Хлебные палочки к супу


Чипсы достаточно распространенный вредный снэк. Мы предлагаем заменить его на хлебные палочки домашнего приготовления! Они пикантные, хрустящие и такие вкусные, да и к тому же простые в приготовлении. Они подойдут для перекуса, хороши для пикника и к просмотру фильма! Хлебные палочки можно давать детям, не опасаясь о вреде продукта. Перед вами лучшие рецепты хлебных палочек с фотографиями и подробным описанием приготовления.

Рецептов в коллекции: 21


для безопарного дрожжевого теста:
500 гр. пшеничной муки
350 гр. воды
10 гр. соли
6гр сухих дрожжей
чуток кукурузной муки (для работы с тестом)

    52730
  • 84
  • 122
chef
  • 10 июня 2011, 02:28


350 гр. муки
200 мл. воды
3 ст.л. оливкового масла+для смазывания
1,5 ч.л. муки
1,5 ч.л. сухих дрожжей
4 ч.л. молотой паприки

    18169
  • 20
  • 46
Mil@_Mil@
  • 17 марта 2010, 18:53


пакетик сухих дрожжей - 10 гр.
мука пшеничная - 3чашки,(около 200 гр. чашка)
вода теплая кипяченая - 1чашка,
соль - половина ч.л.
масло растительное - 3 ст.ложки,
щепотка сахара.

    24890
  • 38
  • 66
chudo
  • 19 февраля 2012, 22:40


мука пшеничная 500 гр
молоко 250 гр
яйцо 1 шт
сыр твердых сортов 100 гр
мед 2 ст.л
масло сливочное 50 гр

    20941
  • 29
  • 35
sigma002
  • 03 сентября 2012, 14:17


мука – около 300 г
дрожжи сухие – 1,3 ч.л.
вода – 165 мл.
сахар – чуть больше 0,5 ст.л.
соль – чуть больше 0,5 ч.л.
масло растительное – 1,5 ст.л.

    15150
  • 33
  • 24
svetluha
  • 10 августа 2013, 09:36


250 гр. пшеничной муки+на формовку
0,5 ч.л. сухих дpожжей
0,5 ч. л соль.
175 мл. воды.
1 ст.ложка сахара
1 яйцо

    10290
  • 9
  • 16
Shehowa
  • 30 мая 2013, 14:47


вода тёплая 125мл.
дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
мука ржаная 2,5 ст. ( ст. гранёный)
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.ложка
тмин, горчица белая в зёрнах и кориандр в зёрнах по 1-ой чайной ложке (без горки)

    26242
  • 36
  • 51
mama tasi
  • 29 мая 2010, 21:07


мука — 200 гр
оливковое масло — 50 гр
соль — 1 ч.л.
вода (60 -70 градусов) — 100 гр
кунжут и прованские травы — для украшения

    50707
  • 18
  • 23
Надежда
  • 03 октября 2015, 02:35


для 24 шт. :
мука-500 гр.
свежие дрожжи-1/2 кубика или 21 гр.
сахар-1 ч.л.
соль-1 ч.л.
оливковое масло-6 ст.л.

    13565
  • 33
  • 84
sister_chaos
  • 22 апреля 2010, 18:46


для филе говядины :
филе говядины-200 гр.
масло оливковое-30 мл.
морская соль-
перец свежесмолотый-
сыр пармезан-5 гр.

    6319
  • 22
  • 33
николай сарычев
  • 18 января 2011, 22:54


120 мл. воды
250 гр. пшеничной муки
1/2 пачка (3 г) сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
5 ст.л. оливкового масла

    10944
  • 26
  • 71
passion1963
  • 04 февраля 2010, 09:58


для супа:
1 кг. картофеля
400 гр. морского языка (или другой рыбы)
300 гр. брокколи (соцветий)
1 небольшой баклажан
1 средняя морковь

    9077
  • 31
  • 38
svetluha
  • 17 июня 2011, 02:34


для теста:мука-2,5 ст. вода - 170 мл. , дрожжи сухие-1 ч.л. мёд -1 ч.л. масло оливковое-1 стол.л, соль-0,5 ч.л. сыр твердый-100 гр. молоко-1 стол ложка, семена кунжута, сухой укроп.
для соуса- 250 мл. кефира, по 1 пучку зеленого лука и укропа, 1 огурец,1/2 ч.л. соли.

    13557
  • 6
  • 10
Алевтина
  • 14 июня 2014, 08:36


тесто слоеное дрожжевое(готовое,замороженное)-1 шт.
лук репчатый-1 шт.
соль ,
мука для теста(чтоб к рукам не липло)
специи сушеные:
перец черный,перец красный,базилик,чеснок,орегано.

    11819
  • 20
  • 37
апайя
  • 01 октября 2010, 01:28


для теста:
1 ст. муки (пшеничной)
1 ст. муки (ржаной)
2-3 ст.л. оливкового масла (можно раст.)
0,5-1 ст.л. сахара
0,3-0,5 ч.л. соли

    13600
  • 40
  • 111
maj4ik
  • 21 мая 2009, 02:30


10 гр. сухих дрожжей
500 гр. муки
25 гр. мягкого масла
250 мл.теплого молока
1 ч.л. соли
30 гр. тертого сыра

    7383
  • 28
  • 57
bart
  • 20 сентября 2008, 19:51


тесто слоёное 0,5 кг.(пришлось купить в обмен на рецепт)
оливки 4 шт.
шампиньоны 4 шт.
пармезан 30-40 гр.
бекон копчёный 50 гр. (или копчёное сало)
паприка сухая не острая 0,5 ч.л.

    9447
  • 36
  • 76
ирусик-88
  • 17 июля 2009, 10:10


мука около 500-600 гр.
кефир 200 гр.
дрожжи свеж. 20 гр.
тёплая вода 2 ст.л.
яйцо + желток,
растительное масло 1-2 ст.л.

    13386
  • 35
  • 68
sweta1
  • 23 сентября 2008, 22:42


для закваски:
теплая вода — 65 гр
сухие дрожжи — 2 гр
пшеничная мука — 100 гр
.
для теста:

    9611
  • 6
  • 13
Ксюшенция
  • 19 октября 2015, 20:24


слоеное тесто — 300 гр
тмин — 1-2 ст.л
яйцо для смазывания
соль —

    7604
  • 13
  • 12
leontina
  • 14 октября 2015, 14:35






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Итальянские гриссини или хрустящие хлебные палочки — это, пожалуй, самая простая выпечка из дрожжевого теста. Чаще всего они подаются в качестве закуски.

Я готовила их на пижамную вечеринку в честь своего дня рождения и еле уговорила детей оставить гостям.:) А сегодня вспомнила про рецепт в попытке найти в местном магазине (мы сейчас в Париже), чем перекусить в самолёте. На полках был довольно большой выбор палочек с разными вкусами, сушек таралли и крекеров из фокаччи. Взяла нам сушки, а вам расскажу про гриссини.

Таралли, кстати, тоже не сложно сделать дома, а по вкусу они гораздо интереснее знакомых с детства сушек. Впереди 2 недели самоизоляции, возможно успею отработать и написать сюда рецепт.

Итак, в этой статье я дам базовый рецепт гриссини и два очень удачных варианта начинок: сыр-грецкие орехи-розмарин и кунжут.

Если делать начинку без продуктов животного происхождения, хлебные палочки подойдут постящимся.

Тесто для гриссини

По названию «хлебные палочки» ясно, что гриссини делают из хлебного теста, но это совсем не значит, что существует единственно верный аутентичный рецепт. Ведь по сути хлебом мы называем практически любую дрожжевую выпечку. Соответственно, гриссини можно сделать из вашего любимого теста для хлеба, в том числе на закваске.

Я дам вам рецепт самого простого дрожжевого теста из пшеничной муки высшего сорта, отлично подойдёт также оливковое.

Начинка для гриссини

Гриссини можно сделать совсем без начинки, но с ней, конечно, гораздо интереснее, тем более, это отличное поле для экспериментов. Берите любой вкусный сыр, измельчённые орехи, семечки, вяленые томаты, оливки, песто — всё, что найдётся в запасе.

Если выберете семечки или орехи, можно просто насыпать их на стол и пару раз прокатать сверху ровные заготовки из теста. Когда выбираете оливки, сыр, томаты или песто, нужно закрутить палочки спиралью, предварительно хорошо прижав начинку.

Сладкие хлебные палочки не очень популярны, но их тоже можно сделать. Например, начинить заготовки из теста смесью сахара, корицы и орехов.

Подача гриссини

Чаще всего гриссини подают в качестве закуски с густыми соусами. Из тех, что есть у меня в блоге, подойдут сырный с красной рыбой и хумус из этой статьи про ассорти закусочного печенья .

На праздник или вечеринку можно подготовить большой поднос с гриссини, печеньем, палочками из овощей, сырами, орехами, виноградом, мёдом и разными видами соусов.

Самый вкусный и эффектный на мой взгляд способ подать хлебные палочки — обернуть их частично в ломтики панчетты.

Нюансы работы с дрожжевым тестом

1. Вода должна быть холодной, а не тёплой .

  • Дрожжи не боятся холода, это миф. Они прекрасно работают даже в холодильнике. Используя холодную воду, вы не дадите тесту перегреться во время замеса.

2. В конце замеса тесто обязательно должно стать гладким, однородным и собраться в шар .

  • Если не собирается, с большой долей вероятности вы его плохо вымесили.
  • Если поначалу после замеса кажется, что тесто немного липкое и не так хорошо, как хотелось бы, держит форму, не пугайтесь — ему просто нужны отдых и хотя бы одна обминка.

3. Во время формовки палочек тесто не даёт себя вытянуть (возвращается почти в исходное состояние) .

  • Заготовки нужно ненадолго отложить. Тесто расслабится и будет более податливым.

Рецепт хлебных палочек гриссини

Ингредиенты

Хлебные палочки

  • 520 г пшеничной муки высшего сорта
  • 5 г сухих быстродействующих дрожжей
  • 10 г соли
  • 350 г холодной воды

Начинка из сыра, грецких орехов и розмарина (на ½ порции теста)

  • 40 г твёрдого сыра
  • 50 г грецких орехов
  • 5 г сухого розмарина

Начинка из кунжута (на ½ порции теста)

  • 50 г белого кунжутного семени
  • 5 г крупной соли

Инструкции

  1. Приготовить тесто по базовому рецепту. Смешать в чаше миксера с насадкой крюк муку, дрожжи и соль.
  2. Добавить холодную воду, замесить полностью однородное гладкое тесто. Оно должно собраться в шар вокруг насадки.
  3. Переложить тесто в миску, накрыть её и оставить на 30 минут. Обмять и снова оставить на 30 минут.
  4. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и разделить на 2 половины. Сформировать из каждой произвольный прямоугольник толщиной 1 см.
  5. Посыпать первую половину теста сыром, измельчёнными орехами и розмарином, придавить начинку. Сложить как деловое письмо, то есть сначала завернуть верхнюю треть к центру, затем накрыть её нижней третью. Придавить тесто и разрезать его поперёк на полоски шириной 1 см.
  6. Смазать два противня тонким слоем оливкового масла. Разогреть духовку до 250 градусов.
  7. Закрутить каждую полоску спиралью, одновременно растягивая её и переложить на противень. Накрыть и оставить на 20-30 минут.
  8. Посыпать второй прямоугольник теста большей частью кунжута и соли, придавить семена. Сложить как деловой конверт, присыпая каждый свободный участок оставшимися кунжутом и солью. Придавить тесто и разрезать его поперёк на полоски шириной 1 см.
  9. Закрутить каждую полоску спиралью, одновременно растягивая её и переложить на противень. Накрыть и оставить на 20-30 минут.
  10. Выпекать с паром около 12 минут. Перед тем, как убрать на хранение, полностью остудить.

Приятного аппетита!

Для вашего удобства на канале теперь есть рубрикатор .

Спасибо, что прочитали до конца!



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • постные
  • Для диеты
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак

Ингредиенты

мука 450-500 г
дрожжи свежие 20 г
вода 250 мл
оливковое или подсолнечное масло 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
сахар 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить дрожжевое тесто.
В миску налить теплую (

30-35°C) воду, насыпать соль, сахар, и перемешать, чтобы кристаллы растворились.
Ввести дрожжи и дать им полностью разойтись.
Добавить

200 грамм просеянной муки, перемешать.
Влить масло и еще раз перемешать.
Постепенно вводить муку, перемешивая тесто деревянной ложкой.
Когда тесто станет трудно перемешивать, подпылить стол мукой, и выложить тесто на стол.
Месить тесто, пока оно не будет легко отставать от рук, постепенно добавляя муку.

Совет. Старайтесь не добавлять лишнюю муку, чтобы тесто не получилось крутым. Оно должно быть мягким и приятным на ощупь, а это достигается за счет длительного вымешивания.

Вымешанное тесто положить в чистую миску, слегка смазать растительным маслом, и убрать на

40-60 минут в теплое место для подъема.
Поднявшееся тесто вынуть из миски, выложить на стол и помесить

1 минуту.
Разделить тесто на 4 части.
Каждую часть разделить еще на 5 частей, на кусочки, весом

30-35 грамм.
Раскатать кусочки теста в жгутики, длиной


Выложить жгутики на застеленный пергаментом противень и дать совсем чуть-чуть подняться.


Поставить противень с хлебными палочками, на 20 минут, в нагретую до

220-230°C духовку.
Готовые хлебные палочки аккуратно снять с противня, разложить на деревянной доске, чуть сбрызнуть водой, накрыть полотенцем, и дать постоять

7-10 минут.
Можно подавать палочки горячими или холодными, к супам, вместо хлеба.



Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Подборка рецептов хлебных палочек с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные хлебные палочки в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты хлебных палочек


Ингредиенты

Мука пшеничная - 220 г

Масло растительное - 50 г

Вода (теплая) - 100 мл

Дополнительно - сухой чеснок, кунжут, соль, прованские и итальянские травы


Ингредиенты

Сухие дрожжи - 15 г

Оливковое масло - 20 мл

Сушеный розмарин - 1 ст.л.

Сушеный тимьян - 1 ч.л.


Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Масло оливковое - 5 ст.л.

Ядра семечек - 100 г

Паприка - по вкусу

Грузинская приправа - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.


Ингредиенты

Цельнозерновая мука - 300 г + 50 г для добавления и подпыла

Дрожжи быстродействующие - 4 г

Растительное масло - 40 г

Сливочное масло - 20 г

Семена льна - 2 ст.л.


Ингредиенты

Вода (теплая) - 125 мл

Мука пшеничная - 200 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Лук репчатый -0,5 шт.

Соль, перец черный, перец красный, сухой чеснок - по вкусу


Ингредиенты

Мука пшеничная - 350 г

Сыр твердый - 140 г

Масло сливочное - 75 г

Кунжут белый - 2 ст.л.


Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Кефир (жирный, теплый) - 300 мл

Сахарный песок - 0,5 ч.л.

Сада пищевая - 0,5 ч.л.

Итальянские травы - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1-2 ст.л.


Ингредиенты

Мука ржаная - 100 г

Мука кукурузная - 100 г

Мука овсяная (отруби) - 50 г

Масло постное - 2 ст.л.

Вода питьевая - 150 мл

Соль морская - щепоть


Ингредиенты

Тесто слоеное (бездрожжевое) - 500 г

Семена льна - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Паштет:

Творог (жирность 9%) - 250 г

Масло сливочное (мягкое) - 50 г

Яйцо куриное (вкрутую) - 2 шт.

Лук зеленый (перья) - 5 шт.

Перец черный (молотый) - по вкусу


Ингредиенты

Вода теплая - 150 мл

Масло постное - 3 ст.л.

Семена льна - 3 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.


Ингредиенты

Вода теплая - 150 мл

Масло оливковое - 2 ст.л.

Дрожжи сухие (неполная) - 1 ч.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Свежие рецепты


Лисички в сметане в духовке


Рулет из лаваша с баклажанами и помидорами


Помидоры в виноградных листьях на зиму



Пирог с голубикой в мультиварке


Варенье из дыни и арбуза на зиму


Журек (польский суп)


Квашеная капуста по-грузински со свеклой


Свинина на пару в пароварке


Сливочный суп с чесночными гренками по-французски


Лисички с фаршем


Кабачки с лисичками в духовке


Чебуреки с куриным фаршем


Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Гриссини – хрустящие хлебные палочки родом из Италии. Пекут их в основном из дрожжевой основы, посыпая семечками или солью. Элегантное кушанье подают в ресторанах и барах в качестве аперитива, закуски к алкоголю или завершения ужина.


В нашей публикации мы расскажем об этих интересных снеках:

  • вы узнаете, откуда они появились,
  • из чего готовят итальянские гриссини,
  • чем приправляют,
  • с чем едят и как подают.

Мы откроем самые вкусные варианты приготовления и покажем наиаппетитнейшие фото.


Все о палочках гриссини – от истории до рецептов

Происхождение лакомства: две версии возникновения

  • Перенесемся в Пьемонт (одна из территорий Италии) в девятнадцатый век. Властитель страны жил в печали из-за болезни юного наследника. Принц уже долгое время болел. Чтобы облегчить участь мальчика, отец приказал своему повару приготовить такой хлеб, который бы не причинял вреда пищеварению принца. Пекарь преподнес ghersino. История умалчивает, удалось ли коронованным особам решить свои человеческие проблемы, но новое блюдо быстро распространилось по всей Италии. А спустя некоторое время и за пределами королевства стали печь симпатичные хлебные гриссини.


  • Есть и вторая версия, имеющая место в сети. Перенестись придется уже в Турин четырнадцатого века. Практикующий доктор, фамилия которого не упоминается, долго лечил своего богатого пациента от гастрита. Но все попытки принести облегчение вельможе терпели фиаско. Тогда врачеватель решил применить специальную диету, основу корой составит легкая пища. Важно было и хлеб сделать максимально легким. Для этого доктор разделил дрожжевое тесто на мелкие кусочки и испек их в виде палочек. Такого количества хлеба хватило утолить голод, и пищеварение при этом не перегружалось. Так и появились итальянские палочки гриссини – диетическая помощь больному желудку.

Как готовят хлебные палочки гриссини – особенности и хитрости рецепта


Тесто для гриссини

Его делают дрожжевым – пресным или сдобным. Соответственно, с добавлением масла (растительного/сливочного) или без. Сахарный песок, яичный компонент также на усмотрение хозяюшки. В общем, если от дрожжевых пирогов/пирожков остается тесто, его вполне можно пустить на гриссини.

Какие посыпки традиционно украшают верх хлебных палочек

  • крупная соль;
  • орешки;
  • кунжутные, льняные, анисовые, тминные семечки;
  • пряности, специи;
  • мак.


Что кладут в тесто

Это могут быть разные твердые сыры, тертые на терке; измельченные маслины-оливки, чеснок, вяленые помидоры, пармская ветчина. Ее ломтиками могут оборачивать готовые изделия при подаче или, очень мелко порубив, закатать внутрь основы.

Форма зависит от разделки основы, ее толщины, длины. Итальянские палочки гриссини, согласно рецептам, могут быть разными:

  • толстыми/тонкими;
  • длинными/короткими;
  • гладкими/витыми.

Думается, даже заплетенные в косички, изделия не потеряют своей привлекательности. Румяная хрустящая корочка и минимум мякиша – детская мечта о том, чтобы хлеб состоял только из горбушек. И она с успехом осуществилась в заморском кушанье.


Самые вкусные гриссини – рецепт с фото

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 420 г;
  • дрожжи сухие – 5 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • теплая вода – 250 мл;
  • соль – 3 г.

Для начинки No1:

  • маслины – 20 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Для начинки No2:

  • тертый сыр – 200 г;
  • вяленые помидоры – 100 г;
  • черный перец – 1⁄2 ч. л.

Приготовление итальянских хлебных палочек гриссини


Просеянную муку смешиваем с сахаром, солью и дрожжами. Выливаем теплую воду (30-40 градусов), масло. Перемешиваем и замешиваем. Вначале ложкой по часовой стрелке, затем – руками. Месить нужно не менее десяти минут. На стол насыпаем немного муки, выкладываем массу из миски и месим руками интенсивно и не спеша. Если добавить слишком много мучного компонента, есть риск получить слишком тугое забитое тесто. Оно должно быть в итоге эластичным и легким. В конце нужно положить его в миску под пищевую пленку и поставить на 20 минут в теплое место.


Для наполнителя No1 измельчим маслины и смешаем с рубленым чесноком.

Для наполнителя No2 – перемешаем тертый сыр и очень мелко порезанные томаты с перцем.

За это время масса успеет подойти. Извлечем его из миски, выложим на стол и разделим на две половины.

Одну часть соберем в шар, раскатаем в прямоугольник толщиной 0,5 см, посыплем маслинами с чесночком (возьмем 2/3 части).

Одну треть широкой стороны положим на маслины, посыплем оставшимися маслинами, накроем оставшимся пластом так, чтобы начинка была внутри подобия плоского пирога.

Получившийся длинный прямоугольник разрежем на прямоугольники поменьше шириной полтора-два сантиметра. Каждую заготовку чуть растянем и свернем в витую палочку.


Эти карандашики выложим на смазанную маслом пергаментную бумагу. В это время сделаем гриссини с сыром и вялеными томатами. Действия повторяем, как указано выше.


Противни с хлебными палочками поставим в разогретую до 210 градусов духовку на 10-15-25 минут. Все зависит от толщины изделий и способностей духовки. Определяющий готовность показатель – их румяность и восхитительный аромат.

Готовые сырные гриссини и оливковые выложить в корзинку или на блюдо. Подавать с соусами. Хрустящая корочка и мягкая ароматная мякоть с пряным наполнителем не оставит равнодушными ни домочадцев, ни гостей.

Самые простые гриссини – быстрый понятный рецепт

  • В чашку поместить 20 г свежих прессованных дрожжей. Засыпать 2 ч. л. сахара и залить 100 мл теплой воды. Если добавите горячую – ничего не выйдет. Дрожжи не работают в кипятке. Температура должна быть до 40 градусов. Смесь должна постоять 20 минут в тепле и превратиться в шапочку.
  • В миску просеять муку (1 ст), вылить подошедшие шапочкой дрожжи, размешанные с сахаром, высыпать 1⁄2 ч. л соли, перемешать. Добавить еще муки (2-3 стакана) так, чтобы замесить эластичное тесто. Оставить его подойти, накрыв пленкой. Противень застелить пергаментом, смазанным растительным маслом.
  • Подошедшую массу вымесить и скатать в колбасу, которую разрезать на маленькие кусочки.

На заметку

До разделки в тесто можно закатать тертый твердый сыр в процессе замеса и получатся сырные палочки гриссини.


  • Каждый комочек руками раскатать в колбаску длиной 15-25 см и толщиной 3-7 мм. Можно ее чуть прокрутить, как жгутик. Получится более интересная форма. Чем тоньше хлебная палочка, тем она более хрустящей будет на выходе.


  • Все карандашики сложить на противень, смочить водой и посыпать, согласно рецептам, крупной солью, кунжутом или другими добавками, о которых речь шла выше. Можно сделать мучную корочку. Для этого смешать 1 ст л муки с ложкой воды и солью (1/4 ч. л). Этой смесью при помощи силиконовой кисти смазать палочки гриссини, после посыпать паприкой.


  • Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 10 минут.
  • Готовые хлебные палочки охладить и обернуть тонкими ломтиками пармской ветчины, при желании. Такие гриссини с ветчиной будут еще привлекательнее.


Каким бы ни был выбранный в конце концов рецепт приготовления гриссини, они непременно получатся даже у неопытных кулинаров. Это очень простое, но эффектное и вкусное блюдо, которое заслуживает перейти в разряд фирменных.

    2 часа Порции 50 Просто

Для теста:

Для посыпки:

Хлебные палочки многими любимы за их хрусткость и универсальный вкус. Они одинаково хорошо подходят как к чаепитию, например, их можно обмакивать в варенье или мед. Так и как закуска к вину, пиву или другому аперитиву. Мы их привыкли называть именно хлебными палочками, но историю они свою берут в Италии, а именно из окрестностей города Турин. Там они появились еще в 14 веке и называются гриссини (итал. grissini). Их принято делать тоненькими и размером с карандаш. Именно в Италии вы найдете столько видов гриссини, что любой, даже очень взыскательный гурман найдет для себя по вкусу идеальные хлебные палочки.

Мне очень нравится делать хлебные палочки, они легко готовятся и при этом прекрасно сочетаются с сырной тарелкой и вином. Больше всего мне нравятся палочки с сушеным розмарином. Я бы никогда не подумала, что эта сухая “Ёлка” так прекрасно звучит в хлебных палочках. Гриссини можно делать с абсолютно любыми специями и добавками. Я частенько делаю с маком, кунжутом, розмарином, орегано, сушеным базиликом. В некоторых итальянских кафе вы сможете встретить гриссини с прошуто – и они прекрасны к пиву. Фантазируйте, тем более, что рецепт их необычайно лёгок!

Хлебные палочки можно делать прямыми или закрученными в спиральки, ориентируйтесь по своему вкусу.

Кстати, а вы знаете, что из обычных пресных хлебных палочек можно сделать очень вкусный десерт?

Замес теста

В теплой воде растворите дрожжи. Добавьте масло, соль, просеянную муку и замесите тесто. Тесто будет не крутым и по началу немного липнуть к рукам, вымешивайте его минут 10 и постепенно оно перестанет липнуть к рукам, будет очень послушным, нежным и эластичным.
Если у вас есть хлебопечка или планетарный миксер весь замес можно произвести в них.
Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте на расстойку на 1 час, каждые 30 минут обминайте тесто.

Формирование хлебных палочек


Расстоявшееся тесто раскатайте до толщины 0,5 см. Посыпьте пряными травами, кунжутом или маком. Я раскатываю пласт теста, и половину теста посыпаю, например, орегано, а вторую половину теста розмарином. Травы я использую сухие. Немного вдавите травы в тесто, чтобы они меньше осыпались.
Разрежьте тесто на полоски толщиной около 1-1,5 см. Можете скрутить эти полоски в спиральки, а можете оставить как есть прямыми, вкус от этого совсем не страдает.

Выпечка хлебных палочек



Подготовленные палочки сразу отправляйте в разогретую заранее до 190 С духовку. Расстаивать их дополнительно не нужно. Выпекайте около 15-20 минут до красивого золотистого оттенка.

    6 комментариев

  • Nedzelenko Irina


Nedzelenko Irina

Привет, меня зовут Ирина. Я автор и идейный вдохновитель этого проекта. Любовь к приготовлению вкусной и красивой пищи у меня с детства, моя мама, даже в сложные и дефицитные советские времена умудрялась готовить вкусно, разнообразно и красиво из самых простых продуктов доступных на то время в магазинах. Сейчас у меня уже своя семья, и я так же люблю баловать их вкусными и разнообразными блюдами. В нашей семье мы огромное внимание уделяем качеству и составу продуктов, у нас отсутствуют на столе сосиски, покупные полуфабрикаты, и прочие продукты, чей состав заставляет задуматься: "А не пойти ли в химики?"))) Мы любим путешествовать и пробовать национальные блюда разных кухонь мира. С недавнего времени я очень увлеклась кондитерским искусством, регулярно учусь и повышаю уровень своих знаний в этом направлении. Однажды мне в голову пришла мысль, а почему бы не создать сайт, в котором были бы собраны блюда разных кухонь мира, сложные современные достижения кулинарии, полезные диетические блюда, а так же простые, любимые рецепты из нашего детства, в общем всё то, что нам всем интересно, но для этого приходится перелопатить кучу информации в интернете. Конечно, мне одной не осилить такой масштабный проект. Поэтому я пригласила работать со мной в команде прекрасных авторов. Каждый из них уникален в своем стиле, подходе, вкусе, но за каждого из них я ручаюсь! Я подобрала интернациональную команду, живущую в разных уголках нашей планеты, для того, чтобы вам интересно было знакомиться и пробовать новые блюда и вкусовые сочетания, чтобы мир еды засиял для вас новыми красками! В дальнейшем, я планирую расширять географию наших авторов, а следовательно и географию рецептов для вас. Я очень надеюсь, что вам понравится у нас на сайте, что вам здесь будет интересно, вкусно и уютно!

6 Комментариев Скрыть комментарии

Вот это чудо чУдное. Как же я люблю всякие хрустки!! Попробую, скоро отпуск, время появится, это просто номером один ставлю в желания!?

Попробуйте обязательно, готовятся они очень легко, а закуска отличная)) мы с мужем любим их делать к вину и сыру)) а дети просто так хрустят без остановки))

Здравствуйте, Ирина! Специально зарегистрировалась, чтобы оставить отзыв. Случайно наткнулась на Ваш рецепт. Ооочень вкусные палочки, с тестом легко работать. Делала с итальянскими травами. Первая порция запекалась 15 минут, вторая 20. Вкусно и так, и так. Спасибо! За день они сьедятся, но все же, как хранить лучше? Такую вкуснятину можно делать сразу в 3 порции))
Как из хранить лучше?

Юлия, здравствуйте, очень-очень приятно получить такой отзыв!! Палочки и пои любимые! Мы очень любим с розмарином, они замечательно подходят к вину и сырной тарелке. Хранить в пакете можно, но у нас больше одного дня эти палочки не живут, съедаются))

Хрустящие и вкусные хлебные палочки без дрожжей! В этом рецепте нет дрожжей! Палочки получаются вкусными и хрустящими. А ингредиенты для них найдутся в каждом доме:)

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
307 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 39 гр
Б/Ж/У: 12 / 23 / 65
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Муку смешать с солью, маслом и добавить тёплую (60-70 град.) воду. Замесить мягкое , не прилипающее к рукам тесто. Положить отдохнуть на полчасика в холодильник. Раскатать толщиной 3 мм. Сверху можно чем-нибудь посыпать: кунжут, крупная морская соль, мелкопорезанный укроп, итальянские приправы-травы. Чтобы не обсыпалось - прикатать немного скалкой. Разрезать на полоски примерно 12 мм (удобнее всего это делать дисковым ножом для пиццы).

Шаг 2:


Быстро свернуть в спиральки (можно и плоские сделать, но так гораздо красивее получаются). Если тесто будет долго лежать на столе в тепле, то станет очень мягким и спиральки будет сложнее закручивать. Можно добавить немного больше муки.

Шаг 3:


Разложить палочки на противень (его можно не смазывать, так как палочки содержат достаточно много масла и у меня не прилипают). Выпекать 15-20 минут при Т = 190 град. (зависит от типа духовки, моя мама выпекает 20 мин при 180). Готовые палочки снять с противня и дать остыть.

Уже пару лет я и мои домашние не употребляем в пищу хлебопекарные дрожжи (сначала запретили сыну, а потом и мужу)). А мы все привыкли кушать сырный и тыквенный супы-пюре с сухариками, поэтому пришлось выкручиваться! Есть бездрожжевой хлеб в магазине, но не всегда бывает в наличии. А эти палочки всем очень понравились и бОльшая часть их уходит даже без супа. Их хорошо брать в дорогу, на работу, в институт, для легкого перекуса. Поэтому я сразу готовлю двойную или тройную порцию таких палочек.
Еще их можно готовить с разными посыпками и от этого их вкус будет немного меняться. Мои домашние полюбили кунжут и морскую соль.

Пробовала делать эти палочки в сладком варианте (вместо 1 ч.л. соли: щепотка соли, 1 ст.л. сахара и сверху посыпала сахаром с корицей) - похожи на хрустящее печенье, тоже интересный вкус!

Пробовала заменять муку пшеничную на цельнозерновую - результат никому из моих домашних не понравился, очень жесткие и на вкус не очень. А ржаную муку я не люблю (может она и полезнее, но мне не вкусно)).

В Италии, особенно в Пьемонте, тонкие, сухие, хрустящие хлебные палочки гриссини принято подавать на закуску. Иногда с сыровяленой ветчиной, но чаще – просто так, погрызть перед едой. Гриссини прекрасно хранятся, их любят взрослые и дети, так что имеет смысл напечь их сразу побольше. Только не оставляйте все на столе – глазом моргнуть не успеете, как они исчезнут!


  • 110 г пшеничной хлебопекарной муки
  • 90 г воды
  • 0.1 г (крупинка) прессованных дрожжей
  • 1 кг пшеничной хлебопекарной муки
  • 480 г воды
  • 200 г опары
  • 22 г соли
  • 20 прессованных дрожжей
  • 100 г оливкового масла
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • крупная соль или семена кунжута для посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На приготовление гриссини нужно не менее 17 часов. Но большую часть этого времени тесто живет своей жизнью, не требуя от вас никакого внимания. Так что на непосредственное участие вы потратите не более 40 минут. Просто спланируйте свой график. Например, поставьте опару с вечера, на утро замесите тесто, через час уберите его в холодильник на весь день, а вечером - напеките хлебные палочки.

Ароматная-преароматная выпечка. Палочки солоноватые и очень вкусные. Можно их сделать хрустящими или мягкими. Особенно хороши они к супу или к пиву. Или так просто пожевать.

СОСТАВ

2г сухих дрожжей др.Откер (1/4 пакетика) или

1,5г дрожжей САФ (1/8 пакетика),0,5 ч ложки сахара

180г муки (чуть больше 250-мл стакана)

3 большие головки чеснока (каждая не менее

4 ст ложки растительного масла

Тесто
В тёплой воде растворить дрожжи и сахар.
Когда начнёт образовываться пена, вмешать

150г муки (не полный стакан) и соль.
Тесто перемешать ложкой.
Примерно четверть стакана муки высыпать на стол и вывалить на неё липкое тесто.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Накрыть его п/э плёнкой и оставить подходить.

Начинка
Пока тесто подходит, приготовить начинку.
У головок чеснока счистить внешнюю шелуху. При этом зубчики не должны рассыпаться, а должны остаться скреплёнными.
Срезать верхушки с зубчиков так, чтобы выглянула мякоть чеснока.

Каждую головку завернуть в кусок фольги, оставив сверху отверстие.

В это отверстие на чеснок вылить по 1 столовой ложке растительного масла.

Фольгу плотно завернуть.
Кулёчки с чесноком положить на противень или на решётку и поставить в духовку при t=220°C на 40

Чеснок готов, когда деревянная палочка (зубочистка) входит в него без усилий. Протыкать чеснок нужно прямо через фольгу.
Достать свёртки из духовки и остудить чеснок прямо в фольге.
Вынуть остывшие головки из фольги и выдавить мякоть чеснока из шелухи.

Сок, оставшийся в фольге, тоже слить в миску к чесноку.
Чеснок размять вилкой до состояния однородного пюре, добавить 1 ст ложку растительного масла и щепотку соли; перемешать.

Формовка палочек
Тесто раскатать в прямоугольник на обильно посыпанном мукой столе.
На одну половину пласта теста намазать чесночную начинку.

Накрыть ненамазанной стороной пласта.
Порезать на полоски шириной 2,5

3см.
Резать удобнее круглым ножом для пиццы или ножницами или специальным резаком для теста.

Полоски переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сверху смазать водой или яйцом.
При желании палочки можно чем-нибудь посыпать - сладким молотым перцем, кунжутом, маком, крупной солью. Также палочки можно перекрутить, чтобы получилась не тугая спираль.

Оставить палочки до увеличения в 1,5 раза.
Духовку разогреть до t=220°C. Если нужно, чтобы палочки получились мягкими, поставить на дно духовки широкую ёмкость с кипятком.
Выпекать изделия до зарумянивания.
Готовые палочки или сразу переложить в кастрюлю с крышкой, чтобы они остались мягкими, или оставить остывать под полотенцем, тогда они будут хрустящими.

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами .

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.


Кухня: Итальянская
Сложность исполнения: Лёгкая
Метод приготовления: Выпекать, запекать
Тип блюда: Хлеб
Подтип блюда: Мука и мучные изделия
Кухонные секреты: Домашний хлеб

    Количество порций: 50 палочек На подготовку уйдёт: 1 час 50 мин Приготовление блюда займёт: 1 час 0 мин

Время похрумкать! В хлебные палочки рецепт которых представлен ниже добавлены семенами кунжута и мака. Они добавляют к отчетливому, сухому хлебному хрусту зерновую текстуру и божественный аромат. Именно за это они очень нравятся детям и идеально подойдут для позднего перекуса. Да ими просто приятно похрустеть сидя перед телевизором или потягивая утренний кофе!


Это блюдо предназначено для одного. — Хруст! Они буквально выстреливают и трещат на зубах у моих детей, и в первую очередь исчезают из хлебной корзинки. Добавьте в них чуть больше соли и эти хлебцы станут идеальной закуской к пиву.

Эти хрустящие хлебцы довольно долго выпекаются при небольшой температуре. Именно поэтому они высыхают до того как успеют подрумяниться. Поэтому в конце выпечки увеличьте температуру до 165°C и поджарьте их до необходимого вам цвета. Тут главное не переусердствовать и не дать им подгореть. Сравнительно небольшая температура в печи, также избавит вас от частой перестановки противней. Через каждые 20 минут переставляйте верхний лист вниз духовки последовательно поднимая остальные листы вверх.

Хрустящие хлебные палочки всегда можно приготовить заранее. Они могут пролежать очень долго, дожидаясь своего часа.

  • Банановый хлеб с овсяными хлопьями
  • Банановый рулет из дрожжевого теста
  • Как приготовить банановый хлеб рецепт
  • Вкусные булочки из дрожжевого теста в духовке
  • Быстрые булочки для бутербродов

Рецепт хрустящие хлебные палочки с кунжутом и маком

В качестве наполнителя мы взяли по одной чайной ложке семян белого и коричневого кунжута, чернушки и маковых зерен. И, недолго, в течение 5 минут прокалили их на сковороде. Вы же можете использовать любые зерна которые есть в вашем доме.

Читайте также: