Холодные супы для диеты

👉 №1: 15 ккал/100 г
👉 №2: 19 ккал/100 г
👉 №3: 24 ккал/100 г

Хотите легкой и питательной еды, которая хорошо усваивается, не дает тяжести желудку, сбалансирована по составу, и очень хорошо подходит для диет с ограничением калорийности? Тогда эта подборка для вас!

Выберите свой рецепт, а секреты его эффективного и правильного использования в целях похудения мы расскажем в конце статьи.

№1 в рейтинге супов для похудения

Боннский суп

Самый известный из всех похудательных супов с калорийностью всего 15 кал/100 г . Вариантов этого рецепта несколько, и отличаются они несущественно, меняются некоторые овощи, но основа супа остается неизменной. В нем обязательно присутствует черешковый сельдерей. Суп очень прост в приготовлении.

На 4 порции по 400 г потребуется:

😊 1 сладкий перец

😊 Четверть кочана капусты (200 г)

😊 Пучок черешкового сельдерея (150 г)

😊 Немного оливкового масла

😊 Свежая зелень в тарелку

Приготовление:

Порезать овощи. Обжарить лук и перец на небольшом количестве оливкового масла, добавить помидоры, потушить 5 минут. Положить оставшиеся овощи, влить воду, соль, и варить на медленном огне 30 минут.

№2 в рейтинге супов для похудения

Оранжевый суп из тыквы

Всего 19 ккал/100 г. Такой суп – отличный источник про витамина А, так необходимого для улучшения состояния кожи и слизистых. Тыква малокалорийна и богата клетчаткой. Суп из нее получается ярким, вкусным, легким и очень полезным. А добавление пшена делает его сытным и диетическим. Тарелка такого супа – полноценный сбалансированный обед или ужин.

На 4 порции по 400 г потребуется:

😊 0,5 кг тыквы
😊 2 средние моркови
😊 1 луковица
😊 1 чайная ложка оливкового масла холодного прессования
😊 Пряная смесь карри 1/2 ч.л.
😊 Пшено 2 ст.л.
😊 Овощной бульон 1 литр
😊 Небольшой кусочек корня имбиря (только зимой)
😊 Молотый белый перец, океанская соль

Способ приготовления:

1. Порезать тыкву на маленькие кусочки, морковь на кружочки, лук мелко порубить.
2. В разогретое оливковое масло добавить лук и слегка потушить, добавить тыкву и морковь и потушить несколько минут все вместе.
3. Залить овощным бульоном (или водой), добавить промытое пшено, довести до кипения и варить, непрерывно помешивая, на слабом огне 15 мин.
4. Затем суп протереть или измельчить до состояния пюре, посолить поперчить и приправить имбирём и карри.

При подаче посыпать чайной ложкой тыквенных семечек и добавить немного сметаны.

Такой суп можно взять с собой на работу, в бутылочке из-под сока, и вы получите легкий и питательный обед, особенно если дополните его цельнозерновым хлебцем.

№3 в рейтинге супов для похудения

Суп с морской капустой

24 ккал/100 г. Оказывается, можно есть картошку и прекрасно худеть. Хитрость этого супа в том, что в нем морская капуста. У нее есть редкое свойство: она умеет «подружить» все ингредиенты блюда, и «вытащить» из них максимум полезных веществ для усвоения.

На 4 порции по 400 г потребуется:

😊 Морская капуста, консервы - 200 г
😊 Зеленый горошек - 150 г
😊 2 средних картофелины - 150 г
😊 1 морковь (100 г)
😊 1 луковица (60 г)
😊 1 куриное яйцо
😊 Пучок укропа и петрушки
😊 1 ст.л. оливкового масла
😊 1,5 л. воды

Приготовление:

Вскипятить 1,5 литра воды. Добавить очищенный нарезанный картофель, спассерованные на масле лук и морковь. Отварить почти до полной готовности, добавить морскую капусту (без жидкости), горошек (без жидкости), яйцо взбить и влить тонкой струей, размешать. Посолить-поперчить по вкусу. Дать закипеть. При подаче посыпать зеленью.

Как использовать эти рецепты, чтобы похудеть?

На диетических сайтах пишут: сварить боннский суп, и есть его всю неделю. Мы категорически не советуем этого делать. Уже на второй день суп в вас не полезет, а соблазны начнут поджидать за каждым углом.

Мы предлагаем иную схему: замените горячим супом ужин. Порции 400 г достаточно, чтобы почувствовать сытость. Сваренного количества супа хватит на 4 дня, но лучше или варить половину порции, или делиться с близкими, и есть суп не более двух вечеров подряд. Следом попробуйте второй, потом третий рецепт. Это уже шесть дней.

Все эти дни нужно обязательно придерживаться низкоуглеводного рациона, и не есть сахар и сладости , чтобы не было скачков инсулина, которые провоцируют переедание.

Самое главное - постарайтесь не засиживаться до ночи в период похудения. Ложитесь спать пораньше, хорошенько проветрите помещение.

Так незаметно пролетит 6 дней, а на седьмой встаньте на весы и порадуйтесь результату: если вы придерживались этих правил, он обязательно будет!

Подпишитесь на канал, чтобы не потерять его из виду и следить за актуальными рецептами!

А еще слева лайк можно поставить, достаточно разок кликнуть на 👍

И можно поделиться постом с друзьями и знакомыми в Facebook, Twitter или Вконтакте .


Ингредиенты

  • Кефир;
  • Вода;
  • Овощи;
  • Соль и перец;
  • Зелень;
  • Оливковое масло.

Холодные супы для похудения: лучшие блюда на каждый день

Каждый из нас с приходом знойного лета задумывается о блюдах с низким содержанием калорий. Беспроигрышным вариантом в этом плане становятся холодные супы для похудения. Такие супы менее сытные и наваристые, не отягощают желудок и легко усваиваются. Кроме того, в них содержится огромное количество полезных минералов и микроэлементов и все это благодаря отсутствию или минимальной термической обработке ингредиентов. В настоящее время существует огромное множество разновидностей холодных супов. Все они вкусные, легкие и полезные для организма. Не зря рецепты холодных супов присутствуют во многих традиционных кухнях мира, ведь именно эти блюда радуют богатством вкуса, приятной свежестью, прохладой и бодростью.

В России самым популярным видом холодного супа стала вкусная и прохладная окрошка. Кроме нее, многим также полюбился яркий и ароматный свекольник, а также вкуснейшая и очень полезная ботвинья. Каждый из этих супов помимо насыщения и пользы, способствует похудению. И хотя с течением времени рецептуры этих замечательных блюд претерпели существенные изменения, в основе их по-прежнему лежат все те же основные ингредиенты.


Русские холодные супы на кефире для похудения: как приготовить вкуснейшую окрошку?

Одним из самых лучших холодных супов для лета считается окрошка приготовленная на кефире. Конечно, использовать в качестве основы для этого замечательного блюда можно и другие ингредиенты, такие как:

  1. Светлый хлебный квас;
  2. Минеральная вода;
  3. Сыворотка;
  4. Мясной или грибной бульон;
  5. Рассол.

Однако, если основной задачей приготовления подобного блюда считается все-таки похудение, то лучше приготовить это оригинальное первое блюдо. Окрошка на кефире для похудения получается нежной, легкой и имеет приятную кислинку, что летом особенно в тему. Для приготовления окрошки на кефире понадобятся такие продукты:

  • 1 литр кефира;
  • 500 мл воды;
  • 200 г колбасы варенки;
  • 1 свежий огурец;
  • 4 куриных яйца;
  • большой пучок зелени;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 вареных картофеля;
  • Соль и перец по вкусу.

Для приготовления окрошки на кефире понадобится предварительно отварить яйца и картофель. Как только продукты будут приготовлены, их необходимо охладить и нарезать маленькими кубиками на разделочной доске.

Высыпать измельченные ингредиенты в кастрюлю. После чего приступить к нарезке остальных ингредиентов блюда. Пересыпать измельченные колбасу, огурец и зелень в кастрюлю с яйцами и картофелем. Залить содержимое водой и кефиром. Посолить блюдо и при желании поперчить. Отправить на 30 минут в холодильник.

Еще один рецепт полюбившейся окрошки будет рассказан в этом видеоролике.

Болгарские холодные супы: диетический Таратор на кефире

Замечательным блюдом, эффективно справляющимся с лишними сантиметрами на талии, считается и холодный суп Торатор. Это замечательное блюдо имеет свою историю, которая уходит своими корнями в глубокую старину. Оказывается, что когда-то утром хан Таратор поручил своей супруге приготовить ему легкое блюдо из кислого молока с водой и чесноком. Это блюдо было очень освежающим и тонизирующим, поэтому сразу же полюбилось старому хану. В настоящее время рецепт этого оригинального блюда претерпел некоторые изменения. Современные кулинары придумали новые хитрости, которые только улучшили вкус этого холодного летнего супа. Чтобы приготовить дома суп Торатор понадобится запастись такими ингредиентами:

  • пол стакана грецких орехов;
  • 6 веточек укропа;
  • 500 мл натурального йогурта;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 свежий огурец;
  • Соль по вкусу.

Для начала необходимо промыть огурцы и нарезать их тоненькой соломкой. Присыпать их солью и оставить на несколько минут, чтобы они пустили сок. Очистить от кожуры чеснок и грецкие орехи, отправить их в ступку и раздробить до однородного состояния. Влить в них йогурт и с помощью миксера взбить массу. Влить в содержимое подсолнечное масло и снова хорошенько перемешать. Оставшиеся орехи перебить ножом в мелкую крошку. В подготовленной посуде смешать огурцы с йогуртовой массой, присыпать блюдо нарубленным укропом и измельченными грецкими орехами.


Испанские холодные супы из овощей – лучшая диетическая идея!

Любителям овощных блюд придутся по вкусу диетические холодные супы из сезонных овощей. Здесь в качестве ингредиентов можно использовать любые полюбившиеся овощи, главное чтобы они были свежими и полезными. Поскольку летом в огромных количествах на рыночных прилавках появляются огурцы, самым доступным и легким холодным супов для летнего сезона может стать огуречный суп. Готовить такое блюдо просто и быстро. Для огуречного супа-пюре нужны такие продукты:

  • 20 мл оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 800 г огурцов;
  • 500 мл овощного бульона;
  • 1 авокадо;
  • 1 пучок петрушки;
  • 200 г натурального йогурта.

В небольшом сотейнике нужно разогреть оливковое масло. Добавить в него мелко нарезанный лук и петрушку. Оставить ингредиенты обжариваться на пару минут. Вылить в содержимое сотейника лимонный сок, тщательно все перемешать и снять с огня. Огурцы очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими полосочками. Добавить их в сковороду и залить овощным бульоном. Довести смесь до кипения и убавить огонь. Проварить суп 5 минут до полного размягчения огурцов. Все ингредиенты для супа вместе с авокадо отправить в блендер и измельчить о состояния однородности. Перед подачей в блюдо добавить ложку йогурта и присыпать небольшим количеством петрушки.


Итальянские холодные супы без мяса: замечательная альтернатива для вегетарианцев

Разнообразить летнее меню помогут и особенные холодные супы без использования мяса. Одним из таких удивительных блюд стал популярный во всем мире гаспачо. Этот оригинальный томатный суп из Италии не зря очень полюбился в Росссии.


Помимо того, что он хорошо насыщает желудок, он еще и способствует улучшенному обмену веществ, что в процессе похудения крайне важно. Для приготовления вкуснейшего итальянского гаспачо понадобятся:

  • 4 спелых томата;
  • 3 огурца;
  • 1 зеленый перец;
  • ½ красного перца;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пару веточек петрушки;
  • оливковое масло по вкусу.

Промыть и очистить овощи от кожуры. Поместить их в чашу блендера и хорошенько перебить. Добавить в суп соль и оливковое масло и снова все тщательно перемешать.

В этом видео будет рассказан еще один рецепт холодного супа для похудения. не забывайте оставлять свои комментарии и высказывать пожелания.

Холодные супы всегда приятно съесть в жаркую пору года. Но рецепты этих супов хороши тем, что все ингредиенты не подвергаются термической обработке. Таким образом сохраняются все витамины!

Кроме этого, эти супы прекрасно подходят для диеты — летом можно вкусно потерять лишний вес!


И еще — пара плюсов
Есть у этих супов!

Быстро и легко
Приготовить его!

Всем известны такие холодные супы как окрошка или холодник (свекольный суп), но освежающих холодных супов намного больше.

Предлагаю рецепты таких супов

1. Кукурузный суп
2. Огуречный суп
3. Морковный суп
4. Суп из цветной капусты
5. Арбузный суп

Холодные супы можно подать в качестве первых блюд (закусочные блюда)
или как основные блюда — это на ваше усмотрение.
Самое «сложное» в этих рецептах — это купить все ингредиенты.

У многих увлечение кулинарией переходит в профессиональный интерес — многие становятся поварами, кулинарами или рестораторами. В наше время потребуются основательные знания, умение и необходимое оборудование. С оборудованием вам рада помочь фирма Петрохладотехника: у них можно заказать все — от холодильного и теплового оборудования до моечного, барного и кофейного оборудования, также кухонную мебель!
Например, здесь можно посмотреть кухонные стеллажи: http://ooopht.ru/kuhonnye-stellazhi.html

1. Кукурузный суп


Для приготовления этого супа подойдут как початки молодой молочной кукурузы или зерна замороженный кукурузы.
Суп довольно сытный и полезный.
Вареная кукуруза не очень полезна, ибо содержит много крахмала, свежая (сырая) кукуруза содержит много пищевых волокон, что способствует пищеварению; она легко усваивается, помогает сбросить лишние килограммы и держит стабильным уровень сахара в крови!

Время готовки 20 минут

Ингредиенты 4 порции

Для супа

5 чашек зерен кукурузы (875 г) сырой кукурузы или альтернативно замороженной - но ее надо предварительно разморозить.

С початков зерна срезать острым ножом!
2 чашки (480 мл) фильтрованной воды
¼ шт. авокадо
3 зубчика чеснока
¼ чашки (60 мл) сока лайма
1.5 ч.л. морской соли
0.5 ч.л. порошка копченой паприки / или кто любит острое, тот использует чили
0.25 ч.л. молотого черного перца

Для подачи

1 помидор (очищенный и без зерен)
½ авокадо (нарезать кубиками)
4 г листьев кинзы
оливковое масло

Как приготовить


4 чашки зерен кукурузы (700 г) положить в миксер.
Добавить все остальные ингредиенты и смолоть до однородной консистенции.

Подача

Оставшиеся зерна смешать с супом.
Разлить по тарелкам и добавить кусочки помидора, авокадо, зелень кинзы и сбрызнуть маслом.

2. Огуречный суп


Лучше всего подавать этот суп охлаждненным.
Суп готов за 15 минут!

Ингредиенты 4 порции

2 салатных огурца, очищенные и без семян — кусочками нарезать
½ чашки (75 г) орехов кешью — замочить в фильтрованной воде на 2 часа
1 чашка (240 мл) фильтрованной воды
½ чили без семян или порошок чили
1 зубочек чеснока
1 чашка (40 г) свежего базилика
3-4 ст.л. (45-60 мл) лимонного сока
¾ чашки морской соли
¼ чашки (6 г) мяты, мелко нарезанной
оливковое или льняное масло

Как приготовить


Все ингредиенты, кроме масла, смолоть в миксере.
Охладить.
Подать, разлив по чашкам, со свежей мятой, и сбрызнув маслом.

Суп в холодильнике хранится 2 дня.

3. Морковный суп


Суп не только очень вкусный, но и ароматный.
Кроме того, суп очень сытный.
Суп готовится 15 минут

Ингредиенты 4-6 порций

2 чашки (480 мл) кокосового молока
2 чашки (480 мл) морковного сока

¼ чашки (60 мл) сока лайма
2 ч.л. очищенного и натертого имбиря
¼ шт. авокадо
½ ч.л. морской соли
¼ ч.л. перца чили
кинза, молотый черный перец

Как приготовить


Все ингредиенты, кроме кинзы и черного перца, смолоть в миксере.
Охладить.
Подать, разлив по чашкам, посыпав кинзой и черным перцем.

Если хотите, чтобы суп был гуще, то надо добавить авокадо.

Суп в холодильнике хранится 2 дня.

4. Суп из цветной капусты


Все привыкли есть цветную капусту только в отварном виде, но я уже давно и цветную капусту и брокколи ем сырой — великолепно!
Очень рекомендую!

Суп готов через 10 минут.

Ингредиенты

2 чашки (480 мл) кокосового молока
2 чашки (590 г) цветной капусты, нарезанной на маленькие розочки
½ чашки (120 мл) фильтрованной воды
¼ чашки (70 г) пасты мисо

Мисо (яп. 味噌) — продукт традиционной японской кухни, чаще всего в виде густой пасты.

3 ст.л. (45 мл) лимонного сока
2-3 ч.л. (4-6 г) порошка карри
2-4 вяленых финика без косточек

Как приготовить


Все ингредиенты пюрировать.

При необходимости добавить воды.

Суп в холодильнике хранится 2 дня.

5. Арбузный суп


Очень освежающий вкусный суп!
Вкуснее всего, когда он готовится из спелых овощей и. ммм, ягод. Да, арбуз — это ягода.
Готовится суп 30 минут.

Ингредиенты 3-4 порции

Для супа

3 чашки (450 г) арбузной мякоти кубиками
2 ст.л. (30 мл) сока лайма
1.5 ст.л. (9 г) свежей мяты, мелко нарезанной
1.5 ст.л (6 г) свежего базилика, мелко нарезанного
1 зубочек чеснока
0.5 ч.л морской соли

Для подачи

1 чашка (180 г) спелых помидоров, кубиками — без семян и кожицы
1 чашка (150 г) мякоти арбуза кубиками
¾ чашки (90 г) огурца, очищенного, без семян — кубиками
1/3 чашки (55 г) лука мелкими кубиками

Как приготовить


Все ингредиенты для супа пюрировать.
Разлить по тарелкам.
Подать с кубиками овощей и арбуза.
Украсить мятой.

Суп хорошо охладить перед подачей .


Вы знаете, как готовить холодные супы? — Поделитесь рецептами!


Диетическим первым блюдам отдается особое предпочтение при организации здорового питания. Жидкая пища лучше усваивается и быстрее насыщает организм, заполняя весь объем желудка. Рецептов первых блюд для диеты великое множество – можно готовить как горячие, согревающие супы, так и холодные, которые так хорошо освежают в жаркое время года и не содержат лишних калорий.

Отдавайте предпочтение овощным вегетарианским супам, борщам. Если хотите приготовить первое блюдо для диеты на мясном бульоне, поместите мясо в холодную воду, доведите до кипения и слейте бульон. Снова залейте водой, приготовьте новый бульон, на нем можно варить суп.

Рецепты диетических горячих блюд

Ниже представлены рецепты диетических первых блюд с фото и пошаговым описанием.

Овощной суп «Стройность».


Ингредиенты:

  • 2 картофелины,
  • 250 г цветной капусты,
  • 250 г белокочанной капусты,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1/2 сладкого перца,
  • 100 г консервированного горошка,
  • по полпучка петрушки и укропа,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • соль — по вкусу.

По рецепту приготовления этого диетического первого блюда картофель и морковь нужно очистить, нарезать кубиками, лук и перец очистить, нарезать небольшими кусочками. Все эти овощи опустить в кипящую воду. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия, белокочанную — нашинковать. Зелень помыть, нарезать. За 5 минут до готовности супа добавить капусту и горошек. В конце положить зелень и добавить другие ингредиенты, посолить. Дать настояться. При подаче этого диетического горячего блюда в тарелки можно положить нежирную сметану.

Суп из домашней курицы с вермишелью.


Ингредиенты:

  • четвертинка домашней курицы,
  • 4 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • горсть тонкой вермишели-паутинки,
  • петрушка,
  • соль — по вкусу.

Приготовление. Четвертинку куриной тушки вымыть. Залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Если будет пена, снять. Учтите, что домашняя курица варится дольше. Когда мясо станет мягким, вынуть курицу, дать остыть, разделить на кусочки без костей. Овощи вымыть, очистить. Морковку натереть на крупной терке, луковицу нарезать кубиками. Картофель нарезать кубиками. Выложить в бульон овощи, варить до готовности картофеля. Бросить горсть вермишели, варить 5 минут. Посыпать суп рубленой петрушкой.
Дать супу настояться. В порционные тарелки добавить кусочки мяса.

Гречневый суп с яичными хлопьями и сыром.


Ингредиенты:

  • 4 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 100 г гречневой крупы,
  • 2—3 яйца,
  • 150 г твердого сыра,
  • 2 зубчика чеснока,
  • укроп,
  • по 4 горошины черного и душистого перца,
  • 2 лавровых листика,
  • растительное масло,
  • соль — по вкусу.

Приготовление. Овощи очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Спассеровать на растительном масле лук с морковью. В воду положить картофель, когда закипит — посолить, добавить промытую гречку. Через 10—15 минут добавить пассеровку. В конце приготовления добавить пропущенный через пресс чеснок, перец горошком, лавровый лист, влить в кастрюлю тонкой струйкой взбитые яйца, помешивая суп. Когда яйца свернутся — суп готов. Дать ему настояться. При подаче посыпать суп в тарелках тертым сыром и рубленой зеленью укропа.

Шпинатный суп-пюре.


Для приготовления этого рецепта диетического горячего блюда можно использовать как свежий, так и замороженный шпинат.

Ингредиенты:

  • 1 пучок свежего шпината (можно замороженный),
  • 2 картофелины,
  • 1 крупная луковица,
  • растительное масло,
  • соль — по вкусу.

Приготовление. Картофель и лук очистить. Лук мелко порезать, картофель нарезать небольшими кубиками. Лук пассеровать в сотейнике на растительном масле. Добавить картофель, 0,5 л воды, тушить до готовности картофеля. Добавить шпинат, тушить 10 минут. Посолить смесь, дать немного остыть и взбить в блендере. Если суп будет густым, немного разбавить водой или молоком.

Рецепты холодных диетических супов

Холодный испанский суп «Гаспаччо».


Ингредиенты:

  • 6 спелых мясистых помидоров,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 1 огурец
  • 1/2 красного болгарского перца,
  • 1 маленькая луковица,
  • зеленый лук,
  • базилик,
  • сухарики,
  • красный и черный молотый перец, соль — по вкусу,
  • 0,5 ч. л. сахара,
  • 1,5 ст. л. оливкового масла,
  • 0,5 ст. л. лимонного сока.

Приготовление. Вымыть овощи и зелень. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Нарезать все овощи, перемолоть до однородной массы в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку. Добавить сахар, лимонный сок, оливковое масло, специи, перемешать. Поставить суп в холодильник для охлаждения. Этот холодный диетический суп в порционных тарелках можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком и базиликом, добавить домашние сухарики.

Окрошка на сыворотке.


Ингредиенты:

  • 1,5 л сыворотки,
  • 0,5 л кефира,
  • 200 г отварной телятины,
  • 5 вареных яиц,
  • 3 свежих огурца,
  • 4 отварных картофелины,
  • пучок зеленого лука,
  • пучок укропа,
  • соль — по вкусу.

Приготовление. Нарезать мелко мясо, картофель, яйца, огурцы, лук, укроп. Поместить все ингредиенты в кастрюлю, перемешать, залить холодными сывороткой и кефиром.
Перемешать, дать немного настояться.

Таратор.


Ингредиенты:

  • 0.5 л кефира или несладкого йогурта,
  • 4 огурца,
  • 12 грецких орехов,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • тонкие дольки лимона,
  • укроп,
  • соль — по вкусу.

Приготовление. Из грецких орехов извлечь ядра, хорошо перемолоть в блендере. Огурцы вымыть, нарезать небольшими кубиками. Укроп мелко нарезать. Выложить в супницу орехи, огурцы, укроп, налить растительное масло, перемешать. Залить кефиром или йогуртом. В порционные тарелки класть по дольке лимона или добавлять лимонный сок.

Если вам важно похудеть не в ущерб здоровью, не избегайте горячих блюд в рационе. Одно из самых полезных – суп. Не рекомендуют готовить наваристые борщи и щи, но и без них существует много интересных и вкусных диетических рецептов. Некоторые из таких супов можно использовать даже для экспресс-похудения и есть без ограничений.

Особенности блюда

Диетическими называют супы, которые отвечают следующим требованиям:

  • Минимальная жирность. В идеале этот показатель стремится к нулю.
  • Правильные комбинации. Запрещено сочетать сложные углеводы (крупы, макароны) с мясным бульоном.
  • Невысокая калорийность. Этого достигают 2 способами: грамотный выбор компонентов и контроль соотношения бульона и наполнителя. Чем больше жидкости, тем меньше калорий в порции.

В диетическом блюде не должны присутствовать:

  • Мясо. Суп нельзя варить на косточке, кусках с жировой прослойкой. Запрещены говяжьи и свиные бульоны. Если овощное блюдо не насыщает, берите куриную или индюшачью грудку без кожи, нежирную рыбу: треску, минтай.
  • Зажарка. Лук и морковь в супы добавляют в свежем виде.
  • Картофель. Овощ содержит много крахмала, замедляет похудение.

Если у вас есть проблемы с пищеварением, исключите из рецепта:

  • Грибы, бобовые, капусту. Они дают нагрузку на кишечник, вызывают газообразование.
  • Чеснок, лук, хрен, редьку. Овощи разгоняют метаболизм, но запрещены при болезнях печени, желудка, желчного пузыря.
  • Специи, особенно острые. Они важны для жиросжигания, но раздражают слизистую желудка и стимулируют выработку желчи.


Соотношение БЖУ

Суп при диете для похудения всегда постный. Количество жиров в нем должно находиться в пределах 0–1 г, поэтому основу составляют овощи. Рыбу выбирают нежирных сортов и добавляют в малом количестве: 100 г на 800-1000 г других продуктов, включая бульон или воду. Соотношение белков и углеводов может колебаться от 1:1 до 1:4. Очень важно удерживать высокий процент клетчатки: пищевых волокон, которые есть в овощах.

Допустимая калорийность

Большинство супов содержат в 100 г от 20 до 90 кКал, потому что 30–50% их объема – это вода. Для диетического блюда желательно удерживать показатель калорийности в пределах 20–40 кКал, чтобы в стандартной порции на 250–300 г получилось не больше 120 кКал. Так допустимо есть блюдо даже 5–6 раз в сутки и худеть. Легкие супы при правильном питании могут иметь в 100 г 50–70 кКал.

Полезные ингредиенты

Любое диетическое блюдо может помогать похудению благодаря двум свойствам. Первое и самое популярное – разгон метаболизма и сжигание жира. Чтобы добиться этого эффекта, в рецепт вводят острые приправы. Они имеют важное качество – облегчают усвоение пищи. Приправами можно заменять соль, чтобы улучшить вкус пресного супа. Популярные варианты:

  • молотые перцы (кайенский, душистый, горошком);
  • карри;
  • сушеный чеснок;
  • лук.

Другая особенность диетических блюд – низкая калорийность ингредиентов, поэтому особое внимание уделяйте:

  • кабачкам;
  • сельдерею (черешкам);
  • помидорам;
  • тыкве;
  • болгарским перцам;
  • свекле.


Чтобы низкокалорийные супы сделать сытными, в них вводят продукты, которые подавляют аппетит:

  • Капуста. Лучшие варианты – белокочанная, брюссельская, брокколи.
  • Зелень. Свежая петрушка, укроп, базилик притупляют чувство голода благодаря эфирным маслам.
  • Куриная грудка. Это безопасное для похудения мясо, но старайтесь использовать его в минимальном количестве.
  • Обезжиренный кефир. Как все молочные напитки создает ощущение сытости, подходит для холодных овощных супов.
  • Бобовые. Содержат много растительного белка, поэтому очень питательны.

Правила похудения на диетическом супе

Существует несколько методик сброса лишнего веса с таким блюдом. Самый жесткий вариант: в рационе остается только диетический суп, который едят без ограничений 3–5 дней. Вес уходит быстро, за неделю можно потерять до 4 кг. Минусы этой схемы:

  • Однообразное меню может наскучить через пару дней, что повлечет за собой срыв.
  • Питание не сбалансировано, организм испытывает дефицит полезных веществ.
  • Без правильного выхода из диеты можно навредить здоровью.

Более мягкий вариант похудения, который подходит для недельного использования:

  • Утром завтракать привычными продуктами.
  • Днем приготовить диетический суп, на обед съесть большую порцию. На полдник и ужин сделать то же, но объемом поменьше.

  • Уберите из рациона простые углеводы: выпечку, сладости. Исключите фаст-фуд, кофе.
  • Утром старайтесь завтракать кашами с орехами, несладкими фруктами, или готовьте омлет с зеленью.
  • Пейте больше воды. Супы ее не заменяют, их организм воспринимает как еду.
  • Каждый день делайте легкую гимнастику или проводите кардио-тренировку. Длительность занятия – не меньше 30 минут.


Рецепты жиросжигающих супов

Большинство жиросжигающих блюд – это комбинации разных овощей и приправ. Редко диетические супы варят на курином, рыбном или грибном бульоне. Идеи можно черпать из средиземноморской кухни: выбирайте любой рецепт и убирайте опасные для фигуры компоненты. Чтобы блюдо стало вкуснее и это не мешало похудению, добавляйте в него:

  • базилик, кинзу;
  • томатный сок (без сахара);
  • бальзамический уксус;
  • твердый сыр;
  • сухое вино.

Несколько важных рекомендаций:

  • Если овощные супы вызывают сильную активность кишечника и оказывают слабительное действие, вводите в рецепт коричневый рис или добавляйте к ним цельнозерновые хлебцы.
  • Чтобы избежать повышенного образования газов, в блюда с капустой и бобовыми вводите укроп или петрушку,
  • Смело заменяйте нелюбимые овощи в рецептах более привлекательными для вас. Главное, избегайте запрещенных продуктов: гороха, кукурузы, картофеля.

Капустный

Это лучший жиросжигающий суп, который подходит для любого диетического меню. Если вы допускаете мясо в рационе, замените воду в рецепте на куриный бульон. Варите его на кусочке (150 г) грудки без кожи и процедите, прежде чем начать готовить суп.

  • белокочанная капуста – 1/2 шт.;
  • черешки сельдерея – 3 шт.;
  • белый лук – 2 шт.;
  • зеленый перец – 1 шт.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • базилик – 1 ч. л.;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • молотый красный перец – 1/2 ч. л.;
  • соль – по желанию;
  • вода – 800 мл.


  1. Влейте в кастрюлю оливковое масло, согрейте на среднем огне.
  2. Порежьте мелко черешки сельдерея, луковицу, перец.
  3. Всыпьте овощи в кастрюлю, томите до мягкости без крышки.
  4. Подмешайте измельченные зубчики чеснока, влейте воду.
  5. Капусту нашинкуйте короткой тонкой соломкой, введите туда же.
  6. Когда суп закипит, снизьте мощность конфорки до минимальной.
  7. Варите блюдо под крышкой, пока капуста не станет мягкой.
  8. Всыпьте приправы, перемешайте. Выключите плиту. Настаивайте минут 5–10 и подавайте.

Овощной

Для этого супа заранее замочите на ночь фасоль, иначе придется очень долго варить. По желанию замените ее чечевицей или нутом. Для большей визуальной привлекательности готовое блюдо измельчите в блендере – получится суп-пюре.

  • томатный сок – 0,6 л;
  • вода – 0,9 л;
  • помидоры – 600 г;
  • кабачок;
  • тыква – 200 г;
  • фиолетовая луковица;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • белая фасоль – 2 стакана;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • соль.


  1. Замоченную фасоль промойте, высыпьте в кастрюлю, залейте литром воды. На среднем огне под крышкой варите час.
  2. Прополощите бобы, переложите в другую кастрюлю.
  3. Добавьте измельченные помидоры, порезанные кубиками кабачки и тыкву.
  4. Помешивая, томите овощи 10 минут на слабом огне.
  5. Влейте воду и томатный сок, добавьте измельченные чеснок и лук, тертую морковь.
  6. Готовьте 35–40 минут до мягкости всех компонентов.
  7. Перед окончанием варки добавьте травы и соль. Выключите плиту.

Вегетарианский

Ароматный итальянский суп, который по степени сытности не уступает мясному. Чтобы повысить питательность блюда, по желанию в него можно добавить горсть коричневого риса или цельнозерновых макарон. Томатную пасту берите без добавок.

  • лук – 2 шт.;
  • стебли сельдерея – 4 шт.;
  • зеленая фасоль (стручковая) – стакан;
  • морковь – 4 шт.;
  • цветная капуста – 300 г;
  • зеленый болгарский перец – 1 шт.;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • овощной бульон – 1 л;
  • вода – 400 мл;
  • томатная паста – 400 г;
  • помидоры – 300 г;
  • замороженный шпинат – 280 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • свежий базилик – полстакана;
  • твердый сыр (Пармезан) – 50 г.


  1. Согрейте масло в кастрюле. Добавьте порезанные крупно сельдерей, перец, чеснок и лук. Томите на среднем огне 15 минут до мягкости.
  2. Нарежьте капусту, морковь, стручки фасоли. Введите туда же.
  3. Через 10 минут влейте бульон, воду. Подмешайте томатную пасту, помидоры, лавровый лист.
  4. Под крышкой доведите суп до кипения. Томите на слабом огне полчаса.
  5. Добавьте мелко нарезанный шпинат.
  6. Спустя 10 минут выключите плиту. Уберите лавровый лист, всыпьте измельченный базилик. Подавайте с 1 ст. л. натертого сыра.

Рыбный

Сытное блюдо, которое получило прекрасный аромат и интересный вкус благодаря лайму и острому перцу. Чтобы калорийность супа была умеренной, используйте нежирную рыбу: минтай, тунец, палтус, окунь или треску.

  • болгарские перцы – 3 шт.;
  • минтай (филе) – 300 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • белая луковица – 1 шт.;
  • спаржа – полстакана;
  • помидоры – 5 шт.;
  • шпинат – 2 стакана;
  • свежая кинза – 30 г;
  • лайм;
  • вода – 900 мл;
  • жгучий перец – 1/4 ч. л.


  1. Ополосните перцы, заверните в фольгу и положите на решетку духовки. Запекайте при 200 градусах полчаса.
  2. Снимите кожу, уберите плодоножку и семена. Порежьте кубиками.
  3. Влейте в кастрюлю масло, добавьте измельченный чеснок и кусочки спаржи.
  4. Согрейте на среднем огне, подмешайте перцы, нарезанные мелко лук и помидоры.
  5. Порежьте филе минтая кусочками, добавьте к овощам. Готовьте под крышкой 20 минут.
  6. Влейте воду, всыпьте нашинкованные шпинат и кинзу. Готовьте после закипания еще четверть часа.
  7. Приправьте блюдо острым перцем, выдавите из лайма сок и выключите плиту.

Рекомендации по суповой диете

Главные плюсы такого похудения – вы не чувствуете голода, постоянно заставляете работать желудок и кишечник, не испытываете дефицита жидкости в рационе. Рецептов диетических супов много, поэтому можно питаться разнообразно 5–7 дней. Методика подойдет людям, которые любят овощи, не занимаются активным физическим трудом. Ее не стоит пробовать в следующих ситуациях:

  • Детский, подростковый и пожилой возраст. Ограничивать калории в эти периоды жизни опасно для здоровья.
  • Болезни и патологии органов желудочно-кишечного тракта. Избыток овощных супов в рационе оказывает слабительное действие, стимулирует пищеварение. Обсудите вопрос диеты и допустимых продуктов с врачом.
  • Большие физические нагрузки. Низкая калорийность и дефицит белка плохо скажутся на самочувствии во время тренировки или при работе на ногах.
  • Активная умственная деятельность. Многие люди чувствуют усталость и потерю концентрации, потому что диетические супы дают мало энергии. На период похудения возьмите отпуск.

Видео


Узнай, как приготовить низкокалорийный летний холодный суп


Холодные супы - любимое многими блюдо летом. Прелесть их в том, что готовятся холодные супы из свежих овощей, а, значит, в таком блюде сохраняются все витамины.

Холодные супы для похудения вообще можно рассматривать, как отдельный вид искусства. Да, это не любимая многими окрошка, но вкусные ингредиенты в таких блюдах тоже есть. tochka.net собрала диетические рецепты вкусных холодных супов и делится ими с тобой.

Холодные супы для похудения - рецепты

Суп на кефире диетический


  • кефир – 400 мл,
  • огурцы – 250 г,
  • редис - 50 г,
  • грецкие орехи – 50 г,
  • растительное масло – 1 ст. л.,
  • зелень – по вкусу.

  1. Очисти и измельчи орехи, соедини с растительным маслом.
  2. Огурцы и редис помой, мелко нарежь и добавь к орехам.
  3. Залей овощи и орехи кефиром, добавь зелень по вкусу.

Холодный суп из капусты на кефире

  • капуста – 100 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • морковка – 1 шт.,
  • цветная капуста – 100 г,
  • кефир – 1 л,
  • вода – 1 л,
  • чеснок, базилик, укроп – по вкусу.

  1. Зелень помой, высуши и измельчи.
  2. Кефир разбавь водой, добавь зелень и дай немного настояться.
  3. Хорошо помой овощи, затем мелко нарежь.
  4. Добавь овощи в кефирный "бульон".

Огуречный суп


  • огурцы – 100 г,
  • яблоко – 1 шт.,
  • свекла – 200 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • зеленый лук – пучок,
  • редис - 1 шт.,
  • уксус – по вкусу.

  1. Яйца и свеклу отвари.
  2. Когда свекла остынет, натри ее на мелкой терке и залей литром кипятка.
  3. Дай воде остыть и поставь смесь в холодильник на три часа.
  4. Яйца очисти, мелко нарежь.
  5. Огурцы, редис и яблоки помой, а затем мелко нарежь и добавь к яйцам.
  6. Чистую зелень мелко нашинкуй.
  7. Помести яйца и овощи в кастрюлю, залей процеженным свекольным отваром.

Ранее мы рассказывали о новом тренде в мире здорового питания - золотом молоке. Узнай, что это такое и как готовить напиток.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


На улице преддверие лета, а значит пришло время увидеть яркие краски не только за окном, но и на столе!

Сезон свежей зелени и сочных овощей, отличный повод разнообразить свой рацион.

Поэтому, я к вам с рецептом, и не с одним😋

Предлагаю 3 варианта легких супов, которые подойдут даже тем, кто активно худеет.

Свекольник с курочкой🥬

✅На 100 г — 58 Ккал

Свекла вареная — 1 шт

Куриная грудка отварная — 200 гр

Картофель отварной — 2 шт

Огурец свежий — 2 шт

Яйцо куриное вареное — 3 шт

Кефир до 2% — 0,7-1 л

Вода минеральная — 0,5л.(по желанию)

Зелень (укроп/петрушка/лук зеленый) — по вкусу

Специи (соль/перец/горчица) — по вкусу

Готовим, точнее собираем блюдо для подачи:

✅Все овощи нарезать небольшими кубиками, курочку — соломкой. Всё смешать в вместительной кастрюле.

✅Добавить кефир, специи. Дать настоятся пару минут. Добавить при необходимости минералку, смотрите по консистенции.

Готово, при подаче посыпаем зеленью!

Томатный суп — Гаспачо🍅

✅На 100 г — 32 Ккал

Спелые помидоры — 4 шт

Огурец свежий — 1 шт

Зеленый лук — по вкусу

Сельдерей — 1 стебель

Болгарский перец — 1 шт

Специи (смесь перцев, соль, подсластитель) — по вкусу

Базилик, лук зеленый — по вкусу

Масло оливковое — 1 ст.л.

✅Помидоры обдать кипятком, снять кожицу

✅Все овощи измельчить в блендере до консистенции пюре

✅Добавить масло, специи, перемешать

✅Дать настояться в холодильнике 10-15 минут

При подаче посыпать зеленью, и при желании сухариками из черного хлеба

Ну и классика, госпожа-Окрошка🥗!

✅На 100 г — 59 Ккал

Курица отварная, филе — 200 гр

Картофель отварной — 2 шт

Огурец свежий — 2 шт

Яйцо вареное — 3 шт

Кефир до 2% — по вкусу

Зелень — по вкусу

Специи (соль/перец/горчица) — по вкусу

✅Все овощи, яйца и курицу нарезать кубиками, смешиваем.

✅Добавить кефир, специи, при необходимости минералку, смотрите по консистенции.

Холодные супы являются разновидностью вегетарианских супов. Жидкой основой их могут служить овощной отвар, хлебный квас, кефир, простокваша и другие продукты. Холодные супы показаны для диет № 5, 7, 8, 9, 10.

Хранят холодные супы в холодильнике. Подают к столу при температуре не ниже 15°С (при диете № 5 около 20°С).

Окрошка мясная на кефире (диеты № 5, 7, 8, 9, 10, 15). Вареное мясо, картофель и яйца, свежие огурцы нарезают мелкими кубиками или соломкой. Лук зеленый шинкуют. Кефир или простоквашу разводят холодной кипяченой водой (2:1 или 1:1), добавляют соль, сахар и хранят в холодильнике.

При подаче в тарелку кладут нарезанные продукты, наливают охлажденную смесь и посыпают мелко нарезанным укропом. Для диет № 5, 7, 10 окрошку готовят без лука.

Свекольник (диеты № 5, 7, 8, 10, 15). Свеклу нарезают кубиками или соломкой и припускают в небольшом количестве воды с добавлением лимонной кислоты, затем охлаждают и заливают квасом, заправляют солью и сахаром.

При подаче к столу в тарелку кладут нарезанные огурцы (предварительно очищенные от кожицы и семян), мелко нашинкованный зеленый салат, половинку сваренного вкрутую яйца, наливают свекольник и заправляют сметаной.

Щи зеленые с яйцом (диеты № 8, 9, 15). Щавель и шпинат перебирают, промывают и припускают по отдельности, затем протирают, смешивают, разводят горячей водой, добавляют соль, сахар, доводят до кипения и охлаждают. Затем добавляют мелко нашинкованный зеленый лук и мелко нарезанные очищенные свежие огурцы.

При подаче кладут рубленые яйца, сметану и посыпают укропом.


Летом, когда особенно хочется быть стройной и легкой, становится актуальным вопрос с диетами. А что может приятнее в жару, чем съесть холодный вкусный суп для похудения. Чтобы ваш рацион был разнообразным, мы предлагаем вам несколько рецептов летних холодных супов для похудения.

Кефирный суп для похудения

Ингредиенты:

  • капуста – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • цветная капуста – 100 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • кефир – 1 л;
  • вода – 1 л;
  • чеснок, базилик, укроп – по вкусу.

Приготовление

Кефир разбавьте водой, измельченную зелень смешайте с приправами и отправьте к жидкости. С овощей снимите шкуру, если нужно, порежьте их мелко и сварите до готовности. Затем дайте овощам немного остыть и переложите их в емкость с кефиром. Ваш чудо-суп готов, его калорийность составляет всего 13 ккал на 100 г, и кушать его можно несколько раз в день.

Суп на кефире для похудения

Этот рецепт более прост и готовится блюдо намного быстрее.

Ингредиенты:

  • кефир – 400 мл;
  • огурцы – 250 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление

Измельчите орехи и соедините их с растительным маслом. Огурцы мелко нарежьте и смешайте с орехами. Залейте эту смесь кефиром и если хотите, добавьте мелко нашинкованную зелень. Ваш супчик готов к употреблению, если он получился очень густой, разбавьте его небольшим количество прохладной кипяченой воды.

Огуречный суп для похудения

Ингредиенты:

  • огурцы – 100 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • свекла – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • уксус – по вкусу.

Приготовление

Яйца и свеклу отварите. Последнюю натрите на мелкой терке и залейте литром кипятка. Дайте воде остыть, после чего поставьте смесь на 3 часа в холодильник. Яйца, огурцы и яблоки нарежьте небольшими кубиками. Зеленый лук мелко нашинкуйте. Сложите все это в кастрюлю.

Содержимое емкости с буряком процедите, и залейте получившимся отваром ингредиенты в кастрюле. Добавьте уксус по вкусу, при желании немного сахара и наслаждайтесь.

Зеленый суп для похудения

Ингредиенты:

  • капуста – 300 г;
  • зеленый болгарский перец – 1 шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 4-5 шт.;
  • томаты – 5 шт.;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • зеленая фасоль – 200 г;
  • любимые приправы и зелень – по вкусу.

Приготовление

Все овощи помойте, измельчите и сложите в кастрюлю. Залейте их водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите суп до готовности овощей. За пару минут до готовности добавьте приправы и свежую зелень.

Используя эти рецепты, не забывайте, что похудение с помощью супа будет эффективным при правильном питании и исключении вредных продуктов.

Закончились интересные здоровые рецепты в поваренной книге? Делимся идеями, как приготовить лучшие диетические супы, — блюда подойдут не только для похудения, но и для поддержания хорошего самочувствия.



Что приготовить на ужин, чтобы не набрать вес? Диетические супы — настоящее спасение. Предлагаем 5 рецептов на любой вкус.

Диетический суп из кабачков

Ингредиенты:

  • 100 г свежей фасоли
  • 50 г томатов
  • головка репчатого лука
  • 6 зубчиков чеснока
  • соль
  • перец
  • пучок укропа
  • кабачок
  • 8 соцветий брокколи
  • 150 г горошка

Как приготовить:

Разомните фасоль и помидоры до консистенции пюре. Добавьте свежий горошек.

Добавьте к смеси овощей основные ингредиенты для вкуса: итальянскую приправу, лук, чеснок, соль, перец и несколько стаканов воды. После того как будущий суп закипит, убавьте огонь и оставьте вариться блюдо еще на 10-15 минут.

Нашинкуйте кабачок и брокколи. Бросьте ингредиенты в суп и варите до тех пор, пока овощи не приготовятся. Готовность можно проверить вилкой — брокколи и кабачок должны размякнуть. Оптимальное время приготовления — от 15 до 20 минут.

Диетический суп-пюре

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 10 листьев капусты
  • головка брокколи
  • 4 чашки овощного бульона
  • кабачок
  • головка чеснока
  • 0, 5 чайной ложки кинзы
  • 0, 5 чайной ложки петрушки
  • сок одного лимона
  • 3 столовые ложки сырого нерафинированного кокосового масла
  • четверть чайной ложки соли

Как приготовить:

Разогрейте в кастрюле натуральное кокосовое масло. Бросьте в него лук и пассеруйте 5 минут, затем добавьте основные овощи — кабачок, капусту и брокколи. Готовьте их 5 минут.

Вылейте весь бульон и доведите суп до кипения. Далее установите минимальный огонь и варите суп под крышкой 15–20 минут.

Снимите блюдо с огня и добавьте чеснок. Подождите 15 минут, чтобы суп немного остыл.

В конце добавьте зелень и перемешайте смесь миксером до однородной массы.

Диетический овощной суп

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 головки лука
  • чайная ложка имбиря
  • зубчик чеснока
  • 800 мл овощного бульона
  • 2 небольших кабачка
  • по 0, 5 чайной ложки соли и перца
  • столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/16 чашки нарезанного сладкого красного перца

Как приготовить:

Нагрейте масло на среднем огне. Нарежьте лук и бросьте его в масло. Дополнительно подлейте воду, чтобы лук не зажарился. Добавьте остальные овощи и варите 3 минуты.

Смешайте измельченный имбирь и чеснок и добавьте приправу к овощам.

Через минуту разбавьте овощи несоленым бульоном и накройте крышкой суп. Варите 10 минут.

Взбейте готовые овощи блендером и добавьте в суп лимонный сок. Декорируйте блюдо шинкованным красным перцем и зеленым луком.

Диетический суп с курицей для похудения

Ингредиенты:

  • куриная грудка
  • куриный бульон
  • луковица
  • головка брокколи
  • морковь
  • 100 г гороха
  • оливковое масло
  • чайная ложка яблочного уксуса
  • имбирь
  • чеснок
  • молотая куркума
  • соль
  • перец

Как приготовить:

В нагретое оливковое масло бросьте нарезанный лук, имбирь и чеснок. Затем положите в сковороду целые сырые куриные грудки. Влейте бульон и заправьте суп овощами и приправами — морковью, яблочным уксусом, красным перцем, куркумой и солью. Для приготовления используйте сладкий болгарский перец.

Как только суп закипит, продолжайте его варить на медленном огне до готовности куриного мяса. Затем достаньте курицу, положите ее на разделочную доску и нашинкуйте.

Добавьте в суп брокколи, горох и петрушку. Продолжайте варить на медленном огне до готовности жестких овощей. Кусочки курицы закиньте в кастрюлю.

Как только брокколи станет нежной, посолите и поперчите суп.

Читайте также: