Грибной суп с фрикадельками и лапшой рецепт с фото

Модератор: Модераторы

Грибная лапша с куриными фрикадельками

Kontik » Вс сен 05, 2010 6:03 pm


Фото-отчеты








Ликуленька » Вс июл 28, 2013 8:16 pm

Это просто объедение!
А быстро как!


Kontik » Пн июл 29, 2013 7:06 am

Ликуленька » Вт окт 29, 2013 11:37 pm

Забежала!
Фарш мясной в этот раз, грибы- подосиновики, нечаянно картошку ещё закинула ( по памяти готовила, забыла, что её там нет
). Вкуууусно!


Kontik » Ср окт 30, 2013 4:01 am

Kontik » Вс мар 02, 2014 2:15 pm

МальвинаИвановна » Сб апр 19, 2014 1:26 pm

Kontik » Сб апр 19, 2014 2:35 pm

Sindirella » Вс янв 03, 2016 5:40 pm


Kontik » Вт янв 12, 2016 10:54 am

Натаsha79 » Пт янв 29, 2016 3:48 pm


Kontik » Пн апр 04, 2016 8:46 am

nataliaTim » Вт апр 12, 2016 2:26 pm





Ликуленька » Пн апр 18, 2016 3:18 pm


Безумно вкусный супчик!
Ещё раз спасибо!

Kontik » Ср май 11, 2016 7:38 am



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей корневой 1 шт.
  • Петрушка 1 корень
  • Фарш свинина с курятиной 300 г
  • Масло растительное для жарки
  • Шампиньоны 3 шт.
  • Лапша 100 г
  • Зелень 0,5 пучка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления супа, нам понадобятся продукты указанные в списке.


Картофель чистим,моем и нарезаем. Отправляем в кастрюлю вариться, а также добавляем корни сельдерея и петрушки.


Морковь нарезаем кружочками, лук кубиками.Отправляем их пассероваться.


Фарш заправляем солью и перцем.


Из фарша формируем фрикадельки.


Грибы нарезаем пластинами.


Мелко нарезаем чеснок.


Когда закипит картофель добавим к нему фрикадельки и грибы. Продолжаем варить и через 5 минут вводим лапшу.


Мелко нарезаем зелень и за 5 минут до конца варки вводим её вместе с пассеровкой в суп. Солим, перчим



Ирина Короткевич опять балует нас своим собственным рецептом в рамках нашей постоянной рубрики «Хвастушки». И снова это – первое блюдо, но теперь с фрикадельками, домашней лапшой и грибами. Звучит вкусно, правда? Тогда пойдем готовить?

Для фрикаделек: 500 гр говядины;

1 средняя луковица;

желток одного яйца;

соль, перец- по вкусу;

ч.л. приправы для фарша.

Для лапши: 5 яиц;

1 ст.л. растительного масла;

Для супа: 300 гр свежих грибов (у меня лесные замороженные);

соль перец по вкусу;

2 ст.л. растительного масла для жарки;

2.5 л. мясного бульона ( или воды).

Готовим фрикадельки. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить соль, перец и приправу для фарша ( по желанию). Добавляем желток яйца. Всё перемешиваем и фарш отбиваем.

Готовим лапшу. 5 яиц взбиваем с солью, добавляем муку. Замешиваем тесто. Оно должно получиться очень плотным. Формируем из теста шар, смазываем его растительным маслом, кладём в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник ( не в морозильник) на 20-30 мин., что бы тесто отлежалось.

Готовим суп. В кипящую воду опускаем сформированные из фарша фрикадельки. Даём закипеть. Обжариваем мелко нарезанный лук и морковь. Кладём в суп. Добавляем соль, перец по вкусу. Обжариваем грибы до лёгкого золотистого цвета и тоже отправляем их в суп. Даём покипеть на среднем огне 10-15 мин. и отставляем в сторону.

Готовим лапшу. Тесто достаём из холодильника, тонко раскатываем и нарезаем по вашему усмотрению. Отвариваем лапшу в кипящей подсоленной воде. Варим в течении 10 мин., до готовности. А затем шумовкой перекладываем уже в готовый суп с фрикадельками.

Лапшу обязательно отвариваем отдельно, что бы бульон был не мутным.


Вдвойне питательный суп с волшебным ароматом, а рецепт очень легкий! Это о супе с фрикадельками и шампиньонами. Насыщенное белком первое блюдо запросто утолит голод и зарядит положительной энергией на целый день!

В нашем рецепте присутствует еще гречневая крупа — лидер по количеству полезных элементов из каш. Полноценное питание вам будет обеспечено! Обязательно попробуйте приготовить этот суп и, возможно, он станет вашим любимым блюдом.

  • Вода 1 л
  • Шампиньоны свежие 250 г
  • Гречневая крупа 100 г
  • Куриный фарш 300 г
  • Масло сливочное 25 г
  • Масло растительное 30 мл
  • Чеснок 2 зубчик
  • Картофель 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 277 ккал
  • Белки: 6.1 г
  • Жиры: 20.4 г
  • Углеводы: 17.5 г


Лук и чеснок мелко рубим ножом.


В кастрюле разогреваем растительное масло и опускаем туда нарезанные лук и чеснок.


Гречку насыпаем в пиалу и заливаем водой.


Морковь натираем на терке и добавляем в кастрюлю. Сюда же кладем кусок сливочного масло в 25 грамм.


Грибы очищаем от верхней шкурки и режем тонкими слайсами.


Отправляем шампиньоны к зажарке. Обжариваем, помешивая ложкой, со всех сторон.


Картофель нарезаем брусочками и добавляем в суп.


Вскипятить 1 литр воды и налить в кастрюлю, когда грибы пустят сок. Хорошенько перемешать. Мощность плиты поставить ниже средней, чтобы кипение бульона было слабым.


К фаршу добавляем соль, специи и одно яйцо. Перемешиваем вилкой до однородности.

С гречки сливаем воду, промываем ее и добавляем в кастрюлю с супом.


Смачивая руки в воде, лепим небольшие фрикадельки и сразу опускаем их в бульон. Продолжаем варить 10-15 минут. В конце добавляем соль и специи. Закрываем суп крышкой на 10 минут, чтобы настоялся.


Приятного вам аппетита!

Совет: такой суп можно приготовить и с вешенками, получится ничуть не хуже. Мясо для фрикаделек может быть любым, выбирайте, какое вам больше нравится.

Просто и вкусно — это про наш супчик!

Оставляйте свои пожелания и отзывы в комментариях.

Анонсы новых рецептов публикуются в наших группах в ВК, ОК и Инстаграме. Заходите и следите за новинками!

Готовка: 30 минут


Суп с фрикадельками и лапшой является прекрасным вариантом для семейного обеда. Он не сложен в приготовлении, довольно быстро варится и не требует каких-либо труднодоступных ингредиентов. С ним легко справится даже начинающая хозяйка.

Секреты приготовления

Если хотите, можете вынуть фрикадельки после закипания и вернуть их обратно в суп в конце приготовления. Так они гарантированно сохранят свою шарообразную форму и насыщенный мясной вкус!

Найдите рецепт по вкусу

Вариаций приготовления супов с фрикадельками существует огромное множество. К примеру, вы можете попробовать:

Ингредиенты для супа с фрикадельками и лапшой


  • Фарш мясной - 300 г
  • Картофель - 5-6 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лапша - 4-5 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Вода - 2 л
  • Зелень (по вкусу) - 1 пучок

Рецепт супа с фрикадельками и лапшой


Из фарша необходимо вылепить небольшие шарики - фрикадельки.


Кладем фрикадельки в кастрюлю с водой, ставим на плиту и устанавливаем средний огонь. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку.


Лук очищаем и измельчаем. Морковь вымываем в прохладной воде и мелко натираем.


Лук и морковь кладем в небольшую сковороду. Вливаем туда же растительное масло и обжариваем массу до размягченного состояния.


Картофель очищаем и нарезаем кубиками или соломкой. До использования его следует держать в прохладной воде.


Мелко режем зелень.


Когда бульон с фрикадельками закипел и пенка была снята, необходимо опустить в кастрюлю обжаренные лук и морковь.


Когда масса закипит, добавляем в нее картофель.


Через 10-15 минут добавляем в суп лапшу.


Далее необходимо дождаться закипания и добавить в кастрюлю измельченную зелень.


Следом отправляем в бульон соль.


Доводим суп до готовности и снимаем с плиты.


Суп с фрикадельками и лапшой готов!

Блюдо можно разливать по тарелкам и звать домочадцев к обеденному столу.

Грибной суп с фрикадельками из фарша — один из лучших вариантов приготовления супов на основе грибов. Готовить можно по-разному: со свежими, с сухими лесными, с «городскими» шампиньонами и вешенками. Сегодня у нас на обед — суп с шампиньонами из супермаркета. Классикой вкуса считаются шампиньоны с курицей, но если вы попробуете сочетать грибы со свино-говяжьим фаршем, вы удивитесь необъективности некоторых мнений: грибы с говядиной и свининой в супе — сытное и гармоничное гурманство!

Как мы сварим суп? Сохраним ему легкость! Для этого сначала отварим картошку, затем отправим в суп грибы, следом фрикадельки, ну и в самом конце — спассерованную морковь и лук. Наконец, приправим специями и пряной зеленью. Приступим?

  • Если фарш для фрикаделек получается жидковатым, отрегулируйте нужную консистенцию, подсыпая панировочные сухари или манную крупу.
  • Чтобы рубленая зелень сохранила цвет и аромат, добавляйте её за минуту до окончания приготовления.

Ингредиенты

  • вода 1,5 л
  • картофель 310 г
  • шампиньоны 225 г
  • морковь 135 г
  • лук репчатый 100 г
  • укроп 5 веточек
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый 3 щепотки
  • масло подсолнечное 3 ст.л.

для фрикаделек:

  • мясной фарш 200 г
  • лук репчатый 80 г
  • сыр твердый 30 г
  • панировочные сухари 2 ст.л.
  • соль 3 щепотки
  • черный молотый перец 2 щепотки

Апдейт фото к рецепту от 31.01.2009

Продолжаем пополнять коллекцию рецептов первых блюд. Думаю, суп с фрикадельками многим знаком с малых лет. Вот и для меня это суп-воспоминание о детстве. В данном рецепте, правда, фрикадельки не совсем обычные - в них добавлены мелко нарубленные фисташки. Это придает блюду изюминку.

Ингредиенты на 6 порций:

Для супа

Для фрикаделек

Рецепт приготовления:


Фисташки, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим по вкусу.


Полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут.

Грибы нарезаем пластинками.


Лук режем полукольцами, а морковь и картофель - брусочками.


Достаем из холодильника фарш, делим его на 18 частей и катаем маленькие фрикадельки. Обжариваем их в кастрюле на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.


Снимаем на блюдо и отставляем в сторону.

В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут обжариваем лук и морковь.


Затем добавляем грибы и готовим еще 5 минут.


Добавляем в кастрюлю к овощам 1,5 л горячей воды, кладем картофель, доводим до кипения. Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля. Затем добавляем в суп фрикадельки, прогреваем в течение 5 минут. Суп готов!

При подаче посыпаем его мелко нарезанным зеленым луком и заправляем сметаной (мы не заправляли).


Описание рецепта — Суп с фрикадельками и грибами:

Легкий, диетический и очень вкусный суп с шампиньонами, куриными фрикадельками и пшеном. Настоящее домашнее блюдо, которое вряд ли подадут в сети общественного питания. Несмотря на легкость в усвоении, суп достаточно питательный. А благодаря пшену очень сытный, так что в обед вам не понадобится второе блюдо и после этого супа можно смело переходить к десерту.
Просо - древнейшая зерновая культура. Именно из него и получается всем известное пшено. Среди всех круп оно является наименее аллергенной культурой. Его можно употреблять в пищу людям, страдающим расстройствами пищеварения, болезнями печени, воспалением поджелудочной железы, сахарным диабетом и атеросклерозом. Пшено отлично усваивается организмом и обладает способностью выводить антибиотики.

Суп с фрикадельками и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого замечательного супа понадобятся: мясной фарш(у меня куриный), лук репчатый, картофель, зелень, морковь, пшено, масло подсолнечное, шампиньоны и соль.


Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.


В кастрюлю наливаем воду , доводим ее до кипения и кладем картофель.


Пока картофель варится, морковь мелко нарезаем или трем на терке.


Одну небольшую луковицу чистим, моем и мелко режем.


В небольшом количестве подсолнечного масла припускаем лук и морковь.


Шампиньоны чистим и нарезаем.


В мясной фарш добавляем соль и перец по вкусу и измельченную зелень. Это может быть петрушка или укроп.


Из мясного фарша формируем фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.


Затем отправляем фрикадельки в кипящий суп.


За фрикадельками кладем морковь и лук. Пшено перебираем если нужно и хорошо моем. Добавляем пшено в кастрюлю.


А затем и шампиньоны.


Варим суп на небольшом огне 20-25 минут. Солим по вкусу. Кладем измельченную зелень. Вкусный, полезный и очень сытный суп готов.


Разливаем суп по тарелкам и подаем в обед. Приятного аппетита!



Луковицу, морковь и грибы промыть и очистить.


Мелко нашинкованный лук обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить тертую морковь и ломтиками нарезанные грибы, обжаривать 1-2 минуты.


Картофель нарезать кубиками, рис промыть.


В кастрюле вскипятить 2,5 -3 литра воды. Добавить картофель и рис, варить до готовности.


Фарш смешать с мелко нашинкованным укропом и луком.


Хорошо перемешать и сформировать маленькие фрикадельки.


В кастрюлю с рисом и картофелем добавить обжаренные овощи с грибами. В конце добавить фрикадельки и поставить варить на медленный огонь, 3-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.


Дать настояться под крышкой 10-12 минут и подавать к столу.

В холодное время года очень популярен горячий суп. Это легкое, но в то же время сытное блюдо, которое хорошо согревает в холод. Каждый человек, хотя бы раз в день, особенно в обед, должен обязательно съесть тарелочку горячего супа. Хотя бы потому, что он очень полезен для здоровья. Сегодня предлагаю приготовить вам быстрый, но очень вкусный суп с фрикадельками из мясного фарша.


Полезными свойствами супа пренебрегать не стоит тем, кто заботится о своем здоровье. Это легкое, но в тоже время сытное блюдо способствует лучшему перевариванию пищи в желудке и кишечнике. Он дает организму энергию, а вместе с ней и хорошее настроение. Горячее блюдо – это отличное средство профилактики гастрита – заболевания желудка. Это заболевание часто встречается у тех, кто питается на ходу, не имея возможности полноценно пообедать.

Полезные вещества, которые содержатся в компонентах супа, меньше разрушаются, чем при приготовлении вторых блюд. Кроме того, супы имеют меньшую калорийность (всего 24 ккал), чем мясные или рыбные блюда. Кроме того, на переваривание супов уходит больше калорий. И это говорит о том, что с помощью его можно похудеть, если вместе с ним не кушать пирожки и добавлять сметану или майонез в неограниченном количестве.

Как приготовить суп с фрикадельками и лапшой

Фрикадельки готовятся из мясного фарша, а это значит, что время приготовления значительно сокращается. Но в то же время суп получается с насыщенным мясным бульоном, а значит и сытным.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5-2 л,
  • Мясной фарш (любой) – 200-300 г,
  • Картофель – 2-3 шт.,
  • 1 луковица,
  • 1 морковка средняя,
  • Лапша «Макфа» или любая другая,
  • Растительное масло 1 ст. л.,
  • Паприка кусочками — 0,5 ст. л.,
  • Лавровый лит — 2 шт.
  • Соль и перец – по вкусу.


Как приготовить

В кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь.

Картофель чистим и нарезаем его небольшими кубиками, добавляем в кастрюлю с водой,


добавляем соль по вкусу (примерно 0,5 столовой ложки).


Пока вода закипает с картошкой, чистим лук и морковь. Нарезаем лук и морковь небольшими кусочками.

На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем сначала на нем лук до прозрачности.


Потом добавляем к луку морковь и вместе их обжариваем несколько минут.


Пока варится бульон с картошкой и обжаривается лук с морковью, делаем из мясного фарша шарики — фрикадельки.


К этому времени вода с картошкой в кастрюле закипела, снимаем образовавшуюся пенку. Если ее не убрать, суп получится мутным. Добавляем в бульон фрикадельки, сразу перемешиваем, иначе фрикадельки могут слипнутся между собой.

Как только фрикадельки всплывут на поверхность, добавляем в бульон зажарку из лука и моркови. Перемешиваем содержимое в кастрюле и даем бульону закипеть.


Затем в кипящий бульон добавляем лапшу. У меня была лапша длинная, я ее поломала на небольшие кусочки. Обязательно после добавления лапши в кипящий бульон, суп нужно помешать, иначе лапша слипнется в один комок.


Добавляем в бульон лавровый лист и паприку. После добавления всех ингредиентов, оставляем суп вариться еще в течение 20-30 минут на медленном огне.


Самый вкусный суп с фрикадельками и лапшой готов

В отличие от супов, которые готовят с цельным куском мяса, этот суп готовится быстро. На все приготовление супа и его варку уходит максимум 30-40 минут. И это очень удобно, когда хочется быстрее покушать, а времени на приготовление чего-нибудь мало.


Меньше, чем через час суп с фрикадельками готов. Остается его разлить по тарелкам, добавить зелень и молотый перец и подавать на стол. Приятного аппетита!

Читайте также: