Грибной суп пюре в хлебном горшочке

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>



  • рецепты с фото


  • проверенные блюда


  • рецепты кулинаров


  • словарь терминов


  • советы от самоучки


  • рецепты похудения


  • анекдоты и картинки

основной список пошаговых рецептов

Грибной суп-пюре в хлебных горшочках






Как и практически все самые популярные и национальные блюда, суп-пюре, по большому счету, появился либо от нищеты, либо от лени. Либо от того и другого вместе.
И если для приготовления какой-нибудь пиццы бедному итальянскому крестьянину надо было иметь хоть что-то более или менее съедобное, кусочек того же сыра хотя бы, то супы-пюре готовились вообще из чего попало.

Навалить всего, что еще в доме осталось да по сусекам наскреблось, разварить до полной неузнаваемости и процедить через сито, чтобы убрать твердые и несъедобные включения - примерно таков традиционный рецепт того, что сейчас модно называть супом-пюре, или использовать еще более загадочное название - "крем-суп". Суть та же.

Правда, некоторые теоретики кулинарии утверждают, что между этими понятиями есть некоторая разница - вроде бы, крем-суп делается на каком-либо бульоне, а пюре варится в "собственном соку". Хотя, такое разделение весьма и весьма условно.

Получается, что в эти категории попадает любое относительно жидкое блюдо из перетертых до неузнаваемости продуктов. Кстати, четкой границы между обычным пюре и таким супом, тоже не существует - "гущину", как пишет одна хозяйка, можно регулировать по вкусу, просто добавляя сырой водички.

Типичная основа супа-пюре - различные овощи. В состав могут также входить и крупы, бобовые, мясо, рыба, птица и так далее. В результате, получается просто достаточно густой суп, приготовленный из протертых продуктов. Из любых продуктов, практически.

Что ценно, ингредиенты для этих блюд в современных условиях уже не надо разваривать до пастообразного состояния и протирать их потом через сито, а можно просто взбить отваренные овощи и мясо в блендере до однородного состояния.
Когда пюре будет готово, его разбавляют мясным или овощным бульоном, молоком или сливками, и подают, украсив веточкой свежей зелени.
Прямо в тарелку можно добавлять небольшие сухарики или крутоны. Просто и быстро.

Многие считают это блюдо традиционным французским изобретением, хотя, на самом деле, рецепты супов такого типа встречаются во многих национальных кухнях. Тот же суп гаспачо, например, традиционное блюдо турецкой кухни "мерджмек чорбасы" из чечевицы, или наша русская "баланда" - суп из размятой вареной картошки и овощей, разбавленных водой, квасом или еще чем-нибудь.

Готовить такие блюда - дело не шибко интересное, на мой взгляд. Ни суп, ни пюре, в итоге.
Правда, иногда я это кушанье готовлю - когда ожидаются близкие друзья или намечается "романтический завтрак".

И то, делаю не столько из-за самого супа, сколько из-за сопутствующего этому антуража - из-за хлебных горшочков, в частности.

Идею подачи грибного блюда в хлебных горшочках я подсмотрела в одном из ресторанов Амстердама (правда, там их выпекали на месте и подавали в них что-то похожее на наш "жульен").
Но, мы люди ленивые, поэтому вполне обойдемся покупными булочками, благо и ходить далеко не надо и есть из чего выбрать.
На мой взгляд, такое исполнение показывает довольно обыденный суп-пюре, в новом, привлекательном и соблазнительном свете. Попробуйте.

Для грибного супа-пюре в хлебных горшочках нам потребуется:

- Опята замороженные - 900 г (из свежих значительно вкуснее, естественно);
- Картофель - 3 шт. среднего размера;
- Булка покупная, ржаная - по числу порций (здесь примерно на четыре порции супа);
- Сливки - 20% - 600 мл.;
- Сырок плавленный для супа - 100 г;
- Чеснок - 2-3 зубчика;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Молоко 3,2% - 200 г;
- Масло оливковое для жарки;
- Зелень - для украшения;
- Соль, перец - по вкусу, как обычно.


Исходные продукты для нашего первого блюда с грибами опятами. Это вам не шампиньоны какие-нибудь!

Рецепт приготовления


Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить.


Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле.


Замороженные грибы опята промыть, обсушить.


У булки срезать верхушку, это будет крышечка горшка. Все содержимое (мякоть) аккуратно вынуть, не повредив стенки и днище.


Готовые заготовки горшочков с крышечками выложить на противень и подсушить в духовом шкафу при температуре 200 градусов 10 минут.


Лук готов, не зажаривайте его, он должен быть золотистого цвета.


К луку добавить промытые опята (грибы я не размораживала).


Опята тушим, именно тушим, а не жарим до готовности.


Чеснок выдавить через пресс и смешать с растительным маслом, нужно буквально 2-е столовые ложки.


Полученным чесночным маслом изнутри смазать хлебные горшочки и крышечки кулинарной кисточкой.


Хлебные горшочки для супа-пюре с опятами готовы и ждут своего часа в сторонке. Минут 35-40 им осталось подождать.


Опята готовы, тушила я их примерно 30 минут.


Готовые грибы с луком взбить в блендере. Ингредиенты для супа всегда взбивают горячими, для того, чтобы вкус в процессе остывания не ухудшался.


Готовый грибной фарш выложить в кастрюлю.


Грибы для супа-пюре готовы!


Картофель для нашего супа тоже отварен.


Отварной картофель с небольшим количеством воды, в котором варился, взбейте в блендере. Картофель взбиваем, опять-таки, горячим.


Взбитый картофель добавить к грибам.


Все перемешать и поставить на плиту томиться.


Добавить в суп-пюре сливки.


Тщательно все перемешать.


Плавленый сырок натереть на терке, добавить в суп-пюре.
На общем фото продуктов у меня показан твердый сыр, который я в процессе приготовления заменила на плавленный. Можно готовить и с твердым, но с плавленным сыром суп получается чуть ароматнее и мягче по вкусу. Да и в супе плавленный сыр растворяется лучше.


Добавить соль. Суп необходимо постоянно помешивать, чтобы не пригорел.


Все содержимое кастрюли надо хорошо нагреть, но не доводить до кипения!


Добавьте молоко в суп-пюре, чтобы довести его до нужной консистенции, которую каждый определит для себя сам - кому пожиже, кому погуще.
Помешивайте суп еще минут 5-7, пока полностью не разойдется сыр и структура не станет однородной. (почти "сырный суп" получается, кстати)


Суп-пюре с грибами готов!


Осталось разлить его по хлебным горшочкам и подать к столу.


Наливаем, украшаем и закрываем хлебными "крышками".
Не забудьте предупредить гостей, что перед ними именно суп и хватать горшки руками и тянуть булки ко рту - небезопасно!


Грибной суп-пюре в хлебном горшочке подан на стол!

Едят суп вместе с горшочком, помогая себе в самом начале крышечкой, а затем постепенно отламывая кусочки хлеба от стенок.
Некоторым, так это нравится, что они оставляют "горшок" в качестве гарнира и на второе блюдо. И на закуску.

P.S. Понятно, что по такой схеме можно готовить практически любые супы-пюре или крем-супы, как вам больше нравится. Меняете опята на подходящий ингредиент и готово!

полезные советы:

- Сначала измельчаются основные ингредиенты и только потом добавляется бульон и другие жидкости.

- Варить суп-пюре необходимо на медленном огне. Основное – равномерный нагрев, во избежание подгорания.

- Готовить супы-пюре и крем-супы лучше не накрывая крышкой, чтобы жидкость могла испаряться, делая блюдо гуще.

- Супы-пюре нельзя кипятить, так как жировая основа может отслоиться и покрыть поверхность супа.

- Если не планируется сразу подавать блюдо на стол, то лучше всего сохранить его температуру на водяной бане.

- Подают такие супы небольшими порциями и с различными добавками - гренками, сухариками, сырными чипсами и так далее.


Супы и борщи в хлебных горшочках принято считать ресторанными блюдами. Их подают только в дорогих заведениях. Приготовить крем-суп в хлебном горшочке дома – очень просто и совершенно недорого. Естественно, такое блюдо не на каждый день, но для обеда в выходной подойдёт просто отлично. Порадуйте своих домашних такой необычной подачей. Чешский суп «Полёвка» непременно всем понравится.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной круглый – по количеству порций
  • Шампиньоны – 600 грамм
  • Картофель – 600 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Перец сладкий – 1 штука
  • Вода – 500 миллилитров
  • Сливки 20-30% - 200 миллилитров
  • Вино белое сухое – 150 миллилитров
  • Сыр плавленый – 200 грамм
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень – 1 пучок
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

Для приготовления такого крем-супа в хлебных горшочках понадобится в первую очередь ржаной хлеб. Возьмите небольшие круглые булки, размером в одну порцию. Если таких найти не удастся – можно заменить одной большой буханкой, которая сыграет роль супницы.

Для начала нужно приготовить основу супа. Для этого, картофель моем, чистим, нарезаем на произвольные кусочки, приблизительно одинакового размера. Отправляем картошку в кастрюлю. Морковь так же чистим от кожуры и нарезаем полукольцами, толщиной примерно 0,5 сантиметра. Отправляем её в кастрюлю. Овощи заливаем водой так, чтобы она их покрывала примерно на толщину 1-2 пальцев. Ставим на огонь и варим до готовности.

У нас есть приблизительно 25-30 минут, пока основа приготовится. В это время шампиньоны моем под проточной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы вода максимально ушла. Нарезаем их небольшими произвольными кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, шинкуем довольно мелко.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на неё лук и обжариваем до золотистого цвета. Следите, чтобы он не начал подгорать. Когда лук приобрёл равномерный золотой колер, добавляем шампиньоны. Они сразу же дадут воду, поэтому, чтобы от неё избавится, можете сделать огонь больше. Обжариваем грибы с луком, периодически перемешивая, пока вся вода не испариться. После этого, их нужно немного посолить и поперчить, чтобы грибы приобрели яркость вкуса. На этом этапе можно добавить немного сливочного масла, которое также даст шампиньонам дополнительный аромат. Обжариваем, непрерывно мешая, ещё 2-3 минуты на среднем огне.

Сладкий перец, можете использовать любого цвета, очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем его в кастрюлю к овощам, к этому времени они уже должны приготовиться. Варим всё вместе приблизительно 2-3 минуты.

Теперь самое время вводить мягкий плавленый сыр в суп. Будет достаточно одной «ванночки». Если вы используете обычные сырки – нарежьте их мокрым ножом на кубики, примерно по 1 сантиметру. Закладывайте сыр в суп, туда же отправьте обжаренные с луком шампиньоны и дайте провариться всему вместе примерно 10 минут. На этом этапе очень важно следить за супом, так как в момент закипания, но нём образуется «молочная» пена от плавленого сыра, которая будет норовить «убежать». Поэтому, как только всё закипело – сделайте огонь минимальным и снимите крышку, пусть он кипит совсем слабо.

Спустя 8-10 минут попробуйте крем-суп. При необходимости, добавьте в него соль и перец. Можете положить любые специи которые вы любите. Выключите огонь и дайте супу постоять 3-5 минут.

С помощью погружного блендера взбиваем его до однородной консистенции, постепенно вводя сливки. Текстура у крем-супа должна быть полностью однородной, без никаких кусочков. Если хотите, можете оставить немного жареных шампиньонов, чтобы выложить сверху в каждый горшочек. Снова ставим суп на минимальный огонь и даём ему закипеть. Помешивать в данном случае придётся регулярно, чтобы он не подгорел. Как только закипит – снимаем с огня.

У ржаного хлеба срезаем острым ножом верхушку. Аккуратно, чтобы не повредить основу, вынимаем мякиш, оставляя примерно по 1 сантиметру. Из него вы можете сделать крутоны и тоже подать их к супу. Горшочки почти готовы. Их нужно натереть снаружи зубчиком чеснока. Наливаем в них суп, посыпаем мелкорубленой зеленью и тут же подаём к столу.

Хлебные горшочки – это не только тарелка, но ещё и еда. Как только начинает образовываться свободное пространство, от них можно и нужно отщипывать кусочек и кушать вместе с крем-супом.

-Метки

-Рубрики

  • Hand Made (297)
  • Бижутерия (47)
  • Декупаж, роспись, декор (31)
  • Интерьер (52)
  • Идеи для вдохновения (10)
  • Куклы, игрушки (55)
  • Переделка вещей (16)
  • Праздники, свадьба (29)
  • Материалы (26)
  • Пэчворк (16)
  • Упаковка (7)
  • Фетр, валяние (20)
  • Шаблоны (2)
  • Автомобили (1)
  • Астрология (28)
  • Гадание (6)
  • Деньги (7)
  • Предсказание (12)
  • Бисер (11)
  • Вышивка (8)
  • Вязание (332)
  • Аксессуары (41)
  • Аксессуары: сумки (9)
  • Детям (49)
  • Детям: платья (38)
  • Для интерьера (40)
  • Идеи для вдохновения (15)
  • Одежда (101)
  • Способы вязания (14)
  • Узоры (37)
  • Для детей (32)
  • Заработок в интернете (4)
  • Здоровье (23)
  • Восточная медицина (6)
  • Детское здоровье (3)
  • Лекарства, растения, травы (2)
  • Обмен веществ, вес, диета, продукты (5)
  • Сосуды (3)
  • Суставы, позвоночник (2)
  • Упражнения, спорт (1)
  • Интересное (52)
  • Видео (11)
  • Космос, Вселенная, Земля (7)
  • Личности (6)
  • Наука Востока (3)
  • О животных (5)
  • Советы (9)
  • Интерьер (57)
  • Детская комната (7)
  • Идеи для вдохновения (15)
  • Искусство (52)
  • Рукотворцы (8)
  • Удивительный мир рядом (12)
  • Фотография (25)
  • Художники (12)
  • История (5)
  • Книги, поэзия, кино (20)
  • Компьютер (77)
  • Для новичков (52)
  • Оформление дневника (9)
  • Красота для женщины (64)
  • Кулинария (75)
  • Вторые блюда (3)
  • Выпечка (15)
  • Мясо, рыба, птица (13)
  • Напитки (3)
  • Национальные блюда (2)
  • Оформление блюд (21)
  • Салаты, закуски, заготовки (15)
  • Супы (1)
  • Моё творчество (0)
  • Музыка (56)
  • Психология (28)
  • Путешествие, туризм (98)
  • Азия (7)
  • Африка (1)
  • Западная Европа (26)
  • Интересное (23)
  • Острова (10)
  • Российские города (17)
  • СНГ (10)
  • США (3)
  • Романтика (3)
  • Шьём сами (117)
  • Аксессуары (5)
  • Для детей (19)
  • Интерьер (10)
  • Одежда (38)
  • Стежки (7)
  • Сумки (34)
  • Юмор (33)

-Цитатник

САЛФЕТКА С МОТИВАМИ КРЮЧКОМ. Из книги "Вязаные салфетки" Автор: Гундула Штайнерт С.

НЕТКАНЫЙ ГОБЕЛЕН или ВЫШИВКА ПЕТЛЕЙ Увели.

Блог Vanessa Ouache Замечательная художница и рукодельница! Я в полном восторге от ее тво.

Анимированные кнопочки перехода. .

Кнопочки перехода "Далее" .

-Музыка

-Фотоальбом

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Такое исполнение высветит даже давно приевшийся и обыденный суп в новом, привлекательном и соблазнительном свете. Попробуйте!


Ингридиенты:
Опята замороженные 900 грамм
Картофель 3 шт.среднего размера
Лук репчатый 1 шт.
Сливки 20% 600 мл.
Сырок плавленный для супа 100 гр.
2-а зубчика чеснока
Молоко 3,2% 200 грамм
Булка покупная, большая дрожжевая.
Масло оливковое для жарки
Зелень для украшения
Соль, перец по вкусу


Картофель нарезать кубиками и отварить.


Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле.


Замороженные грибы промыть, обсушить.


У булки срезать верхушку, это будет крышечка, все содержимое (мякоть) аккуратно вынуть, не повредив стенки и днище.


Готовые заготовки горшочков с крышечками выложить на противень и подсушить в духовом шкафу при температуре 200 градусов 10 минут.


Лук готов, не пережаривайте его, он должен быть золотистого цвета.


К луку добавить промытые опята. Опята тушим, именно тушим, а не жарим до готовности.




Чеснок выдавить через пресс и смешать с растительным маслом, нужно буквально 2-е столовые ложки.


Полученным чесночным маслом смазать хлебные горшочки и крышечки.


Хлебные горшочки для супа-пюре с опятами готовы и ждут своего часа!


Опята готовы, тушились они примерно 30 минут.


Готовые грибы с луком взбить в блендере. Горячими(!)


Готовый грибной фарш выложить в кастрюлю.


Грибы для супа-пюре готовы!


Картофель для супа-пюре отварен.


Отварной картофель с небольшим количеством воды, в котором варился, взбейте в блендере. Картофель взбиваем, опять-таки, горячим


Взбитый картофель добавить к грибам.


Все перемешать и поставить на плиту томиться.


Добавить в суп-пюре сливки.


Тщательно все перемешать.


Плавленый сырок натереть на терке, добавить в суп.


Добавить соль. Суп необходимо постоянно помешивать, что бы не пригорел.
Все содержимое кастрюли надо хорошо нагреть, но не доводить до кипения!




Добавьте молоко в суп-пюре, чтобы довести его до нужной консистенции, которую каждый определит для себя сам.
Помешивайте суп-пюре еще минут 5-7, пока полностью не разойдется сыр и структура супа не станет однородной.


Суп-пюре с опятами готов! Осталось разлить его по хлебным горшочкам и подать к столу.




Наливаем, украшаем и закрываем. Не забудьте предупредить гостей, что перед ними именно суп!


Суп-пюре с опятами в хлебных горшочках готов к подаче на стол!
Едят его вместе с горшочком, помогая себе в самом начале крышечкой, а затем постепенно отламывая кусочки хлеба от стенок.
Некоторым, так это нравится, что они оставляют «горшок» в качестве гарнира и на второе блюдо. И на закуску.
Приятного аппетита!

P.S. Совершенно поятно, что по такой схеме можно готовить практически любые суп-пюре или крем-супы, как вам больше нравится. Меняете опята на подходящий ингредиент и — ву а ля. Я, лично, ровно по этому рецепту делаю суп-пюре с рыбными консервами, с кетой, — получается отличное блюда. Не уха, конечно, в нашем понимании, но весьма себе такой европейский рыбный супчик.

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Суп-пюре с грибами в хлебном горшочке

Оригинальная подача густых супов.
Для ещё большего впечатления можно каравай хлеба испечь самим: хлеб вылепить в виде горшка - с ручками и крышечкой с пимпочкой.
Хлебный горшочек нужен не только для эстетики, - он очень хорошо сохраняет тепло и суп долго остаётся горячим.
Наиболее популярные супы для подачи в хлебе - борщ, суп-гуляш , щи , луковый суп (только его нужно делать погуще - с двумя-тремя слоями сырных гренок), грибной суп, разные виды супов-пюре.

СОСТАВ

2 половника густого супа

С каравая срезать верх - крышечку.
Вынуть мякоть, чтобы остались стенки толщиной 1

При необходимости хлебный горшочек подготовить к подаче.

Варианты подготовки хлебных горшочков
1. Если горшочек делается из хлеба с плотной мякотью и толстой коркой - ржаного, пшеничного или испечённого самостоятельно, то подготовки не требуется.
2. Если хлеб слишком свежий, то после вынимания мякиша каравай снаружи обернуть фольгой, оставляя не закрытой внутреннюю полость, и поставить в разогретую до max температуры духовку на 4

5 минут до лёгкого подсыхания внутренней поверхности стенок горшочка.
3. Если хлеб очень рыхлый и пористый, т.е. впитывание жидкости будет очень интенсивным, подсушить внутреннюю поверхность горшочка как описано в п.2. Затем хорошо разболтать яйцо, вылить его в горшочек и кисточкой размазать по внутренним стенкам. Опять поставить в духовку до затвердения яичного покрытия.

Налить суп, прикрыть срезанной крышкой, поставить на тарелку и сразу же подать на стол.

Есть такой суп можно несколькими способами.
1. Съесть только суп, оставив горшочек не тронутым.
2. По мере понижения уровня супа в горшочке отламывать края и съедать их.
3. Во время зачёрпывания супа соскабливать со стенок отмокший мякиш. При этом способе есть опасность проковырять в горшочке дырку.

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.


Название рецепта полностью ему соответствует - на днях я ходила в лес, и он был полон грибов. Захотелось приготовить супчик в горшочке, легкий, без мяса. А уж если захотелось, надо приготовить!

Ингредиенты для «Суп грибной в горшочке без мяса "Дары леса"»:

  • Грибы (маслята, белые) — 500 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло сливочное (для жарки)
  • Тесто слоеное бездрожжевое (замороженное )
  • Специи (соль, перец, зелень)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
643.5 ккал
белки
28.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
124.2 г
100 г блюда
ккал
55 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Суп грибной в горшочке без мяса "Дары леса"»:


Вот мои собранные грибочки, сейчас начну готовить.


Первым делом включаем духовку, пусть греется.
В подготовленные горшочки разложить поровну нарезанные соломкой картошку, поджаренные на сливочном масле и натертые через терку лук и морковь. Нарезанные на небольшие кубики грибы. Посолить и залить кипяченной водой. Горшочки отправить в духовку с температурой 200 градусов минут на 60 минут.


Пока суп готовится, сделаем из теста крышку. Смешала соль, перец и укроп с тестом и раскатала. Вырезала маленькие монетки из теста и защипила дно будущей крышки руками.


Вынуть на короткое время горшочки из духовки, поперчить, накрыть горшочки монетками и поставить горшочки снова в духовку (температуру убавить до 180 градусов) еще минут на десять, пока лепешки не зарумянятся.


Супчик готов! Когда после дождя выходит радуга, то на другом ее конце можно найти горшочек с кладом, который прячут тролли.


Свой я уже нашла!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Перловая каша с мясом в горшочках

  • 31
  • 267
  • 28815

Запеканка а-ля Мусака в горшочках

  • 21
  • 22
  • 10358

Жаркое из курицы с томатным соусом

  • 56
  • 1308
  • 343488

Картофель с куриными бёдрами в кефире

  • 17
  • 111
  • 2937

Ленивые голубцы в горшочках

  • 5
  • 137
  • 5860

Тушеный картофель по-монастырски

  • 73
  • 838
  • 129371

Горшочек с рыжиками и мясными зразами

  • 52
  • 104
  • 11103

Деревенский суп-рагу

  • 2
  • 221
  • 27720

Горячее "Грибная полянка"

  • 28
  • 11
  • 4157

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Дунин"

  • 143
  • 1120
  • 57444

Баклажаны "Как грибы"

  • 126
  • 4459
  • 136988

Бисквитный торт "Пина Колада"

  • 118
  • 1378
  • 27899

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 сентября 2010 года ирина66 #



20 сентября 2010 года Пани_Иришка #


20 сентября 2010 года tron #


20 сентября 2010 года Leena #


20 сентября 2010 года Natalinda #


19 сентября 2010 года Татьяна Самойлова #


19 сентября 2010 года TUZOVA #


19 сентября 2010 года апайя # (автор рецепта)


19 сентября 2010 года Джей #


19 сентября 2010 года O_as_is #


19 сентября 2010 года keesmun #


19 сентября 2010 года Масяся #


19 сентября 2010 года kazachkaZ deleted #


19 сентября 2010 года Neitrine #


19 сентября 2010 года ЛюдмилаЮ #


19 сентября 2010 года мисс #



19 сентября 2010 года апайя # (автор рецепта)


19 сентября 2010 года Mrs Lola #


19 сентября 2010 года апайя # (автор рецепта)


19 сентября 2010 года Mrs Lola #


19 сентября 2010 года апайя # (автор рецепта)


19 сентября 2010 года Mrs Lola #


19 сентября 2010 года Танюська0109 #


19 сентября 2010 года апайя # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оригинальная подача густых супов.
Для ещё большего впечатления можно каравай хлеба испечь самим: хлеб вылепить в виде горшка - с ручками и крышечкой с пимпочкой.
Хлебный горшочек нужен не только для эстетики, - он очень хорошо сохраняет тепло и суп долго остаётся горячим.
Наиболее популярные супы для подачи в хлебе - борщ, суп-гуляш , щи , луковый суп (только его нужно делать погуще - с двумя-тремя слоями сырных гренок), грибной суп, разные виды супов-пюре.

СОСТАВ

2 половника густого супа

С каравая срезать верх - крышечку.
Вынуть мякоть, чтобы остались стенки толщиной 1

При необходимости хлебный горшочек подготовить к подаче.

Варианты подготовки хлебных горшочков
1. Если горшочек делается из хлеба с плотной мякотью и толстой коркой - ржаного, пшеничного или испечённого самостоятельно, то подготовки не требуется.
2. Если хлеб слишком свежий, то после вынимания мякиша каравай снаружи обернуть фольгой, оставляя не закрытой внутреннюю полость, и поставить в разогретую до max температуры духовку на 4

5 минут до лёгкого подсыхания внутренней поверхности стенок горшочка.
3. Если хлеб очень рыхлый и пористый, т.е. впитывание жидкости будет очень интенсивным, подсушить внутреннюю поверхность горшочка как описано в п.2. Затем хорошо разболтать яйцо, вылить его в горшочек и кисточкой размазать по внутренним стенкам. Опять поставить в духовку до затвердения яичного покрытия.

Налить суп, прикрыть срезанной крышкой, поставить на тарелку и сразу же подать на стол.

Есть такой суп можно несколькими способами.
1. Съесть только суп, оставив горшочек не тронутым.
2. По мере понижения уровня супа в горшочке отламывать края и съедать их.
3. Во время зачёрпывания супа соскабливать со стенок отмокший мякиш. При этом способе есть опасность проковырять в горшочке дырку.

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • грибы (маслята, белые) — 500 г
  • картофель — 4 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • масло сливочное (для жарки)
  • тесто слоеное бездрожжевое (замороженное )
  • специи (соль
  • перец, зелень)

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом включаем духовку, пусть греется.

В подготовленные горшочки разложить поровну нарезанные соломкой картошку, поджаренные на сливочном масле и натертые через терку лук и морковь.

Нарезанные на небольшие кубики грибы.

Посолить и залить кипяченной водой.

Горшочки отправить в духовку с температурой 200 градусов минут на 60 минут.

Пока суп готовится, сделаем из теста крышку.

Смешала соль, перец и укроп с тестом и раскатала.

Вырезала маленькие монетки из теста и защипила дно будущей крышки руками.

Вынуть на короткое время горшочки из духовки, поперчить, накрыть горшочки монетками и поставить горшочки снова в духовку (температуру убавить до 180 градусов) еще минут на десять, пока лепешки не зарумянятся.

Супчик готов! Когда после дождя выходит радуга, то на другом ее конце можно найти горшочек с кладом, который прячут тролли.

Грибной суп, как и любой другой, желательно есть с хлебом - так сытнее. Ну а что если изначально приготовить грибной суп в хлебе? Кажется невероятным? Так и есть - это невероятно вкусный и интересный суп, вкус которого можно описать как сливочно-грибной. А всё это дополняется ароматом свежего запаха хлеба, который в нашем рецепте играет роль посуды. Итак, это вкусно, это необычно, это несложно и это нужно попробовать!


Ингредиенты для приготовления грибного супа в хлебе

  1. Грибы 400 г
  2. Лук репчатый 2 шт.
  3. Мука 2 стол. ложки
  4. Сливки (25%) 200 мл
  5. Молоко по вкусу
  6. Сливочное масло 100 г
  7. Чеснок 4 зубчика
  8. Лимон 0.5 шт. для украшения
  9. Зелень (укроп, петрушка) для украшения
  10. Соль по вкусу
  11. Чёрный молотый перец по вкусу
  12. Мускатный орех по вкусу
  13. Базилик сушёный по вкусу
  14. Хлеб 1 круглая буханка или 4 небольших булочки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление грибного супа в хлебе:

Шаг 1: Готовим хлебные "тарелки".

Шаг 2: Готовим грибной суп.

Шаг 3: Разогреваем хлебные "тарелки" и "крышки".

Шаг 4: Разливаем и подаём готовый грибной суп в хлебе.

Советы к рецепту:

– - Дайте супу немного настояться в "тарелке", чтобы хлеб пропитался им. Если же суп успеет остыть, можно подогреть его в духовке, или на крайний случай, в микроволновой печи.

– - Для придания большего сливочного вкуса, можно перед подачей потереть в суп сыр на мелкой тёрке. Чтобы сыр лучше натирался, подержите его в морозилке.

– - Для приготовления в хлебе подойдёт любой густой суп. Если супу нужно время, чтобы настояться, то Вы можете приготовить его накануне, а перед подачей сделать и разогреть хлебные "тарелки".

– - Хлеба должно быть столько, сколько планируется порций. в случае чего, суп можно будет доесть и из обычной тарелки.

– - Во время еды постарайтесь не повредить дно тарелки, чтобы не пролить на себя суп.


Конец лета и начало осени – самое время для тихой охоты. Собранные грибы можно жарить, варить, консервировать, добавлять в качестве главного или второстепенного ингредиента в различные блюда. Что приготовить из лисичек, подосиновиков, шампиньонов, опят и сыроежек – читайте в материале «Корзинки».

Плавленый сыр с лисичками


Домашний грибной плавленый сыр с нежной консистенцией идеально подходит для легких бутербродов, также его можно использовать в качестве топпинга к блинчикам. Если хочется разнообразить вкус, добавьте в него зелень или орехи.

  • 500 граммов творога 9 % жирности
  • 200 граммов лисичек
  • 100 граммов сливочного масла
  • пол чайной ложки соли
  • пол чайной ложки соды
  • куриное яйцо
  • столовая ложка растительного масла

В стеклянную миску кладем мягкое масло и творог, все перемешиваем, вбиваем яйцо. Присаливаем, добавляем соду и с помощью блендера смешиваем компоненты до состояния полной однородности. Берем большую кастрюлю, наливаем в нее воду, ставим на огонь. Когда вода нагреется, ставим на водяную баню миску с ингредиентами. Постоянно мешаем и ждем, пока масса расплавится, станет тягучей и пластичной. На это уходит около получаса, иногда чуть больше – зависит от жирности и плотности творога.

Грибы чистим и моем, режем небольшими кусочками, обжариваем в растительном масле на среднем огне в течение 15 минут. После вместе с выделившимся соком отправляем их в расплавленную сырную массу, хорошо все вымешиваем, выкладываем получившийся плавленый сыр в форму или баночку. Остужаем сначала до комнатной температуры, потом отправляем в холодильник.

Сливочный соус из лисичек


Этот нежный соус создан для того, чтобы в него макали теплый ароматный хлеб или сухарики, натертые чесноком. Сливки и лук хорошо дополняют вкус грибов, а свежая зелень придает блюду дополнительную нотку свежести.

  • 350 граммов лисичек
  • 100 миллилитров 10 % сливок
  • 30 граммов сливочного масла
  • лимон
  • пучок петрушки
  • 2 небольшие головки красного лука
  • черный перец и соль по вкусу

Грибы чистим и моем, обсушиваем на бумажном полотенце. Очищаем лук, нарезаем его мелкими кубиками. На разогретую сковороду кладем сливочное масло, высыпаем в нее порезанные грибы и лук, все присаливаем и перчим. Жарим 10 минут, пока грибы не начнут зарумяниваться, а лук не станет мягким.

Вливаем в грибы сливки, ждем пока они закипят, постоянно помешивая. Мелко нарезаем петрушку, отправляем ее к сливкам и грибам, после уменьшаем огонь на минимум и тушим еще 5 минут. Выжимаем в получившийся соус половинку лимона, перемешиваем. Раскладываем его по тарелочкам и подаем с горячим хлебом или гренками.

Ризотто с лесными грибами


Для приготовления это блюда подойдут любые грибы, кроме груздей и млечников – они придают горький вкус и могут испортить блюдо. Ризотто, приготовленное по этому рецепту, получается насыщенное и ароматное.

  • 300 граммов лесных грибов
  • стакан длиннозерного риса
  • 2 луковицы
  • 700 миллилитров воды или бульона
  • 70 миллилитров белого вина
  • сыр по вкусу
  • тимьян
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • соль

Грибы моем и чистим, нарезаем ломтиками и обжариваем в растительном масле до золотистости. Если берем маслята или шампиньоны, то обязательно снимаем кожицу со шляпки. Далее выкладываем грибы на противень и отправляем их в духовку подрумяниваться на полчаса при температуре 190 градусов. Тем временем обжариваем порезанный кубиками лук.

Рис промываем и выкладываем на сковороду к луку. Перед этим можно добавить немного масла, чтобы он не прилип ко дну. Далее кладем в крупу сливочное масло, заливаем ее вином. Ждем, пока оно немного выпарится, вливаем бульон и подсаливаем. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая. Следите, чтобы жидкость полностью не выпарилась, иначе рис пригорит. При необходимости можно добавить еще немного бульона.

В почти готовый рис добавляем натертый сыр, тимьян, сверху выкладываем шапочку из запеченных грибов. Готово!

Грибной крем-суп в буханке хлеба


Оригинальная подача делает это блюдо по-настоящему необычным: съесть его можно вместе с хлебным горшочком. Такой суп имеет яркий грибной вкус, к тому же он может стать интересным украшением праздничного стола. Для приготовления лучше взять круглую буханку.

  • 700 граммов грибов
  • 600 миллилитров сливок
  • 300 граммов картофеля
  • 2 красные луковицы
  • 100 граммов белого вина
  • буханка ржаного хлеба
  • специи, соль
  • соевый соус по вкусу
  • зелень для украшения

Грибы моем и разделяем на две части. Первую нарезаем и обжариваем с луком на сковороде. Вливаем к грибам белое вино и ждем, пока оно выпарится. Добавляем в блюдо две столовые ложки соевого соуса или присаливаем, перчим и кладем в него специи по желанию, перемешиваем, снимаем с плиты.

Картофель чистим и ставим вариться. Хлеб отправляем в духовку, чтобы его корочка стала твердой. Выставляем температуру 150 градусов и оставляем его подсушиваться на 15 минут. Затем достаем буханку, срезаем с нее «крышечку» и достаем мякиш. Отправляем пустую корочку обратно в духовку. Достаем, когда она начнет хрустеть при надавливании.

Вареную картошку измельчаем блендером в пюре, добавляем в нее грибы, обжаренные с луком, и сливки. Перемешиваем, еще раз пюрируем всю массу блендером. Далее ее перчим, перекладываем в кастрюлю и ставим вариться на медленный огонь.

Оставшиеся грибы нарезаем и обжариваем на сковороде.

В подсушенную буханку хлеба наливаем суп, добавляем в него грибы, сверху украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Жаркое с грибами


Любые лесные грибы идеально сочетаются с мясом. Запеченные в горшочке с курицей, они получаются сочные и нежные. Готовится блюдо чуть больше часа.

  • 400 граммов любых лесных грибов
  • 500 граммов картофеля
  • 300 граммов куриного филе или свинины без кости
  • стакан сметаны
  • 150 граммов сыра
  • перец черный, соль по вкусу

Грибы чистим, моем и в течение часа отвариваем в подсоленной воде. После этого обжариваем их в небольшом количестве масла. На этом этапе по желанию можно добавить репчатый лук, но и без него грибы будут ароматными.

Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками. Курицу или свинину режем тонкими ломтиками. Раскладываем по горшочкам картофель и мясо, чередуя слои. Сверху кладем грибы, добавляем две столовые ложки воды и столько же сметаны, натираем шапочку твердого сыра, накрываем посуду крышками. Запекаем 40 минут при температуре 200 градусов. Готовое жаркое украшаем зеленью, подаем на стол прямо в горшочках.


Публикации




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Читайте также: