Грибной суп с ньокками рецепт

В зимний сезон, придя домой с сырой или морозной улицы, всегда хочется согреться чем-нибудь горяченьким. Куриный суп с ньокками подойдёт для этого как нельзя лучше. Вкусный, ароматный, сытный.

Ньокки — итальянские клёцки, чаще всего овальной формы. Для их приготовления обычно используют пшеничную муку, манную крупу, яйца, сыр, рикотта, картофель..

Картофельные ньокки отлично сочетаются с куриным бульоном и заменяют собой сразу два ингредиента - картофель и макароны. Ньокки у меня из супермаркета, но, если у вас есть время и желание, то можете приготовить ньокки самостоятельно, в интернете найти рецепт приготовления легко.

Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю объёмом 2 литра.

Ингредиенты:

  • 1 филе куриной грудки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 гр. ньокки
  • 30 гр. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • специи по вкусу
  • зелень для подачи

Приготовление

  1. Куриное филе отварить до готовности. Куриное филе извлечь из бульона.
  2. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить измельчённый чеснок и слегка обжарить. Добавить нарезанные лук и морковь и обжарить до мягкости. (При желании можно добавить нарезанные кубиками помидор и сельдерей.)
  3. Куриное филе разделить на волокна или нарезать кубиками.
  4. В кастрюлю с бульоном переложить подготовленное куриное филе, ньокки, соль, перец, специи и приправы. Перемешать, довести до кипения и варить 3-5 минут, пока ньокки не всплывут.
  5. Перед подачей посыпать суп измельченной зеленью.

Понравился рецепт? Ставьте лайк👍 и делитесь в комментариях своим мнением.

Подписывайтесь на канал, Вас ждёт много интересных и вкусных рецептов от домашней кухни до зарубежной.


Вкусный грибной крем-суп с картофельными ньокками на овсяных сливках докажет, что пища для поста может быть очень вкусной. Приготовить такой суп сможет даже ребенок! Доступные ингредиенты и незамысловатый рецепт - залог успеха.

  • — Грибы - 15 шт.
  • — Картофель - 2 шт.
  • — Мука - 150 г.
  • — Лук - 1 шт.
  • — Чеснок - 2 зубчика.
  • — Сельдерей - 1 стебель.
  • — Овощной бульон - 3 стакана.
  • — Nemoloko овсяное сливочное 12% - 250 мл.
  • — Соль, травы и специи - по вкусу.

  1. Готовим ньокки. Картофель отварить в мундире. Затем горячий картофель очистить от кожуры (чем горячее будут клубни, тем лучше) и натереть на мелкой тёрке.
  2. В миску с тёртым картофелем добавить муку, соль и чёрный молотый перец. Замесить тесто. (Если тесто пристаёт к рукам, нужно добавить ещё немного муки, но внимательно следить за тем, чтобы тесто не стало слишком жёстким, и в то же время не было слишком мягким).
  3. Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в виде длинной колбаски диаметром 2 см. Колбаску разрезать на кусочки длиной 1,5-2 см. Каждый кусочек слегка придавить вилкой, чтобы появились характерные бороздки, которые будут лучше впитывать соус.
  4. Отварить картофельные ньокки в кипящей подсоленной воде около 2 мин. Слить воду.
  5. Готовим суп. Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками.
  6. Лук, сельдерей и чеснок мелко нарезать.
  7. В разогретую сковороду выложить нарезанные грибы. Как только вся жидкость испарится, увеличить огонь, добавить к грибам растительное масло, лук, сельдерей, чеснок, травы, специи и немного все обжарить.
  8. Готовые грибы и ньокки оправить в кастрюлю с бульоном. Добавить Nemoloko овсяное сливочное и 1-2 ст.л. муки. Перемешать.
  9. Варить суп 15 минут на медленном огне.
  10. Затем увеличить огонь, довести суп до кипения и всё суп готов!


Ньоки так же популярны в Италии, как и спагетти. Их кладут в суп, делают десерт. В общем, с ними можно приготовить множество вкусных блюд. Но мы будем готовить просто с супом.

Ингредиенты для «Суп с ньокками»:

  • Картофель — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1040 ккал
белки
49.1 г
жиры
13 г
углеводы
183.9 г
Порции
ккал
173.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
2.2 г
углеводы
30.7 г
100 г блюда
ккал
152.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
27 г

Рецепт «Суп с ньокками»:


Отварить картофель, размять и смешать с жареным луком и сыром


Добавить яйцо и специи



Отварить в кипящей жидкости.


Картофель сварить, очистить и сразу потолочь. Добавить муку, жир или масло, яйцо и желток, посолить и замесить тесто. Поделить его на 2 -3 части и каждую часть раскатать в длинную колбаску, которую затем порезать на одинаковые небольшие куски. Разложить их по посыпанной мукой доске и оставить на некоторое время. Для украшения на поверхности каждой ньоки сделать узор - чуть придавить вилкой. Затем положить вариться в кипящую соленую воду, молоко или суп. В нашем случае был суп. Почти готовый овощной суп. Поварить еще чуть-чуть после того, как ньоки всплывут на поверхность.

Можно подать и как самостоятельное блюдо, залив мясным соусом и посыпав тертым пармезаном. Очень хороши со взбитыми сливками. Но мы собрались, к сожалению, на суп.

Извините, забыла сфоткать процесс изготовления. Думаю, проблем у желающих повторить не будет? Что такое ньюоки? Это красивое название клецек или галушек!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп картофельный с сыром

  • 43
  • 200
  • 33874

Суп с тыквой и чечевицей

  • 12
  • 55
  • 1979

Суп "Весеннее настроение"

  • 3
  • 14
  • 4597

Бозбаш острый по-грузински

  • 163
  • 1249
  • 39456

Томатный суп с грибами

  • 4
  • 102
  • 1725

Борщ запорожский из домашней утки

  • 12
  • 54
  • 2215

Греческий суп с фрикадельками

  • 317
  • 4613
  • 456761

Суп грибной по-польски

  • 200
  • 3609
  • 358083

Суп курино-грибной

  • 11
  • 69
  • 1537

Попробуйте приготовить вместе

Филе семги, запеченное под картофельным пюре

  • 151
  • 440
  • 19377

Салат "Сухарики"

  • 93
  • 398
  • 11538

Кабачки по-корейски мгновенно

  • 189
  • 3482
  • 538166

Фотографии «Суп с ньокками» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 октября 2008 года Meotida #


23 октября 2008 года eriniya # (автор рецепта)


23 октября 2008 года Meotida #



23 октября 2008 года NATALIAna #


23 октября 2008 года eriniya # (автор рецепта)



23 октября 2008 года eriniya # (автор рецепта)


23 октября 2008 года xara deleted #


23 октября 2008 года eriniya # (автор рецепта)


23 октября 2008 года КолючкА #


23 октября 2008 года eriniya # (автор рецепта)


23 октября 2008 года Чудненько #


23 октября 2008 года eriniya # (автор рецепта)


23 октября 2008 года aljonka75 #


23 октября 2008 года eriniya # (автор рецепта)


23 октября 2008 года tat70 #


23 октября 2008 года eriniya # (автор рецепта)


23 октября 2008 года Pachita #


23 октября 2008 года eriniya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Суп куриный с картофельными ньокки и добавлением горчицы


После посещения кулинарной школы в Италии, я научилась делать пасту в домашних условиях. Не скажу, что итальянская кухня меня очаровала, но некоторые моменты мне все-таки близки. Вот, например, картофельные ньокки. Но я решила попробовать приготовить их не для пасты, а использовать в супе. Принимайте мою фантазию, надеюсь, вам понравится.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сначала приготовим ньокки. Из сваренного картофеля сделать пюре, добавить немного молока, яйцо, хорошо перемешать. Добавляем столько муки, сколько необходимо до получения консистенции, как на пельменное тесто.


Раскатать колбаску и разделить ее на небольшие кусочки.


Взять вилку и с ее помощью из каждого кусочка сделать ньокки. Сложить их на дощечку, посыпанную мукой.


В итоге у нас получается несколько больше ньокки, чем необходимо для нашего супа, поэтому часть мы оставляем, а остальные отправляем в морозильник. Когда ньокки замерзнут, их можно будет переложить в пакет для хранения замороженных продуктов.


Репчатый лук и лук-порей мелко нарезать.


Морковь натереть на крупной терке, перец мелко нарезать.


В сковороду налить масло и отправить в неё сначала весь лук, через минуту морковь и перец. Пассировать около 3 минут.


Голени отделить от кожи, помыть, залить холодной водой, довести до кипения. Кипятить 5 минут, слить воду, промыть курицу, снова залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, посолить, добавить лавровый лист и перец. Варить до готовности курицы.


Снять с огня, отделить мясо от костей и отправить его обратно в бульон. Довести бульон до кипения, ввести нашу пассировку, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный зеленый лук.


В кипящий бульон быстро поместить необходимое нам количество ньокки, кипятить около 3 минут, добавить горчицу, убрать куриный суп с огня и дать настояться 30 минут.


Теперь можно подавать наш суп домашним! Посмотрите, какой он красивый!


Насладитесь этим пикантным вкусом и поделитесь рецептом со своими близкими!


Приятного аппетита!

Автор: MAGGI® Дата: 05.03.2018

441 ККал на 1 порцию


Лук и грибы очистить и мелко нарезать.

Лук обжарить на разогретом растительном масле в течение 3 мин., добавить грибы и обжарить всё вместе.

В кипящюю воду, добавить кубик MAGGI® БУЛЬОНА С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ и ньокки. Варить на медленном огне 3 мин., периодически помешивая.

В отдельной сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и жарить до золотистого цвета, затем соединить с горячим бульоном и ньокками.

Затем добавить обжаренные шампиньоны и влить сливки, довести все до кипения и варить несколько минут до загустения.

Суп разлить по тарелкам и украсить мелко нарезанной петрушкой.

А что такое вообще эти ньокки? Оказывается это маленькие, только итальянские, клецки. Готовят их обычно из муки и яиц, а в начинку кладут разные ингредиенты – это может быть и шпинат, и картошка, и мясной фарш и зелень. Ньокки очень вкусные и готовят их, как гарнир и, как главное блюдо. Но мы не будем ничего мудрить и приготовим супчик с сырными ньокками. Его достоинство в том, что он очень вкусный и сытный, особенно для детей.


Ингредиенты для приготовления супчика с сырными ньокками

  1. Филе куриное 200 грамм
  2. Лук репчатый средних размеров 2 штуки
  3. Картофель средних размеров 2 штуки
  4. Морковь средних размеров 1 штука
  5. Мука пшеничная в/с 50 грамм
  6. Желток яйца куриного 1 штука
  7. Молоко (любой жирности) 50 миллилитров
  8. Сыр твердый 25 грамм
  9. Соль по вкусу
  10. Вода очищенная 1,5 литра

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление супчика с сырными ньокками:

Шаг 1: делаем фрикадельки.

Шаг 2: подготавливаем овощи.

Шаг 3: готовим супчик.

Шаг 4: готовим ньокки.

Шаг 5: добавляем ньокки в супчик.

Шаг 6: подаем супчик с сырными ньокками.

Советы к рецепту:

– – Когда вы делаете ньокки, обращайте внимание на консистенцию смеси. Если она недостаточно густая, добавьте еще немного муки «на глаз», чтобы масса по внешнему виду напоминала густое тесто. Ведь по качеству мука отличается. Поэтому применяйте уже проверенную торговую марку продукта.

– – Супчик с сырными ньокками можно приготовить и по другому. Если вы хотите добавить бульон на основе мяса, тогда можно приготовить все ингредиенты по отдельности – например, фрикадельки и ньокки. Сварить овощи и измельчить их с помощью терки. А потом все выложить в глубокую пиалу и залить горячим бульоном. Получается тоже очень вкусно.

– – Помимо основных ингредиентов, в супчик можно также покрошить вареное вкрутую яйцо и добавить немного лапши.

– – И еще важный момент - необходимо следить за количеством соли в супе, так как мы ее добавляем и в фрикадельки, и в ньокки, и солим воду, когда варим супчик. Поэтому "лучше недосол на столе, чем пересол на голове", как гласит народная мудрость!

Все привет! Сегодня мы познакомимся с рецептами грибного супа из свежих, лесных грибов. Я для вас подготовила самые вкусные варианты, которые знаю и готовлю сама.

В хороший год любители лесных прогулок собирают не малый урожай. Хозяйки их солят, например грузди. А еще маринуют, как маслята и опята. И при этом совершенно не возможно удержаться, чтобы не приготовить из свежих жителей леса какое-нибудь блюдо.

Такой суп, хоть и считается постным, с легкостью заменяет по своим свойствам мясные похлебки, так как грибы тоже содержат не малое количество белков. Ну и потом, он просто очень вкусный и сытный.


Как правильно его приготовить, вы узнаете ниже. Рецепты подходят для всех съедобных грибов. Можно даже взять замороженные или сушеные. Если у вас нет под рукой лесных товарищей, то возьмите доступные всем в магазинах шампиньоны.

Как сварить грибной суп из свежих грибов с картошкой

В данном рецепте у меня участвуют в качестве основного ингредиента белые грибы, одни из самых моих любимых. Мне нравится, что они такие мясистые, плотные и не требуют особых манипуляций с очисткой. Просто очистить от лесной грязи ножом, промыть и нарезать.

Ингредиенты:

  • Грибы — 200-300 гр
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Растительное масло
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 3-5 шт.
  • Соль — по вкусу


Приготовление:

1. Грибы почистите, промойте, порежьте кусочками и залейте водой. Поставьте на огонь и после закипания варите 15 минут. Затем слейте первый отвар и еще раз промойте.


2. Промытые грибы снова залейте чистой водой, поставьте на огонь, положите туда очищенную луковицу, лавровые листики, перец горошком и посолите. Когда бульон закипит, варите еще 15 минут. В это время очистите остальные овощи. Картофель нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Укроп мелко нашинкуйте.


3. Поставьте на огонь сковороду, влейте в нее растительное масло и разогрейте. Затем положите туда морковь и обжаривайте до золотистого цвета. Когда она дойдет до нужной кондиции, переложите ее в суп. Туда же добавьте нарезанный картофель и варите до готовности картошки. Это примерно 10-15 минут.

В процессе варки, не забывайте снимать образовавшуюся пену.


4. В конце варки добавьте в кастрюлю нашинкованный укроп, перемешайте и варите еще 1 минутку. Затем выключайте огонь и закройте крышкой. Дайте супчику настояться примерно пол часа, после чего можете подавать на стол и звать своих домочадцев обедать.


Грибной суп из подосиновиков и подберезовиков

В моих краях эти грибы самые распространенные, по крайней мере мне в лесу чаще всего попадаются именно они, поэтому и готовим мы их чаще остальных.

Прежде, чем приступить к варке, обязательно очистите шляпки от лесной грязи и поскоблите ножом ножки. Если они уже перезрелые, то губку в шляпках лучше удалить, так как там могут содержаться личинки (фууу, гадость). А молоденькие можно перед варкой вымочить 30 минут в подсоленной воде и потом уже чистить.

Ингредиенты:

  • Лесные грибы — 500 гр
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Вермишель — пос стакана
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Укроп — пучок

Приготовление:

1. Так же, как и в первом рецепте, грибы очистите, нарежьте и отварите в течение 15 минут после закипания. Затем откиньте их на дуршлаг, а отвар слейте. Промойте их под проточной водой. Овощи очистите и нарежьте. Лук нарезайте кубиками. Морковь натрите на крупной форме. Картофель нарежьте, как вы привыкли, кубиками или брусочками.


2. Далее грибы снова залейте чистой проточной водой и поставьте снова вариться на 30 минут, не забывая помешивать и снимать пену. Пока они будут вариться вы успеете сделать зажарку. Разогрейте сковороду, влейте в нее подсолнечное масло и положите лук. Обжаривайте его до золотистого цвета.


3. Когда прошло нужное время варки грибов, добавьте туда тертую морковь и нарезанный картофель. Варите еще 15 минут, затем добавьте туда обжаренный лук и вермишель. Посолите, перемешайте и продолжайте варить 5 минут.


4. В конце варки добавьте мелко нашинкованный укроп и варите еще 2 минуты. Затем выключите огонь, накройте крышкой и дайте немного настояться. Готовый суп с лесными грибами разлейте по тарелкам, добавьте сметаны и подавайте к обеду.


Самый вкусный рецепт из свежих грибов с перловкой

Я частенько готовлю грибной суп с добавлением перловки. Ее следует заранее подготовить к этому процессу, о чем я расскажу в описании. Такое первое блюдо будет очень сытным, ароматным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • Грибы — 400 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Перловая крупа — 250 гр
  • Растительное масло — 30 гр
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Укроп — пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Перец горошком — 5 шт.

Приготовление:

1. Перловку следует отварить заранее. Сначала промойте ее и залейте водой на 1-2 часа. Затем промойте и переложите в кастрюлю. Залейте чистой холодной водой 1 к 3 и поставьте на огонь. После закипания варите 40-50 минут, периодически помешивая.


2. Овощи очистите от кожуры. Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке, как вам больше нравится. Картофель нарежьте не очень крупными кубиками. Грибы очистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками.


3. Разогрейте сковороду и добавьте сливочного масла. Либо, как в моем случае, возьмите кастрюлю с толстым дном и делайте прямо в ней. Когда масло растопиться, положите туда лук и морковь. Обжарьте их до мягкости, а затем добавьте к ним грибы. Обжаривайте, перемешивая, примерно 10-15 минут.


4. Далее смешайте их в кастрюле с перловкой и картофеле. Залейте водой и доведите до кипения. Когда закипит, посолите, поперчите, добавьте перец горошком, лавровый лист и любые другие любимые специи. Все перемешайте и варите 15-20 минут, до готовности картофеля.


5. Когда все будет готово, мелко порежьте укроп и положите его в кастрюлю. Перемешайте, доведите до кипения и снимайте с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте обязательно настояться не менее получаса. А затем подавайте вкусный и ароматный грибной супчик на обеденный стол.


Суп из свежих грибов с плавленным сыром

По этому рецепту получается очень легкий и нежный суп. А главное, когда он готовится, то аромат стоит такой, что домочадцы уже бегут на кухню и стоят на душой с тарелками, чтобы испробовать это безумно вкусное первое блюдо.

Ингредиенты:

  • Вода — 3 литра
  • Грибы — 750-800 гр
  • Картофель — 7-8 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 60 гр
  • Сметана (или сливки) — 2-3 столовые ложки
  • Плавленный сыр — 150 гр (плюс/минус)
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Сначала грибы очистите, промойте и нарежьте на кусочки. Также очистите картофель с луком и нарежьте их кубиками. Далее обжарьте лук на разогретой сковороде с растопленным сливочным маслом. Когда он станет золотистого цвета, отправьте к нему лесных жителей и обжаривайте, пока не выпариться вся влага, периодически помешивая.


2. Одновременно с этим налейте в кастрюлю воды и положите туда картофель. После закипания варите его 15 минут. А тем временем, когда жидкость из сковороды вся выпарилась, положите туда сметаны (или сливки) и плавленный сыр. Перемешайте и тушите пару минут.


3. Теперь содержимое сковороды можно отправить в кастрюлю с картофелем и перемешать. Посолите, снова размешайте и доведите до кипения. После этого грибной суп с плавленным сыром снимайте с огня. Накрывайте на стол и зовите семью обедать.


Видео о том, как приготовить вкусный грибной суп с картошкой и рисом

Хочу представить вам немного оригинальный рецепт грибного супа. При этом, он готовится легко и быстро. Как его сварить вы узнаете, посмотрев видео-рецепт. А далее уже запасайтесь продуктами и приступайте к приготовлению этого очень вкусного первого блюда. Уверена, что ваши родные будут очень довольны, вкусив его.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 литра
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Грибы — 100-200 гр
  • Рис — 1 столовая ложка
  • Пшено — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Растительное масло — 50 гр
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Карри — по вкусу
  • Свежая зелень
  • Цветная капуста — несколько соцветий
  • Лавровый лист

На этом у меня все. Теперь вы знаете как следует правильно варить грибные супы, чтобы они получились невероятно вкусными, ароматными и сытными, которые вся семья схомячит с удовольствием.


Суп куриный с картофельными ньокки и добавлением горчицы


После посещения кулинарной школы в Италии, я научилась делать пасту в домашних условиях. Не скажу, что итальянская кухня меня очаровала, но некоторые моменты мне все-таки близки. Вот, например, картофельные ньокки. Но я решила попробовать приготовить их не для пасты, а использовать в супе. Принимайте мою фантазию, надеюсь, вам понравится.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сначала приготовим ньокки. Из сваренного картофеля сделать пюре, добавить немного молока, яйцо, хорошо перемешать. Добавляем столько муки, сколько необходимо до получения консистенции, как на пельменное тесто.


Раскатать колбаску и разделить ее на небольшие кусочки.


Взять вилку и с ее помощью из каждого кусочка сделать ньокки. Сложить их на дощечку, посыпанную мукой.


В итоге у нас получается несколько больше ньокки, чем необходимо для нашего супа, поэтому часть мы оставляем, а остальные отправляем в морозильник. Когда ньокки замерзнут, их можно будет переложить в пакет для хранения замороженных продуктов.


Репчатый лук и лук-порей мелко нарезать.


Морковь натереть на крупной терке, перец мелко нарезать.


В сковороду налить масло и отправить в неё сначала весь лук, через минуту морковь и перец. Пассировать около 3 минут.


Голени отделить от кожи, помыть, залить холодной водой, довести до кипения. Кипятить 5 минут, слить воду, промыть курицу, снова залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, посолить, добавить лавровый лист и перец. Варить до готовности курицы.


Снять с огня, отделить мясо от костей и отправить его обратно в бульон. Довести бульон до кипения, ввести нашу пассировку, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный зеленый лук.


В кипящий бульон быстро поместить необходимое нам количество ньокки, кипятить около 3 минут, добавить горчицу, убрать куриный суп с огня и дать настояться 30 минут.


Теперь можно подавать наш суп домашним! Посмотрите, какой он красивый!


Насладитесь этим пикантным вкусом и поделитесь рецептом со своими близкими!


Приятного аппетита!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Готовим нежный крем суп с грибами - ЗАПЕЧЕННЫЙ ГРИБНОЙ СУП С ГОЛУБЫМ СЫРОМ

В этом видео готовим нежный, очень вкусный и простой в исполнении суп с шампиньонами и голубым сыром которым вы легко можете порадовать своих домашних!

рецепт:

400 г шампиньонов
3-4 картофелины
150 мл сливок
около 1 л воды
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
2 ст/л измельченной петрушки
2-3 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу
1 ч/л итальянских трав
200 г сыра с голубой плесенью
багет

Лук, чеснок измельчить и припустить на ол масле до мягкости. Добавить нарезанные грибы и как только они пустят воду добавить нарезанный кубиком картофель, пряности. Влить воду и варить после закипания на небольшом огне 10-15 минут.
Пюрировать суп блендером вместе с половиной сыра и сливками.
Суп перелить в жаропрочную кастрюлю, сверху присыпать зеленью, выложить хлеб на который выложить остатки сыра и зелени и отправить в предварительно разогретую до 180-200С духовку на минут 7-10.

Готовый суп разлить в порционные тарелки и подавать на стол!




Для рецепта супа вам потребуется:

  • вода - 2.5-3 л
  • рыба (любая) - около 300г
  • опята летние или осенние (свежие) - 300г
  • картофель - 2-3 шт. (небольшие)
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.
  • растительное масло - для жарки
  • зелень свежая - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:


Сначала сварить рыбный бульон. Для этого в кастрюлю положить очищенную рыбу (если рыба с головой, то удалить жабры), залить холодной водой и поставить на огонь. Положить очищенную головку лука, лавровый лист, несколько веточек укропа и щепотку соли. Дать воде закипеть, снизить огонь до минимума и варить примерно 15-20 минут, снимая пену с поверхности бульона.

Пока варится рыбный бульон, подготовить овощи и грибы. Очищенную морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить. Очистить и крупно нарезать картофель. В сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать на нем лук с морковью.


Свежие опята перебрать и промыть в холодной воде. Крупные грибы порезать на несколько частей.


Добавить подготовленные опята в сковороду с овощной зажаркой. Готовить, помешивая, до полуготовности грибов. Посолить по вкусу и снять с плиты.


Спустя 15-20 минут после закипания рыбного бульона, вынуть из кастрюли луковицу, зелень и вареную рыбу. Вареную рыбу отделить от костей. Процедить бульон и положить в него картошку. Как только бульон закипит, уменьшить огонь и варить около 15 минут.


Следом переложить в суп овощную зажарку с грибами и рыбу. Перемешать, посолить и поперчить суп по вкусу. Дать рыбному супу закипеть, уменьшить нагрев до минимума и проварить еще примерно 5 минут


Добавить в суп свежую рубленую зелень, довести до кипения и снять с плиты. Перед подачей дать супу настояться под крышкой примерно 20 минут. Готовый рыбный суп с грибами разлить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Читайте также: