Хлебный суп с сыром и яйцом

-Цитатник

Узор вяжется очень просто, справится даже начинающая вязальщица. Раппорт узора составляет 10 .

Кулинарное сообщество Li.Ru - Выпечка Домашний хлеб .

Чертеж - основа плечевого изделия для больших размеров. Способ, которым я постоянно пользуюсь

Как сшить гольфик за 30 минут без выкройки на любой размер. Раскрой сразу на ткани.

Источник https://www.ok.ru/group/55130587857000/topic/70100526642536 Раппо.

-Рубрики

  • ПАЛИТРА ЦВЕТОВ (2)
  • Восточные головные уборы (2)
  • АКСЕССУАРЫ (2)
  • Бусы (2)
  • БИСЕР (130)
  • Бижутерия (17)
  • Бисер-вышивание (62)
  • Бисер-вязание (27)
  • Бисероплетение (23)
  • ВИДЕО (74)
  • ВЫШИВКА (143)
  • Сутажная техника (3)
  • ВЯЗАНИЕ (785)
  • Ажурные воротники (13)
  • Бабушкин квадрат (1)
  • Берет (14)
  • Вышивка в вязании (5)
  • Вяжем цветочки (11)
  • Для детей (51)
  • Для дома (27)
  • Журналы по вязанию (9)
  • Кайма (62)
  • Коврик своими руками (2)
  • Лоскутное вязание (4)
  • Манишка (8)
  • Палантин (12)
  • Перчатки (4)
  • Плед (27)
  • Сайты по вязанию (3)
  • Сумки (5)
  • Тапочки (12)
  • Уроки вязания (302)
  • Условные обозначения (35)
  • Шаль (55)
  • Шапка, шапочки (52)
  • Шарф (66)
  • ГОБЕЛЕН (1)
  • ДИЗАЙН (50)
  • Дневник Домового (13)
  • ЗДОРОВЬЕ (350)
  • Мыло, бомбочки для ванны. (2)
  • Диабет (2)
  • Диета (102)
  • ЗОЖ (157)
  • Красота (34)
  • Таблицы ГИ (8)
  • Упражнения для женщин (11)
  • Фитнес (37)
  • ЗОЛОТАЯ КОЛЛЕКЦИЯ СПЕКТАКЛЕЙ (5)
  • КАНЗАШИ (8)
  • КУЛИНАРИЯ (710)
  • Блюда из курицы (12)
  • Блюда из творога (7)
  • блюда из яиц (7)
  • Блюда мясные (58)
  • Горячие супы (9)
  • Грибы (11)
  • Десерты (17)
  • Закуски (40)
  • Изумительный арт из еды (2)
  • Каши (6)
  • Коктейли (23)
  • Консервирование, хранение (129)
  • Лаваш (38)
  • Мультиварка (12)
  • Низкокалорийные рецепты (18)
  • Овощные блюда (49)
  • Оладьи, блины, блинчики, пончики (39)
  • Пироги, пирожки (94)
  • Постные блюда (20)
  • Рыбные блюда (22)
  • Салаты (60)
  • Соусы (14)
  • Сыр (18)
  • Холодные супы, окрошки (12)
  • ЛИ.РУ (480)
  • Анимация (28)
  • Жизнь вокруг (149)
  • Кнопочки переходы (3)
  • Стихи (56)
  • Схемы (143)
  • Уроки Ли.Ру (18)
  • Флэшки (40)
  • Музыка (79)
  • Открытки (16)
  • ПДД (1)
  • ПУЛОВЕР ЖАКЕТ ЖИЛЕТ ТОП КОФТОЧКА (1096)
  • Болеро (12)
  • Джемпер (53)
  • Жакет (142)
  • Жаккард (26)
  • Жилет (101)
  • Кардиган (39)
  • Кофта (134)
  • Пальто (23)
  • Платье, юбки, сарафаны (66)
  • Пончо (13)
  • Пуловер (318)
  • Свитер (22)
  • Топ (86)
  • Туника (63)
  • Рамочки (9)
  • РЕЛИГИЯ (12)
  • Посты в провославии (6)
  • Советы для дома (24)
  • УЗОРЫ СПИЦАМИ И КРЮЧКОМ (948)
  • Ирландское круживо фриформ (88)
  • Кружева (18)
  • Узоры крючком (121)
  • Узоры спицами (758)
  • УКРАИНА (28)
  • ХОЛОДНЫЙ ФОРФОР (4)
  • ЦВЕТУЩИЕ БАЛКОНЫ И ТЕРРАСЫ (274)
  • Антуриум (4)
  • Моя дача (157)
  • Огород на подоконнике (25)
  • Орхидеи (29)
  • Пелагория (2)
  • Розы (10)
  • Фиалки (2)
  • Цветы (44)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ЛЕНТ И ТКАНИ (16)
  • ШИТЬЕ (96)
  • Жилетки (1)
  • Лоскутная аппликация (4)
  • Тапочки (1)
  • Фартуки (3)
  • Шляпки (2)
  • Юбки (7)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail


Понадобится: 1л мясного бульона, 200г пшеничного хлеба, 60г сливочного масла, 50г тертого сыра, 2 яйца сырых, зеленый лук.

Как приготовить хлебный суп с сыром и яйцом. Ломтиками нарезать хлеб, обжарить на сливочном масле с двух сторон до зарумянивания. Выложить хлеб в кастрюлю, влить мясной бульон, оставив 100мл, довести до кипения, всыпать тертый сыр, перемешать. 100мл бульона перемешать с сырыми яйцами, взбив вилкой, ввести смесь в суп при активном помешивании. Довести суп до кипения, сразу убрать с огня и посыпать рубленым зеленым луком перед подачей.

Если вы никогда не пробовали таких супов, то непременно стоит это сделать – они получаются очень вкусными, густыми, сытными и аппетитными. На приготовление при этом уходит совсем немного времени, что делает такие супчики весьма актуальными для современных хозяек.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • хлеб пшеничный - 200г
  • масло сливочное - 60г
  • яйцо - 2 шт.
  • сыр тертый - 50г
  • бульон мясной - 1 л
  • лук зеленый - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп хлебный с сыром и яйцами необходимо.

Хлеб нарезать ломтиками и поджарить с двух сторон на сливочном масле.

Затем сложить в кастрюлю, залить мясным бульоном, довести до кипения, добавить тертый сыр и, помешивая, ввести смесь сырых яиц с бульоном. Довести до кипения. При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Ингредиенты

Куриный бульон – 1,5 л

Серый хлеб – 6-7 ломтиков

Томатная паста – 1 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Яйца куриные – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи

  • 53 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

А вы пробовали хлебный суп? Я такой суп готовила уже несколько раз, скажу честно – мне нравится, получается очень вкусно, консистенция - достаточно густая и наваристая.

В такой суп обязательно нужно добавлять поджаренный бекон и румяные сухарики, также не обойтись без зелени. Немалую роль играет основа – это должен быть хороший ароматный бульон на основе курицы или овощей. Также нужно брать хлебушек, который вам нравится по вкусу, можно использовать кусочки хлеба, оставшиеся после застолья. Подавать суп к столу нужно горячим, специи можно добавлять по вкусу.

Подготовить продукты по списку.


Влить бульон в кастрюлю. Бульон использовать наваристый, вкусный, отрегулировать его вкус на соль, перец.


Кусочки серого хлеба поломать на произвольные кусочки, добавить в бульон.


Ввести томатную пасту в кастрюлю. Очистить несколько зубчиков чеснока и добавить в кастрюлю. Варить суп на огне 10 минут.


Один или несколько кусочков хлеба нарезать кубиками, бекон нарезать полосками.


Переложить хлеб и бекон в сковороду, жарить до румяности. За счет того, что бекон - с пряностями, сухарики получатся очень ароматными и вкусными.


В мисочке взболтать одно куриное яйцо, влить его струйкой в кастрюлю.


Спустя десять минут растолочь кусочки размякшего хлеба в бульоне. Перемешать, по желанию добавить бульона еще – отрегулировать густоту. Снять пробу супа на соль, отрегулировать вкус до желаемого. Подавать хлебный суп к столу с сухариками, беконом и зеленью.

Необычный, ароматный и при этом очень сытный и вкусный суп. Самое главное — несмотря на обилие ингредиентов, готовится блюдо быстро. И совсем не сложно. Попробуйте!


Ингредиенты (на 1,2 литра)

  • ржаной хлеб (можно вчерашний) — 300 грамм;
  • белый лук репчатый — 1 штука;
  • сливочный сыр (мягкий) — 100 грамм;
  • куриные яйца С0 — 1 штука;
  • свиной бекон (свежий) — 150 грамм;
  • грибы (по вкусу: вешенки, белые, шампиньоны) — 150 грамм;
  • зеленый лук — 5-6 перьев;
  • чеснок — 1 долька (крупная);
  • соль, специи, черный перец — по вкусу.

Для приготовления бульона:

  • куриное мясо (с косточкой) — 200 грамм;
  • вода — 1,3 литра;
  • перец душистый (горошек), морская соль, лаврушка — по вкусу.

Приготовление

  1. Сначала приготовим бульон из курицы (можно взять говядину): в не очень большую кастрюлю с холодной подсоленной водой кладем куриное мясо на кости и ставим вариться на большом огне.
  2. Когда закипит и появится пена — пену снимаем, огонь убавляем и варим до готовности курицы. В среднем — час. Ближе к концу добавляем перец и лаврушку.
  3. Приступаем к самому супу. У ржаного хлеба срежьте корочку и мякиш нарежьте на небольшие кубики.
  4. Примерно из трети (100 г) хлеба делаем сухари — обсушите хлеб на сковороде, чуть смазанной подсолнечным маслом. Отложите сухарики в сторону. Они нужны во время подачи.
  5. Чистим и нарезаем кубиками лук. Слегка обжариваем его на растительном масле до прозрачности.
  6. Затем добавляем к луку оставшийся хлеб и обжариваем все вместе 3 минуты, чтобы хлеб зарумянился.
  7. Затем перекладываем хлеб в бульон и доводим его до кипения.
  8. Сливочный сыр ломаем руками на мелкие кусочки или трем на средней терке. Чеснок очищаем и раздавливаем прессом.
  9. Яйцо разбиваем в миску и слегка взбиваем его вилкой. Можно чуток подсолить.
  10. Когда бульон с хлебом закипит, осторожно, очень тонкой струйкой вливаем взбитое яйцо. И постоянно помешиваем суп — нужно, чтобы яйцо стало ниточками. Когда все выльете, перемешайте суп, чтобы все соединилось. И не пригорело.
  11. Когда суп закипит второй раз, добавляем чеснок, специи (тмин или кориандр) и плавленый сыр. Перемешиваем до растворения сыра.
  12. Накрываем суп крышкой, выключаем огонь и оставляем на плите на 15-20 минут. Он готов.
  13. Бекон режем тонкими и короткими полосками. Обжариваем на сковороде без масла. Грибы очищаем и режем мелкими дольками. Обжариваем на растительном масле. Смешиваем с беконом.
  14. Мелко режем зеленый лук.

Разливаем суп по тарелкам. Перед подачей в каждую добавляем бекон с грибами, ржаные сухарики и зелень. Приятного аппетита!


Есть у меня один недостаток (хочется верить, что только один) - не люблю готовить первые блюда. И вот, чтобы как-то разнообразить это занятие и перехитрить себя, время от времени ищу рецепты новых супчиков. В одну из таких вылазок наткнулась на такой. Была очень удивлена, а особенно, когда узнала, что это целый раздел супов в кулинарном деле. Конечно, не могла пройти мимо. Итак, начнем. А вам интересно? Заходите!

Ингредиенты для «Хлебный суп»:

  • Хлеб (ржаной, свежий!) — 300 г
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Шампиньоны — 100 г
  • Сыр плавленый (по вкусу) — 50-100 г
  • Бульон — 1-2 л
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Тмин (или другие специи по вкусу)
  • Масло подсолнечное

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1506.8 ккал
белки
123.3 г
жиры
37.4 г
углеводы
166.1 г
100 г блюда
ккал
89.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
2.2 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Хлебный суп»:


Мелко нарезать кубиками лук и обжарить его до золотистого цвета на небольшом количестве подсолнечного масла.


Небольшими кубиками нарезать хлеб (если хотите в итоге получить однородную консистенцию, то корочку лучше обрезать), добавить хлеб к луку и обжаривать еще минут 7. В рецепте было написано до подрумянивая, но я так и не смогла увидеть на коричневом хлебе элементы румяности :), только небольшое изменение цвета.


Выложить содержимое сковороды в кастрюлю и залить бульоном (оставить 1 стакан). По рецепту количество бульона должно быть 1л, но мне показалось, что получается каша, а не суп, поэтому удвоила его. Но это, наверное, зависит и от плотности хлеба. Посолить, поперчить и добавить тмин (у меня в семье его не любят, поэтому добавила тимьян и петрушку сухую).


Размешать в остатке бульона яйцо. Супу в кастрюле даем закипеть и вливаем в него яйцо, не забывая при этом помешивать суп.


Снимаем суп с огня и даем ему настояться, а в это время займемся грибами. Нарезать их небольшими кубиками и обжарить.


Вот тут может быть два варианта приготовления.
1. Грибы обжарить до готовности, плавленый сыр натереть на терке или мелко нарезать, смешать с грибами и добавлять в суп перед подачей на стол.
2. Грибы обжарить почти до готовности, плавленый сыр мелко нарезать и добавить вместе с грибами в суп, опять поставить его на огонь, дать закипеть и варить до полного растворения сыра.

Мне очень нравится сливочный привкус расплавленного плавленого сыра (уж извините за тавтологию) в супе, поэтому я готовила по второму способу. Не стоит забывать, что для добавления в суп можно использовать только хороший и проверенный сыр. И еще, этот суп никак не подходит для утилизации хлеба - хлеб должен свежий и вкусный, от этого зависит вкус супа.


Вопреки моим опасениям, получился очень вкусный и приятный супчик, даже муж-консерватор, признал, что можно еще готовить в будущем. По вкусу это какой-то неповторимый симбиоз вкуса грибов и хлеба. Суп получается легким и, в то же время, наваристым и питательным.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сырный суп

  • 18
  • 174
  • 3415

Магерицца

  • 20
  • 25
  • 8373

Суп "Луковый"

  • 18
  • 20
  • 4702

Постный суп "Весенний букет" с гренками

  • 6
  • 46
  • 2477

Суп с курицей, сельдереем и фенхелем

  • 17
  • 41
  • 662

Грибной суп с полбой

  • 7
  • 54
  • 5930

Свекольный суп

  • 14
  • 64
  • 2653

Суп с фунчозой и креветками

  • 43
  • 556
  • 9521

Грибная похлебка с пшеном

  • 177
  • 1196
  • 9690

Попробуйте приготовить вместе

Отбивные из свинины "Радуга вкусов"

  • 427
  • 1572
  • 155807

Салат "Прага"

  • 226
  • 2778
  • 353850

Кекс с горошком и базиликом

  • 115
  • 701
  • 7876

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 ноября 2015 года ulia154 #


4 ноября 2015 года panna1979 # (автор рецепта)


4 ноября 2015 года ulia154 #


5 ноября 2015 года panna1979 # (автор рецепта)


6 ноября 2015 года ulia154 #


7 ноября 2015 года panna1979 # (автор рецепта)


3 мая 2013 года маруся2 #



13 сентября 2011 года barska #


13 сентября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)


13 сентября 2011 года barska #


12 сентября 2011 года timoxa #


12 сентября 2011 года ирина66 #


12 сентября 2011 года Шуня #


12 сентября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)


12 сентября 2011 года Gal4oNek #


12 сентября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)


12 сентября 2011 года Индочка #


12 сентября 2011 года Нина Владимировна #


12 сентября 2011 года Анечка Яковенко #


12 сентября 2011 года pampusik2 #


12 сентября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)


12 сентября 2011 года pampusik2 #


12 сентября 2011 года Баба Аня #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Информационно-развлекательный портал

Главная

Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины

Гадания онлайн

Домашние рецепты

Цитаты и афоризмы

Стиль жизни

Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология

Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Виды натяжных потолков
Что делает интерьер по-настоящему особенным, так это натяжные потолки. С ними легко создать уникальный проект помещения, воплотить свои дизайнерские способности. Благодаря большой популярности натяжных потолков, производители предлагают немало разнообразных вариантов материала .

Тантрический секс – новый уровень чувственности
Тантра подразумевает соединение как тел, так и душ, и дарит удовольствие не только физическое, но и духовное. Однако в современном мире тантрический секс зачастую интересует людей только в плане получения дополнительного, неизведанного удовольствия от полового акта.Техника тан .

Основные причины переедания
Многие рано или поздно задумываются о том, чтобы избавиться от лишнего веса. Но далеко не всем удается добиться заметных и стабильных результатов. Причин этому достаточно много.Человек остро реагирует на внешние раздражители и соблазны. Это может быть реклама, красиво оформлен .

Как стать успешным человеком
Успешных людей не так уж и много, и поэтому сам собой напрашивается вопрос: «А почему? Может добиться успеха очень тяжело? А может просто люди не знают с чего начинается дорога к успеху?» Давай в этом разберемся!В нас постепенно начинают загружать провальную социальную програм .

Смело идём на индуктотермию
Методика электролечения, основанная на принципе влияния на человеческий организм магнитного поля высокой частоты (от трёх до тридцати МГц) называется индуктотермией.Индуктотермия имеет благотворное и лечащее влияние на организм. Благодаря ней, увеличиваются кровеносные сосуды, .

Уход за кожей лица и шеи с помощью натуральных средств
Какая женщина не хочет долго оставаться молодой и привлекательной, не мечтает об отсутствии морщин на лице и шее? Но чаще всего женщины больше ухаживают за лицом, забывая о том, что шея стареет гораздо быстрее и игнорируют уход за ней. Сейчас, когда открыто множество косметиче .

Истинная опасность курения
Пристрастие к табакокурению сейчас ни для кого не является сенсационным открытием и к курящему человеку общество, как правило, относиться более чем гуманно. Но правильно ли такое отношение к табаку и тем, кто так крепко застрял в его сетях? Курящий человек на самом деле не в с .

Ингредиенты

Куриный бульон – 1,5 л

Серый хлеб – 6-7 ломтиков

Томатная паста – 1 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Яйца куриные – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи

  • 53 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

А вы пробовали хлебный суп? Я такой суп готовила уже несколько раз, скажу честно – мне нравится, получается очень вкусно, консистенция - достаточно густая и наваристая.

В такой суп обязательно нужно добавлять поджаренный бекон и румяные сухарики, также не обойтись без зелени. Немалую роль играет основа – это должен быть хороший ароматный бульон на основе курицы или овощей. Также нужно брать хлебушек, который вам нравится по вкусу, можно использовать кусочки хлеба, оставшиеся после застолья. Подавать суп к столу нужно горячим, специи можно добавлять по вкусу.

Подготовить продукты по списку.


Влить бульон в кастрюлю. Бульон использовать наваристый, вкусный, отрегулировать его вкус на соль, перец.


Кусочки серого хлеба поломать на произвольные кусочки, добавить в бульон.


Ввести томатную пасту в кастрюлю. Очистить несколько зубчиков чеснока и добавить в кастрюлю. Варить суп на огне 10 минут.


Один или несколько кусочков хлеба нарезать кубиками, бекон нарезать полосками.


Переложить хлеб и бекон в сковороду, жарить до румяности. За счет того, что бекон - с пряностями, сухарики получатся очень ароматными и вкусными.


В мисочке взболтать одно куриное яйцо, влить его струйкой в кастрюлю.


Спустя десять минут растолочь кусочки размякшего хлеба в бульоне. Перемешать, по желанию добавить бульона еще – отрегулировать густоту. Снять пробу супа на соль, отрегулировать вкус до желаемого. Подавать хлебный суп к столу с сухариками, беконом и зеленью.

-Цитатник

Узор вяжется очень просто, справится даже начинающая вязальщица. Раппорт узора составляет 10 .

Кулинарное сообщество Li.Ru - Выпечка Домашний хлеб .

Чертеж - основа плечевого изделия для больших размеров. Способ, которым я постоянно пользуюсь

Как сшить гольфик за 30 минут без выкройки на любой размер. Раскрой сразу на ткани.

Источник https://www.ok.ru/group/55130587857000/topic/70100526642536 Раппо.

-Рубрики

  • ПАЛИТРА ЦВЕТОВ (2)
  • Восточные головные уборы (2)
  • АКСЕССУАРЫ (2)
  • Бусы (2)
  • БИСЕР (130)
  • Бижутерия (17)
  • Бисер-вышивание (62)
  • Бисер-вязание (27)
  • Бисероплетение (23)
  • ВИДЕО (74)
  • ВЫШИВКА (143)
  • Сутажная техника (3)
  • ВЯЗАНИЕ (785)
  • Ажурные воротники (13)
  • Бабушкин квадрат (1)
  • Берет (14)
  • Вышивка в вязании (5)
  • Вяжем цветочки (11)
  • Для детей (51)
  • Для дома (27)
  • Журналы по вязанию (9)
  • Кайма (62)
  • Коврик своими руками (2)
  • Лоскутное вязание (4)
  • Манишка (8)
  • Палантин (12)
  • Перчатки (4)
  • Плед (27)
  • Сайты по вязанию (3)
  • Сумки (5)
  • Тапочки (12)
  • Уроки вязания (302)
  • Условные обозначения (35)
  • Шаль (55)
  • Шапка, шапочки (52)
  • Шарф (66)
  • ГОБЕЛЕН (1)
  • ДИЗАЙН (50)
  • Дневник Домового (13)
  • ЗДОРОВЬЕ (350)
  • Мыло, бомбочки для ванны. (2)
  • Диабет (2)
  • Диета (102)
  • ЗОЖ (157)
  • Красота (34)
  • Таблицы ГИ (8)
  • Упражнения для женщин (11)
  • Фитнес (37)
  • ЗОЛОТАЯ КОЛЛЕКЦИЯ СПЕКТАКЛЕЙ (5)
  • КАНЗАШИ (8)
  • КУЛИНАРИЯ (710)
  • Блюда из курицы (12)
  • Блюда из творога (7)
  • блюда из яиц (7)
  • Блюда мясные (58)
  • Горячие супы (9)
  • Грибы (11)
  • Десерты (17)
  • Закуски (40)
  • Изумительный арт из еды (2)
  • Каши (6)
  • Коктейли (23)
  • Консервирование, хранение (129)
  • Лаваш (38)
  • Мультиварка (12)
  • Низкокалорийные рецепты (18)
  • Овощные блюда (49)
  • Оладьи, блины, блинчики, пончики (39)
  • Пироги, пирожки (94)
  • Постные блюда (20)
  • Рыбные блюда (22)
  • Салаты (60)
  • Соусы (14)
  • Сыр (18)
  • Холодные супы, окрошки (12)
  • ЛИ.РУ (480)
  • Анимация (28)
  • Жизнь вокруг (149)
  • Кнопочки переходы (3)
  • Стихи (56)
  • Схемы (143)
  • Уроки Ли.Ру (18)
  • Флэшки (40)
  • Музыка (79)
  • Открытки (16)
  • ПДД (1)
  • ПУЛОВЕР ЖАКЕТ ЖИЛЕТ ТОП КОФТОЧКА (1096)
  • Болеро (12)
  • Джемпер (53)
  • Жакет (142)
  • Жаккард (26)
  • Жилет (101)
  • Кардиган (39)
  • Кофта (134)
  • Пальто (23)
  • Платье, юбки, сарафаны (66)
  • Пончо (13)
  • Пуловер (318)
  • Свитер (22)
  • Топ (86)
  • Туника (63)
  • Рамочки (9)
  • РЕЛИГИЯ (12)
  • Посты в провославии (6)
  • Советы для дома (24)
  • УЗОРЫ СПИЦАМИ И КРЮЧКОМ (948)
  • Ирландское круживо фриформ (88)
  • Кружева (18)
  • Узоры крючком (121)
  • Узоры спицами (758)
  • УКРАИНА (28)
  • ХОЛОДНЫЙ ФОРФОР (4)
  • ЦВЕТУЩИЕ БАЛКОНЫ И ТЕРРАСЫ (274)
  • Антуриум (4)
  • Моя дача (157)
  • Огород на подоконнике (25)
  • Орхидеи (29)
  • Пелагория (2)
  • Розы (10)
  • Фиалки (2)
  • Цветы (44)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ЛЕНТ И ТКАНИ (16)
  • ШИТЬЕ (96)
  • Жилетки (1)
  • Лоскутная аппликация (4)
  • Тапочки (1)
  • Фартуки (3)
  • Шляпки (2)
  • Юбки (7)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail


Понадобится: 1л мясного бульона, 200г пшеничного хлеба, 60г сливочного масла, 50г тертого сыра, 2 яйца сырых, зеленый лук.

Как приготовить хлебный суп с сыром и яйцом. Ломтиками нарезать хлеб, обжарить на сливочном масле с двух сторон до зарумянивания. Выложить хлеб в кастрюлю, влить мясной бульон, оставив 100мл, довести до кипения, всыпать тертый сыр, перемешать. 100мл бульона перемешать с сырыми яйцами, взбив вилкой, ввести смесь в суп при активном помешивании. Довести суп до кипения, сразу убрать с огня и посыпать рубленым зеленым луком перед подачей.

Если вы никогда не пробовали таких супов, то непременно стоит это сделать – они получаются очень вкусными, густыми, сытными и аппетитными. На приготовление при этом уходит совсем немного времени, что делает такие супчики весьма актуальными для современных хозяек.

Хлебный суп, что это? Издревле в русской кухне существовала традиция употребления жидких блюд, в составе которых был хлеб, таких как крошево, окрошка, похлебка, тюря. Из хлеба можно быстро состряпать вкусные и аппетитные супы, салатики, бульоны, похлебки. Для их приготовления подходит и ржаной, и пшеничный хлеб.

В этом рецепте предлагаем воспользоваться опытом наших предков. На Руси к продуктам питания, а в особенности к хлебу, относились очень бережно. Всё доставалось очень тяжёлым трудом, поэтому ничего не выбрасывалось. Хозяйки придумывали интересные рецепты из остатков еды, чёрствого хлеба. Это сейчас наш покупной хлеб, упакованный в полиэтиленовые пакетики, через несколько дней покрывается плесенью. Чем выше качество хлеба, чем ниже в нём уровень синтетических веществ, тем меньше вероятность того, что в самом главном продукте нашего стола начнут расти плесневые грибы. Хороший хлеб не плесневеет, а черствеет. Хотя полиэтиленовая упаковка создает все условия для роста плесени в хлебе, поэтому его рекомендуется хранить завернутым в материю в хлебнице или в кастрюле при закрытой крышке.

Итак, вернёмся к нашему сегодняшнему рецепту. Часто в доме остаются кусочки засохшего хлеба, его мы будем использовать в приготовлении экономного сырного супа с хлебом. Редкие хозяйки готовят его дома.
Нам понадобится:
— 300 грамм чёрствого хлеба;
— 1,2 литра бульона (или воды);
— 1 яйцо куриное;
— 2 головки лука репчатого;
— 1 плавленый сырок (можно заменить на 2 столовые ложки творога и стакан молока);
— 1 зубчик чеснока:
— масло растительное для жарки:
— соль, перец, зелёный лук для украшения, по желанию грибы или бекон.


Если хлеб настолько чёрствый, что не режется, то на дно сковороды наливаем немного воды и оставляем наш жёсткий кусочек пропариться под крышкой. Можно положить хлеб в дуршлаг, покрытый сверху крышкой, и подержать над кастрюлей с кипящей водой.

Итак, наш хлебушек стал поддаваться ножу. Далее хлеб порежем кубиками, поджарим до приятной корочки. Немного поджаренных сухариков оставляем для украшения в тарелке при подаче супа. Лучше жарить сразу в кастрюле или утятнице, но если нет, берём обычную сковородку.

Режем лук и тоже обжариваем. К хлебу и луку добавляем бульон (конечно, с бульоном вкуснее, но подойдёт и обычная вода). Доводим до кипения, кладём соль, перец, молотый кориандр (по желанию).

Яйцо взбалтываем и тоненькой струйкой вливаем в суп, всё время помешивая. Чеснок измельчаем, плавленый сырок режем небольшими кусочками – всё кладём в нашу кастрюлю. Нужно сказать, что качество плавленных сыров в настоящее время весьма сомнительное, поэтому вполне можно заменить его на творог со стаканом молока. Кстати, если вы выбираете этот вариант, то следует уменьшить количество жидкости примерно на 200 мл на этапе добавления бульона к хлебно-луковой смеси.

Доводим до кипения, закрываем крышкой и даём постоять минут 10.

Супчик уже очень вкусный, но если хотите улучшить вкус, можно добавить жареные грибы или бекон. Перед подачей можно слегка взбить миксером, чтобы придать супу однородности, добавить порезанный зелёный лук, отложенные сухарики, можно добавить сметану.

Лёгкий супчик разнообразит ваш стол и поможет с пользой извести чёрствый хлеб. Приготовление хлебного супа не займёт много времени. Это быстрое и экономное блюдо понравится всем вашим близким. Ангела за трапезой!

В рецепте было написано об итальянском происхождении этого супа. Действительно, на наши наваристые славянские супы, с зажаркой и мясом, он по вкусу не похож. Простой и незатейливый супчик, готовится почти мгновенно.


Суп с сыром и яйцом

  • Общее время готовки – 20 минут
  • Активное время готовки – 10 минут
  • Калорийность на 100 гр – 82 ккал
  • Количество порций – 4

Как приготовить быстрый суп с сыром и яйцом


  • Вермишель – 150 гр. (или любые другие макаронные изделия по вкусу)
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр твердый – 3 ст.л. (пармезан тертый или любой другой твердый сыр по вкусу).
  • Петрушка – 1 пучок. Также можно использовать базилик, зеленый лук, укроп и т.д.
  • Орех мускатный – 1 щепотка
  • Бульон куриный – 1 л. Бульон в этом рецепте обязателен, без него суп получится пресным и безвкусным.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу (молотый)

Приготовление:

Бульон довести до кипения.Сыр натереть на мелкой терке. Петрушку мелко порубить.


Яйца взбить с солью и перцем, добавить мускатный орех и натертый сыр.

Влить эту смесь в кипящий бульон при непрерывном помешивании.Довести до кипения, добавить вермишель.Варить, постоянно помешивая, до готовности вермишели. Выключить огонь, добавить зелень и сразу подавать на стол.

Читайте также: