Индийский овощной суп с карри


Вегетарианский рецепт супа Карри


1 Подготовить нужные для блюда ингредиенты.


2 Морковь почистить и натереть на средней тёрке. Картофель почистить и нарезать средними кубиками. Огурцы нарезать кубиками среднего размера.


3 Ставим сковороду на медленный огонь, добавляем масло гхи и растительное, добавляем карри, перемешиваем с маслом и добавляем морковь. Тушим 5-7 минут до полуготовности моркови.


4 В кастрюлю положить картофель, добавить 500мл воды и поставить вариться. Через 15 минут добавить в кастрюлю тушёную морковь, через 5 минут добавить огурцы.


5 Подождать, пока суп закипит, добавить кефир, перемешать и убрать с огня.

Вкусный пикантный суп из популярной индийской смеси пряностей – карри

Ингредиенты:

· 100 г сушеного гороха

· 1 литр воды или овощного бульона

· 2-3 небольших картофелины

· 2 небольших моркови или 1 крупная

· 1 небольшая луковица

· 5-6 зубчиков чеснока

· 2-3 средних помидора

· 2 ст.л. сливочного масла

· 1 небольшой лимон

Приготовление:

1. Горох, предварительно замоченный на 7 часов, отвариваем в воде или овощном бульоне 1 час.

2. Очищенную морковь и картофель режем кубиками.

3. Мелко рубим очищенный лук и чеснок.

4. Ошпариваем томаты и удаляем кожицу. Нарезаем мелкими кубиками.

5. В кастрюлю с горохом добавляем подготовленные овощи – морковь, лук, картофель. Варим до готовности 25 минут.

6. В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем чеснок до золотистого цвета. Добавляем карри и томаты. Присаливаем. Добавляем сок из половинки лимона. Смесь обжариваем минут 5. Перемешиваем и добавляем в кастрюлю с супом.

7. Готовый суп разлить по тарелкам. Украсить мелко порубленной кинзой и добавить пару кружочков лимона.


Слово «карри» имеет несколько различных значений: во-первых, это специя; во-вторых, это смесь специй, часто называемая карри-пудра; в-третьих, это блюдо, которое можно сегодня встретить в национальных кухнях многих народов в самых разных частях мира. Карри, как блюдо, обычно включает в свой состав карри-пудру или те специи, из которых такая пудра состоит. Именно об этом блюде и пойдет речь в нашем предисловии к рецепту овощного супа карри.

Карри – одно из самых пряных и ароматных блюд в мире, а в некоторых отдельных случаях я назвал бы его и одним из самых острых. Карри настолько широко распространилось по всей нашей планете, что вопрос о трактовке его определения следовало бы оставить открытым, так как это всецело зависит от кулинарных традиций множества стран, где это блюдо является сегодня популярным. Достаточно сложно в ограниченных рамках этого поста перечислить все эти страны, поэтому приведем здесь лишь малую их долю: Индия, Таиланд, Малайзия, Шри-Ланка и Англия.

Если уж совсем основательно обобщать, то понятие «карри» сегодня может включать в себя блюдо, которое готовится из мяса или овощей и обильно приправляется специями. Традиционно карри едят с рисом, но это также могут быть и лепешки наан , роти и им подобные.

Приправа карри, известная так же, как карри-пудра, имеет яркий золотистый цвет и, кроме рынков, продается в большинстве супермаркетов в отделе специй или восточноазиатских продуктовых товаров. Многие думают, что эта приправа состоит из одной специи, но это вовсе не так. В типичный вариант карри, как правило, включаются кориандр, зира, имбирь, гвоздика, куркума, лавровый лист, белый перец и перец чили. Более того, в этот перечень входят и листья одноименного растения карри. Правда, последние практически ни в какой другой ипостаси в Европе и тем более у нас не используются. Более того, многие опытные повара (кроме индийских, конечно!) даже не подозревают о существовании подобной специи.

Листья этого растения в Индии кладут не только в карри, но и в различные другие блюда. Однако вам следует иметь в виду, что для того, чтобы приготовить домашний вариант приправы карри, вовсе не обязательно иметь под рукой эту специю.

Поскольку эта приправа состоит из различных свежих и сушеных трав и специй, она обладает многими полезными свойствами. Например, куркума, зира и кориандр – три основных ингредиента любого карри – известны своим противовоспалительным, а также очистительным воздействием на организм человека.

Название «карри» пошло от тамильского слова «карри», или, по крайней мере, большинство кулинарных экспертов так считают. Первые свидетельства приготовления карри в Европе (речь идет, прежде всего, об Англии) встречаются еще в конце четырнадцатого века. Посильный вклад в популяризацию карри на европейском континенте сделал Христофор Колумб, благодаря своим торговым связям с Востоком. Он не только познакомил с карри многие страны Европы, но и открыл для Индии перец чили, который стал неизменным компонентом подавляющего большинства вариаций карри, а также многих индийских блюд. До того, как Колумб прибыл в Индию, здесь и в тайской кухне для карри использовали белый и черный перец горошком.

Диетический суп быстрого приготовления с карри "Индия". Для использования вместо приема приема пищи для контроля над весом.

Условия курьерской доставки

  • Доставка осуществляется в любые населенные пункты России;
  • Заказ будет передан на доставку в течении 1-3 дней после оплаты;
  • Прямо в руки (курьер заранее позвонит и согласует с вами адрес и время доставки);
  • Заказы доставляют курьерские службы Курьер Сервис Экспресс, SPSR, ГарантПост;

Сроки доставки

  • Сроки доставки от 1 до 5 рабочих дней не считая дня оплаты;
  • Сроки доставки зависят от расстояния до наших центров продаж;

Стоимость доставки

  • Стоимость доставки 300 руб. вне зависимости от удалённости населенных пунктов, веса и объема заказов;
  • Бесплатная доставка при заказе на сумму от 5000 рублей;

Отслеживание Онлайн

  • После передачи заказа в курьерскую службу, вам будет отправлен трек-номер для отслеживания посылки;
  • Вы сможете отслеживать место нахождения вашего заказа на сайте транспортной компании;
  • Вы можете забрать посылку со склада транспортной компании в вашем городе не дожидаясь доставки на дом;

Гарантия доставки

  • 100% всех заказов доставляются до клиентов;
  • мы работаем с 2011 года и дорожим своей репутацией;
  • смотрите отзывы о работе нашей службы доставки.

Самовывоз (доступен только для партнёров*)

*Способ оплаты наличными доступен только для партнёров при самовывозе из центров продаж,

а также партнёры имеют преимущества покупать продукцию LR со скидкой от 28,5% до 49,5% и зарабатывать на продажах.

Чтобы стать партнёром необходимо пройти регистрацию и сделать заказ на сумму 10 000 рублей.

Наш магазин работает по современной системе Dropshipping:

  1. Покупатель оплачивает товар на сайте
  2. Мы оплачиваем товар производителю
  3. Производитель отправляет товар Покупателю

Способ оплаты выбирается при оформлении заказа в корзине.

Оплатить заказ можно любым из следующих способов:

1. Сбербанк Online

  • Получатель: Василий Николаевич Б.
  • Номер карты: 4276 8460 1077 9747
  • В комментарии ничего не писать
  • Комиссия за перевод 1%

2. Через мобильное приложение вашего банка

  • Номер карты: 4276 8460 1077 9747 (Сбербанк VISA)
  • Комиссия за перевод согласно тарифам вашего банка
  • В комментарии ничего не писать

3. Банковским переводом на счёт:

  • Оплатите ваш заказ в отделении банка или банкомате:
  • Номер счёта: 40817810546006418637
  • БИК: 045354601
  • Корр.счет: 30101810600000000601
  • ИНН: 7707083893
  • КПП: 561202001
  • Наименование банка: ПАО СБЕРБАНК ОТДЕЛЕНИЕ №8623
  • Комиссия за перевод согласно тарифам вашего банка

4. QIWI Кошелек (без комиссии):

  • Оплатите ваш заказ в мобильном приложении или терминале QIWI:
  • Номер QIWI кошелька: 9878418787
  • Без комиссии

5. Яндекс.Деньги (без комиссии)

  • Оплатите ваш заказ с помощью сервиса Яндекс.Деньги:
  • Номер кошелька: 410015277364369
  • Без комиссии

6. ROBOKASSA (любые способы оплаты):

  • Онлайн оплата (Банковской картой)
  • Евросеть
  • Связной
  • Альфа-Клик (Через интернет-банк)
  • QIWI и другие


7. Наличными при получение в центрах продаж (только для партнеров*):

  • Москва, ул.Павловская, д.7
  • Санкт-Петербург Лиговский проспект д.266 литера 0
  • Ростов-на-Дону, ул. 1-я Майская, д. 15/16
  • Уфа пр.50-летия Октября д.13/1
  • Екатеринбург ул.Щорса д.105
  • Казань ул.Павлюхина д.57
  • Красноярск, ул. Батурина, д. 40
  • Владивосток, ул. Пушкинская д.109
  • Ульяновск ул.Карла Либкнехта д.19А
  • Оренбург пр-т Победы, 157/1

*Способ оплаты наличными доступен только для партнёров при самовывозе из центров продаж,

а также партнёры имеют преимущества покупать продукцию LR со скидкой от 28,5% до 49,5% и зарабатывать на продажах.

Чтобы стать партнёром необходимо пройти регистрацию и сделать заказ на сумму 10 000 рублей.


Мы понимаем, что сегодня сложно доверять тому, кого не знаешь.

Заказывая, продукцию LR в нашем интернет-магазине, вы можете быть спокойны!

Ваш заказ непременно будет доставлен и передан вам лично в руки.

Мы получаем подтверждение от каждого нашего клиента.

Наш интернет-магазин работает с 2011 года и мы дорожим своей репутацией.

Мы являемся независимым парнёром компании LR (ООО «ЛР РУС») в России.

Проверить наш партнёрский номер можно по телефону горячей линии LR - 8 800 700 01 01

Партнёрский номер RU02024329 зарегистрирован на Болдырева Василия Николаевича.


Диетический суп быстрого приготовления с карри "Индия".

Использовать вместо приема пищи для контроля над весом. Содержит подсластители.

  • Не содержит лактозы.


Приготовление: Смешайте венчиком 4 полные столовые ложки (57 г.) с 300 мл. горячей воды. Возьмите посуду достаточного размера (посуда на 300 мл. будет слишком маленькой). После тщательного размешивания суп готов к употреблению.

Суп может заменить один прием пищи: обед или ужин.

Совет: Следите за тем, чтобы во время диеты потреблять достаточное количество воды. В день нужо выпивать 2-3 литра жидкости, не содержащей колорий, лучше всего минеральной воды или несладкого чая.

Этот диетический суп быстрого приготовления содержит все необходимые питательные вещества в достаточном количестве для приема пищи.

Для достижения требуемого результата, продукт следует употреблять при низкоколорийном рационе. Следует также употреблять и другие продукты питания. Содержит сою.

Встряхнуть банку перед употреблением. Вместительность тары изменятеся в зависимости от технический условий. Хранить в сухом и прохладном месте, после вскрытия употребить в течении короткого времени.

Состав: гидролизат каллогена, картофельные хлопья, крахмал, сухая смесь приправ из сои и кукурузы, эмульгатор (соевый лецитин), растительное масло, сушеный лук, заморожено-высушенная кукуруза, карри (1,5%), соль, ароматизатор, сушеные грибы, сушеный зеленый лук, трикальцийфосфат, куркума, дикалийфосфат, гидроксид магния, протеин молока, мальтодекстрин, разделяющий агент: диоксид кремния, L-метионин, L-гистидин, L-аскорбиновая кислота, дифосфат железа, подсластитель сахаринат натрия, DL-альфа токоферол, никотинамид, рибофлавин, глюконат меди, оксид цинка, кальций D-пантотенат, сульфат марганца, пиридоксина гидрохлорид, тиамина мононитрат, ретинола ацетат, фалиевая кислота, йодид натрия, селенит натрия, D-биотин, холекальциферол, цианокобаламин, антиоксидант: L-аскорбиновая кислота.

Содержание пищевых веществ:

*СанПиН 2.3.2.1078-01 Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю).

Приблизительная пищевая ценность в 100 мл. готового к употреблению продукта 224 кДж (58 кКал).

Свидетельство о государственной регистрации: RU.77.99.19.007.Е.009900.06.12 от 20.06.2012



4 стебля зеленого лука
2 стебля лука-порея (белая часть)
2 средних цукини
1 большой помидор
горсть кинзы
1 л куриного или овощного бульона
1 ч.л.-1 ст.л. карри (по вкусу)
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец






Лёгкий, но согревающий. 😀


Танечка, спасибки)) точно))


Легкий и вкусный супчик))))))))))


Викуля, спасибо большое)))😀


яркий суп для серого зимнего дня😀heartheart


Алечка, спасибки)) точно))


Супчик 👌, я так люблю карри.heartflower


Оксана, большое спасибо)) да, я тебя понимаю, тоже обожаю карри)


Перед праздниками,как раз то,что нужно!pooh_lol😘heart


Вероник, это точно)) но мне кажется, что после праздников будет еще актуальней)


Друзья мои, представляю Вам необыкновенно вкусный суп с белыми грибами, фасолью и сметаной. Впервые я его попробовала, путешествуя 5 лет назад по Западной Украине, в одной колыбе (небольшое кафе в


В этом супе пряность и некая острота карри, куркумы и жгучего перца балансируется нежным вкусом сливок и приятной консистенцией овощей, таких, как брокколи, сладкий перец и кабачок. Некоторая кислинка, придаваемая супу томатами в совокупности с ароматом имбиря и чеснока, придает супу богатство вкуса.

Ингредиенты для «Сливочно-овощной суп карри»:

  • Бульон (куриный бульон) — 6 л
  • Брокколи (можно брать замороженные) — 1 кг
  • Перец сладкий красный — 2 шт
  • Лук-порей — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Сельдерей корневой — 1/2 шт
  • Картофель (средних) — 4 шт
  • Цуккини (желтые или зеленые) — 2 шт
  • Томаты в собственном соку (рубленные) — 400 г
  • Чеснок (свежий или 1 ст. л. нарубленного консервированного чеснока) — 8 зуб.
  • Карри — 4 ст. л.
  • Куркума — 2 ст. л.
  • Имбирь (5 см корня имбиря)
  • Кориандр — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
  • Перец белый (молотый) — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (сушеный хлопьями) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (Оливковое масло для жарки - очищенное) — 4 ст. л.
  • Сливки — 150 мл
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 36

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6416.8 ккал
белки
573.3 г
жиры
273.2 г
углеводы
439 г
Порции
ккал
178.2 ккал
белки
15.9 г
жиры
7.6 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
59.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
2.5 г
углеводы
4 г

Рецепт «Сливочно-овощной суп карри»:


Нарезаем белые части лука-порея мелким кубиком (2 - 3 мм)


Нарезаем репчатый лук кубиком 5 мм


Нарезаем морковь кубиком 1 - 1.5 см


Нарезаем корень сельдерея кубиком 1 - 1.5 см


Готовим зажарку. Начинаем пассеровать нарезанный лук-порей и репчатый лук со жгучим перцем в оливковом масле. Пассеруем минуты 2 - 3 до появления характерного запаха жареного лука. Лук не должен подрумяниваться - пассеруем на среднем огне.


Добавляем морковь и корень сельдерея. Пассируем до полу-мягкости (минут 10)


Натираем имбирь на мелкой терке не очищая, но предварительно хорошо сполоснув водой


Добавляем карри и куркуму. Из натертого имбиря выжимаем сок над ситом - чтобы мякоть не попала в сковороду.


Размешиваем специи и прогреваем 1 - 2 минуты. Важно не пережечь карри и куркуму. Снимаем зажарку с огня и отставляем в сторону


Кабачок нарезаем кубиком 1 - 1.5 см


Готовим брокколи - чтобы были под рукой. У меня замороженные. Если свежие - отрезаем стебли и оставляем только соцветья


Картофель нарезаем кубиком 1 - 1.5 см


Наливаем бульон в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем картофель и варим до полу-готовности


Нарезаем красный сладкий перец квадратиками 1 - 1.5 см


Добавляем в суп сладкий перец, кабачки и брокколи. Доводим до кипения и добавляем зажарку. Добавляем соль, сахар, кориандр, белый и черный перец. Доводим до кипения и добавляем нарубленный чеснок. Заправляем сливками, доводим до кипения и снимаем с огня.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеченный томатный суп

  • 28
  • 371
  • 3752

Минестроне по-русски-постный

  • 14
  • 38
  • 6742

Суп овощной с фрикадельками

  • 6
  • 76
  • 936

Суп-соус с курицей, печенью и грибами

  • 14
  • 30
  • 4078

Суп "Вкусняшка"

  • 28
  • 24
  • 5233

Суп из огурцов и помидоров

  • 57
  • 261
  • 13768

Щавелевый суп

  • 3
  • 139
  • 42647

Суп на говяжьих ребрышках

  • 22
  • 90
  • 76462

Суп с овощами и макаронами

  • 37
  • 50
  • 4474

Попробуйте приготовить вместе

Рататуй

  • 119
  • 761
  • 132914

Салат капустный с колбасой

  • 53
  • 1035
  • 11068

Шведский бутербродный торт

  • 120
  • 1278
  • 56194

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 декабря 2019 года lila piskaridze #





15 октября 2018 года RudayaV #


15 октября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


13 октября 2018 года ирпенчанка #


13 октября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


12 октября 2018 года Ирушенька #


12 октября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


12 октября 2018 года julika1108 #


12 октября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


12 октября 2018 года alphaelena #


12 октября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


12 октября 2018 года wise1288 #


12 октября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)



13 октября 2018 года wise1288 #


13 октября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:








  • Производитель: LR Health & Beauty
  • Доступность: На складе
  • Вес: 500 г
  • Артикул 80210-340

Описание

Отзывы (0)

Суп, который всегда с тобой!

Специализированный продукт питания для повышения качества питания и контроля массы тела.

Овощной суп Slim Activ с карри "Индийский" — сбалансированный основной прием пищи, а также полезный и питательный перекус. Дополняйте ваш «суп дня» любимыми ингредиентами по своему вкусу, например тушеными овощами и свежей зеленью, ешьте горячим или холодным. В любое время года. Подходит для всех, независимо от возраста, пола, образа жизни.

Преимущества продукта:

  • Обеспечивают длительное чувство сытости
  • Содержат ценные нутриенты, включая качественный легкоусваиваемый белок, полезные жиры, витамины и минералы
  • Помогают скорректировать и контролировать вес
  • Легкость приготовления, разнообразие вкусов и рецептов
  • Мобильный продукт – на работе, дома, в фитнес-центре, в поездке!

    В каждой тарелке:

  • 16 г ценного белка – сытость надолго!
  • Более 20 витаминов и минералов – полезно для организма!
  • Ценная клетчатка – очищение!
  • Без лактозы, глютена и консервантов!
  • Всего 208-214 ккал в одной порции (57 г Супа СлимАктив + 300 мл воды).

    Содержащиеся в коктейлях и супах Слим Актив углеводы имеют низкую гликемическую нагрузку. Углеводы с низким гликемическим индексом ценны тем, что помогают избежать скачков уровня сахара в крови, и вы не испытываете чувства голода. А значительная часть жиров в составе Слим Актив – это полезные полиненасыщенные жирные кислоты, которые важны для организма (в отличие от насыщенных жиров), и при этом практически не откладываются в подкожно-жировой клетчатке. Эффективность подтверждена клиническим исследованием на базе Берлинского Университета им. Гумбольдта (Германия, 2008).

    Форма выпуска: 500 г = 9 или 12 порций (в зависимости от способа приготовления).

    Активные ингредиенты

  • Молочный белок без лактозы и соевый белок.
  • Клетчатка.
  • Витамины А, С, Е, Д3, Н, витамины группы В, пантотеновая кислота.
  • Минералы и микроэлементы: кальций, фосфор, калий, железо, магний, селен, марганец, цинк, йод, медь.
  • Сухая смесь растительных приправ.
  • Измельченные овощи и зелень.

    Рекомендации по использованию:

    Смешайте 4 ст.л. (57 г) порошка и 300 мл теплой/горячей воды. Оставьте на несколько минут.

    Вы можете добавлять в свой «суп дня» любимые ингредиенты: тушеные овощи и свежую зелень, нежирное мясо или рыбу. Употреблять как в горячем, так и холодном виде в любое время года.


    Хочу поделиться с Вами блюдами индийской кухнию. Долго сомневалась выставлять или нет, т.к. не было уверенности что у большинства форумчанок есть возможность купить необходимые специи. Но вижу что некоторые смело выставляют рецепты китайской, японской и рецепты других стран. Да и время поменялось и в магазинах сейчас можно найти при желании практически все необходимое, а на крайний случай просто обойтись без какой-то специи. Хотя специи в индийских блюдах играют первую роль и именно благодаря им можно угадать что это индийское неповторимое лакомство. Поэтому я начну свою серию блюд индийской кухни с этого густого, согревающего и полезного супа.
    Ингридиенты:
    растительное масло - 2 ч.л.
    лук большой - 1шт, нарезать кубиками
    стручок кардамона - 4шт, раздавить
    порошок кориандра (кинзы) - 2 ч.л.
    гарам масала* - 1 ч.л.
    порошок перца-чили - 0,5 ч.л.
    лист карри - 6шт (я брала 4шт лаврового листа)
    морковь - 2 шт (360гр), порезать кубиками
    картошка - 2 шт (600гр), порезать кубиками
    шампиньоны - 100гр, порезать (я использовала маринованные)
    овощной бульон - 1 литр
    томатное пюре - 425 гр
    сок лимона - 2 ст.л.
    кокосовое молоко - 125 мл
    зеленый горошек (замороженный) - 60гр
    кинза свежая - 2 ст.л., порезать

    Приготовление
    Нагреть масло в большой кастрюле, добавить лук и кардамон, обжарить помешивая, пока лук не с танет слегка коричневым.


    Предлагаем вам пуститься в виртуальное путешествие по далекой Индии. А мы вам поможем и расскажем, как приготовить настоящий индийский суп.

    Индийский суп с креветками

    В Индии этот суп называют «Джафрани Шорба». Он очень легкий, нежный и вкусный.

    Ингредиенты:

    • креветки – 1 кг;
    • нежирный куриный бульон – 1 л;
    • мука – 4 ст. ложки;
    • сливочное масло – 2 ст. ложки;
    • сахар – 0,5 ч. ложки;
    • сливки – 200 мл;
    • соль, белый свежемолотый перец, куркума – по вкусу.

    Приготовление

    Чистим креветки. Бульон доводим до кипения, опускаем в него креветки и отвариваем минуты 3. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и, помешивая, обжариваем ее минуты 2, затем добавляем около 100 мл бульона, снова хорошо размешиваем, чтобы не было комочков и выливаем смесь в кастрюлю. Провариваем еще минут 5. Затем добавляем соль, белый свежемолотый перец, сахар, куркуму и сливки, перемешиваем и все! Суп готов! Подаем его к столу горячим.

    Индийский суп с курагой и чечевицей

    Ингредиенты:

    • красная чечевица – 150 г;
    • курага – 100 г;
    • морковь – 80 г;
    • помидоры – 100 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • корень имбиря – 15 г;
    • вода – 1,2 л;
    • соль, хмели-сунели, перец – по вкусу.

    Приготовление

    Сначала промываем чечевицу. Затем курагу моем и замачиваем в горячей воде на 20-30 минут. Лук и морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Точно так же нарезаем и чеснок. Корень имбиря очищаем от кожицы и трем на мелкой терке. Теперь лук, морковь и имбирь перекладываем в кастрюлю, добавляем специи, заливаем водой и ставим на огонь. Курагу нарезаем кубиками. Помидоры обдаем кипятком, очищаем с них кожуру, а мякоть измельчаем.

    Выкладываем к слегка проваренным луку и моркови чечевицу и провариваем все вместе минут 15. После этого выкладываем курагу, помидоры и измельченный чеснок. Перемешиваем суп, по вкусу добавляем соль, специи и даем настояться минут 10-15. Затем разливаем его по тарелкам, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу. По желанию можно добавить сметану.

    Индийский суп с кокосовым молоком и креветками

    Ингредиенты:

    • очищенные креветки – 200 г;
    • цуккини – 250 г;
    • морковь – 200 г;
    • имбирь свежий – 20 г;
    • сельдерей черешковый – 50 г;
    • лук – 100 г;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • кокосовое молоко – 250 мл;
    • растительное масло – 50 мл;
    • вода – 1 л.;
    • перец чили – 1 шт.;
    • карри – 1 ч. ложка;
    • соцветия гвоздики – 3 шт.;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    Морковь, цуккини, сельдерей очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Складываем их в кастрюлю, вливаем воду, а после того как закипит, добавляем соль, гвоздику и варим до готовности овощей. Лук и чеснок мелко крошим, имбирь трем на мелкой терке. Лук, чеснок и имбирь обжариваем на растительном масле, добавляем чили и карри. После того, как овощи сварились, извлекаем их из бульона, при помощи блендера превращаем в пюре, а в бульон выкладываем прожаренные лук, чеснок и имбирь. В овощное пюре потихоньку вливаем кокосовое молоко. Затем возвращаем смесь в кастрюлю, как только суп закипел, добавляем креветки, если нужно еще подсаливаем и варим минут 5.

    Индийский суп Дал

    А это блюдо в Индии еще называют Дхал. Готовят еще из вареных бобов или красной чечевицы. Мы используем как раз последний вариант. Но вы также можете использовать нут, фасоль или бобы мунг.

    Ингредиенты:

    • чечевица красная – 1 стакан;
    • лук – 1 шт.;
    • рис – 0,5 ст.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • растопленное сливочное масло – 100 мл;
    • твердый сыр – 100 г;
    • вода – 1,5 л;
    • сушеный базилик, молотая зира, красный перец, имбирь, карри – по 1 ч. ложке;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    Красную чечевицу промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем заливаем ее чистой водой и оставляем часа на 4. После этого чечевицу перекладываем в кастрюлю, добавляем промытый рис, заливаем все это водой (1,5 л)
    и на медленном огне варим около получаса.

    В сковороде с топленым сливочным маслом обжариваем измельченный лук, добавляем нарезанный пластинами чеснок и специи.

    Перемешиваем, выдерживаем еще около 10 секунд и огонь выключаем. Перекладываем лук с чесноком и специями в кастрюлю, доводим суп до кипения и выключаем. При помощи погружного блендера превращаем все в пюре. Готовый индийский суп посыпаем тертым на мелкой терке сыром и подаем к столу с хлебом или лепешками чапати.

    Индийский суп карри

    400 г баранины, 1 луковица, 1 пучок зелени, 1 ст. ложка жира, 1 л воды, 1 лавровый лист, 1 ч. ложка порошка карри, 1 – 2 ст. ложки сметаны, толченый чеснок, лимонный сок.

    Мелко нарезать и обжарить в жире лук. Добавить порошок карри и потушить на слабом огне 3 – 4 минуты.

    Мелко нарезать зелень, нарезать мясо довольно крупными кусками и зажарить на сковороде. Переложить продукты в кастрюлю, залить водой и варить 2 часа на небольшом огне до готовности. Затем бульон процедить, добавить сок лимона и сметану и снова положить в него мясо. Подать с рассыпчатым рисом.

    Похожие главы из других книг:

    «Индийский салат»

    «Индийский салат» Требуется:4–5 персиков, манго, 3 апельсина, по 1/2 стакана сока грейпфрута и очищенных и поджаренных зерен подсолнуха.Способ приготовленияОчистите апельсин и нарежьте его кубиками. Нарежьте манго и персик. Смешайте все фрукты и полейте грейпфрутовым

    Индийский коктейль

    Индийский коктейль Состав: виски – 20 мл, ром – 20 мл, лимонный сок – 1 ч. ложка, сахарный сироп – 1 ст. ложка.Смешать все ингредиенты. Гарнир – спираль из кожицы цитрусовых

    Индийский сыр панир

    Индийский сыр панир Для получения 500 г сыра:— 3 л жирного пастеризованного молока— соль — по вкусуДля створаживания 1 л молока:— 2 ст. ложки лимонного сока,— или 1 ч. ложка лимонной кислоты,— или 150 мл натурального йогурта (кефира),— или 250 мл сывороткиМолоко

    Индийский сом

    Индийский сом Ингредиенты300 г филе сома, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки белого вина, 1 морковка, 2–3 стебля сельдерея, 1 головка репчатого лука, зелень петрушки и укропа, 2 столовые ложки риса, ? чайная ложка муки, ? чайной ложки карри, 1 стакан бульона, соль

    Суп индийский

    Суп индийский Вам понадобится: Перец сладкий (лучше желтый)?—?2 шт, грецкие орехи?—?50 г, карри?—?1 ст. л., яблоко?—?1 шт, авокадо?—?1 шт, зеленый лук?—?3 ст. л., базилик?—?3 ст. л., вода?—?500 мл, соль, специи по вкусу.Приготовление: Авокадо промойте и очистите от кожицы. С яблока

    Индийский хлеб

    Индийский хлеб Наан ИнгредиентыМука пшеничная — 400 г, молоко — 100 мл, дрожжи сухие — 1 ч. л., масло растительное -2 ст. л., йогурт несладкий — 100 г, яйцо — 1 шт., сода пищевая — 0,5 ч. л., сахар — 1 ст. л., соль — 1 ч. л.Способ приготовления1. Дрожжи развести молоком, перемешать до

    Индийский овощной суп

    Индийский овощной суп Лук, морковь, репу и помидоры шинкуем, пассеруем в масле до мягкости и протираем через сито. Прибавляем бульон, размешиваем, доводим до кипения, приправляем солью и перцем. Кладем нарезанный кубиками картофель и варим на медленном огне до готовности.

    Соус индийский

    Соус индийский 2 ст. ложки сливок, 2 ст. ложки растительного масла, 1/4 ч. ложки молотого карри, 1/4 ч. ложки молотого тмина. Все

    Индийский сом

    Индийский сом Время приготовления: 25 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 300 г филе сома, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки белого вина, 1 морковь, 2–3 стебля сельдерея, 1 головка репчатого лука, зелень петрушки и укропа, 2 ст. ложки риса, 1/2 ч. ложка муки, 1/2 ч. ложки карри, 1

    Тмин индийский

    Тмин индийский см. Кумин

    Шафран индийский

    Шафран индийский см. Куркума

    Индийский томатный суп

    Индийский томатный суп 450 г помидоров, 2 луковицы, 5–6 долек чеснока, 2 стручка перца чили, 2 л воды или овощного отвара, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка порошка карри, кинза, морская соль.Помидоры надрезать острым ножом, опустить на несколько

    АТШАР ИНДИЙСКИЙ

    АТШАР ИНДИЙСКИЙ Это название множества разновидностей растений, верхушки и плоды которых консервируют в пальмовом соке, который сначала обладает сладким вкусом, но вскоре превращается в очень прозрачный уксус, заменяющий в Индии еще не известный там винный уксус. У

    «Индийский салат»

    «Индийский салат» Требуется: 4–5 персиков, 1 манго, 3 апельсина, по 1/2 стакана сока грейпфрута и очищенных и поджаренных зерен подсолнуха.Способ приготовления. Очистите апельсин и нарежьте его кубиками. Нарежьте манго и персик.Смешайте все фрукты и полейте грейпфрутовым

    Читайте также: