Грибной суп со сливками в булке

Грибной суп, как и любой другой, желательно есть с хлебом - так сытнее. Ну а что если изначально приготовить грибной суп в хлебе? Кажется невероятным? Так и есть - это невероятно вкусный и интересный суп, вкус которого можно описать как сливочно-грибной. А всё это дополняется ароматом свежего запаха хлеба, который в нашем рецепте играет роль посуды. Итак, это вкусно, это необычно, это несложно и это нужно попробовать!


Ингредиенты для приготовления грибного супа в хлебе

  1. Грибы 400 г
  2. Лук репчатый 2 шт.
  3. Мука 2 стол. ложки
  4. Сливки (25%) 200 мл
  5. Молоко по вкусу
  6. Сливочное масло 100 г
  7. Чеснок 4 зубчика
  8. Лимон 0.5 шт. для украшения
  9. Зелень (укроп, петрушка) для украшения
  10. Соль по вкусу
  11. Чёрный молотый перец по вкусу
  12. Мускатный орех по вкусу
  13. Базилик сушёный по вкусу
  14. Хлеб 1 круглая буханка или 4 небольших булочки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление грибного супа в хлебе:

Шаг 1: Готовим хлебные "тарелки".

Шаг 2: Готовим грибной суп.

Шаг 3: Разогреваем хлебные "тарелки" и "крышки".

Шаг 4: Разливаем и подаём готовый грибной суп в хлебе.

Советы к рецепту:

– - Дайте супу немного настояться в "тарелке", чтобы хлеб пропитался им. Если же суп успеет остыть, можно подогреть его в духовке, или на крайний случай, в микроволновой печи.

– - Для придания большего сливочного вкуса, можно перед подачей потереть в суп сыр на мелкой тёрке. Чтобы сыр лучше натирался, подержите его в морозилке.

– - Для приготовления в хлебе подойдёт любой густой суп. Если супу нужно время, чтобы настояться, то Вы можете приготовить его накануне, а перед подачей сделать и разогреть хлебные "тарелки".

– - Хлеба должно быть столько, сколько планируется порций. в случае чего, суп можно будет доесть и из обычной тарелки.

– - Во время еды постарайтесь не повредить дно тарелки, чтобы не пролить на себя суп.


Конец лета и начало осени – самое время для тихой охоты. Собранные грибы можно жарить, варить, консервировать, добавлять в качестве главного или второстепенного ингредиента в различные блюда. Что приготовить из лисичек, подосиновиков, шампиньонов, опят и сыроежек – читайте в материале «Корзинки».

Плавленый сыр с лисичками


Домашний грибной плавленый сыр с нежной консистенцией идеально подходит для легких бутербродов, также его можно использовать в качестве топпинга к блинчикам. Если хочется разнообразить вкус, добавьте в него зелень или орехи.

  • 500 граммов творога 9 % жирности
  • 200 граммов лисичек
  • 100 граммов сливочного масла
  • пол чайной ложки соли
  • пол чайной ложки соды
  • куриное яйцо
  • столовая ложка растительного масла

В стеклянную миску кладем мягкое масло и творог, все перемешиваем, вбиваем яйцо. Присаливаем, добавляем соду и с помощью блендера смешиваем компоненты до состояния полной однородности. Берем большую кастрюлю, наливаем в нее воду, ставим на огонь. Когда вода нагреется, ставим на водяную баню миску с ингредиентами. Постоянно мешаем и ждем, пока масса расплавится, станет тягучей и пластичной. На это уходит около получаса, иногда чуть больше – зависит от жирности и плотности творога.

Грибы чистим и моем, режем небольшими кусочками, обжариваем в растительном масле на среднем огне в течение 15 минут. После вместе с выделившимся соком отправляем их в расплавленную сырную массу, хорошо все вымешиваем, выкладываем получившийся плавленый сыр в форму или баночку. Остужаем сначала до комнатной температуры, потом отправляем в холодильник.

Сливочный соус из лисичек


Этот нежный соус создан для того, чтобы в него макали теплый ароматный хлеб или сухарики, натертые чесноком. Сливки и лук хорошо дополняют вкус грибов, а свежая зелень придает блюду дополнительную нотку свежести.

  • 350 граммов лисичек
  • 100 миллилитров 10 % сливок
  • 30 граммов сливочного масла
  • лимон
  • пучок петрушки
  • 2 небольшие головки красного лука
  • черный перец и соль по вкусу

Грибы чистим и моем, обсушиваем на бумажном полотенце. Очищаем лук, нарезаем его мелкими кубиками. На разогретую сковороду кладем сливочное масло, высыпаем в нее порезанные грибы и лук, все присаливаем и перчим. Жарим 10 минут, пока грибы не начнут зарумяниваться, а лук не станет мягким.

Вливаем в грибы сливки, ждем пока они закипят, постоянно помешивая. Мелко нарезаем петрушку, отправляем ее к сливкам и грибам, после уменьшаем огонь на минимум и тушим еще 5 минут. Выжимаем в получившийся соус половинку лимона, перемешиваем. Раскладываем его по тарелочкам и подаем с горячим хлебом или гренками.

Ризотто с лесными грибами


Для приготовления это блюда подойдут любые грибы, кроме груздей и млечников – они придают горький вкус и могут испортить блюдо. Ризотто, приготовленное по этому рецепту, получается насыщенное и ароматное.

  • 300 граммов лесных грибов
  • стакан длиннозерного риса
  • 2 луковицы
  • 700 миллилитров воды или бульона
  • 70 миллилитров белого вина
  • сыр по вкусу
  • тимьян
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • соль

Грибы моем и чистим, нарезаем ломтиками и обжариваем в растительном масле до золотистости. Если берем маслята или шампиньоны, то обязательно снимаем кожицу со шляпки. Далее выкладываем грибы на противень и отправляем их в духовку подрумяниваться на полчаса при температуре 190 градусов. Тем временем обжариваем порезанный кубиками лук.

Рис промываем и выкладываем на сковороду к луку. Перед этим можно добавить немного масла, чтобы он не прилип ко дну. Далее кладем в крупу сливочное масло, заливаем ее вином. Ждем, пока оно немного выпарится, вливаем бульон и подсаливаем. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая. Следите, чтобы жидкость полностью не выпарилась, иначе рис пригорит. При необходимости можно добавить еще немного бульона.

В почти готовый рис добавляем натертый сыр, тимьян, сверху выкладываем шапочку из запеченных грибов. Готово!

Грибной крем-суп в буханке хлеба


Оригинальная подача делает это блюдо по-настоящему необычным: съесть его можно вместе с хлебным горшочком. Такой суп имеет яркий грибной вкус, к тому же он может стать интересным украшением праздничного стола. Для приготовления лучше взять круглую буханку.

  • 700 граммов грибов
  • 600 миллилитров сливок
  • 300 граммов картофеля
  • 2 красные луковицы
  • 100 граммов белого вина
  • буханка ржаного хлеба
  • специи, соль
  • соевый соус по вкусу
  • зелень для украшения

Грибы моем и разделяем на две части. Первую нарезаем и обжариваем с луком на сковороде. Вливаем к грибам белое вино и ждем, пока оно выпарится. Добавляем в блюдо две столовые ложки соевого соуса или присаливаем, перчим и кладем в него специи по желанию, перемешиваем, снимаем с плиты.

Картофель чистим и ставим вариться. Хлеб отправляем в духовку, чтобы его корочка стала твердой. Выставляем температуру 150 градусов и оставляем его подсушиваться на 15 минут. Затем достаем буханку, срезаем с нее «крышечку» и достаем мякиш. Отправляем пустую корочку обратно в духовку. Достаем, когда она начнет хрустеть при надавливании.

Вареную картошку измельчаем блендером в пюре, добавляем в нее грибы, обжаренные с луком, и сливки. Перемешиваем, еще раз пюрируем всю массу блендером. Далее ее перчим, перекладываем в кастрюлю и ставим вариться на медленный огонь.

Оставшиеся грибы нарезаем и обжариваем на сковороде.

В подсушенную буханку хлеба наливаем суп, добавляем в него грибы, сверху украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Жаркое с грибами


Любые лесные грибы идеально сочетаются с мясом. Запеченные в горшочке с курицей, они получаются сочные и нежные. Готовится блюдо чуть больше часа.

  • 400 граммов любых лесных грибов
  • 500 граммов картофеля
  • 300 граммов куриного филе или свинины без кости
  • стакан сметаны
  • 150 граммов сыра
  • перец черный, соль по вкусу

Грибы чистим, моем и в течение часа отвариваем в подсоленной воде. После этого обжариваем их в небольшом количестве масла. На этом этапе по желанию можно добавить репчатый лук, но и без него грибы будут ароматными.

Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками. Курицу или свинину режем тонкими ломтиками. Раскладываем по горшочкам картофель и мясо, чередуя слои. Сверху кладем грибы, добавляем две столовые ложки воды и столько же сметаны, натираем шапочку твердого сыра, накрываем посуду крышками. Запекаем 40 минут при температуре 200 градусов. Готовое жаркое украшаем зеленью, подаем на стол прямо в горшочках.

Всем привет! Я рада видеть вас на канале Кухня на раз-два! Конечно же Шведский магазин Икея знают все. И многие кто там был, хотя бы раз обедал в их ресторане. Так вот в их меню есть невероятный грибной суп. Ела я его много-много лет, каждый раз когда приезжала в Икею. Позже, в Интернете я наткнулась на рецепт этого супа от знаменитого шеф-повара Ильи Лазерсона. Теперь этот суп я готовлю дома постоянно! Готовится очень просто, а получается даже вкуснее чем в ресторане. Хочу поделиться с вами рецептом.

Бульонный кубик (со вкусом грибов) – 1 шт.

Шампиньоны (или другие грибы)- 300 г.

Картофель (средний по- размеру)- 3-4 шт.

В отдельной кастрюльке кипятим 500 мл воды и растворяем в ней 1 бульонный кубик. Можно взять уже готовый. Но имейте в виду, что от этого будет зависеть вкус супа.

Предварительно нарезаем овощи. А вот здесь самое интересное. Именно для этого рецепта лук, грибы и картошку мы нарезаем произвольно. На любые «некрасивые» кусочки. Здесь это не важно. В другую небольшую кастрюлю наливаем немного растительного масла и добавляем сливочное. В разогретую кастрюлю отправляем лук и грибы. На данном этапе очень важно не пожарить овощи, а немного их погреть. Так овощи благодаря сливочному маслу отдадут свой аромат. Тушем их минуты 3-4, избегая образования корочки.

К луку и грибам добавляем картошку и бульон. Бульона необходимо добавить меньше, чем на обычный суп- не до конца прикрывая наши овощи. Помним, что позже мы еще должны добавить в суп сливки, а суп не должен получится слишком жидким. Варим наши овощи минут 15- до готовности картошки. После того, как наши овощи сварились, постепенно добавляем сливки, регулируя густоту. Добавляем соль по вкусу.

Выключаем плиту и взбиваем наш суп погружным блендером до однородной массы. Разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рекомендованные публикации:

Делается такой суп просто, получается - великолепный, и подача оригинальная)))

Нам понадобится
- Два круглых хлеба(или больше, в зависимости от порций)
- Грибы
- Картофель
- Лук
- Твердый сыр
- Чеснок
- Растительное масло
- Сливки 20%

Количество не пишу, т. к. делала на глаз)))

А готовим эНтот шЫдевр так-

- Включаем духовку на 180 градусов
- С хлеба отрезаем верхушку - это будет наша "крышка"


- Ложкой "вычерпываем" из хлеба мякиш, стенки делаем примерно 1 см


(как видите - булочки я брала не большие - но мы ОБЪЕЛИСЬ)
- Натираем чеснок на мелкой терке, смешиваем с растительным маслом - и обмазываем хлеб изнутри. (Не забываем про "крышку" )(я брала много чеснока - т. к. муж его любит)
- Духовка как раз прогрелась - поставим туда хлеб минут на 10, что бы он стал по тверже)
- Пока хлеб прогревается чистим-режем картошку и лук. (Грибы у меня были готовые)
- Картошку ставим варится, а лук с грибами - обжариваем.
- Добавляем зажарку в кастрюлю, варим еще минут 10 и сливаем бульон.


- С помощью блендера превращаем всю эту красоту в пюре, добавляем сливки и, возможно, немного бульона.(Добавляем постепенно - следим за консистенцией!)если суп успел остыть - можно будет его подогреть, но не кипятить.


- Теперь переливаем наш суп-пюре в "посудину" и оставляем минут на 10 - пусть пропитается
К этому моменту булка стала совсем холодная - я поставила ее в духовку, и немного подогрела)))) Сверху чуть-чуть украсила тертым сыром

КАК ЭТО ТЕПЕРЬ ЕСТЬ. Спросите вы?

Очень просто - кушаете ложкой, постепенно отщипывая булку))) от супа не остается ничего - даже "тарелки"

Мужу понравилась, заказал в следующий раз "Куриный-сливочный суп-пюре в булке" (как сделаю - отчитаюсь
)

И еще - у рецепта один недостаток - остается хлебный мякиш - я его думаю добавить в фарш и сделать котлет - есть у кого еще идеи?


Это очень вкусное блюдо. Не знаю есть ли оно на сайте, но я его не нашла. Суп пюре(безумно вкусный) наливается в булку хрустящую, пропитанную чесноком и вместе с ней поедается! Булка, пропитанная грибным фланом-безумно вкусная! В общем никаких тарелок. Это мое самое любимое блюдо, которое я с большим удовольствием готовлю для гостей, а они еще с большим удовольствием его поедают!

Ингредиенты для «Грибной суп в булке»:

  • Грибы (свежие,можно мороженные.у меня опята и шампиньоны-очень вкусное сочетание) — 400 г
  • Картофель — 400 г
  • Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
  • Сливки (20%) — 500 мл
  • Сыр твердый (тертый) — 100 г
  • Специи (соль.перец)
  • Булка (ржаная, на дрожжах) — 4 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3785.6 ккал
белки
98.1 г
жиры
203.4 г
углеводы
350.9 г
100 г блюда
ккал
198.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
10.6 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Грибной суп в булке»:


Берем булку(каждую,я даю рецепт на 4 персоны) отрезаем макушку,которая будет у нас крышкой.


Вынимаем из булки мякиш.Не повредите дно булки и не делайте его тонким!Тщательно не надо вынимать мякиш.И ставим булки в духовку разогретую до 180гр. на 10-15мин,чтобы они подсушились.


Делаем смесь растительного масла с чесноком


Натераем внутренность булок чесночной смесью


А также натрем нашу крышку


Картошку мелко порежем .зальем чуть водой и поставим варить


Грибы обжарим с луком на масле


Добавим грибы к картошке(немножко грибов оставляем для украшения) и доведем до готовности.Посолим,поперчим.

Сольем бульон(не выливайте бульон,сделайте из него кубики ледяные).И отправим наши грибы с картошкой в миксер(либо блендер).


Грибную массу после взбития отправляем опять в кастрюльку и заливаем сливками.Доводим до кипения, НЕ КИПЯТИМ. (сливки 22% никогда не кипятятся).Суп готов.


Разливаем наш суп по булкам,посыпаем сыром и кладем целые грибочки.Накрываем крышкой и подаем на стол

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Бограч в хлебной тарелке

  • 94
  • 660
  • 12087

Рыбный суп в хлебной тарелке

  • 28
  • 202
  • 1570

Грибной суп в булке "La soupe de cepes pes dans le petit-pain"

  • 42
  • 184
  • 11569

Сырный супчик с грибами в съедобных тарелочках

  • 27
  • 107
  • 5975

Густой хлебный суп с фасолью и грибами

  • 37
  • 84
  • 4565

Суп + Хлебная тарелка

  • 11
  • 42
  • 2516

Грибной суп-пюре из чечевицы

  • 19
  • 22
  • 1659

Томатный суп с фасолью в хлебной тарелке

  • 12
  • 10
  • 1605

Похожие рецепты

Суп "Бабушкина затерка"

  • 25
  • 50
  • 3388

Греческий постный тыквенный суп-пюре

  • 19
  • 160
  • 2480

Суп "Витаминчик"

  • 20
  • 30
  • 4796

Овощной суп-пюре на курином бульоне

  • 5
  • 163
  • 7992

Суп-пюре

  • 14
  • 56
  • 2649

Суп-пюре из чечевицы

  • 17
  • 193
  • 5208

Суп-пюре с тыквой и чечевицей

  • 33
  • 541
  • 8538

Суп-пюре из консервированного горошка

  • 26
  • 109
  • 1572

Суп-пюре из чечевицы

  • 100
  • 124
  • 1980

Попробуйте приготовить вместе

Тельное тяпаное из сомовины

  • 105
  • 108
  • 10114

Салат "Цветочный вальс"

  • 120
  • 227
  • 29696

Жареный сулугуни по Похлебкину

  • 31
  • 295
  • 7266

Фотографии «Грибной суп в булке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



26 февраля 2018 года ИринаЮШ #


13 февраля 2018 года MsSvPr #


19 октября 2017 года Ленчик3006 #


27 сентября 2018 года Dinara di #


16 сентября 2017 года Женечка Чичагова #


11 апреля 2017 года Светланка g980 #


23 марта 2017 года jenpersona #


22 марта 2017 года sincoliagas #


19 октября 2017 года Ленчик3006 #

Детям до 12 лет вообще-то нельзя есть грибы.


18 марта 2017 года Tattie #


25 февраля 2017 года Superminiki #


11 января 2017 года Ралиша #


27 декабря 2016 года duslik20 #


27 ноября 2016 года oskolo4ek #



7 ноября 2016 года face_off1 #


4 июля 2016 года Elya17 #


6 мая 2016 года Dinni #


30 апреля 2016 года luschikmarina #


28 марта 2016 года Akira Shinrei #


26 февраля 2016 года nadyaochkalov7 #



28 октября 2015 года Шпиль #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

У меня были замечательные выходные, в формате "девочковые", с блогерскими девиЖЖниками,приятными развиртуализациями, душевными посиделками с подружками, - о них я расскажу в следующий раз ( когда девочки в чатике окончательно согласуют, какие фото можно выкладывать в блог, а какие - нет. Модераторы, блин *злобный смайл*


Со мной согласятся все мои курочки из нашего чатика в вайбере, что ключевым моментом наших выходных стал. суп) И самым фотогеничным. Он хоть не жалуется, что плохо вышел на фото:-))
А что еще могут делать девочки, когда собираются вместе?) Ну, конечно: они готовят. Как это было, я расскажу и покажу чуть позже. А этот пост я посвящаю этому божественному супу в хлебе, который сорвал самый настоящий аншлаг у нас в инстаграмах, все спрашивали, где такой дают, куда бежать прямо сейчас за ним.
Не знаю, где такой же вкусный дают в Минске, кто знает можете дать наводку, а у нас раздавали у Юли @missdamshel дома.

Суп в хлебе - самый популярный суп среди туристов в Чехии. Это такая фишка чешской кухни- густые наваристые супы с оригинальной подачей. Кто был в Чехии, расскажите, пробовали там этот знаменитый суп??
Чешская кухня, вообще, отдельная тема, на ней никогда в жизни не похудеешь. И смотреть рецепты просто невыносимо) Самый настоящий гастрономический рай для голодных мужчин. Но кто не худеет, и кого интересует чешская кухня, тому сюда и сюда

Пишу с закрытыми глазами, чтобы не смотреть на эти картинки (даже после утренней овсянки) я готова прямо сейчас бежать за ингредиентами в магазин. Поверьте мне: я не люблю супы, никакие, я -неправильная, да, но этот крем-суп завоевал мое сердце желудок навсегда. От пробежки в магазин меня останавливает только тот факт, что после того, как суп будет съеден, придется доедать вкусную хлебную тарелку, состоящую из 100500 калорий. И бегать потом придется не в магазин, а по стадиону или в зале.

Юля, так и знай: теперь при каждой встрече я буду его ждать в твоём исполнении.

пару голодных девочек, толпящихся на одной кухне

и ингредиенты, указанные на картинке.


Всё нарезаем


На раскаленную сковородку наливаем масло, обжариваем грибы и лук.
В оригинальном рецепте в грибы добавляют еще и вино, белое сухое. Но у нас было красное, и было предназначено для другой цели) Об этом в другом посте.
Если у вас белое сухое всё же имеется, то вливайте около 100 гр и пусть себе испарается в грибах.


Ставим варить картофель. Мы порезали его мелко, чтобы сварился побыстрее. Кастрюля-то огромная была)


Включаем духовку, ставим сушиться хлеб. Хочу обратить ваше внимание, что хлеб для этого супа должен быть только свежим, круглым и, желательно, ржаным. В чешских пивных хлеб выпекают там же, на месте. Мы тоже хотели испечь сами, но решили, что, пока хлеб будет печься, тесто подходить, мы все просто умрем с голоду и загрызем друг друга.


Пока хлеб сушится и ждёт своего звёздного часа, жарим дальше грибы с луком. Добавляем специи, соевый соус, солим, перчим.


Достаем хлеб, аккуратно срезаем шляпку.



Накидываемся толпой на горячий мякишь хлеба. НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК. Горячий хлеб, говорят, вредный. Почему, писать надо не в этом посте, он слишком вкусный для этого, но мы ели. И все живы, здоровы. Да и вообще.. как там говорят: один раз живем, чтобы заморачиваться всем подряд)



Дальше приступаем к боровикам.


Помыли, просушили, на горячую сковородку и жарим.




Картошка готова, сливаем воду, достаём погружной блендер, если у вас есть, незаменимая вещь в хозяйстве.


Дальше идут шампиньоны с луком. Добавляем к пюре, взбиваем.


Вливаем сливки. Я написала в рецепте 600 мл, но смотрите на глаз. Чтобы не было слишком жидким. Всё-таки - это крем-суп. Густой!


Пробуем, добавляем еще специй по вкусу.


Ставим на огонь, доводим до кипения.


Еще раз подсушим хлеб, уже без мякиша.

И та-даааам. Самый ключевой момент, отбиваемся от назойливых инстаграмеров, которые путаются под руками и пытаются поймать суп в кадр, достаем хлеб, горячий, хрустящий, не забываем подсушить и шляпку, наливаем суп в хлеб.


Сверху насыпаем боровики, можно и, даже нужно, зелень, укроп, которой у нас не оказалось.


Сервируем стол и готово. Приступаем!!

Это был самый вкусный суп в моей жизни. Правда! Это был наш общий гештальт с девочками, который мы все дружно закрыли. Никто не парился в 10 вечера о калориях, о том, что хлеб на ночь - это убиться, застрелиться. Было таааак вкусно, что, как сказала Настя, можно ум отъесть.




Представляем вашему вниманию рецепт грибного супа-пюре в булке. Это безумно вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным истинных гурманов, придется по вкусу взрослым и детям. Оригинальность рецепта заключается в том, что вкусный супчик наливается в хрустящую булочку, ароматно пропитанную чесноком. Это избавит хозяйку от мытья тарелок. Блюдо можно подавать как к праздничному столу, так и в будничный обед.

В состав ингредиентов «Супчика грибного в булке» входят:

  • Грибы (мороженные или свежие, лесные или шампиньоны) -450 г
  • Картофель средних размеров – 4-5 штук
  • Головка репчатого лука – 1 штука
  • Сливки 20-процентной жирности – 500 мл
  • Твердый тертый сыр – 100 г
  • Ржаная булка, приготовленная на дрожжах – 4 штучки
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло

    Пошаговый рецепт суп-пюре

    1. В каждой булочке ножом убираем макушку, которая станет крышкой.
    2. Аккуратно устраняем мякиш так, чтобы дно не было тонким. Помещаем эту «посуду» разогретую до 1800 духовку на 15 минут, дабы подсушить.
    3. Смешиваем раздавленный чеснок с маслом.
    4. Внутреннюю поверхность булки и крышку натираем смесью из чеснока и масла.
    5. Мелко нарезаем картошку, ставим варить.
    6. Делаем поджарку из грибов и лука в сковороде на масле.
    7. Добавляем грибы к варящейся картошке и ждем готовности, добавив специи по вкусу.
    8. Сливаем бульон, а грибы и картошку измельчаем в блендере.
    9. Полученную массу помещаем в кастрюлю и добавляем сливки. Остается довести суп до кипения. Вот он и готов!
    10. Остается лишь разлить суп-пюре в булки, посыпать сыром и украсить цельными грибочками. Закрываем «посуду» крышечкой и подаем к столу. Гарантируем, что гости и родные будут в восторге от оригинального блюда!

    Фото — суп-пюре в булке

    Рекомендуем: Грибной суп пюре из шампиньонов

    Шампиньоны – это очень полезный продукт, который содержит такие полезные вещества как калий, фосфор, магний, линолевую и фоливую кислоту. Среди витаминов можно отметить витамин В, С и Д. Шампиньоны богаты белком поэтому они вполне могут заменить такие продукты как мясо, рыба и яйца.

    Блюда из этих грибов можно приготовить в разгрузочные дни и, конечно же, это очень ценный продукт для многих вегетарианцев. Блюда из шампиньонов входят в многочисленные диеты. Шампиньоны очень хорошо гармонируют с овощами, мясом, а также рыбой. Из шампиньонов готовят рагу, супы, борщи, шашлыки, запеканки, омлеты, салаты и начинки для пирогов. Эти удивительные грибы жарят, варят, тушат, солят, маринуют и запекают на углях.

    Грибной суп пюре из шампиньонов – это очень вкусное второе блюдо. Такой суп очень сытный, наваристый, аппетитный с ароматом грибов. Суп пюре подают с гренками, которые можно приготовить в домашних условиях. Шампиньоны продукт экономный и не доставляет слишком много хлопот в приготовления в отличие от лесных грибов. Поэтому такой суп можно приготовить за очень короткое время.

    Грибной суп пюре из шампиньонов рецепт приготовления

    Необходимые продукты:

    • Шампиньоны – 500 грамм;
    • Картофель – 400 грамм;
    • Морковь – 200 грамм;
    • Лук репчатый – 200 грамм;
    • Сливочное масло – 70 грамм;
    • Зелень петрушки – 1 пучок;
    • Твердый сыр – 200 грамм;
    • Батон нарезной – половина;
    • Итальянские травы – 1 столовая ложка;
    • Растительное масло – 2 столовые ложки;
    • Мускатный орех – 1 чайная ложка;
    • Лавровый лист – 3 штуки;
    • Вода для бульона – 2 литра;
    • Перец черный молотый – по вкусу;
    • Соль.

    Как приготовить «Грибной суп пюре из шампиньонов»

    Картофель, морковь и лук нужно почистить, промыть и нарезать маленькими кубиками. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим и выкладываем морковь с картофелем.

    Шампиньоны нужно очистить, срезать нижнюю часть ножек и нарезать маленькими кубиками. На сковороде нужно растопить сливочное масло и выложить лук и шампиньоны. Жарим грибы с луком до готовности. Когда картофель и морковь станут мягкими к ним нужно выложить грибы, добавить черный молотый перец, мускатный орех, лавровый лист и проварить 5 минут, после закипания. Затем суп нужно остудить, вынуть лавровый лист и превратить в пюре с помощью блендера. Ставим суп на огонь, и нагреваем его. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке. Петрушку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.

    Для приготовления гренок батон нужно нарезать маленькими кубиками, смешать с итальянскими травами, растительным маслом и подсушить в духовке.

    При подаче на стол грибной суп пюре нужно разлить в тарелки, сверху посыпать тертым сыром, рубленой петрушкой, а сверху выложить гренки.


    Такой грибной суп-пюре, кроме того, что получается прямо-таки потрясающе вкусным (про такие блюда обычно говорят "язык проглотишь") и ароматным, так еще и оформление-подача данного блюда является весьма интересной и оригинальной - такой грибной супчик подается к столу не в тарелках, а в специальных ржаных булочках! В общем блюдо получается и вкусным, и необычным в одно и то же время.

    Список продуктов, которые будут необходимы для приготовления необычайно аппетитного грибного супа в булке: 400 граммов грибов (подойдут любые грибы или даже смесь из нескольких их видов, причем как свежие, так и замороженные), 400 граммов картофеля, одна крупная головка репчатого лука, 500 миллилитров сливок (20-процентной жирности), 100 граммов мелко натертого твердого сыра, черный перец, соль и другие специи по вкусу, четыре ржаные булки, два зубчика чеснока и растительное масло.

    У четырех булок (как раз по количеству порций супа) нужно срезать верхушку и затем аккуратно вынуть весь мякиш, оставив при этом достаточно толстые дно и бока булки-тарелки. Растительное масло смешать с пропущенным через пресс чесноком и этой смесью натереть подготовленные булки изнутри, ну и крышки-верхушки.
    Картофель необходимо нарезать маленькими кубиками и залив водой поставить вариться, а тем временем обжарить порезанные грибы вместе с измельченным репчатым луком на сливочном масле и после добавить к картошке, поперчить и посолить, ну и варить до готовности. Далее следует слить бульон (он в данном рецепте больше не понадобится), а содержимое кастрюли пюрировать блендером, залить сливками и довести до кипения.
    Готовый суп разлить по тарелкам из булок, посыпать тертым сыром и украсить по желанию.



    Кабачковые Оладьи по-новому или Кабачки в кляре

    Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

    Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

    Икра из кабачков

    Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

    • Для беременных и кормящих
    • вегетарианские

    Ингредиенты

    вода 3 литра
    белые грибы (свежие или замороженные) 250-300 г
    белые грибы сушеные 30 г
    картофель 3 шт
    лук репчатый 1 шт
    сливки (33-35%) 250 мл (можно заменить плавленым сырком)
    чеснок 4 зубчика
    тимьян 4 веточки
    сливочное + растительное масло для жарки
    свежемолотый перец
    соль

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч 30 минут

    Активное время приготовления

    30 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото


    Сушеные грибы залить кипятком и оставить на час (или залить холодной водой и оставить на ночь).


    Грибной настой процедить, через сложенную в 2 слоя марлю, и перелить в кастрюлю.
    Долить чистой воды до 3 литров, положить разбухшие грибы и довести до кипения.
    После закипания убавить огонь до минимального (чтобы жидкость едва кипела) и варить около 30-40 минут. В конце варки умеренно посолить.
    Вареные грибы вынуть из отвара при помощи шумовки, отложить в сторону и дать немного остыть.
    Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой или маленькими кубиками.
    Положить картофель в грибной отвар и варить около 15 минут, до мягкости картофеля.


    Лук очистить и мелко нарезать.
    Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
    В сковороде разогреть 2 ст. л. сливочного масла вместе с 1 ст. л. растительного, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.


    В конце жарки добавить чеснок и немного потомить вместе с луком, не давая подгореть.
    Добавить лук с чесноком в грибной отвар.
    Вареные грибы (из отвара) при необходимости, нарезать некрупной соломкой или кубиками.
    Свежие белые грибы перебрать, очистить и ополоснуть прохладной водой, при необходимости, потерев загрязненные места щеточкой.
    Нарезать грибы соломкой.

    Совет. Если у вас замороженные грибы - достаньте их с вечера из морозилки. Большую миску застелите бумажными полотенцами в несколько слоев и выложите грибы. Грибы оттают, но не впитают в себя воду.

    В сковороду, где жарился лук, выложить грибы (и отваренные, и сырые), немного посолить и положить тимьян.
    Обжаривать грибы на медленном или среднем огне до испарения влаги.
    Когда влага испарится, добавить к грибам около 20 г сливочного масла и обжарить в масле около 2-3 минут.


    Переложить грибы в кастрюлю (тимьян можно удалить).
    Потомить суп на слабом огне около 5-10 минут.


    Влить сливки, перемешать, досолить, по вкусу, и поперчить свежемолотым перцем.


    Довести до кипения, выключить и дать настояться 5-10 минут.
    При подаче можно добавить зелень укропа.

    Совет 1. Этот суп также можно сварить на курином или овощном бульоне (не использовать сушеные грибы), но тогда в готовом супе будет меньше ощущаться грибной аромат.

    Совет 2. Сливки можно взять меньшей жирности, но для придания легкой густоты можно добавить в суп столовую ложку муки (лучше это сделать в конце обжаривания лука).

    Приятного Вам аппетита!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!







    Karl Baron (kalleboo), flickr.com CC BY

    Магазины ИКЕА славятся не только качественной и недорогой мебелью, но и своими ресторанами шведской кухни. В ресторане ИКЕА можно передохнуть после покупок, встретиться с друзьями, да и просто неплохо провести время. Но можно ли приготовить блюда ресторана ИКЕА дома? Давайте попробуем сделать грибной суп-пюре.

    Грибной суп-пюре весьма популярен во многих странах мира. Иногда он даже служит источником вдохновения для писателей и поэтов. Например, Виктория Токарева в рассказе «Лиловый костюм» описала его так:

    Официант принес грибной суп-пюре в глубокой глиняной чашке. Сверху – щепотка укропа, зеленый островок на светло-бежевом. В нос ударил грибной чистый дух. Марина погрузила ложку, попробовала. Закрыла глаза. Счастье, вот оно.

    Конечно, грибной суп-пюре из ИКЕА до такой глубины чувств не дотягивает. Но и он после нескольких часов блужданий по магазину может показаться почти божественным.

    Детективы за работой

    К сожалению, попытки узнать рецепт супа в ресторане ИКЕА успехом не увенчались. Не помогла и кулинарная книга «Рецепты ИКЕА». Поиски в интернете также особо ситуации не прояснили. Некоторые верят, что готовится он из натуральных ингредиентов. Другие утверждают, что этот суп-пюре порошковый и сделать его дома невозможно. Понятно стало одно: грибной суп-пюре от ИКЕА весьма популярен, рецепт его приготовления ищут многие. Но компания ИКЕА поделиться секретом не спешит. Хорошо это ли плохо? Пока непонятно. Поэтому будем экспериментировать.

    Готовим грибной суп-пюре

    Для приготовления наиболее подходящим показался вот такой рецепт грибного супа-пюре.

    • картофель 500 граммов
    • шампиньоны свежие 300 граммов
    • морковь некрупная 1 шт.
    • сливки 10% 250 мл
    • бульон мясной или куриный 500 мл
    • масло сливочное 50 граммов
    • лук зеленый пучок

    Картофель и морковь нужно почистить, нарезать небольшими кубиками и отварить до готовности, после чего протереть через сито или превратить в пюре блендером.

    Грибы почистить, мелко порезать, обжарить на сливочном масле и также измельчить в блендере.

    Измельченные овощи и грибы развести бульоном, добавить сливки и довести до кипения. Суп готов. Перед подачей на стол украсить мелко нарезанным зеленым луком.


    Калорийность грибного супа-пюре по этому рецепту около 80 ккал/100 граммов. Основная его ценность - значительное содержание белка. Именно белок позволяет организму получить достаточное количество энергии при минимальном потреблении калорий. И конечно, грибной суп-пюре незаменим при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Он легко усваивается и не создает повышенной нагрузки на организм.

    Такой, как в ИКЕА?

    Вот тут надо признаться – такого вкуса, как в ресторане ИКЕА получить не удалось. Более того, многочисленные эксперименты показали, что сделать грибной суп-пюре с таким вкусом из натуральных ингредиентов вообще невозможно. Ну не могут несколько крошечных кусочков грибов в тарелке дать интенсивный грибной вкус!

    Самым точным приближением по вкусу к оригинальному грибному супу-пюре ИКЕА получился, как ни странно, рецепт из полуфабрикатов. Для его приготовления понадобятся: грибной бульонный кубик Gallina Blanca, Maggi или аналогичный и упаковка сухого пюре.

    Из кубика делается некрепкий бульон: один кубик приблизительно на литр воды. Точные пропорции зависят от того, какой именно кубик вы используете. Бульон должен получиться нормальным по своему основному ингредиенту – соли.

    Горячим бульоном заливают сухое картофельное пюре и ждут положенное по инструкции время. После этого оставшимся бульоном разводят получившееся пюре до необходимой консистенции. При желании можно добавить немного сливок – по вкусу.

    Конечно, полезным такой грибной суп-пюре, в отличие от натурального, не назовешь. Но изредка побаловать себя можно. Впрочем, и остальные блюда ресторана ИКЕА для постоянного употребления тоже не рекомендуются. Все-таки в них слишком много соли, да и по основным пищевым составляющим (жиры, белки, углеводы) меню не сбалансировано. Для здорового питания точно не подходит.

    Но чего у ИКЕА не отнять – высочайшего профессионализма, выверенной экономии и максимума удобства для покупателя. Если вы хотите заглянуть за фасад этой огромной корпорации, то это видео для вас.

    Читайте также: