Куриный суп с натертой картошкой
Основные ингредиенты:
- курица
- картофель
- морковь
70 минут
2-3 порции
Калорийность на 100 грамм:
32 ккал.
Категория: Блюда для детей
Этот простой рецепт супа на скорую руку должен быть на вооружении у каждой мамы. Его нежный вкус нравится большинству малышей. Бульон можно сварить заранее и тогда на приготовление «Растрепы» уйдет не более 30 минут. Суп такой можно давать детям с 2-х лет, так как он уже должен хорошо жевать мясо, хотя все ингредиенты этого блюда можно давать детям с 9 месяцев, но так как мясо будет не перемолотым, то ребенок должен уметь хорошо жевать.
Ингредиенты (на 0,5 л. воды):
- Курица – 150 г
- Картофель – 1-2 шт.
- Морковь – 1/2 шт.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Укроп – 2 веточки (не обязательно)
- Соль
Пошаговый рецепт с фото:
Варим бульон из мяса птицы в течение 1 часа. Подойдет куриная грудка, мясо индейки, утки и др. Кожу нужно снять, чтобы бульон был нежирным. Можно слегка посолить.
Кусочек отварного мяса «треплем» – разделяем вилкой на тонкие волокна.
Растрепанное мясо помещаем обратно в кастрюлю и доводим до кипения.
Очищенные овощи трем на крупной терке и добавляем к мясу.
Чтобы картофель не потемнел, его нужно натирать прямо в кастрюлю с бульоном.
Варим 5 минут, а в конце варки добавляем сливочное масло и солим по вкусу.
Очень мелко режем укроп, отбрасывая грубые стебельки. Если ребенок не любит эту траву, можно ее не использовать.
Суп из нута с овощами и куриной грудкой
Насыщенный, сытный и, в то же время, нежный и очень вкусный суп с нутом, тертым картофелем и куриной грудкой.
Состав
на кастрюлю 4-4,5 л
- Вода – 3 л;
- Куриная грудка на кости – 1 штука, это
700 г (или 2 кусочка филе, то есть, грудка от 1 курицы);
Нут, грудка куриная, сладкий перец, морковь, картофель, лук, помидор, соль, специи, растительное масло – из низ состоит этот вкусный восточный суп
Как приготовить
На ночь замочить нут
- Нут промыть в прохладной воде. Замочить в холодной воде на ночь (но не менее, чем на 12 часов). По возможности, пару раз надо сменить воду.
- После замачивания воду слить, промыть нут еще раз.
Наутро или днем начать варить суп
- В кастрюлю залить 3 л холодной воды, положить в нее промытый замоченный нут. Довести до кипения, убавить огонь до среднего. и варить 10 минут (изредка помешивая, чтобы нут не пристал ко дну).
- Добавить в суп куриную грудку. Когда бульон снова закипит, снять пену и варить до готовности грудки (около 40 минут).
- Приготовить заправку: репчатый лук, сладкий болгарский перец и помидор нарезать кубиками. Морковку – кружочками. Разогреть в сковороде растительное масло и выложить туда лук, морковь и сладкий перец. Тушить на небольшом огне до смягчения моркови. Посолить. Добавить помидор, перец, лавровый лист, сушеный базилик и тушить все еще 5 минут.
- Соединить заправку с мясом: когда куриная грудка сварится, вынуть ее из супа (суп варится дальше). Мясо нарезать на небольшие кусочки и добавить его в сковороду к заправке. Перемешать, пусть постоит, пропитается овощными соками.
- Картофель быстро натереть на крупной терке и сразу же положить в бульон (чтобы не темнел на воздухе). К этому времени нут должен быть готов, он станет мягким и бархатистым внутри. Варить картофель 5 минут. Добавить в суп заправку с мясом. Посолить по вкусу и варить еще 5 минут.
- Готовый суп выключить и дать ему настояться 15 минут.
Куриный суп с нутом получается ароматным, красивым и вкусным. И, наверняка, понравится вашей семье – и детям, и взрослым!
Наш вкусный куриный суп с турецким горохом (нутом) и тертым картофелем, который добавляет ему нежности и интересной структуры, готов!
Советы по приготовлению
Обратите снимание, что суп солим только после готовности нута и в это же время добавляем посоленную заправку. Если солить нут, когда он еще не сварился, то он еще долго не сварится и будет жестким. Нут, как и горох, чечевицу, фасоль и все бобовые надо солить только после их готовности. Иначе процесс приготовления растянется надолго.
Другие рецепты с нутом
Тарелка вкусного куриного супчика с кусочками куриной грудки, овощами и тертым картофелем
- Комментарии
- В избранное
- Бульон куриный 1,5 литра
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук-порей 5 см.
- Горошек зеленый (замороженный) 2 ст.лож.
- Брокколи 15 соцвети
- Крупа манная 2 ст.лож.
- Куркума 0,5 чай.ло
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Яйцо перепелиное 4 шт.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бульон куриный
- Тип блюда:Обед
Натереть на крупную терку картофель, отжать и отправить в кипящий куриный бульон.
Отправить следом натертый морковь и тонко нарезанный лук-порей.
Добавить в суп тонкой струйкой манную крупу. Варить суп минут 15.
Посолить, поперчить и добавить куркуму, горошек и брокколи. Варить минуты три.
В сковороде подарить перепелиные яйца.
В тарелку налить суп и выложить жаренное яйцо.
А вы слышали про такой суп? Это старинный рецепт, который был известен в те времена, когда моя бабушка была маленькой девочкой. А теперь я и сама бабушка и варю его для своих внуков.
Я помню этот суп из детства, как его готовила моя бабуля. И тот суп мне казался необыкновенно вкусным.
Его можно готовить на любом бульоне: мясном, курином, овощном, грибном. На любом он будет хорош, так как вкус дает мучная составляющая в виде катышков.
Будучи уже взрослой, я стала готовить для детей этот супчик по бабулиному рецепту. Готовила так, как помнила. Она варила на курином бульоне.
Итак, варим куриный бульон. В него кладем картошку, порезанную кубиками, морковь натертую на крупной терке. Пока овощи варятся, мы займемся затирухой. Для ее приготовления понадобится:
- яйцо 1 шт.
- мука 3 ст.л.
- соль
Я беру три тарелки. В одну разбиваю яйцо, слегка взбиваю вилкой или венчиком, добавляю соль.
В другую насыпаю просеянную муку. Третья тарелка для затирухи. Бабуля готовила прямо на столе.
Теперь нужно чистые руки окунуть в яйцо, а затем в муку.
Суп просто создан для тех, кому надоело все обычное. Ингредиенты все самые простые, а вкус получается другим. Причем, из-за своей консистенции, суп несколько напоминает гороховый, но без своеобразного привкуса бобовых. В общем, очень рекомендую попробовать! Моим домочадцам суп пришелся по вкусу. Просят приготовить еще. Как-нибудь на досуге обязательно повторю этот рецепт, но добавлю немного копченостей. Должно поучиться очень неплохо… Но об этом уже в другом рецепте.
Время, потраченное на приготовление – около 40-50 минут (бульон я обычно варю заранее). Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций отменного супа.
Чтобы приготовить суп полу-пюре с толченым картофелем, вам понадобится:
бульон куриный – 2 л
картофель – 3-4 шт.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
зелень для украшения ( у меня петрушка и укроп)
соль и перец по вкусу
Как приготовить суп полу-пюре с толченым картофелем:
1. Бульон отварить, процедить. Посолить по вкус и поставить на огонь..
2. Овощи почистить и помыть.
3. В кипящий бульон выложить картофель целиком или, если картофель сильно крупный, нарезать четвертинками-половинками.
Варить до готовности картофеля.
4. Пока картофель варится, лук нарезать кубиками и обжарить до прозрачности на растительном масле.
5. Морковь натереть на средней терке.
Добавить к луку и обжаривать все вместе до золотистого цвета.
6. Достать отваренный картофель и несколько раз размять толкушкой для картофеля. Пюре делать не обязательно, достаточно добиться рыхлой картофельной массы.
Отправить массу обратно в бульон.
7. Туда же добавить зажарку. Прогреть все несколько минут, посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня.
8. Зелень измельчить и добавить в немного остывший суп.
Подавать с тостами и копченостями. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Картошка - 350 г
Бульонный кубик - 1 шт.
Вода - для варки яиц
- 46 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Суп с тертым картофелем и яйцами абсолютно поразил меня своим способом приготовления! Случайно встретила в поваренной книге - и, можно сказать, не пришла в себя от удивления, пока не приготовила: так интересно было попробовать, что получится, и будет ли это съедобно. Оказалось съедобно, да еще и вкусно. Консистенция для супа абсолютно непривычная (на вид, думаю, многие заметили - вообще, на клейстер похоже!), но есть - без проблем. Ребёнок, вообще, попросил ещё сделать. Кстати, допускаю, что это блюдо может обладать ещё и какой-нибудь диетической полезностью.
Несомненные преимущества супа с тертой картошкой и яйцами - это, во-первых, то, что он делается из абсолютно элементарных, общедоступных и очень дешевых ингредиентов; а во-вторых, готовится он всего за 15 минут (запустила таймер в тот самый момент, когда включила яйцеварку). А я, заметьте, по ходу дела ещё и фотографирую!
Ставим вариться яйца (вкрутую, 12 минут).
Ставим закипать воду с бульонным кубиком или бульон.
Чистим и трём на мелкой тёрке картошку.
После закипания воды вмешиваем в неё картошку, убавляем огонь до минимума и ждём, когда там сварятся яйца. Кстати, я тут показала, какой плотной будет консистенция готового супа - видите, поварёшка на поверхности лежит. Повторяю, похоже на клейстер, но это вкусный клейстер с более интересной консистенцией благодаря картофельной стружке.
Сварившиеся яйца скатываем холодной водой, чистим и режем.
Ну, и посыпаем картофельный суп яйцом. Если кому хочется поэстетствовать (ребёнку, к примеру, захотелось) - можно сервировать с шайбочками яйца.
Суп с тертым картофелем и яйцами готов к дегустации.
Кто не пробовал раньше тертый картофель в супе никогда не догадается что это :). Очень вкусный супчик :)
Ингредиенты для «Суп из тертого картофеля»:
- Бульон (мясной или навар от овощей) — 1,5 л
- Картофель — 500 г
- Соль
- Перец черный
- Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1257 ккал | белки 91.5 г | жиры 47 г | углеводы 116.7 г |
Порции | |||
ккал 314.3 ккал | белки 22.9 г | жиры 11.8 г | углеводы 29.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.2 ккал | белки 5.5 г | жиры 2.8 г | углеводы 7.1 г |
Рецепт «Суп из тертого картофеля»:
Лук обжарить до мягкости, добавить муку, жарить до слегка-коричневого цвета.
Картошку потереть на терке. В бульон или навар всыпать картофель и лук, добавить соль, варить зо минут. У меня здесь бульончик с курицей.
Подают украсив тертым яйцом (а я его забыла. ). Очень вкусно :)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Суп "Тертюха"
- 36
- 158
- 4541
Похожие рецепты
Индийский суп с рисом басмати и пряностями
- 38
- 49
- 4572
Овощной суп "Моле де ойя"
- 21
- 14
- 3257
Суп из чечевицы с пастой
- 14
- 125
- 1795
Острый суп из требухи
- 21
- 73
- 8605
Тыквенный суп с нутом и чечевицей
- 14
- 44
- 1884
Суп тыквенный
- 32
- 163
- 52584
Похлебка рыбная 10-тиминутная
- 9
- 24
- 1342
Куриный суп с булгуром и грибами
- 41
- 150
- 2824
Провансальский суп из чечевицы и кабачка
- 69
- 235
- 7652
Попробуйте приготовить вместе
Кальмары "Сливочно-сырное удовольствие"
- 107
- 775
- 16766
Салат "Универсал"
- 103
- 355
- 33159
Сальтисон из куриных желудочков
- 163
- 978
- 27027
Фотографии «Суп из тертого картофеля» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 января 2018 года Хлоркина #
6 октября 2017 года fpe #
6 октября 2017 года Светундия #
7 октября 2017 года fpe #
5 октября 2017 года Pavelia #
5 октября 2017 года esha # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Pavelia #
10 сентября 2017 года Светундия #
5 октября 2017 года Pavelia #
6 октября 2017 года Светундия #
Да минут 10 варила, не больше
. Закинула сперва фрикадельки, проварила 10 минут, потом одновременно картошку и макаронные изделия (мелкие, не вермишель, такие кругляшки у меня были, типа хлопьев), сразу же зажарку.
В начале рецепта стоит время приготовления 20 минут, а в самом рецепте варить 30 минут. Думаю, автор ошиблась просто.
8 мая 2017 года Bazaza #
28 января 2011 года юля73 #
9 апреля 2010 года Масяся #
12 апреля 2010 года esha # (автор рецепта)
27 января 2010 года Ракша3 #
12 апреля 2010 года esha # (автор рецепта)
26 июля 2009 года dog-rose # (модератор)
27 июля 2009 года esha # (автор рецепта)
26 июля 2009 года Osezno #
26 июля 2009 года esha # (автор рецепта)
26 июля 2009 года мисс #
26 июля 2009 года esha # (автор рецепта)
25 июля 2009 года Ольга Бабич #
26 июля 2009 года esha # (автор рецепта)
25 июля 2009 года tatiana14 #
26 июля 2009 года esha # (автор рецепта)
25 июля 2009 года Leno-k #
26 июля 2009 года esha # (автор рецепта)
25 июля 2009 года lelika # (модератор)
26 июля 2009 года esha # (автор рецепта)
25 июля 2009 года irmama #
25 июля 2009 года esha # (автор рецепта)
25 июля 2009 года Оля-В deleted #
25 июля 2009 года esha # (автор рецепта)
25 июля 2009 года esha # (автор рецепта)
25 июля 2009 года руська #
25 июля 2009 года esha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для рецепта супа вам потребуется:
- мясной фарш - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- картофель -3 шт.
- петрушка
- мясной бульон - 2 л
- лавровый лист
- соль
- смесь перцев - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- мука - по вкусу
- вода - по вкусу
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Суп с фрикадельками, галушками и тертым картофелем необходимо.
Мясной фарш приправить соль и перцем, хорошо вымесить и слепить маленькие фрикадельки. Фрикадельки сварить в подсоленной воде. Затем переложить вареные фрикадельки в бульон, добавить лавровый лист.
На сковороде пассеровать в масле мелко нарезанный лук и тертую морковь. Переложить овощную пассеровку в бульон к фрикаделькам.
Пока варится суп с фрикадельками, замесить тесто для галушек. В миску разбить яйцо, долить примерно полстакана воды, посолить и хорошенько размешать.
Постепенно, активно размешивая венчиком или вилкой, добавить в миску муку. Тесто должно получиться как густая сметана. Опустить чайную ложку в кипящий суп, набрать немного теста и перенести его в кастрюлю. Тесто должно хорошо отделяться от ложки и сползать в суп.
Пока варятся галушки, очищенный картофель натереть на терке и добавить с суп. Проварить несколько минут, добавить рубленую зелень и приправить смесь перцев. Как только суп закипит, снять кастрюлю с плиты. Готовый суп с фрикадельками, галушками и тертым картофелем разлить по тарелкам и подавать к столу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Ингредиенты
- Куриные окорочка 1–2 штуки
- Вода 2 литра
- Картошка 3–4 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Масло растительное 1–2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень 2–3 веточки
Способ приготовления
Курицу залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену и варите около 30 минут, пока мясо не станет мягким.
Достаньте курицу из супа и выложите на тарелку. Бульон процедите и снова доведите до кипения.
Картошку нарежьте небольшими кусочками. Морковь мелко порубите или натрите на крупной либо средней тёрке.
Положите овощи в бульон и варите примерно 20 минут, пока картошка не станет мягкой.
Лук измельчите и подрумяньте в сковороде с маслом за 4–5 минут.
Добавьте в кастрюлю с супом лук, соль, перец и варите всё вместе ещё 5 минут.
Остывшую курицу нарежьте или разделите руками на небольшие кусочки. Кожу и кости удалите.
Положите кусочки курицы в суп, перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Перед подачей посыпьте куриный суп рубленой петрушкой или укропом.
Суп из картофеля в нашей стране, пожалуй, самый распространённый, привычный и любимый. Рецептов супа с картошкой множество, трудно найти продукты, с которыми не сочетается этот питательный клубнеплод. Куда же нам без картошечки.
Можно приготовить картофельный суп с мясом или без мяса, с курицей или с фрикадельками, с фасолью или с грибами, с крупой или с вермишелью, с овощами или с рыбой. В советское время, когда тушёнка была качественная, многие любили варить суп с тушёнкой и картошкой – очень вкусно.
Основной рецепт супа из картофеля очень простой – любой бульон, картофель и лук, и каждый по желанию может добавлять к нему свои продукты.
Режу картофель для супа
Морковь лично я всегда в суп кладу, потому что это очень полезный корнеплод. А помидоры, как оказалось, придают картофельному супу особый вкус и аромат, к тому же они тоже очень полезны.
Как приготовить вкусный суп с картошкой, ниже читайте 3 варианта. Правда, важно, чтобы картошка сама по себе была вкусная. Думаю, приготовление супа с картошкой не вызовет проблем даже у тех, кто готовит его впервые.
Суп картофельный – рецепт с мясом, луком, морковью и помидорами
Суп с мясом и картошкой в нашей семье все любят, особенно суп из свинины с картошкой. Последнее время для бульона используем грудинку, там и косточки, и мяса хватает.
Ингредиенты на 5-6 порций:
- грудинка свиная 300-350 граммов,
- 4-5 крупных картофелин,
- 1 средняя морковь,
- 1 луковица,
- 3 небольшие помидорки (можно больше),
- чеснок — 2-3 зубочка,
- соль и чёрный молотый перец по вкусу,
- специи: лавровый лист (3-5 штук), хмели-сунели, укроп, петрушка или другие по желанию,
- масло растительное или топлёное сливочное (количество по желанию).
Мясо в кастрюле для супа
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, кладем грудинку, лавровый лист, десертную ложку соли без горки, доводим до кипения и варим около часа при слабом кипении. Пенку при желании снимаем, но это вовсе не обязательно – в пенке просто свернувшиеся белки. Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона, чтобы порезать кусочками.
Мясо для супа сварилось
Отмываем картофель, чистим и режем его. Я режу на суп мелко, но можно картошку резать значительно крупнее: кубиками, брусочками, дольками, кому как нравится.
Картофель для супа порезан
Картофель засыпаем в кипящий бульон, прикрываем крышкой и ставим огонь (или температуру плиты) на максимум, пока хорошо не закипит снова, потом убавляем и варим около получаса.
В это время моем, чистим и трём на тёрке или режем морковь, отправляем её в сковороду с нагретым маслом. Режем лук, пассеруем в сковороде с морковью до прозрачности или слегка золотистого цвета на маленьком огне. Добавляем помидоры и тушим всё вместе несколько минут.
Морковь и лук пассеруются для супа
Пробуем картошку в супе, если сварилась, отправляем в кастрюлю лук, морковь и помидоры со сковороды. В помидорах содержится кислота, а любая кислота препятствует дальнейшему развариванию картофеля.
Томаты добавлены к луку и моркови
Кладём перец и специи по вкусу. Если используем сушёные травы, кладём их минут за 10 до окончания варки. Режем мясо на кусочки, закидываем в суп, ждём, пока закипит.
Варёное мясо порезано для супа
Чистим и режем чеснок или выдавливаем его прямо в кастрюлю прессом для чеснока. Хорошо перемешиваем содержимое кастрюли и выключаем плиту.
Петрушка для супа
Ароматный вкусный суп готов, накладываем в тарелку или в порционную супницу, при желании посыпаем свежей зеленью. Если помидоров положить больше, получится вкусный томатный суп с картошкой.
Порция картофельного супа с помидорами
Суп куриный с шампиньонами и картофелем – рецепт с фото
Куриный суп с картошкой я варю не часто, чаще с вермишелью. Но для разнообразия решила приготовить. Картофельный суп с шампиньонами готовится так же просто, как предыдущий.
Ингредиенты для 5-6 порций:
- курица – 300 гр.,
- шампиньоны – 250 гр.,
- картофель – 3 шт.
- по 1 штуке морковь и лук среднего или маленького размера,
- соль – десертная ложка без горки,
- чёрный перец, специи по вкусу, масло растительное.
Курица для супа
Варим бульон из окорочков, крылышек или других частей куриной тушки минут 45-час (с солью и лаврушкой). Сваренную курицу достаём из бульона, а в кипящий бульон засыпаем порезанный картофель.
Шампиньоны на весах для супа
Далее занимаемся грибочками – моем и режем, закидываем в кастрюлю. Порезать шампиньоны можно крупно или мелко. Если есть возможность выбрать шампиньоны, выбирайте грибочки со светлыми пластинками. Чем темнее пластинки, тем старше шампиньон.
Шампиньоны порезаны для супа
Лук и морковь чистим, режем, пассеруем на масле, отправляем в суп. Добавляем молотый перец, хмели-сунели и сушёные петрушку или укроп, если нет свежих.
Варёная курица порезана для супа
Мелко режем куриное мясо, отделяя от костей, и возвращаем его в суп. Остаётся только добавить пару зубочков измельчённого чеснока и перемешать.
Суп готов. Вкус шампиньонов не выраженный, очень слабый, но всё же чувствуется.
Суп с картофелем и шампиньонами
Суп картофельный с фасолью
Картофельный суп с консервированной фасолью готовится точно так же, как в предыдущем рецепте, только шампиньоны надо заменить на консервированную фасоль, красную или белую. Вот только фасоль надо выбирать тщательно, многие фирмы используют для консервации сухую фасоль, у неё вкус уже не тот.
Я покупаю консервированную фасоль, если она произведена в сезон созревания фасоли, то есть в июне-сентябре.
Если хочется сварить супчик из высушенной фасоли, её надо замочить на ночь в холодной воде и на следующий день поставить вариться вместе с мясом. Я готовила суп из консервированной фасоли, получилось вкусно.
Суп с картофелем и фасолью
Выбирайте любой рецепт и варите вкусный суп с картошкой.
Читайте ещё на сайте статьи из разных рубрик:
Добавляйте сайт в закладки, а лучше подпишитесь на новые статьи в форме ниже, если интересны темы, на которые я пишу. Делитесь информацией с друзьями в соцсетях.
Читайте также: