Грибной суп с гренками суперсуп

Пищевая ценность и химический состав "Суп-Пюре Грибной с Гренками [Суперсуп]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 344 кКал 1684 кКал 20.4% 5.9% 490 г
Белки 9.9 г 76 г 13% 3.8% 768 г
Жиры 11.1 г 56 г 19.8% 5.8% 505 г
Углеводы 51.1 г 219 г 23.3% 6.8% 429 г

Энергетическая ценность Суп-Пюре Грибной с Гренками [Суперсуп] составляет 344 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Этот нежный питательный суп согреет вас в осенний холодный вечер. Итак.

Ингредиенты для «Картофельно-грибной крем-суп с гренками»:

  • Картофель — 800 г
  • Шампиньоны (любые грибы на свой вкус) — 300 г
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко (или сливки) — 350 мл
  • Хлеб — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Укроп — 1 пуч.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1629.1 ккал
белки
51.3 г
жиры
39.7 г
углеводы
269.4 г
100 г блюда
ккал
88.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Картофельно-грибной крем-суп с гренками»:


Картофель чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки. Отвариваем в литре воды. Воду не сливаем!!


Лук и грибы нарезаем произвольно, но не слишком крупно (пару грибов оставить для украшения)


Растапливаем часть сливочного масла


И обжариваем лук до золотистого цвета.


Добавляем к луку шампиньоны.


Жарим до готовности грибов.


Добавляем грибы с луком к картофелю (ещё раз напомню, воду не сливать!).


Добавляем молоко или сливки. Солим и перчим по вкусу


И размалываем всё погружным блендером до кремообразной текстуры. Доводим суп до кипения и варим минут 5.


Тем временем произвольно нарезаем белый хлеб.


Растапливаем оставшееся сливочное масло и добавляем хлеб. Для вкуса я ещё перчу и добавляю сушёный укроп. Отправляем гренки в духовку (так как у меня духовки нет, я готовлю гренки в аэрогриле при максимальной температуре - минуты четыре).


Нарезаем и обжариваем оставшиеся грибы.


Грибы и гренки готовы, теперь дело за малым:)
Нарезаем зелень.


Разливаем наш суп по тарелкам. У меня кружка-супница, мне кажется, это придаёт больший уют:)
Украшаем грибами, гренками и зеленью.


Суп получается очень нежным и сытным. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Грибной суп-пюре

  • 45
  • 737
  • 58567

Суп-пюре грибной

  • 41
  • 701
  • 172271

Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов

  • 81
  • 644
  • 61824

Грибной крем-суп

  • 110
  • 523
  • 222871

Крем-суп из шампиньонов

  • 62
  • 474
  • 68329

Суп-пюре из шампиньонов

  • 28
  • 305
  • 115549

Крем-суп пюре из шампиньонов на сливках

  • 9
  • 205
  • 65483

Грибной суп

  • 20
  • 170
  • 39559

Грибной крем-суп с чесночными гренками "Autunno in Italia"

  • 29
  • 165
  • 10178

Крем-суп с шампиньонами

  • 22
  • 150
  • 25436

Грибной сливочный крем-суп

  • 12
  • 142
  • 8043

Картофельно-грибной крем-суп с гренками

  • 18
  • 129
  • 19288

Картофельно-грибной крем-суп

  • 61
  • 114
  • 5909

Крем-суп из шампиньонов

  • 8
  • 111
  • 1456

Суп-пюре "Грибная поляна" постный

  • 35
  • 106
  • 32472

Луково-нутовый суп "Под облаком"

  • 63
  • 100
  • 10631

Грибной суп

  • 9
  • 85
  • 10001

Велюте из сушеных белых грибов

  • 31
  • 79
  • 1957

Суп-пюре грибной со сливками

  • 6
  • 74
  • 20795

Грибная юшка

  • 25
  • 70
  • 65749

Крем-суп из шампиньонов

  • 26
  • 66
  • 97060

Суп-крем из шампиньонов

  • 21
  • 65
  • 8474

Сырно-молочный грибной суп-пюре

  • 11
  • 65
  • 19808

Грибной крем-суп "Deja vu"

  • 14
  • 64
  • 9212

Крем-суп с опятами

  • 14
  • 64
  • 11143

Грибной суп с трюфельным маслом и пармезановыми чипсами

  • 45
  • 45
  • 2463

Суп "Грибной дождь"

  • 8
  • 43
  • 3402

Крем-суп с грибами и индюшатиной

  • 5
  • 42
  • 2347

Суп пюре из шампиньонов

  • 7
  • 33
  • 12206

Суп-пюре из шампиньонов

  • 6
  • 27
  • 3278

Осенний крем-суп

  • 8
  • 24
  • 4053

Суп-пюре грибной с кукурузой

  • 14
  • 22
  • 3067

Грибной суп-пюре

  • 3
  • 21
  • 1695

Постный грибной суп-пюре с чипсами из шиитаке

  • 19
  • 15
  • 5844

Грибной суп со шпинатом

  • 5
  • 7
  • 2051

Похожие рецепты

Суп-пюре с морепродуктами

  • 1
  • 68
  • 3437

Суп-пюре "Мечта уставшей хозяйки"

  • 83
  • 1936
  • 46266

Суп-пюре из корня сельдерея и шпината

  • 17
  • 36
  • 9447

Суп из фасоли по-испански

  • 14
  • 65
  • 3864

Чесночный суп

  • 40
  • 92
  • 9088

Постный гороховый суп-пюре

  • 184
  • 1560
  • 191392

Суп из печеных овощей с жареной рыбой

  • 45
  • 219
  • 3527

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи

  • 30
  • 231
  • 88029

Суп-пюре со вкусом грибных чипсов

  • 30
  • 60
  • 3406

Попробуйте приготовить вместе

Говядина под хлебной корочкой

  • 140
  • 982
  • 28539

Салат с мясом и грибами

  • 46
  • 483
  • 67916

Закусочный торт"Шахматная партия"

  • 102
  • 1063
  • 51181

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



4 октября 2014 года anko83 #


5 октября 2014 года Мария Вейл # (автор рецепта)




73 месяца назад barska #


73 месяца назад Мария Вейл # (автор рецепта)


73 месяца назад barska #


12 октября 2014 года Хелла Даймонд #


12 октября 2014 года barska #


12 октября 2014 года Хелла Даймонд #


28 августа 2014 года Мария Вейл # (автор рецепта)


28 августа 2014 года галочка59 #


28 августа 2014 года Покусаева Ольга #


28 августа 2014 года Angel_lip #


28 августа 2014 года Елена11сто #


27 августа 2014 года alina-poll #


27 августа 2014 года яся1975 #


27 августа 2014 года жаннуария88 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • вода в кастрюле 3 - 4 литра
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • шампиньоны - 400 гр.
  • картофель - 4 шт.
  • куриный бульон (кубики, готовый)
  • плавленый сыр (2 ст.л. )
  • соль/перец .
  • зелень (на любителя).
  • овощи берем среднего размера.

Пошаговый рецепт приготовления

Сегментируем овощи ножом. Тёрку не использовать.

Морковь - тонкой соломкой,

Шампиньоны - слайсами (плоскими дольками),

Картофель - крупными кубиками.

На сковороде в растительном масле обжариваем грибы 3 минуты, после добавляем лук и морковь. Общее время жарки овощей не должно превышать 6-7 минут.

После необходимо добавить желеобразный бульон (у меня был кнорр душа обеда) или бульон в "кубике".

Теперь фишка этого грибного супа - плавленный сыр.

Добавьте 2 ст.ложки плавленого соленого сыра (у меня Пуск) , дайте распуститься сыру.

Помешиваем аккуратно, (чтобы не превратилось в кашу).

В кипящую воду (бульон) закинуть картофель, после того, как картофель сварится, добавить к бульону пассерованные овощи.

Довести до кипения. Посолить, поперчить. Попробовать. Добавить вашу любимую приправку, если вкус покажется не насыщенным.


Картофельный суп-пюре готовится легко и быстро, а получается очень аппетитным и сытным, не смотря на скромный набор ингредиентов. Хрустящие гренки и нежные грибы разбавляют простое постное блюдо, делая его вкусным и очень ароматным.

  • картофель 1 кг;
  • лук-порей 1 стебель;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • овощной бульон 2 литра;
  • соль, перец по вкусу;
  • оливковое масло для обжаривания.

  • грибы (н-р, шампиньоны) 200 грамм;
  • гренки из багета;
  • оливковое масло для обжаривания.

  1. Репчатый лук мелко нарезать, лук порей (белую часть) нарезать кольцами и обжарить в кастрюле на оливковом масле до мягкости.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить к луку.
  3. Влить овощной бульон, довести до кипения, снизить огонь до среднего и варить под крышкой до готовности картофеля.
  4. Грибы очистить от всего лишнего, нарезать пластинами и обжарить на оливковом масле до испарения жидкости. Отложить на тарелку.
  5. Багет нарезать на кусочки (немного наискось) и поджарить на сухой сковороде до золотистой корочки.
  6. Готовый суп пюрировать с помощью погружного блендера, разлить по тарелкам, добавить обжаренные грибы, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Подавать с гренками из багета.


Код производителя: 2709583

Тип товара: Продукты быстрого приготовления

ID: 2709583

Описание

Видео обзоры (3)

Популярный СУП, который сводит всех с Ума!


ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП С ДОМАШНИМИ ГРЕНКАМИ


Как приготовить грибной суп-пюре быстро и вкусно


Характеристики (3)

ПараметрЗначение
БрендСуперсуп
Вид прод. б. приг.Суп
СтранаРоссия

Цены на Яндекс.Маркет

Цены (1)

Как купить или где мы находимся +

«СкидкаГИД» — это сервис сравнения цен в магазинах, кэшбэк сервис и помощь в выборе товаров, посредством подборки видео обзоров, отзывов и сравнения товаров. Большинство магазинов, представленных на сайте, осуществляют доставку по России, поэтому выгодно пользоваться онлайн заказом на сайте этого магазина (доставляются ли заказы в ваш регион, можно узнать на сайте выбраного магазина). Чтобы купить выбранный товар, необходимо кликнуть кнопку «купить» на против выбранного магазина и продолжить покупку на сайте этого магазина. Чтобы получить кэшбэк выполните теже действия предварительно зарегистрировавшись.

Цена от 23 руб до 23 руб в 1 магазинах

Скидка 5% за оплату онлайн

Миллионы товаров из Китая

Бесплатная доставка от 2 499 ₽

Кэшбэк сервис СкидкаГИД

Купить в соседних городах

  • Всеволожск
  • Выборг
  • Гатчина
  • Кингисепп
  • Кириши
  • Колпино
  • Пушкин
  • Тихвин

Сервисы для жителей г.Санкт-Петербург

заказать еду
КомпанияПредложение
Growfood

Мы готовим и привозим вам домой ежедневный рацион правильного питания, разложенный по коробочкам, по доступной цене.

Купить в кредит

заявка на карту
КомпанияПредложение
Кредитная карта Альфа-Банк

Беспроцентный период - до 100 дней. Выпуск кредитной карты - бесплатно

Сумма кредита - до 300 000 рублей. Беспроцентный период - до 55 дней!

До 12 месяцев - период рассрочки на покупки у партнеров; 0% - процент на покупки в рассрочку; Бесплатно - оформление и обслуживание карты; 40 000 магазинов партнеров.

До 10% на остаток по счету; Бесплатное снятие наличных в любом банкомате мира; Cashback до 30% за покупки по спецпредложениям; Для граждан любых стран.

Кредит наличными в Совкомбанк: Сумма кредита - от 5 000 до 100 000 рублей; Срок кредита - 12 месяцев; Процентная ставка - от 12% годовых; Возраст - от 35 до 85 лет.

Cashback: - от 2 до 10% — на 2 выбранные категории - 1% — на остальные покупки в зависимости от общей суммы с начала месяца

ЛокоБанк Потребительские Кредиты: Кредит до 5 000 000 рублей; Ставка от 9,4%; Срок до 7 лет;


Картофельный суп-пюре готовится легко и быстро, а получается очень аппетитным и сытным, не смотря на скромный набор ингредиентов. Хрустящие гренки и нежные грибы разбавляют простое постное блюдо, делая его вкусным и очень ароматным.

  • картофель 1 кг;
  • лук-порей 1 стебель;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • овощной бульон 2 литра;
  • соль, перец по вкусу;
  • оливковое масло для обжаривания.

  • грибы (н-р, шампиньоны) 200 грамм;
  • гренки из багета;
  • оливковое масло для обжаривания.

  1. Репчатый лук мелко нарезать, лук порей (белую часть) нарезать кольцами и обжарить в кастрюле на оливковом масле до мягкости.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить к луку.
  3. Влить овощной бульон, довести до кипения, снизить огонь до среднего и варить под крышкой до готовности картофеля.
  4. Грибы очистить от всего лишнего, нарезать пластинами и обжарить на оливковом масле до испарения жидкости. Отложить на тарелку.
  5. Багет нарезать на кусочки (немного наискось) и поджарить на сухой сковороде до золотистой корочки.
  6. Готовый суп пюрировать с помощью погружного блендера, разлить по тарелкам, добавить обжаренные грибы, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Подавать с гренками из багета.


Код производителя: 2709583

Тип товара: Продукты быстрого приготовления

ID: 2709583

Описание

Видео обзоры (3)

Популярный СУП, который сводит всех с Ума!


ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП С ДОМАШНИМИ ГРЕНКАМИ


Как приготовить грибной суп-пюре быстро и вкусно


Характеристики (3)

ПараметрЗначение
БрендСуперсуп
Вид прод. б. приг.Суп
СтранаРоссия

Цены на Яндекс.Маркет

Цены (1)

Как купить или где мы находимся +

«СкидкаГИД» — это сервис сравнения цен в магазинах, кэшбэк сервис и помощь в выборе товаров, посредством подборки видео обзоров, отзывов и сравнения товаров. Большинство магазинов, представленных на сайте, осуществляют доставку по России, поэтому выгодно пользоваться онлайн заказом на сайте этого магазина (доставляются ли заказы в ваш регион, можно узнать на сайте выбраного магазина). Чтобы купить выбранный товар, необходимо кликнуть кнопку «купить» на против выбранного магазина и продолжить покупку на сайте этого магазина. Чтобы получить кэшбэк выполните теже действия предварительно зарегистрировавшись.

Цена от 23 руб до 23 руб в 1 магазинах

Скидка 5% за оплату онлайн

Миллионы товаров из Китая

Бесплатная доставка от 2 499 ₽

Кэшбэк сервис СкидкаГИД

Купить в соседних городах

  • Альметьевск
  • Зеленодольск
  • Набережные Челны
  • Нижнекамск

Купить в кредит

заявка на карту
КомпанияПредложение
Кредитная карта Альфа-Банк

Беспроцентный период - до 100 дней. Выпуск кредитной карты - бесплатно

Сумма кредита - до 300 000 рублей. Беспроцентный период - до 55 дней!

До 12 месяцев - период рассрочки на покупки у партнеров; 0% - процент на покупки в рассрочку; Бесплатно - оформление и обслуживание карты; 40 000 магазинов партнеров.

До 10% на остаток по счету; Бесплатное снятие наличных в любом банкомате мира; Cashback до 30% за покупки по спецпредложениям; Для граждан любых стран.

Кредит наличными в Совкомбанк: Сумма кредита - от 5 000 до 100 000 рублей; Срок кредита - 12 месяцев; Процентная ставка - от 12% годовых; Возраст - от 35 до 85 лет.

Cashback: - от 2 до 10% — на 2 выбранные категории - 1% — на остальные покупки в зависимости от общей суммы с начала месяца

ЛокоБанк Потребительские Кредиты: Кредит до 5 000 000 рублей; Ставка от 9,4%; Срок до 7 лет;


Хочу поделиться рецептом самого вкусного грибного сливочного супа. Этот супчик очаровывает своим нежным вкусом и потрясающим грибным ароматом: он мало кого оставляет равнодушным. Сочетание сливок, плавленого сыра и грибов — так вкусно, просто пальчики оближешь. Супчик получается не просто вкусным, но еще и очень сытным. На его приготовление времени тратится немного: нет ничего сложного, а результат — просто шикарный.

Ингредиенты:

шампиньоны — 200 грамм;
картошка — 2 штуки;
сливки (можно молоко) — 100 грамм;
морковка — 1 штука;
сырок плавленый — 70-100 грамм;
лук репчатый — 1 штука;
укроп — 1 пучок;
соль — по вкусу;
перец — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Самый вкусный грибной сливочный суп. Пошаговый рецепт

Чтобы готовить грибной сливочный суп, сначала необходимо вскипятить в кастрюльке два литра воды.
Пока водичка нагревается, подготовим картошку. Ее нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками (кубик я режу размером 1-1,5 см). После того, как вода закипит, кладем туда картошку и варим минут десять.
Пока картошка варится, очищаем лук и нарезаем его на мелкие кубики.
Сырую морковку моем, снимаем кожицу и трем на крупной терке.
Переходим к подготовке грибов. Шампиньоны нужно почистить и порезать небольшими пластинками (я нарезаю пластины толщиной 1,5-2 мм).
Грибы вы можете брать любые, не обязательно шампиньоны: используйте те, что вам нравятся.
Далее необходимо обжарить овощи. На разогретую сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем порезанные овощи (лук, морковь и шампиньоны), обжариваем минуты три или четыре, периодически помешивая.
Готовую зажарку добавляем в кастрюлю с кипящей картошкой, и варим все это еще минут семь или десять.
Плавленый сыр режем небольшими кубиками (я иногда тру его на мелкой терке: так он быстрее растворится в супе).
Когда ингредиенты проварятся семь или десять минут, добавляем молоко, плавленый сыр. Плавленый сыр должен хорошо раствориться в супе.
Когда все ингредиенты выложены в кастрюлю, добавляем соль и черный молотый перец по своему вкусу. Даем время закипеть.
Если вы любите специи, то можете добавлять их в суп: он станет более ароматным.
Берем небольшой пучок укропа, промываем, срезаем кончики и мелко нарезаем.
Когда суп закипел, снимаем его с огня, добавляем мелко порезанную зелень, и все тщательно перемешиваем.
После добавления зелени, кастрюлю накрываем крышкой и даем настояться десять минут — суп готов.
Грибной сливочный суп очень хорошо сочетается с запеченными сухариками, натертыми чесноком. Готовить сухарики очень легко.
Хлеб для сухарей можете использовать любой (белый или черный), чтобы хлеб не крошился, его нужно подсушить (не берите свежий хлеб). Подсушенный хлеб порезать на небольшие кубики.
На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить кубики хлеба и измельченный чеснок, обжарить до появления золотистой корочки. После обжарки сухарики лучше выложить на салфетку: чтобы стек лишний жир.
Можете выложить кубики хлеба с чесноком на противень и запечь в духовке, периодически помешивая все это лопаткой.
К супу также могут идеально подойти тосты или гренки, натертые чесноком.
Хлеб порезать ломтиками (на ваш вкус) и обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле с обеих сторон, а после того, как он немного остынет, натереть чесноком.
Грибной сливочный суп готов: блюдо получается, как в дорогом ресторане. Если вы любите специи, то к грибным супам отлично подходят лавровый лист, перец чили, душистый перец, тмин, базилик и розмарин. Такой суп можно готовить не только в будние дни, но и смело подавать на праздничный стол: гости будут в восторге. Грибной сливочный суп очень нежный и питательный — он доставит наслаждение вам и вашим близким. На нашем сайте «Супер шеф» вы можете найти еще много рецептов грибных супов. Приятного аппетита.




Не является публичной офертой

Производитель: Русский продукт
Бренд: Суперсуп
Страна: РОССИЯ
Вес брутто: 60 г.
Объём: 520 см 3 .
Штрихкод: 4602112201519
Куплено штук: 17

Описание

Суп моментального приготовления Суперсуп Куриный с гренками

Состав

Лапша быстрого приготовления (мука пшеничная, масло растительное, вода, соль), гренки (мука ржаная и/или пшеничная, дрожжи хлебопекарные, соль), соль, комплексная пищевая добавка «Куриный бульон» (ароматизаторы пищевые, соль), овощи и зелень сушеные (морковь, корень петрушки, лук, паприка сладкая красная, петрушка, чеснок), масло растительное, порошок куриного мяса, куркума, экстракт перца черного


Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 622 )

Блендер не очнь охотно «переваривал»
сухой картофель с грибами, пришлось помучиться.
Но оно того стоило.

Я вместо свежих грибов взяла баночку нарезанных шампиньонов, получилось еще в 2 раза проще и быстрее!

был в отпуске, моя девушка пришла с работы, а я пока сидел дома, сварил этот суп. МЕНЯ В ЖИЗНИ СТОЛЬКО НЕ ХВАЛИЛИ. А работы всего на час:) завтра что нибудь приготовлю еще.

  • | >
  • >|
  • Все

Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.

Читайте также: