Холодный суп из петрушки
Для рецепта супа вам потребуется:
- петрушка (корень) - 250г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - по вкусу
- масло растительное - 2 ст.л.
- мука пшеничная - 0.25 стакан
- молоко - 4 стакан
- цедра лимон - 1 ст.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Холодный суп из петрушки необходимо.
Петрушку, лук и чеснок потушить на масле в течение 10. мин. Помешивая, добавить муку, затем постепенно влить молоко, посолить и проварить до загустения.
Полученную массу взбить миксером и протереть через сито, затем поместить в холодильник. Перед подачей посыпать цедрой.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Холодный суп из корневой петрушки
? ингредиенты
5 корней петрушки, 3 корня сельдерея, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 1 / 2 стакана воды, соль, уксус, сахар по вкусу.
? способ приготовления
1. На растительном масле поджарить мелко нашинкованный лук, добавить корни петрушки, нарезанные кружочками, и нарезанный дольками сельдерей. Затем все хорошо перемешать, залить кипящей водой, добавить соль, уксус, сахар и довести до готовности.
2. Охладить, добавить мелко нарубленные зеленый лук и зелень петрушки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Соление петрушки
Соление петрушки Ингредиенты 500 г зелени петрушки, 70–80 г соли. Способ приготовления Петрушку перебрать, промыть, просушить на полотенце или фильтровальной бумаге. Нарезать мелко с помощью ножа (не рекомендуется рубить, поскольку при рубке петрушка
Соление петрушки
Соление петрушки Ингредиенты:500 г зелени петрушки, 70–80 г соли.Петрушку перебрать, промыть, просушить на полотенце или фильтровальной бумаге. Нарезать мелко с помощью ножа (не рекомендуется рубить, поскольку при рубке петрушка быстрее выделяет сок, с которым теряются
Соление петрушки
Соление петрушки Ингредиенты:500 г зелени петрушки, 70–80 г соли.Петрушку перебрать, промыть, просушить на полотенце или фильтровальной бумаге. Нарезать мелко с помощью ножа (не рекомендуется рубить, поскольку при рубке петрушка быстрее выделяет сок, с которым теряются
Оладьи из петрушки
Оладьи из петрушки 200 г муки, 2 яйца, 1 пучок петрушки, 1 пучок зеленого лука, топленое масло для смазывания сковороды, соль по вкусу.Мелко нарезанную зелень петрушки смешать с нарезанной зеленью лука, яйцами, добавить соль, муку и хорошо размешать. Из получившейся массы
Приправа из петрушки
Приправа из петрушки Ингредиенты500 г зелени петрушки, 70–80 г соли. Способ приготовленияПетрушку перебрать, вымыть, высушить на полотенце или фильтровальной бумаге. Мелко нарезать с помощью ножа (не рекомендуется рубить, поскольку при рубке петрушка быстрее выделяет сок,
САЛАТЫ ИЗ ПЕТРУШКИ
САЛАТЫ ИЗ ПЕТРУШКИ Ароматические вещества, которые входят в состав петрушки, придают салатам запах и вкус, повышают аппетит, а также обладают дезинфицирующим действием.В 100 граммах молодых зеленых побегов петрушки содержится около двух суточных норм витамина С. По
Суп из корневой петрушки
Суп из корневой петрушки ? ингредиенты6 корней петрушки, 3 моркови, 3 картофелины, 2 головки репчатого лука, 200 г вареного мяса, оливковое масло, 1 л мясного бульона, соль.? способ приготовления1. Корни петрушки, морковь и картофель нарезать дольками, положить в кастрюлю.
Корневой сельдерей по-гречески
Корневой сельдерей по-гречески 2 корнеплода сельдерея, 1 шт. лука-порея, 4 спелых помидора, 2 ст. л. растительного масла, 1 рюмка 5 % уксуса, щепотка соли.1. Клубни сельдерея тщательно вымыть щеткой, не очищать, нарезать дольками. Томаты очистить от кожицы.2. Потушить в масле
Салат из петрушки
Салат из петрушки Состав: петрушка – 200 г, яблоко – 1 шт., лук – 1 шт., уксус, соль, растительное масло.Корень петрушки, вымыть, очистить, мелко нашинковать и смешать с мелко нарезанным яблоком. Добавить лук, немного уксуса или лимонного сока, посолить, заправить растительным
Салат из петрушки
Салат из петрушки Состав: петрушка – 200 г, яблоко – 1 шт., лук – 1 шт., уксус, соль, растительное масло. Корень петрушки мелко нашинковать и смешать с мелко нарезанным яблоком. Добавить лук, немного уксуса или лимонного сока, посолить, заправить растительным
Салат из корня петрушки, зелени петрушки и укропа
Салат из корня петрушки, зелени петрушки и укропа Ингредиенты100 г корня петрушки, 50 г зелени петрушки, 20 г укропа, сметана, соль.Способ приготовленияКорень петрушки натереть на крупной терке, добавить нарезанную зелень петрушки, укропа, соль. Заправить салат
Холодный суп из петрушки
Холодный суп из петрушки Ингредиенты100 г корня петрушки, 50 г репчатого лука, 30 г зеленого лука, 1/2 л воды, 20 г растительного масла, 10 г лимонного сока, зелень петрушки, соль.Способ приготовленияЛук обжарить на растительном масле, смешать с измельченным корнем петрушки,
Корневой сельдерей по-гречески
Корневой сельдерей по-гречески 2 корнеплода сельдерея, 1 шт. лука-порея, 4 спелых помидора, 2 ст. л. растительного масла, 1 рюмка 5 % уксуса, щепотка соли. 1. Клубни сельдерея тщательно вымыть щеткой, не очищать, нарезать дольками. Томаты очистить от кожицы.2. Потушить в масле
Что необходимо?
Большой пучок петрушки
Пучок зеленого лука
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки муки
4 стакана молока
1 ст. ложка лимонной цедры
2 ст. ложки растительного масла
Как приготовить холодный суп из петрушки:
1. Зелень и чеснок порезать и пассеровать в масле. Частями всыпать туда же муку, перемешать, чуть поджарить. Влить молоко. Посолить. Варить 2–3 минуты, помешивая.
2. Суп остудить, взбить хорошенько миксером и поставить в холодильник.
3. Подавать, посыпав лимонной цедрой.
4. Холодный суп с петрушкой готов.
Приятного аппетита!
- Звёзды
- Новости
- Знаменитости
- Интервью
- Кто смешнее?
- Мода
- Новости
- Тенденции
- История моды
- Недели моды
- Хочу/могу
- Практикум
- Каблуки и подкаблучники
- Красота
- Новости
- Звёздный образ
- Макияж
- Причёски
- Лицо и тело
- Косы и косички
- Стиль жизни
- Новости
- Дизайн
- Путешествия
- Психология
- Карьера
- Кино
- Культура
- Места
- О компании
- О сайте
- Контакты
- Реклама у нас
- Спецпроекты
- Правила
- Архив
- Партнер «Рамблера»
© ООО «Рамблер Интернет Холдинг», 2005–2020
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов Сайта в коммерческих целях разрешено только с письменного разрешения владельца Сайта. В случае обнаружения нарушений, виновные лица могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Холодный суп-пюре из петрушки
В сезон жары холодные супчики это выход как мне кажется гениальный) Вот сегодня рассмотрим приготовление этого - зелененького, сытного и очень интересного . Начнем:
1 большой пучок петрушки
100 гр шпината
200 гр молодого картофеля
2 стебля сельдерея
1 лук-порей
1 маленький фенхель
4 ст/л ол масла
25 гр сл масла
150 гр грибов
соль,перец по вкусу
тимьян
сливки/сметана
Все овощи нарезать крупными кусочками. В кастрюле разогреть сл и ол масло, добавить овоща, кроме петрушки и тушить 10 минут на слабом огне.
отрезать стебли петрушки и добавить их в кастрюлю, посолить и поперчить. Залить кипятком так что б только прикрывало овощи. Довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Варить 20-25 минут до готовности овощей. Добавить оставшуюся петрушку, довести вновь до кипения и варить 3 минуты.
Пюрировать суп блендером, до получения однородной массы. Если вышло сильно густо , разбавить немного горячей водой.
Протереть через сито. Сразу миску с супом погрузить в большую миску с ледяной водой и перемешивая остудить суп (это позволит сохранить супу цвет) Добавить соль и перец при необходимости .
Грибы нарезать и обжарит на растительном масле посолив и поперчив а также добавив тимьян.
Разлить суп по тарелкам , в центр положить сливки/сметану и грибы.
Фотография холодного супа-пюре из петрушки
Новые рецепты
Холодник из кефира по-белорусски
Холодный йогуртовый суп с горошком и мятой
Холодный суп-пюре из бруссельской капусты
капуста брюссельская 300 г • орехи кешью 100 г • сметана 4 ст.л. • отвар капустный по вкусу • соль по вкусу • перец черный молотый по вкусу • яйцо вареное 1 шт. • колбаса копченая 2.
Сальморехо — испанский холодный суп-пюре
Сальморехо - это национальное блюдо Испании. Густой, холодный суп-пюре или суп-соус из андалусской Кордовы готовится из помидоров, хлеба, чеснока и оливкового масла. Но в разных районах.
Я пробовала делать этот суп и с вешенками, и с шампиньонами, и с лисичками получается одинаково вкусно!
- Время: 1 ч 10 мин
- Порций: 4
- Калорий: 50 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Ингредиенты:
- большие пучки петрушки - 2 шт.
- картофель молодой - 300 г
- шпинат - 200 г
- грибы - 200 г
- сельдерей стебли - 5 шт.
- лук-порей - 2 шт.
- фенхель - 1 шт.
- сметана - 100 г
- сливочное масло - 50 г
- оливковое масло - 6 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- тимьян сушеный - 1 щепотка
- перец белый молотый - ¼ ч.л.
- соль морская - ½ ч.л.
Как приготовить
Картофель вымыть, почистить и нарезать крупными кусочками.
Сельдерей и фенхель нарезать крупно.
В кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, добавить нарезанные овощи и тушить около 10 минут на слабом огне.
У петрушки отрезать стебли и добавить их в кастрюлю. Посолить, поперчить и залить кипятком так, чтобы вода покрыла овощи. Довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Варить еще 20-25 минут, до полной готовности овощей.
Добавить шпинат и оставшуюся петрушку, оставив несколько веточек для украшения. Довести до кипения и варить не дольше 2-3 минут.
Взбивать овощи в блендере до получения однородной массы. Если получится слишком густо, не бойтесь добавить немного горячей воды.
Протереть пюре через сито. Посуду с протертым супом немедленно погрузить в емкость большего объема, наполненную холодной водой со льдом. Помешивать суп время от времени, пока не остынет. Ледяная вода поможет сохранить ярко-зеленый цвет супа. Добавить соль и перец, если необходимо.
Грибы почистить и помыть.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить грибы, посолить, поперчить, добавить тимьян и обжарить до готовности.
Разлить суп по тарелкам, в центр каждой положить 1 ст. ложку сметаны и 2-3 ст. ложки грибов. Присыпать зеленью петрушки.
Все блюда
Первые блюда
- Борщи
- Бульоны
- Окрошки
- Солянки
- Супы
- Уха
- Щи
Вторые блюда
- Биточки
- Вторые блюда
- Гуляш
- Жаркое
- Запеканки
- Каши
- Котлеты
- Отбивные
- Рагу
- Рулеты
- Шашлыки
- Шницели
- Гарниры
Закуски
- Запеканки
- Канапе
- Омлеты
- Паштеты
- Салаты
- Сырники
- Яичницы
- Овощные закуски
- Мясные закуски
- Закуски из рыбы и морепродуктов
Десерты
- Запеканки
- Муссы
- Суфле
- Паста
Выпечка
- Блины
- Булочки и пышки
- Ватрушки
- Лепешки
- Печенье
- Пироги
- Пиццы
- Рулеты и кексы
- Хлеб
- Чизкейк
Безалкогольные напитки
- Лимонады и фруктовые напитки
- Молочные напитки
Соусы
Разное
Холодный суп из петрушки
Петрушку, лук и чеснок потушить на масле в течение 10 мин. Помешивая, добавить муку, затем постепенно влить молоко, посолить и проварить до загустения.
Полученную массу взбить миксером и протереть через сито, затем поместить в холодильн ик. Перед подачей посыпать цедрой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 6 – 8 ст.л. оливкового масла
- 50 г сливочного масла
- 300 г картофеля
- 5 стеблей сельдерея
- 2 лука-порея
- 1 фенхель
- 2 больших пучка петрушки
- 200 г шпината
- 200 г грибов (шампиньоны/вешенки/лисички)
- щепотка сухого тимьяна
- белый молотый перец
- морская моль
- сметана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Если шпинат замороженный, то его следует предварительно разморозить.
- Все овощи вымойте, высушите и нарежьте крупными кусочками. В кастрюле разогрейте сливочное и оливковое масло, добавьте картофель, сельдерей, порей и фенхель. Тушите на медленном огне около 10 минут.
- Отрежьте стебли петрушки и добавьте в кастрюлю. Посолите и залейте кипятком так, чтобы воды слегка покрыла овощи. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 20 – 25 минут.
- В это время грибы почистите и обжарьте на растительном масле. Посолите, поперчите и добавьте тимьян.
- В готовый суп добавьте петрушку и шпинат (несколько веточек петрушки оставить для украшения). Доведите до кипения и варите не дольше 3 минут. Взбейте овощи в блендере до получения однородной массы.
- Протрите через сито. Миску с протертым супом поставьте в емкость большего объема, наполненную холодной водой со льдом. Это поможет сохранить зеленый цвет супа. Добавьте в готовый суп перец.
- Разлейте суп по тарелкам. Положите 1 ст.л. сметаны и 2 – 3 ст.л. грибов. Присыпьте зеленью петрушки.
Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Холодный суп-пюре из петрушки
В сезон жары холодные супчики это выход как мне кажется гениальный) Вот сегодня рассмотрим приготовление этого - зелененького, сытного и очень интересного . Начнем:
1 большой пучок петрушки
100 гр шпината
200 гр молодого картофеля
2 стебля сельдерея
1 лук-порей
1 маленький фенхель
4 ст/л ол масла
25 гр сл масла
150 гр грибов
соль,перец по вкусу
тимьян
сливки/сметана
Все овощи нарезать крупными кусочками. В кастрюле разогреть сл и ол масло, добавить овоща, кроме петрушки и тушить 10 минут на слабом огне.
отрезать стебли петрушки и добавить их в кастрюлю, посолить и поперчить. Залить кипятком так что б только прикрывало овощи. Довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Варить 20-25 минут до готовности овощей. Добавить оставшуюся петрушку, довести вновь до кипения и варить 3 минуты.
Пюрировать суп блендером, до получения однородной массы. Если вышло сильно густо , разбавить немного горячей водой.
Протереть через сито. Сразу миску с супом погрузить в большую миску с ледяной водой и перемешивая остудить суп (это позволит сохранить супу цвет) Добавить соль и перец при необходимости .
Грибы нарезать и обжарит на растительном масле посолив и поперчив а также добавив тимьян.
Разлить суп по тарелкам , в центр положить сливки/сметану и грибы.
Б | Ж | У | кКал | Вес/порция |
---|---|---|---|---|
4.1 | 4.1 | 10.5 | 93.6 | 1651 / 413 |
Как приготовить "Холодный суп вишисуаз из петрушки с сырными палочками":
Лук-порей вымыть, нарезать кольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. В кипящую подсоленную воду опустить картофель, лук-порей, половину зелени петрушки и лавровый лист. Варить 20–25 мин.
Лавровый лист вынуть, суп перелить в блендер и взбить до однородности, остудить. Добавить сливки, оставшуюся зелень петрушки и еще раз взбить. Посолить, поперчить. Охладить.
Сделать сырные палочки. Просеять муку с солью и перцем, сделать сверху углубление, вбить яйцо, добавить воду и замесить тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать полосками шириной 2 см. Деревянные японские палочки присыпать мукой и обмотать полоской теста. Спиральки на палочках разложить на противне, выстланном фольгой, присыпать пармезаном и запекать в разогретой до 200 оС духовке 10 мин. Слегка остудить и снять спиральки с палочек.
Суп подавать охлажденным, со свежей зеленью петрушки и горячими сырными палочками.
Настройки печати
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Б | Ж | У | кКал | Вес/порция |
---|---|---|---|---|
4.1 | 4.1 | 10.5 | 93.6 | 1651 / 413 |
Как приготовить "Холодный суп вишисуаз из петрушки с сырными палочками":
Лук-порей вымыть, нарезать кольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. В кипящую подсоленную воду опустить картофель, лук-порей, половину зелени петрушки и лавровый лист. Варить 20–25 мин.
Лавровый лист вынуть, суп перелить в блендер и взбить до однородности, остудить. Добавить сливки, оставшуюся зелень петрушки и еще раз взбить. Посолить, поперчить. Охладить.
Сделать сырные палочки. Просеять муку с солью и перцем, сделать сверху углубление, вбить яйцо, добавить воду и замесить тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать полосками шириной 2 см. Деревянные японские палочки присыпать мукой и обмотать полоской теста. Спиральки на палочках разложить на противне, выстланном фольгой, присыпать пармезаном и запекать в разогретой до 200 оС духовке 10 мин. Слегка остудить и снять спиральки с палочек.
Суп подавать охлажденным, со свежей зеленью петрушки и горячими сырными палочками.
Настройки печати
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Читайте также: