Грибной суп с говядиной и сливками
Сырный суп из шампиньонов на говяжьем бульоне — это вкусно, сытно и ароматно. Ведь грибы и сыр — проверенное сочетание, как в салатах и запеканках, так и в супах.
Поэтому суп из плавленного сыра с шампиньонами и говядиной может стать самым любимым в вашей семье надолго. И, конечно же, разнообразит повседневный стол.
Рецепты супов с плавленным сыром очень выручают в приготовлении блюд на скорую руку.
Отзывы приготовивших: «Ну очень вкусный, а главное, особенный супчик. Легкий в приготовлении и едим с удовольствием. Спасибо большое за рецепт.»
- 200 г плавленного сыра
- 300 г говядины
- 4 картофелины
- 200 г шампиньонов
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- 60 г сливочного масла
- 3-4 перышка зеленого лука
- 3 лавровых листа
- 1 корень петрушки
- 1 корень сельдерея
- укроп, петрушка
- соль, перец по вкусу
Рецепт сырного супа с шампиньонами и говядиной:
1. В кастрюле доведите воду до кипения. Положите говядину, лавровый лист, корень петрушки и сельдерея. Варите 1-2 часа на медленном огне, периодически снимая пенку. Процедите бульон.
2. Чищенный картофель нарежьте брусочками. Доведите бульон до кипения и бросьте в него картофель. Пусть варится на медленном огне.
3. Плавленный сыр положите на 20 минут в морозилку. Затем достаньте и натрите на крупной терке.
4. Грибы почистите и вымойте. Нарежьте пластинами. Очищенную морковь порежьте кружочками. Лук порубите маленькими кубиками.
5. Сковороду со сливочным маслом разогрейте и выложите в нее грибы, лук и морковь. Посолите, поперчите. Тушите 10-15 минут, помешивая. Грибы должны изменить цвет.
6. Грибы с овощами переложить в бульон. Варите 7 минут на среднем огне, пока картофель не сварится. Нарежьте зелень.
7. Положите в бульон сыр и помешивайте, пока он не расплавится. Поперчите и положите зелень.
8. Выключите грибной суп с говядиной и плавленным сыром и дайте 5-10 минут настояться.
Бежит лисица. Видит ворону с сыром. Подходит.
— Ворона—ворона, ты за «Единую Россию» голосовать будешь?
— Да.
Лиса схватила сыр и убежала. Сидит ворона и думает:
— А что было бы, если бы я ответила НЕТ?
Суп с плавленым сыром. 3 рецепта
Суп «Минестра». Рецепт
Сырный суп с грибами вегетарианский
Если варить этот суп на бульоне и жарить овощи, он будет очень жирным.Я кладу овощи в воду,а в конце варки сырки порезанные кубиками, а не натертые.Чтобы они не до конца растворились. Когда ешь суп вкуснее кусочек сыра попробовать.
- Комментарии
- В избранное
- Курица (филе без кости) 250гр
- Шампиньоны 100гр
- Морковь 1шт
- Чеснок 1-2зуб.
- Сливки 100мл
- Картофель 1-2шт
- Соль по вкусу
- Масло растительное 30мл
- Вода 1л
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Обед
Мясо нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле.
Обжаренное мясо отправляем в кастрюлю с кипящей водой и варим 20-30 минут.
Очищаем картофель, нарезаем его небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю с мясом. Солим по вкусу и продолжаем варить 10-15 минут.
Пока варится картофель, нарезаем шампиньоны.
Морковь натираем на крупной терке и добавляем к ней измельченный чеснок.
Грибы, морковь и чеснок обжариваем на растительном масле.
Обжаренные морковь и грибы отправляем в кастрюлю, добавляем сливки и варим суп еще 10-15 минут.
Очень вкусный и сытный сливочный супчик с грибами, мясом и овощами.
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Очень вкусный и сытный сливочный супчик с грибами, мясом и овощами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжаренное мясо отправляем в кастрюлю с кипящей водой и варим 20-30 минут.
Очищаем картофель, нарезаем его небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю с мясом. Солим по вкусу и продолжаем варить 10-15 минут.
Пока варится картофель, нарезаем шампиньоны.
Морковь натираем на крупной терке и добавляем к ней измельченный чеснок.
Грибы, морковь и чеснок обжариваем на растительном масле.
Обжаренные морковь и грибы отправляем в кастрюлю, добавляем сливки и варим суп еще 10-15 минут.
Приготовление:
Обжаренное мясо отправляем в кастрюлю с кипящей водой и варим 20-30 минут.
Очищаем картофель, нарезаем его небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю с мясом. Солим по вкусу и продолжаем варить 10-15 минут.
Пока варится картофель, нарезаем шампиньоны.
Морковь натираем на крупной терке и добавляем к ней измельченный чеснок.
Грибы, морковь и чеснок обжариваем на растительном масле.
Обжаренные морковь и грибы отправляем в кастрюлю, добавляем сливки и варим суп еще 10-15 минут.
Хотите приготовить что-то действительно вкусное и ароматное? А что вы скажете насчет сливочного супа с грибами и говядиной? Уже звучит аппетитно, не правда ли!
Именно таким данное блюдо и получается! Пикантный вкус грибов, дополненный нежным привкусом тушеного мяса и легким ароматом сливок – просто идеальное вкусовое сочетание!
К тому же он достаточно быстро и легко готовится, поэтому особых трудностей в его приготовлении не будет!
Итак, для приготовления сливочного супа с грибами и говядиной нам понадобятся следующие ингредиенты:
мякоть говядины – 500 г
луковица – 1 шт.
морковь – 1 шт.
грибы – 200 г
сливки – 200 г
кипяток – 1 л
копченая острая паприка – 1 ч.л.
сушеный эстрагон – 1 ч.л.
соль
сок половины лимона
масло растительное
Рецепт приготовления сливочного супа:
1. Начинаем мы с того, что берем мясо говядины, хорошенько его промываем и нарезаем на довольно крупные кубики. После этого очищаем лук, затем мелко нарезаем его и отправляем в кастрюлю (которая должна быть уже разогретой и смазанной растительным маслом). Пассируем лук до мягкости (не нужно ждать, пока он обретет румяную золотистую корочку!), а после добавляем порезанное мясо (и вместе обжариваем).
2. Очищаем морковь, нарезаем ее дольками. То же самое проделываем и с грибами. Кстати, по поводу грибов. Нужно отметить, вы смело можете остановить свой выбор на абсолютно любом их виде. Чаще всего в этом супе используют шампиньоны, однако вы запросто можете положить и другие свои любимые грибы.
3. Затем добавляем порезанную морковь с грибами к мясу, после добавляем и сушеный эстрагон. Тушим все вместе около 7-10 минут, после посыпаем паприкой и добавляем литр кипятка. Далее томим наш будущий супчик еще 40 минут.
4. После этого вливаем в кастрюлю сливки и все хорошенько прогреваем (но не кипятим!). Снимаем суп с огня и даем ему пару минут настояться. Непосредственно перед подачей добавьте лимонный сок и при необходимости подсолите суп.
При подаче украшаем тарелку с супом мелко нарезанной зеленью (можно взять петрушку, укроп или любую другую любимую зелень) и немножко приправляем свежее молотым перцем!
Вот такой быстрый, вкусный и ароматный супчик!
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Суп-пюре грибной с говядиной
Сытный суп-пюре с насыщенным грибным вкусом. Сочетания продуктов в супе, на мой взгляд, классические: грибы отлично сочетаются со сливками и укропом, лук и морковь дополняют картофель, говядина дополнена специями.
Ингредиенты (количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю 2 л.):
Говядина (у меня было мясо на крупной косточке весом около 500-600 г., если используется вырезка, то достаточно 200-300 г.) – 250 г.
Грибы (у меня – свежие шампиньоны) – 500 г.
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Сливки (у меня 10%) – 200 мл.
Свежий укроп – 50 г. (пучок)
Соль
Черный молотый перец
Молотый имбирь
Сухой орегано
Оливковое масло – 1-2 ст.л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Прежде всего, необходимо отварить говядину. Бульон процедить, а мясо разделить на небольшие куски. Порезать грибы, лук, морковь и картофель произвольно, не очень мелко. Выложить на большой плоский противень. Взбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 2. Посолить, поперчить, добавить измельченную петрушку, имбирь и орегано по вкусу (я брал по половине чайной ложки). Поставить запекать в духовку при температуре 180 градусов на 30-35 минут. В готовности ориентироваться на мягкость картофеля.
Шаг 3. В миску выложить запеченные овощи, кусочки говядины. Овощи и мясо пюрировать блендером (или при помощи толкушки).
Шаг 4. Вылить к смеси мяса и овощей сливки и еще раз пюрировать (или тщательно перемешать, если блендер не используется).
Шаг 5. В готовую сливочную смесь овощей и мяса добавить горячего бульона до желаемой консистенции супа-пюре (на мое количество продуктов мне потребовался 1 л. говяжьего бульона).
Шаг 6. Подавать суп-пюре можно со свежим укропом. Приятного аппетита!
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Грибной суп из говядины с шампиньонами
Чтобы накормить семью вкусным обедом, совсем не обязательно готовить замысловатые и сложные блюда. Сегодня готовим лёгкий суп с грибами на говяжьем бульоне.
Суп с говядиной и шампиньонами получается наваристым, сытным и очень вкусным, уверена, он понравится вашей семье. Для сытности и вкуса в суп кладётся пшено. Свежие и сухие душистые травы и специи добавят неповторимого аромата супу.
Как приготовить "Суп с говядиной и грибами" пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы сварить грибной суп на говяжьем бульоне, нужно заранее позаботиться о бульоне. Кусок говядины с косточкой (400 г) хорошо помыть и залить водой (1,3 л), довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Для вкуса и аромата добавить несколько горошин душистого перца (5 штук), посолить по вкусу. Варить бульон от 1 до 2 часов на медленном огне, до мягкости мяса. Затем бульон процедить.
Чтобы сварить суп на говяжьем бульоне с грибами понадобится картофель, морковь, репчатый лук, пшено, шампиньоны, сухой базилик, тмин, зелень укропа и петрушки.
Нарезать половину луковицы мелким кубиком, а 1 морковь — кружками.
Автор: Оксана Дата: 2017-01-20
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Предлагаем вашему вниманию рецепт нежного супа со сливками, сочной говядиной и грибами. Данная рецептура взята из известного мясного блюда «Бефстроганов» — нежного говяжьего мяса, тушеного в соусе. Порадуйте домашних оригинальным первым блюдом вместе с нашим кулинаром Викторией Ростовой. Также предлагаем посмотреть рецепт приготовления диетического грибного супа с гречкой .
Говяжий суп с грибами и сливками
Время приготовления – 40 минут
Ингредиенты для овощного бульона (можно заменить готовым или мясным):
- 2 л питьевой воды
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Для супа:
- Мякоть говядины – 400-500 г
- Грибы (шампиньоны) – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурцы маринованные – 3 шт.
- Сливки 20% — 100 мл
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Горчица (не слишком острая) – 1 ст.л.
- Соль, черный перец, специя карри
Как приготовить суп со сливками и грибами:
Отварим овощной бульон. Доводим в кастрюле воду до кипения, кладем туда очищенные лук, морковь, картофель, затем добавляем лавровый лист и специи. Варим до готовности ингредиентов – около 25 минут.
Процеживаем бульон, вынимая овощи. Из овощей далее мы будем использовать лишь готовый картофель, поэтому отставляем его в сторону остывать.
Говядину режем длинной соломкой (как на блюдо «Бефстроганов») и обжариваем на сковороде с растительным маслом на среднем огне до золотистого цвета.
Лук очищаем, режем полукольцами. Грибы шинкуем средними пластинками.
Обжариваем лук с грибами в соке, оставленном после жарки мяса, в течение 10 минут.
Добавляем соль, перец и немного карри. Также всыпаем муку, хорошо перемешиваем и обжариваем еще пару минут на небольшом огне.
В бульон отправляем обжаренную говядину, лук и грибы, готовим еще 10 минут.
Режем соломкой маринованные огурчики и отправляем в суп. Туда же добавляем приготовленный в бульоне и нарезанный кубиками картофель.
Сливки 20% размешиваем с горчицей и вливаем в суп. Готовим еще несколько минут. Оставить блюдо настояться на 15-20 минут.
Говяжий суп по-строгановски с грибами и сливками подаем с зеленью.
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению оригинального двухцветного хлеба
Суп с говядиной и грибами непременно поможет вам пережить непростой сезон простуд, слякоти и холодов. Ведь насыщенный состав супа, богатого мясом, крупой, грибами и овощами, не только отлично согревает, но и дарит организму все необходимые для его здоровья вещества.
Густой ароматный суп с мясом, аппетитными ломтиками грибов и кусочками сочных овощей придётся по вкусу всем тем, кто любит сытные и основательные первые блюда.
Это первое блюдо вполне способно выдержать конкуренцию с другими популярными супами и занять достойное место в ряду привычных рассольников и борщей.
Суп с говядиной и грибами. Пошаговый рецепт приготовления с фото.
Ингредиенты
1 | Мякоть говядины | 350–400 г | |
---|---|---|---|
2 | Шампиньоны | 180 г | свежие |
3 | Крупа перловая | 100 г | ½ стакана |
4 | Лук репчатый | 1 шт. | крупный |
5 | Морковь | 1 шт. | крупная |
6 | Стебель сельдерея | 3–4 шт. | |
7 | Бульон | 2 л | или вода |
8 | Мука | 2 ст.л. | |
9 | Соль | по вкусу | |
10 | Перец чёрный | по вкусу | молотый |
11 | Тимьян | 1 щепотка | или пара веточек свежей травы, мелко порубл.ножом |
12 | Розмарин | 1 щепотка | или пара веточек свежей травы, мелко порубл.ножом |
13 | Свежая зелень петрушки | по вкусу | по желанию |
14 | Масло растительное | 4 ст.л. |
Примечание
Суп с говядиной и грибами отличается от традиционных супов тем, что несмотря на содержание в нём мяса, для него не нужно предварительно варить бульон. Этот суп вполне можно сварить на воде или, в идеале, воспользоваться запасами замороженного бульона. В результате время приготовления такого супа значительно уменьшается, но при этом полностью сохраняется его глубокий и насыщенный мясной вкус.
Говядина, предназначенная для этого супа, обжаривается вместе с пряными специями на растительном масле, что придаёт супу особенный и неповторимый аромат и колорит.
Благодаря наличию большого количества перловки, грибов и овощей суп получается густым, питательным и очень сытным.
Грибной суп с говядиной, приготовленный по рецепту от нашего сайта, отличается не только простотой приготовления, а и удивительно вкусным результатом. Супчик этот довольно прост и по составу ингредиентов, но именно эти простые продукты позволят Вам приготовить очень насыщенное и ароматное первое блюдо. Подавать грибной суп с говядиной особенно вкусно с домашней сметаной или сливками.
- Время приготовления: 2 часа
- Основной ингредиент: шампиньоны
- Обобщенное название: суп
Список ингредиентов
- свежие шампиньоны — 500 г
- мякоть говядины — 500-600 г
- вода — 3-3,2 л
- картофель — 5 шт
- репчатый лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- горошины черного перца — 4 шт
- лавровый лист — 1-2 шт
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- зелень — для подачи
- сметана — для подачи
Способ приготовления
Говядину помыть и зачистить от всего лишнего. Нарезать кубиками среднего размера, выложить в суповую кастрюлю и залить холодной водой. Дать вскипеть и уменьшить огонь. Добавить соль и варить до готовности мяса.
Пока варится мясной бульон, грибы и овощи почистить и помыть. Нарезать их кусочками в отдельные мисочки. В глубокой сковороде нагреть растительное масло и выложить грибы. Обжарить до красивой золотистости. Выложить к грибам лучок и жарить все вместе до легкой румяности.
Кусочки моркови выложить в бульон с мясом. Добавить картофель и выложить грибную зажарку. Перемешать и варить около 20 минут, до готовности. Добавить измельчённую зелень и дать супу немного настояться.
Затем разлить суп в глубокие супницы, добавить в каждую по ложке сметаны и сразу подать на стол. Отдельно можно подать хрустящие тосты.
Кабачковые Оладьи по-новому или Кабачки в кляре
Яблочный пирог к чаю на творожном тесте
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
Ингредиенты
вода | 3 литра |
---|---|
белые грибы (свежие или замороженные) | 250-300 г |
белые грибы сушеные | 30 г |
картофель | 3 шт |
лук репчатый | 1 шт |
сливки (33-35%) | 250 мл (можно заменить плавленым сырком) |
чеснок | 4 зубчика |
тимьян | 4 веточки |
сливочное + растительное масло для жарки | |
свежемолотый перец | |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Сушеные грибы залить кипятком и оставить на час (или залить холодной водой и оставить на ночь).
Грибной настой процедить, через сложенную в 2 слоя марлю, и перелить в кастрюлю.
Долить чистой воды до 3 литров, положить разбухшие грибы и довести до кипения.
После закипания убавить огонь до минимального (чтобы жидкость едва кипела) и варить около 30-40 минут. В конце варки умеренно посолить.
Вареные грибы вынуть из отвара при помощи шумовки, отложить в сторону и дать немного остыть.
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой или маленькими кубиками.
Положить картофель в грибной отвар и варить около 15 минут, до мягкости картофеля.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
В сковороде разогреть 2 ст. л. сливочного масла вместе с 1 ст. л. растительного, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
В конце жарки добавить чеснок и немного потомить вместе с луком, не давая подгореть.
Добавить лук с чесноком в грибной отвар.
Вареные грибы (из отвара) при необходимости, нарезать некрупной соломкой или кубиками.
Свежие белые грибы перебрать, очистить и ополоснуть прохладной водой, при необходимости, потерев загрязненные места щеточкой.
Нарезать грибы соломкой.
Совет. Если у вас замороженные грибы - достаньте их с вечера из морозилки. Большую миску застелите бумажными полотенцами в несколько слоев и выложите грибы. Грибы оттают, но не впитают в себя воду.
В сковороду, где жарился лук, выложить грибы (и отваренные, и сырые), немного посолить и положить тимьян.
Обжаривать грибы на медленном или среднем огне до испарения влаги.
Когда влага испарится, добавить к грибам около 20 г сливочного масла и обжарить в масле около 2-3 минут.
Переложить грибы в кастрюлю (тимьян можно удалить).
Потомить суп на слабом огне около 5-10 минут.
Влить сливки, перемешать, досолить, по вкусу, и поперчить свежемолотым перцем.
Довести до кипения, выключить и дать настояться 5-10 минут.
При подаче можно добавить зелень укропа.
Совет 1. Этот суп также можно сварить на курином или овощном бульоне (не использовать сушеные грибы), но тогда в готовом супе будет меньше ощущаться грибной аромат.
Совет 2. Сливки можно взять меньшей жирности, но для придания легкой густоты можно добавить в суп столовую ложку муки (лучше это сделать в конце обжаривания лука).
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Читайте также: