Грибной суп с йогуртом

Грибы являются уникальным продуктом, ведь в них содержатся аминокислоты, которые присутствуют лишь в продуктах животного происхождения. Помимо этого, дары леса богаты на белки, углеводы, витамины, минералы. Благодаря низкому содержанию жиров грибы являются диетической пищей. Если присутствует желание сбросить несколько лишних килограммов, то лучше приготовить диетический грибной суп.

Чтобы сварить низкокалорийные супы, используют различные рецепты, для которых подойдут лисички, шампиньоны, опята, другие.

Секреты готовки супов с грибами

Блюда можно варить с использованием грибов, которые выращены в тепличных условиях. Это шампиньоны, вешенки. В них не присутствуют вредные вещества, как у собратьев, растущих около дороги.


Чтобы испытать настоящий вкус и аромат супа, рекомендуют варить его из лесного продукта.

Перечень советов, как приготовить диетические супы.

  1. Нельзя злоупотреблять специями: есть риск заглушить основной аромат.
  2. Употреблять суп лучше в день варки, так как со временем он утрачивает свои вкусовые качества.
  3. В одно блюдо можно добавить несколько видов продукта, сочетая свежие с сухими.
  4. Готовка вешенок дольше по времени, чем шампиньонов.
  5. Приготовленный суп может быть прозрачным, но не менее вкусными получаются крем-супы, супы-пюре.
  6. При сочетании сложных углеводов (рис, гречка) с грибами насыщение будет длительнее, через 1,5 часа не захочется есть.

Для похудения используют рецепты первых блюд с овощами, которые содержат много клетчатки.


Диетическая похлебка из шампиньонов

Чтобы приготовить грибной суп для похудения, понадобятся следующие компоненты:

  • 500 грамм свежих шампиньонов;
  • морковь;
  • сельдерей;
  • лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 грамм брокколи;
  • постное масло;
  • специи.

Овощи нужно мелко нашинковать. Обжарить в жаровне лук, морковку, шампиньоны. Измельчить сельдерей, засыпать его в кипящую воду, готовить около 10 минут. Затем выложить к нему обжаренные овощи. За несколько минут до готовности положить брокколи, мелко нарезанный чеснок, специи.

Перед подачей присыпать рубленой зеленью.


Грибной диетический суп

Чтобы приготовить диетическое блюдо суп-пюре из шампиньонов, понадобятся такие продукты:

  • 500 грамм шампиньонов;
  • 0,5 литра воды, бульона из овощей;
  • 1 стакан молока;
  • лук;
  • зубчик чеснока;
  • специи.

Мелко нарезать шампиньоны, лук, чеснок, тушить около 5 минут. После нужно выложить овощи в кастрюлю с закипевшим бульоном, готовить на протяжении 10 минут. Необходимо взбить горячий супчик блендером, затем налить молока, посолить, поперчить. Поставить суп-пюре на средний огонь, готовить 5 минут.

При подаче украсить зеленью.

Важно помнить, что диетические супы нельзя долго есть людям, которые страдают гастритом, язвой желудка. Если человеку требуется диета, сначала нужно получить согласие врача, а только потом подбирать понравившиеся рецепты.


Низкокалорийная грибная похлебка с перловой крупой

Чтобы сварить питательный низкокалорийный грибной суп, необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • опята – 400 грамм;
  • перловая крупа – половина стакана;
  • картофель – 5 штук;
  • лук;
  • масло растительное;
  • специи.

Перловку нужно хорошо промыть, залить кипятком, отставить набухать на 2 часа. Опята вымыть, нашинковать кубиками. Налить воды в кастрюлю, поставить на плиту. Когда она закипит, положить опята. Готовить на протяжении 20 минут, убирая образующуюся пену.

К грибному бульону положить перловой крупы, варить до полуготовности где-то полчаса. Затем мелко нашинковать лук, обжарить его. Картошку очистить, нарезать. Положить картошку с обжаренным луком к перловке, варить 20 минут.

За 5 минут до конца приготовления добавить все специи. Положить зелень при подаче.

Крем-суп для похудения из шампиньонов

Чтобы похудеть, можно сварить такой диетический крем-суп из шампиньонов, для которого понадобятся следующие продукты:

  • молодые кабачки – 1 килограмм;
  • шампиньоны – 1 килограмм;
  • 10%-ные сливки – 400 мл;
  • вода – 1 литр.

Данный диетический рецепт блюда содержит 1000 килокалорий. В 100 граммах похлебки присутствует 34 килокалории. Так что можно смело худеть и не поправиться.

Необходимо мелко нашинковать шампиньоны, кабачки. Тушить до мягкой консистенции в литре воды. Приготовленную массу взбить в блендере, налить сливки, добавить специи. Снова поставить на огонь до закипания. Крем-суп подают, присыпав зеленью.


Грибная похлебка с фасолью

Для рецепта данного блюда необходимы такие компоненты:

  • 200 грамм корня сельдерея;
  • 500 грамм лисичек;
  • консервированная отварная фасоль без масла в белом соусе;
  • морковь;
  • лук;
  • стакан нежирной сметаны;
  • специи.

  1. Лисички с луком нашинковать пластинками, а сельдерей с морковью – произвольно.
  2. Овощи тушить до готовности, используя травы.
  3. Промыть фасоль, чтобы ушли крахмал и соль.
  4. К тушеным овощам положить фасоль, взбить все в однородную массу.
  5. Посолить, положить сметаны, украсить зеленью.

Диетический суп с грибочками можно сварить, используя любые грибы.


Низкокалорийный суп с грибами и плавленым сырком

Для рецепта нужно взять продукты:

  • 400 грамм вешенок;
  • морковь;
  • лук;
  • 5 картофелин;
  • плавленый сырок;
  • специи.

Картофель нарезать кубиком, варить до полуготовности. Мелко порезать лук, обжарить с морковью до приобретения золотистого оттенка. Затем положить к овощам вешенки и обжарить все ингредиенты 7 минут, немного убавив газ.

Обжаренные овощи переложить к картофелю, добавить все специи, варить до полной готовности. Потом положить плавленый сыр, перемешать, чтобы он растворился.

Суп-пюре с шампиньонами на йогурте

Необходимые ингредиенты для похлебки:

  • лук;
  • 300 грамм отварного куриного филе;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 3 морковки;
  • 65 грамм йогурта либо простокваши;
  • лимонный сок, тимьян, чеснок;
  • 1,4 литра куриного бульона.

Нарезать мелко шампиньоны, тушить 15 минут. Далее выложить к ним нашинкованные лук, морковь, положить тимьян. Налить бульон, вскипятить. Спустя 15 минут добавить куриное мясо, нарезанное кубиками, готовить все 25 минут.

Половину ингредиентов вынуть из кастрюли и взбить блендером. Отправить вариться к оставшейся половине супа еще 5 минут. Затем соединить чеснок, сок лимона, йогурт, влить к супу. Спустя 2 минуты он полностью дойдет.

Рецепты с засушенными грибами нуждаются в их подготовке, зато после получаются вкусные блюда.


Суп из грибов и картофеля, заправленный йогуртом, – еще одна вариация на тему всеми любимых грибных супов. Просто, быстро и необыкновенно вкусно! Прекрасное блюдо для вегетарианского стола или на время поста.

Чтобы приготовить суп из грибов и картофеля, заправленный йогуртом, необходимы следующие ингредиенты:
• 500 г картофеля
• 2 головки репчатого лука
• 1-2 морковки
• 400 г шампиньонов
• 1,5 л воды
• 1-2 лавровых листика
• соль – по вкусу
• черный молотый перец – по вкусу
• 1 ст. ложка рубленой зелени укропа и петрушки
• 2 ст. ложки растительного масла
• 180 г натурального обезжиренного йогурта

Суп из грибов и картофеля, заправленный йогуртом, готовится следующим образом:
1. Овощи очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить их на масле до золотистого цвета.
2. Добавить нарезанные пластами шампиньоны и готовить еще 10-15 мин.
3. Нарезанный мелкими кубиками картофель выложить в кипящую воду, вновь довести ее до кипения и добавить грибы с луком и морковью и лавровый лист. Посолить, поперчить по вкусу и варить, пока картофель не станет мягким.
4. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью, добавить по ложке йогурта и подавать на стол.

Диета Дюкана достаточно строга по набору продуктов, которые необходимо употреблять четко в соответствии с разрешенным списком и согласно фазам системы. Самым ограничительным в этом плане этапом является «Атака», на которой разрешаются только белки и запрещаются некоторые дополнительные продукты. Начиная с фазы «Чередование», диета становится более разнообразной, в рацион включаются грибы, которые вносят дополнительный простор полету кулинарной фантазии. Из нашей подборки вы узнаете несколько рецептов грибного супа с шампиньонами по Дюкану.

Шампиньоны – это не просто продукт, добавляющий грибной вкус и аромат вашему блюду, но и весьма полезная добавка. Они обладают профилактическими свойствами заболеваний сердечно-сосудистой системы, укрепляют иммунитет, повышая количество антител в организме, снижают риск развития рака, а также содержат некоторые витамины и минералы, которые при термической обработке в большей степени остаются в продукте.

Грибной суп-пюре из шампиньонов по Дюкану


Рецепт не подходит для чисто-белковых дней диеты. Порций: 3. Вам потребуется:

  • Свежие шампиньоны – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Корень свежего сельдерея – 0,5 шт.;
  • Куриный бульон – 2 ст.;
  • Обезжиренная сметана (до 3%) — 250 мл;
  • Пучок свежих трав – эстрагон, шалфей и/или др.;
  • Соль, перец – по вкусу.

  1. Грибы и травы промойте, грибы нарежьте пластиками.
  2. В большой сотейник с толстым дном влейте бульон, добавьте морковь, лук, сельдерей, нарезку из шампиньонов, травы (немного свежей зелени оставьте для украшения). Тушите до готовности.
  3. Переложите готовую смесь в блендер или комбайн и измельчите все до состояния пюре (если вы не любите вареный лук, можете предварительно удалить его из супа).
  4. Также заранее с готовых овощей можете срезать несколько кусочков для украшения.
  5. К пюре добавьте сметану, соль, перец, снова все смешайте. Разлейте суп по тарелкам, украсьте овощами, листиками зелени.
к содержанию ↑

Грибной суп с лапшой и шампиньонами по Дюкану

Рецепт не подходит для «Атаки». Порций: 4. Вам потребуется:

  • Куриный или овощной бульон (смесь для мисо) – 900 мл;
  • Мясо куриной грудки – ок.175 г;
  • Свежий имбирь, рубленый, – 1 ч.л.;
  • Измельченный чеснок – 1 зубчик;
  • Лапша ширатаки – 50 г;
  • Немного свежих шампиньонов – 6-8 шт.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Соевый соус – 2 ч.л. и немного для подачи;
  • Листики мяты или базилика, немного рубленого чили – для украшения.

  1. Шампиньоны нарежьте тонкими пластиками. Зеленый лук порубите. В кастрюлю с толстым дном влейте бульон, выложите куриное мясо, имбирь и чеснок.
  2. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и на половину закройте крышкой. Дайте супу покипеть минут 20, пока курица не станет мягкой.
  3. Выньте грудку из бульона, переложите на доску и с помощью вилки порвите на небольшие кусочки. Переложите обратно в кастрюлю.
  4. Туда же добавьте лапшу, грибы, половину рубленого лука и соевый соус. Оставьте покипеть на медленном огне 3-4 минуты до готовности лапши.
  5. Разлейте грибной суп в две чашки и присыпьте сверху оставшимся зеленым луком, травами, рубленым чили.
  6. Перед подачей сбрызнете соевым соусом. Совет: рецепт подойдет и вегетарианцам, следующим диете Дюкана. Просто замените мясо куриной грудки на тофу.
к содержанию ↑

Острый грибной суп с креветками и шампиньонами по Дюкану

Рецепт не подходит первому этапу диеты. Порций: 4. Вам потребуется:

  • Рапсовое масло – 1 ч.л.;
  • Замороженные овощи для жарки – 300 г;
  • Свежие шампиньоны – 140 г;
  • Зеленая тайская паста карри – 2 ст.л.;
  • Кокосовая эссенция – несколько капель по вкусу;
  • Пахта малой жирности – 60 г;
  • Овощной или рыбный бульон – 200 мл;
  • Лапша ширатаки – 300 г;
  • Сырые крупные креветки – 200 г.

  1. Разогрейте сковороду вок, налейте масло, нагрейте, выложите овощи и грибы. Обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты. Переложите зажарку шумовкой в отдельную посуду.
  2. В течение одной минуты на той же сковороде приготовьте пасту карри.
  3. Влейте кокосовую эссенцию, пахну и бульон. Доведите до кипения, затем опустите лапшу и креветки.
  4. Убавьте нагрев и готовьте на медленном кипении 4 мин до готовности морепродуктов.
  5. В готовый суп добавьте обжаренные ранее овощи, перемешайте. Суп готов к подаче.

Куриный суп с шампиньонами по диете Дюкана


Не подходит к чисто-белковым периодам диеты. Порций: 4. Вам потребуется:

  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь среднего размера – 3 шт.;
  • Листья тимьяна (порубленные) – 1 ст.л.;
  • Куриный бульон – 1,4 л;
  • Мясо жареной курицы без костей и кожи – 300 г;
  • Пол-упаковки шампиньонов (ок.200 г);
  • Обезжиренный натуральный йогурт – 3 ст.л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сок одного лимона.

  1. Репчатый лук, морковь порубите, куриное мясо, грибы мелко нарежьте.
  2. Разогрейте объемную сковородку с толстым дном. Выложите лук, морковь, тимьян. Обжаривайте в течение 15 минут, аккуратно помешивая.
  3. Влейте бульон, доведите до кипения. Дайте потомиться минут 10 под крышкой. Добавьте куриное мясо, все перемешайте.
  4. Половину полученной смеси переложите в чашу погружного блендера, смешайте в пюре и верните обратно в суп. Туда же положите грибы, приправы и дайте покипеть минут 5.
  5. Соедините йогурт, чеснок и лимонный сок, смешайте до однородности и введите в суп. Готовое блюдо разлейте по супницам и подавайте.
к содержанию ↑

Венгерский грибной суп из шампиньонов для диеты Дюкана


Рецепт не подходит для «Атаки». Порций: 4. Вам потребуется:

  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Пакет свежих шампиньонов – 450 г;
  • Сушеный укроп – 2 ч.л.;
  • Паприка – 1 ст.л.;
  • Соевый соус – 1 ч.л.;
  • Обезжиренный куриный бульон – 2 ст.;
  • Обезжиренное молоко – 1 ст.;
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Сок лимона – 2 ч.л.;
  • Свежая петрушка – 0,5 пучка (можно заменить сушеной);
  • Обезжиренная сметана – 0,5 ст.;

  1. Лук и свежую петрушку порубить, грибы порезать соломкой. Лук обжарьте в большом сотейнике на умеренном огне в течение 5 минут.
  2. Положите туда же грибы и потомите еще минут 5. Добавьте соевый соус, паприку, укроп и бульон. Уменьшите огонь, потомите минут 15.
  3. Влейте молоко в суп, размешайте. Накройте крышкой и тушите еще 15 минут, иногда помешивая.
  4. В конце тушения добавьте черный перец, лимонный сок, петрушку и обезжиренную сметану. Все хорошо смешайте, дайте прогреться 3-5 мин. Не доводите до кипения. Подавайте сразу же.
к содержанию ↑

Грибной крем-суп из шампиньонов по Дюкану


Рецепт подходит с фазы «Чередование». Порций: 6. Вам потребуется:

  • Шампиньоны свежие – 500 г;
  • Крем-фреш (до 3%) – 250 мл;
  • Копченое мясо – 4 пластика;
  • Пучок свежих трав (петрушка, укроп и др.);
  • Перец, соль – по вкусу.

  1. Зелень порубите, шампиньоны очень мелко порежьте или измельчите в блендере. Обжарьте все вместе с мясом в сковороде или сотейнике.
  2. Добавьте крем-фреш, соль, перец. Варите, помешивая, минут 10. Разлейте суп по чашкам, украсьте немного зеленью.
к содержанию ↑

Французский грибной суп с шампиньонами по диете Дюкана

Рецепт не подходит для «Атаки» и чистых белков на «Кризе» Порций: 8. Вам потребуется:

  • Сушеные грибы (любые) – 20 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 450 г;
  • Небольшой помидор – 2 шт.;
  • Небольшая луковица – 1 шт.;
  • Лук-порей — 0,5 шт.;
  • Небольшая морковь – 1 шт.;
  • Вода – 7 ст.;
  • Обезжиренное молоко – 0,3 ст.;
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

  1. Замочите сухие грибы в 2 стаканах теплой или горячей воды (из общего объема воды по рецепту) на полчаса. Жидкость оставьте, грибы промойте несколько раз, нарежьте.
  2. Порубите репчатый лук, порей, морковь и свежие шампиньоны. Тушите в небольшом количестве воды вместе с сушеными грибами в кастрюле с антипригарным покрытием.
  3. Помидоры порежьте кубиками, переложите в кастрюлю. Влейте остальную воду. Оставшуюся от замачивания грибов жидкость процедите через фильтр или марлю, также влейте в кастрюлю.
  4. Добавьте специи. Доведите суп до кипения, варите до мягкости моркови. Влейте молоко, перемешайте. Можно подавать.
к содержанию ↑

Рецепт грибного супа с шампиньонами по Дюкану

(адаптированный рецепт от Джейми Оливера) По данному рецепту можно готовить суп, начиная с этапа «Круиз». В белково-овощные дни необходимо добавлять в рацион овощную составляющую. Порций: 6. Вам потребуется:


  • Свежие шампиньоны – 600 г
  • Оливковое масло – 3 капли
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сельдерей – 2 палочки
  • Чеснок – 3 зубца
  • Свежая петрушка, тимьян – по нескольку стеблей
  • Натуральный бульон из овощей или курицы – 1,5 л
  • Морская соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Обезжиренная сметана – 75 мл
  • Ломтик хлеба по Дюкану (по желанию)

  1. Репчатый лук, очищенный сельдерей тонко порезать. Чеснок пропустить через пресс.
  2. У петрушки порубить листья и стебли, у тимьяна – только листья.
  3. Нарежьте тонкими ломтиками грибы. Разогрейте большой сотейник на среднем огне, размажьте по поверхности масло.
  4. Выложите лук, сельдерей, чеснок, рубленые стебли петрушки, листья тимьяна и грибы. Накройте крышкой и дайте протушиться до мягкости.
  5. Выложите 4 ст.л. шампиньонов из общей смеси и уберите в сторону. В сотейник влейте бульон, доведите до кипения. Убавьте огонь, дайте покипеть минут 15. Приправьте солью, перцем.
  6. Взбейте смесь погружным блендером до однородного состояния.
  7. Влейте сметану, доведите снова до кипения и отключите нагрев.
  8. Хлеб по одному из рецептов диеты Дюкана подогрейте на сковороде, украсьте большей частью отложенных шампиньонов.
  9. Разлейте суп по чашкам, украсьте рублеными листиками петрушки и остальной грибной массой. Подавайте с приготовленным кусочком хлеба.

На основе представленных рецептов из шампиньонов вы можете легко создавать свои, комбинируя компоненты и их количество. Питайтесь вкусно и правильно!

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"


На сайте есть много грибных супов, причем они все разные. Пусть будет и мой. Рецепт родился из любви взрослого населения и не любви подрастающего поколения моей семьи к грибам, а так-же из моей любви готовить всё в одной посуде от начала до конца. Насыщенный, ничем не затенённый, грибной вкус и мягкая, бархатистая консистенция - отличительные особенности этого супа, а готовить его проще некуда.

Ингредиенты для «Грибной суп-пюре»:

  • Масло сливочное — 70 г
  • Сливки — 200 мл
  • Шампиньоны — 700 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 300 г
  • Бульон — 1,5 л
  • Перец белый — 1 щепот.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар — 1 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2921.7 ккал
белки
138.8 г
жиры
153.9 г
углеводы
253.6 г
Порции
ккал
365.2 ккал
белки
17.4 г
жиры
19.2 г
углеводы
31.7 г
100 г блюда
ккал
88.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Грибной суп-пюре»:


Кому ещё не надоел я со своим казанком, добро пожаловать!
Растоплю в нем кусочек сливочного масла, пусть суп по-сливочнее будет.


В растопленном масле пассирую лук. Ещё Похлебкин говорил: хочешь что-бы суп получился вкусный, клади больше лука. Так и есть. Никакой сильной обжарки тут не надо, поэтому плиту не кочегарю, хотя масло я прокалил, всё равно, а потом немного успокоил. Лук необходимо, только, прогреть до появления вкусного запаха.


Мы тут всё уговаривали мелкого, давай сделаем грибной суп, вкусно, то да сё. Он и в какую, не люблю, говорит, грибы! Не готовить-же для всех разное, в конце концов. Последнее что он заявил: "Я согласен на грибной суп, но без грибов!" Ну, и на том спасибо! Без грибов, так без грибов, поэтому:
Грибы подготовлю пока. Помыл их, выбрал два маленьких и самых симпатичных гриба, порезал их на пластинки. Остальные просто обсушил на салфетке.


Чем хорош суп-пюре? Да тем, что позволяет при готовке расслабиться, полениться. Не надо соблюдать красоту нарезки, последовательность закладки и прочие условности. Взял, вот, грибы (все, кроме пластинок), без доски, прямо над казанком покромсал как придется и готово дело.


Перемешиваю и прогреваю грибы вместе с луком до появления вкусного, на этот раз уже грибного запаха. Пусть они теперь поделятся своими ароматами с маслом.
Морковь я в этот раз я использовать не стал. Она дает сладость, а я не хотел ничем отвлекать от вкуса и аромата грибов


Пришло время картошки. Тоже, как попало её, и "в топку"!


И заливаю бульоном. У меня был куриный. Мне кажется, он лучше всего подходит. Например, наваристый говяжий будет слишком перегружать собой вкус супа, а легонький куриный - самое то. Залить надо с таким расчетом, что-бы казалось, что уж через щур густо, избыточно, но так надо. Лучше оставить немного бульона на потом.


Вот, закипело. Сниму пенку, благо её тут совсем не много.


Ну, теперь можно и прикрыть крышкой, на маленьком огне пусть поварится до готовности картошки. Пахнет, скажу я вам, уже безобразно вкусно! Даже жалко, что часть ароматов улетает в атмосферу.


Пока варится, раздроблю вышеозначенные перцы-горошки в ступке. Я не брал никакие другие специи, по той же причине, не хочу отвлекать от вкуса грибов.


И обжарю на капельке масла те самые запасенные пластинки грибов.


. и обсушу их на бумажной салфетке, пусть лишнее масло впитается.


Картошка готова, можно добавлять сливки,


Специи и соль, а так-же щепотку сахара для усиления вкуса. Перемешиваю, довожу до кипения, пробую. Гуд?


Если гуд, значит можно блендерить! Если получается слишком густо, можно добавить, оставленный про запас, бульон.


И всё. Готово! Тарелку с супом можно украсить обжаренными пластинками шампиньонов.


Мы получили огромное удовольствие от поедания такого супа. Я получил удовольствие от простоты его приготовления. Главный грибоненавистник схомячил свою порцию за милую душу, правда от украшения в тарелке отказался, выловил и отдал маме, таким образом получил так необходимый ему грибной суп без грибов.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы








13 октября 2019 года thenewkoz #


4 сентября 2019 года Мусяша #


18 июля 2019 года Hoily #


18 июня 2019 года Ольхен-7 #


22 ноября 2018 года Tyrma #


2 июля 2018 года ldinka kira #


11 мая 2018 года vm_nym #


21 января 2018 года igla5790 #


21 января 2018 года ксюха81 #


11 января 2018 года Л-лька2805 #




7 мая 2017 года dalyjo #



7 мая 2017 года dalyjo #



14 апреля 2017 года Рошка #


19 марта 2017 года Анжелика Гербо #


10 марта 2017 года АлеСав #


10 марта 2017 года АлеСав #


10 марта 2017 года АлеСав #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В продолжение темы об очищении организма и методики для похудения, сегодня я представляю вам грибные супы. Сбалансированный подбор продуктов этих супов также применяется в программе похудения. Читайте, готовьте и ешьте с удовольствием!

Суп-пюре с шампиньонами

Продукты: 1,5 л овощного бульона, 600 гр шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. муки, 4 ст.л. оливкового масла, перец, соль, 2 желтка, 250 мл обезжиренного йогурта.

Приготовление: Грибы почистить, порубить и тушить с 1 столовой ложкой масла, нарезанной морковью и целой луковицей под крышкой 40-45 минут. Затем добавить 1 стакан воды, прокипятить. В кастрюлю положить 2 столовые ложки муки и 2 столовые ложки масла, влить горячий овощной бульон, довести до кипения и варить 20 минут. Посолить, поперчить и заправить смесью желтков с йогуртом.

Суп с лисичками

Продукты: 200 гр лисичек, 1 небольшая курица, 2 моркови, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, 100 гр готовой лапши, соль, перец, зелень.

Приготовление: Лисички замочить на час в холодной воде. Перед тем, как варить суп, грибы следует почистить. Приготовить грибной бульон. Лисички на время вынуть из кастрюли. В грибной бульон положить целую предварительно промытую курицу и варить до готовности. Курицу вынуть, мясо отделить от костей и измельчить блендером. Лук и морковь измельчить и пассеровать в растительном масле. Добавить поджарку в бульон вместе с лапшой и куриным пюре и варить около 10 минут до готовности. В тарелки с готовым супом положить вареные лисички и зелень.


Надо помнить: Несмотря на то, что грибы относятся к довольно калорийной пище, их ни в коем случае нельзя полностью исключать из рациона. Они являются прекрасным источником белка, богаты минеральными солями, фосфорной кислотой, содержат витамины A, B1, B2, C, D, PP,. Грибные супы — идеальный способ употребления этих полезных и вкусных продуктов для людей, следящих за фигурой.

Кукурузный суп с грибами и кабачком

Продукты: 500 гр консервированной кукурузы, 500 гр кабачков, 200 гр шампиньонов, 1 морковь, 40 гр петрушки и сельдерея, 2 луковицы, 30 гр растительного масла, 1/2 ст.л. соли, 2 лавровых листа, 8-10 горошин перца, 2 ст.л. обезжиренного йогурта, укроп, соль.

Приготовление: Кукурузу вынуть из банки, воду слить. Грибы нарезать ломтиками. Кабачки почистить, удалить семена, нарезать кубиками. В кастрюлю налить 1,5 л воды, положить в нее зерна кукурузы, подготовленные грибы и кабачки. Варить при слабом кипении. Лук и коренья нарезать ломтиками и слегка поджарить на растительном масле, затем положить в суп, добавить соль, специи и варить 20-30 минут. При подаче на стол положить в каждую тарелку обезжиренный йогурт и посыпать рубленной зеленью укропа.

Чесночный суп с грибами

Продукты: 2 л овощного бульона, 300 гр консервированных резаных шампиньонов, 1 луковица, 1 ст.л. оливкового масла, 2 средних моркови, 4 зубчика чеснока, черный перец, соль.

Приготовление: Лук мелко порезать. Морковь почистить и порезать кружочками. Чеснок мелко порубить. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета. Шампиньоны положить в кастрюлю, добавить обжаренные грибы, слегка посолить и залить небольшим количеством бульона. Тушить на небольшом огне 5-7 минут. Влить остальной бульон, посолить, довести до кипения. Положить морковь и варить до ее готовности. За минутку до снятия с плиты добавить в кастрюлю рубленый чеснок.

Рисовый суп с сушеными грибами

Продукты: 3 ст.л. сушеных грибов, 1 маленькая луковица, 3 ст.л. риса, зелень укропа, перец и соль по вкусу.

Приготовление: Сушеные грибы тщательно промыть и замочить на 4 часа в холодной воде. Воду слить, залить грибы снова и отварить до готовности. Бульон процедить, отварные грибы мелко нарезать, отложить. Лук мелко нашинковать. Бульон довести до кипения, положить в него мелко нашинкованный лук. Рис перебрать, промыть и также выложить в суп. Варить бульон до полной готовности риса. По мере выкипания жидкости подливать горячую воду. Перед выключением суп поперчить. В каждую тарелку положить подготовленные грибы и измельченную зелень укропа.

Борщ с сушеными грибами

Продукты: 2 ст. л. сушеных грибов, 1 корень петрушки, 1 морковь, 400 гр капусты, 3 свеклы, 1/2 ч.л. уксуса, 1 ст.л. растительного масла, зелень, перец, чеснок, соль.

Приготовление: Сушеные грибы залить холодной водой на 2 часа. Воду слить. Грибы измельчить. Корень петрушки нарезать. Опустить грибы и петрушку в кипящую воду и варить 20 минут на среднем огне. Посолить. Капусту нашинковать, положить в кастрюлю. Морковь порезать кубиками, добавить в суп через 10 минут после капусты. Свеклу натереть на терке, сбрызнуть уксусом и обжарить в растительном масле на сковороде. Добавить бульон и тушить свеклу до готовности. Чеснок пропустить через пресс. Зелень измельчить. Тушеную свеклу выложить в суп вместе с чесноком и зеленью и варить 2-3 минуты.

Суп со свежими шампиньонами

Продукты: 300 гр шампиньонов, 1 картофелина, 2 луковицы, 1 морковь, 15 гр муки, соль, перец, суповая зелень для украшения.

Приготовление: Шампиньоны отварить до готовности в небольшом количестве воды. Воду слить, грибы мелко нарезать. Луковицу измельчить, морковь почистить и нарезать кружочками. Картофель почистить и порезать кубиками. В горячую воду опустить сначала подготовленные морковь и лук, варить 10 минут, затем положить картофель и грибы. Варить до готовности. Муку подрумянить на сковороде, развести ложкой холодной кипяченой воды и влить в суп перед окончанием варки. Тщательно перемешать. Посолить. Поперчить и снять с плиты. Использовать суповую зелень для украшения.

Надо помнить: Ученые пришли к выводу, что разнообразие экстрактивных веществ помогает грибам не только самим хорошо усваиваться, но и ускорять усвоение организмом блюд, в состав которых они входят.

Лапша с грибами

Продукты: 1/2 л куриного бульона, 2 ст.л. лапши, 100 гр консервированных резаных шампиньонов, 1 стебель лука-порея, 1 луковица, 1 стручок красного сладкого перца, 1 ст.л. растительного масла, соевый соус, имбирь по вкусу, соль.

Приготовление: Сладкий перец, лук и лук-порей нарезать, немного посолить и тушить вместе с грибами 5 минут в растительном масле. Отдельно сварить вермишель. Куриный бульон подогреть и влить к овощам и грибам. Довести до кипения. Добавить лапшу, соевый соус и имбирь.


Борщ с черносливом и грибами

Продукты: 2 ст.л. сушеных грибов, 200 гр чернослива, 2 свеклы, 1 морковь, 1 картофелина, 1 ст.л. томатной пасты, 300 гр капусты, соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление: Грибы предварительно замочить в холодной воде на 2 часа, слить воду. Приготовить грибной бульон. Свеклу очистить, промыть, порезать соломкой и тушить в небольшом количестве воды 30 минут. Чернослив промыть, порезать и добавить к свекле за 5 минут до окончания тушения. Капусту нашинковать и опустить в грибной бульон. Морковь и картофель нарезать и добавить к капусте через 10 минут, продолжать варку до готовности овощей. За 2 минуты до снятия с плиты добавить в кастрюлю свеклу с черносливом, перец и зелень.

Грибной суп с молоком

Продукты: 450 гр шампиньонов, 300 мл молока, 1 л овощного бульона, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 гр твердого сыра, 2 ст. л. оливкового масла, черный молотый перец, соль.

Приготовление: Оливковое масло разогреть на дне кастрюли. Луковицу измельчить, выложить в кастрюлю с оливковым маслом и обжаривать 3-4 минуты до золотистого цвета. Грибы промыть, перебрать, нарезать на небольшие кусочки. Положить грибы в кастрюлю и тщательно перемешать с луком. Влить молоко, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 5 минут. Постепенно влить горячий бульон. Приправить солью и перцем по вкусу. Довести до кипения и выключить. В тарелках посыпать суп тертым сыром и измельченным чесноком.

На 2 литра грибного супа минимум надо взять 200г свежих белых грибов. Больше можно, но меньше — это уже издевательство. Конечно, даже один маленький белый на кастрюлю супа даст тот самый аппетитнейший аромат. Но кому он попадет в тарелку? Не станет ли он грибом раздора за столом? Поэтому, если вам не посчастливилось найти достаточно благородных белых в лесу, готовьтесь раскошелиться на рынке. И вы точно не пожалеете, когда приготовите простой, но такой вкусный суп из белых с картошкой.


Для рецепта супа вам потребуется: белые грибы (свежие) — 200г картофель — 3-4 шт. (среднего размера) лук репчатый — 1/2 шт. соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу масло растительное (или сливочное) для жарки вода (или грибной бульон) — 2 л. Рецепт приготовления супа:


Белые грибы при необходимости вымыть, ножки слегка почистить овощечисткой, а шляпки протереть влажной салфеткой. Грибы нарезать тонкими пластинами.


В суповой кастрюлю с толстым дном разогреть растительное масло (или смесь растительного и сливочного масла), пассеровать до прозрачности мелко нарезанный лук и добавить белые грибы. Готовить на слабом огне, часто помешивая, примерно 5 минут.


Пока обжариваются грибы с луком, почистить картошку и порезать небольшими кубиками.


Залить грибы горячей водой из чайника или грибным бульоном (у меня почти всегда в морозилке есть запас бульонов, замороженных в пакетах с застежками). Довести бульон до кипения, посолить по вкусу, после чего уменьшить нагрев и варить под крышкой 10 минут.


Спустя 10 минут, добавить в грибной суп картофель. Размешать, дать бульону закипеть, уменьшить огонь, приправить черным молотым перцем и варить под крышкой до мягкости картофеля. Готовый суп из белых грибов с картофелем разлить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Фруктовый суп подойдет в качестве отличного завтрака, полдника, их подают в виде десерта или полезного сладкого лакомства детям и взрослым. Для приготовления сладких супов подойдут любые фрукты, причем неважно, в каком они виде: свежие, замороженные, сушеные. Основой для супа служат фруктовые отвары, компоты.

В некоторых рецептах фруктовые супы варятся на основе молочных продуктов, киселей, газировки. По желанию туда могут добавляться различные сладости: шоколад, зефир, конфеты, вафли. Чтобы придать необычному блюду потрясающий вкус и аромат, в суп кладут ваниль, корицу, гвоздику, различные эссенции.

Фруктовый суп всегда был неотъемлемой частью меню любого детского сада, в лагерях отдыха. Он просто необходим детям и взрослым в летнее время, когда наблюдается общее снижение аппетита. В традиционной рецептуре применялись сушеные фрукты, они не развариваются в бульоне, сохраняют свою привлекательность в составе блюда.

Как приготовить фруктовый суп - 15 разновидностей

  1. Фруктовый суп с рисом и свежей морковью
  2. Фруктовый суп с бананом и апельсиновым соком
  3. Легкий супчик из сухофруктов и йогурта «Легкость»
  4. Суп из фруктов на десерт
  5. Ароматный фруктовый суп «Окрошка»
  6. Фруктовый суп с земляникой и малиной
  7. Фруктовый суп с галушками
  8. Фруктовый суп с курагой
  9. Фруктовый суп с рисовыми клецками
  10. Фруктовый суп с ряженкой
  11. Фруктовый суп с шоколадом
  12. Фруктовый суп с бананом и яблоком
  13. Фруктовый суп с йогуртом
  14. Легкий суп из фруктов
  15. Фруктовый суп с вермишелью

Фруктовый суп с рисом и свежей морковью

Этот легкий суп придется по вкусу всем, особенно детям, которые не любят есть кашу на завтрак.


Ингредиенты:

  • Курага – 80 г;
  • Изюм – 80 г;
  • Рис – 50 г;
  • Яблоко – 3 шт.;
  • Вода – 1,6 л;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Сахар – по вкусу.

В кипящую воду добавляем тертую морковь, варим ее 3 минуты. Затем добавляем промытый рис и варим все вместе.

Промываем сухофрукты, убираем веточки у изюма, курагу режем кубиками. По очереди кидаем сухофрукты, далее идут яблоки, нарезанные кубиками. Варим состав до мягкости риса. Пробуем, добавляем сахар, если нужно. Подаем в горячем или холодном виде.

Фруктовый суп с бананом и апельсиновым соком

Попробуйте этот легкий супчик, он станет одним из любимых завтраков.


Ингредиенты:

  • Средний банан – 1 шт.;
  • Апельсиновый фреш - 100 мл;
  • Мед – 1 ст. л.;
  • Яблоко – 1 шт.

Приготовление:

Режем яблоко кубиками. Банан режем произвольными кубиками. Заливаем фрукты соком. Тщательно перемешайте, добавим 1 ст. л. меда.

Легкий супчик из сухофруктов и йогурта «Легкость»

Этот суп отличается тем, что он не требует варки.


Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Питьевой йогурт – 500 мл;
  • Сахар, ваниль, корица - по желанию.

Приготовление:

Питьевой йогурт можно заменить обычной закваской, облегченным кефиром либо ряженкой.

Режем очищенное яблоко мелкими кубиками. Очищаем апельсин, режем его дольки еще на 2 половинки, кладем к яблоку. Добавляем очищенный и порезанный банан, разбавляем все сладким йогуртом, добавляем ваниль, корицу, перемешиваем до полного растворения. Все тщательно перемешиваем.

Суп из фруктов на десерт

Легкий фруктовый салат может превратиться в летний фруктовый суп.


Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Клубника – 100 г;
  • Черника – 100 г;
  • Киви – 3 шт.;
  • Ананас – 1 шт.;
  • Нектарин – 4 шт.;
  • Клубника – 300 г;
  • Апельсиновый сок – 200 мл;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Ванильный экстракт – по желанию.

Приготовление:

Все фрукты измельчаем. Готовим сироп: в 1 л воды добавляем 1 ст. сахара. Когда вода закипит, добавляем туда немного ванили.

Измельчаем персики и клубнику в блендере, добавляем туда немного ванильного сиропа и апельсинового сока.

Заливаем сиропом измельченные фрукты, разливаем суп по тарелкам.

Ароматный фруктовый суп «Окрошка»

От этого замечательного летнего десерта будут в восторге ваши дети.


Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.;
  • Лимонад – 1 л;
  • Шоколад - 1-2 кубика;
  • Персика – 1-2 шт.;
  • Киви – 1-2 шт.;
  • Мороженое – 1 ст л.

Приготовление:

Вместо лимонада можно использовать любую газировку, сочетающуюся со вкусом фруктов. Тархун и кола не подойдут.

Вдоль и поперек режем бананы. У персиков удаляем косточку, режем тонкими ломтиками. Очищенный киви тоже режем тонкими ломтиками. Перемешиваем фрукты, раскладываем по тарелочкам, заливаем при подаче лимонадом, добавляем немного мороженого, 1-2 кубика шоколада.

Фруктовый суп с земляникой и малиной

Этот суп не требует варки, делается за пару минут.


Ингредиенты:

  • Клубника – 200 г;
  • Земляника- 100 г;
  • Малина – 50 г;
  • Голубика – 50 г;
  • Сыр маскарпоне – 250 г;
  • Сахар – 150 г.

Приготовление:

Измельчаем клубнику и землянику блендером. Добавляем к измельченным фруктам сыр маскарпоне. Взбиваем все еще раз блендером.

Украшаем голубикой и ежевикой.

Фруктовый суп с галушками

Сытным галушкам найдется место и в десертном фруктовом супе.


Ингредиенты:

  • Сухофрукты – 200 г;
  • Вода – 2 л;
  • Сахар;
  • Облегченная сметана – 100 г;
  • Яйцо- 2 шт.;
  • Мука;
  • Щепотка соли.

Приготовление:

Промытые сухофрукты заливаем водой и отвариваем. Варим не до полной готовности фруктов, они не должны развариться. Добавляем сахар по вкусу.

Чтобы приготовить галушки, взбиваем в миске яйца с щепоткой соли. Сверху доливаем молоком или водой.

Соединяем с мукой, месим мягкое тесто, по консистенции оладий. Черпаем тесто ложечкой и опускаем в кипящий компот.

Варим галушки 3 минуты до полной готовности. В сметану добавляем ложку муки, перемешиваем и вводим в суп.

Даем хорошо прокипеть, затем выключаем, перед подачей остужаем до 5 градусов. Можно также остужать в холодном виде.

Фруктовый суп с курагой

Этот делается из сухофруктов, в итоге получается вкусное и полезное блюдо.


Ингредиенты:

  • Яблочный сок – 0,5 л;
  • Курага – 100 г;
  • Изюм – 50 г;
  • Чернослив – 50 г;
  • Крахмал – 20 г;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Ваниль – 1 щепотка;
  • Сметана – по вкусу.

Приготовление:

Промываем сухофрукты. Отливаем нужное количество сока. Заливаем сухофрукты яблочным соком. Варим суп на медленном огне.

В 100 мл воды добавляем крахмал. Размешиваем, чтобы не было комков. Вливаем крахмал в кипящий суп. Добавляем сахар и ваниль, перемешиваем.

Фруктовый суп с рисовыми клецками

Этот суп уникален тем, что туда добавляют рисовые клецки.


Ингредиенты:

  • Яблоки – 700 г;
  • Молоко – 300 мл;
  • Круглый рис – 100 г;
  • Сахар – 30 г;
  • Сливки – 50 мл.

Приготовление:

Снижаем кожуру с промытых яблок, нарезаем кубиками, заливаем водой, варим до мягкости. Следите при этом, чтобы кусочки яблок не разваривались. Остужаем компот.

Немного промываем рис. Варим его 10 минут в кипящей воде. Сливаем рисовый отвар, добавляем кипящее молоко, варим густую кашку с добавлением сахара.

Выкладываем рис на тарелку ровным слоем, охлаждаем, нарезаем клецки кубиками либо квадратиками. Раскладываем клецки по тарелкам, заливаем остуженным компотом, добавляем немного сливок.

Фруктовый суп с ряженкой

Очень вкусный и питательный суп на завтрак, ваши дети непременно его оценят.


Ингредиенты:

  • Виноград – 100 г;
  • Мандарин или апельсин – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Кедровые орешки – 100 г;
  • Ряженка – 250 мл.

Приготовление:

Промываем фрукты, очищаем мандарин от кожуры, мелко режем все фрукты. Виноград режем на 2 половинки.

Раскладываем фрукты по десертным бокалам. Заливаем суп ряженкой.

Фруктовый суп с шоколадом

Чтобы приготовить этот суп, потребуется свежий выжатый сок фруктов, шоколад.


Ингредиенты:

  • Желток – 4 шт.;
  • Шоколад – 100 г;
  • Пудра сахарная- 4 ст. л.;
  • Ваниль – 1 щепотка;
  • Сок – 500 мл;
  • Вода – 500 мл.

Приготовление:

Выливаем воду в кастрюльку, добавляем туда кусочки шоколада, после того как шоколад расплавится, даем составу хорошо закипеть.

Соединяем яичные желтки с пудрой и ванилью, перемешиваем, вводим немного сока, тонкой струйкой вливаем горячий шоколад.

При этом важно следить, чтобы желток не сварился во время введения шоколада. Вводим оставшийся сок, прогреваем массу, суп станет немного гуще.

После закипания выключаем.

Фруктовый суп с бананом и яблоком

Этот легкий, а главное, полезный суп – настоящая находка для всех детей.


Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Киви – 1 шт.;
  • Питьевой йогурт – 200 мл.

Приготовление:

Произвольно режем банан и яблоко.

Режем киви аналогично, смешиваем все ингредиенты, заливаем все йогуртом, тщательно перемешаем.

Фруктовый суп с йогуртом

Готовится этот суп с любыми фруктами и ягодами, жидким йогуртом.


Ингредиенты:

  • Дыня – 0,5 кг;
  • Курага – 8 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Гранат – 0,5 шт.;
  • Йогурт – 1 л.

Приготовление:

Очищенную дыню нарезаем аккуратными кубиками. Курагу замачиваем в горячей воде, набухшую ягоду режем на 4 части.

Чистим и режем кубиками свежий апельсин. Смешиваем все компоненты вместе. Заливаем все йогуртом, раскладываем по тарелкам.

Пробуйте полезный супчик.

Легкий суп из фруктов

Этот суп станет частым гостем на вашем столе.


Ингредиенты:

  • Груша – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Натуральный сок – 1 л.

Приготовление:

Фрукты нарезаем кубиками. Раскладываем нарезанные фрукты по десертным тарелкам. это слоеное блюдо смотрится очень эффектно.

Заливаем все натуральным соком.

Фруктовый суп с вермишелью

Этот вкусный и сытный супчик из ароматных фруктов дополняют вермишелью либо спагетти.


Ингредиенты:

  • Яблоко;
  • Груша;
  • Мелкая вермишель – 0,5 ст.;
  • Крахмал – 1 ч. л.;
  • Вода - 1 л;
  • Сахар добавляем по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем вермишель в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. Яблоко и груша нарезается кубиками, варится в 900 мл воды. В 100 мл холодной воды разводим крахмал, добавляем в кастрюлю. Во время загустения супа кладем туда отварную вермишель. Даем закипеть. В итоге получается превосходный суп на лето.

Диета Дюкана достаточно строга по набору продуктов, которые необходимо употреблять четко в соответствии с разрешенным списком и согласно фазам системы. Самым ограничительным в этом плане этапом является «Атака», на которой разрешаются только белки и запрещаются некоторые дополнительные продукты. Начиная с фазы «Чередование», диета становится более разнообразной, в рацион включаются грибы, которые вносят дополнительный простор полету кулинарной фантазии. Из нашей подборки вы узнаете несколько рецептов грибного супа с шампиньонами по Дюкану.

Шампиньоны – это не просто продукт, добавляющий грибной вкус и аромат вашему блюду, но и весьма полезная добавка. Они обладают профилактическими свойствами заболеваний сердечно-сосудистой системы, укрепляют иммунитет, повышая количество антител в организме, снижают риск развития рака, а также содержат некоторые витамины и минералы, которые при термической обработке в большей степени остаются в продукте.

Грибной суп-пюре из шампиньонов по Дюкану


Рецепт не подходит для чисто-белковых дней диеты. Порций: 3. Вам потребуется:

  • Свежие шампиньоны – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Корень свежего сельдерея – 0,5 шт.;
  • Куриный бульон – 2 ст.;
  • Обезжиренная сметана (до 3%) — 250 мл;
  • Пучок свежих трав – эстрагон, шалфей и/или др.;
  • Соль, перец – по вкусу.

  1. Грибы и травы промойте, грибы нарежьте пластиками.
  2. В большой сотейник с толстым дном влейте бульон, добавьте морковь, лук, сельдерей, нарезку из шампиньонов, травы (немного свежей зелени оставьте для украшения). Тушите до готовности.
  3. Переложите готовую смесь в блендер или комбайн и измельчите все до состояния пюре (если вы не любите вареный лук, можете предварительно удалить его из супа).
  4. Также заранее с готовых овощей можете срезать несколько кусочков для украшения.
  5. К пюре добавьте сметану, соль, перец, снова все смешайте. Разлейте суп по тарелкам, украсьте овощами, листиками зелени.
к содержанию ↑

Грибной суп с лапшой и шампиньонами по Дюкану

Рецепт не подходит для «Атаки». Порций: 4. Вам потребуется:

  • Куриный или овощной бульон (смесь для мисо) – 900 мл;
  • Мясо куриной грудки – ок.175 г;
  • Свежий имбирь, рубленый, – 1 ч.л.;
  • Измельченный чеснок – 1 зубчик;
  • Лапша ширатаки – 50 г;
  • Немного свежих шампиньонов – 6-8 шт.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Соевый соус – 2 ч.л. и немного для подачи;
  • Листики мяты или базилика, немного рубленого чили – для украшения.

  1. Шампиньоны нарежьте тонкими пластиками. Зеленый лук порубите. В кастрюлю с толстым дном влейте бульон, выложите куриное мясо, имбирь и чеснок.
  2. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и на половину закройте крышкой. Дайте супу покипеть минут 20, пока курица не станет мягкой.
  3. Выньте грудку из бульона, переложите на доску и с помощью вилки порвите на небольшие кусочки. Переложите обратно в кастрюлю.
  4. Туда же добавьте лапшу, грибы, половину рубленого лука и соевый соус. Оставьте покипеть на медленном огне 3-4 минуты до готовности лапши.
  5. Разлейте грибной суп в две чашки и присыпьте сверху оставшимся зеленым луком, травами, рубленым чили.
  6. Перед подачей сбрызнете соевым соусом. Совет: рецепт подойдет и вегетарианцам, следующим диете Дюкана. Просто замените мясо куриной грудки на тофу.
к содержанию ↑

Острый грибной суп с креветками и шампиньонами по Дюкану

Рецепт не подходит первому этапу диеты. Порций: 4. Вам потребуется:

  • Рапсовое масло – 1 ч.л.;
  • Замороженные овощи для жарки – 300 г;
  • Свежие шампиньоны – 140 г;
  • Зеленая тайская паста карри – 2 ст.л.;
  • Кокосовая эссенция – несколько капель по вкусу;
  • Пахта малой жирности – 60 г;
  • Овощной или рыбный бульон – 200 мл;
  • Лапша ширатаки – 300 г;
  • Сырые крупные креветки – 200 г.

  1. Разогрейте сковороду вок, налейте масло, нагрейте, выложите овощи и грибы. Обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты. Переложите зажарку шумовкой в отдельную посуду.
  2. В течение одной минуты на той же сковороде приготовьте пасту карри.
  3. Влейте кокосовую эссенцию, пахну и бульон. Доведите до кипения, затем опустите лапшу и креветки.
  4. Убавьте нагрев и готовьте на медленном кипении 4 мин до готовности морепродуктов.
  5. В готовый суп добавьте обжаренные ранее овощи, перемешайте. Суп готов к подаче.

Куриный суп с шампиньонами по диете Дюкана


Не подходит к чисто-белковым периодам диеты. Порций: 4. Вам потребуется:

  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь среднего размера – 3 шт.;
  • Листья тимьяна (порубленные) – 1 ст.л.;
  • Куриный бульон – 1,4 л;
  • Мясо жареной курицы без костей и кожи – 300 г;
  • Пол-упаковки шампиньонов (ок.200 г);
  • Обезжиренный натуральный йогурт – 3 ст.л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сок одного лимона.

  1. Репчатый лук, морковь порубите, куриное мясо, грибы мелко нарежьте.
  2. Разогрейте объемную сковородку с толстым дном. Выложите лук, морковь, тимьян. Обжаривайте в течение 15 минут, аккуратно помешивая.
  3. Влейте бульон, доведите до кипения. Дайте потомиться минут 10 под крышкой. Добавьте куриное мясо, все перемешайте.
  4. Половину полученной смеси переложите в чашу погружного блендера, смешайте в пюре и верните обратно в суп. Туда же положите грибы, приправы и дайте покипеть минут 5.
  5. Соедините йогурт, чеснок и лимонный сок, смешайте до однородности и введите в суп. Готовое блюдо разлейте по супницам и подавайте.
к содержанию ↑

Венгерский грибной суп из шампиньонов для диеты Дюкана


Рецепт не подходит для «Атаки». Порций: 4. Вам потребуется:

  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Пакет свежих шампиньонов – 450 г;
  • Сушеный укроп – 2 ч.л.;
  • Паприка – 1 ст.л.;
  • Соевый соус – 1 ч.л.;
  • Обезжиренный куриный бульон – 2 ст.;
  • Обезжиренное молоко – 1 ст.;
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Сок лимона – 2 ч.л.;
  • Свежая петрушка – 0,5 пучка (можно заменить сушеной);
  • Обезжиренная сметана – 0,5 ст.;

  1. Лук и свежую петрушку порубить, грибы порезать соломкой. Лук обжарьте в большом сотейнике на умеренном огне в течение 5 минут.
  2. Положите туда же грибы и потомите еще минут 5. Добавьте соевый соус, паприку, укроп и бульон. Уменьшите огонь, потомите минут 15.
  3. Влейте молоко в суп, размешайте. Накройте крышкой и тушите еще 15 минут, иногда помешивая.
  4. В конце тушения добавьте черный перец, лимонный сок, петрушку и обезжиренную сметану. Все хорошо смешайте, дайте прогреться 3-5 мин. Не доводите до кипения. Подавайте сразу же.
к содержанию ↑

Грибной крем-суп из шампиньонов по Дюкану


Рецепт подходит с фазы «Чередование». Порций: 6. Вам потребуется:

  • Шампиньоны свежие – 500 г;
  • Крем-фреш (до 3%) – 250 мл;
  • Копченое мясо – 4 пластика;
  • Пучок свежих трав (петрушка, укроп и др.);
  • Перец, соль – по вкусу.

  1. Зелень порубите, шампиньоны очень мелко порежьте или измельчите в блендере. Обжарьте все вместе с мясом в сковороде или сотейнике.
  2. Добавьте крем-фреш, соль, перец. Варите, помешивая, минут 10. Разлейте суп по чашкам, украсьте немного зеленью.
к содержанию ↑

Французский грибной суп с шампиньонами по диете Дюкана

Рецепт не подходит для «Атаки» и чистых белков на «Кризе» Порций: 8. Вам потребуется:

  • Сушеные грибы (любые) – 20 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 450 г;
  • Небольшой помидор – 2 шт.;
  • Небольшая луковица – 1 шт.;
  • Лук-порей — 0,5 шт.;
  • Небольшая морковь – 1 шт.;
  • Вода – 7 ст.;
  • Обезжиренное молоко – 0,3 ст.;
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

  1. Замочите сухие грибы в 2 стаканах теплой или горячей воды (из общего объема воды по рецепту) на полчаса. Жидкость оставьте, грибы промойте несколько раз, нарежьте.
  2. Порубите репчатый лук, порей, морковь и свежие шампиньоны. Тушите в небольшом количестве воды вместе с сушеными грибами в кастрюле с антипригарным покрытием.
  3. Помидоры порежьте кубиками, переложите в кастрюлю. Влейте остальную воду. Оставшуюся от замачивания грибов жидкость процедите через фильтр или марлю, также влейте в кастрюлю.
  4. Добавьте специи. Доведите суп до кипения, варите до мягкости моркови. Влейте молоко, перемешайте. Можно подавать.
к содержанию ↑

Рецепт грибного супа с шампиньонами по Дюкану

(адаптированный рецепт от Джейми Оливера) По данному рецепту можно готовить суп, начиная с этапа «Круиз». В белково-овощные дни необходимо добавлять в рацион овощную составляющую. Порций: 6. Вам потребуется:


  • Свежие шампиньоны – 600 г
  • Оливковое масло – 3 капли
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сельдерей – 2 палочки
  • Чеснок – 3 зубца
  • Свежая петрушка, тимьян – по нескольку стеблей
  • Натуральный бульон из овощей или курицы – 1,5 л
  • Морская соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Обезжиренная сметана – 75 мл
  • Ломтик хлеба по Дюкану (по желанию)

  1. Репчатый лук, очищенный сельдерей тонко порезать. Чеснок пропустить через пресс.
  2. У петрушки порубить листья и стебли, у тимьяна – только листья.
  3. Нарежьте тонкими ломтиками грибы. Разогрейте большой сотейник на среднем огне, размажьте по поверхности масло.
  4. Выложите лук, сельдерей, чеснок, рубленые стебли петрушки, листья тимьяна и грибы. Накройте крышкой и дайте протушиться до мягкости.
  5. Выложите 4 ст.л. шампиньонов из общей смеси и уберите в сторону. В сотейник влейте бульон, доведите до кипения. Убавьте огонь, дайте покипеть минут 15. Приправьте солью, перцем.
  6. Взбейте смесь погружным блендером до однородного состояния.
  7. Влейте сметану, доведите снова до кипения и отключите нагрев.
  8. Хлеб по одному из рецептов диеты Дюкана подогрейте на сковороде, украсьте большей частью отложенных шампиньонов.
  9. Разлейте суп по чашкам, украсьте рублеными листиками петрушки и остальной грибной массой. Подавайте с приготовленным кусочком хлеба.

На основе представленных рецептов из шампиньонов вы можете легко создавать свои, комбинируя компоненты и их количество. Питайтесь вкусно и правильно!

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"


Оглавление

Грибной крем-суп с шампиньонами и шпинатом


Ингредиенты:

✅ Грибы( шампиньоны) — 100 гр

✅ Картофель — 3 шт

✅ Цветная капуста — 100 грамм

✅ Сливки — по желанию

✅ Зелень — 1 пучек

Способ приготовления:

На сковороде обжариваем лук и грибы. Как только лук станет мягким, добавляем шпинат. Жарим минуту, добавляем сливки и тушим 5 минут. Все остальные овощи нарезаем и добавляем в кипящую воду. Солим. В сваренные овощи добавляем грибы со шпинатом. Взбиваем с помощью блендера. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Суп с сухими грибами


Ингредиенты:

✅ Грибы сухие — 2 горсти

✅ Крупа гречневая — 2-3 стол ложки (по желанию)

✅ Картофель — 3 шт

✅ Растительное масло — 2 стол ложки

✅ Зелень — 1 пучек

Способ приготовления:

Грибы замачиваем в воде минут на 15-20. Картофель нарезаем на кубики 1х1 см, лук мелко режем, морковь трем на крупной терке. На сковороде поджариваем все овощи. Крупу промываем. В кипящую воду добавляем овощи и размягченные грибы, гречневую крупу. Варим минут 15. Солим, добавляем зелень. Держим на огне 1-2 минуты. Подаем с сметанной или йогуртом (натуральным).

Сырный суп с грибами без картофеля


Ингредиенты:

✅ Плавленный сыр -180 гр

✅ Зелень — 1 пучек

Способ приготовления:

Грибы нарезаем слайсами. Жарим на антипригарной сковороде с минимальным добавлением масла. Добавляем мелко нарезанные лук и морковь. Грибы и овощи добавляем в кипящую воду. Закидываем спагетти и плавленный сыр в суп. Варим 5 минут. Добавляем соль и зелень. Провариваем суп еще 2 минуты. Блюдо можно сделать в виде супа-пюре, а можно оставить в первоначальном виде. Подавать с гренками.

что приготовить


  • все
  • Основные блюда
  • Видео от шеф-повара
  • Салаты
  • Закуски
  • Супы
  • Вегетарианцам

Больше о Knorr на


  • Порции 4
  • подготовка 5 мин
  • приготовление 40 мин
  • раздел Супы

ГУСТОЙ ЙОГУРТОВЫЙ СУП ПО-ГРЕЧЕСКИ

Будь то семейный обед или визит гостей — удивить всех своим кулинарным мастерством поможет изысканный греческий йогуртовый суп. Чтобы придать блюду особую пикантность, не забудьте перед подачей нашинковать свежую мяту.

Ингредиенты

  • 400-500 г огурцов
  • 1 стебель сельдерея
  • 100-150 г брынзы
  • 400-500 мл йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л.Ароматной приправы Кнорр «Укроп, петрушка и овощи»

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Мелко нарежьте огурец, сельдерей и чеснок.
  2. Сверху посыпьте одной столовой ложкой Ароматной приправы Кнорр «Укроп, петрушка и овощи».
  3. Оставьте мариноваться на полчаса, периодически помешивая.
  4. Залейте йогуртом, сыром и стаканом газированной минеральной воды.
  5. Пробейте все в блендере.
  6. В готовый суп нашинкуйте свежую мяту.
  • Предыдущий рецепт
  • Следущий рецепт

Другие рецепты

СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ГОЛУБЫМ СЫРОМ

СУП МИНЕСТРОНЕ

БАКЛАЖАН С ФЕТОЙ

СЫРНЫЙ КРЕМ СУП

ГАМБУРГЕР С САЛАТОМ КОУЛ-СЛОУ

КУРИЦА В ШОКОЛАДНОМ СОУСЕ ПО-МЕКСИКАНСКИ

СУП ИЗ БАРАНИНЫ С РИСОМ И ПОМИДОРАМИ

РИС ПО-БАВАРСКИ

СЫРНЫЙ КРЕМ СУП

больше рецептов можно найти на сайте knorr.ru

подписаться на рассылку с новыми рецептами от Кнорр

  • Основные блюда
  • Видео от шеф-повара
  • Салаты
  • Закуски
  • Супы
  • Вегетарианцам

новости


Цитрусовая икра

Новая яркая идея от искателей гастрономических приключений - цитрусовая икра.


Голландцы изобрели бургер с водорослями

70 голландских ресторанов подают своим гостям бургеры с водорослями.


Тренды в кондитерском искусстве

Японские кондитеры оказались создателями сразу нескольких важнейших трендов в создании десертов, которые готовится подхватить весь мир.


Вся правда о шведском столе

Чем дороже стоит доступ к буфету, тем вкуснее он вам покажется


В Москве пройдет Салон шоколада

Международный фестиваль Salon du chocolat (Салон Шоколада) зародился в Париже 20 лет назад


На кухне у Флинтстоунов

Новая мания диетологов – палеодиета. Она базируется на принципе «едим только то, что было доступно пещерному человеку».


Время цветной капусты

Цветная капуста готовится стать овощной королевой 2015 года.

тв-передачи

Ведущие РБК-ТВ и шоумен Отар Кушанашвили готовят интересные истории и вкусные блюда вместе с Кнорр.

Присоединяйтесь к нашей кухне!


на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок

Play
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок " width="586" height="329"/>

на заметку

Худеем на кухне. Часть 1
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует сделать кухню менее удобной для отдыха. Чем более комфортна кухня, тем больше вы там едите. Избавьтесь от удобных стульев, телевизора, компьютера и планшета на кухне.

на заметку

Худеем на кухне. Часть 2
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. Он советует избегать других занятий во время еды. Исследования Уансинка показали, что индекс массы тела у едящих перед телевизором значительно выше по сравнению с теми, кто ест за столом.

на заметку

Худеем на кухне. Часть 3
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует подавайте еду порционно. В процессе исследования было обнаружено, что люди едят на 19% меньше, если перед ними не стоят миски с едой, которую можно добавить в тарелку.

на заметку

Худеем на кухне.Часть 4
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует разместить здоровые продукты на самых видных местах, так, чтобы они сразу бросались в глаза, откроете ли вы холодильник, шкаф или кладовую. Если просто переложить фрукты и овощи из контейнера на самую доступную полку холодильника, в течение недели их потребление увеличивается в три раза!

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу

Play
с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу " width="586" height="329"/>

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо

Play
с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо " width="586" height="329"/>

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом

Play
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом " width="586" height="329"/>

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо

Play
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо" width="586" height="329"/>

Читайте также: