Холодный суп из огурцов и натурального йогурта


В одной порции 70 кал, 0, 4 хлебной единицы. Белки -4 г, жиры - 3 г, углеводы - 5 г

Ингредиенты для «Огуречно-йогуртовый суп»:

  • Огурец — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Базилик — 2 шт
  • Бульон — 600 мл
  • Йогурт (натуральный) — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Паприка сладкая — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
682.4 ккал
белки
61.6 г
жиры
17.6 г
углеводы
74.3 г
Порции
ккал
170.6 ккал
белки
15.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
55.9 ккал
белки
5 г
жиры
1.4 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Огуречно-йогуртовый суп»:

1. Огурец очистить, отрезать 4 ломтика и отложить для украшения. Остальную часть нарезать крупными кубиками. Лук и зелень очистить, вымыть и порубить.

2. Огурец, лук, зелень и бульон поместить в высокую посуду и сделать пюре. Добавить йогурт, посолить, поперчить. Суп накрыть крышкой и поставить на 2 часа в холодильник.

3. Ломтики огурца нарезать соломкой и посыпать ими суп. Подавать, украсив по желанию укропом и посыпав молотой паприкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Холодный огуречный суп

  • 16
  • 134
  • 3442

Огуречный супчик

  • 31
  • 109
  • 6052

Холодный суп "Весенний ветерок"

  • 20
  • 95
  • 2247

Холодный огуречный крем-суп с творогом

  • 58
  • 55
  • 2006

Крем-суп из огурцов

  • 28
  • 32
  • 1097

Огуречно-йогуртовый суп

  • 2
  • 11
  • 3702

Похожие рецепты

Огуречный суп "Дорожный"

  • 55
  • 97
  • 8168

Холодный суп "Гаспаччо"

  • 16
  • 111
  • 3754

Суп-пюре с авокадо

  • 5
  • 19
  • 1447

Суп "Летний"

  • 62
  • 1540
  • 54745

Холодный суп с копченой рыбой

  • 64
  • 140
  • 14509

Холодный суп "Весенний ветерок"

  • 20
  • 103
  • 2596

Свекольный "гаспачо"

  • 34
  • 18
  • 1813

Джаджик

  • 35
  • 141
  • 14464

Закусочный крем-суп из свеклы

  • 46
  • 116
  • 3469

Попробуйте приготовить вместе

Фаршированные сосиски

  • 63
  • 515
  • 9272

Салат "Козел в огороде"

  • 81
  • 312
  • 222867

Жюльен в болгарском перце

  • 26
  • 532
  • 4827

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 мая 2010 года ivolga70 #


17 июня 2008 года Светлана07 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

С этим супом я познакомилась в Болгарии, и ему даже есть название - Таратор. Прекрасен этот холодный суп с огурцом в жаркую погоду, легкий и малокалорийный. Лето не за горами, посему срочно спешу поделиться рецептом.


  • Общее время готовки – 0 часов 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 56 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить холодный суп с огурцом

Ингредиенты:

  • Огурец – 350 г
  • Йогурт – 500 г
  • Укроп – 3 ст.л. измельченного, свежего
  • Орехи грецкие – 30 г
  • Чеснок – 2 зуб. больших
  • Вода – 400 г
  • Соль – по вкусу
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Приготовление:

Поскольку огурцы у меня из магазина, то я не только мою их, но и частично срезаю шкурку, в которой сейчас, весной, много нитратов и всякой гадости. Если домашние огурцы, конечно же, не надо ничего срезать.
Огурцы трем на терке и засыпаем солью, пару щепоток. Отставьте миску в сторону, пусть огурцы выделят воду.


Грецкие орехи - одно из обязательных составляющих этого холодного супа с огурцом. Лично я не люблю, когда они крупно молоты, но и в пыль тоже не дело. Предпочитаю для измельчения пользоваться блендером и перемалывать их до крупной крошки.

Укроп берем свежий или свежемороженный. У меня две столовые ложки - это небольшой пучок измельченного свежего укропа.


У меня 2 больших зубчика чеснока, можно взять и побольше. Его очищаем и очень мелко нарезаем, я всегда пользуюсь прессом для чеснока.
Всё складываем в кастрюлю: огурцы вместе с водой, которая образовалась в миске, укроп, измельченные грецкие орехи, чеснок, натуральный йогурт и вливаем две столовые ложки оливкового масла. Вместо оливкового можно взять растительное.


Осталось добавить воды. Можно брать минеральную без газа, а может и холодную, кипяченную или просто фильтрованную.

Из приправ в холодный суп с огурцом в Болгарии добавляют смесь сладкой паприки, тимьяна и еще чего-то (не смогла перевести, но вроде как молотая жареная кукуруза). У этой смеси есть название - Шарена соль, вот ее я и добавляю. Соли в ней минимум, посему кладу целую большую ложку. Если ее нет, то и не надо. Можно закинуть по щепотке паприки и тимьяна, а можно всё это игнорировать.

Если что, то йогурт можно заменить кефиром. Как-то раз брала нежирную сметану и перемешивала с водой - тоже довольно вкусно. В этом случае добавляла немного сока лимона.

В Болгарии иногда этот холодный суп с огурцом делают просто на воде с добавлением небольшого количества уксуса. Но мне этот вариант нравится меньше, может, потому, что с йогуртом или кефиром напоминает всеми любимую окрошку или холодник, а вода - это и есть вода, даже если она приправлена уксусом.
Приятного аппетита!






Очень легкий и освежающий супчик, что-то среднее между окрошкой и таратором. Пикантности ему придает изюм, который здорово сочетается с йогуртом и овощами.

Время приготовления указано с учетом охлаждения!

Белки 15 г
Жиры 9 г
Углеводы 30 г


Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.


Острая горчица прекрасно подходит ко многим мясным и рыбным блюдам, она прекрасно обогащает вкус холодца и пельменей.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • йогурт или простокваша - 1 л
  • сметана - 3 ст.л.
  • огурец - 2 шт.
  • белое сухое вино - 3 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ч.л.
  • петрушка , укроп - по вкусу
  • перец - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Холодный суп из йогурта и огурцов по южно-африкански необходимо.

Очистить огурцы от кожуры, разрезать вдоль на половинки и удалить семечки. Нарезать огурцы полосками или натереть на крупной терке. Переложить в стеклянную посуду и посыпать одной или двумя ложками соли. Оставить на час, чтобы отделилась вода. Слить воду и отжать огурцы.

Залить огурцы йогуртом, простоквашей, добавить сметану м хорошо размешать. Добавить вино и оливковое масло. Перемешать и поставить в холодильник, чтобы охладить. При подаче на стол посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа. Можно просыпать паприкой.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Жарким летом хочется скушать что-нибудь прохладное, холодный йогуртовый суп, например. Идеальным вариантом холодного летнего блюда станет суп с йогуртом и свежим огурчиком.

Холодный йогуртовый суп с огурцом

Сделать его легко, ведь нужные ингредиенты чаще всего есть в холодильнике запасливой хозяйки.

Надо отметить, что этот суп низкокалорийный. Он понравится худеющим, а также тем, кто придерживается теории правильного питания.

Потребуется:

  • стакан обезжиренного натурального йогурта (не сладкого);
  • сок дольки лимона;
  • огурец;
  • зелень укропа;
  • соль и молотый черный перец.

Долго хранить кушанье нежелательно, поэтому продукты берите в расчете на одну-две порции супа.

Чтобы приготовить холодный йогуртовый суп, свежий огурец нарежьте небольшими кусочками. Укропные листья тщательно вымойте и измельчите.



Положите огурец и измельченный укроп в глубокую тарелку либо пиалу. Залейте огуречные кусочки йогуртом, сбрызните лимонным соком, добавьте соль и перец.

Перемешайте содержимое тарелки. Чтобы придать пикантность блюду можно положить в холодный суп с йогуртом и свежим огурцом пару листочков мяты.

В жару хорошо утоляет голод окрошка на кефире, рецепт холодного супа тут.


Холодный огуречный суп на йогурте – отличный рецепт для тех, кто летом предпочитает легкие, низкокалорийные блюда. В нем нет ни колбасы, ни картошки, ни яиц, только овощи, орехи и много зелени. Пусть он выглядит не так аппетитно как окрошка, но по вкусу ничем ей не уступает, а калорийность в разы ниже. В жару или для разгрузочных дней лучше рецепта не придумать.
Чтобы огуречный суп был максимально полезным, добавляйте в него любую зелень, какая только у вас найдется. Сельдерей черешковый и листовой, петрушка, укроп, кинза, базилик, шпинат, щавель – подойдет все и в любом сочетании. У огурцов вкус нейтральный, не очень выразительный, так что какие-то ароматные добавки просто необходимы, и в зависимости от того, какой зелени вы добавите больше, вкус у супа каждый раз будет другим.
Орехи предпочтительнее добавлять грецкие, но можно положить кешью или фундук, поджаренный арахис. Желательно хорошенько их растереть, измельчить, смешивая с оливковым маслом. В рецепте в ореховую пасту добавляется чеснок, но его можно исключить, это не обязательный компонент.

Ингредиенты:
- йогурт натуральный – 500 мл;
- вода минеральная без газа – 250-350 мл;
- огурцы – 3 крупных (грамм 250-300);
- чеснок – 2 крупных зубца (не обязательно);
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- грецкие орехи – 6-7 ядер;
- петрушка, сельдерей, кинза – по пол пучка;
- кусочки свежих помидор или перца – для подачи к столу.

Как приготовить в домашних условиях

Грунтовых огурчиков нужно взять больше, чем три штуки, ориентируйтесь на вес. Чистить от кожицы их не обязательно, а с тепличных ее лучше срезать, хотя бы полосками, частично. Полезного в ней нет ничего, у таких огурцов кожица плотная, грубая, выбрасываем ее без сожаления.


Натираем огурцы на крупной терке, перекладываем в миску, в которой будет готовиться суп.


Сразу же немного подсаливаем, чтобы тертая огуречная мякоть дала побольше сока.


Готовим ореховую заправку для супа. Ядра грецкого ореха можно подсушить на сухой сковороде и очистить от тонкой коричневой пленочки. Или сразу выложить в ступку.


Растолочь грецкие орехи как можно мельче, почти в кашицу. Если ступки нет, накрываем орехи полиэтиленом и проходимся несколько раз скалкой.


Натираем в ореховую кашицу чеснок. Возможно, для вас он лишний, тогда не добавляйте.


Вливаем оливковое масло, примерно две столовых ложки. С ним вкус огуречного супа будет помягче, а сам суп вкуснее и полезнее.


Зелень мы будем измельчать блендером. Сначала вымоем, соберем в пучок и руками порвем на кусочки.


Переложим в блендер, нальем туда треть стакана йогурта или воды. Измельчим в густое зеленое пюре. Добавим к тертым огурцам, перемешаем.


Смешаем огурцы, измельченную зелень и ореховую пасту. Можно добавить немного черного перца для остроты и вкуса.


Зальем охлажденным йогуртом и минеральной водой без газа или слабо газированной. Сначала добавим йогурт, размешаем и после этого понемногу подливаем минеральную воду, доводя суп до желаемой густоты.


Подаем охлажденным. Чтобы суп сразу был готов к подаче, все продукты для него держим в холодильнике и достаем по мере надобности. Если все же получился недостаточно прохладным, можно добавить кубики пищевого льда или кубик замороженной зелени. Приятного аппетита!


  • чеснок – 1 зубчик
  • огурец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,4 л овощного бульона
  • 500 г натурального йогурта
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 0,5 ст. л. сухих семян тмина
  • укроп
  • соль
  • 1 красный перец чили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



В блендере взбить до однородной смеси оливковое масло, йогурт, горчицу, чили, чеснок и семена тмина. Влить охлажденный бульон и взбивать еще 10 сек. Приправить солью и перцем по вкусу.

В тарелки налить холодный суп, сверху выложить кубики огурца и посыпать зеленью.


Это блюдо привело бы в ужас наших бабушек, поскольку нарушает сразу два незыблемых до недавнего времени табу: огурцы не варят, тем более из них не варят суп. Как доказывает Том Айкенс (Tom Aikens), шеф-повар одноименного лондонского ресторана, еще как варят. А в результате получается очень приятный в жаркую погоду холодный суп.

  • 1 большая луковица
  • 1 лук порей, только белая часть, мелко порезанная
  • 50 г. сливочного масла
  • 1/2 пучка свежих листьев мяты
  • 1,5 литра овощного бульона
  • 150 гр. сметаны
  • 2 огурца, очищенных от кожуры и семян и порезанных на кусочки 0,5 см
  • 2 огурца, натертых вместе с кожурой на терке, без семян
  • 8 огурцов, очищенных от кожуры, превращенных в пюре и протертых через мелкий дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду
  • 750 гр. обезжиренного йогурта
  • 75 гр. лимонного сока
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • черный молотый перец
  • 1 зеленый перчик чили, очищенный от семян и мелко порезанный
  • 10 веточек свежей мяты для украшения


Для того чтобы сделать основу супа, поджарьте лук и лук порей в 10 гр. сливочного масла минут 5, затем добавьте огурцы, мяту, остатки сливочного масла и овощной бульон. Варите, пока лук и огурцы не станут мягкими около 10 минут. Теперь добавьте сметану, пюре из огурцов и охладите. Когда основа для супа достаточно остынет, добавьте оставшиеся ингредиенты и разлейте по тарелкам, украсив каждую порцию мелко нарезанной мятой. Если вы положите мяту хотя бы немного раньше, она изменит цвет с зеленого на черный.


Вариантов приготовления холодных супов великое множество. В каждой местности свои варианты. В такие супы кладут не только редиску, да огурцы, но и травы – щавель, укроп, петрушку, тархун. А еще грибы, мясо и рыбу, баклажаны, редьку, авокадо, свеклу, клубнику и виноград. Да-да, бывают сладкие холодные супы.
Хорошо летом взять с собой на пляж термос не с чаем, а с холодной окрошкой. Или вот с таким огуречным супом. Наполненный ароматами трав – петрушки, укропа, тархуна, легкий и освежающий, холодный огуречный суп идеален для знойного лета.

Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 63 ккал/100 г

1.Если огурцы горчат, снимите с них кожицу. Половину огурцов нарежьте мелкими кубиками, остальные просто порежьте. Промойте, переберите и порежьте травы. Очистите чеснок. Очистите и мелко нарежьте половину луковицы.
2. Взбейте блендером крупные кусочки огурца с йогуртом, лимонным соком, чесноком, укропом, петрушкой, тархуном и четвертью стакана оливкового масла. Поставьте блендер на высокую скорость и работайте 2 минуты. Приправьте смесь солью . Накройте и поставьте в холодильник на 2-8 часов, чтобы травы отдали свой запах. Можно, конечно, и сразу разливать и есть. Но настоявшийся суп вкуснее.
3.Подавая суп, в каждую тарелку положите кубики огурца и лука. спрысните их оливковым маслом и залейте собственно супом – из холодильника. Хотите чего-нибудь более экзотичного?

Суп Гаспачо огуречный с авокадо и соком лайма к вашим услугам. Немного другой состав ингредиентов, но принцип приготовления тот же – блендером в пюре.


Источник: Сомерфилд

Время приготовления: 10 мин

Понадобится

На 4 порции:
1 длинный огурец, не очищенный от кожуры
300 мл низкокалорийного йогурта
300 мл молока
1-2 ст л белого винного уксуса
1/2 зубчика чеснока, раздавленного
1-2 ст л свежей мяты

Как готовить

Подается очень холодным. Это очень освежающий и низкокалорийный суп, готовится моментально и не требует кипячения.

1. Натереть огурец на терке.

2. Добавить йогурт, молоко.

3. Добавить уксус по вкусу и чеснок.

4. Поставить в холодильник до полного охлаждения. Подавать с мятой.

Подавайте суп с несколькими кубиками льда, чтобы он действительно был холодным. Чтобы было быстрее, натереть огурец можно в кухонном комбайне.
Для хруста можно добавить кубики красного или зеленого сладкого перца и несколько вареных очищенных креветок.

Читайте также: