Илья лазерсон суп из баклажанов
Куда деть баклажаны, выросшие в огороде? Сделать из них вкуснейшие закуски! С Шефом узнаешь, как правильно приготовить баклажаны.
ШЕФ поделится секретом!
Способ 1:
Способ 2:
Самая лучшая оценка для нас - подписка и лайк!
Спасибо за всЁ) Вкусно и честно)
Спасибо Шеф Spasibo Chef Thanks chef Tnx chef
#баклажаны #закускаизовощей #печеныебаклажаны #овощныепюре #полезно #ппперекус #необычно #хозяйкеназаметку #ппужин #легко #правильныйобед #суперфуд #готовимдома #фитнеседа #ешьихудей #лазерсон #lazerson #шереметьев #sheremetev #спасибошеф #spasibochef #thankschef #tnxchef
- Русский
- English (UK)
- Українська
- Suomi
- 中文(简体)
- Deutsch
- العربية
- Türkçe
- Français (France)
- Español
- Português (Brasil)
# Рецепт от Ильи Лазерсона
Мини-версия баклажанов пармиджано 🍆
Ингредиенты:
• баклажан 2 штуки
• чеснок 3 зубчика
• базилик
• помидор 2 штуки
• мука
• сыр 200 граммов
• сыр моцарелла 200 граммов
• масло сливочное
• масло оливковое
• соль
1. Нарезаем баклажаны, выкладываем на бумажное полотенце и солим. Отставляем в сторону на 5-10 минут. Накрываем вторым слоем полотенец и отжимаем. Обжариваем на оливковом масле.
2. Очищаем чеснок. Измельчаем чеснок и базилик. Нарезаем 1 помидор с четвертинкой и присыпаем мукой. Натираем сыры на тёрке. Смазываем форму сливочным маслом. Выкладываем баклажаны, добавляем чеснок, базилик, снова присыпаем мукой. Выкладываем твёрдый сыр, моцареллу и помидоры. Солим, посыпаем базиликом. Повторяем слой баклажанов. Добавляем твёрдый сыр и моцареллу. Выпекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов.
3. Мини-версия баклажанов пармиджано готова. Приятного аппетита!
Обед безбрачия / Жареные баклажаны в соусе по-китайски / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы /
Как правильно жарить баклажаны в сковородке:
баклажаны — 1 шт крупного размера
растительное масло — 4 ст. ложки
У баклажанов отрезать плодоножку, и противоположный кончик, и ,НЕ ОЧИЩАЯ, разрезать их поперёк на 3 части длиной 7 — 8 см.
Каждую часть разрезать вдоль на 8 долек, похожие на апельсиновые, сложить их в миску и обильно посыпать солью: на каждый баклажан — 2 больших щепотки.
Баклажаны перемешать, чтобы они были равномерно просолены.
Дать им полежать 20 минут.
Баклажаны держат в соли, чтобы они отдали сок, потом их надо будет ещё и отжать, чтобы удалить из них лишнюю влагу — так у них получается более концентрированный вкус, они себя лучше ведут во время жарки и впитывают меньше жира.
У отжатых баклажанов вкус напоминает грибы.
То, что так удаляется из баклажанов горечь, это неправда — современные баклажаны не горькие.
Берём в ладонь несколько долек баклажана и отжимаем из них сок.
В сковородке хорошо разогреть растительное масло и выложить туда отжатые баклажаны.
Жарить, перемешивая, на среднем огне несколько минут до образования румяной поджаристой корочки.
ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Жареные баклажаны в китайским соусе — 2 варианта / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия https://www.youtube.com/watch?v=APJaSeqctiY
Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.
Этот прием я узнал из передач Ильи Лазерсона. Лазерсон rocks! Но кроме этого я проверил его на моем собственном опыте и, как и следовало ожидать, результат подтвердился.
Я и моя семья обожаем баклажаны, однако, когда они напитываются маслом - в процессе жарки, и становятся влажными и сочащимися маслом - есть их не очень приятно, да и не очень полезно.
Баклажаны имеют губчатую структуру и, как и подобает губке, впитывают в себя окружающую их жидкость до полного насыщения. При этом они становятся рыхлыми и влажными.
Для того, чтобы избавиться от этого свойства баклажанов - применяют высаливание. Для этого баклажаны нарезают (в соответствии с требованиями рецепта), посыпают солью и дают им постоять минут 20 - 30, чтобы они пустили сок. Соль стимулирует выделение сока. Когда баклажаны приобретут коричневатый оттенок и будут "плавать" в собственном соке - надо их отжать руками - сцепляя руки в замок и сильно сдавливая. При этом отжатый сок безжалостно выливаем.
Очень часто в рецептах написано, что это необходимо, чтобы удалить горечь из баклажанов. Лазерсон утверждает: "Баклажаны не горькие!". Я проверял это сам - таки он прав, они не горькие. То есть - единственная цель такой обработки - сделать так, чтобы баклажаны не впитывали масло. При этом, поскольку они теряют сок - вкус баклажанов усиливается и приобретает несколько "грибной" оттенок. Это я тоже проверял и подтверждаю.
Много раз я замечал - когда жаришь неотжатые баклажаны, масло, которое ты налил на сковородку - исчезает и вдруг оказывается, что кусочки баклажанов жарятся насухую! При этом они начинают подгорать - а это совсем не то, что мы хотим получить. Доливаешь масло и через пару минут оно опять исчезает. Куда-же девается масло? Испариться оно не может - оно всасывается баклажанами.
А когда жаришь предварительно высоленные и отжатые баклажаны - масло никуда не девается, поэтому, когда они готовы - можно просто откинуть их на сито и дать лишнему маслу стечь.
Что-же происходит при высаливании и отжимании баклажанов? Когда мы сильно сдавливаем баклажаны, в отличии от губок для мытья посуды, в них происходит нарушение губчатой структуры и они больше не в состоянии впитать много масла - элементарно просто! Однако не многим это приходит в голову самостоятельно, по крайней мере мне, до того, как я посмотрел передачи Лазерсона - это в голову не приходило. В моих блюдах были напитанные маслом, рыхлые баклажаны, есть которые было не очень приятно.
Кроме этого, поскольку количество мякоти баклажана на единицу объема увеличивается - вкус концентрируется и блюда становятся более вкусными.
Теперь, взяв на вооружение этот подход, я делаю блюда со вкусными и нежирными баклажанами, чего и Вам желаю!
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Entries by tag: рецепты И.Лазерсона
Суп Дюбари, Севиче из сёмги и салат из авокадо
- закуски,
- морепродукты,
- рецепты И.Лазерсона,
- салаты,
- супы
- 17 comments
- Leave a comment
- Share
- Flag
- Link
Суп из баклажанов
А хотите такой рецепт лёгкого супа, что бы палец о палец не ударить а только похвалы собирать?
Вот он - и снова от Ильи Лазерсона.
Даже под кат убирать нечего :)
Из продуктов - пара крупных баклажанов, головка чеснока и кусочек пармезана, или ещё какого сыра.
На полной мощности духовки испеките баклажаны и головку чеснока, не очищая ни то, ни другое - это займёт 15-20 минут. Дайте им остыть с пяток минут, разрежьте и достаньте ложкой мякоть из баклажанов.На плите у Вас в это время уже стоит на готове горячий бульон - овощной к примеру. Забрасывайте туда овощную мякоть с несколькими дольками испечённого чеснока. Прокипятите минуток пять, добавьте тёртого сыра и погружайте в суп блендер. Оставшийся чеснок очистите - его очень вкусно намазывать на чёрный хлеб. Вы не любите баклажаны? Уверяю Вас, никто не догадается, из чего приготовлен этот суп.
Приятного аппетита!
Как приготовить баклажаны? Нафаршировать под соусом сациви: отличное сочетание баклажанов и грецких орехов! Илья Лазерсон и Леонид Шереметьев продолжают помогать вам разбираться с народившимся урожаем.
Спасибо, ШЕФ!
Начинка:
Баклажаны – 3 шт
Грецкий орех – 1/3 ст
Аджика – 2 ст.л.
Чеснок – 3 зуб.
Растительное масло
Кинза
Соль
Соус:
Грецкий орех – 1/3 ст
Репчатый лук – 1 шт
Уцхо-сунели
Кинза
Вода
Соль
Самая лучшая оценка для нас - лайК, репосТ или комМентарий.
Вкусно и честно)
Спасибо Шеф
Spasibo Chef
Thanks chef
Tnx chef
#лазерсон
#lazerson
#шереметьев
#sheremetev
#спасибошеф
#spasibochef
#thankschef
#tnxchef
Просмотров: 159 284
19 сентября 2019
Алена Шабирова
Отвратительная речь глушит самый лучший рецепт. Просьба быть вежливыми относиться только к зрителям .
Константин Петров
А сколько по времени они должны провести в фольге?
Ольга Харитонова
Извиняюсь за ошибки, не проверила, поторопилась
Ольга Харитонова
Уважаемый Илья, а как такой бадриджан закруть в банки? Рецепт старинный, первый раз когда попробовала была без ума. По поводу ка ртошки запечённое, очень вкусно, когда картофель запекают в глине или рыбу, например, пробовали. И ещё баклажаны в таком виде, то биш запеченном бросают в хол. воду, чтобы легко отделить кожицу. Но на природе, так даже интереснее и удобно. Да, все что просто то гениильно. Не поверите ем точно такие же, но не на костре, а на газавой плите. дома запекала. Можно добавить чесночка, на любителя. Спасибо 👍💯
Рецепты кулинарных авторитетов | Старинные рецепты | Рецепты публичных людей | Готовят мужики | Женские ручки - вкусные штучки |
Рецептов - 2818 |
Продуктов - 201 |
Специй - 35 |
Видео рецептов - 114 |
Кулинарные
блюда
Рецепты по
континетам
Как готовят
кулинарные авторитеты
Видео
рецепты
Готовим вкусно дома
Рецепт приготовления блюда
В кипящий бульон положить нарезанные дольками картофель и баклажаны, дать закипеть, добавить нашинкованные соломкой свежую капусту (равную весу 2-х картофелин), сладкий перец и варить15-20 минут.
Затем положить в борщ нарезанные дольками свежие помидоры, тушенную со сливочным маслом, томатом-пюре и свекольным квасом, нарезанную соломкой свеклу, пассерованные репчатый лук и коренья, соль, сахар, черный горький перец, лавровый лист и варить еще 5-7 минут.
При подаче в тарелку, положить сметану и посыпать зеленью.
Изюминкой такого борща являются баклажаны.
Рецепт из собрания кулинарных сочинений шефа и прекрасного человека Ильи Лазерсона.
Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
Жареные баклажаны в соусе по-китайски Подробнее
Такого вы еще не пробовали. Самый простой и вкусный рецепт баклажанов на углях. Подробнее
Аджапсандали по Армянски#Ajapsandali recipe#Ajapsandali in Armyansk Подробнее
Просто вкуснятина! Баклажаны на углях - все просто и без заморочек! Подробнее
Дважды запечённые баклажаны | Лазерсон. Гриль Подробнее
ЭТО ВКУСНЕЕ ГРИБОВ. ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ БАКЛАЖАНОВ. Подробнее
Баклажаны с орехами, баклажаны с чесноком и зеленью Подробнее
Илья Лазерсон на Галиной Кухне. Готовим Грузинское блюдо. Подробнее
ЛАГМАН как я его люблю! Самый вкусный! Домашняя лапша - рецепт шеф повара Ильи Лазерсона Подробнее
РАТАТУЙ - самое ВКУСНОЕ овощное блюдо из Франции | МОЖНО В ПОСТ! Подробнее
ДВЕ ЗАКУСКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ #46 ORIGINAL (или 15 минут энергичных танцев Лёни) рецепт Ильи Лазерсона Подробнее
ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ в обычной духовке - рецепт шеф повара Ильи Лазерсона Подробнее
САЦИВИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ #52 ORIGINAL (раскрыть и вставить) - рецепт Ильи Лазерсона Подробнее
Вкуснейший рецепт баклажанов с помидорами и сыром от Джекстроу. Баклажаны на гриле. Подробнее
Баклажаны с курицей Подробнее
БАКЛАЖАНЫ как приготовить ИКРУ из БАКЛАЖАН рецепт от Одесского Липована Подробнее
Принципы приготовления баклажанной икры Подробнее
Просмотров: 159 284
19 сентября 2019
Алена Шабирова
Отвратительная речь глушит самый лучший рецепт. Просьба быть вежливыми относиться только к зрителям .
Константин Петров
А сколько по времени они должны провести в фольге?
Ольга Харитонова
Извиняюсь за ошибки, не проверила, поторопилась
Ольга Харитонова
Уважаемый Илья, а как такой бадриджан закруть в банки? Рецепт старинный, первый раз когда попробовала была без ума. По поводу ка ртошки запечённое, очень вкусно, когда картофель запекают в глине или рыбу, например, пробовали. И ещё баклажаны в таком виде, то биш запеченном бросают в хол. воду, чтобы легко отделить кожицу. Но на природе, так даже интереснее и удобно. Да, все что просто то гениильно. Не поверите ем точно такие же, но не на костре, а на газавой плите. дома запекала. Можно добавить чесночка, на любителя. Спасибо 👍💯
Читайте также: