Холодный суп из петрушки


Для рецепта супа вам потребуется:

  • петрушка (корень) - 250г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - по вкусу
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • мука пшеничная - 0.25 стакан
  • молоко - 4 стакан
  • цедра лимон - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Холодный суп из петрушки необходимо.

Петрушку, лук и чеснок потушить на масле в течение 10. мин. Помешивая, добавить муку, затем постепенно влить молоко, посолить и проварить до загустения.

Полученную массу взбить миксером и протереть через сито, затем поместить в холодильник. Перед подачей посыпать цедрой.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Холодный суп из корневой петрушки

? ингредиенты

5 корней петрушки, 3 корня сельдерея, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 1 / 2 стакана воды, соль, уксус, сахар по вкусу.

? способ приготовления

1. На растительном масле поджарить мелко нашинкованный лук, добавить корни петрушки, нарезанные кружочками, и нарезанный дольками сельдерей. Затем все хорошо перемешать, залить кипящей водой, добавить соль, уксус, сахар и довести до готовности.

2. Охладить, добавить мелко нарубленные зеленый лук и зелень петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Соление петрушки

Соление петрушки Ингредиенты 500 г зелени петрушки, 70–80 г соли. Способ приготовления Петрушку перебрать, промыть, просушить на полотенце или фильтровальной бумаге. Нарезать мелко с помощью ножа (не рекомендуется рубить, поскольку при рубке петрушка

Соление петрушки

Соление петрушки Ингредиенты:500 г зелени петрушки, 70–80 г соли.Петрушку перебрать, промыть, просушить на полотенце или фильтровальной бумаге. Нарезать мелко с помощью ножа (не рекомендуется рубить, поскольку при рубке петрушка быстрее выделяет сок, с которым теряются

Соление петрушки

Соление петрушки Ингредиенты:500 г зелени петрушки, 70–80 г соли.Петрушку перебрать, промыть, просушить на полотенце или фильтровальной бумаге. Нарезать мелко с помощью ножа (не рекомендуется рубить, поскольку при рубке петрушка быстрее выделяет сок, с которым теряются

Оладьи из петрушки

Оладьи из петрушки 200 г муки, 2 яйца, 1 пучок петрушки, 1 пучок зеленого лука, топленое масло для смазывания сковороды, соль по вкусу.Мелко нарезанную зелень петрушки смешать с нарезанной зеленью лука, яйцами, добавить соль, муку и хорошо размешать. Из получившейся массы

Приправа из петрушки

Приправа из петрушки Ингредиенты500 г зелени петрушки, 70–80 г соли. Способ приготовленияПетрушку перебрать, вымыть, высушить на полотенце или фильтровальной бумаге. Мелко нарезать с помощью ножа (не рекомендуется рубить, поскольку при рубке петрушка быстрее выделяет сок,

САЛАТЫ ИЗ ПЕТРУШКИ

САЛАТЫ ИЗ ПЕТРУШКИ Ароматические вещества, которые входят в состав петрушки, придают салатам запах и вкус, повышают аппетит, а также обладают дезинфицирующим действием.В 100 граммах молодых зеленых побегов петрушки содержится около двух суточных норм витамина С. По

Суп из корневой петрушки

Суп из корневой петрушки ? ингредиенты6 корней петрушки, 3 моркови, 3 картофелины, 2 головки репчатого лука, 200 г вареного мяса, оливковое масло, 1 л мясного бульона, соль.? способ приготовления1. Корни петрушки, морковь и картофель нарезать дольками, положить в кастрюлю.

Корневой сельдерей по-гречески

Корневой сельдерей по-гречески 2 корнеплода сельдерея, 1 шт. лука-порея, 4 спелых помидора, 2 ст. л. растительного масла, 1 рюмка 5 % уксуса, щепотка соли.1. Клубни сельдерея тщательно вымыть щеткой, не очищать, нарезать дольками. Томаты очистить от кожицы.2. Потушить в масле

Салат из петрушки

Салат из петрушки Состав: петрушка – 200 г, яблоко – 1 шт., лук – 1 шт., уксус, соль, растительное масло.Корень петрушки, вымыть, очистить, мелко нашинковать и смешать с мелко нарезанным яблоком. Добавить лук, немного уксуса или лимонного сока, посолить, заправить растительным

Салат из петрушки

Салат из петрушки Состав: петрушка – 200 г, яблоко – 1 шт., лук – 1 шт., уксус, соль, растительное масло. Корень петрушки мелко нашинковать и смешать с мелко нарезанным яблоком. Добавить лук, немного уксуса или лимонного сока, посолить, заправить растительным

Салат из корня петрушки, зелени петрушки и укропа

Салат из корня петрушки, зелени петрушки и укропа Ингредиенты100 г корня петрушки, 50 г зелени петрушки, 20 г укропа, сметана, соль.Способ приготовленияКорень петрушки натереть на крупной терке, добавить нарезанную зелень петрушки, укропа, соль. Заправить салат

Холодный суп из петрушки

Холодный суп из петрушки Ингредиенты100 г корня петрушки, 50 г репчатого лука, 30 г зеленого лука, 1/2 л воды, 20 г растительного масла, 10 г лимонного сока, зелень петрушки, соль.Способ приготовленияЛук обжарить на растительном масле, смешать с измельченным корнем петрушки,

Корневой сельдерей по-гречески

Корневой сельдерей по-гречески 2 корнеплода сельдерея, 1 шт. лука-порея, 4 спелых помидора, 2 ст. л. растительного масла, 1 рюмка 5 % уксуса, щепотка соли. 1. Клубни сельдерея тщательно вымыть щеткой, не очищать, нарезать дольками. Томаты очистить от кожицы.2. Потушить в масле


Что необходимо?

Большой пучок петрушки

Пучок зеленого лука

1 зубчик чеснока

2 ст. ложки муки

4 стакана молока

1 ст. ложка лимонной цедры

2 ст. ложки растительного масла

Как приготовить холодный суп из петрушки:

1. Зелень и чеснок порезать и пассеровать в масле. Частями всыпать туда же муку, перемешать, чуть поджарить. Влить молоко. Посолить. Варить 2–3 минуты, помешивая.

2. Суп остудить, взбить хорошенько миксером и поставить в холодильник.

3. Подавать, посыпав лимонной цедрой.

4. Холодный суп с петрушкой готов.

Приятного аппетита!









  • Звёзды
  • Новости
  • Знаменитости
  • Интервью
  • Кто смешнее?
  • Мода
  • Новости
  • Тенденции
  • История моды
  • Недели моды
  • Хочу/могу
  • Практикум
  • Каблуки и подкаблучники
  • Красота
  • Новости
  • Звёздный образ
  • Макияж
  • Причёски
  • Лицо и тело
  • Косы и косички
  • Стиль жизни
  • Новости
  • Дизайн
  • Путешествия
  • Психология
  • Карьера
  • Кино
  • Культура
  • Места
  • О компании
  • О сайте
  • Контакты
  • Реклама у нас
  • Спецпроекты
  • Правила
  • Архив
  • Партнер «Рамблера»

© ООО «Рамблер Интернет Холдинг», 2005–2020

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов Сайта в коммерческих целях разрешено только с письменного разрешения владельца Сайта. В случае обнаружения нарушений, виновные лица могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Холодный суп-пюре из петрушки

В сезон жары холодные супчики это выход как мне кажется гениальный) Вот сегодня рассмотрим приготовление этого - зелененького, сытного и очень интересного . Начнем:



1 большой пучок петрушки
100 гр шпината
200 гр молодого картофеля
2 стебля сельдерея
1 лук-порей
1 маленький фенхель
4 ст/л ол масла
25 гр сл масла
150 гр грибов
соль,перец по вкусу
тимьян
сливки/сметана

Все овощи нарезать крупными кусочками. В кастрюле разогреть сл и ол масло, добавить овоща, кроме петрушки и тушить 10 минут на слабом огне.
отрезать стебли петрушки и добавить их в кастрюлю, посолить и поперчить. Залить кипятком так что б только прикрывало овощи. Довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Варить 20-25 минут до готовности овощей. Добавить оставшуюся петрушку, довести вновь до кипения и варить 3 минуты.
Пюрировать суп блендером, до получения однородной массы. Если вышло сильно густо , разбавить немного горячей водой.
Протереть через сито. Сразу миску с супом погрузить в большую миску с ледяной водой и перемешивая остудить суп (это позволит сохранить супу цвет) Добавить соль и перец при необходимости .
Грибы нарезать и обжарит на растительном масле посолив и поперчив а также добавив тимьян.
Разлить суп по тарелкам , в центр положить сливки/сметану и грибы.


Фотография холодного супа-пюре из петрушки

Новые рецепты


Холодник из кефира по-белорусски


Холодный йогуртовый суп с горошком и мятой


Холодный суп-пюре из бруссельской капусты

капуста брюссельская 300 г • орехи кешью 100 г • сметана 4 ст.л. • отвар капустный по вкусу • соль по вкусу • перец черный молотый по вкусу • яйцо вареное 1 шт. • колбаса копченая 2.


Сальморехо — испанский холодный суп-пюре

Сальморехо - это национальное блюдо Испании. Густой, холодный суп-пюре или суп-соус из андалусской Кордовы готовится из помидоров, хлеба, чеснока и оливкового масла. Но в разных районах.

Я пробовала делать этот суп и с вешенками, и с шампиньонами, и с лисичками получается одинаково вкусно!

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 50 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • большие пучки петрушки - 2 шт.
  • картофель молодой - 300 г
  • шпинат - 200 г
  • грибы - 200 г
  • сельдерей стебли - 5 шт.
  • лук-порей - 2 шт.
  • фенхель - 1 шт.
  • сметана - 100 г
  • сливочное масло - 50 г
  • оливковое масло - 6 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • тимьян сушеный - 1 щепотка
  • перец белый молотый - ¼ ч.л.
  • соль морская - ½ ч.л.

Как приготовить

Картофель вымыть, почистить и нарезать крупными кусочками.

Сельдерей и фенхель нарезать крупно.


В кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, добавить нарезанные овощи и тушить около 10 минут на слабом огне.


У петрушки отрезать стебли и добавить их в кастрюлю. Посолить, поперчить и залить кипятком так, чтобы вода покрыла овощи. Довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Варить еще 20-25 минут, до полной готовности овощей.


Добавить шпинат и оставшуюся петрушку, оставив несколько веточек для украшения. Довести до кипения и варить не дольше 2-3 минут.


Взбивать овощи в блендере до получения однородной массы. Если получится слишком густо, не бойтесь добавить немного горячей воды.


Протереть пюре через сито. Посуду с протертым супом немедленно погрузить в емкость большего объема, наполненную холодной водой со льдом. Помешивать суп время от времени, пока не остынет. Ледяная вода поможет сохранить ярко-зеленый цвет супа. Добавить соль и перец, если необходимо.


Грибы почистить и помыть.


Разогреть в сковороде растительное масло, выложить грибы, посолить, поперчить, добавить тимьян и обжарить до готовности.


Разлить суп по тарелкам, в центр каждой положить 1 ст. ложку сметаны и 2-3 ст. ложки грибов. Присыпать зеленью петрушки.

Все блюда

Первые блюда

  • Борщи
  • Бульоны
  • Окрошки
  • Солянки
  • Супы
  • Уха
  • Щи

Вторые блюда

  • Биточки
  • Вторые блюда
  • Гуляш
  • Жаркое
  • Запеканки
  • Каши
  • Котлеты
  • Отбивные
  • Рагу
  • Рулеты
  • Шашлыки
  • Шницели
  • Гарниры

Закуски

  • Запеканки
  • Канапе
  • Омлеты
  • Паштеты
  • Салаты
  • Сырники
  • Яичницы
  • Овощные закуски
  • Мясные закуски
  • Закуски из рыбы и морепродуктов

Десерты

  • Запеканки
  • Муссы
  • Суфле
  • Паста

Выпечка

  • Блины
  • Булочки и пышки
  • Ватрушки
  • Лепешки
  • Печенье
  • Пироги
  • Пиццы
  • Рулеты и кексы
  • Хлеб
  • Чизкейк

Безалкогольные напитки

  • Лимонады и фруктовые напитки
  • Молочные напитки

Соусы

Разное

Холодный суп из петрушки

Петрушку, лук и чеснок потушить на масле в течение 10 мин. Помешивая, добавить муку, затем постепенно влить молоко, посолить и проварить до загустения.

Полученную массу взбить миксером и протереть через сито, затем поместить в холодильн ик. Перед подачей посыпать цедрой.



ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 – 8 ст.л. оливкового масла
  • 50 г сливочного масла
  • 300 г картофеля
  • 5 стеблей сельдерея
  • 2 лука-порея
  • 1 фенхель
  • 2 больших пучка петрушки
  • 200 г шпината
  • 200 г грибов (шампиньоны/вешенки/лисички)
  • щепотка сухого тимьяна
  • белый молотый перец
  • морская моль
  • сметана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Если шпинат замороженный, то его следует предварительно разморозить.
  2. Все овощи вымойте, высушите и нарежьте крупными кусочками. В кастрюле разогрейте сливочное и оливковое масло, добавьте картофель, сельдерей, порей и фенхель. Тушите на медленном огне около 10 минут.
  3. Отрежьте стебли петрушки и добавьте в кастрюлю. Посолите и залейте кипятком так, чтобы воды слегка покрыла овощи. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 20 – 25 минут.
  4. В это время грибы почистите и обжарьте на растительном масле. Посолите, поперчите и добавьте тимьян.
  5. В готовый суп добавьте петрушку и шпинат (несколько веточек петрушки оставить для украшения). Доведите до кипения и варите не дольше 3 минут. Взбейте овощи в блендере до получения однородной массы.
  6. Протрите через сито. Миску с протертым супом поставьте в емкость большего объема, наполненную холодной водой со льдом. Это поможет сохранить зеленый цвет супа. Добавьте в готовый суп перец.
  7. Разлейте суп по тарелкам. Положите 1 ст.л. сметаны и 2 – 3 ст.л. грибов. Присыпьте зеленью петрушки.

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Холодный суп-пюре из петрушки

В сезон жары холодные супчики это выход как мне кажется гениальный) Вот сегодня рассмотрим приготовление этого - зелененького, сытного и очень интересного . Начнем:



1 большой пучок петрушки
100 гр шпината
200 гр молодого картофеля
2 стебля сельдерея
1 лук-порей
1 маленький фенхель
4 ст/л ол масла
25 гр сл масла
150 гр грибов
соль,перец по вкусу
тимьян
сливки/сметана

Все овощи нарезать крупными кусочками. В кастрюле разогреть сл и ол масло, добавить овоща, кроме петрушки и тушить 10 минут на слабом огне.
отрезать стебли петрушки и добавить их в кастрюлю, посолить и поперчить. Залить кипятком так что б только прикрывало овощи. Довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Варить 20-25 минут до готовности овощей. Добавить оставшуюся петрушку, довести вновь до кипения и варить 3 минуты.
Пюрировать суп блендером, до получения однородной массы. Если вышло сильно густо , разбавить немного горячей водой.
Протереть через сито. Сразу миску с супом погрузить в большую миску с ледяной водой и перемешивая остудить суп (это позволит сохранить супу цвет) Добавить соль и перец при необходимости .
Грибы нарезать и обжарит на растительном масле посолив и поперчив а также добавив тимьян.
Разлить суп по тарелкам , в центр положить сливки/сметану и грибы.


БЖУкКалВес/порция
4.1 4.1 10.5 93.6 1651 / 413

Как приготовить "Холодный суп вишисуаз из петрушки с сырными палочками":

Лук-порей вымыть, нарезать кольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. В кипящую подсоленную воду опустить картофель, лук-порей, половину зелени петрушки и лавровый лист. Варить 20–25 мин.

Лавровый лист вынуть, суп перелить в блендер и взбить до однородности, остудить. Добавить сливки, оставшуюся зелень петрушки и еще раз взбить. Посолить, поперчить. Охладить.

Сделать сырные палочки. Просеять муку с солью и перцем, сделать сверху углубление, вбить яйцо, добавить воду и замесить тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать полосками шириной 2 см. Деревянные японские палочки присыпать мукой и обмотать полоской теста. Спиральки на палочках разложить на противне, выстланном фольгой, присыпать пармезаном и запекать в разогретой до 200 оС духовке 10 мин. Слегка остудить и снять спиральки с палочек.

Суп подавать охлажденным, со свежей зеленью петрушки и горячими сырными палочками.

Настройки печати







Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


БЖУкКалВес/порция
4.1 4.1 10.5 93.6 1651 / 413

Как приготовить "Холодный суп вишисуаз из петрушки с сырными палочками":

Лук-порей вымыть, нарезать кольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. В кипящую подсоленную воду опустить картофель, лук-порей, половину зелени петрушки и лавровый лист. Варить 20–25 мин.

Лавровый лист вынуть, суп перелить в блендер и взбить до однородности, остудить. Добавить сливки, оставшуюся зелень петрушки и еще раз взбить. Посолить, поперчить. Охладить.

Сделать сырные палочки. Просеять муку с солью и перцем, сделать сверху углубление, вбить яйцо, добавить воду и замесить тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать полосками шириной 2 см. Деревянные японские палочки присыпать мукой и обмотать полоской теста. Спиральки на палочках разложить на противне, выстланном фольгой, присыпать пармезаном и запекать в разогретой до 200 оС духовке 10 мин. Слегка остудить и снять спиральки с палочек.

Суп подавать охлажденным, со свежей зеленью петрушки и горячими сырными палочками.

Настройки печати







Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также: