченный репчатый лук.


    Добавить измельченные грибы, жарить до тех пор, пока не выпарится вода из шампиньонов.


    Сельдерей помыть, мелко нарезать.


    Стебель лука порея помыть и тоже измельчить.


    Чеснок очистить и нарезать на пластины.


    Добавить в казан измельченный стебель сельдерея.


    Затем добавить измельченный порей и пластины чеснока.


    Обжарить массу в течение нескольких минут, затем залить водой или куриным бульоном.


    Довести до кипения и выложить перловую крупу. Добавить соль по вкусу.


    С момента закипания варите суп в течение 20 минут, время от времени не забывайте помешивать. После снимите суп с огня.


    Разлить приготовленный суп в порционные тарелки.


    Посыпать блюдо измельченной петрушкой и добавить черный молотый перец по вкусу.


    Пищевая ценность одной порции супа из шампиньонов с перловкой:

    • жиров – 2 грамма;
    • белков – 2,8 грамм;
    • углеводов – 6,9 грамм.

    Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 56 калорий.


    • Куриный бульон 1,5 л
    • Шампиньоны 500 г
    • Стебель сельдерея 1 штука
    • Перловка 200 г
    • Лук-порей 1 штука
    • Репчатый лук 1 головка
    • Сливочное масло 50 г
    • Чеснок 4 зубчика
    • Петрушка 50 г
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Время приготовления - 30 мин.

    1 В глубоком сотейнике обжарьте на сливочном или оливковом масле мелко нарубленный лук. Как только он станет мягким, добавьте мелко нарезанные ­грибы и обжарьте, пока они не выпустят воду и она не испарится.

    2 ­Добавьте мелко нарубленный сельдерей и обжарьте ­вместе с луком и грибами 1-2 минуты, постоянно помешивая.

    3 Затем добавьте мелко нарубленный чеснок и стебель порея, перемешайте и жарьте еще пару минут, все время помешивая.

    4 Овощи и грибы залейте 1,5 литрами воды или куриного бульона, добавьте перловую крупу, посолите и варите 20 минут, вре­мя от времени помешивая.

    5 Суп снимите с огня, перемешайте с мелко нарубленной петрушкой и поперчите.

    Калорийность супа из шампиньонов с перловкой составляет 56 ккал.

    Состав: Помидоры, Огурцы, Болгарский перец, Вода, Оливковое масло, Винный уксус, Соль, Чеснок

    Состав: Вода, Картофель, Куриная грудка, Помидоры, Гречка, Морковь, Белый лук, Растительное масло

    Состав: Вода, Картофель, Мясной фарш, Репчатый лук, Шампиньоны, Плавленый сыр, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

    Состав: Тыква, Молоко, Куриный бульон, Лук-порей, Картофель, Сливки, Сливочное масло, Петрушка рубленая, Соль, Перец черный молотый

    Состав: Куриный бульон, Рис арборио, Тыква, Сливочное масло, Лук-шалот, Петрушка рубленая, Бренди, Чеснок, Сыр пармезан тертый

    Состав: Куриный бульон, Рис арборио, Шампиньоны, Вино белое сухое, Сливочное масло, Репчатый лук, Шафран, Соль


    Блюд с грибами существует достаточно много, но хотелось бы предложить вам что-то доступное, простое и в то же время необычное. Мы подумали, что таким блюдом будет грибной суп с перловкой, рецепт оцениваем ниже. Супчик готовится быстро и получается сытным и очень ароматным.

    Особенности приготовления супа:

    Время приготовления грибного супа с перловкой – 50 минут;

    Количество порций – 6 порций;

    Калорийность грибного супа с перловкой – средняя.

    Ингредиенты блюда:

    • Перловка — 3/4 стакана;
    • Масло подсолнечное – 2 столовых ложки;
    • Петрушка свежая – по вкусу;
    • Шампиньоны – 450 граммов;
    • Картошка – 2 штуки;
    • Морковка – 2 штуки;
    • Бульон из овощей – 6 стаканов;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Перец и соль;
    • Тимьян – 2 веточки.

    17 февраля 2015


    Грибы пользуются в русской кухне особой любовью. Из них готовят супы и вторые блюда в сочетании с мясом, овощами и крупами, а для вегетарианского и постного стола грибы просто незаменимы. Если вы соблюдаете пост, то рецепт грибного супа с перловкой позволит вам разнообразить свой рацион.
    Вегетарианский грибной суп также станет отличной альтернативой мясному супу, а грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром – это возможность сделать такой суп еще более интересным и оригинальным по вкусу. Ну, а если вам повезет собрать самим или купить белые грибы, то не откажите себе в удовольствии приготовить грибной суп по-царски.

    Количество порций: 8
    Калорийность: Низкокалорийный
    Калорий в одной порции: 120 ккал

    1. Заранее промойте перловую крупу под проточной водой, затем залейте горячей водой и оставьте распариваться на 1-2 часа.
    2. Переберите грибы от мусора, промойте их в дуршлаге и нарежьте кусочками среднего размера. Маленькие грибочки оставьте целиком, они будут красиво смотреться в супе, или разрежьте пополам.
    3. Вскипятите в кастрюле воду, бросьте грибы и доведите опять до кипения. Снимите пену и добавьте в кастрюлю горошины душистого перца и лавровый лист.
    4. Проварите грибы на небольшом огне минут 15, затем выложите их шумовкой на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
    5. Слейте с перловой крупы воду, в которой ее распаривали, положите в грибной отвар и варите до полуготовности (минут 30-40).
    6. Тем временем очистите лук, мелко его нарежьте и обжарьте до мягкости в небольшом количестве подсолнечного масла. Затем аккуратно с помощью той же шумовки переложите лук в миску, чтобы все масло осталось на сковородке.
    7. Теперь обжарьте на этом масле грибы, помешивая, примерно 8-10 минут.
    8. Верните на сковородку лук, перемешайте с грибами, посолите и поперчите по вкусу, отставьте сковородку в сторону.
    9. Тщательно вымытый картофель очистьте и нарежьте кубиками, выложите его вместе с грибами и луком в кастрюлю и варите минут 20-25, пока перловка и картофель не будут полностью готовы. Не забудьте попробовать суп на соль и перец и при необходимости досолите и поперчите за 10 минут до окончания варки.
    10. Дайте супу настояться под крышкой минут 10-15, а затем сразу же подавайте на стол, посыпав мелко нарубленной свежей зеленью. Если грибной суп предназначен не для постного стола, то положите в каждую тарелку по ложке сметаны.

    Читайте также: