Хлебный суп с сыром и яйцом
-Цитатник
Узор вяжется очень просто, справится даже начинающая вязальщица. Раппорт узора составляет 10 .
Кулинарное сообщество Li.Ru - Выпечка Домашний хлеб .
Чертеж - основа плечевого изделия для больших размеров. Способ, которым я постоянно пользуюсь
Как сшить гольфик за 30 минут без выкройки на любой размер. Раскрой сразу на ткани.
Источник https://www.ok.ru/group/55130587857000/topic/70100526642536 Раппо.
-Рубрики
- ПАЛИТРА ЦВЕТОВ (2)
- Восточные головные уборы (2)
- АКСЕССУАРЫ (2)
- Бусы (2)
- БИСЕР (130)
- Бижутерия (17)
- Бисер-вышивание (62)
- Бисер-вязание (27)
- Бисероплетение (23)
- ВИДЕО (74)
- ВЫШИВКА (143)
- Сутажная техника (3)
- ВЯЗАНИЕ (785)
- Ажурные воротники (13)
- Бабушкин квадрат (1)
- Берет (14)
- Вышивка в вязании (5)
- Вяжем цветочки (11)
- Для детей (51)
- Для дома (27)
- Журналы по вязанию (9)
- Кайма (62)
- Коврик своими руками (2)
- Лоскутное вязание (4)
- Манишка (8)
- Палантин (12)
- Перчатки (4)
- Плед (27)
- Сайты по вязанию (3)
- Сумки (5)
- Тапочки (12)
- Уроки вязания (302)
- Условные обозначения (35)
- Шаль (55)
- Шапка, шапочки (52)
- Шарф (66)
- ГОБЕЛЕН (1)
- ДИЗАЙН (50)
- Дневник Домового (13)
- ЗДОРОВЬЕ (350)
- Мыло, бомбочки для ванны. (2)
- Диабет (2)
- Диета (102)
- ЗОЖ (157)
- Красота (34)
- Таблицы ГИ (8)
- Упражнения для женщин (11)
- Фитнес (37)
- ЗОЛОТАЯ КОЛЛЕКЦИЯ СПЕКТАКЛЕЙ (5)
- КАНЗАШИ (8)
- КУЛИНАРИЯ (710)
- Блюда из курицы (12)
- Блюда из творога (7)
- блюда из яиц (7)
- Блюда мясные (58)
- Горячие супы (9)
- Грибы (11)
- Десерты (17)
- Закуски (40)
- Изумительный арт из еды (2)
- Каши (6)
- Коктейли (23)
- Консервирование, хранение (129)
- Лаваш (38)
- Мультиварка (12)
- Низкокалорийные рецепты (18)
- Овощные блюда (49)
- Оладьи, блины, блинчики, пончики (39)
- Пироги, пирожки (94)
- Постные блюда (20)
- Рыбные блюда (22)
- Салаты (60)
- Соусы (14)
- Сыр (18)
- Холодные супы, окрошки (12)
- ЛИ.РУ (480)
- Анимация (28)
- Жизнь вокруг (149)
- Кнопочки переходы (3)
- Стихи (56)
- Схемы (143)
- Уроки Ли.Ру (18)
- Флэшки (40)
- Музыка (79)
- Открытки (16)
- ПДД (1)
- ПУЛОВЕР ЖАКЕТ ЖИЛЕТ ТОП КОФТОЧКА (1096)
- Болеро (12)
- Джемпер (53)
- Жакет (142)
- Жаккард (26)
- Жилет (101)
- Кардиган (39)
- Кофта (134)
- Пальто (23)
- Платье, юбки, сарафаны (66)
- Пончо (13)
- Пуловер (318)
- Свитер (22)
- Топ (86)
- Туника (63)
- Рамочки (9)
- РЕЛИГИЯ (12)
- Посты в провославии (6)
- Советы для дома (24)
- УЗОРЫ СПИЦАМИ И КРЮЧКОМ (948)
- Ирландское круживо фриформ (88)
- Кружева (18)
- Узоры крючком (121)
- Узоры спицами (758)
- УКРАИНА (28)
- ХОЛОДНЫЙ ФОРФОР (4)
- ЦВЕТУЩИЕ БАЛКОНЫ И ТЕРРАСЫ (274)
- Антуриум (4)
- Моя дача (157)
- Огород на подоконнике (25)
- Орхидеи (29)
- Пелагория (2)
- Розы (10)
- Фиалки (2)
- Цветы (44)
- ЦВЕТЫ ИЗ ЛЕНТ И ТКАНИ (16)
- ШИТЬЕ (96)
- Жилетки (1)
- Лоскутная аппликация (4)
- Тапочки (1)
- Фартуки (3)
- Шляпки (2)
- Юбки (7)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
Понадобится: 1л мясного бульона, 200г пшеничного хлеба, 60г сливочного масла, 50г тертого сыра, 2 яйца сырых, зеленый лук.
Как приготовить хлебный суп с сыром и яйцом. Ломтиками нарезать хлеб, обжарить на сливочном масле с двух сторон до зарумянивания. Выложить хлеб в кастрюлю, влить мясной бульон, оставив 100мл, довести до кипения, всыпать тертый сыр, перемешать. 100мл бульона перемешать с сырыми яйцами, взбив вилкой, ввести смесь в суп при активном помешивании. Довести суп до кипения, сразу убрать с огня и посыпать рубленым зеленым луком перед подачей.
Если вы никогда не пробовали таких супов, то непременно стоит это сделать – они получаются очень вкусными, густыми, сытными и аппетитными. На приготовление при этом уходит совсем немного времени, что делает такие супчики весьма актуальными для современных хозяек.
Для рецепта супа вам потребуется:
- хлеб пшеничный - 200г
- масло сливочное - 60г
- яйцо - 2 шт.
- сыр тертый - 50г
- бульон мясной - 1 л
- лук зеленый - по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Суп хлебный с сыром и яйцами необходимо.
Хлеб нарезать ломтиками и поджарить с двух сторон на сливочном масле.
Затем сложить в кастрюлю, залить мясным бульоном, довести до кипения, добавить тертый сыр и, помешивая, ввести смесь сырых яиц с бульоном. Довести до кипения. При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Ингредиенты
Куриный бульон – 1,5 л
Серый хлеб – 6-7 ломтиков
Томатная паста – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Яйца куриные – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – для подачи
- 53 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
А вы пробовали хлебный суп? Я такой суп готовила уже несколько раз, скажу честно – мне нравится, получается очень вкусно, консистенция - достаточно густая и наваристая.
В такой суп обязательно нужно добавлять поджаренный бекон и румяные сухарики, также не обойтись без зелени. Немалую роль играет основа – это должен быть хороший ароматный бульон на основе курицы или овощей. Также нужно брать хлебушек, который вам нравится по вкусу, можно использовать кусочки хлеба, оставшиеся после застолья. Подавать суп к столу нужно горячим, специи можно добавлять по вкусу.
Подготовить продукты по списку.
Влить бульон в кастрюлю. Бульон использовать наваристый, вкусный, отрегулировать его вкус на соль, перец.
Кусочки серого хлеба поломать на произвольные кусочки, добавить в бульон.
Ввести томатную пасту в кастрюлю. Очистить несколько зубчиков чеснока и добавить в кастрюлю. Варить суп на огне 10 минут.
Один или несколько кусочков хлеба нарезать кубиками, бекон нарезать полосками.
Переложить хлеб и бекон в сковороду, жарить до румяности. За счет того, что бекон - с пряностями, сухарики получатся очень ароматными и вкусными.
В мисочке взболтать одно куриное яйцо, влить его струйкой в кастрюлю.
Спустя десять минут растолочь кусочки размякшего хлеба в бульоне. Перемешать, по желанию добавить бульона еще – отрегулировать густоту. Снять пробу супа на соль, отрегулировать вкус до желаемого. Подавать хлебный суп к столу с сухариками, беконом и зеленью.
Необычный, ароматный и при этом очень сытный и вкусный суп. Самое главное — несмотря на обилие ингредиентов, готовится блюдо быстро. И совсем не сложно. Попробуйте!
Ингредиенты (на 1,2 литра)
- ржаной хлеб (можно вчерашний) — 300 грамм;
- белый лук репчатый — 1 штука;
- сливочный сыр (мягкий) — 100 грамм;
- куриные яйца С0 — 1 штука;
- свиной бекон (свежий) — 150 грамм;
- грибы (по вкусу: вешенки, белые, шампиньоны) — 150 грамм;
- зеленый лук — 5-6 перьев;
- чеснок — 1 долька (крупная);
- соль, специи, черный перец — по вкусу.
Для приготовления бульона:
- куриное мясо (с косточкой) — 200 грамм;
- вода — 1,3 литра;
- перец душистый (горошек), морская соль, лаврушка — по вкусу.
Приготовление
- Сначала приготовим бульон из курицы (можно взять говядину): в не очень большую кастрюлю с холодной подсоленной водой кладем куриное мясо на кости и ставим вариться на большом огне.
- Когда закипит и появится пена — пену снимаем, огонь убавляем и варим до готовности курицы. В среднем — час. Ближе к концу добавляем перец и лаврушку.
- Приступаем к самому супу. У ржаного хлеба срежьте корочку и мякиш нарежьте на небольшие кубики.
- Примерно из трети (100 г) хлеба делаем сухари — обсушите хлеб на сковороде, чуть смазанной подсолнечным маслом. Отложите сухарики в сторону. Они нужны во время подачи.
- Чистим и нарезаем кубиками лук. Слегка обжариваем его на растительном масле до прозрачности.
- Затем добавляем к луку оставшийся хлеб и обжариваем все вместе 3 минуты, чтобы хлеб зарумянился.
- Затем перекладываем хлеб в бульон и доводим его до кипения.
- Сливочный сыр ломаем руками на мелкие кусочки или трем на средней терке. Чеснок очищаем и раздавливаем прессом.
- Яйцо разбиваем в миску и слегка взбиваем его вилкой. Можно чуток подсолить.
- Когда бульон с хлебом закипит, осторожно, очень тонкой струйкой вливаем взбитое яйцо. И постоянно помешиваем суп — нужно, чтобы яйцо стало ниточками. Когда все выльете, перемешайте суп, чтобы все соединилось. И не пригорело.
- Когда суп закипит второй раз, добавляем чеснок, специи (тмин или кориандр) и плавленый сыр. Перемешиваем до растворения сыра.
- Накрываем суп крышкой, выключаем огонь и оставляем на плите на 15-20 минут. Он готов.
- Бекон режем тонкими и короткими полосками. Обжариваем на сковороде без масла. Грибы очищаем и режем мелкими дольками. Обжариваем на растительном масле. Смешиваем с беконом.
- Мелко режем зеленый лук.
Разливаем суп по тарелкам. Перед подачей в каждую добавляем бекон с грибами, ржаные сухарики и зелень. Приятного аппетита!
Есть у меня один недостаток (хочется верить, что только один) - не люблю готовить первые блюда. И вот, чтобы как-то разнообразить это занятие и перехитрить себя, время от времени ищу рецепты новых супчиков. В одну из таких вылазок наткнулась на такой. Была очень удивлена, а особенно, когда узнала, что это целый раздел супов в кулинарном деле. Конечно, не могла пройти мимо. Итак, начнем. А вам интересно? Заходите!
Ингредиенты для «Хлебный суп»:
- Хлеб (ржаной, свежий!) — 300 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Шампиньоны — 100 г
- Сыр плавленый (по вкусу) — 50-100 г
- Бульон — 1-2 л
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Тмин (или другие специи по вкусу)
- Масло подсолнечное
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1506.8 ккал | белки 123.3 г | жиры 37.4 г | углеводы 166.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.2 ккал | белки 7.3 г | жиры 2.2 г | углеводы 9.8 г |
Рецепт «Хлебный суп»:
Мелко нарезать кубиками лук и обжарить его до золотистого цвета на небольшом количестве подсолнечного масла.
Небольшими кубиками нарезать хлеб (если хотите в итоге получить однородную консистенцию, то корочку лучше обрезать), добавить хлеб к луку и обжаривать еще минут 7. В рецепте было написано до подрумянивая, но я так и не смогла увидеть на коричневом хлебе элементы румяности :), только небольшое изменение цвета.
Выложить содержимое сковороды в кастрюлю и залить бульоном (оставить 1 стакан). По рецепту количество бульона должно быть 1л, но мне показалось, что получается каша, а не суп, поэтому удвоила его. Но это, наверное, зависит и от плотности хлеба. Посолить, поперчить и добавить тмин (у меня в семье его не любят, поэтому добавила тимьян и петрушку сухую).
Размешать в остатке бульона яйцо. Супу в кастрюле даем закипеть и вливаем в него яйцо, не забывая при этом помешивать суп.
Снимаем суп с огня и даем ему настояться, а в это время займемся грибами. Нарезать их небольшими кубиками и обжарить.
Вот тут может быть два варианта приготовления.
1. Грибы обжарить до готовности, плавленый сыр натереть на терке или мелко нарезать, смешать с грибами и добавлять в суп перед подачей на стол.
2. Грибы обжарить почти до готовности, плавленый сыр мелко нарезать и добавить вместе с грибами в суп, опять поставить его на огонь, дать закипеть и варить до полного растворения сыра.
Мне очень нравится сливочный привкус расплавленного плавленого сыра (уж извините за тавтологию) в супе, поэтому я готовила по второму способу. Не стоит забывать, что для добавления в суп можно использовать только хороший и проверенный сыр. И еще, этот суп никак не подходит для утилизации хлеба - хлеб должен свежий и вкусный, от этого зависит вкус супа.
Вопреки моим опасениям, получился очень вкусный и приятный супчик, даже муж-консерватор, признал, что можно еще готовить в будущем. По вкусу это какой-то неповторимый симбиоз вкуса грибов и хлеба. Суп получается легким и, в то же время, наваристым и питательным.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Сырный суп
- 18
- 174
- 3415
Магерицца
- 20
- 25
- 8373
Суп "Луковый"
- 18
- 20
- 4702
Постный суп "Весенний букет" с гренками
- 6
- 46
- 2477
Суп с курицей, сельдереем и фенхелем
- 17
- 41
- 662
Грибной суп с полбой
- 7
- 54
- 5930
Свекольный суп
- 14
- 64
- 2653
Суп с фунчозой и креветками
- 43
- 556
- 9521
Грибная похлебка с пшеном
- 177
- 1196
- 9690
Попробуйте приготовить вместе
Отбивные из свинины "Радуга вкусов"
- 427
- 1572
- 155807
Салат "Прага"
- 226
- 2778
- 353850
Кекс с горошком и базиликом
- 115
- 701
- 7876
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 ноября 2015 года ulia154 #
4 ноября 2015 года panna1979 # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года ulia154 #
5 ноября 2015 года panna1979 # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года ulia154 #
7 ноября 2015 года panna1979 # (автор рецепта)
3 мая 2013 года маруся2 #
13 сентября 2011 года barska #
13 сентября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года barska #
12 сентября 2011 года timoxa #
12 сентября 2011 года ирина66 #
12 сентября 2011 года Шуня #
12 сентября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года Gal4oNek #
12 сентября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года Индочка #
12 сентября 2011 года Нина Владимировна #
12 сентября 2011 года Анечка Яковенко #
12 сентября 2011 года pampusik2 #
12 сентября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года pampusik2 #
12 сентября 2011 года Баба Аня #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Информационно-развлекательный портал |
|