Грибной суп с маскарпоне


  • Для приготовления супа необходимо мелко нарезать лук, обжарить его на сливочном масле в течение 5 минут до мягкости и золотистого цвета.
  • Нарежьте грибы и добавьте их к луку, готовьте в течение 10 минут, пока грибы не станут мягкими.
  • Добавьте бульон, муку, и тимьян. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и продолжайте готовить на медленном огне 20 минут.
  • Отложите немного жареных грибов в сторону для украшения. Затем добавьте смесь в блендер и приготовьте пюре. Залейте пюре в большую миску. Верните пюре в кастрюлю.
  • Добавьте сливки, лимонный сок, черный перец и сыр маскарпоне .
  • Готовьте суп на медленном огне примерно 15-20 минут .Разлейте суп по чашкам .
  • Подавайте с хрустящим хлебом или палочками, украсьте грибами.

Популярный рецепт в северных регионах Италии.

Этот суп-пюре одинаково хорош как в холодном, так и в горячем виде. Легкий аромат цуккини идеально сочетается со свежим сыром моццарелла.

Сочные и нежные фрикадельки превращают морковное пюре в великолепное блюдо.

Картофельный суп-пюре с водяным крессом.

Хотя этот крем-суп достаточно прост на вкус, так как он состоит из спаржи, но хрустящие сырные шарики из Пармезана делают его пикантным.

Удивительно нежная, но насыщенная консистенция этого супа-пюре из цветной капусты выгодно отличает его от остальных супов. А благодаря кусочкам тушеной телятины суп получается еще и сытным.


  • +7 (499) 577-04-64
  • +7 (499) 577-04-46










ООО «ГК У Августа» использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей. Продолжая использовать сайт без изменения настроек браузера, вы даете согласие на размещение и использование файлов cookie.

Вы можете в любой момент запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.

Уважаемые сотрудники надзирающих органов!

Все продукты, представленные на сайте, ввезены на территорию Российской Федерации легально и имеют всю необходимую товарно-сопроводительную документацию, которая может быть предоставлена по первому вашему запросу. Все контакты для связи представлены на сайте в разделе «контакты».

Ингредиенты:

  • Морковь — 20 г
  • Белые грибы — 70 г
  • Лук (репчатый) — 20 г
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) — 1 г
  • Соль —1 г
  • Перец черный — 1 г
  • Маскарпоне — 30 г
  • Масло оливковое — 15 г
  • Гренки для подачи — 100 г
  • Паста (фрегола) — 50 г

Приготовление:

1. Морковь и лук нарезать соломкой. Обжарить в масле.

2. Грибы нарезать крупно и отварить. Овощи залить грибным бульоном, варить до готовности. Ввести фреголу, добавить соль и перец по вкусу.

3. В порционную тарелку налить суп, выложить грибы. Добавить маскарпоне.

4. Отдельно поджарить гренки. При подаче украсить рубленой зеленью.


Праздничный стол принято уставлять различными вторыми блюдами, горячими и холодными закусками, салатами, бутербродами, выпечкой… Почему же мы забываем о том, что суп также может стать отличным украшением торжественного застолья? Конечно, тарелка борща в новогоднюю ночь – это совсем не то, что я имею в виду! Однако порция нового, необыденного, оригинального горячего супчика наверняка придется кстати в такой день! Сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом грибного супа из сушеных грибов с сыром. Поверьте, что нежный вкус этого блюда порадует вас и ваших гостей ничуть не меньше, чем порция зажаристой утки с яблоками или кусочек лакомого торта!

Чтобы приготовить грибной суп из сушеных грибов с сыром, вам понадобится:

свежие грибы – 1,5 кг
сушеные белые грибы – 1/3 ст.
бульон – 4 ст.
маскарпоне – 2 ст. л.
красный лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
лимонный сок – 2 ст. л.
масло сливочное – 1 ст. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
лавровый лист – 1-2 шт.
перец черный молотый
соль

Как приготовить грибной суп из сушеных грибов с сыром:

1. Сушены белые грибы поместить в миску, залить горячей водой и оставить на 10 минут. Через 10 минут слить грибной настой в мисочку, а грибы нарезать кусочками средней величины.
2. Свежие грибы перебрать, очистить от мусора, промыть под проточной водой и обсушить, выложив на бумажные полотенца. При необходимости, грибы следует почистить и отварить (в зависимости от того, какой вид данного продукта вы используете для приготовления супа).
3. Красный лук и чеснок очистить от шелухи, мелко порубить ножом.
4. В кастрюле с антипригарным покрытием растопить сливочное масло. В сливочное масло влить оливковое, перемешать, дать смеси прогреться.
5. Поместить в кастрюлю с маслом свежие грибы, лук и чеснок, немного посолить и, периодически помешивая, варить смесь в течение 5 минут.
6. Приготовленный ранее грибной настой процедить через марлю (можно использовать фильтр для кофеварочных машин), влить в кастрюлю с грибной смесью. Туда же добавить размоченные белые грибы. Продолжить готовить до тех пор, пока жидкости в кастрюле не станет как минимум в 2 раза меньше (этот шаг в приготовлении сделает вкус вашего супа более концентрированным).
7. В кастрюлю с грибами влить бульон, добавить лавровый лист. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и готовить кушанье еще минут 20.
8. Извлечь из кастрюли лавровый лист. С помощью блендера измельчить суп до пюреобразного состояния, добавить сыр маскарпоне, еще раз хорошенько перемешать.
9. Посолить и поперчить суп по вкусу, добавить лимонный сок, перемешать. Не доводя до кипения, хорошенько прогреть суп, после чего разлить в порционные тарелки и подать на стол.

Для приготовления супа по данному рецепту вы можете использовать шиитаке, лисички, сморчки, шампиньоны или любые другие грибы на свое усмотрение. Суп приобретет более насыщенный вкус, если вы приготовите его не из одного вида лесных даров, а из смеси нескольких! Помимо этого, в процессе обжаривания грибов можно влить в кастрюлю ½ ст. белого вина и дать ему выпариться практически полностью. В таком случае блюдо приобретет новую пикантную нотку, которую по достоинству оценят даже самые привередливые гости за вашим столом! Маскарпоне можно смело заменить рикоттой или другим сливочным сыром. А подчеркнуть аромат грибного супа поможет щепотка сушеной петрушки или тимьяна.


Честно говоря, я взяла на себя смелость и слегка, но ощутимо, усовершенствовала данный рецептик: https://www.povarenok.ru/recipes/show/27226/ И даже название для него мне пришло в голову, во время приготовления. Уж простите меня! Он такой кокетливый, нежный, туманный как-будто бы, с вкраплениями грибочков - от этого и название. Сейчас осенняя пора, грибов очень много, особенно опят. К тому же, можно сделать заготовки и заморозить их на зиму, чтобы круглый год можно было кушать этот нежный лeгкий супчик ^^

Ингредиенты для «Грибной крем-суп "Deja vu"»:

  • Опята ( свежие или замороженые, У меня были опята, но думаю, что можно любых)) — 500 г
  • Картофель (небольшие) — 3 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сливки (У меня были аж 38%, но можно и меньше) — 200 мл
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный (по вкусу)
  • Кубик бульонный — 1 шт
  • Вода (для бульона, естественно. Так же - по вашему усмотрению. Лишнее можно вылить, главное, чтобы его не оказалось мало.)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1735.6 ккал
белки
31.7 г
жиры
115.2 г
углеводы
144.6 г
Порции
ккал
289.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
19.2 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
128.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
8.5 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Грибной крем-суп "Deja vu"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Грибной суп-пюре

  • 45
  • 737
  • 58567

Суп-пюре грибной

  • 41
  • 701
  • 172271

Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов

  • 81
  • 644
  • 61824

Грибной крем-суп

  • 110
  • 523
  • 222871

Крем-суп из шампиньонов

  • 62
  • 474
  • 68329

Суп-пюре из шампиньонов

  • 28
  • 305
  • 115549

Крем-суп пюре из шампиньонов на сливках

  • 9
  • 205
  • 65483

Грибной суп

  • 20
  • 170
  • 39559

Грибной крем-суп с чесночными гренками "Autunno in Italia"

  • 29
  • 165
  • 10178

Крем-суп с шампиньонами

  • 22
  • 150
  • 25436

Грибной сливочный крем-суп

  • 12
  • 142
  • 8043

Картофельно-грибной крем-суп с гренками

  • 18
  • 129
  • 19288

Картофельно-грибной крем-суп

  • 61
  • 114
  • 5909

Крем-суп из шампиньонов

  • 8
  • 111
  • 1456

Суп-пюре "Грибная поляна" постный

  • 35
  • 106
  • 32472

Луково-нутовый суп "Под облаком"

  • 63
  • 100
  • 10631

Грибной суп

  • 9
  • 85
  • 10001

Велюте из сушеных белых грибов

  • 31
  • 79
  • 1957

Суп-пюре грибной со сливками

  • 6
  • 74
  • 20795

Грибная юшка

  • 25
  • 70
  • 65749

Крем-суп из шампиньонов

  • 26
  • 66
  • 97060

Суп-крем из шампиньонов

  • 21
  • 65
  • 8474

Сырно-молочный грибной суп-пюре

  • 11
  • 65
  • 19808

Грибной крем-суп "Deja vu"

  • 14
  • 64
  • 9212

Крем-суп с опятами

  • 14
  • 64
  • 11143

Грибной суп с трюфельным маслом и пармезановыми чипсами

  • 45
  • 45
  • 2463

Суп "Грибной дождь"

  • 8
  • 43
  • 3402

Крем-суп с грибами и индюшатиной

  • 5
  • 42
  • 2347

Суп пюре из шампиньонов

  • 7
  • 33
  • 12206

Суп-пюре из шампиньонов

  • 6
  • 27
  • 3278

Осенний крем-суп

  • 8
  • 24
  • 4053

Суп-пюре грибной с кукурузой

  • 14
  • 22
  • 3067

Грибной суп-пюре

  • 3
  • 21
  • 1695

Постный грибной суп-пюре с чипсами из шиитаке

  • 19
  • 15
  • 5844

Грибной суп со шпинатом

  • 5
  • 7
  • 2051

Похожие рецепты

Суп-пюре из цуккини «Тэнги»

  • 36
  • 71
  • 6962

Суп-пюре "Зелененький"

  • 18
  • 160
  • 5156

Суп гороховый

  • 129
  • 461
  • 9307

Грибной суп со шпинатом

  • 5
  • 8
  • 2228

Сырный суп из цветной капусты

  • 124
  • 88
  • 5625

Зелёный бархатистый суп

  • 37
  • 117
  • 1953

Крем-суп с гренками и беконом

  • 8
  • 24
  • 1849

Суп-пюре "Мультиовощ" с имбирем

  • 31
  • 145
  • 6553

Гороховый суп-пюре с лососем

  • 31
  • 41
  • 3306

Попробуйте приготовить вместе

Скумбрия в томатно-апельсиновом соусе с маслинами

  • 205
  • 626
  • 20755

Свекольный салат с чесноком и черносливом

  • 268
  • 428
  • 6917

Сельдь "Экстрим"

  • 105
  • 141
  • 8989

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 ноября 2018 года Л-лька2805 #


30 августа 2014 года dzheki_d #


21 июня 2012 года Иннок_80 #


4 октября 2009 года руська #


27 сентября 2009 года ШЕЛЛ #


27 сентября 2009 года Оля-В deleted #





26 сентября 2009 года tat70 #


26 сентября 2009 года Lill #


26 сентября 2009 года Ольга Бабич #








26 сентября 2009 года Lzaika45 #



26 сентября 2009 года белошвейка #


26 сентября 2009 года DeAnna #


26 сентября 2009 года Morgiel #


26 сентября 2009 года Oleska2112 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты:

  • Морковь — 20 г
  • Белые грибы — 70 г
  • Лук (репчатый) — 20 г
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) — 1 г
  • Соль —1 г
  • Перец черный — 1 г
  • Маскарпоне — 30 г
  • Масло оливковое — 15 г
  • Гренки для подачи — 100 г
  • Паста (фрегола) — 50 г

Приготовление:

1. Морковь и лук нарезать соломкой. Обжарить в масле.

2. Грибы нарезать крупно и отварить. Овощи залить грибным бульоном, варить до готовности. Ввести фреголу, добавить соль и перец по вкусу.

3. В порционную тарелку налить суп, выложить грибы. Добавить маскарпоне.

4. Отдельно поджарить гренки. При подаче украсить рубленой зеленью.


Я приготовлю его из вешенок. Отлично подойдут и шампиньоны. Полезные свойства грибного супа вас удивят: грибные супы содержат в себе фосфор, йод, калий и множество микроэлементов, необходимых организму. Употребление таких супов сравнивают с употреблением рыбы. Приготовление займет всего сорок минут вашего времени.


  1. Грибной суп пюре со сливками: ингредиенты
  2. Грибной суп пюре со сливками: рецепт
  3. Грибной суп пюре со сливками готов!

Грибной суп пюре со сливками: ингредиенты

  1. 3 (три) шт – картофеля
  2. 1 (одна) шт – луковицы
  3. 300 (триста) гр – вешенок (или же шампиньонов)
  4. 150 (сто пятьдесят) мл – сливок
  5. 350 (триста пятьдесят) мл – воды
  6. 50 (пятьдесят) гр – масла (сливочного)
  7. Соль и перец по вкусу

Грибной суп пюре со сливками: рецепт


  • Грибы тщательно промыть под проточной водой. Срезать шляпки. Ножки у шампиньонов грубые, обычно я делаю так: ножки срезаю, отвариваю их. После того как они проварятся минут десять, выпустят свой сок, я их вытаскиваю из кастрюли. Если же вы взяли шампиньоны, то эту процедуру с ножками мы не делаем, они не грубые
  • Картофель нарежьте на средние кусочки
  • Шляпки грибов нарезать
  • Лук нашинковать мелко , отправить его на разогретую сковороду со сливочным маслом. Туда же положить нарезанные грибы. Жарить помешивая, пока грибы не будут готовы
  • В кастрюлю отправить картофель, посолить, поперчить и варить до готовности
  • Как картофель сварится добавить к нему обжаренные лук и вешенки. Добавить сливки (вы можете взять сливки любой жирности, я например беру 20%), довести до кипения
  • Суп пропустить через блендер

Грибной суп пюре со сливками готов!


Можете пожарить несколько грибочков, и украсить суп при подаче. Также я часто добавляю бульон Магги. Он придает еще больше аромата моему супу. Но многие уже не используют его, хотя я, по своему опыту – рекомендую все же добавлять его в некоторые блюда.

Попробуйте приготовить что-то новое к обеду.




Ингредиенты:

Белые грибы — 70 г

Лук (репчатый) — 20 г

Зелень (петрушка, укроп, кинза) — 1 г

Перец черный — 1 г

Маскарпоне — 30 г

Масло оливковое — 15 г

Гренки для подачи — 100 г

Паста (фрегола) — 50 г

Приготовление:

1. Морковь и лук нарезать соломкой. Обжарить в масле.

2. Грибы нарезать крупно и отварить. Овощи залить грибным бульоном, варить до готовности. Ввести фреголу, добавить соль и перец по вкусу.


3. В порционную тарелку налить суп, выложить грибы. Добавить маскарпоне. Отдельно поджарить гренки. При подаче украсить рубленой зеленью.


Сырный суп-пюре с грибами


Предлагаю вам приготовить необыкновенно вкусный, ароматный, со сливочным вкусом сырный суп-пюре с грибами. Блюдо получается сытным, очень нежным, с выраженным вкусом грибов, сыра и сливок. Попробуйте обязательно, вам понравится!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель очистить, помыть и порезать небольшими кубиками. Залить бульоном и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на небольшом огне 15 минут.


Шампиньоны порезать на 4-6 частей. Обжарить в течение 5 минут на сливочном масле вместе с порезанными небольшими кусочками репчатым луком и морковью.


Сырок плавленный порезать небольшими кубиками.


Когда картофель будет почти готов (пройдет 15 минут), добавить в кастрюлю грибы с луком и морковью.


Варить все вместе 10 минут на небольшом огне. Далее добавить плавленный сырок и, периодически помешивая, кипятить суп до расплавления сыра (минут 7-10).


Затем готовый суп пюрировать погружным блендером до однородной консистенции.


Сливки довести до кипения и влить в суп, хорошо перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и дать супу еще раз закипеть, постоянно помешивая, чтобы не подгорел.


Готовый нежнейший и вкуснейший сырный суп-пюре с грибами разлить по тарелкам. Подать горячим, с сухариками, посыпать смесью перцев.


Приятного Вам аппетита!

Тыквенные супы есть во многих национальных кухнях. Каждый народ привык приправлять их по-своему и подавать оригинально. Этот рецепт мы записывали под диктовку прекрасной владелицы маленького кафе в городке Сан-Ремо, того самого, где проводится знаменитый песенный фестиваль.


  • очищенные сырые тыквенные семечки для подачи
  • 100 г сливочного масла
  • 700 г тыквы
  • 1 большая белая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 70 г мадеры
  • 1 веточка тимьяна
  • 1,2 л овощного бульона
  • 200 г сыра маскарпоне
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Еще этот суп хорошо приправлять при подаче темно-зеленым тыквенным маслом. Если у вас не нашлось маскарпоне, купите самую жирную сметану, которую только сможете найти, не меньше 40% жирности, искать лучше всего на рынке. В крайнем случае возьмите густые жирные сливки. Никто и не обещал, что это будет диетический суп.


Суп-пюре с плавленым сыром и грибами – невероятно ароматное и нежное блюдо с кремовой текстурой. Такой вариант приготовления супа распространен во Франции.

Приготовить сырный суп-пюре можно из любых грибов. Они могут быть свежими, замороженными или сушеными. Последние необходимо предварительно замочить в горячей воде и дать им постоять. Грибной настой, оставшийся после этого, используют для приготовления супа. Блюдо готовят из плавленых сырков, но при желании их вполне можно заменить сливочным сыром в ванночках. Добавляют его постепенно, тщательно размешивая, чтобы он полностью разошелся. Главное условие, продукт должен быть качественным, иначе он не растворится. Сырно-грибной суп-пюре получится питательнее, если в него добавить картофель или кабачок. Это сделает блюдо не только сытным, но и густым.


Приготовить сырный суп-пюре с грибами можно с копченым или сырым мясом птицы. Диетический вариант готовят на воде, грибном или овощном бульоне. Сливки желательно брать жирные, так суп приобретет еще больший аромат и вкус. Добавляют их в конце приготовления, предварительно доведя до кипения. Кроме грибов, сливок и сыра для приготовления блюда используют различные овощи. В основном это лук и морковь. Их добавляют сырыми либо предварительно обжаривают на сливочном или постном масле.

Рецепт грибного крем-супа с плавленым сыром и сливками прост в исполнении. Чтобы блюдо получилось полезным и менее калорийным, овощи добавляют в него сырыми, без предварительного обжаривания.

Читайте также: