Холодные суп с зеленым горошком

Гороховый суп — звучит тяжело. Попахивает копченой грудинкой, школой, зимой. Но если сменить имя — и назвать супом из горошка, появится легкость. Как опера и оперетта. На столе — мимолетное, летнее настроение. Поэтому гороховый суп оставим до холодов, а займемся приготовлением холодного супа из зеленого горошка.

6 чашек замороженного горошка

1 чашка греческого йогурта

3 ст. л. сливочного масла

1 средняя луковица, нарезанная

1 1/2 чайные ложки соли

Свежемолотый черный перец

Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте порезанный лук и тушите его (смотрите, чтобы не горел), часто помешивая. Задача: лук должен размягчится, но не подрумянится. Как только лук дойдет до кондиции, добавьте полторы ложки соли и 2 стакана воды. Я использую воду из бутылок. Она чуть приятнее той воды, что течет из-под крана. А стоит копейки. Перемешайте и доведите до кипения.

Как только вода закипит, надо высыпать горошек (он продается во всех продуктовых) и варить, периодически помешивая — это займет около 2-3-х минут.

Снимите кастрюлю с огня. Пусть выйдет пар из супа. У него встреча с йогуртом. Который надо положить в отварной горох. С помощью погружного блендера надо все это перемешать. До состояния жидкого крема. Если надо, разбавляя водой. Приправьте солью и перцем и дайте остыть до комнатной температуры. А потом отправьте в холодильник.

КАК ТОЛЬКО ОСТЫНЕТ — МОЖНО СЪЕСТЬ. ХОЛОДНЫЙ СУП МОЖНО РАЗЛИТЬ ПО БУТЫЛКАМ. ПОЛОЖИТЬ В РЮКЗАК ИЛИ СУМОЧКУ И ПИТЬ, КОГДА ПОЖЕЛАЕШЬ

Особенно хорошо, прийти с супом на работу. Пока все копаются с щами и борщами, вы элегантно достаете бутылку зеленого супа. Перепачканные капустой — краснеют.



Рецепт холодного горохового супа с цуккини и мятой

Холодный суп — это удивительное блюдо, которое способно одновременно утолять чувство голода и освежать не хуже прохладительных напитков и всевозможных коктейлей. В таких супах содержится много питательных веществ, витаминов и нужных нашему организму микроэлементов. Если в холодильнике есть немного свежего зеленого горошка, то этот удивительный продукт обязательно нужно использовать для приготовления супа. Вариаций такого блюда можно придумать множество, но вот в сочетании с цуккини и мятой, вкус горошка раскрывается в максимально полном свете. Приготовить эту кулинарную идею можно не только по случаю праздника, но и в качестве блюда для ежедневного меню. Вам необходимо всего лишь подготовить необходимые ингредиенты и следовать технологии приготовления:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 лук-порей;
  • 450 г цуккини;
  • 4 стакана воды;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • 2 чашки зеленого горошка;
  • 50 г петрушки:
  • 50 г мяты.
  • 100 мл кефира;
  • 100 г мягкого козьего сыра.

В кастрюлю вылить оливковое масло. Нарезать лук-порей и бросить его в разогретое масло. Обжарить лук в течение 2 минут. Добавить в кастрюлю нарезанные кубиками цуккини, вылить воду и высыпать соль. Накрыть кастрюлю крышкой, довести содержимое до кипения и снизить огонь. Оставить кастрюлю на плите на 10 минут. Добавить горошек и проварить все еще 3 минуты. Снять блюдо с огня, немного остудить. Перелить в чашу блендера и перебить. Нарезать петрушку и мяту. Бросить к остальным ингредиентам в блендере и снова все перебить. Перелить суп обратно в кастрюлю, поставить на 2 часа в холодильник. Перед подачей в тарелки выложить козий сыр, вылить суп. Положить в каждую тарелку по 1 столовой ложке кефира, украсить блюдо зеленью и подать на стол.


О том, как еще можно приготовить холодный суп из зеленого горошка будет подробнее рассказано в этом видеоролике.

Рецепт холодного горохового супа с кремом из лимона и эстрагона

Такое достаточно оригинальное сочетание ингредиентов делает этот холодный суп не просто вкусным, но и очень изысканным. Блюдо получается ароматным, легким и полезным. Главная особенность его в том, что по внешнему виду оно довольно необычное. По этой причине такой холодный суп из гороха можно подавать на праздничный стол. Для его приготовления нужны следующие продукты:

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 лук-шалот;
  • 1 стакан овощного или куриного бульона;
  • 3 чашки горошка;
  • 1 стакан воды;
  • соль и перец по вкусу;
  • 60 мл греческого йогурта;
  • ½ чайной ложки лимонной цедры;
  • свежий эстрагон;
  • кусочки редиса для украшения.

Сливочное масло бросить в кастрюлю и растопить на среднем огне. Бросить в кастрюлю нарезанный лук-шалот и обжарить его до готовности. Добавить горошек и обжарить все еще пару минут. Вылить бульон, посолить и поперчить продукты. Проварить массу 5 минут, после чего выключить огонь и снять кастрюлю с плиты. Перелить содержимое в чашу блендера, перебить. Добавить воду и снова перебить массу до однородности. Добавить в суп лимонную цедру, греческий йогурт. Перемешать все и перелить в кастрюлю обратно. Отправить суп в холодильник и оставить там на 1 час. Перед подачей вылить суп в тарелки, украсить эстрагоном и кольцами редиса.


Рецепт холодного супа из гороха и петрушки

Петрушка и горох — это два продукта, которые у большинства людей растут прямо на грядках. Однако какими бы простыми эти два ингредиента не казались, из них можно приготовить очень вкусный холодный суп, по вкусу который будет напоминать самые удивительные ресторанные блюда. Если хочется побаловать летом своих близких настоящим кулинарным шедевром, то этот холодный гороховый суп именно такое блюдо. Нежный, легкий и очень аппетитный — от такого супчика явно никто не откажется. Для его приготовления нужны:

  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • морская соль по вкусу;
  • 500 г зеленого горошка;
  • 2 чашки петрушки;
  • 1 литр овощного бульона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Начинать приготовление нужно с подготовки ингредиентов для супа. Для этого луковицы нужно нарезать мелко. Измельчить чеснок. Нагреть в сковороде масло, высыпать в нее лук и чеснок. Обжарить овощи 5-10 минут до тех пока они немного не подрумянятся. Вылить в содержимое сковороды бульон, добавить горох и соль. Довести массу до кипения и бросить в нее петрушку. Дождаться пока листья петрушки размякнут и выключить огонь. Перелить суп в блендер, перебить его до однородности. Добавить цедру лимона, оливковое масло и сок лимона. Перемешать все. Перед подачей на стол суп нужно охладить примерно 2 часа.


Рецепт холодного супа из гороха и мяты

Этот рецепт холодного горохового супа можно назвать настоящей классической кулинарной идеей британской кухни. В этой удивительной стране такой суп предпочитают подавать в качестве основного блюда на обед. Суп получается нежным и очень мягким с приятной сладостью от гороха и удивительным ароматом мяты. Для приготовления у себя на кухне традиционного британского супа, понадобится взять следующие ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 лук-шалот;
  • 2 чашки куриного бульона;
  • 10 листиков мяты;
  • 500 г зеленого горошка;
  • соль и черный перец по вкусу.

Положить сливочное масло в кастрюлю, поставить ее на плиту и включить огонь. Растопить масло, высыпать в него нарезанный лук-шалот. Обжарить лук примерно 3 минуты. Вылить бульон в кастрюлю, довести его до кипения и высыпать в него горошек. Проварить горошек около 4 минут. Добавить соль и перец, перемешать все. Выключить огонь, снять суп с плиты и дать ему немного остыть. После перелить суп в чашу блендера, перебить до однородности. Бросить в суп измельченные листья мяты и снова все перемешать. Перелить суп в кастрюлю и отправить в холодильник на 2 часа. Подавать блюдо на стол в тарелках или стаканчиках, предварительно украсив его веточками свежей мяты.


Хотите узнать еще один вариант холодного супа их гороха? Тогда смотрите это видео. Если вам понравился материал, оставляйте под ним свои комментарии.

Крем-суп из молодого зеленого горошка, по словам Джулии Чайльд, – настоящий апофеоз французской кухни и символ сезонной еды. Готовят его с конца мая по конец июня. Все остальное время можно, конечно, сварить суп из замороженного горошка, но блюдо получится чуть менее изысканным. Молодой зеленый горошек обожал Людовик XIV. Позже суп так и называли – горошек а-ля Людовик XIV. И вы знаете, когда я впервые его попробовала, сразу поняла: блюдо действительно королевское. И дело здесь не в сложностях или каких-то особых техниках, а в потрясающем нежном вкусе и фантастическом весеннем зеленом цвете. Все готовится за какие-нибудь пятнадцать минут. Суп из зеленого горошка особенно эффектно выглядит в составе холодного трио: при подаче в небольших стаканчиках вместе с вишнево-свекольным и миндально-чесночным гаспачо.

  • Репортаж
  • Гороскоп
  • Звездная жизнь
  • Это кино
  • Слабо?!
  • Наши гости
  • Все видео
  • О проекте

Холодный суп из зеленого горошка

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Залейте очищенный горох бульоном и варите 7-10 минут. Добавьте немного соли, сахара и лимонной цедры. Мяту залейте кипящей водой, дайте настояться, извлеките листья, вылейте в форму воду и поставьте в холодильник. Измельчите горох и листья заваренной мяты в блендере. Перелейте суп в кастрюлю и добавьте немного сливок. Остудите суп и разлейте по тарелкам. Этот суп хорош как с кусочками рассольного сыра, так и с рыбой, особенно с лососем. Положите в тарелку зеленый мятный лед.

Ингредиенты

  • Сливочное масло ¹⁄₂ ст. ложки
  • Лук-шалот 1–2 штуки
  • Куриный или овощной бульон 2 стакана
  • Листья мяты 10 штук
  • Замороженный зелёный горошек 450–500 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

Растопите сливочное масло в кастрюле.

Выложите туда нарезанный лук и обжаривайте на средне-высоком огне 1 минуту.

Влейте бульон, добавьте листья мяты и доведите до кипения.

Закиньте горошек и варите 4–5 минут, после того как бульон закипит. Горошек должен стать мягким.

Приправьте солью и перцем и слегка остудите.

Выньте мяту и пюрируйте суп блендером.

Полностью остудите суп и охладите в холодильнике перед подачей.

Бульоны и супы Европейская кухня

Суп с зеленым горошком получается ярким, вкусным и ароматным. Готовится довольно просто и быстро. При желании в суп можно добавить любые овощи по вкусу — помидоры, сельдерей, цветную капусту, кабачки, чеснок и т.д. Еще зеленый горошек хорошо сочетается с грибами и морепродуктами. Для приготовления супа можно использовать не только свежий горошек, но и замороженный. В крайнем случае, консервированный. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления супа с зеленым горошком.


рецепты вкусного супа с зеленым горошком

Суп с зелёным горошком

Ингредиенты:

  • 400 гр. цыплёнка;
  • 300 гр. зелёного горошка;
  • 500 гр. кабачка;
  • 250 гр. морковки;
  • 150 гр. репчатого лука;
  • 150 гр. помидор;
  • 100 гр. болгарского перца;
  • 2 стручка свежего перца чили;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 15 гр. оливкового масла;
  • 10 гр. молотой паприки;
  • 5 л. куриного бульона.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 4.

рецепт приготовления супа с зелёным горошком

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим все ингредиенты. Обжариваем в глубокой кастрюле или сковороде мелко нарезанный репчатый лук, к которому чуть позже добавляем чеснок, куски цыплёнка, так же порезанную кубиками молодую морковку.
  2. Когда куски цыплёнка подрумянятся, а овощи станут мягкими, добавляем картофель, измельченные помидоры, кабачок, очищенный от кожицы, нарезанный мелкими кубиками, свежий зелёный горошек. Заливаем все эти ингредиенты готовым куриным бульоном, но если у вас бульона не окажется, то подойдёт обыкновенная вода, просто вкус будет менее насыщенным.
  3. Сладкий и горький перец кладём в кипящий бульон одновременно с молотой паприкой. Морковка, помидоры, паприка придадут красивый оранжевый цвет, а душистые, свежие перцы и зелёный горошек очень хорошо дополнят друг друга. Добавляем соль, варим гороховый суп 30 минут на среднем огне.
  4. Не переваривайте суп с молодым зелёным горошком. Горох очень нежный и может развариться! 30 минут вполне достаточно для того, чтобы все овощи хорошо приготовились. Старайтесь лишний раз не перемешивать блюдо, чтобы нежный зелёный горошек остался целым.
  5. Готовое блюдо приправляем свежей зеленью, молотым перцем. Подаём со свежими поджаренными гренками, это классическое дополнение к гороховому супу. Приятного аппетита!

Крем-суп с зеленым горошком и сухариками

Ингредиенты:

  • Горошек зеленый 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Петрушка ½ пучка
  • Вода 1 л
  • Сливочное масло 3 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Хлеб 2 куска
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливки 10–20% 100 мл.

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Подготовим овощи. Почистить картофель, лук, морковь, так же чеснок. В кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло, выложить нарезанные крупными кусочками овощи и зеленый горошек. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.
  2. Влить воду или бульон. Добавить лавровый лист, затем варить 20 м. под закрытой крышкой. Всыпать мелко нарезанную зелень петрушки. Варим еще 10 м. Вынуть лавровый лист.
  3. Хлеб нарезать маленькими квадратиками и обжарить на сковороде, слегка смазанной маслом, посолить немного. Пробить суп блендером.
  4. Влить сливки, довести суп до кипения и выключить. Разлить блюдо по тарелкам, посыпать сухариками, затем подавать к столу. Приятного аппетита!

Суп с зеленым горошком и яйцом

Суп с зеленым горошком и яйцом великолепно сочетается с гренками, свежими овощами или салатами. Попробуйте обязательно.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5–6 шт.
  • Горошек — 0,5 л
  • Лук шалот — 5–6 шт.
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Зелень (укроп, петрушка, лук) — по 2 веточки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Вода — 2,5 л

Общая информация:

  • Время приготовления: 55 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшим кубиком, залить водой, после отправить на слабый огонь.
  2. Через 10–12 минут (как только картофель станет мягким) всыпать горошек без рассола, мелко нарезанный сладкий перец (его предварительно необходимо вымыть, очистить от семян и плодоножки) и измельченный чеснок.
  3. Лук с морковью очистить, вымыть, после нарезать мелким кубиком. В разогретую сковороду влить растительное масло, через минуту выложить овощи. Периодически помешивая, обжарить до золотистости, это займет не более 3 минут.
  4. Выложить пассерованные овощи в кастрюлю, сразу же следом отправить кубиком нарезанные яйца (сваренные вкрутую).
  5. Сразу же добавить измельченную зелень. По вкусу всыпать соль, так же черный молотый перец. Снять с огня. Суп с зеленым горошком и яйцом получается достаточно густым и сытным. Приятного аппетита!

Суп с горошком и копченостями

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 30 мл растительного масла
  • 500 грамм копченых мясных свиных ребер
  • 3 картофелины
  • 300 грамм молодого горошка
  • 2 л воды
  • 1 ч.л. сахара
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 1/2 пучка укропа, мелко порезать
  • 1/2 пучка петрушки, мелко порезать
  • 2 зубца чеснока, выдавить
  • Чесночные крутоны для подачи

Общая информация:

  • Время приготовления: 75 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Копченые ребрышки поместить в 3‑х литровую кастрюлю, залить водой. Поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, варить 40–50 минут. Мясо должно начать отставать от костей.
  2. Тем временем, в большой сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук, тушить, помешивая, до мягкости лука.
  3. Добавить морковь, тушить, помешивая, еще 2–3 минуты. Морковь должна немного смякнуть. Сваренные ребрышки достать из супа, после отделить мясо от костей. Мясо порезать.
  4. К отвару добавить картофель, соль по вкусу. Варить на среднем огне до готовности картофеля. Добавить морковь с луком и мясо с ребер. Варить все вместе еще минут 5, до полной готовности моркови.
  5. Добавить горошек и сахар, довести до кипения, варить минуты две. Снять с огня. Добавить чеснок, черный молотый перец и половину зелени. Перемешать, накрыть крышкой, оставить так на 5 минут настаиваться. Подавать суп с зеленым горошком горячим с крутонами с чесноком и свежей зеленью.

Суп с зеленым горошком и свежими помидорами

Предлагаю рецепт вкусного, легкого и ароматного супа с зеленым горошком и свежими помидорами. Готовится быстро, легко из самых простых ингредиентов. Это горячее блюдо отлично подойдет как на обед, так же на ужин.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный 2.5–3 л.
  • Картофель 6 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь б1 шт.
  • Горошек зеленый 200 гр.
  • Помидор 3 шт.
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Приправа по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, помыть, порезать мелкими кусочками, отправить в кастрюлю с бульоном. Варим до готовности.
  2. Овощи почистить, помыть. Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Овощи обжариваем на сковороде на подсолнечном масле 7 минут.
  3. Добавляем порезанный кубиком помидор, тушим 7 минут. Добавляем горошек. Теперь отправляем в кастрюлю содержимое сковороды, соль, приправу, готовим еще 5–7 минут. Приятного аппетита!

Суп со свежим зеленым горошком и овощами

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 100 грамм;
  • Масло сливочное 1 столовая ложка;
  • Горошек зеленый свежий 150 грамм (вес после чистки);
  • Картофель 200 грамм (вес после чистки);
  • Корень сельдерея 50 грамм (вес после чистки);
  • Вода 1 литр;
  • Лист лавровый 1 штука;
  • Любисток 2 веточки;
  • Приправа универсальная по вкусу;
  • Перец молотый по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Укроп по вкусу;
  • Петрушка по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 55 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Свежий горошек очистите от стручков, переберите. Ссыпьте горошины в дуршлаг, как следует промойте их проточной водой. Картофель очистите от кожуры, как следует сполосните водой, нарежьте кубиками небольшого размера (примерно с горошину).
  2. Очистите корень сельдерея, хорошо промойте, затем нарежьте его точно так же, как картофель до этого. Сложите пока все подготовленные овощи в одну тарелку, на некоторое время отставьте их в сторону.
  3. Лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, а затем нарежьте лук кубиками. Разогрейте кастрюлю, растопив на ее дне сливочное масло. Высыпьте сюда же лук, жарьте его, часто помешивая, до золотистого цвета.
  4. К обжаренному луку положите сельдерей, картофель и горошек. Готовьте все еще в течение 1 минуты, так же часто перемешивая. Влейте к овощам воду, убавьте огонь, добавьте лавровый лист, любисток, перец молотый, соль и универсальную приправу. Перемешайте, варите все, накрыв крышкой, на медленном огне в течение 25 минут.
  5. Добавьте в почти готовое блюдо измельченную зелень укропа и петрушки, перемешайте, если овощи сварились, то снимите блюдо с огня.
  6. Накройте кастрюлю крышкой, дайте ей постоять в течение 5 минут. Огонь должен быть выключен. Подавайте суп со свежим зеленым горошком горячим. Это отличное летнее блюдо, даже в жаркий день хорошо подходит к обеденному столу, а в дождливый прекрасно согревает.

Сливочный суп с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 20 гр.
  • Морковь 1 штука
  • Сливки 150 мл
  • Куриный бульон 375 мл
  • Капуста брокколи 150 гр.
  • Стручковый зеленый горошек 150 гр.
  • Пшеничная мука1 столовая ложка

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Морковь вымойте, очистите, затем нарежьте кубиками 1 см. В кастрюле с толстым дном или антипригарным покрытием растопите сливочное масло. Положите в кастрюлю морковь, влейте сливки, закройте крышкой, потушите на медленном огне 5 минут.
  2. В другую кастрюлю вылейте куриный бульон, добавьте 600 мл воды. (Внимание! На упаковке бульона рекомендовано добавить 750 мл воды, но в нашем рецепте воды потребуется меньше). Доведите до кипения.
  3. Добавьте к моркови зеленый горошек, разобранную на мелкие соцветия капусту. Овощную смесь прогрейте в течение 2 минут, посыпьте мукой. Помешивая, влейте бульон. Доведите до кипения. Варите 8 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  4. Подавайте со свежей зеленью и белым хлебом с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!


Супы сваренные на курином бульоне, наверное самые вкусные, особенно, если курочка была домашняя. Наваристые, ароматные и очень вкусные. Сегодня мы будем готовить один из вариантов куриного супа, использовать будем зеленый горошек и морковь. Консервированный горох не годится, он дает не такой вкус как нужно. Используйте замороженный или свежий зеленый горошек. Итак, яркое первое блюдо — куриный суп с зеленым горошком и морковью.

Куриный суп с зеленым горошком

Легкое первое блюдо, которое подойдет и для детей. Готовится очень просто, справится даже студент!) Такой супчик идеально помогает после продолжительных новогодних застолий, когда после сытных мясных блюд и салатов хочется чего нибудь жидкого, горячего и легкого. Итак, готовим!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт. маленькая
  • Картофель 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Горошек зеленый — 200 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сельдерей — 1 шт. стебель
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

Первым делом нужно отварить куриную грудку и сварить бульон. Для этого кладем мясо в кастрюлю кладем сельдерей, лавровый листочек, перец горошком и луковицу, заливаем водой и варим час.

Не забудьте снять пену при закипании, что бы бульон был прозрачный.

Чеснок мелко рубим или нарезаем пластинками, кто как любит. Морковь нарезаем крупными кусочками или кружочками, тоже по вашему вкусу.

Картофель нарезаем на кубики.

Готовое куриное мясо аккуратно достаем из кастрюли и выкладываем на тарелку. бульон выключаем и процеживаем. Процеженный бульон наливаем в чистую кастрюлю. Такая процедура нужна для того, что бы супчик получился красивым и прозрачным.

На сковородке слегка обжариваем на растительном масле морковь, буквально пару минут. Добавляем морковку к бульону.

Так же добавляем картофель и чеснок, варим до готовности овощей примерно 15 минут.

Мясо разбираем на мелкие кусочки. За 5 минут до готовности супа, добавляем горошек и мясо, солим, пробуем на вкус, можно добавить своих любимых специй.

Готовый куриный суп с зеленым горошком разливаем по тарелкам и подаем к столу! Можно приправить суп свежей зеленью, тогда он будет еще ароматнее и ярче. Первое блюдо на обед готово.

  • Репортаж
  • Гороскоп
  • Звездная жизнь
  • Это кино
  • Слабо?!
  • Наши гости
  • Все видео
  • О проекте

Холодный суп из зеленого горошка

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Залейте очищенный горох бульоном и варите 7-10 минут. Добавьте немного соли, сахара и лимонной цедры. Мяту залейте кипящей водой, дайте настояться, извлеките листья, вылейте в форму воду и поставьте в холодильник. Измельчите горох и листья заваренной мяты в блендере. Перелейте суп в кастрюлю и добавьте немного сливок. Остудите суп и разлейте по тарелкам. Этот суп хорош как с кусочками рассольного сыра, так и с рыбой, особенно с лососем. Положите в тарелку зеленый мятный лед.

Этот простой суп не только восхитительно Кремовый, но и освежающий. При использовании замороженного горошка суп готовится очень быстро, но вкус при этом нисколько не страдает.

1. Растопите в сотейнике масло. Добавь­те лук-порей и чеснок, накройте крыш­кой и тушите 4-5 минут, до мягкости.

2. Добавьте зеленый горошек, овощной бульон и нарезанный шнитт-лук. Мед­ленно доведите до кипения, варите 5 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.


3. Измельчите суп в кухонном комбайне или блендере до однородности. Вылейте в миску, вмешайте сливки и при­правьте по вкусу. Уберите в холодильник минимум на 2 часа.

4. Перед подачей разлейте суп по ми­скам, добавьте в каждую по ложке греческого йогурта. Посыпьте кусочками прошутто и украсьте стрелками шнитт-лука.

Рецепт приготовления крем-супа из зеленого горошка

Насыщенный крем-суп из зеленого горошка с ярко выраженным мятным привкусом наверняка побалует ваши вкусовые рецепторы настоящего гурмана.

800 гр зеленого горошка, можно замороженного;
700 мл овощного или куриного бульона;
1 шт крупной картофелины;
1 шт луковицы;
40 гр листьев мяты;
20 гр петрушки;
50 гр сливочного масла;
50 гр 20%-й сметаны;
4 ч. ложки оливкового масла;
1/2 ч. ложки черного молотого перца;
1/4 ч. ложки мускатного ореха;
соль.

Как приготовить:

Почистите картофель и нарежьте на небольшие ломтики.

Положите сливочное масло в кастрюлю среднего размера и растопите на умеренном огне.

Очистите луковицу, порежьте мелкими кубиками и поджарьте до прозрачности.

Влейте туда 500 мл бульона, опустите картошку и варите 10 минут, после чего добавьте горошек.

Поставьте на соседнюю конфорку сотейник с остальной жидкостью, подсолите, припустите в ней листья мяты и перелейте вместе с ними в кастрюлю.

Томите все еще 3-5 минут до мягкости бобов.

Немного остудите суп и разотрите в блендере до однородности.

Протрите его также через мелкое сито, верните на плиту и хорошо прогрейте.

Поперчите блюдо, приправьте мускатным орехом и посолите по вкусу, положите рубленую петрушку.

Подавайте его в глубоких тарелках с ложкой оливкового масла и сметаны.

Рецепт приготовления супа из зеленого горошка и яблока


Этот нежный суп из горошка приятно удивляет фруктовой ноткой. Ничего удивительного, ведь в его состав входит яблоко.

200 гр зеленого горошка свежего или замороженного;
500 мл куриного бульона;
1 шт большого яблока;
2 шт луковицы;
60 мл 20%-х сливок;
30 гр сливочного масла;
1 ст. ложка муки;
соль.

Как приготовить:

Срежьте кожуру с яблока, вычистите сердцевину и порежьте мякоть кубиками.

Вскипятите бульон и отварите в нем горошек.

Пассируйте тонко нашинкованный лук на сливочном масле, смешайте с фруктом и тушите несколько минут.

Затем всыпьте муку, быстро перемешайте, разведите 100 мл бульона, зачерпнутого из кастрюли с готовящимися бобами, и переложите в суп.

Готовьте его 10 минут, введите сливки и подсолите.

Рецепт приготовления холодного супа из зеленого горошка


Легкий холодный суп из зеленого горошка превосходно освежает в жаркий день и дарит ощущение сытости на довольно продолжительное время, поэтому прекрасно подходит для диетического меню.

300 гр консервированного зеленого горошка + 200 мл рассола;
400 мл воды;
500 гр огурцов;
120 гр греческого йогурта;
2 куриных яйца, сваренных вкрутую;
30 гр укропа;
соль.

Как приготовить:

Счистите кожуру с огурцов, залейте ее водой и варите 15 минут, сами плоды натрите на терке.

Процедите отвар и остудите в холодильнике.

Добавьте в него тертые овощи, горошек с консервированной жидкостью и порезанные кубиками яйца.

Посолите суп, разлейте по тарелкам, щедро сдобрите йогуртом и посыпьте измельченным укропом.

В видео смотрите рецепт приготовления супа-пюре из тыквы:

Читайте также: