Холодный томатный суп с кукурузой


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1-2 л сока томатного
  • 300г грудинки
  • 1 банка кукурузы
  • лук
  • сметана

Рецепт самым наглым образом подсмотрен в какой-то газете и был подписан Борисом Бурдой.

Сок томатный 1-2 литра. Если литр, суп будет густой, в двух литрах продуктам будет где развернуться.

Грудинка грамм 300, средней жирности.

Кукуруза 1 банка.

Лук по вкусу, я беру по объему примерно с хорошее большое яблоко. Или маленьких, но много.

Сметана 1-2 ложки на тарелку.


Наливаем в кастрюлю томатный сок и ставим на небольшой огонь. Пока будем готовить всё остальное, сок как раз нагреется. Режем грудинку, выкладываем на сковородку.



Ставим сковородку на небольшой огонь так, чтобы грудинка поджарилась и при этом немного вытопилось сало.

Тем временем режем лук


Когда грудинка немного поджарилась, выкладываем ее (так, чтобы жир остался в сковородке) в уже горячий, но еще не кипящий сок


Выкладываем лук на сковородку и хорошенько обжариваем на оставшемся жире.



Загружаем в кастрюлю.


Перемешиваем и кипятим на слабом огне минут 5-10. Время определяется исключительно луком. Т.к. все продукты кроме лука уже готовы к употреблению, долго варить смысла нет.

Наливаем в тарелку, добавляем сметану, результат на первом фото. Съедаем, комментируем.


Супчик быстро готовится, очень вкусный, чем-то похож на солянку. Попробуйте и не пожалеете.

Ингредиенты для «Суп томатный с кукурузой»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грудинка (копчёная) — 50 г
  • Сок томатный — 750 мл
  • Кукуруза (маленькая) — 1 бан.
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
  • Соус устричный (это в оригинале, но я такой не встречала, поэтому кладу какой нравится)
  • Петрушка (зелень) — 1 ст. л.
  • Сливки — 125 мл

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1547.8 ккал
белки
33.6 г
жиры
55.8 г
углеводы
219.2 г
100 г блюда
ккал
120 ккал
белки
2.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
17 г

Рецепт «Суп томатный с кукурузой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками

  • 8
  • 59
  • 10595

Фасолевые щи с фрикадельками и грибами

  • 120
  • 125
  • 3720

Cырный суп с сосисками

  • 104
  • 101
  • 21893

Мясной суп с "ракушками"

  • 30
  • 56
  • 6450

Фасолевый суп с фрикадельками

  • 34
  • 282
  • 14805

Суп с лисичками и шампиньонами

  • 19
  • 44
  • 5899

Суп "Сметанковый"

  • 39
  • 163
  • 22801

Гречиховый суп

  • 18
  • 35
  • 3522

Кукурузный суп по-китайски

  • 36
  • 41
  • 9231

Попробуйте приготовить вместе

Куриные грудки "Пармеджано"

  • 242
  • 2240
  • 67600

Салат "Уралочка"

  • 239
  • 1684
  • 19763

Закусочный торт "Майский"

  • 74
  • 355
  • 8342

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 января 2013 года elkew #


11 августа 2010 года ХРЮНЬКА #


29 июля 2010 года wowan5 #


13 июля 2010 года ирина66 #






14 января 2010 года gavrisha #


23 марта 2009 года Рыжая Пума #


19 марта 2009 года melinda #






19 марта 2009 года мисс #



19 марта 2009 года Тсаис #


18 марта 2009 года timoxa #


18 марта 2009 года tat70 #


18 марта 2009 года Челси #


18 марта 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)


18 марта 2009 года KoshurAnya #


18 марта 2009 года wowan5 #




18 марта 2009 года Ирочка Ок #



18 марта 2009 года AYRIKA #


18 марта 2009 года Lill #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта супа вам потребуется:

  • помидоры - 10 шт.
  • кукуруза ( в початках) - 2 шт.
  • фасоль белая (консервированная) - 1/2 банки
  • киндза - 8 веточек
  • базилик - 8 веточек базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
  • мята - 5 веточек мята - род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. " href="/dictionary/204/myata.shtml">
  • авокадо - 2 шт. авокадо - тропический фрукт родом из Мексики, ближайший его родственник — корица. Различают около 400 сортов а. " href="/dictionary/192/avokado.shtml">
  • лимон - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • перец черный (свежемолотый) - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Холодный томатный суп с кукурузой необходимо.

Сварить кукурузу до готовности, охладить и очистить зерна кукурузы от початков. Вымыть все помидоры, зелень и подсушить.

Помидоры (7 штук) обдать кипятком, очистить от кожицы, протереть через сито или блендере до получения однородной массы. Остальные помидоры нарезать кубиками.

Зелень мелко нарезать, несколько веточек киндзы оставить для украшения. В посуду положить томатное пюре, нарезанные кубиками помидоры, зерна кукурузы, фасоль, зелень киндзы, базилика, мяты, выжать сок лимона, оливковое масло. Посолить, поперчить и поставить в холодильник на 2 часа. Авокадо очистить, нарезать кубиками и при подаче супа насыпать в тарелки.

Все что нужно подать к холодному томатному супу с кукурузой- это хрустящие гренки. Вместо початков кукурузы можно взять консервированную кукурузу.






средний бал: 0.00
голосов: 0



Летний суп. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Белки 5 г
Жиры 11 г
Углеводы 27 г


Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Зира широко применяется в кулинарии. Она входит в состав карри, а так же является обязательным ингредиентом хумуса.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Описание рецепта — Томатный суп с кукурузой:

Предлагаю приготовить мексиканский томатный суп с кукурузой. Суп получается очень вкусным и ароматным. Его не трудно готовить, а продуктов нужен минимум. Суп варится на курином бульоне с добавлением разных овощей - сладкого и чили перцев, сладкой кукурузы и томатов. Если вы не любите острые блюда, как я, чили можно не добавлять. Если жгучий перец не добавлять, то суп получается сладковатым. Заменив куриный бульон на воду, вы получите низкокалорийный постный вариант, который нисколько не потеряет во вкусе. В летнее время я рекомендую добавлять свежие перетeртые помидоры.

Томатный суп с кукурузой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления томатного супа с кукурузой нам понадобятся вода, кубики Галина Бланка, перец сладкий, лук репчатый, кукуруза консервированная, томаты в собственном соку и масло растительное.


Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем полосками. А также нарезаем чили перец, если вы хотите острое блюдо.


Измельчаем репчатый лук.


Обжариваем на масле перец до мягкого состояния.


Ставим на огонь кастрюлю с водой и даем закипеть. Добавляем кукурузу (без жидкости).


Помидоры протираем, нам они нужны в суп без кожицы, и вместе с соком добавляем в суп.


Добавляем в суп перец. Доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут.


За 5 минут до готовности добавляем два кубика куриного бульона Галина Бланка. Если вы используете обычный куриный бульон, то посолите суп по вкусу.


Наш томатный суп с кукурузой готов.


При подаче добавляем по желанию свежую зелень.

У супа насыщенный цвет и приятный чесночно-томатный аромат.
В нём интересно сочетаются мягкие упругие кусочки курицы и пощёлкивающие сочные зёрна кукурузы.
Нужно предупредить, что из-за присутствия кукурузы вкус у супа слегка сладковатый.

СОСТАВ

200г), 2 ст ложки растительного масла (

35г), 100г томатного соуса или 2 ст ложки томатной пасты (60г), 250

300г куриного филе, 1 болгарский перец (150г), 1 банка кукурузы, 700г воды или бульона, 2 зубчика чеснока, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка паприки, перец

Подготовить все продукты: курицу нарезать небольшими кубиками, перец - тонкой соломкой, лук нарезать как можно мельче.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить лук.

Обжаривать при частом помешивании до прозрачности лука. До зажаривания не доводить.

Добавить томатный соус или томатную пасту.
Обжаривать при постоянном помешивании до исчезновения резкого кислого вкуса - 1

3 минуты.
Положить курицу и перец.

Жарить всё вместе 5 минут.
Положить соль, перец, паприку и кукурузу. Для получения острого вкуса можно добавить соус Табаско или аджику или острый красный перец.

Переложить массу в кастрюлю.
Если обжаривание происходило в большом сотейнике, то кастрюлю можно не использовать, а продолжить варить суп прямо в сотейнике.
Влить кипяток или разогретый бульон.

Поставить кастрюлю на большой огонь и закрыть крышкой.
Когда суп закипит, огонь убавить до минимума и варить суп 10

15 минут.
Огонь выключить. В суп положить измельчённый - мелко нарезанный или пропущенный через пресс, - чеснок.







Ингредиенты:

Порций: пересчитать Система измерения:
  • Сок томатный
  • Йогурт
  • Помидоры
  • Лук зеленый
  • Соус табаско
  • Перец черный
  • Соль
  • 2 стакана
  • 1 стакан
  • 4 шт
  • 1 пучок
  • 2 капли
  • по вкусу
  • по вкусу
  • Бульон овощной
  • Сок лимонный
  • Кукуруза консервированная
  • Чеснок
  • Базилик
  • Петрушка
  • 1 стакан
  • 1 ст. л.
  • 1 банка
  • 1 зубчик
  • по вкусу
  • по вкусу

Способ приготовления:

Настройки печати

Печать дополнительных рекомендаций Печать персональных заметок

Размер шрифта:

Автор: Daiquiry
Фото: аноним

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Готово через: 25 минут



  • Комментарии
  • В избранное
  • Томатный сок 700 мл
  • Кукуруза консервированная 1 бан
  • Лук репчатый (средний ) 1 шт
  • Бекон 100 г
  • Сыр твeрдый
  • Багет
  • Соль, перец
  • Базилик
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Испанская
  • Основной ингредиент:Сок томатный
  • Тип блюда:Обед

Бекон и лук порезать кубиками/полосками и немного поджарить.


Вылить в кастрюлю томатный сок, добавить кукурузу вместе с жидкостью, которая в банке, поджареный лук с беконом. Довести суп до кипения. Добавить по вкусу соль,перец и базилик.


Багет нарезать небольшими кусочками, смазать оливковым маслом и посыпать тёртым сыром. Запечь в СВЧ.


Подавать суп вместе с сырными кростини. Приятного аппетита!


Супчик быстро готовится, очень вкусный, чем-то похож на солянку. Попробуйте и не пожалеете.

Ингредиенты для «Суп томатный с кукурузой»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грудинка (копчёная) — 50 г
  • Сок томатный — 750 мл
  • Кукуруза (маленькая) — 1 бан.
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
  • Соус устричный (это в оригинале, но я такой не встречала, поэтому кладу какой нравится)
  • Петрушка (зелень) — 1 ст. л.
  • Сливки — 125 мл

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1547.8 ккал
белки
33.6 г
жиры
55.8 г
углеводы
219.2 г
100 г блюда
ккал
120 ккал
белки
2.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
17 г

Рецепт «Суп томатный с кукурузой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками

  • 8
  • 59
  • 10595

Фасолевые щи с фрикадельками и грибами

  • 120
  • 125
  • 3720

Cырный суп с сосисками

  • 104
  • 101
  • 21893

Мясной суп с "ракушками"

  • 30
  • 56
  • 6450

Фасолевый суп с фрикадельками

  • 34
  • 282
  • 14805

Суп с лисичками и шампиньонами

  • 19
  • 44
  • 5899

Суп "Сметанковый"

  • 39
  • 163
  • 22801

Гречиховый суп

  • 18
  • 35
  • 3522

Кукурузный суп по-китайски

  • 36
  • 41
  • 9231

Попробуйте приготовить вместе

Куриные грудки "Пармеджано"

  • 242
  • 2240
  • 67600

Салат "Уралочка"

  • 239
  • 1684
  • 19763

Закусочный торт "Майский"

  • 74
  • 355
  • 8342

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 января 2013 года elkew #


11 августа 2010 года ХРЮНЬКА #


29 июля 2010 года wowan5 #


13 июля 2010 года ирина66 #






14 января 2010 года gavrisha #


23 марта 2009 года Рыжая Пума #


19 марта 2009 года melinda #






19 марта 2009 года мисс #



19 марта 2009 года Тсаис #


18 марта 2009 года timoxa #


18 марта 2009 года tat70 #


18 марта 2009 года Челси #


18 марта 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)


18 марта 2009 года KoshurAnya #


18 марта 2009 года wowan5 #




18 марта 2009 года Ирочка Ок #



18 марта 2009 года AYRIKA #


18 марта 2009 года Lill #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт Холодный томатный суп с кукурузой

Холодный томатный суп с кукурузой


Для рецепта супа вам потребуется:

  • помидоры – 10 шт.
  • кукуруза ( в початках) – 2 шт.
  • фасоль белая (консервированная) – 1/2 банки
  • киндза – 8 веточек
  • базилик – 8 веточек базилик – род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . ” href=”/dictionary/193/bazilik.shtml”>
  • мята – 5 веточек мята – род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. ” href=”/dictionary/204/myata.shtml”>
  • авокадо – 2 шт. авокадо – тропический фрукт родом из Мексики, ближайший его родственник — корица. Различают около 400 сортов а. ” href=”/dictionary/192/avokado.shtml”>
  • лимон – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • перец черный (свежемолотый) – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Холодный томатный суп с кукурузой необходимо.

Сварить кукурузу до готовности, охладить и очистить зерна кукурузы от початков. Вымыть все помидоры, зелень и подсушить.

Помидоры (7 штук) обдать кипятком, очистить от кожицы, протереть через сито или блендере до получения однородной массы. Остальные помидоры нарезать кубиками.

Зелень мелко нарезать, несколько веточек киндзы оставить для украшения. В посуду положить томатное пюре, нарезанные кубиками помидоры, зерна кукурузы, фасоль, зелень киндзы, базилика, мяты, выжать сок лимона, оливковое масло. Посолить, поперчить и поставить в холодильник на 2 часа. Авокадо очистить, нарезать кубиками и при подаче супа насыпать в тарелки.

Все что нужно подать к холодному томатному супу с кукурузой- это хрустящие гренки. Вместо початков кукурузы можно взять консервированную кукурузу.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Рецепт Холодный томатный суп с кукурузой

Очень необычный, но вместе с тем вкуснейший суп. Напоминает блюда мексиканской кухни. Томатный суп с кукурузой – отличная альтернатива солянке или борщу. Попробуйте! Описание приготовления: Не очень привычный для нас этот суп был еще в давние времена для мексиканцев блюдом придающим силу и энергию. В меру острый, сытный, густой, он и сейчас не менее вкусен и полезен. Его не трудно готовить, а продуктов нужен минимум. Этот суп отлично впишется в ваш выходной день – он не отнимет много времени на готовку, но внесет легкую острую нотку в отдых. Вооружайтесь рецептом “томатный суп с кукурузой” и вперед! Количество порций: 2

Ингредиенты

Перец чили – По вкусу

Кукуруза консервированная – 2/3 Стакана

Чеснок – 1 Зубчик

Масло растительное – 2 Ст. ложки

Черный перец – По вкусу

Паприка – По вкусу

Томатный сок – 1/2 Литра

Твердый сыр – По вкусу

Красный болгарский перец – 1/2 Штуки

Лук репчатый – 1 Штука (Луковица требуется небольшая, меньше средних размеров.)

Пошаговый рецепт

Лук почистить от шелухи, мелко нарезать.

Перец болгарский вымыть, почистить от семян, мелко нарезать.

Зубчик чеснока очистить, мелко нарезать.

В небольшую кастрюлю налить растительное масло. Обжарить нарезанные лук, чеснок и болгарский перец.

Обжаренные овощи залить томатным соком. В идеале это должен быть свежевыжатый сок из помидоров. Подойдет также и домашний томат без семечек и кожуры.

В кипящий томатный суп добавить кукурузу вместо с жидкостью из банки, соль, перец черный и красный, паприку по вкусу. Дать прокипеть 5 минут.

Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать сыром и паприкой. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Суп томатный с кукурузой

Перец черный молотый – по вкусу

Консервированная кукуруза – 1 банка

Томатный сок – 1,5 стакана

Сливки 40%-ные – ½ стакана

Лук репчатый – 1 головка

Молоко – 3 стакана

Сливочное масло – 1 столовая ложка

Сладкую кукурузу проварить в молоке в течение 10 минут, затем добавить мелко нарезанный лук и проварить на медленном огне еще около 10 минут.

Добавить сливочное масло, соль и специи.


Суп томатный с кукурузой

Чеснок – 3 веточ.

Томатная паста – 3 ст. л.

Томаты пассерованные – 100

Перец красный жгучий

Базилик – 2 веточ.

Лук репчатый – 1 шт

Сельдерей черешковый – 1 веточ.

Перец сладкий красный – 1 шт

Кукуруза – 1 бан.

Масло оливковое – 1 ст. л.

Овощи помыть, почистить и нашинковать тонко. Нарезать кубиками сало от окорока. Тонко нарезать ломтиками копченое мясо. Зелень сельдерея и базилика нашинковать.

Холодный томатный суп с овощами


Холодный томатный суп с овощам, не требующий варки

На улице стоит невероятная жара и не хочется ни пить, ни есть ничего горячего. Мы спасаемся холодными напитками, мороженным. Но ведь есть что-то надо. Так можно приготовить и холодный суп. Мой сегодняшний вариант – это томатный суп со свежими овощами – вкусно и полезно

Пошаговый рецепт


1. Единственное, что в этом супе готовится – это зеленый горошек. Его нужно отварить.


2. Консервированные помидоры (это такие в жестяных баночках итальянские чищенные томаты) перемолоть в блендере.



3. Все овощи помыть. Огурцы и редис нарезать полукольцами.


4. Кабачки нарезать кубиками.



5. Все овощи сложить в кастрюлю. Добавить перемолотые помидоры. Долить 1,5 литрами кипяченной воды.


6. Полезный овощной суп готов.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Суп томатный с кукурузой


Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 438 ккал.


Ингредиенты

  • 1-2 л сока томатного
  • 300г грудинки
  • 1 банка кукурузы
  • лук
  • сметана

Как приготовить

Рецепт самым наглым образом подсмотрен в какой-то газете и был подписан Борисом Бурдой.

Сок томатный 1-2 литра. Если литр, суп будет густой, в двух литрах продуктам будет где развернуться.

Грудинка грамм 300, средней жирности.

Кукуруза 1 банка.

Лук по вкусу, я беру по объему примерно с хорошее большое яблоко. Или маленьких, но много.

Сметана 1-2 ложки на тарелку.

Наливаем в кастрюлю томатный сок и ставим на небольшой огонь. Пока будем готовить все остальное, сок как раз нагреется. Режем грудинку, выкладываем на сковородку.



Ставим сковородку на небольшой огонь так, чтобы грудинка поджарилась и при этом немного вытопилось сало.

Тем временем режем лук


Когда грудинка немного поджарилась, выкладываем ее (так, чтобы жир остался в сковородке) в уже горячий, но еще не кипящий сок


Выкладываем лук на сковородку и хорошенько обжариваем на оставшемся жире.



Загружаем в кастрюлю.


Перемешиваем и кипятим на слабом огне минут 5-10. Время определяется исключительно луком. Т.к. все продукты кроме лука уже готовы к употреблению, долго варить смысла нет.

Наливаем в тарелку, добавляем сметану, результат на первом фото. Съедаем, комментируем.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить похлебку с крабами и кукурузой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Томатная похлебка с кукурузой


Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 928 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт томатной похлебки с кукурузой относится к вегетарианским рецептам.


Если вам по душе простые первые блюда, тогда обязательно советую попробовать повторить этот классный и совсем несложный вариант, как приготовить томатную похлебку с кукурузой в домашних условиях. Возможно вам будет интересен рецепт похлебки с креветками, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт томатной похлебки с кукурузой

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 928 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Этот интересный рецепт стоит взять на заметку всем любителям овощных супчиков. Благодаря предварительному запеканию овощи получаются удивительно ароматными и вкусными. Использовать в качестве основы можно как овощной, так и куриный, например, бульон. Подавать к столу похлебку можете с сухариками, сделанными самостоятельно, или присыпав свежей зеленью.

Ингредиенты

  • Кукуруза — 4 шт. (небольшие початки)
  • Помидоры черри — 300 г
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 4-5 ст.л.
  • Бульон овощной — 1 л
  • Соль, перец, паприка — По вкусу

Как приготовить

1. Початки кукурузы вымойте, обсушите и острым ножом срежьте зерна.

2. Подготовьте противень. Выложите на него кукурузу, вымытые и обсушенные помидоры, очищенные зубчики чеснока. Полейте небольшим количеством растительного масла и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.


3. В кастрюле разогрейте немного масла. Очистите и измельчите кубиками лук. Выложите лук в масло и обжарьте на среднем огне до прозрачности.


4. Минут через 15-20 достаньте овощи из духовки и переложите в кастрюлю.


5. Добавьте бульон, доведите до кипения. Подсолите по вкусу, добавьте перец, паприку или другие специи.


6. Оставьте томиться супчик минут на 20. Перед подачей с помощью погружного блендера измельчите немного овощи, но не до состояния пюре.


7. Вот такая аппетитная похлебка получится в результате. Угощайтесь!


Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить похлебку русскую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Добрый день. Меня зовут Евгения Каровольская. Я автор данного портала. Наша команда ежедневно трудится над развитием проекта. С радостью рассмотрим ваши предложения

Читайте также: