Холодный крем суп из авокадо



Домашние печеные пирожки

Открытый пирог "Овощная корзина"

Огурцы "исторические. "

Венские рогалики (сдоба)

Ярославская булка (ГОСТ)

Этот супчик конечно больше подходит для летнего знойного дня. но у нас в это время вкусного спелого авокадо и в помине не найти.
да и не спелого тоже)
поэтому приготовила я для вас его сейчас ( о как, уже стихи пишем
). Для любителей авокадо, для тех кто хочет подкоректировать свою фигурку перед Новым годом - это просто находка. Кстате подойдёт и в постные дни! Сытный, полезный, ароматный и очень вкусный!

Самое главное выбрать правильный
авокадо). Запомните, авокадо – это фрукт! Поэтому при выборе авокадо, используйте ваши чувства точно так же, как если бы вы выбирали на рынке клубнику. Здесь действует та же самая логика. Идеальное зрелое авокадо не требует слишком большого количества дополнительных ингредиентов к блюду, как и спелая сладкая клубника лучше всего будет просто со взбитыми сливками, так ведь?
При выборе авокадо, в первую очередь используйте тактильные ощущения. Нельзя выбрать этот фрукт, просто посмотрев на него. Возьмите плод в руку, почувствуйте его. Авокадо, твёрдое как камень, скорей всего скажет нам, что плоду еще зреть и зреть. Если так вышло, что вы нашли только незрелые авокадо, а вам срочно сегодня на ужин нужно именно авокадо для какого-либо рецепта, то лучше, пока не поздно, приготовить что-нибудь другое. Можно, конечно, купить незрелые авокадо, поместить их в бумажный пакет или завернуть в кухонные бумажные полотенца и оставить созревать под кроватью, но, в любом случае, этот процесс займёт в среднем от 2 до 4 дней.

Если на ощупь авокадо слишком мясистое и кашеобразное, скорей всего, что фрукт переспелый. Зачастую люди, пытаясь определить спелость авокадо, полностью раздавливали фрукт в этих попытках, натыкаясь на переспелое авокадо.

При нажатии пальцем, на кожице авокадо должен оставаться небольшой след, который постепенно исчезает.

Авокадо очень быстро начинают темнеть, как только их мякоть соприкоснётся с воздухом. Поэтому, для того, чтобы предотвратить этот процесс, большинство людей сбрызгивают мякоть соком лайма или лимона.

Авокадо считается очень полезным плодом. В авокадо практически не содержится сахаров и углеводов. В составе этого плода есть вещества, способные выводить из организма «плохой» избыточный холестерин, накапливающийся в крови человека.

Интересно, что в Мексике авокадо считается сильным продуктом-афродизиаком, который обладает ярко выраженным возбуждающим эффектом.

Употребляется авокадо обычно в сыром виде, потому как в процессе термической обработки его мякоть темнеет и начинает горчить.

Свежая мякоть авокадо имеет орехово-масляный вкус. Несмотря на то, что этот питательный плод почти не содержит ни сахаров, ни белка, в нем достаточно высока калорийность, за счет высокого содержания жиров. Питательная ценность авокадо в среднем составляет 120 ккал в 100 г плода. Но интересно, что эти калории организм не откладывает как запасы жира, а активно использует.


В витаминном составе авокадо особенно много витаминов Е и F. В нем содержится витамина Е значительно больше, чем во многих других фруктах. Этот витамин помогает снабжать клетки организма кислородом и является природным антиоксидантом, защищающим клетки от свободных радикалов.

Авокадо полезен при терапии гастритов, секреторной недостаточности, болезней желудочно-кишечного тракта, печени и желчевыводящих путей. А способность этого фрукта регулировать кровяное давление делает его необходимым элементом рационального питания гипертоников. Содержащийся в авокадо растительный жир представлен в основном мононенасыщенными жирными кислотами, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови и благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему человека

Авокадо славится тем, что его плоды невероятно питательны и богаты витаминами и другими полезными и необходимыми для нашего организма веществами. Жаль, что не всем его вкус и аромат по душе, а вот поклонники этого бесспорно полезного продукта, оценят сегодняшний рецепт. Холодный суп-пюре из авокадо обладает приятным освежающим вкусом и очень нежной консистенцией, поэтому обязательно попробуйте его этим летом.


Ингредиенты для приготовления холодного супа-пюре из авокадо

Для супа

  1. Авокадо 1 штука (крупное)
  2. Лук репчатый 1 штука (маленький или 1/2 большого)
  3. Чеснок 1 зубчик
  4. Кинза свежая 1 пучок
  5. Мята свежая 1 пучок
  6. Сок лимонный 2 столовые ложки
  7. Бульон овощной 700 миллилитров
  8. Уксус винный 1 чайная ложка
  9. Соус соевый 1 столовая ложка
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу

Для подачи

  1. Лайм 1 штука
  2. Сметана по вкусу
  3. Мята свежая по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, блендер, чайная ложка, небольшая глубокая тарелка, терка, столовая ложка.

Приготовление холодного супа-пюре из авокадо:

Шаг 1: Подготавливаем авокадо.

Шаг 2: Подготавливаем репчатый лук и чеснок.

Шаг 3: Подготавливаем зелень мяты и кинзы.

Шаг 4: Готовим холодный суп-пюре из авокадо.

Шаг 5: Подготавливаем лайм.

Шаг 6: Готовим заправку для супа.

Шаг 7: Подаем холодный суп-пюре из авокадо.

Советы к рецепту:

– Выбирайте для приготовления данного супа только спелый авокадо, так как в противном случае он может немного горчить, и чистить недозрелый плод неудобно.

– Цедру лайма так же можно смешать со сметаной, вместе с его соком, а затем добавить эту смесь в суп из авокадо.

– Вместе с мятой и кинзой можно добавить в суп и свежую зелень петрушки или, если вы не любите кинзу, полностью заменить ее петрушкой.

– Не смотря на всю пользу авокадо, его не рекомендуют есть беременным и кормящим женщинам.

Там, где растет авокадо, лаймы более распространены, чем лимоны. Поэтому если будете готовить этот вкусный и легкий в приготовлении крем суп из авокадо, возьмите именно лайм – он придаст оригинальную свежую нотку, а в сочетании с травами и пряностями все это даст гармоничный вкусовой аккорд. Если вы не придерживаетесь вегетарианства, овощной бульон можно заменить постным куриным бульоном.


Понадобится:

3 крупных спелых авокадо
1 зубчик чеснока
1 л овощного бульона
100 г сметаны (жирность 15%)
1 средний лайм
маленький пучок шнитт-лука
2 маленькие луковицы-шалот
2-3 веточки кинзы
½ ч. л. молотого острого красного перца
соль, свежемолотый черный перец

Как готовить:

Мелко натрите цедру и выдавите сок из лайма. Чеснок очистите.

Плоды авокадо разрежьте пополам, выньте косточки. Мякоть выберите столовой ложкой, нарежьте крупными кубиками и быстро слегка сбрызните соком лайма.

Измельчите в блендере до получения однородной консистенции мякоть авокадо, чеснок, сметану, овощной бульон, 2 ст. л. сока лайма и 1 ч. л. цедры. Посолите и приправьте красным и черным перцем, по вкусу добавьте сок лайма.

Готовый суп из авокадо перелейте в отдельную емкость, накройте крышкой и уберите в холодильник примерно на 1 час.

Лук шалот очистите, мелко нарежьте, сбрызните соком лайма и оставьте на 5-10 минут.
Шнитт-лук мелко порубите.

При подаче украсьте суп рубленым шнитт-луком, шалотом и листиками кинзы.

Если на фоне окрошки и гаспачо вам захочется чего-то экзотического, попробуйте холодный суп из авокадо. Необычный вкус приятно удивит, а питательной порции определенно хватит, чтобы продержаться до вечера.

Ингредиенты:

●Авокадо свежее – 130 г;

●Вино белое сухое – 5 г;

●Йогурт натуральный – 40 г;

●Минеральная вода с газом – 80 г;

●Масло оливковое – 5 г;

●Паприка сладкая молотая – на кончике ножа.

Приготовление:

Мякоть спелого авокадо взбить в блендере, добавить вино, йогурт, минеральную воду и очень хорошо перемешать. При подаче на стол в тарелку налить суп, сверху украсив молотой паприкой.

Прекрасным дополнением к этому супу послужат жареные морепродукты или несколько капель анчоусного масла.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Холодный крем-суп из авокадо

Что-то наступление весны потихоньку выбило нас из привычной ЖЖ колеи. Мы больше гуляем, чем готовим - и , соответственно, фотографий еды и рецептов в нашем журнале стало меньше. Надо как-то исправляться!
Поэтому сегодня мы с весенним овощным супом-пюре. Зеленый цвет - самый актуальный в это время года).


З крупных спелых авокадо
1 зубчик чеснока
1 л овощного бульона
100 г сметаны (жирность 15%)
1 лайм
маленький пучок шнитт-лука
2 маленькие луковицы-шалот
2-3 веточки кинзы
½ ч.л. молотого острого красного перца
соль, свежемолотый черный перец

Натереть цедру и выдавить сок из лайма и собрать его в отдельную емкость.
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку. Мякоть авокадо нарезать крупными кубиками и слегка сбрызнуть соком лайма.
Измельчить в блендере до однородной консистенции авокадо, очищенный зубчик чеснока, сметану, овощной бульон, 2 столовые ложки сока лайма, 1 чайную ложку тертой цедры лайма. Заправить солью, красным и черным перцем и при необходимости добавить еще сок лайма.
Готовый суп перелить в емкость с крышкой и поставить в холодильник примерно на 1 час.
Лук шалот очистить, мелко нарезать и сбрызнуть соком лайма, оставить на 5-10 минут. Кинзу и шнитт-лук помыть, обсушить бумажными полотенцами. Шнитт-лук мелко порубить, у кинзы оборвать листики.
При подаче украсить суп рубленым шнитт-луком, шалотом и листиками кинзы.
Овощной бульон можно заменить постным куриным бульоном или соевым молоком.


Вчера мы с подружками решили собраться и отметить майские праздники. А на обед сделать что-нибудь необычное. Получилось супер-необычно, на любителя. Судить вам. Идея взята из книги «Кулинария для вас», burda.

Ингредиенты для «Холодный суп-пюре из авокадо»:

  • Авокадо (спелый) — 2 шт
  • Вино белое сухое — 125 мл
  • Бульон (мясной) — 700 мл
  • Крем фреш (густая сладкая сметана) — 150 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Мята (свежая, для украшения)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1648.3 ккал
белки
65.5 г
жиры
133 г
углеводы
36.8 г
Порции
ккал
412.1 ккал
белки
16.4 г
жиры
33.3 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
119.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
9.6 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Холодный суп-пюре из авокадо»:


Для супа необходимо 2 очень спелых плода авокадо. Как сказано в источнике: «неспелые авокадо заверните в газету и положите дозревать в холодильник на 2-3 дня», что я и сделала.

Авокадо очистить, удалить косточки и пюрировать с белым вином до однородной массы. Оставьте несколько ломтиков для украшения.


В это время мясной обезжиренный бульон довести до кипения (у меня был куриный) и тонкой струйкой ввести в пюре, постоянно помешивая.

Фото не сделала, т.к. не хватило еще пары рук.


Теперь, кому повезло, и в магазинах может купить крем-фреш, добавляет его в суп.
Нам не так повезло, пришлось выкручиваться и в обычную густую сметану мы добавили сахарную пудру. И т.к. никто из нас не знает на вкус это «лакомство», нам и так понравилось…


Итак, добавить сметану, лимонный сок и перемешать. По вкусу добавить соль и черный перец. Затем поставить в холодильник на 30-40 минут, можно и больше.


В это время нарезала и на небольшом количестве масла поджарила белый хлеб до золотистой корочки.


Через полчаса охлажденный суп-пюре украшаем оставленными кусочками авокадо, листьями мяты и сухариками.

Из 4 человек двое были в восторге, а я и еще одна подруга – равнодушны. Вкус очень необычный и, как уже сказала ранее, на любителя.

[size=24 ] ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. [/size]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп-пюре из авокадо

  • 26
  • 143
  • 16507

Холодный суп из авокадо с начинкой

  • 20
  • 81
  • 2869

Суп из авокадо с крабовыми палочками и мятными гренками

  • 54
  • 65
  • 2180

Суп-мусс из свежих овощей

  • 19
  • 38
  • 1737

Холодный суп-пюре из авокадо

  • 53
  • 34
  • 6496

Суп-пюре с авокадо

  • 5
  • 16
  • 1077

Суп-пюре из фенхеля и авокадо

  • 16
  • 13
  • 765

Похожие рецепты

Густой суп с чечевицей и грецким орехом

  • 16
  • 93
  • 2650

Охлажденный суп из порея и авокадо

  • 54
  • 36
  • 1833

Гаспачо

  • 0
  • 34
  • 3748

Яблочно-томатный гаспачо

  • 15
  • 41
  • 1815

"Гаспачо" с крабами и авокадо

  • 7
  • 50
  • 3823

Гаспачо

  • 9
  • 53
  • 6739

Гаспачо с запеченной свеклой

  • 53
  • 145
  • 3344

Крем-суп "Летний день"

  • 60
  • 183
  • 30424

Джаджик

  • 35
  • 141
  • 14465

Попробуйте приготовить вместе

Манты по-узбекски

  • 63
  • 364
  • 86006

Салат "Нежность тигра"

  • 89
  • 177
  • 17368

Фаршированная пикантная грудка

  • 71
  • 231
  • 11015

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 мая 2010 года tanu6kin21 #


12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)


12 мая 2010 года Silverina1 #


12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)


7 мая 2010 года Reddy #


7 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)


4 мая 2010 года Pachita #


4 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)


6 мая 2010 года Pachita #


3 мая 2010 года lelika # (модератор)


3 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)


3 мая 2010 года Elvyrka #


3 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)


3 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #


3 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)



3 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)


2 мая 2010 года wowan5 #


2 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)


2 мая 2010 года wowan5 #


2 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)


2 мая 2010 года Алена31-08 #


2 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)


2 мая 2010 года O_as_is #


2 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)


2 мая 2010 года O_as_is #


2 мая 2010 года inna_2107 #


2 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)


2 мая 2010 года xsenia #


2 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)


2 мая 2010 года xsenia #


2 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)


2 мая 2010 года xsenia #


2 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)



2 мая 2010 года леди феникс #


2 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)



2 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)


2 мая 2010 года ирина66 #


2 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)


2 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)


2 мая 2010 года Eva Grimm #



2 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если на фоне окрошки и гаспачо вам захочется чего-то экзотического, попробуйте холодный суп из авокадо. Необычный вкус приятно удивит, а питательной порции определенно хватит, чтобы продержаться до вечера.

Ингредиенты:

●Авокадо свежее – 130 г;

●Вино белое сухое – 5 г;

●Йогурт натуральный – 40 г;

●Минеральная вода с газом – 80 г;

●Масло оливковое – 5 г;

●Паприка сладкая молотая – на кончике ножа.

Приготовление:

Мякоть спелого авокадо взбить в блендере, добавить вино, йогурт, минеральную воду и очень хорошо перемешать. При подаче на стол в тарелку налить суп, сверху украсив молотой паприкой.

Прекрасным дополнением к этому супу послужат жареные морепродукты или несколько капель анчоусного масла.

Если у вас на улице жара, то этот легкий суп станет настоящим спасением! Освежающий, мягкий, с тонким ароматом мяты он придаст энергии в солнечные дни. Для приготовления понадобится всего лишь блендер и 3 минуты вашего времени.


Читатели сайта не один раз просили приготовить что-нибудь с авокадо. Знаю, что многие его не любят или избегают в виду высокой калорийности. Но не забывайте, калории калориям рознь!

В 100 г авокадо содержится 20 г жира и 208 ккал. Несмотря на это, специалисты по питанию считают, что небольшое количество авокадо, добавляемое к питанию каждый день, принесет огромную пользу.

Как хранить авокадо?

При воздействии воздуха авокадо начинает темнеть и терять во вкусе, что бы этого не случилось, очищайте от шкурки только ту часть авокадо, которую вы используете. Мякоть оставшегося плода смажьте соком лимона и храните в закрытой емкости в холодильнике до момента использования. Старайтесь съесть ее как можно скорее.

Что нужно (2 порции):

- 3 средних огурца
- половинка авокадо
- 2 веточки мяты
- 1 ст.л. сока лимона или белого винного уксуса
- 1/3 ст холодной минеральной воды без газа
- морская соль
- свежемолотый душистый перец

Рецепт

1. Подготовьте и промойте овощи и мяту. Очистите огурцы и авокадо от кожуры, из авокадо удалите косточку. Листочки мяты отделите от веточек.


2. Овощи крупно нарежьте.


3. Сложите все в блендер (можно использовать и ручной, и стационарный), добавьте сок лимона и соль по вкусу. Пюрировать до однородности. Добавить 1/3 ст воды (или больше, до желаемой консистенции).


4. Разложите по пиалам, украсьте листиками мяты и сдобрите молотым перцем. Подавайте сразу или отправьте еще на 10 мин в холодильник.

Ингредиенты

  • Огурцы 1–2 штуки
  • Жёлтый или зелёный болгарский перец 1 штука
  • Авокадо 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мята ¹⁄₂ пучка
  • Зелёный лук ¹⁄₄ пучка
  • Натуральный йогурт 150–200 мл
  • Белый винный уксус 2 ст. ложки
  • Табаско или другой острый соус по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Вода по вкусу

Способ приготовления

Очистите огурцы и перец от семян. Произвольно порубите эти овощи и мякоть авокадо.

Нарежьте чеснок, мяту и лук.

Пюрируйте блендером подготовленные ингредиенты вместе с йогуртом.

Добавьте уксус, острый соус, соль и перец.

Если суп получается слишком густым, слегка разбавьте его водой.

Охладите суп в холодильнике. Перед подачей перемешайте его.

Бульоны и супы Европейская кухня


Холодный суп из авокадо

0,5 стакана кешью

зелёный лук (по желанию)

Стремящимся к ЗОЖ посвящается.

сок половины лимона

1 зубчик чеснока

Орехи растолочь до образования массы консистенцией сливочного масла;

Кладём её и остальные продукты в блендер и взбиваем;.


Холодный суп из авокадо и огурцов

Сельдерей - 20 г

Очистите огурцы от кожицы и семян.

Очистите авокадо от кожуры и косточки.

Стебель сельдерея промойте.


Холодный овощной суп с авокадо

Бульон - 300-400 мл

Масло оливковое - 1-2 ст. л.

Перец болгарский - 1 шт

Все овощи и зелень (петрушку, укроп, кинзу, базилик) вымоем, почистим и мелко нарежем;

сложим в супницу или салатницу.


Холодный суп с креветками

Айран 700мил. Огурец свеж.(большой) Авокадо 2 шт. Черемша 1 пуч. Лук зел. 1 пуч. Креветки 100-150гр.

Огурец и авокадо порезать не большими квадратиками.Лук и черемшу пошинковать меленько.Перемешать все овощи в глубокой тарелке,разложить по тарелочкам, добавить готовые креветки и залить айраном.Всё! очень вкусный суп гатов!Угощайтесь.


Холодный суп из авокадо

Авокадо - 2 штуки

Огурцы - 1 штука

Свежие зерна кукурузы - ½ стакана

Цукини - 1 штука

Зеленый лук - 2 пучка

Помидоры - 1 штука

Кинза - 1 столовая ложка

В блендере смешайте 1 авокадо, огурец, помидор и кинзу. Взбивайте, добавляя воду, до консистенции легкого супа.

Переложите в миску.


Холодный суп из авокадо с огурцом

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Английские огурцы - 1 штука

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный молотый - по вкусу

Обезжиренная пахта - ½ стакана

Взбейте в блендере огурец, авокадо, чеснок и лимонный сок. Заправьте солью и перцем.

При желании разбавьте водой. Перелейте в миску и уберите в холодильник минимум на 1 час.


Холодный суп Свекольник с креветками

Васаби( или горчица)

Чеснок 1-3 зуб.( или черемша)

Айран( или кефир)

Порезать все овощи как на окрошку + креветки,залить айраном или кефиром,добавить чеснок и васаби(горчицу)посолить.Всё приятного аппетита. Очень вкусный суп готов.


Холодный суп с цветной капустой

Авокадо - 1 штука

Свежий красный перец - ½ штуки

Цветная капуста - 1 головка

Перец халапеньо - ½ штуки

Сначала измельчите в блендере орехи с водой.

Затем добавьте красный перец, халапеньо, авокадо, изюм, укроп и соль.


Суп-пюре с авокадо

Орехи кедровые - 20 г

Приготовьте все необходимые ингредиенты

Очистите авокадо и вытащите косточку

Налейте коковелл в блендер, добавьте сок лайма, поместите туда же авокадо, кинзу, лук, огурец и смешайте.


Холодный суп "Весенний ветерок"

Семечки - 2 горст.

Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Сок лимонный - 1 ст. л.

Готовим ингредиенты. Огурцы моем, авокадо моем, чистим.

Закладываем в чашу блендера нарезанные огурцы, авокадо, тыквенные семена, добавляем чеснок, базилик и лимонный сок. Перемалываем.

Добавляем подсолнечное масло, еще раз взбиваем блендером.


Суп-пюре из авокадо с кабачком

Авокадо - 2 штуки

Свежемолотый белый перец - по вкусу

Вода - 2 стакана

Кабачки - 1 штука

Картофель - 2 штуки

Сварить все овощи до готовности. В конце добавить авокадо. Если авокадо спелое, можно сразу снимать суп с плиты, если авокадо незрелое — можно его немного поварить.

Добавить соль и перец.


Суп из авокадо с зеленью

Листья базилика - 1,5 стакана

Авокадо - 2 штуки

Вода - 3 стакана

Ботва редиса - ⅓ пучка

Крупная соль - 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Извлеките из трех авокадо мякоть и пюрируйте ее с водой, солью и базиликом в блендере до получения однородной массы.

Добавьте редиску и взбейте до образования кусочков около 4 раз. Приправьте перцем.


Холодный суп разгрузочный .

Сок половины лимона.

Чеснок 1зубчик (или 1ч.л.горчицы)

Айран 250мл.(или кефир)-очень холодный.

Зелень по желанию.

Очистить огурец от кожуры и порезать.

Пол огурца положить в блендер+почищенный авокадо+1долька чеснока+айран+сок пол лимона,всю массу взбить.


Картофельно-кабачковый суп-пюре с авокадо

Авокадо - 1 штука

Сливочное масло - 100 г

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Сливки 10%-ные - 300 мл

Кабачки - 1 штука

Гренки - 10 штук

Картофель - 5 штук

В сотейнике растопить сливочное масло.

Картофель и кабачок почистить, нарезать кубиками и добавить в сотейник, посолить.

Обжарить на среднем огне. Добавить сливки и варить помешивая до готовности. Затем взбить блендером в пюре.


Холодный суп-коктейль из авокадо, рукколы, шпината и базилика

Листья базилика - 1 пучок

Авокадо - 1 штука

Сыр козья брынза - 20 г

Очищенные семена тыквы - 3 чайные ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Огурцы - 2 штуки

Соль с травами - по вкусу

Руккола - 1 пучок

Свежие шампиньоны - 2 штуки

Лимонный сок - 1 чайная ложка

Соевый соус - 2 столовые ложки

Молодой шпинат - 1 пучок

Пюрировать в блендере нарезанные кубиками огурцы и авокадо.

Взбить в блендере с водой пучок базилика, рукколы и шпината.

Смешать полученные массы в одну.


Йогуртовый суп с авокадо и севиче из лосося

Сок лайма - 1 чайная ложка

Кинза - по вкусу

Кунжут - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Чеснок - 1 зубчик

Соевый соус - ½ чайной ложки

Перец чили - по вкусу

Пробить в блендере авокадо (100 г), чеснок, сок лайма, йогурт и оливковое масло до однородной массы. Убрать в холодильник для охлаждения.

Выложить мелко нарубленные авокадо и нарезаный лосось в холодную тарелку.


Холодный суп из свеклы

Авокадо - 1 Штука

Кефир - 3 Стакана

Свекла - 1 Штука

Соевое мясо - По вкусу

Зелень - По вкусу

Бальзамический уксус - По вкусу

Чёрный молотый перец - По вкусу

Огурец - 3 Штуки

Заранее отварите свеклу. Почистите её и полностью остудите. Затем нарежьте овощ кубиками.

Кефир со свеклой измельчите блендером до однородной консистенции.

Посолите и поперчите будущий суп. Оставьте его в холодильнике на 20 минут.


Суп из авокадо с кокосовым молоком

Кокосовое молоко - 200 мл

Авокадо - 3 штуки

Кинза - 6 стеблей

Крупная морская соль - по вкусу

Молотый красный перец - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

Помидоры черри - 12 штук

Лук репчатый - 1 головка

Ржаной хлеб - 6 кусков

Семена тмина - по вкусу

Очистить авокадо, взбить мякоть с кокосовым молоком, соком лаймов и водой. Посолить, поперчить по вкусу и убрать в холодильник.

Лук очистить и измельчить.


Суп из авокадо с крабовым мясом

Перец черный молотый - по вкусу

Сливки 30%-ные - 100 мл

Лимонная цедра - 10 г

Сок лайма - 30 мл

Мясо краба - 250 г

Овощной бульон - 200 мл

Морская соль - по вкусу

Сельдерей - 1 штука

Авокадо - 2 штуки

Нарежьте сельдерей и кервель.

Соедините их вместе с крабовым мясом и цедрой лимона в миске. Накройте и дайте настояться.


Легкий суп из авокадо

Специи - по вкусу

Авокадо - 3 штуки

Куриный бульон - 1,5 стакана

Лимонный сок - 5 столовых ложек

Растительное масло - 3 столовые ложки

Сухарики - 100 г

Сливки 33%-ные - 200 мл

Огурцы - 1 штука

Авокадо почистить, удалить косточки и поместить в блендер.

Туда же добавить сливки и взбить до получения однородной массы. В полученную смесь добавить бульон и еще раз все тщательно смешать.

Затем взять кастрюлю и смазать стенки растительным маслом и аккуратно вылить содержимое блендера.

Читайте также: