Куриный суп с натертой картошкой


Основные ингредиенты:

  • курица
  • картофель
  • морковь


70 минут


2-3 порции

Калорийность на 100 грамм:
32 ккал.

Категория: Блюда для детей

Этот простой рецепт супа на скорую руку должен быть на вооружении у каждой мамы. Его нежный вкус нравится большинству малышей. Бульон можно сварить заранее и тогда на приготовление «Растрепы» уйдет не более 30 минут. Суп такой можно давать детям с 2-х лет, так как он уже должен хорошо жевать мясо, хотя все ингредиенты этого блюда можно давать детям с 9 месяцев, но так как мясо будет не перемолотым, то ребенок должен уметь хорошо жевать.

Ингредиенты (на 0,5 л. воды):

  • Курица – 150 г
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Укроп – 2 веточки (не обязательно)
  • Соль

Пошаговый рецепт с фото:

Варим бульон из мяса птицы в течение 1 часа. Подойдет куриная грудка, мясо индейки, утки и др. Кожу нужно снять, чтобы бульон был нежирным. Можно слегка посолить.


Кусочек отварного мяса «треплем» – разделяем вилкой на тонкие волокна.


Растрепанное мясо помещаем обратно в кастрюлю и доводим до кипения.


Очищенные овощи трем на крупной терке и добавляем к мясу.

Чтобы картофель не потемнел, его нужно натирать прямо в кастрюлю с бульоном.


Варим 5 минут, а в конце варки добавляем сливочное масло и солим по вкусу.


Очень мелко режем укроп, отбрасывая грубые стебельки. Если ребенок не любит эту траву, можно ее не использовать.


Суп из нута с овощами и куриной грудкой

Насыщенный, сытный и, в то же время, нежный и очень вкусный суп с нутом, тертым картофелем и куриной грудкой.

Состав

на кастрюлю 4-4,5 л

  • Вода – 3 л;
  • Куриная грудка на кости – 1 штука, это

700 г (или 2 кусочка филе, то есть, грудка от 1 курицы);

  • Нут – 0,5 стакана;
  • Картофель – 3 клубня;
  • Лук репчатый – 1-2 головки;
  • Морковь – 1 штука (маленькая);
  • Помидор – 1 штука;
  • Перец сладкий – 1 крупный или 2 небольших стручка (лучше разноцветных);
  • Лавровый лист – 3 штуки;
  • Базилик сушеный – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец (душистый или черный) – 5 горошин;
  • Растительное масло – 3 столовых ложки.

  • Нут, грудка куриная, сладкий перец, морковь, картофель, лук, помидор, соль, специи, растительное масло – из низ состоит этот вкусный восточный суп

    Как приготовить

    На ночь замочить нут

    • Нут промыть в прохладной воде. Замочить в холодной воде на ночь (но не менее, чем на 12 часов). По возможности, пару раз надо сменить воду.
    • После замачивания воду слить, промыть нут еще раз.

    Наутро или днем начать варить суп

    • В кастрюлю залить 3 л холодной воды, положить в нее промытый замоченный нут. Довести до кипения, убавить огонь до среднего. и варить 10 минут (изредка помешивая, чтобы нут не пристал ко дну).
    • Добавить в суп куриную грудку. Когда бульон снова закипит, снять пену и варить до готовности грудки (около 40 минут).
    • Приготовить заправку: репчатый лук, сладкий болгарский перец и помидор нарезать кубиками. Морковку – кружочками. Разогреть в сковороде растительное масло и выложить туда лук, морковь и сладкий перец. Тушить на небольшом огне до смягчения моркови. Посолить. Добавить помидор, перец, лавровый лист, сушеный базилик и тушить все еще 5 минут.
    • Соединить заправку с мясом: когда куриная грудка сварится, вынуть ее из супа (суп варится дальше). Мясо нарезать на небольшие кусочки и добавить его в сковороду к заправке. Перемешать, пусть постоит, пропитается овощными соками.
    • Картофель быстро натереть на крупной терке и сразу же положить в бульон (чтобы не темнел на воздухе). К этому времени нут должен быть готов, он станет мягким и бархатистым внутри. Варить картофель 5 минут. Добавить в суп заправку с мясом. Посолить по вкусу и варить еще 5 минут.
    • Готовый суп выключить и дать ему настояться 15 минут.

    Куриный суп с нутом получается ароматным, красивым и вкусным. И, наверняка, понравится вашей семье – и детям, и взрослым!


    Наш вкусный куриный суп с турецким горохом (нутом) и тертым картофелем, который добавляет ему нежности и интересной структуры, готов!

    Советы по приготовлению

    Обратите снимание, что суп солим только после готовности нута и в это же время добавляем посоленную заправку. Если солить нут, когда он еще не сварился, то он еще долго не сварится и будет жестким. Нут, как и горох, чечевицу, фасоль и все бобовые надо солить только после их готовности. Иначе процесс приготовления растянется надолго.

    Другие рецепты с нутом


    Тарелка вкусного куриного супчика с кусочками куриной грудки, овощами и тертым картофелем



    • Комментарии
    • В избранное
    • Бульон куриный 1,5 литра
    • Картофель 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук-порей 5 см.
    • Горошек зеленый (замороженный) 2 ст.лож.
    • Брокколи 15 соцвети
    • Крупа манная 2 ст.лож.
    • Куркума 0,5 чай.ло
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Яйцо перепелиное 4 шт.
    • Вам понадобится: 10-20 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Бульон куриный
    • Тип блюда:Обед

    Натереть на крупную терку картофель, отжать и отправить в кипящий куриный бульон.


    Отправить следом натертый морковь и тонко нарезанный лук-порей.


    Добавить в суп тонкой струйкой манную крупу. Варить суп минут 15.


    Посолить, поперчить и добавить куркуму, горошек и брокколи. Варить минуты три.


    В сковороде подарить перепелиные яйца.


    В тарелку налить суп и выложить жаренное яйцо.

    А вы слышали про такой суп? Это старинный рецепт, который был известен в те времена, когда моя бабушка была маленькой девочкой. А теперь я и сама бабушка и варю его для своих внуков.

    Я помню этот суп из детства, как его готовила моя бабуля. И тот суп мне казался необыкновенно вкусным.

    Его можно готовить на любом бульоне: мясном, курином, овощном, грибном. На любом он будет хорош, так как вкус дает мучная составляющая в виде катышков.

    Будучи уже взрослой, я стала готовить для детей этот супчик по бабулиному рецепту. Готовила так, как помнила. Она варила на курином бульоне.

    Итак, варим куриный бульон. В него кладем картошку, порезанную кубиками, морковь натертую на крупной терке. Пока овощи варятся, мы займемся затирухой. Для ее приготовления понадобится:

    • яйцо 1 шт.
    • мука 3 ст.л.
    • соль

    Я беру три тарелки. В одну разбиваю яйцо, слегка взбиваю вилкой или венчиком, добавляю соль.

    В другую насыпаю просеянную муку. Третья тарелка для затирухи. Бабуля готовила прямо на столе.

    Теперь нужно чистые руки окунуть в яйцо, а затем в муку.


    Суп просто создан для тех, кому надоело все обычное. Ингредиенты все самые простые, а вкус получается другим. Причем, из-за своей консистенции, суп несколько напоминает гороховый, но без своеобразного привкуса бобовых. В общем, очень рекомендую попробовать! Моим домочадцам суп пришелся по вкусу. Просят приготовить еще. Как-нибудь на досуге обязательно повторю этот рецепт, но добавлю немного копченостей. Должно поучиться очень неплохо… Но об этом уже в другом рецепте.

    Время, потраченное на приготовление – около 40-50 минут (бульон я обычно варю заранее). Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций отменного супа.

    Чтобы приготовить суп полу-пюре с толченым картофелем, вам понадобится:

    бульон куриный – 2 л
    картофель – 3-4 шт.
    морковь – 1 шт.
    лук – 1 шт.
    зелень для украшения ( у меня петрушка и укроп)
    соль и перец по вкусу

    Как приготовить суп полу-пюре с толченым картофелем:

    1. Бульон отварить, процедить. Посолить по вкус и поставить на огонь..
    2. Овощи почистить и помыть.

    3. В кипящий бульон выложить картофель целиком или, если картофель сильно крупный, нарезать четвертинками-половинками.


    Варить до готовности картофеля.
    4. Пока картофель варится, лук нарезать кубиками и обжарить до прозрачности на растительном масле.



    5. Морковь натереть на средней терке.
    Добавить к луку и обжаривать все вместе до золотистого цвета.

    6. Достать отваренный картофель и несколько раз размять толкушкой для картофеля. Пюре делать не обязательно, достаточно добиться рыхлой картофельной массы.
    Отправить массу обратно в бульон.

    7. Туда же добавить зажарку. Прогреть все несколько минут, посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня.

    8. Зелень измельчить и добавить в немного остывший суп.

    Подавать с тостами и копченостями. Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    Картошка - 350 г

    Бульонный кубик - 1 шт.

    Вода - для варки яиц

    • 46 кКал
    • 15 мин.
    • 15 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Суп с тертым картофелем и яйцами абсолютно поразил меня своим способом приготовления! Случайно встретила в поваренной книге - и, можно сказать, не пришла в себя от удивления, пока не приготовила: так интересно было попробовать, что получится, и будет ли это съедобно. Оказалось съедобно, да еще и вкусно. Консистенция для супа абсолютно непривычная (на вид, думаю, многие заметили - вообще, на клейстер похоже!), но есть - без проблем. Ребёнок, вообще, попросил ещё сделать. Кстати, допускаю, что это блюдо может обладать ещё и какой-нибудь диетической полезностью.

    Несомненные преимущества супа с тертой картошкой и яйцами - это, во-первых, то, что он делается из абсолютно элементарных, общедоступных и очень дешевых ингредиентов; а во-вторых, готовится он всего за 15 минут (запустила таймер в тот самый момент, когда включила яйцеварку). А я, заметьте, по ходу дела ещё и фотографирую!


    Ставим вариться яйца (вкрутую, 12 минут).


    Ставим закипать воду с бульонным кубиком или бульон.


    Чистим и трём на мелкой тёрке картошку.


    После закипания воды вмешиваем в неё картошку, убавляем огонь до минимума и ждём, когда там сварятся яйца. Кстати, я тут показала, какой плотной будет консистенция готового супа - видите, поварёшка на поверхности лежит. Повторяю, похоже на клейстер, но это вкусный клейстер с более интересной консистенцией благодаря картофельной стружке.


    Сварившиеся яйца скатываем холодной водой, чистим и режем.


    Ну, и посыпаем картофельный суп яйцом. Если кому хочется поэстетствовать (ребёнку, к примеру, захотелось) - можно сервировать с шайбочками яйца.

    Суп с тертым картофелем и яйцами готов к дегустации.


    Кто не пробовал раньше тертый картофель в супе никогда не догадается что это :). Очень вкусный супчик :)

    Ингредиенты для «Суп из тертого картофеля»:

    • Бульон (мясной или навар от овощей) — 1,5 л
    • Картофель — 500 г
    • Соль
    • Перец черный
    • Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
    • Масло сливочное — 30 г

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1257 ккал
    белки
    91.5 г
    жиры
    47 г
    углеводы
    116.7 г
    Порции
    ккал
    314.3 ккал
    белки
    22.9 г
    жиры
    11.8 г
    углеводы
    29.2 г
    100 г блюда
    ккал
    76.2 ккал
    белки
    5.5 г
    жиры
    2.8 г
    углеводы
    7.1 г

    Рецепт «Суп из тертого картофеля»:


    Лук обжарить до мягкости, добавить муку, жарить до слегка-коричневого цвета.


    Картошку потереть на терке. В бульон или навар всыпать картофель и лук, добавить соль, варить зо минут. У меня здесь бульончик с курицей.


    Подают украсив тертым яйцом (а я его забыла. ). Очень вкусно :)

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Суп "Тертюха"

    • 36
    • 158
    • 4541

    Похожие рецепты

    Индийский суп с рисом басмати и пряностями

    • 38
    • 49
    • 4572

    Овощной суп "Моле де ойя"

    • 21
    • 14
    • 3257

    Суп из чечевицы с пастой

    • 14
    • 125
    • 1795

    Острый суп из требухи

    • 21
    • 73
    • 8605

    Тыквенный суп с нутом и чечевицей

    • 14
    • 44
    • 1884

    Суп тыквенный

    • 32
    • 163
    • 52584

    Похлебка рыбная 10-тиминутная

    • 9
    • 24
    • 1342

    Куриный суп с булгуром и грибами

    • 41
    • 150
    • 2824

    Провансальский суп из чечевицы и кабачка

    • 69
    • 235
    • 7652

    Попробуйте приготовить вместе

    Кальмары "Сливочно-сырное удовольствие"

    • 107
    • 775
    • 16766

    Салат "Универсал"

    • 103
    • 355
    • 33159

    Сальтисон из куриных желудочков

    • 163
    • 978
    • 27027

    Фотографии «Суп из тертого картофеля» от приготовивших (3)




    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    15 января 2018 года Хлоркина #



    6 октября 2017 года fpe #


    6 октября 2017 года Светундия #


    7 октября 2017 года fpe #


    5 октября 2017 года Pavelia #


    5 октября 2017 года esha # (автор рецепта)


    5 октября 2017 года Pavelia #


    10 сентября 2017 года Светундия #



    5 октября 2017 года Pavelia #


    6 октября 2017 года Светундия #

    Да минут 10 варила, не больше
    . Закинула сперва фрикадельки, проварила 10 минут, потом одновременно картошку и макаронные изделия (мелкие, не вермишель, такие кругляшки у меня были, типа хлопьев), сразу же зажарку.

    В начале рецепта стоит время приготовления 20 минут, а в самом рецепте варить 30 минут. Думаю, автор ошиблась просто.


    8 мая 2017 года Bazaza #


    28 января 2011 года юля73 #


    9 апреля 2010 года Масяся #


    12 апреля 2010 года esha # (автор рецепта)



    27 января 2010 года Ракша3 #


    12 апреля 2010 года esha # (автор рецепта)


    26 июля 2009 года dog-rose # (модератор)


    27 июля 2009 года esha # (автор рецепта)


    26 июля 2009 года Osezno #


    26 июля 2009 года esha # (автор рецепта)


    26 июля 2009 года мисс #


    26 июля 2009 года esha # (автор рецепта)


    25 июля 2009 года Ольга Бабич #


    26 июля 2009 года esha # (автор рецепта)


    25 июля 2009 года tatiana14 #


    26 июля 2009 года esha # (автор рецепта)


    25 июля 2009 года Leno-k #


    26 июля 2009 года esha # (автор рецепта)


    25 июля 2009 года lelika # (модератор)


    26 июля 2009 года esha # (автор рецепта)


    25 июля 2009 года irmama #


    25 июля 2009 года esha # (автор рецепта)


    25 июля 2009 года Оля-В deleted #


    25 июля 2009 года esha # (автор рецепта)



    25 июля 2009 года esha # (автор рецепта)


    25 июля 2009 года руська #







    25 июля 2009 года esha # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Для рецепта супа вам потребуется:

    • мясной фарш - 300г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • картофель -3 шт.
    • петрушка
    • мясной бульон - 2 л
    • лавровый лист
    • соль
    • смесь перцев - по вкусу
    • яйцо - 1 шт.
    • мука - по вкусу
    • вода - по вкусу
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Суп с фрикадельками, галушками и тертым картофелем необходимо.

    Мясной фарш приправить соль и перцем, хорошо вымесить и слепить маленькие фрикадельки. Фрикадельки сварить в подсоленной воде. Затем переложить вареные фрикадельки в бульон, добавить лавровый лист.

    На сковороде пассеровать в масле мелко нарезанный лук и тертую морковь. Переложить овощную пассеровку в бульон к фрикаделькам.

    Пока варится суп с фрикадельками, замесить тесто для галушек. В миску разбить яйцо, долить примерно полстакана воды, посолить и хорошенько размешать.

    Постепенно, активно размешивая венчиком или вилкой, добавить в миску муку. Тесто должно получиться как густая сметана. Опустить чайную ложку в кипящий суп, набрать немного теста и перенести его в кастрюлю. Тесто должно хорошо отделяться от ложки и сползать в суп.

    Пока варятся галушки, очищенный картофель натереть на терке и добавить с суп. Проварить несколько минут, добавить рубленую зелень и приправить смесь перцев. Как только суп закипит, снять кастрюлю с плиты. Готовый суп с фрикадельками, галушками и тертым картофелем разлить по тарелкам и подавать к столу.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Ингредиенты

    • Куриные окорочка 1–2 штуки
    • Вода 2 литра
    • Картошка 3–4 штуки
    • Морковь 1 штука
    • Лук 1 штука
    • Масло растительное 1–2 ст. ложки
    • Соль по вкусу
    • Перец чёрный молотый по вкусу
    • Зелень 2–3 веточки

    Способ приготовления

    Курицу залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену и варите около 30 минут, пока мясо не станет мягким.

    Достаньте курицу из супа и выложите на тарелку. Бульон процедите и снова доведите до кипения.

    Картошку нарежьте небольшими кусочками. Морковь мелко порубите или натрите на крупной либо средней тёрке.

    Положите овощи в бульон и варите примерно 20 минут, пока картошка не станет мягкой.

    Лук измельчите и подрумяньте в сковороде с маслом за 4–5 минут.

    Добавьте в кастрюлю с супом лук, соль, перец и варите всё вместе ещё 5 минут.

    Остывшую курицу нарежьте или разделите руками на небольшие кусочки. Кожу и кости удалите.

    Положите кусочки курицы в суп, перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

    Перед подачей посыпьте куриный суп рубленой петрушкой или укропом.


    Суп из картофеля в нашей стране, пожалуй, самый распространённый, привычный и любимый. Рецептов супа с картошкой множество, трудно найти продукты, с которыми не сочетается этот питательный клубнеплод. Куда же нам без картошечки.

    Можно приготовить картофельный суп с мясом или без мяса, с курицей или с фрикадельками, с фасолью или с грибами, с крупой или с вермишелью, с овощами или с рыбой. В советское время, когда тушёнка была качественная, многие любили варить суп с тушёнкой и картошкой – очень вкусно.

    Основной рецепт супа из картофеля очень простой – любой бульон, картофель и лук, и каждый по желанию может добавлять к нему свои продукты.


    Режу картофель для супа

    Морковь лично я всегда в суп кладу, потому что это очень полезный корнеплод. А помидоры, как оказалось, придают картофельному супу особый вкус и аромат, к тому же они тоже очень полезны.

    Как приготовить вкусный суп с картошкой, ниже читайте 3 варианта. Правда, важно, чтобы картошка сама по себе была вкусная. Думаю, приготовление супа с картошкой не вызовет проблем даже у тех, кто готовит его впервые.

    Суп картофельный – рецепт с мясом, луком, морковью и помидорами

    Суп с мясом и картошкой в нашей семье все любят, особенно суп из свинины с картошкой. Последнее время для бульона используем грудинку, там и косточки, и мяса хватает.

    Ингредиенты на 5-6 порций:

    • грудинка свиная 300-350 граммов,
    • 4-5 крупных картофелин,
    • 1 средняя морковь,
    • 1 луковица,
    • 3 небольшие помидорки (можно больше),
    • чеснок — 2-3 зубочка,
    • соль и чёрный молотый перец по вкусу,
    • специи: лавровый лист (3-5 штук), хмели-сунели, укроп, петрушка или другие по желанию,
    • масло растительное или топлёное сливочное (количество по желанию).

    Мясо в кастрюле для супа

    Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, кладем грудинку, лавровый лист, десертную ложку соли без горки, доводим до кипения и варим около часа при слабом кипении. Пенку при желании снимаем, но это вовсе не обязательно – в пенке просто свернувшиеся белки. Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона, чтобы порезать кусочками.


    Мясо для супа сварилось

    Отмываем картофель, чистим и режем его. Я режу на суп мелко, но можно картошку резать значительно крупнее: кубиками, брусочками, дольками, кому как нравится.


    Картофель для супа порезан

    Картофель засыпаем в кипящий бульон, прикрываем крышкой и ставим огонь (или температуру плиты) на максимум, пока хорошо не закипит снова, потом убавляем и варим около получаса.

    В это время моем, чистим и трём на тёрке или режем морковь, отправляем её в сковороду с нагретым маслом. Режем лук, пассеруем в сковороде с морковью до прозрачности или слегка золотистого цвета на маленьком огне. Добавляем помидоры и тушим всё вместе несколько минут.


    Морковь и лук пассеруются для супа

    Пробуем картошку в супе, если сварилась, отправляем в кастрюлю лук, морковь и помидоры со сковороды. В помидорах содержится кислота, а любая кислота препятствует дальнейшему развариванию картофеля.


    Томаты добавлены к луку и моркови

    Кладём перец и специи по вкусу. Если используем сушёные травы, кладём их минут за 10 до окончания варки. Режем мясо на кусочки, закидываем в суп, ждём, пока закипит.


    Варёное мясо порезано для супа

    Чистим и режем чеснок или выдавливаем его прямо в кастрюлю прессом для чеснока. Хорошо перемешиваем содержимое кастрюли и выключаем плиту.


    Петрушка для супа

    Ароматный вкусный суп готов, накладываем в тарелку или в порционную супницу, при желании посыпаем свежей зеленью. Если помидоров положить больше, получится вкусный томатный суп с картошкой.


    Порция картофельного супа с помидорами

    Суп куриный с шампиньонами и картофелем – рецепт с фото

    Куриный суп с картошкой я варю не часто, чаще с вермишелью. Но для разнообразия решила приготовить. Картофельный суп с шампиньонами готовится так же просто, как предыдущий.

    Ингредиенты для 5-6 порций:

    • курица – 300 гр.,
    • шампиньоны – 250 гр.,
    • картофель – 3 шт.
    • по 1 штуке морковь и лук среднего или маленького размера,
    • соль – десертная ложка без горки,
    • чёрный перец, специи по вкусу, масло растительное.

    Курица для супа

    Варим бульон из окорочков, крылышек или других частей куриной тушки минут 45-час (с солью и лаврушкой). Сваренную курицу достаём из бульона, а в кипящий бульон засыпаем порезанный картофель.


    Шампиньоны на весах для супа

    Далее занимаемся грибочками – моем и режем, закидываем в кастрюлю. Порезать шампиньоны можно крупно или мелко. Если есть возможность выбрать шампиньоны, выбирайте грибочки со светлыми пластинками. Чем темнее пластинки, тем старше шампиньон.


    Шампиньоны порезаны для супа

    Лук и морковь чистим, режем, пассеруем на масле, отправляем в суп. Добавляем молотый перец, хмели-сунели и сушёные петрушку или укроп, если нет свежих.


    Варёная курица порезана для супа

    Мелко режем куриное мясо, отделяя от костей, и возвращаем его в суп. Остаётся только добавить пару зубочков измельчённого чеснока и перемешать.

    Суп готов. Вкус шампиньонов не выраженный, очень слабый, но всё же чувствуется.


    Суп с картофелем и шампиньонами

    Суп картофельный с фасолью

    Картофельный суп с консервированной фасолью готовится точно так же, как в предыдущем рецепте, только шампиньоны надо заменить на консервированную фасоль, красную или белую. Вот только фасоль надо выбирать тщательно, многие фирмы используют для консервации сухую фасоль, у неё вкус уже не тот.

    Я покупаю консервированную фасоль, если она произведена в сезон созревания фасоли, то есть в июне-сентябре.

    Если хочется сварить супчик из высушенной фасоли, её надо замочить на ночь в холодной воде и на следующий день поставить вариться вместе с мясом. Я готовила суп из консервированной фасоли, получилось вкусно.


    Суп с картофелем и фасолью

    Выбирайте любой рецепт и варите вкусный суп с картошкой.

    Читайте ещё на сайте статьи из разных рубрик:

    Добавляйте сайт в закладки, а лучше подпишитесь на новые статьи в форме ниже, если интересны темы, на которые я пишу. Делитесь информацией с друзьями в соцсетях.

    Читайте также: