Грибной суп с клецками из манки


Для рецепта супа вам потребуется:

  • белые грибы - 300г белые грибы - . " href="/dictionary/193/belye_griby.shtml">
  • картофель - 4 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • манная крупа - 5 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • петрушка (зелень) - по вкусу
  • пармезан (тертый) - 2 ст.л. пармезан -

Пармезан - один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. " href="/dictionary/207/parmezan.shtml">

  • сметана - по вкусу.
  • Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Грибной суп с манными клецками необходимо.

    Грибы промыть, нарезать. Сложить в большую кастрюлю, залить водой. Поставить на плиту и довести до кипения. Когда вода закипит, убавить температуру и снять пену. Варить грибной бульон до готовности, примерно часа полтора.

    Репчатый лук нарезать, обжарить до золотистого цвета. Картофель очистить, нарезать ломтиками и выложить в суп вместе с луком.

    Для приготовления клецек возьмите два яйца. Соедините их с манной крупой. Зелень измельчить и выложить к массе. Массу поперчить, добавить шафрана, перемешать. В последнюю очередь выложить тертый сыр и дать массе набухнуть. В конце варки супа берем чайной ложкой массу и выкладываем в суп. Как клецки всплывут, поварить еще минут 5.

    Разлить суп по тарелкам, заправить сметаной и подавать к столу.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    От автора: Уважаемые читатели моего канала, если Вам нравятся мои рецепты, прошу подпишитесь на канал и поставьте лайк . Так же Вы можете рассказать о канале в соцсетях, кнопочки слева , тем самым вы поспособствуете развитию моего канала. Буду очень Вам благодарен,спасибо.

    Ингредиенты для приготовления супа:

    • картофель 4 шт.
    • морковь 1 шт.
    • лук 2 шт.
    • яйцо 1 шт.
    • манная крупа 75 гр.
    • холодное молоко 20 гр.
    • соль
    • зелень

    Суп с манными клецками рецепт приготовления

    Шаг 1
    Очистить овощи. Картофель нарезать кубиками и отварить в мясном бульоне.

    Шаг 2
    Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать. Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости. Опустить зажарку в суп.

    Шаг 3
    Сливочное масло растереть добела. Добавить яйцо, холодное молоко и манную крупу. Размешать до однородной массы и выдержать смесь на холоде примерно 15 минут.

    Шаг 4
    Чайной ложкой набираем манные клецки и опускаем в бульон. Варим суп еще 5 минут. В конце варки добавляем соль и мелкорубленную зелень.

    Суп с манными клецками. Приятного аппетита.

    Суп с грибами и клецками отличный сытный обед без мяса для всей семьи. Супом, конечно, никого не удивишь. Я просто хочу предложить свой рецепт простого, но очень вкусного грибного супа.

    Для него лучше всего взять грибочки лесные, которые мы собрали осенью и насушили на зиму. Если конечно нет таковых, то подойдут и шампиньоны с супермаркета.

    Суп с грибами и клецками из манки

    • воды – 700 г,
    • сушеных грибов – 60 г,
    • морковь – 2 шт.
    • корень петрушки – 2 шт.
    • луковица – 2 шт.
    • сливочное масло – 3 столовые ложки,
    • соль, зелень петрушки.

    • манки – 100 г,
    • молочка – 150 г,
    • яйцо – 1 шт.

    Готовим: Сушеные грибочки хорошо промываем, и заливаем холодной водой часика на 4. Лучше это сделать с утра, чтобы успеть приготовить обед.

    Достаем грибочки, воду не выливаем, просто цедим. Ставим кастрюлю со слитой водой на газ и выкладываем грибы. Как только грибы сварятся, достаем и нарезаем их на ваше усмотрение можно крупно порезать, а можно меленько. Воду, в которой они варились, цедим.

    Овощи очистим, вымоем и нарежем соломкой. На разогретой сковородке обжариваем вначале лук, затем морковь и корень петрушки, на медленном огне томим их до готовности.

    В процеженный бульон добавляем овощи, нарезанные грибочки, и варим наш супчик минут 10, следим, чтобы не было бурного кипения. В конце варки солим, и высыпаем нарезанную зелень петрушки.
    Суп практически готов осталось только подать его с клецками.

    Приготовим клецки: вскипятим молоко, высыпаем манку и варим кашу, пока не загустеет. Остужаем. Как только остынет, вобьем яйцо и 2 столовые ложки сливочного масла, хорошенько перемешаем. В кипящую воду опускаем клецки и как только всплывут, можно их доставать сеточкой. Да, не забываем посолить клецки и воду в которой они варились.

    На второе приготовьте карп в сметане в духовке. Приятного аппетита!
    С уважением Ирина и Вкусно и просто!



    Простой летний суп с обилием зелени и клецек — это еще одно воспоминание из детства :) Рецепт для ситуации, когда не хочется придумывать, что приготовить. Легкий, ароматный и безумно вкусный — он понравится и взрослым, и детям. А если есть готовый куриный бульон, то время приготовления значительно сокращается.

    Белки 17 г
    Жиры 9 г
    Углеводы 25 г


    С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


    Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


    Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


    С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.


    Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


    Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.


    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


    Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.











    Ингредиенты:

    • 1/2 стакана манки,
    • 1-2 ст.л. растительного масла,
    • соль - щепотка,
    • теплая вода,

    • 200 г грибов,
    • 1-2 луковицы,
    • 1 морковь,
    • 1 пучок зелени укропа,
    • 1 пучок зелени петрушки,
    • 2-3 горошинки душистого перца,
    • 1 лавровый лист,
    • куркума - щепотка,
    • соль и перец - по вкусу.


    Легкий в приготовлении, но, при этом, сытный суп. Готовится быстро и просто. Отличный вариант для постящихся. Пробуйте.

    Ингредиенты для «Грибной суп с манными клецками»:

    • Грибы — 150 г
    • Вода (+ 2 ст.л. кипятка) — 350 мл
    • Лук репчатый (70 гр) — 1 шт
    • Морковь (50 гр) — 1 шт
    • Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 2 ст. л.
    • Крупа манная — 1 ст. л.
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Зелень — 1 пуч.

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    511.1 ккал
    белки
    13 г
    жиры
    31.6 г
    углеводы
    45.2 г
    Порции
    ккал
    255.6 ккал
    белки
    6.5 г
    жиры
    15.8 г
    углеводы
    22.6 г
    100 г блюда
    ккал
    64.7 ккал
    белки
    1.6 г
    жиры
    4 г
    углеводы
    5.7 г

    Рецепт «Грибной суп с манными клецками»:



    Нарезаем лук и морковь.


    Нарезаем грибы. Я использовала свежемороженные грибы из собственных запасов, предварительно их разморозив.


    В кастрюлю наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанные овощи и грибы.


    Обжариваем 5 минут.


    Добавляем соевый соус.


    Обжариваем 1-2 минуты, периодически помешивая.


    Добавляем воду. Доводим суп до кипения и варим 5-7 минут на среднем огне.


    Готовим клецки. В чашку отмеряем необходимое количество манной крупы. Добавляем кипящую воду. Перемешиваем.


    Добавляем нарезанную зелень.


    Еще раз хорошо перемешиваем.


    Делаем небольшие шарики - клецки, смочив руки водой.


    Закладываем клецки в кипящий суп.


    Варим суп 1-2 минуты.


    Разливаем суп по чашкам. Подаем суп, добавив свежей зелени.




    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Гороховый суп

    • 67
    • 308
    • 181168

    Суп по-нормандски

    • 0
    • 28
    • 1746

    Ирландский суп с капустой и беконом

    • 101
    • 345
    • 6356

    Куриный суп с рисом и кольраби

    • 45
    • 61
    • 3421

    Острый суп по-деревенски

    • 33
    • 137
    • 21733

    Суп с сухофруктами

    • 8
    • 15
    • 1284

    Чечевичная похлебка с тыквой из мультиварки

    • 43
    • 87
    • 2349

    Фасолевый суп с лапшой

    • 67
    • 271
    • 4645

    Свекольный суп с грибами и фасолью

    • 26
    • 131
    • 1557

    Попробуйте приготовить вместе

    Российско-мраморная запеканка

    • 22
    • 646
    • 7428

    Салат "Александра"

    • 70
    • 849
    • 58820

    Тыква с баклажанами в восточном маринаде

    • 104
    • 909
    • 25542

    Фотографии «Грибной суп с манными клецками» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    7 февраля 2019 года Леночка 53 #



    7 февраля 2019 года alekstr # (автор рецепта)


    7 февраля 2019 года Mara2181 #


    7 февраля 2019 года Леночка 53 #


    7 февраля 2019 года Mara2181 #


    7 февраля 2019 года Леночка 53 #





    22 марта 2017 года lelikloves #


    23 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)


    19 марта 2017 года veronika1910 #


    20 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)


    19 марта 2017 года Суслик Маринка #


    20 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)


    19 марта 2017 года Ange77 #


    20 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)


    18 марта 2017 года Ирушенька #


    20 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)


    18 марта 2017 года Светланка g980 #


    20 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)


    18 марта 2017 года Wera13 #






    20 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)





    18 марта 2017 года мисс #


    18 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)


    18 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)



    18 марта 2017 года victoria ms #


    18 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)


    18 марта 2017 года victoria ms #


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Грибной суп с манными клецками

    Что понадобится: 2 л воды, 200 г грибов, 1 морковь, 1–2 луковицы, 1 пучок зелени укропа, 1 пучок зелени петрушки, 2 ст. л. растительного масла, 1 лавровый лист, щепотка куркумы, 2–3 горошины душистого перца, соль

    Для клецек: ? стакана манной крупы, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. воды, соль

    В кастрюле разогреть масло, слегка обжарить нашинкованные лук и морковь. Добавить нарезанные грибы, тушить все вместе до готовности грибов. Для клецек в манную крупу добавить соль и горячую воду, перемешать. Влить растительное масло, замесить мягкое эластичное тесто. Тесто нарезать на небольшие кусочки. Слегка обжарить клецки в большом количестве растительного масла; они должны покрыться тонкой корочкой. В кастрюлю к тушеным грибам с овощами влить кипящую воду, положить лавровый лист, куркуму, перец, соль. Как только суп закипит, добавить обжаренные клецки, варить при слабом кипении 10 мин. Суп снять с огня, всыпать рубленую зелень, дать настояться 5 минут.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Грибной суп с манными клецками

    Грибной суп с манными клецками Что понадобится: 2 л воды, 200 г грибов, 1 морковь, 1–2 луковицы, 1 пучок зелени укропа, 1 пучок зелени петрушки, 2 ст. л. растительного масла, 1 лавровый лист, щепотка куркумы, 2–3 горошины душистого перца, соль Для клецек: ? стакана манной крупы, 3 ст.

    МАЛИНОВЫЙ СУП С МАННЫМИ КЛЕЦКАМИ

    ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ . кабачки – 1 кг, мука – 500 г, масло сливочное – 100 г, яйца – 4 шт., соль – по вкусу Очищенные от кожицы кабачки, предварительно удалив семена, натереть на мелкой терке, добавить муку, яйца, соль и хорошо вымешать. Если полученная масса окажется густой,

    Грибной суп с манными клецками

    Грибной суп с манными клецками Для супа: 200 г грибов, 1–2 головки репчатого лука, 1 морковь, 1 пучок зелени укропа, 1 пучок зелени петрушки, 2–3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, щепотка куркумы, соль и перец по вкусу Для клецок: ? стакана манной крупы, 1–2 ст. л.

    Суп с клецками

    Суп с клецками Ингредиенты: 400 г мяса, 4 клубня картофеля, по 1 морковке, головке репчатого лука, лавровому листу, 2 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль, 2 л воды.Для клецек: 50 мл молока, 1 куриное яйцо, 5 ст. л. пшеничной муки.Способ приготовления:

    Суп молочный с манными клецками

    Суп молочный с манными клецками В кипящее молоко засыпать манную крупу и, когда дойдет, ввести масло, размешать, остудить. Вбить яйца, посолить, добавить немного муки, перемешать. Опускать клецки в кипящее молоко по чайной ложке и, когда они всплывут, всыпать сахар, соль и

    Бульон с манными клецками

    Бульон с манными клецками Сварить на молоке густую манную кашу, посолить. Дать каше остыть и смешать с жиром и яйцом. Смоченной в воде чайной ложкой опустить клецки в кипящий бульон.100 г молока, 25 г жира, 1 яйцо, 50 г

    Суп вишневый с манными клецками

    Суп вишневый с манными клецками В воде вскипятить сахар и немного цедры лимона. В этой воде 2 минуты поварить вымытые вишни, потом вынуть их. Вместо вишен можно использовать любой консервированный фруктовый компот. Сахар в этом случае класть по вкусу.Вскипятить молоко,

    Суп с клецками

    Суп с клецками Влить в кастрюлю 2 бутылки молока, поставить на огонь, прибавить по вкусу сахару и корицы, а когда начнет кипеть, положить мелкого картофелю, сваренного и очищенного. Потом приготовить клецки, для чего заварить кипятком 2 ложки крупчатой муки, вымешать

    Суп с минтаем и манными клецками

    Суп с минтаем и манными клецками 1 банка минтая в масле, 1 яйцо, 2 ст. ложки манной крупы, зелень петрушки, соль. В кипящую подсоленную воду чайной ложкой опустить клецки. Когда они всплывут, добавить содержимое консервной банки, довести суп до кипения и снять с огня. Посыпать

    Суп из мясного ассорти с манными клецками

    Суп из мясного ассорти с манными клецками 1 банка мясного ассорти, 2 ст. ложки манной крупы, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 средняя луковица, зелень петрушки, соль. Манную крупу растереть с ложкой сливочного масла, добавить яйцо, соль, все хорошо перемешать.Лук

    Суп с манными клецками

    Суп с манными клецками Ингредиенты 2 л воды 1 куриное филе 2 средние моркови 3 стебля сельдерея 1 зубчик чеснока зелень укропа, соль, перец растительное масло Для манных клецек: 1 яйцо 4–5 ст. л. манной крупы зелень петрушки, соль Приготовление 1. Куриное филе

    Молочный банановый суп с манными клецками

    Молочный банановый суп с манными клецками Требуется:300 г бананов 250 г сахара 250 г манной крупы 1,5 л молока Способ приготовленияБананы порежьте на кусочки и протрите через сито. Смешайте с 1 л подогретого молока, половиной сахара и немного проварите. На оставшемся молоке

    Суп из малины с манными клецками

    Суп из малины с манными клецками Малина – 0,25 стаканаМанная крупа – 2 ч. л.Вода – 150 млМолоко – 0,25 стаканаСахар – 1 ч. л.Манную крупу сварить в молоке и выложить на смоченное холодной водой блюдо. Когда каша остынет и загустеет, нарезать ее маленькими кубиками.Малину

    123. Суп грибной с клёцками

    123. Суп грибной с клёцками Морковь 20, Петрушка, сельдерей 10, лук 20, масло сливочное 5, зелень 2; для клёцек: мука 40 или крупа манная 30, масло сливочное 5, яйца 10, вода или бульон 60, соль 1. Коренья нарезать брусочками, лук – мелко и все спассеровать с маслом, после чего соединить с

    197. Бульон с манными клёцками

    197. Бульон с манными клёцками Бульон мясной, куриный, прозрачный 400; для клёцек: крупа манная 30, масло сливочное 5, яйца 14, бульон 60. Тесто для манных клёцек приготовить, как описано выше (23), но проварить его 10–12 минут (можно варить на мармите). Разделать клёцки при помощи

    Манная крупа любима не всеми. Хотя из нее можно приготовить не только кашу. У многих хозяек найдется рецепт блюда, в которое добавляется манка. Например, из этой крупы получаются потрясающие клецки. Их можно употреблять как самостоятельное блюдо или использовать в составе других кушаний. Например, приготовить суп с клецками из манки. Мы уверены, попробовав данное блюдо, многие поменяют свое мнение об этой полезной крупе. А рецепт мы вам подскажем.


    Польза манной крупы

    Манка – это пшеница грубого помола. Соответственно, крупа сохраняет все полезные свойства этого злака. В состав манки входят:

    • фосфор;
    • магний;
    • калий;
    • натрий;
    • кальций;
    • витамины Е и группы B.

    К тому же манная крупа является прекрасным источником белка. Поэтому ее рекомендуется включать в рацион, особенно детский. Если в вашей семье не «прижились» каши – не беда. Узнав рецепт, по которому можно приготовить чудесные манные клецки, вы сможете приучить домашних к этой крупе.

    Бульон для супа с манными клецками

    Универсальный рецепт супа подразумевает использование практически любого бульона для этого супа. Можно взять куриный, мясной, овощной, рыбный, грибной. Овощной бульон готовят из:

    • капусты (белокочанной, брокколи, цветной);
    • моркови;
    • лука;
    • сельдерея;
    • зелени;
    • чеснока;
    • свеклы;
    • картофеля.

    Вы можете взять любые из этих овощей в желаемом сочетании. Крупно нарезанные овощи заливают водой так, чтобы они были хорошо ею покрыты. Доводят до кипения, убавляют температуру и варят 15-30 минут (в зависимости от выбранных овощей).

    Манные клецки также вкусны и в молочном супе. Мы дадим вам рецепт, который можно изменять под собственные вкусы: брать любые бульоны, молоко или даже простую воду.

    Как приготовить суп?

    Приступаем к приготовлению очень простого, но очень вкусного первого блюда. Это базовый рецепт. Вы можете добавить «от себя» в него какие-то другие овощи и специи. И получите совсем новое кушанье!

    • литр мясного, рыбного, куриного, грибного или овощного бульона или молока (или 500 г сырья для приготовления бульона и 1.5 л воды);
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • немного растительного или сливочного масла для жарки;
    • 1 куриное яйцо;
    • 2,5 ст.л. манки;
    • 1 ч.л. сливочного масла;
    • соль.


    Начинаем варить вкусный супчик с манными клецками:

    1. Если нет бульона, приготовим: зальем мясо, рыбу или овощи водой, посолим. После кипения убавим огонь и снимем пену. Будем варить 30-60 минут. Процедим.
    2. Лук и морковь нарежем крупными кусками. Чуть обжарим на растительном/сливочном масле, буквально минутку-две, чтобы получить нужный вкус и аромат.
    3. Доведем бульон до закипания, положим в него овощи.
    4. Яйцо разотрем с размягченным сливочным маслом. В эту смесь осторожно введем манку. В процессе добавления крупы массу необходимо непрерывно помешивать. Посолим.
    5. Чайной ложечкой будем загребать приготовленное тесто (примерно в четверть ложки) и опускать в бульон. Это нужно делать сразу, как только вы приготовили массу. В противном случае клецки будет сложно разжевать.
    6. Будем варить около 10 минут.

    Время приготовления: 20-25 минут (при наличии готового бульона).

    Количество порций: 4.

    Мы будем рады, если наш рецепт вам пригодится! В конце варки в суп можно добавить специи: лавровый лист, перец горошком и т.п. Но если блюдо готовится для детей, лучше не класть в него приправы вообще. Суп вкусен и так!

    Такие манные клецки можно отварить в воде и подать в качестве самостоятельного кушанья. Их сдабривают сливочным маслом или едят с любимыми холодными соусами.

    Казалось бы, супом в наше время никого не удивишь. Тем не менее, хотим предложить на суд посетителей сайта незамысловатый, но очень вкусный и ароматный грибной суп с клецками. Хотелось бы отметить важную деталь: для этого блюда особенно желательны не просто грибы из супермаркета, а те, что собраны вами в лесу своими руками, отмыты от хвои, любовно засушены. Или заморожены. Или, если вы только что из леса, совсем свежие. Русские блюда нужно готовить из исконно русских составляющих. Согласны? Тогда за дело. Не согласны? В наличии лишь шампиньоны или вешенки в пластиковой упаковке? Все равно за дело. Суп в любом случае окажется вкусным.



    Ингредиенты:

    • белые грибы — 400 г.
    • картофель — 4 шт.
    • репчатый лук — 1 шт.
    • соль, перец по вкусу
    • для клецек:
    • манная крупа — 5 ст. л.
    • яйца — 2 шт.
    • зелень петрушки
    • сыр пармезан — тертый 2 ст. л.
    • сметана

    Способ приготовления:


    Грибы промыть, нарезать.


    Сложить в большую кастрюлю, залить водой.


    Поставить на плиту и довести до кипения.


    Когда вода закипит, убавить температуру и снять пену. Варить грибной бульон до готовности, примерно часа полтора.


    Репчатый лук нарезать, обжарить до золотистого цвета.


    Картофель очистить, нарезать ломтиками и выложить в суп вместе с луком.


    Для приготовления клецек возьмите два яйца.


    Соедините их с манной крупой.


    Зелень измельчить и выложить к массе.


    Массу поперчить, добавить шафрана, перемешать.


    В последнюю очередь выложить тертый сыр и дать массе набухнуть.


    В конце варки супа берем чайной ложкой массу и выкладываем в суп. Как клецки всплывут, поварить еще минут 5.


    Разлить суп по тарелкам, заправить сметаной и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Читайте также: