Грибной суп от сержа марковича

Здрасьте, товарищи! Вот, живем во времена все-каких зараз и надо быть готовым к разным событиям. Каждую весну приходит какая-то эпидемия гриппа. Поделюсь из личного опыта, как я делаю профилактику и как редко, но успешно лечусь. Супы - это, наверное, самое идеальное блюдо и не только, что бы лечиться, но и кишки можно почистить. Все-таки весна, потом лето, люди хотят выглядеть красиво, хотят похудеть, так что супчики идеально подойдут. Хороший мясной бульон, кроме того, что дает насыщенность и аромат, но и помогает, когда кашляешь. Происходит это благодарю луку. Помню в детстве я заболел, кашель у меня был очень сильный. Одна родственница сказала варить лук в шелухе. И могу сказать, очень удивился. В течение 5-6 дней без дополнительных лекарств у меня кашель ушел. А был очень сильный, прямо таки раздирал грудь. Просто берешь 5-6 луковиц, режешь пополам и варишь примерно 20 минут. Я думал, что не смогу это пить, а оказалось, что очень крутой суповой аромат. Так что, если кому пригодится, буду очень рад.

Но вернемся к супам. Нужно сварить бульон. Ну вода, мясо, а еще лучше мясо на кости, и даже трубчатые кости без мяса пойдут. Уберете пенку. И варите на тихом огне и час, и два, и даже три. Хороший бульон можно даже и процедить через марлю, кому не лень. О луке уже говорили. Не жалейте! Действительно помогает. А там, коренья любые пойдут: морковь, пастернак, сельдерей. чем больше ингредиентов, тем больше у вас в организм попадет необходимых пищевых ценностей и витаминов. Но есть одно "НО". Чем дольше варишь все-какие овощи, кроме моркови, тем через пар уходит больше витамина С. Идеальный способ - пропустить все овощи, кроме морковки, через блендер. Можно и свежие, можно и чуть-чуть обжаренные, что бы смягчились и ароматизировались. У меня дети выпендриваются и не любят лук. То сельдерей им не нравится, то болгарский перец видеть не могут, то помидорки. А когда все пропущено через блендер, ничего не видят, придраться не к чему и приходиться питаться правильно и без выпендрёжа. Дальше мясо от кости и от жира отделите и верните в бульон, туда же и пропущенные овощи. В течение 30 минут максимум все пропущенные овощи сварятся и уже можно подавать, как "лайт"-вариант для детей и тем, у кого нежный желудок. А я для себя добавляю и хорошую ложку горчицы, и 2-3 зуба чесночка, и винный уксус, и конечно гору молотого перца, и красную острую паприку. Острота ускоряет метаболизм, похудеете точно. )) А еще и супчик очень хорошо прочистит нос. На полном серьезе! Лично опробовано. Как дети начинают приносить все вирусы из школы, я сразу ем острый супчик по два-три раза в день. Если и заболею, то проходит всё точно в два раза легче, но у жены и детей. Да, кстати, в супчик можно добавить и ложку красного винного уксуса или дольку лимона, или сок от каперсов. Станет вам точно легче. А кроме лечения от простуды и вирусов такой супчик поможет и товарищам, которые любят бухнуть. И они пропотеют, пробьет их, и быстрее, чем обычно, придут в себя.

Разумеется, доверяйтесь и врачам. Но моя бабушка говорила: "Кушай, сыне, здоровье через рот приходит!"

Да, кстати, в тот период, когда дети из школы приносят все-какие вирусы, я два-три раза в день ем или горчицу, или хрен по одной чайной ложке. Так круто пробивает нос и чистит горло. Лучше пол минуты потерпеть эту ядерность до слез, но лежать и болеть весь день, а то и не один. Если это сделаете в начальной фазе, любой грипп у вас будет на 50% легче проходить минимум. Бактерии и вирусы станут инвалидами и не смогут работать на полную мощность. Конечно, обязательно придерживайтесь рекомендаций врачей и медработников. Но всё-таки помогайте себе и своим близким хорошей едой. Костный мозг и животный жир дадут вам необходимые силы, овощи - витамины, жидкость выведет токсины. Так что берегите себя и конечно всем желаю крепкого здоровья!

Домашний супчик


На этот раз позанимались индейкой. У товарищей из Orbit есть хороший набор посуды, который позволит вам делать одновременно 2-3 блюда. Заказывайте Orbit посуду! Делитесь видео! готовьте для своих близких и любимых, радуйте и себя. Получайте удовольствие! ))))))

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Серж Маркович

Известный сербский шеф-повар, ресторатор. Ведущий кулинарных передач на российском ТВ. Автор кулинарных книг «Вкус Моря» и «Рыба. Разнообразие и простота», автор кулинарных мастер-классов на DVD.

БЫТЬ СЕРЖЕМ МАРКОВИЧЕМ. Домашний хлеб и брускетты

БЫТЬ СЕРЖЕМ МАРКОВИЧЕМ. Выбор морепродуктов

05Куриные рулетики с сыром

01Говяжий стейк в фольге

ДАЧНЫЕ РАДОСТИ. 1.Каре ягненка на решетке, 2.Фаршированная куриная грудка в жировой сетке

Гусь запеченный с овощами.

Быть Сержем МаRковичем. Перец, фаршированный форелью

Блюда из норвежской семги

БЫТЬ СЕРЖЕМ МАРКОВИЧЕМ. Салат из спаржи и шампиньонов

БЫТЬ СЕРЖЕМ МАРКОВИЧЕМ. Салат из говяжьего языка

БЫТЬ СЕРЖЕМ МАРКОВИЧЕМ. Кукурузный хлеб

БЫТЬ СЕРЖЕМ МАРКОВИЧЕМ. Кабаньи ребрышки с капустой

Рыба с овощами и гарниром. Рецепты от Сержа Марковича

Рыба в фольге с овощами

Ризотто с сердцем медведя.

Рецепты от Сержа Марковича

Пьесковица из лося.

Постное меню: грибной суп-пюре

Перец, фаршированный форелью

Паста с овощами и беконом

Паста "Фузили" с говядиной

Особенности сербской кухни от Сержа Марковича

Мангал: на решотке - Тверской шницель из телятины, Перепелки маринованные в томатном соке

Лепешки с тунцом на гриле

Кабан запеченный с овощами.

Заяц тушенный в красном вине со сливками.

Дзадзыки и огуречный коктейль

ДАЧНЫЕ РАДОСТИ. 1.Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром на гриле, 2.Маринованные бараньи ребрышки на гриле

Стерлядь на гриле

Турецкая кухня - Бурек

Мятный суп с тилапией

Морской черт на гриле

Серж Маркович - Треска

YouTube - Серж Маркович - Рыбный суп

Овощной салат от Сержа Марковича

Салат из морепродуктов от Сержа Марковича

свинина от сержа марковича

Судак запеченный в шампанском.От нашего шефа


Рыба-500гр
картофель-5шт
Лук репчатый-3шт
морковь-3шт
сельдерей-1
перец сладкий-1шт
Масло растительное
Зелень
чеснок
паприка
соль
мука
В кастрюле нагреваем 3-4ложки масла,добавляем накрошенный лук,накрошенный со стеблями петрушку и укроп
,солим,выжимаем сок 1\2 лимона, даем немного обжариться,добавляем порезанную кубиками картошку,морковку,порезаннынй квадратиками перец,добавляем 1-2 порезанные кубиками помидоры,тушим все вместе 1-2 минуты,заливаем холодной водой, варим почти до готовности овощей,добавляем рыбу,добавляем порезанный мелко сельдерей,даем провариться 5-6 минут
В это время,выливаем на сковороду пару ложек масла,нагреваем,добавляем 1 ложку муки,тщательно перемешиваем,добавляем паприку(1\2-1 чайную ложки )выливаем в наш суп,пробуем,приправляем солью,перцем-суп готов
Подаем, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью
По желанию в суп можно добавить сливки
П.С.В этот суп хорошо идет,не любимый хозяйками сом.
Я готовил из головы и плавников лосося,с добавкой плавленого сырка(1\4 ст.Л) Рекомендую,вкус- достойный

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵



Мастер-класс от Сержа Марковича - ГРИЛЬ - Подробнее


Мастер-класс от Сержа Марковича - САЛАТЫ - Подробнее


Мастер-класс от Сержа Марковича - СОТЕ - Подробнее


Мастер-класс от Сержа Марковича - РЫБА В ДУХОВКЕ - Подробнее


Мастер-класс от Сержа Марковича - ПАШТЕТЫ - Подробнее


Серж Маркович - Уха Подробнее


СЕРЖ МАРКОВИЧ VIP-ШЕФ Подробнее


СЕРЖ МАРКОВИЧ БАНКЕТ Подробнее


Рыба на гриле от Сержа Марковича Подробнее


Кухня с Сержем Марковичем 02 Подробнее


Серж Маркович - Суп из карпа Подробнее


Нежнее ШАШЛЫКА НЕ БЫВАЕТ! Девушки будут визжать- рецепт шеф поваров Сержа Марковича и Ильи Лазерсона Подробнее


СУП ЧОРБА - СЕРЖ МАРКОВИЧ Подробнее


Особенности сербской кухни от Сержа Марковича Подробнее

Просмотров: 174 292

Cook from Ukraine

Супер . браво шеф. что тут скажешь

Darhan001

Он наверное даже в торты чеснок ложит))

Чоткий Олег

чотко внатуре клас

Maurizlio

Сэлдэрэй xD ну и говорок у него

Kitoz Barboz

Бля, все мукой тянет, мастер хуев

Сергей Ермолаев

Очень много чеснока! Он ,у вас везде, разве он, не отбивает, настоящий вкус продукта.

Яков Устинов

Я хочу так же разговаривать)))) круто)

Значит нам до шеф-повара далеко .Художник своего дела.

Григорий Степаненко

Серж красавчик как всегда безупречно готовит и объясняет

2buffed

Вегета? Регулярно добовляем MSG.

SPARTAK

это высшая кухня и всё по правилам сделано. Он готовит как звездные повара в Европе. Я ни одной ошибки не заметил. И шеф он который достоин уважения. Лично я таких только людей всегда внимательно слушаю а не халтурщиков и типа главных.

Sov Blackbirds

Рустам Кабиров

сейчас люди потеряли абсолютный вкус. и все что готовится без глютамата кажется безвкусным.
так что глютамат используют во всем мире. просто вы этого не видите.

Рустам Кабиров

это все блюда бюджетный вариант. а в ресторане все иначе. Вегета нормальная приправа для бульона. например в овощной суп минестроне тоже добавляется вегета. Вегета овощная приправа. а усилитель вкуса есть практически во всех продуктах. тот же самый соевый соус и есть усилитель вкуса глютамат натрия.

Vlad Vlad

Не разу не вытер и не помыл руки. Вегету добавил в суп- химия это хорошо)) Доски грязные- фу, я бы его выгнал с работы после первого же дня

Оксана Шер

После приправы Вегетта все стало ясно и поваре и о его "вкусных и полезных" блюдах.


Рыба-500гр
картофель-5шт
Лук репчатый-3шт
морковь-3шт
сельдерей-1
перец сладкий-1шт
Масло растительное
Зелень
чеснок
паприка
соль
мука
В кастрюле нагреваем 3-4ложки масла,добавляем накрошенный лук,накрошенный со стеблями петрушку и укроп
,солим,выжимаем сок 1\2 лимона, даем немного обжариться,добавляем порезанную кубиками картошку,морковку,порезаннынй квадратиками перец,добавляем 1-2 порезанные кубиками помидоры,тушим все вместе 1-2 минуты,заливаем холодной водой, варим почти до готовности овощей,добавляем рыбу,добавляем порезанный мелко сельдерей,даем провариться 5-6 минут
В это время,выливаем на сковороду пару ложек масла,нагреваем,добавляем 1 ложку муки,тщательно перемешиваем,добавляем паприку(1\2-1 чайную ложки )выливаем в наш суп,пробуем,приправляем солью,перцем-суп готов
Подаем, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью
По желанию в суп можно добавить сливки
П.С.В этот суп хорошо идет,не любимый хозяйками сом.
Я готовил из головы и плавников лосося,с добавкой плавленого сырка(1\4 ст.Л) Рекомендую,вкус- достойный

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Jan. 3rd, 2011

С Наступившим вас, товарищи!
Я и себе дома так приготовил. Очень просто, легко и вкусно! Смысл - мясу сделать корочку, что бы оно внутри стало сочным. Тут поможет чуть оливкового масла и бараний жир. А картофель получается невероятно вкусным, потому что готовится в жиру, который стекает из баранчика. Тут немного розмарина для аромата. Если у вас нет, пойдет тимьян, чабрец или свежий орегано. Нашпиговать это все чесноком, миндалем, морковкой, маринованными огурцами, что так же даст вкус и аромат. А когда это все запечется, я добавляю белое вино, но не будет плохо, если добавите и красное или коньяк, херес, да что у вас нашлось. И закройте это все фальгой, что бы пар пробивал мясо. Верните в духовку на 2 часа, на 180 градусов. Это просто тает во рту! Очень вам рекомендую.


Рыба-500гр
картофель-5шт
Лук репчатый-3шт
морковь-3шт
сельдерей-1
перец сладкий-1шт
Масло растительное
Зелень
чеснок
паприка
соль
мука
В кастрюле нагреваем 3-4ложки масла,добавляем накрошенный лук,накрошенный со стеблями петрушку и укроп
,солим,выжимаем сок 1\2 лимона, даем немного обжариться,добавляем порезанную кубиками картошку,морковку,порезаннынй квадратиками перец,добавляем 1-2 порезанные кубиками помидоры,тушим все вместе 1-2 минуты,заливаем холодной водой, варим почти до готовности овощей,добавляем рыбу,добавляем порезанный мелко сельдерей,даем провариться 5-6 минут
В это время,выливаем на сковороду пару ложек масла,нагреваем,добавляем 1 ложку муки,тщательно перемешиваем,добавляем паприку(1\2-1 чайную ложки )выливаем в наш суп,пробуем,приправляем солью,перцем-суп готов
Подаем, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью
По желанию в суп можно добавить сливки
П.С.В этот суп хорошо идет,не любимый хозяйками сом.
Я готовил из головы и плавников лосося,с добавкой плавленого сырка(1\4 ст.Л) Рекомендую,вкус- достойный

Этап 1 / 18

Готовим бульон. В холодную подсоленную воду выложить куриную грудку, морковь и 1 луковицу. Поставить бульон вариться.

Этап 2 / 18

Вторую луковицу мелко нарезать.

Этап 3 / 18

Этап 4 / 18

Лук обжарить до прозрачности.

Этап 5 / 18

Добавить к луку грибы. Жарить до полного исчезновения жидкости.

Этап 6 / 18

Приготовить сухари. Батон нарезать небольшими кубиками, выложить на противень и запекать в духовке при температуре 160 градусов около 15 минут.

Этап 7 / 18

Сырой картофель мелко нарезать. Предварительно отваривать его не нужно, кусочки измельчит блендер, а затем он быстро проварится в супе. При предварительной варке картофель лишится крахмала, который необходим для нужной консистенции крем-супа.

Читайте также: