Главное в девушке это умение готовить борщ


Сейчас в интернете сотни курсов для женщин, где обучают сексуальным премудростям, дабы свести мужчину с ума, с детства девочкам вбивают, что необходимо быть хорошей хозяйкой, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. И тут я задалась вопросом, а действительно ли это важно? Задав на данный вопрос не одному десятку мужчин, я искренне была поражена их ответами. Сразу скажу, ни один не ответил, что данные навыки являются ключевыми для семьи, да круто, да это будет хорошим бонусом, но не более того. Так что же тогда является действительно важным? Конечно было много и интересных ответов, но в целом было выделено три ключевых момента, которые мужчины отмечали, как важные и значимые именно для семейной жизни:

Первое - умение говорить и слышать. Не понимание, ссоры бывают у всех и это нормально. А вот сесть и нормально всё обсудить умеют далеко не все. Очень важное качество для женщины это не уходить в обиду, а озвучивать свои мысли, желания и недовольства. И иногда самой лучшей поддержкой для человека является, чтобы просто его выслушали и побыли рядом. Вроде бы самые элементарные вещи, а сколько браков распалось из - за отсутствия данных навыков.

Второе - уважение чужих границ. Права на свободное пространство, времяпрепровождение. Не важно, что это : пиво по четвергам с друзьями или хоккей по воскресеньям, но своё личное время необходимо каждому. Здесь же отмечался параноидный контроль, постоянные звонки и проверки, всё это говорит в первой очереди о неуверенности девушке в себе, боязни быть брошенной. А уверенность в себе это одно из самых сексуальных и притягательных качеств.

Третье, да это налаженный быт. Но мужчины в большинстве своём так же вполне готовы принимать в нём участие и ключевое здесь именно налаженный. Никто не отмечал ежедневные обеды и ужины из трёх блюд, тем более если работают двое, а быт на ком-то одном, то это всегда будет полем для претензий и обид. Единственное, очень важно не отбить у мужчины желание участвовать в бытовых делах, раз сделаешь сама, подумав, что за ним дольше убирать, второй, а на третий он и не сочтёт нужным предложить свою помощь. А потом обиды, что всё на мне и он никак не помогает, а я несу великий крест по названием - быт. И да, несомненно стоит отметить, что наличие финансовых возможностей, существенно упрощает бытовую строну жизни. Так что девушки, просите о помощи, договаривайтесь и благодарите своих мужчин:)

Главное по меньше претензий и побольше искренней благодарности и улыбок! А вкусный борщ и сексуальные фишки всегда послужат прекрасным дополнением, но на них к сожалению крепкий брак не построишь)

Всегда рада обратной связи.

Ниже представлены ссылки на мои соц сети, где всегда можно найти полезную и актуальную информацию:

Около семи тысяч мужчин из Москвы приняли участие в социологическом исследовании сервиса знакомств «Мамба». Оно проводилось с целью выяснить портрет идеальной спутницы жизни. В итоге получился рейтинг наиболее привлекательных женских черт для мужчин. Также вышел и антирейтинг самых неприятных качеств.

Согласно результатам опроса, самыми главными тремя качествами идеальной спутницы жизни для современного мужчины являются:

Гармоничные линии фигуры (20,9%)
Женственный характер (18,4%)
Горячий темперамент в постели (11,2%) и чувство юмора (11,2%)
К слову, в тройку не попало умение хорошо готовить, а также мудрость.

«За борщом можно и налево похаживать. Или в какое-нибудь недорогое заведение. Но если у женщины характер мерзкий, то никакой борщ не поможет», - ответил один из участников исследования.

Также интересны мнения мужчин по поводу женской фигуры: по мнению респондентов, лёгкая полнота не является пороком - так ответили 41,2% респондентов, тогда как спортивные, подтянутые женщины нравятся меньшему количеству - 37% опрошенных, откровенно полных любят лишь только 5,8%, а вот оставшиеся 16% ответили, что вес для них и вовсе не важен.

Таким образом, идеальная спутница жизни - это ровесница или дама чуть младше, с фигурой близкой к «золотому сечению», не инстаграмная фитоняшка, а, скорее, покладистая и добрая, с хорошим чувством юмора и любящая с-с, сделал вывод сайт знакомств.

Интересным показался и антирейтинг женских качеств. Топ-3 самых неприятных женских качеств по мнению опрошенных мужчин оказался таким:

Демонстрация умственного превосходства (18,5%)
Курение (14,3%)
Корысть (13,4%)

а вы борщи варите да горох. а оказывается это и не нужно вовсе.. главное быть всегда готовой к с-су и вовремя смеяться)


Самое главное в девушке, умение делать бОрщ))) девушка борщ умение

Ответы



В данном случае. ДелоДь)))


И не только борщ


да? вот бедолага.


Куда я дела свой дишифратор. что это за странный набор букв бОрщ



Так что Это? Колись.


Ну, это не совсем борщ)


Ну я поняла, расшифруй.



Начни, может сама отгадаю продолжение.


Вот деть какая настойчивая)))


Из фунтика



главное не мешать делать его другим

. во- первых, борщ не делают, а готовят, а во- вторых, одним борщом сыт не будешь. есть ишо точки соприкосновения))).


нет, в этом случае, делают. Вы не в теме


Все умеют его готовить . Но не в этом суть


Здесь есть подвох)

Нету. Вы отметили что это самое главное. А при знакомстве с девушкой вы будете просить у нее борщ?




О,это я умею хорошо



И всё что ли? а курицу ГРИЛЬ?



Я и умею, кто же за меня покушать приготовит



как всегда - нужна кухарка

как мало вам надо


Любовь мужчины лежит через сытый желудок. Если питаться из забегаловок и полуфабрикатами какая тут любовь.

и делать уборку доме


Ну даже незнаю вам мужчинам лучше видно что вам важнее





Каждая вторая ваша)


На деревню дедушке




ты так сильно любишь борщ?

ты случайно не переезжаешь ко мне?

ого, не зная человека вот так сразу и приехать?

Тогда вам и Бабушка подойдёт)))

Не-а. всё таки какое никакое признание потраченных усилий)


Хороший доход приносят?)

Больше личного удовлетворения, нежели доход)


)))) на нём далеко не уедешь)

Это куда лучше, чем доход без удовлетворения)


Откуда ты все знаешь,а?)








борщ не делают, его готовят

Хоть этим обладаю навыком))


не ленись и сам учись




А как же блины, пироги?)))



Ну прям мечта , а не мужчина)))


Ещё манты,голубцы и что любит ваш мужчина


Пусть будет борщ


А если она больше ничего не умеет?

а переборщить слабо?




я варю очень вкусный борщ))



Вам так мало надо?)




Борщ и звучит ужасно и вообще каёмочки быть это прекрасным


Огласите весь список)))


Нет. Не стала озвучивать просто



Это да! Это вещь!)

Больше ничего не любите ? Борщ каждый день быстро надоест


Его разве делают. а не варят

Умею делать борщ.



Отлично) приеду в гости)

А винегрет..норм?

Я знала,что я чей-то идеал


Вы далеки от темы)

я тебе об этом говорил уже давно

Кто сейчас кому что говорил о какой теме?

сейчас нет давно да





Тогда я иду к вам)


Один борщ. Маловато будет. )))

Главное не в девушке, а в любом человеке, сделать обыкновенную еду пиршеством. И не надо говорить, что "я не люблю готовить". Уважаешь родных и себя - будь добр освой основы мастерства! Собрались раз мальчишки во дворе, один говорит: "Папа с мамой вечно соревнуются, чью еду мы, дети, быстрее съедаем". А его товарищ дома стал по книге "Вкусной и здоровой пище" учиться готовить еду. Его папа с мамой не понимали, что такое нормальная еда. Больно было его, уже взрослого, слушать.


Ава, это вы про еду что-ль?

"Ленивый конь", а я распинаюсь! Но мы в семье все любим готовить. Расстроюсь из-за чего-нибудь и на кухню. Через часок настроение на высоте, а когда кто с работы появится, приятно удивлён будет.


Что его делать? Поставил варить мясо и делаешь винегрет, потом соединяешь
А если нужна окрошка, винегрет заливаешь квасом

Борщ. По-моему, это нехитрое русско-украинское блюдо из еды как таковой уже давно превратилось в некий символ настоящей женщины. И придумали это, конечно же, мужчины! Ты можешь быть тысячу раз кулинаром-виртуозом,единственной из всех знакомых ему дам, мастерски готовящей радужную форель в супер-пупер соусе из шампанского, или виртуозно выпекающей тончайшие французские креп-сюзетт, но если в твоем арсенале нет банального борща - все, пиши пропало!Он будет восхищаться, смачно причмокивать, дегустируя очередное гастрономическое творение, но в один прекрасный день неизбежно попросит приготовить ему борщ. И попробуй скажи, что ты это не любишь или не умеешь - рейтинг восхищения и доверия мгновенно поползет вниз.

Еще хуже, когда, находясь в гостях, только что откушав каких-нибудь нехитрых закусок и прочих блюд, которые до этого уже ел сто раз, он с блаженной улыбкой изречет: "Все-таки нет ничего вкуснее картошечки с селедочкой!" И это не желание угодить хозяйке - мужчина, и правда, так думает. Не думая, правда, при этом, что от таких слов все твои кулинарные экзерсисы с громким треском летят в тар-тарары.

Конечно же, борщ - это некая аллегория. Картошечка с селедочкой, пюре с котлеткой, щи со сметанкой - все это звенья одной цепи. Просто "борщ" звучит емко и всеобъемлюще. Это такой символ домашней еды и чего-то очень настоящего, фундаментального. Опять же, для мужчин - не для нас. Я даже как-то слышала такое сравнение: суши вместо борща - это как силиконовая грудь против настоящей. И смех, и грех.

Вот откуда эти устои и стереотипы? Почему моя бабушка, тестируя маму-невестку на профпригодность, просила, в первую очередь, приготовить борщ, хотя сама проповедовала культ еды и готовила тааааакое? Почему даже крутые бизнесмены, которые могут себе позволить обедать в лучших ресторанах, все равно рано или поздно начинают тосковать по простой домашней пище? Почему все те, рядом с которыми красивые, умные, самодостаточные женщины, получают такое колоссальное наслаждение, лицезрея их порой в переднике у плиты, где аппетитно побулькивает бордовыми пузырьками борщ?

И самое главное - почему настоящесть женщины и БОРЩ неразделимы?

Это что, отголоски Домостроя, в режиме которого наша бедная страна прожила не одно столетие? Или всего лишь потребность сильного пола в том, чтобы о них заботились, простаивая часами у плиты вместо того, чтоб заниматься карьерой и самореализацией? Ведь борщ — это так долго, рутинно и не очень творчески. Вероятно, именно так мужчинам видится наш, женский удел. Тягу к творчеству, увы, не все способны оценить.
Как женщина, умеющая готовить борщ, заявляю: это не самое сложное! Хотя начинающим хозяйкам все же стоит напомнить простые истины успешного борща. Один из главных критериев — это цвет. Насыщенно-бордовый колор каждая хозяйка получает по-своему. Кто-то добавляет в тарелки перед подачей немного натертой свежей свеклы. Кто-то натирает свеклу перед тушением или варкой лимонным соком. Я же всегда варю ее отдельно с добавлением 2 столовых ложек уксуса. Он действует как закрепитель цвета. Вместе с другими овощами я свеклу не тушу, а добавляю в кастрюлю уже готовой и натертой. Также для усиления вкуса свеклы некоторые хозяйки тушат ее с небольшим количеством сахара.

Бульон лучше делать на косточке, при этом чем дольше она будет вариться, тем вкуснее и наваристей получится суп. Для пущей насыщенности добавляют секретный ингредиент под названием смалец, который можно изготовить, измельчив в блендере сало с чесноком до однородной вязкой массы. Столовую ложку этой жирной субстанции нужно растворить в горячем борще за несколько минут до готовности. Также вкус блюда можно оттенить свежим мелко порубленным чесночком, томатной пастой или помидоркой и петрушкой, которую лучше добавлять под занавес.

Итак, с борщом разобрались. А теперь рискну предложить нашим хозяйкам парочку рецептов супов, которые отлично могут конкурировать с борщом.

Суп-суккоташ с крутонами

Берем:

- куриное филе;
- лук-порей 1 стебель;
- сладкий красный или оранжевый перец 1 штука;
- цуккини 1 штука;
- консервированная кукуруза 1 банка ;
- консервированная фасоль 1 банка ;
- чеснок 3-4 зубчика ;
- лук 1 штука;
- жидкие сливки (маленькая коробочка);
- мягкий сыр (например, швейцарский);
- петрушка 1 пучок;
- сухой тимьян, соль, перец.

Для гренок:
- сливочное масло;
- черный или белый хлеб без корки;
- черный перец.

Приступаем:

Готовим крутоны. Хлеб без корок нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде в растопленном сливочном масле. Посыпаем молотым черным перцем. Остужаем.

Отвариваем курицу до готовности. Вынимаем, остужаем, режем или рвем на мелкие кусочки. Бульон процеживаем.
Разогреваем в толстостенной кастрюле или сковороде сливочное масло. Обжариваем в нем нарезанный тонкими кольцами порей, "полукольчатый" репчатый лук и измельченный чеснок. На это уйдет минут 5. Затем мелко режем цуккини и добавляем его к луково-чесночной компании.Пассеруем до прозрачности цуккини. После этого кладем петрушку и нарезанный соломкой перец. Тушим еще минут 5-7.

Теперь подогреваем бульон и выкладываем туда овощи. Доводим до кипения. Высыпаем в суп кукурузу и фасоль без сока. Варим 10 минут. Затем солим по вкусу, заправляем тимьяном и перцем. Кладем кусочки курицы. Вливаем сливки, перемешиваем и на медленном огне варим еще 3 минуты. Перед подачей посыпаем натертым сыром.
Подаем с гренками.

Суп-чаудер с консервированным лососем

Берем:

- лосось консервированный 2 банки;
- картофель 4-5 штук;
- сельдерей 5 стеблей;
- морковь 2 штуки;
- перец зеленый сладкий 2 штуки;
- лук репчатый 2 штуки;
- бекон 150 грамм;
- мука 3 ст. ложки;
- сливки питьевые 1 коробочка;
- лук зеленый, петрушка, перец чили.

Приступаем:

Нарезка овощей - пожалуй, самый трудоемкий процесс. Потому что всю эту овощную ораву нужно очистить и очень мелко порубить.В данном случае главное - не красота, а густота. В общем, режем, перец, сельдерей, морковь, лук и картошку. Затем так же мелко нарезаем бекон. Его нужно обжарить в небольшом количестве масла буквально три минутки. Затем добавляем к нему морковь, сельдерей, лук и жарим еще минут 10. Картошка пока ждет своего часа! К овощам добавляем муку и тщательно перемешиваем. Еще немного жарим. После чего на пару минут. кладем картофель.

Вообще-то суп готовится на рыбном бульоне. Но можно использовать и просто воду. Доводим жидкость до кипения и выкладываем туда овощи. Не забываем про перец! Ингредиенты должны вариться где-то 15 минут, а в это время вы можете заняться "разделкой" рыбы. Сок из консервов - долой, а саму рыбу нужно мелко размять вилкой.
Рыбное месиво добавляем в суп вместе с мелко порубленной зеленью. Затем вливаем сливки. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Если получилось не слишком густо, можно добавить чуть-чуть крахмала. Солим, добавляем сухой чили. Украшаем зеленью.

Уверена, после этого супа вы пересмотрите свое отношение к консервам.

Вопрос решен и закрыт.

Лучший ответ

LalaLaima 7 (65673) 6 228 668 5 лет

Это придумали хитрые, ленивые женщины.. ведь что может быть легче борща))) накидал всего в кучу.. и все.


Ответы

Adore 7 (50988) 4 46 201 5 лет

Я вот тоже не очень понимаю. И этот стереотип был одной из причин, почему я долго не пробовала готовить борщи, помимо того, что мне просто не нравится вкус свеклы и я в детстве вообще не ела борщ. Мне казалось, что это, наверное, трудно и всё-равно невкусно получится.
В итоге, всё оказалось просто. Но, надо сказать, мне пришлось приготовить ни один борщ, чтоб выявить тот баланс продуктов и приправ, при котором борщ будет нравиться всей семье, включая двухлетнего сына. Зато теперь это самый поедаемый суп.


Ой-ля-ля 7 (42248) 3 13 105 5 лет

Не люблю, сама не готовлю и не ем, если борщ готовит мама.
В детстве наелась, когда родителей никогда не было дома и борщ варился на неделю
Для меня борщ - это просто борщ, а никакой не показатель.


givemechrist 6 (12262) 6 25 96 5 лет

фиг его знает , я вот сготовила на днях борщ , после работы и лекций, из последних сил , а он приходит и говорит - не люблю борщ , один из моих самых не любимейших супов


BATMAN_ 7 (54267) 6 67 302 5 лет

Давать все могут, а борщ как у кого.


ЛиСиЦин (50) 6 (8804) 2 17 156 5 лет

Это всего лишь шутка.
Но насчёт


Уарабей 4 (1751) 3 9 5 лет

Потому что женщина, умеющая проверить солёность борща, умеет не только готовить.



Let1tBe (30) 5 (3171) 5 15 5 лет

Я борщ не ем, у меня другие критерии ))


Фикс 7 (53385) 15 46 180 5 лет

У меня признаком "профпригодности" является умение делать минет. Ну а чо? Борщ я и сам себе могу приготовить, а вот с минетом посложнее будет.


Mista_Smail 4 (2145) 3 9 5 лет

Это просто Мэм и-нэтовский и простая шутка но конечно если прокачан скилл это чертовски круто )


Moon Light (22) 5 (3522) 1 6 16 5 лет


Борщ- это имеется в виду вообще, вообще вкусно готовить. А просто последовательно закидывать продукты в воду- может как минимум каждая


Jan-Jan 6 (7331) 2 11 33 5 лет

Это стереотип такой.


night wolf 5 (3131) 2 7 31 5 лет

фигня это-борщ,ценность женщины в другом


Диньвальд (31) 6 (7256) 1 9 32 5 лет

Не знаю. Не люблю борщь.


Демиан (31) 5 (2647) 2 13 5 лет

Для меня внимание человека куда важней чем какой либо борщ.


Yeezy 7 (48223) 5 41 144 5 лет

Потому, что мамы, местным мужчинам, готовили вкусный борщ, знаете ли, а не цеппелины или лазанью..


DonMakaron 5 (2623) 1 4 26 5 лет

Это просто показатель, того что женщина умеет готовить борщ. Ни больше ни меньше. Хотя как-то раз ел у подруги борщ и он был не действительно не вкусный. Было не приятно. Так что лучше конечно уметь вкусно готовить, чем не вкусно.


asdf777 6 (8227) 2 2 18 5 лет

Борщ это вовсе не последовательное закидывание продуктов! Сразу двойка! Не умеешь ты борщ варить! Цепеллины или лазанью сделать проще, чем сварить борщ. Если серьезно, то для меня умение готовить не является определяющим.


Ljolium 6 (19745) 4 46 147 5 лет

С каких пор лазанья считается сложным кулинарным подвигом? Вполне себе по сложности как борщ. Борщ популярный, универсальный и родной.


Борщ – это не суп, и не мужской фетиш. Борщ – это блюдо. Полноценное и самостоятельное. И, на самом деле, достаточно сложное. Именно поэтому, Борщ – стал иносказательным символом хозяйственной женщины. Борщ надо уметь готовить, процесс его создания предполагает совершение многих кухонных манипуляций, не владея которыми, Борщ попросту не получится. Поэтому, Борщ – это синоним домовитой, умелой хозяйки. Умение готовить Борщ подразумевает, что уж еще как минимум с десяток блюд ты, ТП, осилишь.

Я помогу тебе, бабО, закосить под домовитую и хоть раз сделать что-нибудь полезное в своей жизни вообще, и - что-нибудь приятное своему Мужчине, в частности.

Итак. Борщ – это не суп, повторюсь. Борщ – это блюдо. Сытное и уникальное. Тарелка правильного борща заряжает энергией и дает силы на полдня. Тарелка Борща - это и закуска и похмелятор. Борщ может быть и завтраком и обедом и ужином.

Борщ состоит из основных ингредиентов, нескольких обязательных и массы вариативных.
Основные: Вода, Свекла, Листья (Капуста, Ботва молодой свеклы, Крапива, Щавель)
Обязательные: Морковь, Лук, Картошка.

К обязательным специям в Борщ относятся: Чеснок, Перец горошком черный, Соль, Сахар, растительное масло, сметана.
Вариаций Борща десятки, поэтому все варианты вспомогательных ингредиентов мне тут не привести, перечислю наиболее популярные:
Мясо, Птица, Сало, Копчености, Галушки, Фасоль, Грибы, Пельмени, Чернослив, Горох, Помидоры (и/или томатная паста), Болгарский перец (и/или сухая паприка), Яйца

К необязательным специям относятся: Сельдерей (листья, корень или стебли – без разницы), Петрушка, Укроп, Сухая паприка (и/или Болгарский перец), Лавровый лист, Уксус, Томатная паста (и/или свежие помидоры).
По цвету Борщ должен быть строго ЯРКО КРАСНЫЙ, МАЛИНОВЫЙ или ЗЕЛЕНЫЙ. Бурый, синий, фиолетовый, цвет морской волны или жухлозеленой каки – это уже говно, а не Борщ. Ложка в Борще должна СТОЯТЬ, как будет стоять хуй твоего мужа ПОСЛЕ этого Борща. В процессе приготовления надо уметь кипятить, жарить, тушить и варить. Да! Еще – чистить, резать, шинковать, тереть, мять.

Я расскажу тебе, ТП, как готовить традиционный мясной Борщ. БОРЩ, а не ту хуйню, что ты мне описала из гугла.

Чистишь одну большую картофелину, наливаешь в ковшик воды. Кладешь картофелину, ставишь на сильный огонь и забываешь нах.
Теперь, наливаешь в кастрюлю холодной воды и кладешь в нее два сорта мяса – свинину с жирком и говядину на кости. Ставишь на сильный огонь и забываешь нах.
Включаешь эл. Чайник кипятить воду.

Теперь чистишь свеклу, морковь, лук (не забудь вымыть их перед очисткой, клуша!). На крупной терке – не на мелкой, дурочка – на мелкой она теряет свой сок – на КРУПНОЙ терке трешь свеклу.

Вспоминаешь про вскипевшее мясо - достаешь его из бульона и кладешь в тарелочку. Тщательно до остатка снимаешь с бульона пенку. Проебешь пенку – получишь бурое говно с острым костным запахом вместо Борща на выходе. Накалываешь мясо на вилку, Чтоб не обжечься, и кипятком из чайника смываешь с мяса ошметки пенки. С ОБОИХ кусков, повариха! Закладываешь мясо обратно в бульон и прикрываешь крышку. Не ЗАкрываешь, а ПРИкрываешь – тогда и бульон не выкипит, и мясо разварится.
Возвращаещься к терке и ТРЕШЬ, дурочка, морковь. ТРЕШЬ а не режешь, как ты писала, на той же крупности, что и свеклу, иначе степень готовности свеклы и моркови будет пиздец как отличаться. Дальше - шинкуешь мелко лук.

Берешь сковородку. Нагреваешь ее. Потом льешь растительное масло. Когда оно нагрелось – кладешь в него все, что натерла и нашинковала. Начинаешь обжаривать на среднем огне, активно помешивая. Когда лук потемнел, а корнеплоды дали сок, вспоминаешь про картошку. Снимаешь плошку с огня, достаешь овощ и разминаешь его в пюре. Наливаешь в плошку воды и ставишь обратно на комфорку. Равномерно вмешиваешь пюре в массу на сковородке. Добавляешь соль, сахар, по вкусу и можно томатную пасту, если нет помидоров. Если свекла молодая и красная, то ничего больше не надо. Если старая – добавляешь уксус для цвета. УКСУС, а не ЛИМОН, БЛЕАТЬ! Уксус дает кислоту, лимон же, кроме кислоты дает характерный ПРИВКУС, который в борще нахуй не нужен. Борщ – это не Солянка. Лимону там не место. Уменьшаешь огонь, заливаешь содержимое сковороды кипятком - не до верху, ПРИкрываешь крышкой и забываешь нах. (Этот процесс называется тушение).

В кипящую воду в плошке опускаешь несколько мытых помидоров – зависит от крупности. Сама разберешься со временем.
Потом моешь КАПУСТУ. Чувиха, ты проебала в своем «борще» КАПУСТУ! Доставила нереально! Моешь КАПУСТУ, чувиха! Берешь качан, удаляешь верхние листья. Потом отрезаешь кусман, нужный для борща и его моешь. Тщательно! Потом, достаешь помидоры из кипятка, снимаешь с них кожицу и мнешь в пюре. Потом, кулинарка, ты шинкуешь мелко, проебаную тобой в рецепте, капусту!
Выключаешь огонь под сковородкой и снимаешь с нее крышку. Не забудь снять, клуша – а то свекла побуреет! Чистишь пару-тройку средних картофелин. Вынимаешь из Бульона мясо и выливаешь в бульон содержимое сковородки. Туда же кладешь пюре из помидоров, перемешиваешь и оставляешь вариться на слабом огне. Мелко режешь картофель кубиками – никаких СОЛОМОК, скульпторша – иначе твои СОЛОМКИ заполонят всю кастрюлю поперек. Капуста и картошка должны быть нарезаны приблизительно в одном размере.

Если ты все правильно и быстро делала, то пробуешь содержимое кастрюли – свекла должна быть в состоянии аль –денте. Засыпаешь в кастрюлю капусту и картошку, перемешиваешь, увеличиваешь огонь до среднего. Берешь мясо. Срезаешь с кости. Нарезаешь свинину и мякоть говядины равными кубиками. Когда капуста начинает терять свою жесткость, закладываешь мясо в бульон.

БОРЩ почти готов. Остались специи. Их надо класть за 5 минут до снятия Борща с плиты – иначе толку от них как от тебя с твоим «борщом». Шинкуешь чеснок, корень сельдерея (мелко-мелко) – кладешь в кастрюлю. Кладешь туда же перец горошком, паприку и лаврушку. Перемешиваешь и оставляешь на пять минут. КРЫШКУ НЕ ЗАКРЫВАТЬ! Снимаешь с огня. Борщ готов. Закрываешь его крышкой и ждешь пару часов. Лучше - сутки. Сразу Борщ не жрут – он не «дошел».
ВНИМАНИЕ – повторно Борщ НЕ КИПЯТЯТ! Он теряет цвет! Поэтому греешь Борщ плошками в микроволновке. Перед подачей на стол в Борщ кидают мелконарезанную зелень петрушки и укропа, зеленого лука, кусочки свежего чеснока. Заправляют Борщ сметаной, иногда – очень редко – густым кефиром. ТОЛЬКО УЕБАНКИ ЗАПРАВЛЯЮТ БОРЩ МАЙОНЕЗОМ. Это все равно, что заправить Бешамель Кетчупом.

К Борщу подают Сало, хлеб и 50 грамм водки.

Вот так – то, женщина. Рассказал тебе бесплатно того, что заебесся гуглить. Борщ сварить – это тебе не статейки копирайтить и не в интернетах сидеть. Иди, женщина, Дерзай – пробуй – осваивай рецепт! Порадуй мужа, займись делом, блять, а не трахай всем мозги на МД пабликах.






Вопрос не корректен.

важнее, а для мужчины

для женщин тожэ. см. топ про то для кого они красятся ! :-)

Но иметь стройные ножки- как, если от природы тебе этого не дано?! Умение готовить борщ- ну это как мама научила управляться хозяйством.

эээ, там нижэ напесапл, лень паватаряцца.

А готовить можно и фуагру вместо борща :-)

муж того жэ мнения придержываецца ? :-)

мне ножки не мешают уметь готовить борщ.

это плохому танцору яйки мешают.

я так то спросил - что важнее ? :-)

не могу знать кому че важнее. у кого ножек стройных нету- че им еще остается?

а у тех, у кого они есть - че мешает готовить? твой вопрос вроде и простой, но ставит в тупик.

на то и вапрос ! :-) . и суть то не в том, у кого что есть от природы :-)

то, что человеку дано от природы - ето одно. а другое, то что ему будет дано. от себя ? :-)

а как ты от себя стройные ножки получишь? или ты на че намекаешь?

что надо меньше жрать? что бы ножки были стройные? ты запутал меня.

урааа . я Касю запутал ! :-) . на седня план выполнен ! :-)

По-моему погоняло Кась - не склоняется

вообще то не погоняло, а ник. ну а почему не склоняется?

угу, Кася не склоняется. ни надап ее склонять !

согласно правилам грамматики и правописания русского языка

да? а какое конкретно правило про Кась?

разве их кто-то помнит после школы?

ну вы явно дали понять, что помните. вот просим! Просим!

Удачного дня, Кась!

карочи, че седня иодеры спять ? ':-)

и то и другое . одно другому не мешает..

ето апять про яйки ? :-(

здравствуйте, AVP, я ответила за шикарные ножки и чудесный борщ, как вы и спрашивали..

а частицу "или" вы там не заметили случайно ИЛИ намеренно ? :-)

ну если выбирать из вашего предложенного, то - ножки, а борщ можно

научиться варить в течении жизни. а ножки - они даются один раз и на всю жизнь..

а к прекрасным ножкам будут идти прекрасная попка, сиськи и т.д.

а ето ТОЖЭ важно ? 0_0

ну если у меня будут стройные ножки, а попа плоская и сиськи висючки

то уж лучше борщ

хыхы, фсе смешные такие ! :-) . кроме Каси !

щас модерам тож надоест ломать голову . и удалят етот пост ! :-(

ахха, удалили другой пост ! :-(. они не спять, но котелокп по прежнему ни варит

че за пост? там были упомянуты пендики?

а вот этот не удаляют..http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=3384360&f=23 прям подозрительно.. права что ли была Демон?

неа, там было про амазонок :-(

я хочу иметь стройные ножки, соболиные бровки иии.. и все оказывается) больше ничего не надо (что ка

сается внешности) А борщ я не хочу, пообедала сытно.
А вам что по нраву? Ваш выбор?

я женщина, а вы еврей

Почему на вопрос нет ответа? Я же написала вам.

видно, что жэнчина. иначе не спрашывали бы

Или вас ето сугубо лично интересует ?

ну может и не сугубо, но лично, да. это личный вопрос лично от меня лично вам.

У вас проблемы с ответом?
А почему неженщина не спрашивала бы?

патамушта атвет ачивиден . нужна абияснять ? или паверим на слово ?

никому нельзя верить, тем более на слово. поэтому жду объяснений

людям надо верить, верить надо людям, надо верить людям :-)

а ответа как не было так и нет :'(

с идеальной фигурой и смазливой мордочкой:)

а жрать ты значецца ни хочиш . так то вапрос джэнчинам

т-ссс. мало ли.. может он из ТЕХ.

с бородой, усами и грудью..

дык седня че трансохранилище прорвало . пляха, катаклизьм на ката клизме ! :-(

от твоя правда.. понаперли за последнее время.. прям Новая Волна.

повылезали новые персонажи)))

как тут хде то напесали - природа защищаетца. бритва Оккама, однако

права еще качают..

особенно в сапожках))))

в городе яя кто живет? яйки и яйцы? нет, ответ не верный!

а ты только о яйках и думаеш(о мужских) уже снится наверн?

да? про мужские яйки так то ты пишешь.

нарна тебе и снятся они.

Конечно ножки! Борщ по рецепту норма

вкусный борщ имелся в виду.

Вкусный борщ, сын ошибок трудных

Придет с опытом и набитой рукой, а вот ноги с годами лучше не становятся

Важнее иметь стройные ножки

Мне же прощают неумение и нехотение готовки изысков)) и чем дольше не умеешь готовить, тем дольше стройнее ножки

Волей не волей имеешь стройные ножки и талию) Готовил бы кто вкусно, может и объедалась бы

дажэ и не мечтай.

борща хочу. и ножки, но борща больше

Аха, стоит у плиты

двадцатилетняя дива с кривыми, толстыми короткими ногами и варит офигительный борщ, или сорокалетняя длинноногая фотомодель , мамаша четверых детей и жарит им вонючую колбасу

даунский вопрос про ножки и борщ

Это как нужно деградировать, чтобы до такого опуститься
Фантазия кончилась или паркисона см

дратуте, господин(жа) модератор . а чо просто удалить уже не судьба ?

Как резать лук в борщ.

Общение в соцсетях

Антон:
— Привет, друзья! Жена приезжает из командировки, решил приготовить борщ для торжественной встречи. Никто не знает, лук для зажарки лучше шинковать кубиками или полукольцами?

ЛюдаЛюдмила:
— Кубиками, конечно. Это все знают.

Юлечка:
— Кубиками? Да вы, я смотрю готовить не умеете.

ЛюдаЛюдмила:
— Я столько за свою жизнь борщей наварила, что вам и не снилось. Конечно кубиками.

Юлечка:
– Ну, не знаю, у нас в Воронеже моя бабушка всегда резала лук полукольцами. А уж она пятерых на этом борще вырастила!

Галя:
— В Воронеже. В Воронеже.

Юрiй Сiдоренко:
— Ви говорите у Воронежі? Я добре розчув?

Юлечка:
— А что вас удивляет?

Антон:
–Так я не понял, как лук резать–то?

Юрiй Сiдоренко:
— Люди з Росії вчать українців готувати борщ! Кінець світу настав!

Сибиряк:
— А чего бы вас и не поучить? Борщ это не только украинское блюдо! На Руси всегда готовили борщ!

ЛюдаЛюдмила:
— Только кубиками!

Юлечка:
— Полукольцами, Антон, не слушайте этих дебилов

ЛюдаЛюдочка:
– Ты сама проститутка!

Юрiй Сiдоренко:
— кляті москалі, не хапайте наш незалежний вільний борщ своїми лапами!

Сибиряк:
–А вот и бандеровцы пожаловали!

ВитёкХ:
— Х. еровцы

Галя:
–Антон, лук в борще вообще не обязателен.

ЛюдаЛюдмила:
– Еще одна дебилка

Юлечка:
– Ты кого проституткой назвала, тварь.

Сибиряк:
– Ничего, придет зима, вы газа попросите! Путин все правильно делает!

Антон:
–Ничего не понял про лук. Жена уже по пути с аэропорта!

Галя:
– Вот приедет домой пусть сама борщ делает, не мужское это дело.

Юлечка:
— И правда, подкаблучник!

Антон:
– Почему? Я просто варю борщ!

Сибиряк:
— Еще надо разобраться, с кем твоя баба в командировку ездила. Знаю я такие командировки.

Юрiй Сiдоренко:
— може твоя дружина в АТО їздила? Треба б в Миротворець написати, нехай розберуться.

Юлечка:
–Ага, ага. В АТО. С Ашотом в Геленджик!

Антон:
– Друзья, я всего лишь попросил сказать мне, как резать лук для борща.

ЛюдаЛюдочка:
– И хочется тебе после всего этого её борщом встречать? Тьфу! Обмельчали мужики! Никакого чувства собственного достоинства!

Сибиряк:
– Прошу не обобщать.

Юрiй Сiдоренко:
— У москалів навіть мужики, як баби!

Сибиряк:
– Заткнись уже, фашист!

Галя:
– Я с таким даже общаться не хочу. Отписываюсь.

Сибиряк:
— Я тоже. Тряпка!

Юлечка:
— А я в бан его!

Антон:
– Ау! Ну, про лук ответьте хоть.


  1. Борщ.
    Этот суп считается «приворотным зельем». Каждый мужчина мечтает о том, чтобы его избранница вкусно готовила борщ.

  2. Щииз кислой или свежей капусты.
    Многочисленные рецепты этого блюда можно перенять у своих бабушек, они в этом деле – специалисты.
  3. Суп куриный с лапшой.
    Полезный суп, который поможет побороть простуду и придать сил во время болезни.
  4. Грибной суп.
    Съесть суп из свежих или сухих лесных грибов, особенно осенью или зимой, – непередаваемое удовольствие.
  5. Лагман.
    Приготовление этого супа – целая наука, самое главное — правильно сделать домашнюю лапшу.
  6. Жаркое.
    Мясо, томленое с овощами в горшочке – одно из любимых блюд, от которого никогда не откажутся.
  7. Гуляш.
    Национальное венгерское блюдо из хорошей говядины очень питательное и вкусное.
  8. Беф Строганоф.
    Мясо, тушеное в сливочном соусе по старинному рецепту, в наши дни пользуется большой популярностью.
  9. Котлеты.
    Рецепт своих «фирменных» котлет должен быть у каждой хозяйки.
  10. Фаршированные перцы.
    Ароматное блюдо юга России всегда украсит и повседневный и праздничный стол.
  11. Голубцы.
    Для этого блюда очень важно умение правильно и красиво заворачивать фарш в капустные листья.
  12. Стейк.
    Современная хозяйка должна хорошо разбираться в степени прожарки мяса, чтобы радовать своего мужа.
  13. Рыба под маринадом.
    Выбирать кости из рыбы – ювелирная работа, к которой нужно отнестись ответственно.
  14. Запеченная рыба.
    Рыба в духовке с овощами – полезное и вкусное блюдо на каждый день.
  15. Жареная курица.
    Вкусно пожарить курицу может не каждый, для этого нужно знать технологию.
  16. Мясной рулет.
    Сытное и красивое блюдо точно будет оценено мужской половиной семьи.
  17. Холодец.
    Сварить холодец без использования желатина – дело кропотливое, обучится которому должна любая девушка.
  18. Макароны по-флотски.
    Блюдо детства, рецепт которого надо обязательно знать.
  19. Паста Болоньезе.
    Если правильно сварить итальянскую пасту и приготовить вкусный соус, получится идеальный романтический ужин.
  20. Салат Цезарь.
    Самый популярный салат в мире! И готовить его очень легко!
  21. Салат Оливье.
    У каждой хозяйки для этого салата свои ингредиенты, а какие у вас?
  22. Салат «Селедка под шубой».
    Классика советской кулинарии и неотъемлемая часть новогоднего стола.
  23. Жареная картошка.
    Пожарить картошку – целое искусство!
  24. Вареная гречка и вареный рис.
    Очень важно уметь правильно варить крупы, чтобы они получались рассыпчатыми.
  25. Сырники.
    Идеальное блюдо для завтрака, но сделать сырники нежными – сложная задача.
  26. Яичница.
    Простое блюдо, но и его нужно уметь готовить.
  27. Пирожки.
    Как приятно начинать утро воскресного дня с домашних пирожков с разными начинками.
  28. Торт медовик.
    Нежные коржи, промазанные кремом – настоящая классика, которая дополнит семейное чаепитие.
  29. Блины.
    Тонкие блинчики с вареньем или сгущенкой – любимое лакомство с детства.
  30. Соленья.
    Вкусно засолить грибы, огурцы и заквасить капусту умеют наши мамы и бабушки, нужно поучиться этому у них.

Приготовить все эти блюда — легко! Немного терпения, практики — и все получится!









Главный русский суп — борщ. Он не только русский, конечно, но именно борщ у нас больше всего варят и любят. Борщ считается показателем хозяйственности и умения готовить. Умеешь варить борщ — отличная хозяйка.

Как и любое очень распространённое народное блюдо, борщ может готовиться миллионом различных способов. У каждого кулинара есть свой рецепт и свои секреты того, как сохранить яркий свекольный цвет и сделать более насыщенным вкус. Своими хитростями с нами поделился Дмитрий Букалов, шеф-повар ресторана «Денисъ Давыдовъ». Он приготовил для АиФ-Кухни малороссийский борщ.


1/4 кочана капусты

1/2 болгарского перца

1 ст. л. томатной пасты

Сало или грудинка для подачи

Растительное масло для жарки


Шаг 2. Почистить луковицу, разрезать на 4 части, нарезать кружками морковь, нарубить сельдерей. Всё добавить в бульон.

Шаг 3. В бульон положить душистый и чёрный перец, лавровый лист.

Шаг 4. Бульон варить 2-3 часа на медленном огне, периодически снимая пену.

Шаг 5. Когда бульон сварится, мясо нужно извлечь, бульон — процедить, удалить из него овощи и вернуть на огонь.

Шаг 6. Пока ещё варится бульон, начинаем делать борщёвку, она же овощная зажарка. Соломкой надо нарезать свёклу, оставшиеся луковицу и морковь.

Шаг 7. На разогретом масле обжаривать до мягкости свёклу, можно добавить немного бульона. Потом к ней добавить лук, потом — морковь. Когда овощи будут готовы, положить томатную пасту и выдавить дольку лимона. Добавить ложку сахара.

Шаг 8. Нарезать соломкой картофель и капусту. Добавить их в горячий бульон.

Шаг 9. Добавить в кастрюлю с супом лавровый лист, перец, посолить.

Шаг 10. Когда капуста и картофель в бульоне будут готовы, добавить в суп поджарку .

Шаг 11. Добавить болгарский перец, чеснок и нарезанное мясо. Довести до кипения.

Шаг 12. Выключить, закрыть крышкой и оставить минимум на полчаса. Лучше — на сутки.

Шаг 13. Подавать борщ со сметаной, грудинкой, чесноком и пампушками.


Советы шеф-повара

Мясо. Надо брать наименее жирный кусок, неважно, какая это часть, передняя или задняя. Всё равно мясо будет долго вариться. Лучше всего брать мясо без костей. Они дают более тёмный цвет, бульон мутнеет, да и запах от костей появляется специфический.

И не забудьте помыть мясо, перед тем как его закладывать в бульон.

Бульон. Он должен вариться на медленном огне, если будет сильно бурлить — помутнеет. Мы неслучайно добавляем в бульон овощи: лук забирает всю муть от мяса, морковь даёт красивый цвет, сельдерей — хороший вкус. Кстати, морковь для бульона можно не чистить, только очень хорошо помыть.

Свёкла. Она должна быть обязательно сырая. Иногда свёклу запекают для борща, но я не вижу в этом смысла. Будет совсем другой вкус, другой цвет. Для борща нужна сырая свёкла.

Борщёвка. Это поджарка из свёклы, лука и моркови, которую мы добавляем в борщ. Её мы делаем на небольшом количестве растительного масла и добавляем немного бульона, чтобы овощи тушились. Они должны отдать свой вкус, стать более насыщенными и по цвету, и по аромату. Для этого пассеруем овощи мы на медленном огне.

Подкислить. Когда овощи уже готовы, кладём в борщёвку немного томатной пасты. Свежими помидорами пасту заменять не надо. Они не дадут ни такого вкуса, ни такого цвета. Томатную пасту нужно добавлять только в самом конце тушения-жарки, если её сделать это раньше, то уксус, содержащийся в ней, убьёт цвет и вкус самой свёклы. Также можно подкислить лимонным соком. Ещё для этой цели используют сухое вино.

Сохранить цвет. Пассерованные овощи нужно класть только после того, как сварился картофель и капуста. Когда положили — не допускать кипения. Иначе потеряется цвет.

Солить. Только перед закладкой свёклы. Если посолить тогда, когда в супе уже есть свёкла – испортим цвет.

Настоять. Щи и борщ — такие супы, которые только выигрывают от времени. Они должны постоять, овощи — отдать свой вкус и аромат супу. Так что полчаса как минимум. Лучше настаивать борщ дольше.

Разогреть. Борщ можно несколько раз разогревать, от этого он будет только лучше. Но всё же не разогревайте его много. И осторожнее с кипением, от него суп теряет цвет и мутнеет.

Читайте также: