Грибной суп с карри

Какой же обед можно представить без первого блюда? Правильно, никакой. Горячий, ароматный суп будет очень кстати, а если вы ещё и любитель грибных блюд – вам придется по душе вкусный суп по польскому рецепту из грибов шампиньонов. Да и в приготовлении он весьма прост. Его вкус в некоторых нотках можно сравнить с жульеном – он такой же густой и насыщенный. Если нет шампиньонов, можно использовать лесные грибы – они придадут более насыщенный вкус и подарят блюду неподражаемый аромат. Главное в супе не менять ингредиенты, а уж какие грибы вы захотите использовать – решать вам.

Ингредиенты:

● Картофель средний – 6 шт.;

● Свежие грибы (мы опишем шампиньоны, но по желанию их можно заменить на другой свежий гриб);

● Сметана (жирность любая на свое усмотрение) – 300 мл;

● Срок плавленный – 2 шт.;

● Масло растительное – для жарки;

● Соль и перец на свой вкус.

Приступим:

  • Подготовим овощи: картофель и морковь очистим, и нарежем небольшими кубиками.
  • Возьмём большую кастрюлю, в нее нальём воды столько, чтобы овощи скрылись под ней, и добавим туда картофель и морковь. Отвариваем овощи до готовности.
  • Грибы моем, нарезаем мелко, обжариваем на растительном масле до готовности. Масла много лить не нужно – они в процессе пустят сок и будут плавать в своем соку.
  • Достаем сварившиеся овощи, а бульон оставляем на плите, включив медленный огонь.
  • При помощи блендера отваренные овощи нужно превратить в пюре. В отсутствие блендера сделать это можно при помощи других столовых приборов, которыми удобно для вас.
  • Пюрировав овощи, отправляем их снова в кастрюлю с бульоном. Туда же добавляем обжаренные грибы и все перемешиваем.
  • Сметану соединяем с мукой и мешаем настолько тщательно, чтобы не было ни единого комочка.
  • Полученную сметанно-мучную смесь вливаем в кастрюлю, где варятся овощи и грибы.
  • Суп подсаливаем и добавляем перец. Перемешиваем.
  • Натереть на крупной тёрке плавленный сыр.
  • Как только суп закипит, высыпаем в него плавленный сыр, перемешиваем, и снимаем с плиты, плотно накрыв крышкой.
  • Перед подачей на стол супу нужно дать около получаса, чтобы он настоялся.

Часто первые блюда подают в буханке хлеба – на ваше усмотрение, можно разлить порционно в тарелки. Если всё-таки хлеб – его необходимо перед подачей разогреть в духовке. Приятного аппетита!

Если Вы хотите ближе познакомиться с кухней, чудесно провести время и попробовать другие, не менее вкусные и интересные блюда этого региона - есть идея, отправляйтесь в путешествие, а мы поможем подобрать Вам тур, заходите на tourshunter.ru

Благодарим за лайки!

Если хотите видеть наши посты на главной странице Яндекс, подписывайтесь на наш канал .


  • 13 Ингредиентов

Понадобится:

  • Категория:
  • Тэги:

Похожие рецепты по ингредиентам:


Запеченная в соли рыба

Едим Дома

рыбина, лимон, свежего розмарина, свежего тимьяна и еще 6 ингредиентов

По этому рецепту у вас получится ароматный и богатый суп из грибов.

Вам понадобится (на 4 порции):

  • 2 луковицы;
  • ½ зубчика чеснока;
  • 500г грибов;
  • 60 миллилитров сухого белого вина;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка крахмала (кукурузного или картофельного);
  • 125 миллилитров взбитых сливок;
  • 124 миллилитров сметаны;
  • 1 столовая ложка порошка карри;
  • 1 щепотка шафрана (не обязательно);
  • 2 столовые ложки лимона;
  • 1 щепотка соли;
  • щепотка черного перца;
  • 2 столовые ложки петрушки;
  • пара капель масла белого трюфеля.

Чеснок мелко нарезать или выдавить. Нарезать грибы.

Обжарьте лук до смягчения на среднем огне. Добавьте чеснок и слегка поджарьте, после чего добавьте гриб и ½ порошка карри. Готовьте 5 минут под крышкой. Залейте белое вино, куриный бульон, добавьте шафран и доведите до кипения на медленном огне. После этого готовьте еще 20 минут. Смешайте крахмал и немного воды, загустите им грибы. Добавьте сметану, взбитые сливки, лимонный сок и оставшееся карри. Под конец добавьте трюфельное масло и приправьте солью и перцем по вкусу.

Перед подачей на стол посыпьте нарезанной петрушкой.


Появилось желание разнообразить свой рацион такой полезной специей, как карри — обратите внимание на этот вкусный рецепт супа с карри и маринованными грибами. Невероятно легок в приготовление, для этого необходимо смешать сырые орехи кешью (или использовать цуккини — кто не любит слишком жирной пищи), порошок карри, нарезанный кубиками лук, соль и перец. Маринованные грибы в этом блюде дают обалденный аромат и обладают жевательной текстурой, без них уже суп-не суп, а жидкий бульон, так что не пренебрегайте этим ингредиентом.

  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление:
  3. Интересное:

Ингредиенты:

Для бульона с карри:

  • 1/4 чашки кешью (или использовать кабачки, если вы хотите низкое содержание жира)
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 1/4 чашки нарезанного лука
  • соль и перец по желанию

маринованные грибы и лук:

  • 1 1/2 чашки тонко нарезанных грибов
  • 1/4 чашки нарезанных лука
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка кокосовой аминокислоты (это как соевый соус)
  • 1/2 чайной ложки кориандра

Приготовление:

Для основы супа:

  1. Просто смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Для маринования грибов:

  1. Смешать грибы с лимонным соком, кокосовой аминокислотой и кориандром и оставить на 1 час, чтобы они смягчились или поместить в осушитель или духовку на низкой температуре.
  2. Налить суп в тарелку и добавить грибы и лук.


А давайте ка приготовим нежный крем - суп, с белыми грибами и красным ароматным рисом ЖАСМИН RED. Это очень вкусный достойный дуэт, вкус от белых грибов и текстура от риса. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Грибной крем-суп с красным рисом»:

  • Грибы (белые, замороженные) — 300 г
  • Рис коричневый (ЖАСМИН RED красный ароматный от ТМ Мистраль) — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сливки (15 - 22%) — 200 мл
  • Орех мускатный — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1125.6 ккал
белки
24.5 г
жиры
80.5 г
углеводы
78.9 г
Порции
ккал
375.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
26.8 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
152.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
10.9 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Грибной крем-суп с красным рисом»:


Рис промыть, залить 0,5 л. кипятка и варить до готовности.


Грибы разморозить.
Выложить в сковороду и протушить в собственном соку,
до выпаривания жидкости.
На среднем огне, 5-7 минут.


Влить растительное масло, выложить лук и чеснок.
Жарить на среднем огне, 5 минут. Постоянно помешивая.


Всыпать муку, перемешать, обжарить до золотистого цвета.


Влить 100 мл. сливок, посолить.
Тушить 10 минут, на самом медленном огне, под крышкой.
При необходимости долить чуть кипятка.


Взять 2 ст. л. вареного риса и отложить.
Соединить грибную массу с рисом, влить оставшиеся сливки
и 500 - 700 мл. кипятка. Варить 5 минут.


Пробить погружным блендером,
приправить молотым мускатным орехом.
Посолить по вкусу, дать закипеть и убрать с огня.


Подать горячим, положив вареный рис.




Очень сытно, вкусно.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тыквенный крем-суп с миндальным молоком

  • 47
  • 43
  • 3052

Томатный суп с нутом и моцареллой

  • 16
  • 101
  • 1805

Тыквенный суп с орехами

  • 69
  • 66
  • 11042

Капустный суп-пюре

  • 3
  • 65
  • 7465

Крем-суп "Морской"

  • 47
  • 133
  • 4666

Суп невестки Эзы

  • 26
  • 102
  • 5847

Чесночный крем-суп

  • 4
  • 125
  • 1713

Грибной суп в булке

  • 269
  • 2446
  • 223175

Суп-пюре карри нутовый

  • 14
  • 27
  • 546

Попробуйте приготовить вместе

Рубленые куриные котлеты

  • 127
  • 2552
  • 270704

Салат "Александра"

  • 70
  • 849
  • 58814

Салат из баклажанов с перцем и чесноком

  • 76
  • 868
  • 19797

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 февраля 2018 года nadin0930 #


27 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


26 февраля 2018 года мисс #


26 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)



25 февраля 2018 года Гали-28 #


25 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


25 февраля 2018 года ирпенчанка #





25 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


25 февраля 2018 года Kuss #


25 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


25 февраля 2018 года Бархатные ручки #


25 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


25 февраля 2018 года Wera13 #


25 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)



25 февраля 2018 года Демурия #



25 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


24 февраля 2018 года Yulya-zefirka #


24 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


24 февраля 2018 года Ирушенька #


24 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


24 февраля 2018 года Larrissa1 #


24 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


24 февраля 2018 года Ninzonka #


24 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


24 февраля 2018 года Ninzonka #



24 февраля 2018 года Людмила НК #


24 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


24 февраля 2018 года Tatanj #


24 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


24 февраля 2018 года NataliM-2015 #


24 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


24 февраля 2018 года Любашка 77777 #


24 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Появилось желание разнообразить свой рацион такой полезной специей, как карри — обратите внимание на этот вкусный рецепт супа с карри и маринованными грибами. Невероятно легок в приготовление, для этого необходимо смешать сырые орехи кешью (или использовать цуккини — кто не любит слишком жирной пищи), порошок карри, нарезанный кубиками лук, соль и перец. Маринованные грибы в этом блюде дают обалденный аромат и обладают жевательной текстурой, без них уже суп-не суп, а жидкий бульон, так что не пренебрегайте этим ингредиентом.

  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление:
  3. Интересное:

Ингредиенты:

Для бульона с карри:

  • 1/4 чашки кешью (или использовать кабачки, если вы хотите низкое содержание жира)
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 1/4 чашки нарезанного лука
  • соль и перец по желанию

маринованные грибы и лук:

  • 1 1/2 чашки тонко нарезанных грибов
  • 1/4 чашки нарезанных лука
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка кокосовой аминокислоты (это как соевый соус)
  • 1/2 чайной ложки кориандра

Приготовление:

Для основы супа:

  1. Просто смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Для маринования грибов:

  1. Смешать грибы с лимонным соком, кокосовой аминокислотой и кориандром и оставить на 1 час, чтобы они смягчились или поместить в осушитель или духовку на низкой температуре.
  2. Налить суп в тарелку и добавить грибы и лук.


Для этого блюда подойдут и сухие белые грибы, в этом случае перед готовкой их заливают кипятком.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 592 кКал.


Вегетарианские голубцы с карри


Ингредиенты

  • вода - 1 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • карри - ½ ч.л.
  • вино белое - 1 ст.л.
  • лук-шалот - ¼ шт.
  • чеснок - 1 стак.
  • помидоры - 1 шт.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • зелень - 1 горсть

Готовим суп с грибами

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в невысокой кастрюле на оливковом масле, добавить промытые и порезанные грибы, а через 10 минут - маслины и нарезанные маленькими кубиками помидоры.

Влить в кастрюлю вино и, как только оно практически испарится, добавить стакан воды и специи. После закипания уменьшить огонь и варить еще минут 7-10, затем разлить в тарелки и посыпать зеленью.

Комментарии к рецепту

Галахова, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Галахова, спасибо большое вам за рецепты.
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Уверена маме понравится
все любители супа с грибами оценили!

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю грибной супчик)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Прекрасный рецепт!
Лучше делать грибной суп строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Я сделала грибной суп, все получилось очень даже.
Галахова, спасибо большое!!

УРА. Свершилось! Я сделала грибной суп. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.


Грибной суп из подберезовиков


Густой грибной суп с рисовой лапшой по-азиатски

ОЧЕНЬ вкусный суп для поста, вегетарианцев и не только! Сочетание кокосового молока и грибного бульона образуют невероятно нежный вкус! Все едоки как правило просят добавку, поэтому всегда готовлю двойную порцию!! Настоятельно рекомендую! P.S. вне поста рекомендую вместо растительного масла воспользоваться топленным сливочным.


Фото грибного супа-карри.

Как приготовить

Грибы замочить в горячей воде на 1 час. Промыть, залить водой, отварить до готовности.

Отварные грибы или шампиньоны и белые грибы порезать. Бульон процедить.


Картофель очистить, нарезать кубиками, залить водой, оставить на 30 минут. Рис (у меня смесь бурого с диким, но можно использовать любой) залить водой и тоже оставить на 30 минут.


Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном до прозрачности.


Морковь нарезать соломкой. Сельдерей, с помощью овощечистки, очистить от грубых волокон, нарезать произвольно. Добавить овощи к луку, продолжать обжаривать еще в течении 5 минут.


Рис и картофель промыть, слить воду и добавить к овощам. Добавить карри, соль, оставить на огне еще на 2 минуты.


Залить грибным бульоном и варить до готовности картофеля.


Добавить порезанные грибы, кокосовое молоко. Подавать с зеленью.


Ингредиенты на четыре порции

  • соль морская - 1 ч.л.
  • грибы лесные - 150 г
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • сельдерей стебли - 1 стебель
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • вода - 1 л
  • чеснок - 1 долька
  • карри - 1 ч.л.
  • рис бурый - 2 ст.л.
  • кокосовое молоко - 100 мл
  • грибы белые сухие - 3 шт.


Грибной суп с ростками сои и имбирем


Суп грибной из замороженных опят

Лук 1 шт. • Чеснок 2 зубчика • Стебель сельдерея 2 стебля • Помидоры в собственном соку 2 банки • Паприка 1 ч.л. • Овощной бульон 400 мл • Карри 1/2 чайной ложки • Тимьян 2 шт. • Сахар щепотка • Петрушка.



Приготовить этот вкусный грибной суп из шампиньонов из шампиньонов, сможет любая хозяйка, а найти эти вкусные и доступные грибы можно почти в каждом магазине.

молоко - 300 г • бульон - 850 г • хлеб белый - 8 шт. • чеснок - 3 стак. • масло сливочное - 50 г • сыр - 70 г • специи - 1 • оливковое масло - по вкусу • зелень - по вкусу.

В магазине продаются желтая, зеленая и красная пасты карри. С любой из них этот суп будет очень хорош.






  • Способ приготовления
  • Комментарии 0
  • Вопросы повару 0
  1. Кальмар нарежьте произвольно. Чеснок и перец чили измельчите, обжарьте с грибами в течение 5-7 минут на оливковом масле, добавьте морепродукты, посолите, перемешайте, обжарьте до готовности.
  2. Доведите до кипения сливки с кокосовым молоком, затем добавьте пасту карри, лимонник, посолите, перемешайте. Варите в течение 5 минут.
  3. Разлейте суп по тарелкам, в центр выложите грибы и морепродукты, украсьте измельченной кинзой и для остроты сухим красным перцем.


0 комментариев

Сообщение отправлено!


Салат Мексиканский с грибами и курицей


Штрудель с чечевицей и грибами


Рис с грибами в розмариновом сиропе


Каннеллони с лососем и грибами


Грибной суп с нутом


Филе морского языка под грибным соусом


Курочка, фаршированная грибами, в соусе бешамель


Острый кисло-сладкий суп с креветками (Том Ям Кунг) – это самое популярное в мире блюдо тайской кухни. Есть несколько способов приготовления супа Том Ям – традиционный (с использованием свежих тайских пряностей – корня галангала, стеблей лемонграсса и листьев каффирского лайма) и быстрый (или упрощенный) – с использованием тайской пасты Том Ям. В этом видеорецепте мы расскажем, как приготовить суп Том Ям при помощи тайской одноименной пасты. Всего на приготовление супа у вас уйдет не больше 15 минут.


Рецепт этого супа посвящается любителям супчиков из лапши быстрого приготовления. Предлагаем приготовить вкусный суп на основе такой лапши с добавлением свежих продуктов – креветок (или других морепродуктов), ломтиков мяса, овощей, грибов и любимых соусов и приправ. Подобные супчики готовятся очень быстро, не намного дольше, чем из пакетика, а их вкус будет куда более богатым и интересным.


Тайский хотпот (Lau hai) - это популярное блюдо вьетнамской кухни. В национальной вьетнамской кухне с удовольствием используют культурные традиции соседних государств региона. Используя уже готовую приправу для тайского хотпота (Lau hai), можно приготовить не только этот вариант популярного острого азиатского блюда, но и овощное рагу с мясом, и знаменитый тайский суп Том Ям. Приправа вполне соответствует вкусовым канонам приготовления этого супа.


Зеленое карри (Kaeng Kiow Wahn) – это одна из визитных карточек национальной тайской кухни королевства Таиланд. Тайские карри отличаются от индийских и японских карри и стоят особняком. Почти всегда тайские карри готовятся с кокосовым молоком и почти все тайские карри острые.


Том Кха Гай – известное во всем мире блюдо тайской кухни, одна из ее визитных карточек. Если вы еще не пробовали тайский суп Том Кха Гай – непременно стоит отведать. Если вы вегетарианец, то можно заменить куриное мясо на тофу, а рыбный соус - на обычную соль.


Желтый карри (тайск. แกงกะหรี่, RTGS Kaeng Karee, Кэнг кари) - традиционное блюдо национальной тайской кухни. Тайские карри славятся своей остротой, особенно «ядерные» зеленый и красный карри (зеленый острее). Желтый карри - наименее острый из всех, можно сказать, что уровень остроты чуть выше «0». Расскажем об особенностях его приготовления.


Одно из основных блюд тайской кухни, массаман-карри отличается неострым сливочным вкусом, в отличие от остальных тайских блюд, сочетанием ярких приправ, готовится быстро и очень просто и обязательно напомнит о солнечном Таиланде.


Вкуснейшее блюдо с овощами, креветками и нежным соусом карри на кокосовом молоке. Подаётся с рисом. Добавление кокосового молока делает соус очень нежным, придает легкий сливочный вкус и легкий аромат кокоса. Оно не сворачивается и хорошо сочетается с морепродуктами.

Читайте также: