Грибной суп с ариштой

Сварить грибы, процедить, отвар отложить. Отваренные грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле. В процеженный горячий грибной отвар положить обжаренные грибы, крупно нарезанный картофель (я варила без картофеля), соль, перец.
Аришту опустить на 3-5 мин. в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, переложить в кипящий суп и варить до готовности. В самом конце добавить зелень. Если нет аришты, можно взять обычную лапшу, чуть подсушить ее до золотистого цвета в духовке или на горячей сковороде
На 500 г. грибов: 2-3луковицы,100-150 мл. растительного масла, 500 г картофеля(я варила без) 500 г аришты; соль, перец, зелень по вкусу.
#армянскаякухня #аришта #суп


Для рецепта супа вам потребуется:

  • грибы - 20г
  • репчатый лук - 20г
  • топленое масло - 15г
  • картофель - 100г
  • аришта - 20г
  • соль, перец - по вкусу
  • петрушку - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Грибной суп с ариштой необходимо.

Сварить грибной бульон, отваренные грибы мелко нарезать и обжарить на масле. Затем положить их обратно в бульон вместе с картофелем, посолить и поперчить. Аришту положить в кипящий суп и варить до готовности.






средний бал: 0.00
голосов: 0



Информационно-развлекательный портал

Главная

Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины

Гадания онлайн

Домашние рецепты

Цитаты и афоризмы

Стиль жизни

Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология

Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Виды натяжных потолков
Что делает интерьер по-настоящему особенным, так это натяжные потолки. С ними легко создать уникальный проект помещения, воплотить свои дизайнерские способности. Благодаря большой популярности натяжных потолков, производители предлагают немало разнообразных вариантов материала .

Тантрический секс – новый уровень чувственности
Тантра подразумевает соединение как тел, так и душ, и дарит удовольствие не только физическое, но и духовное. Однако в современном мире тантрический секс зачастую интересует людей только в плане получения дополнительного, неизведанного удовольствия от полового акта.Техника тан .

Основные причины переедания
Многие рано или поздно задумываются о том, чтобы избавиться от лишнего веса. Но далеко не всем удается добиться заметных и стабильных результатов. Причин этому достаточно много.Человек остро реагирует на внешние раздражители и соблазны. Это может быть реклама, красиво оформлен .

Как стать успешным человеком
Успешных людей не так уж и много, и поэтому сам собой напрашивается вопрос: «А почему? Может добиться успеха очень тяжело? А может просто люди не знают с чего начинается дорога к успеху?» Давай в этом разберемся!В нас постепенно начинают загружать провальную социальную програм .

Смело идём на индуктотермию
Методика электролечения, основанная на принципе влияния на человеческий организм магнитного поля высокой частоты (от трёх до тридцати МГц) называется индуктотермией.Индуктотермия имеет благотворное и лечащее влияние на организм. Благодаря ней, увеличиваются кровеносные сосуды, .

Уход за кожей лица и шеи с помощью натуральных средств
Какая женщина не хочет долго оставаться молодой и привлекательной, не мечтает об отсутствии морщин на лице и шее? Но чаще всего женщины больше ухаживают за лицом, забывая о том, что шея стареет гораздо быстрее и игнорируют уход за ней. Сейчас, когда открыто множество косметиче .

Истинная опасность курения
Пристрастие к табакокурению сейчас ни для кого не является сенсационным открытием и к курящему человеку общество, как правило, относиться более чем гуманно. Но правильно ли такое отношение к табаку и тем, кто так крепко застрял в его сетях? Курящий человек на самом деле не в с .

  • 20 гр. сушеных грибов
  • 20 гр. репчатого лука
  • 15 гр. топленого масла
  • 100 гр. картофеля
  • 20 гр. аришты (или вермишели)
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки по вкусу

Сварить грибной бульон, процедить, отвареные грибы мелко нарезать и обжарить на масле. В процеженный горячий бульон положить обжаренные грибы, крупно нарезанный картофель, соль, перец. Аришту или вермишель опустить на 3-5 минут в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, переложить в кипящий суп и варить до готовности.

рецепт Грибной суп с ариштой прислал шеф-повар Елеонора


Всем добрый день!

Моя родная армянская кухня – это неиссякаемы источник уникальных рецептов, которые накапливались веками. Каждый раз, открывая кулинарную книгу, я нахожу в ней все новые и новые блюда, которые можно легко приготовить. Вот, к примеру, рецепты с ариштой. Я о ней уже рассказывала. Самое простое, что можно с ней сделать – это отварить на подобии макарон. Но такой способ использования этого эндемического продукта не является единственным. С ариштой можно приготовить вкуснейший супчик. По старинному рецепту его варят на грибном бульоне, а значит, такое блюдо является диетическим и постным.

• 200 г свежих грибов;

• пучок свежей зелени кинзы;

• растительное масло для жарки;

• соль, перец по вкусу.


Для грибного супа с ариштой я взяла свежие коричневые шампиньоны или, как их еще называют, портобелло. Их следует сначала хорошенько промыть.


Затем грибы необходимо отварить до готовности в подсоленной воде.


Тем временем следует подготовить аришту. Ее нужно наломать на кусочки длиной 3–5 см.


Затем залить кипятком и поварить 5 минут.


После этого аришту необходимо откинуть на дуршлаг и сполоснуть холодной водой. Далее следует заняться овощами. Картошку, морковь и лук нужно помыть, почистить и нарезать соломкой.


Готовые шампиньоны тоже необходимо измельчить.


Затем овощи следует 3 минуты пассеровать в растительном масле и переложить в грибной бульон. Точно также нужно поступить с портобелло.


Бульон с овощами и грибами необходимо довести до кипения, посолить, поперчить.


Затем добавить в суп подготовленную аришту и варить на самом слабом огне еще 5 минут.


Уже сняв кастрюлю с огня, следует бросить в бульон измельченную зелень кинзы. Вот и все. Получается очень вкусный, ароматный и сытный грибной суп. На все про все уходит 20–30 минут. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления:

Сварить грибной бульон, процедить, отваренные грибы мелко нарезать и обжарить на масле. В процеженный горячий бульон положить обжаренные грибы, крупно нарезанный картофель (я варила без картофеля), соль, перец. Аришту опустить на 3-5 мин. в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, переложить в кипящий суп и варить до готовности.
На 100 г. грибов: 100 г репчатого лука, 60 г топленого масла, 500 г картофеля(я варила без) 100 г аришты; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.


Всем добрый день!

Моя родная армянская кухня – это неиссякаемы источник уникальных рецептов, которые накапливались веками. Каждый раз, открывая кулинарную книгу, я нахожу в ней все новые и новые блюда, которые можно легко приготовить. Вот, к примеру, рецепты с ариштой. Я о ней уже рассказывала. Самое простое, что можно с ней сделать – это отварить на подобии макарон. Но такой способ использования этого эндемического продукта не является единственным. С ариштой можно приготовить вкуснейший супчик. По старинному рецепту его варят на грибном бульоне, а значит, такое блюдо является диетическим и постным.

• 200 г свежих грибов;

• пучок свежей зелени кинзы;

• растительное масло для жарки;

• соль, перец по вкусу.


Для грибного супа с ариштой я взяла свежие коричневые шампиньоны или, как их еще называют, портобелло. Их следует сначала хорошенько промыть.


Затем грибы необходимо отварить до готовности в подсоленной воде.


Тем временем следует подготовить аришту. Ее нужно наломать на кусочки длиной 3–5 см.


Затем залить кипятком и поварить 5 минут.


После этого аришту необходимо откинуть на дуршлаг и сполоснуть холодной водой. Далее следует заняться овощами. Картошку, морковь и лук нужно помыть, почистить и нарезать соломкой.


Готовые шампиньоны тоже необходимо измельчить.


Затем овощи следует 3 минуты пассеровать в растительном масле и переложить в грибной бульон. Точно также нужно поступить с портобелло.


Бульон с овощами и грибами необходимо довести до кипения, посолить, поперчить.


Затем добавить в суп подготовленную аришту и варить на самом слабом огне еще 5 минут.


Уже сняв кастрюлю с огня, следует бросить в бульон измельченную зелень кинзы. Вот и все. Получается очень вкусный, ароматный и сытный грибной суп. На все про все уходит 20–30 минут. Приятного аппетита!

РЕЦЕПТЫ БЛЮД
в домашних условиях

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>



  • рецепты с фото


  • проверенные блюда


  • рецепты кулинаров


  • словарь терминов


  • советы от самоучки


  • рецепты похудения


  • анекдоты и картинки

основной список пошаговых рецептов

Грибной суп с ариштой рецепт как приготовить

способ приготовления:

Сварить грибной бульон, отваренные грибы мелко нарезать и обжарить на масле. Затем положить их обратно в бульон вместе с картофелем, посыпать солью и поперчить. Аришту положить в кипящий суп и варить до готовности.

Теперь Вы знаете как приготовить Грибной суп с ариштой.


Достаточно простое и вкусное блюдо.
Требует лишь небольшого внимания и некоторых навыков.











Интересное

Авиабилеты и отели

Армения

  • Страна
  • Отели
  • Отзывы
  • Города
  • Полезное
  • Туры

Другие рецепты армянской кухни

Грибной суп с ариштой

Ингредиенты:

  • грибы сушёные 20г
  • лук репчатый 20г
  • масло топлёное 15г
  • картофель 100г
  • аришта 20г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • зелень петрушки по вкусу

Способ приготовления:

  • Сварить грибной бульон, процедить, отвареные грибы мелко нарезать и обжарить на масле.
  • В процеженный горячий бульон положить обжаренные грибы, крупно нарезанный картофель, соль, перец.
  • Аришту или вермишель опустить на 3 — 5 мин. в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, переложить в кипящий суп и варить до готовности.

Заказ билетов

Страны мира

  • Абхазия
  • Австралия
  • Австрия
  • Азербайджан
  • Албания
  • Алжир
  • Ангилья
  • Ангола
  • Андорра
  • Антарктида
  • Антигуа и Барбуда
  • Аргентина
  • Армения
  • Аруба
  • Афганистан

  • Багамские острова
  • Бангладеш
  • Барбадос
  • Бахрейн
  • Беларусь
  • Белиз
  • Бельгия
  • Бермудские острова
  • Болгария
  • Боливия
  • Босния и Герцеговина
  • Ботсвана
  • Бразилия
  • Бруней
  • Бутан

  • Гамбия
  • Гана
  • Гватемала
  • Гвинея
  • Германия
  • Гибралтар
  • Гондурас
  • Гонконг
  • Гренада
  • Греция
  • Грузия

  • Израиль
  • Индия
  • Индонезия
  • Иордания
  • Ирак
  • Иран
  • Ирландия
  • Исландия
  • Испания
  • Италия

  • Казахстан
  • Каймановы острова
  • Камбоджа
  • Канада
  • Катар
  • Кения
  • Кипр
  • Кирибати
  • Китай
  • Колумбия
  • Конго
  • Корея Северная
  • Корея Южная
  • Коста-Рика
  • Куба
  • Кука острова
  • Кыргызстан

  • Лаос
  • Латвия
  • Ливан
  • Ливия
  • Литва
  • Лихтенштейн
  • Люксембург

  • Маврикий
  • Мадагаскар
  • Макао
  • Македония
  • Малави
  • Малайзия
  • Мали
  • Мальдивы
  • Мальта
  • Марокко
  • Мартиника
  • Маршалловы острова
  • Марианские острова
  • Мексика
  • Микронезия
  • Мозамбик
  • Молдова
  • Монако
  • Монголия
  • Мьянма

  • Пакистан
  • Палау
  • Палестина
  • Панама
  • Перу
  • Польша
  • Португалия


Грибной суп с ариштой


Для рецепта вам потребуется:
грибы - 20г
репчатый лук - 20г
топленое масло - 15г
картофель - 100г
аришта - 20г
соль, перец - по вкусу
петрушку - по вкусу.


Сварить грибной бульон, отваренные грибы мелко нарезать и обжарить на масле. Затем положить их обратно в бульон вместе с картофелем, посолить и поперчить. Аришту положить в кипящий суп и варить до готовности.

Читайте также: