Молочный суп с кабачками и картошкой
Суп-пюре из кабачков — легкое, диетическое первое блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Последний вариант подачи особенно популярен в жаркое время года. Кабачковый суп-пюре можно приготовить со сливками или с плавленым сыром: они придадут блюду более однородную, кремовую консистенцию и пикантный привкус. С картофелем суп получится гуще и сытнее.
Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями . Наш девиз — «Учись 🎓 Готовь 🎂 Зарабатывай 💰 »
Слово повару
«Если готовить кабачковый суп-пюре на овощном бульоне, это будет максимально облегченный вариант, подходящий для вегетарианцев. Я люблю супы-пюре: они нежные по вкусу и содержат природные витамины. Если не добавлять чеснок, такое блюдо подойдет и для детского питания».
Ингредиенты на 4 порции
- Кабачки — 700 г
- Лук репчатый — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Морковь — 125 г
- Куриный бульон — 100 г
- Соль — 1 г
- Перец черный молотый — 1 г
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
«Ура! Повара» использовали куриный бульон, но вместо него можно взять и овощной или варить на обычной кипяченой воде.
Выбранную жидкость охладите до комнатной температуры.
Шаг 1
Лук почистите и нарежьте перьями.
Кабачки и морковь очистите и порежьте произвольными брусочками среднего размера, чтобы их было легче пюрировать.
Кабачок можно оставить в кожуре, но тогда его придется дольше пассеровать.
Чеснок очистите и измельчить ножом.
Шаг 2
В разогретую сковороду или сотейник влейте подсолнечное или оливковое масло и прогрейте его.
Положите лук и обжарьте его до золотистого цвета.
Засыпьте кабачки и морковь, добавьте чеснок, соль и перец.
Жарьте овощи на среднем огне, постоянно помешивая, пока они не изменят цвет — около 5 минут.
Если масло будет впитываться при жарке, добавьте еще.
Шаг 3
Залейте овощи бульоном, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности 5-10 минут.
Шаг 4
Попробуйте суп на вкус. Если нужно, добавьте соль и перец.
Перебейте овощи погружным блендером до однородности.
Суп-пюре из кабачков можно сделать еще нежнее, перетерев уже пюрированную массу через сито. Получится консистенция детского питания.
Ура! Готово 🎉
Для украшения «Ура! Повара» дополнительно пассеровали нарезанные соломкой кабачок и морковь, а также добавили в готовый суп несколько слайсов пармезана: он придает супу пикантную нотку.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Интересно
- Диетологи считают кабачок суперфудом — это условная группа продуктов, которые приносят организму максимальную пользу и легко усваиваются. Кабачки на 95 % состоят из воды, поэтому содержат всего 27 ккал на 100 г. Они богаты клетчаткой, витаминами группы В, С, кальцием и магнием.
- Цвет готового супа варьируется в зависимости от продуктов и способа их обработки. Если тушить кабачки прямо в кожуре, то готовый суп будет ярко-зеленый, если очищенные — нежно-зеленый. Морковь, богатая каротином, придаст блюду желто-оранжевый оттенок.
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
Молочный суп с кабачками и картофелем прост в приготовлении, а ингредиенты весьма доступны для любого семейного бюджета. Это блюдо прекрасно подойдет для диетического или вегетарианского питания.
Рецепт приготовления. Н арезанный дольками картофель положить в горячее молоко и варить 10 минут. Добавить кабачки, нарезанные ломтиками, подсолить и варить при слабом кипении до готовности. В готовый молочный суп с кабачками и картофелем положить кусочек сливочного масла.
Продукты на порцию: молоко 3.2% - 250 мл, вода - 150 мл, картофель - 125 г, кабачки - 75 г, масло сливочное - 5, соль.
p, blockquote 1,0,0,0,0 -->
Простой и вкусный суп-пюре из кабачков
Лето — пора кабачков, пора диет и витаминных супчиков. Предлагаю попробовать вот такой необычный суп. Если Вы любите кабачки — он Вам тоже понравится. Кабачки очень хорошо сочетаются почти со всеми молочными продуктам. Молоко придает супу нежный и утонченный вкус, а петрушка его подчеркивает. Суп диетический и особо должен понравится тем, кто следит за фигурой. Молоко в рецепте еще разводится водой. Смотрите также другие рецепты из кабачков.
p, blockquote 2,0,0,0,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 3,0,1,0,0 -->
- 1 средний кабачок (300 г);
- 1 ст. молока;
- 1 зубчик чеснока;
- немного зелени петрушки;
- соль, перец по вкусу.
p, blockquote 4,0,0,0,0 -->
Рецепт супа-пюре из кабачков с молоком
1. Кабачки тщательно промываем и вместе со шкуркой режем крупными кубиками. Складываем их в кастрюлю, заливаем стаканом молока и еще добавляем стакан воды, чтобы кабачки не пригорели и суп-пюре был более похож на суп.
p, blockquote 5,0,0,0,0 -->
p, blockquote 6,1,0,0,0 -->
2. Крупно режем петрушку и тоже складываем в кастрюлю.
p, blockquote 7,0,0,0,0 -->
p, blockquote 8,0,0,0,0 -->
3. Ставим вариться на средний огонь, накрыв кастрюлю крышкой. Кабачкам хватит минут 10-15. Они должны стать мягким и легко протыкаться вилкой. Вода при этом не должна сильно испариться. Вареные кабачки с молоком солим и перчим по вкусу.
p, blockquote 9,0,0,1,0 -->
p, blockquote 10,0,0,0,0 -->
4. Выдавливаем зубчик чеснока. Перерабатываем в пюре погружным блендером прямо в кастрюле. Суп-пюре из кабачков с молоком готов! Подаем со свежей зеленью петрушки. Вкусно с обычным белым батоном. Приятного аппетита!
p, blockquote 11,0,0,0,0 --> p, blockquote 12,0,0,0,1 -->
Молочный суп с кабачками и картофелем
Ингредиенты: 1 1 / 2 л молока, 200 г кабачков, 2 картофелины, соль.
Способ приготовления: Картофель и кабачки вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. В молоко добавить картофель и кабачки, посолить, готовить 6 минут при мощности 80 %.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Молочный суп с кабачками
Молочный суп с кабачками Что понадобится: 3 стакана молока, 2 стакана воды, 800 г кабачков, 400 г молодого картофеля, 1 морковь, ? банки консервированного зеленого горошка, зелень сельдерея, зеленый лук, 1 зубчик чеснока, соль И начинаем готовить: Кабачки и
Молочный суп с кабачками и картофелем
Молочный суп с кабачками и картофелем Ингредиенты: 1 1/2 л молока, 200 г кабачков, 2 картофелины, соль.Способ приготовления: Картофель и кабачки вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. В молоко добавить картофель и кабачки, посолить, готовить 6 минут при мощности 80
Молочный суп с кабачками и картофелем
Молочный суп с кабачками и картофелем Ингредиенты400 г кабачков, 500 г картофеля, 1 л молока, 30 г сливочного масла, зелень укропа, перец, соль.Способ приготовленияОвощи вымыть и очистить. Картофель нарезать дольками, положить в горячее молоко и варить в течение 10 минут, затем
Суп молочный с кабачками, репой и вермишелью
Суп молочный с кабачками, репой и вермишелью Ингредиенты300 г кабачков, 300 г картофеля, 100 г репы, 100 г лука-порея, 50 г вермишели, 1 л молока, 1 л воды, 50 г сливочного масла, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияОвощи и зелень вымыть. Репу и картофель нарезать
Суп молочный с картофелем и кабачками
Суп молочный с картофелем и кабачками Нарезанный дольками картофель кладем в горячее молоко и варим 10 минут. Добавляем кабачки, нарезанные ломтиками, соль и варим при слабом кипении до готовности. В готовый суп кладем кусочек сливочного масла.Состав: 1 л молока;300 г
Суп молочный с кабачками
Суп молочный с кабачками Кабачки чистим, нарезаем, добавляем масло, 1 стакан воды и тушим под крышкой до полного разваривания. Муку размешиваем со стаканом молока, добавляем к кабачкам, помешивая, провариваем. Затем добавляем остальное кипяченое молоко и желтки, тщательно
Суп молочный с кабачками, репой и вермишелью
Суп молочный с кабачками, репой и вермишелью Репу нарезаем брусочками длиной 3–4 см, шириной около 1 см, лук-порей (белую часть) шинкуем. Все слегка поджариваем в сливочном масле, кладем в кипящее молоко, разведенное водой (в равных количествах), доводим до кипения,
Суп молочный с кабачками
Суп молочный с кабачками Состав: молоко — 700 г, вода — 100 г, картофель — 250 г, кабачки — 150 г, соль — 6 г, сливочное масло — 10 г.Нарезанный дольками картофель поместить в горячее молоко, разбавленное водой, и отварить 10 минут, затем добавить кабачки, нарезанные ломтиками,
64. Молочный суп с кабачками
64. Молочный суп с кабачками продукты 1,5 л молока, 200 г кабачков, 2 клубня картофеля, соль Время приготовления – 30 мин. Картофель и кабачки помыть, очистить, нарезать кубиками.Молоко влить в чашу мультиварки, добавить картофель и кабачки, посолить, готовить в режиме
Суп молочный с картофелем и кабачками
Суп молочный с картофелем и кабачками ? ингредиенты3 картофелины, 1/3 л обезжиренного молока, 1/3 стакана воды, 1/2 небольшого кабачка, 2 ст. ложки кукурузного масла, соль по вкусу.? способ приготовления1. Нарезанный дольками картофель положить в горячее молоко с водой и варить
Суп молочный с кабачками, репой и вермишелью
Суп молочный с кабачками, репой и вермишелью ? ингредиенты2 репы, 350 мл обезжиренного молока, по 50 г кабачков, лукапорея, свекольной ботвы, 2 ст. ложки вермишели, 1 ст. ложка оливкового масла, соль.? способ приготовления1. Репу почистить, нарезать брусочками, лук-порей (белую
Молочный суп с кабачками
Молочный суп с кабачками Ингредиенты: 1 1/2 л молока, 200 г кабачков, 2 картофелины, соль.Способ приготовления: Картофель и кабачки вымыть, очистить, нарезать кубиками. Молоко влить в чашу, добавить картофель и кабачки, посолить, готовить в режиме «Молочная каша» 30 минут.При
137. Суп молочный с кабачками
137. Суп молочный с кабачками Молоко 250, вода 150, картофель 125, кабачки 75, масло сливочное 5. Нарезанный дольками картофель положить в горячее молоко, разбавленное водой, и варить 10 минут, затем добавить кабачки, нарезанные ломтиками, соль и варить при слабом кипении до
Дата публикации: 2014-10-07
Рецепт вкусного супа молочного с картофелем и кабачками.
Необходимые продукты для приготовления супа молочного с картофелем и кабачками:
400 г картофеля, 250 г кабачков, 2 стакана воды, 3 стакана молока, 1 столовая ложка сливочного масла, соль.
Рецепт супа молочного с картофелем и кабачками:
Картофель очистить, промыть и нарезать дольками. Выложить картофель в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и проварить около 10 минут.
Кабачки очистить, промыть и нарезать кубиками. Добавить к варящемуся картофелю кабачки, залить молоком, довести до кипения и варить до готовности – 10-15 минут. В самом конце посолить.
Готовый суп разлить по тарелкам, заправить сливочным маслом и подать к столу горячим.
Другие рецепты картофельных супов:
Рецепт приготовления супа-пюре из кабачков с молоком. Суп из кабачка – очень легкое и диетическое первое блюдо, в нем нет ни капли масла, поэтому калорий в нем самое минимальное количество. Этот суп легко усваиваемый и отлично подходит для людей, следящих за фигурой или по различным причинам должен придерживаться диетического питания. Если из рецепта убрать чеснок, то для детишек, кабачковый суп-пюре, может стать самым полноценным обедом.
Суп-пюре из кабачка получается удивительно нежным, воздушным и легким, то что нужно в летнюю жару. Так как он готовится на молоке, то в качестве вкусового акцента в нем служит чеснок (его там совсем немножко). Непременно попробуйте приготовить суп из кабачков для себя и своих близких.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг кабачков (очищенного);
- 1/2 стакана воды;
- 2 – 3 зубка чеснока;
- 1 ст. ложка измельченной петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
Первым делом подготовьте кабачок. Промойте его в теплой воде и очистите кожицу. Если у вас молодой цукини, то чистить его не обязательно, так как у него шкурка тоненькая, мягкая и после варки совсем не ощущается. Зрелые кабачки желательно все-таки почистить. Нарежьте овощ кольцами, удалите мягкую часть с семенами. Порежьте небольшими кубиками.
Выложите кубики в кастрюлю, налейте молоко и добавьте воду. Опять же, если кабачок водянистый, то количество жидкости лучше убавить. Также норму жидкости лучше уменьшить, если хотите получить густой суп-пюре. Так как я описываю рецепт приготовления супа-пюре из кабачка обычной густоты, то жидкости добавляю по рецепту.
Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, добавьте рубленую зелень петрушки.
Продолжайте варить в течение 20 минут, без крышки. За это время кусочки станут очень мягкими и жидкость немного испарится.
Сейчас самое время приправить кабачки по вкусу солью и черным молотым перцем. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в суп. Перемешайте массу, снимите с огня.
При помощи погружного блендера пюрируйте суп из кабачка. Вот такой консистенции получается суп-пюре средней густоты.
Суп-пюре из кабачков с молоком готов, подавайте его к столу сразу же, пока он горячий. Добавьте ложечку сметаны и украсьте веточкой петрушки. В дополнение к кабачковому супу-пюре можно подать обжаренные гренки или сухарики. Обязательно побалуйте себя и своих близких таким легким, диетическим блюдом. При желании этот суп перед подачей можно сбрызнуть парой капель оливкового масла.
p, blockquote 1,0,0,0,0 -->
Простой и вкусный суп-пюре из кабачков
Лето — пора кабачков, пора диет и витаминных супчиков. Предлагаю попробовать вот такой необычный суп. Если Вы любите кабачки — он Вам тоже понравится. Кабачки очень хорошо сочетаются почти со всеми молочными продуктам. Молоко придает супу нежный и утонченный вкус, а петрушка его подчеркивает. Суп диетический и особо должен понравится тем, кто следит за фигурой. Молоко в рецепте еще разводится водой. Смотрите также другие рецепты из кабачков.
p, blockquote 2,0,0,0,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 3,0,1,0,0 -->
- 1 средний кабачок (300 г);
- 1 ст. молока;
- 1 зубчик чеснока;
- немного зелени петрушки;
- соль, перец по вкусу.
p, blockquote 4,0,0,0,0 -->
Рецепт супа-пюре из кабачков с молоком
1. Кабачки тщательно промываем и вместе со шкуркой режем крупными кубиками. Складываем их в кастрюлю, заливаем стаканом молока и еще добавляем стакан воды, чтобы кабачки не пригорели и суп-пюре был более похож на суп.
p, blockquote 5,0,0,0,0 -->
p, blockquote 6,1,0,0,0 -->
2. Крупно режем петрушку и тоже складываем в кастрюлю.
p, blockquote 7,0,0,0,0 -->
p, blockquote 8,0,0,0,0 -->
3. Ставим вариться на средний огонь, накрыв кастрюлю крышкой. Кабачкам хватит минут 10-15. Они должны стать мягким и легко протыкаться вилкой. Вода при этом не должна сильно испариться. Вареные кабачки с молоком солим и перчим по вкусу.
p, blockquote 9,0,0,1,0 -->
p, blockquote 10,0,0,0,0 -->
4. Выдавливаем зубчик чеснока. Перерабатываем в пюре погружным блендером прямо в кастрюле. Суп-пюре из кабачков с молоком готов! Подаем со свежей зеленью петрушки. Вкусно с обычным белым батоном. Приятного аппетита!
p, blockquote 11,0,0,0,0 --> p, blockquote 12,0,0,0,1 -->
Для рецепта супа вам потребуется:
- молоко - 1 л.
- вода - 700мл
- картофель - 500г
- кабачки -300г
- масло сливочное - 20г.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Суп молочный с кабачками и картофелем необходимо.
Нарезанный дольками картофель положить в горячее молоко и варить 10 минут, добавить кабачки, нарезанные ломтиками, соль и варить при слабом кипении до готовности. В готовый суп положить кусочек сливочного масла.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Супы-пюре с сыром и авокадо, крем-супы со шпинатом, кокосовым молоком и творогом, суп с лапшой из кабачков и другие вкусные блюда.
Вместо кабачков можно использовать цукини.
1. Классический суп-пюре из кабачков
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 кг кабачков;
- 1 л овощного или куриного бульона;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 250 мл жирных сливок — опционально.
Приготовление
Нарежьте лук небольшими кубиками и измельчите чеснок. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут на средне-высоком огне.
Нарежьте кабачки кружочками или полукружочками. Добавьте их к овощам и залейте бульоном. Доведите до кипения и варите 15–20 минут до мягкости кабачков.
Пюрируйте суп блендером и приправьте солью и перцем. Можно добавить в суп сливки, чтобы он приобрёл более нежную кремовую консистенцию.
Попробуйте 🍲
2. Суп из кабачков с грибами и плавленым сыром
Ингредиенты
- 1 морковь;
- ½ луковицы;
- 1 средний кабачок;
- 1–2 картофелины;
- 200 г шампиньонов;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1½ л воды;
- 1 зубчик чеснока;
- 100 г плавленого сыра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите морковь на крупной тёрке и измельчите лук. Кабачок, картошку и грибы нарежьте небольшими кусочками.
В кастрюле разогрейте масло и выложите туда лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне 3–4 минуты. Киньте шампиньоны и готовьте ещё пару минут.
Влейте воду и доведите до кипения. Выложите картошку и варите 10–15 минут. Бросьте кабачок и пропущенный через пресс чеснок и оставьте ещё на 5 минут.
Добавьте сыр и перемешайте до его полного растворения. Проварите суп несколько минут. Картошка должна стать мягкой.
Посолите и поперчите блюдо. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 10–15 минут.
Приготовьте 🍄
3. Суп-пюре из кабачков с базиликом, соевым соусом и сыром
Ингредиенты
- 2 средних кабачка;
- вода — сколько потребуется;
- приправа «Прованские травы» — по вкусу;
- 1 пучок базилика;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 50 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- несколько ломтиков багета — для подачи.
Приготовление
Очистите кабачки и нарежьте полукружочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она чуть-чуть покрывала верхние кусочки.
Всыпьте приправу и варите на среднем огне минут 20, пока кабачки не станут мягкими.
Добавьте мелко нарубленный базилик, масло, мелко натёртый сыр и соевый соус. Перемешайте и снимите с огня. Пюрируйте суп блендером.
Багет подсушите на сухой сковороде или в духовке. Перед подачей положите ломтик багета в тарелку с супом и слегка полейте им хлеб.
Угостите близких 🍆
4. Густой суп из кабачков с кукурузой и сливками
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 черешка сельдерея;
- 2–3 картофелины;
- ½–1 зелёный острый перец;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 1 л овощного или куриного бульона;
- 1 сушёный лавровый лист;
- ¼ чайной ложки сушёного тимьяна;
- 2 средних кабачка;
- 350–450 г свежей или замороженной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 250 мл жирных сливок;
- несколько веточек петрушки — для подачи.
Приготовление
Нарежьте небольшими кубиками лук, морковь, сельдерей, картошку и острый перец, удалив из него семена. Измельчите чеснок.
Разогрейте масло в кастрюле на средне-высоком огне. Выложите лук, морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, около 5 минут. Киньте картошку, перец и чеснок и обжаривайте ещё 3–4 минуты.
Добавьте бульон, лавровый лист и тимьян и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите примерно 10 минут. Картошка должна стать полуготовой.
Бросьте кусочки кабачков и кукурузу. Готовьте 5–7 минут или до полной мягкости картофеля. Приправьте суп солью и перцем.
Выньте лаврушку и пюрируйте блендером примерно 2 стакана супа или немного больше. Верните пюре в кастрюлю и увеличьте огонь. Влейте сливки и доведите суп до кипения. Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.
Поэкспериментируйте
5. Пряный крем-суп из кабачков со шпинатом, кокосовым молоком и ароматными сухариками
Ингредиенты
- несколько ломтиков багета;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- ½ чайной ложки смеси любых трав (например, прованских или итальянских);
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
- 1 картофелина;
- 2 средних кабачка;
- 1 стебель лука-порея;
- ½–1 зелёный острый перец;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка приправы карри;
- ½ чайной ложки молотого кумина;
- ½ чайной ложки молотой куркумы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 250 мл овощного бульона или воды;
- 400 мл кокосового молока;
- 1–2 пучка шпината.
Приготовление
Разделите багет на кубики и обваляйте в чесноке и травах. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и подрумяньте хлеб со всех сторон.
Нарежьте картошку и кабачки средними кусочками, а порей и очищенный от семян зелёный перец — мелкими.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне, всыпьте карри, кумин и куркуму и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты. Так аромат специй раскроется.
Добавьте овощи и перемешайте. Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите примерно 5 минут. Влейте бульон или воду и кокосовое молоко и готовьте до мягкости картофеля на умеренном огне.
Выложите шпинат и варите ещё 2–3 минуты. Пюрируйте суп блендером. Подавайте блюдо с сухариками.
Насладитесь новыми вкусами 🍛
6. Суп-пюре из кабачков с курицей и плавленым сыром
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 1 л воды;
- 1–2 картофелины;
- 3 небольших кабачка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 200 г плавленого сыра.
Приготовление
Залейте курицу в кастрюле водой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте его и варите 15–20 минут при умеренном кипении. Переложите филе на тарелку.
Нарежьте картошку и кабачки небольшими кубиками. В бульон выложите картофель. Когда закипит, киньте кабачки, соль и перец. Варите около 20 минут, пока картошка не станет мягкой.
В сковороде разогрейте масло и спассеруйте мелко нарезанный лук. Добавьте крупно натёртую морковь и готовьте ещё 7–8 минут. Бросьте измельчённый чеснок, соль и перец и обжаривайте 1 минуту.
Выложите зажарку в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. Пюрируйте суп блендером и растворите в блюде сыр. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и отправьте в суп.
Добавьте в закладки 🥧
7. Крем-суп из кабачков с молоком и творогом
Ингредиенты
- 1 кг кабачков;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки творога;
- 750 мл молока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- покупные или домашние сухарики — для подачи.
Приготовление
Нарежьте кабачки небольшими кусочками. Выложите их в кастрюлю с разогретым маслом. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте, помешивая, 20–25 минут на среднем огне.
Блендером пюрируйте кабачки, чеснок, творог и горячее молоко, кинув к ингредиентам соль и перец. Подавайте суп с сухариками.
Освойте новые рецепты 🥗
8. Овощной суп с лапшой из кабачков
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 1 красная луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- 2–3 картофелины;
- 2–3 небольших кабачка;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 л овощного бульона;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- зелень — по вкусу.
Приготовление
Измельчите чеснок. Нарежьте лук, болгарский перец и картошку небольшими кубиками. Кабачки разделите на тонкие полоски. Для этого удобнее использовать специальную овощерезку.
Выложите все овощи, кроме кабачков, в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 10 минут на среднем огне.
Влейте бульон и доведите до кипения. Киньте в кастрюлю кабачковую лапшу, прикройте крышкой и готовьте 3 минуты.
Приправьте солью и перцем и варите ещё 2 минуты. В конце добавьте рубленую зелень.
Сохраните рецепты 🥞
9. Суп из кабачков со сметаной и сливками
Ингредиенты
- 2 кг кабачков;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки с верхом;
- 1 чайная ложка паприки;
- 2 л воды;
- соль — по вкусу;
- 400 г сметаны;
- 200 мл жирных сливок;
- ½ пучка укропа.
Приготовление
Очистите кабачки и натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте лук. В кастрюле разогрейте оба вида масла и обжарьте лук на умеренном огне до прозрачности в течение 2–3 минут.
Всыпьте муку и перемешивайте около 30 секунд. Киньте паприку и влейте воду. Выложите в кастрюлю кабачки, подсолите и доведите до кипения. Затем варите 4–5 минут, убирая пенку.
Добавьте сметану и сливки и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения, проварите ещё 1 минуту и всыпьте рубленый укроп. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 5–10 минут.
Побалуйте себя 🥘
10. Суп-пюре из кабачков с авокадо и мятой
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 средних кабачка;
- 850 мл овощного бульона;
- несколько веточек мяты;
- ½ авокадо;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- зелень — для подачи.
Приготовление
В кастрюле разогрейте масло. Выложите мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне около 5 минут.
Добавьте в кастрюлю нарезанные небольшими кубиками кабачки и готовьте ещё 5–7 минут. Влейте овощной бульон, доведите до кипения и снимите с огня.
Киньте измельчённые листики мяты, небольшие кубики очищенного авокадо, соль и перец. Пюрируйте массу блендером.
Перед подачей добавьте в суп лимонный сок и украсьте зеленью.
- Польза супа-пюре из кабачков и картофеля для ребенка
- Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион
- Суп-пюре из кабачков и картофеля – рецепт
- Как приготовить суп-пюре из кабачков и картофеля – видео
День ото дня малыш подрастает, и все больше блюд общего стола подходят ему для здорового и сбалансированного питания. Овощи – основа рационального питания. Особенно полезны овощи, растущие в регионе проживания, доступные и свежие.
Одним из наиболее распространенных, хорошо усваиваемых, отлично хранящихся в замороженном состоянии овощей является кабачок. Суп-пюре из кабачков и картофеля просто приготовить, его любят и дети, и взрослые.
Польза супа-пюре из кабачков и картофеля для ребенка
- Кремообразные овощные супы отлично отвечают потребностям ребенка утолить голод, согреться, легко усвоить пищу и совершенствовать навык самостоятельного потребления пищи. Крем-суп из кабачков и картофеля приятен на вкус, имеет привлекательный цвет. А витамины и минеральные вещества, содержащиеся в компонентах супа, укрепят здоровье малыша.
- Картофель и кабачок богаты витамином С, который усиливает защитные функции организма, укрепляя иммунитет.
- В кабачке много витамина А, который благотворно влияет на зрение и здоровье кожных покровов, и витаминов группы В, необходимых для роста малыша и устойчивости нервной системы.
- Кальций, магний и калий, находящиеся в этих овощах, необходимы для здоровья зубов и костной системы, отвечают за обмен веществ в организме, а железо стабилизирует уровень гемоглобина.
Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион
- Суп-пюре с кабачком и картошкой вполне может стать первым супчиком в рационе малыша. Обычно к 8 месяцам ребенок уже знаком и с кабачком, и с картофелем в отдельности. Значит, вполне возможно объединить их в суп.
- Оба овоща являются гипоаллергенными, хорошо перевариваются маленькими детьми.
- Готовить первый супчик нужно на воде или овощном бульоне. Использовать только свежие плоды, в качестве которых вы не сомневаетесь. Кабачок выбирайте молодой, тонкошкурый; картофель плотный, не вялый, без позеленений. Очень хорошо, если овощи выращены вами на собственном огороде. В этом случае обязательно заготовьте кабачки на зиму, заморозив их.
- Супчик готовьте на один раз. Так вы сохраните все полезные вещества овощей и убережете малыша от возможных пищевых отравлений.
- Суточный объем картофельно-кабачкового супа-пюре составляет 100-150 мл. Им можно заменить одно кормление, например обед.
Суп-пюре из кабачков и картофеля – рецепт
Необходимые ингредиенты
- половинка среднего кабачка;
- картофель – 2 штуки;
- вода – 500 мл;
- сливки 10% жирности – 100 мл.
Приготовление по шагам
- овощи необходимо очистить от кожуры и нарезать;
- вскипятить воду и добавить в нее картофель;
- через 7-10 минут положить в суп кабачок;
- варить до готовности, еще примерно 10-15 минут.
Готовый суп остудить и пюрировать с помощью блендера. Осторожно помешивая, ввести сливки.
Ваш картофельно-кабачковый крем-суп готов!
Если ваш малыш еще не знаком с промышленным молоком или сливками, добавьте в суп сцеженное грудное молоко или адаптированную молочную смесь, если ваш кроха – искусственник.
Детям после года в крем-суп из кабачков и картофеля можно добавить зелень, морковь, репчатый лук, немного соли и отваренного предварительно мяса. Малышам рекомендуются легко усваиваемые сорта мяса: кролик, курица, индейка.
Как приготовить суп-пюре из кабачков и картофеля – видео
Суп-пюре из кабачка и картофеля с добавлением мяса, зелени и лука отлично подойдет для ребенка от 10 месяцев. Посмотрев видео, вы убедитесь, как просто готовить такой супчик.
Приучайте малыша к питанию с общего стола, используя простые рецепты. Первые супчики для ребенка должны быть нежными и легко усваиваться, не солите их и не зажаривайте. Используйте такие овощи, как кабачок и картофель, они гипоаллергенны и хорошо переносятся детьми.
Попробуйте приготовить вкусное пюре из цветной капусты или для детей по старше суфле из творога.
Читайте также: