Индийский овощной суп с карри
Вегетарианский рецепт супа Карри
1 Подготовить нужные для блюда ингредиенты.
2 Морковь почистить и натереть на средней тёрке. Картофель почистить и нарезать средними кубиками. Огурцы нарезать кубиками среднего размера.
3 Ставим сковороду на медленный огонь, добавляем масло гхи и растительное, добавляем карри, перемешиваем с маслом и добавляем морковь. Тушим 5-7 минут до полуготовности моркови.
4 В кастрюлю положить картофель, добавить 500мл воды и поставить вариться. Через 15 минут добавить в кастрюлю тушёную морковь, через 5 минут добавить огурцы.
5 Подождать, пока суп закипит, добавить кефир, перемешать и убрать с огня.
Вкусный пикантный суп из популярной индийской смеси пряностей – карри
Ингредиенты:
· 100 г сушеного гороха
· 1 литр воды или овощного бульона
· 2-3 небольших картофелины
· 2 небольших моркови или 1 крупная
· 1 небольшая луковица
· 5-6 зубчиков чеснока
· 2-3 средних помидора
· 2 ст.л. сливочного масла
· 1 небольшой лимон
Приготовление:
1. Горох, предварительно замоченный на 7 часов, отвариваем в воде или овощном бульоне 1 час.
2. Очищенную морковь и картофель режем кубиками.
3. Мелко рубим очищенный лук и чеснок.
4. Ошпариваем томаты и удаляем кожицу. Нарезаем мелкими кубиками.
5. В кастрюлю с горохом добавляем подготовленные овощи – морковь, лук, картофель. Варим до готовности 25 минут.
6. В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем чеснок до золотистого цвета. Добавляем карри и томаты. Присаливаем. Добавляем сок из половинки лимона. Смесь обжариваем минут 5. Перемешиваем и добавляем в кастрюлю с супом.
7. Готовый суп разлить по тарелкам. Украсить мелко порубленной кинзой и добавить пару кружочков лимона.
Слово «карри» имеет несколько различных значений: во-первых, это специя; во-вторых, это смесь специй, часто называемая карри-пудра; в-третьих, это блюдо, которое можно сегодня встретить в национальных кухнях многих народов в самых разных частях мира. Карри, как блюдо, обычно включает в свой состав карри-пудру или те специи, из которых такая пудра состоит. Именно об этом блюде и пойдет речь в нашем предисловии к рецепту овощного супа карри.
Карри – одно из самых пряных и ароматных блюд в мире, а в некоторых отдельных случаях я назвал бы его и одним из самых острых. Карри настолько широко распространилось по всей нашей планете, что вопрос о трактовке его определения следовало бы оставить открытым, так как это всецело зависит от кулинарных традиций множества стран, где это блюдо является сегодня популярным. Достаточно сложно в ограниченных рамках этого поста перечислить все эти страны, поэтому приведем здесь лишь малую их долю: Индия, Таиланд, Малайзия, Шри-Ланка и Англия.
Если уж совсем основательно обобщать, то понятие «карри» сегодня может включать в себя блюдо, которое готовится из мяса или овощей и обильно приправляется специями. Традиционно карри едят с рисом, но это также могут быть и лепешки наан , роти и им подобные.
Приправа карри, известная так же, как карри-пудра, имеет яркий золотистый цвет и, кроме рынков, продается в большинстве супермаркетов в отделе специй или восточноазиатских продуктовых товаров. Многие думают, что эта приправа состоит из одной специи, но это вовсе не так. В типичный вариант карри, как правило, включаются кориандр, зира, имбирь, гвоздика, куркума, лавровый лист, белый перец и перец чили. Более того, в этот перечень входят и листья одноименного растения карри. Правда, последние практически ни в какой другой ипостаси в Европе и тем более у нас не используются. Более того, многие опытные повара (кроме индийских, конечно!) даже не подозревают о существовании подобной специи.
Листья этого растения в Индии кладут не только в карри, но и в различные другие блюда. Однако вам следует иметь в виду, что для того, чтобы приготовить домашний вариант приправы карри, вовсе не обязательно иметь под рукой эту специю.
Поскольку эта приправа состоит из различных свежих и сушеных трав и специй, она обладает многими полезными свойствами. Например, куркума, зира и кориандр – три основных ингредиента любого карри – известны своим противовоспалительным, а также очистительным воздействием на организм человека.
Название «карри» пошло от тамильского слова «карри», или, по крайней мере, большинство кулинарных экспертов так считают. Первые свидетельства приготовления карри в Европе (речь идет, прежде всего, об Англии) встречаются еще в конце четырнадцатого века. Посильный вклад в популяризацию карри на европейском континенте сделал Христофор Колумб, благодаря своим торговым связям с Востоком. Он не только познакомил с карри многие страны Европы, но и открыл для Индии перец чили, который стал неизменным компонентом подавляющего большинства вариаций карри, а также многих индийских блюд. До того, как Колумб прибыл в Индию, здесь и в тайской кухне для карри использовали белый и черный перец горошком.
Диетический суп быстрого приготовления с карри "Индия". Для использования вместо приема приема пищи для контроля над весом.
Условия курьерской доставки
- Доставка осуществляется в любые населенные пункты России;
- Заказ будет передан на доставку в течении 1-3 дней после оплаты;
- Прямо в руки (курьер заранее позвонит и согласует с вами адрес и время доставки);
- Заказы доставляют курьерские службы Курьер Сервис Экспресс, SPSR, ГарантПост;
Сроки доставки
- Сроки доставки от 1 до 5 рабочих дней не считая дня оплаты;
- Сроки доставки зависят от расстояния до наших центров продаж;
Стоимость доставки
- Стоимость доставки 300 руб. вне зависимости от удалённости населенных пунктов, веса и объема заказов;
- Бесплатная доставка при заказе на сумму от 5000 рублей;
Отслеживание Онлайн
- После передачи заказа в курьерскую службу, вам будет отправлен трек-номер для отслеживания посылки;
- Вы сможете отслеживать место нахождения вашего заказа на сайте транспортной компании;
- Вы можете забрать посылку со склада транспортной компании в вашем городе не дожидаясь доставки на дом;
Гарантия доставки
- 100% всех заказов доставляются до клиентов;
- мы работаем с 2011 года и дорожим своей репутацией;
- смотрите отзывы о работе нашей службы доставки.
Самовывоз (доступен только для партнёров*)
*Способ оплаты наличными доступен только для партнёров при самовывозе из центров продаж,
а также партнёры имеют преимущества покупать продукцию LR со скидкой от 28,5% до 49,5% и зарабатывать на продажах.
Чтобы стать партнёром необходимо пройти регистрацию и сделать заказ на сумму 10 000 рублей.
Наш магазин работает по современной системе Dropshipping:
- Покупатель оплачивает товар на сайте
- Мы оплачиваем товар производителю
- Производитель отправляет товар Покупателю
Способ оплаты выбирается при оформлении заказа в корзине.
Оплатить заказ можно любым из следующих способов:
1. Сбербанк Online
- Получатель: Василий Николаевич Б.
- Номер карты: 4276 8460 1077 9747
- В комментарии ничего не писать
- Комиссия за перевод 1%
2. Через мобильное приложение вашего банка
- Номер карты: 4276 8460 1077 9747 (Сбербанк VISA)
- Комиссия за перевод согласно тарифам вашего банка
- В комментарии ничего не писать
3. Банковским переводом на счёт:
- Оплатите ваш заказ в отделении банка или банкомате:
- Номер счёта: 40817810546006418637
- БИК: 045354601
- Корр.счет: 30101810600000000601
- ИНН: 7707083893
- КПП: 561202001
- Наименование банка: ПАО СБЕРБАНК ОТДЕЛЕНИЕ №8623
- Комиссия за перевод согласно тарифам вашего банка
4. QIWI Кошелек (без комиссии):
- Оплатите ваш заказ в мобильном приложении или терминале QIWI:
- Номер QIWI кошелька: 9878418787
- Без комиссии
5. Яндекс.Деньги (без комиссии)
- Оплатите ваш заказ с помощью сервиса Яндекс.Деньги:
- Номер кошелька: 410015277364369
- Без комиссии
6. ROBOKASSA (любые способы оплаты):
- Онлайн оплата (Банковской картой)
- Евросеть
- Связной
- Альфа-Клик (Через интернет-банк)
- QIWI и другие
7. Наличными при получение в центрах продаж (только для партнеров*):
- Москва, ул.Павловская, д.7
- Санкт-Петербург Лиговский проспект д.266 литера 0
- Ростов-на-Дону, ул. 1-я Майская, д. 15/16
- Уфа пр.50-летия Октября д.13/1
- Екатеринбург ул.Щорса д.105
- Казань ул.Павлюхина д.57
- Красноярск, ул. Батурина, д. 40
- Владивосток, ул. Пушкинская д.109
- Ульяновск ул.Карла Либкнехта д.19А
- Оренбург пр-т Победы, 157/1
*Способ оплаты наличными доступен только для партнёров при самовывозе из центров продаж,
а также партнёры имеют преимущества покупать продукцию LR со скидкой от 28,5% до 49,5% и зарабатывать на продажах.
Чтобы стать партнёром необходимо пройти регистрацию и сделать заказ на сумму 10 000 рублей.
Мы понимаем, что сегодня сложно доверять тому, кого не знаешь.
Заказывая, продукцию LR в нашем интернет-магазине, вы можете быть спокойны!
Ваш заказ непременно будет доставлен и передан вам лично в руки.
Мы получаем подтверждение от каждого нашего клиента.
Наш интернет-магазин работает с 2011 года и мы дорожим своей репутацией.
Мы являемся независимым парнёром компании LR (ООО «ЛР РУС») в России.
Проверить наш партнёрский номер можно по телефону горячей линии LR - 8 800 700 01 01
Партнёрский номер RU02024329 зарегистрирован на Болдырева Василия Николаевича.
Диетический суп быстрого приготовления с карри "Индия".
Использовать вместо приема пищи для контроля над весом. Содержит подсластители.
- Не содержит лактозы.
Приготовление: Смешайте венчиком 4 полные столовые ложки (57 г.) с 300 мл. горячей воды. Возьмите посуду достаточного размера (посуда на 300 мл. будет слишком маленькой). После тщательного размешивания суп готов к употреблению.
Суп может заменить один прием пищи: обед или ужин.
Совет: Следите за тем, чтобы во время диеты потреблять достаточное количество воды. В день нужо выпивать 2-3 литра жидкости, не содержащей колорий, лучше всего минеральной воды или несладкого чая.
Этот диетический суп быстрого приготовления содержит все необходимые питательные вещества в достаточном количестве для приема пищи.
Для достижения требуемого результата, продукт следует употреблять при низкоколорийном рационе. Следует также употреблять и другие продукты питания. Содержит сою.
Встряхнуть банку перед употреблением. Вместительность тары изменятеся в зависимости от технический условий. Хранить в сухом и прохладном месте, после вскрытия употребить в течении короткого времени.
Состав: гидролизат каллогена, картофельные хлопья, крахмал, сухая смесь приправ из сои и кукурузы, эмульгатор (соевый лецитин), растительное масло, сушеный лук, заморожено-высушенная кукуруза, карри (1,5%), соль, ароматизатор, сушеные грибы, сушеный зеленый лук, трикальцийфосфат, куркума, дикалийфосфат, гидроксид магния, протеин молока, мальтодекстрин, разделяющий агент: диоксид кремния, L-метионин, L-гистидин, L-аскорбиновая кислота, дифосфат железа, подсластитель сахаринат натрия, DL-альфа токоферол, никотинамид, рибофлавин, глюконат меди, оксид цинка, кальций D-пантотенат, сульфат марганца, пиридоксина гидрохлорид, тиамина мононитрат, ретинола ацетат, фалиевая кислота, йодид натрия, селенит натрия, D-биотин, холекальциферол, цианокобаламин, антиоксидант: L-аскорбиновая кислота.
Содержание пищевых веществ:
*СанПиН 2.3.2.1078-01 Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю).
Приблизительная пищевая ценность в 100 мл. готового к употреблению продукта 224 кДж (58 кКал).
Свидетельство о государственной регистрации: RU.77.99.19.007.Е.009900.06.12 от 20.06.2012
4 стебля зеленого лука
2 стебля лука-порея (белая часть)
2 средних цукини
1 большой помидор
горсть кинзы
1 л куриного или овощного бульона
1 ч.л.-1 ст.л. карри (по вкусу)
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец
Лёгкий, но согревающий. 😀
Танечка, спасибки)) точно))
Легкий и вкусный супчик))))))))))
Викуля, спасибо большое)))😀
яркий суп для серого зимнего дня😀heartheart
Алечка, спасибки)) точно))
Супчик 👌, я так люблю карри.heartflower
Оксана, большое спасибо)) да, я тебя понимаю, тоже обожаю карри)
Перед праздниками,как раз то,что нужно!pooh_lol😘heart
Вероник, это точно)) но мне кажется, что после праздников будет еще актуальней)
Друзья мои, представляю Вам необыкновенно вкусный суп с белыми грибами, фасолью и сметаной. Впервые я его попробовала, путешествуя 5 лет назад по Западной Украине, в одной колыбе (небольшое кафе в
В этом супе пряность и некая острота карри, куркумы и жгучего перца балансируется нежным вкусом сливок и приятной консистенцией овощей, таких, как брокколи, сладкий перец и кабачок. Некоторая кислинка, придаваемая супу томатами в совокупности с ароматом имбиря и чеснока, придает супу богатство вкуса.
Ингредиенты для «Сливочно-овощной суп карри»:
- Бульон (куриный бульон) — 6 л
- Брокколи (можно брать замороженные) — 1 кг
- Перец сладкий красный — 2 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 3 шт
- Сельдерей корневой — 1/2 шт
- Картофель (средних) — 4 шт
- Цуккини (желтые или зеленые) — 2 шт
- Томаты в собственном соку (рубленные) — 400 г
- Чеснок (свежий или 1 ст. л. нарубленного консервированного чеснока) — 8 зуб.
- Карри — 4 ст. л.
- Куркума — 2 ст. л.
- Имбирь (5 см корня имбиря)
- Кориандр — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Перец белый (молотый) — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (сушеный хлопьями) — 1 ч. л.
- Масло оливковое (Оливковое масло для жарки - очищенное) — 4 ст. л.
- Сливки — 150 мл
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 36
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6416.8 ккал | белки 573.3 г | жиры 273.2 г | углеводы 439 г |
Порции | |||
ккал 178.2 ккал | белки 15.9 г | жиры 7.6 г | углеводы 12.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.2 ккал | белки 5.3 г | жиры 2.5 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Сливочно-овощной суп карри»:
Нарезаем белые части лука-порея мелким кубиком (2 - 3 мм)
Нарезаем репчатый лук кубиком 5 мм
Нарезаем морковь кубиком 1 - 1.5 см
Нарезаем корень сельдерея кубиком 1 - 1.5 см
Готовим зажарку. Начинаем пассеровать нарезанный лук-порей и репчатый лук со жгучим перцем в оливковом масле. Пассеруем минуты 2 - 3 до появления характерного запаха жареного лука. Лук не должен подрумяниваться - пассеруем на среднем огне.
Добавляем морковь и корень сельдерея. Пассируем до полу-мягкости (минут 10)
Натираем имбирь на мелкой терке не очищая, но предварительно хорошо сполоснув водой
Добавляем карри и куркуму. Из натертого имбиря выжимаем сок над ситом - чтобы мякоть не попала в сковороду.
Размешиваем специи и прогреваем 1 - 2 минуты. Важно не пережечь карри и куркуму. Снимаем зажарку с огня и отставляем в сторону
Кабачок нарезаем кубиком 1 - 1.5 см
Готовим брокколи - чтобы были под рукой. У меня замороженные. Если свежие - отрезаем стебли и оставляем только соцветья
Картофель нарезаем кубиком 1 - 1.5 см
Наливаем бульон в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем картофель и варим до полу-готовности
Нарезаем красный сладкий перец квадратиками 1 - 1.5 см
Добавляем в суп сладкий перец, кабачки и брокколи. Доводим до кипения и добавляем зажарку. Добавляем соль, сахар, кориандр, белый и черный перец. Доводим до кипения и добавляем нарубленный чеснок. Заправляем сливками, доводим до кипения и снимаем с огня.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Запеченный томатный суп
- 28
- 371
- 3752
Минестроне по-русски-постный
- 14
- 38
- 6742
Суп овощной с фрикадельками
- 6
- 76
- 936
Суп-соус с курицей, печенью и грибами
- 14
- 30
- 4078
Суп "Вкусняшка"
- 28
- 24
- 5233
Суп из огурцов и помидоров
- 57
- 261
- 13768
Щавелевый суп
- 3
- 139
- 42647
Суп на говяжьих ребрышках
- 22
- 90
- 76462
Суп с овощами и макаронами
- 37
- 50
- 4474
Попробуйте приготовить вместе
Рататуй
- 119
- 761
- 132914
Салат капустный с колбасой
- 53
- 1035
- 11068
Шведский бутербродный торт
- 120
- 1278
- 56194
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 декабря 2019 года lila piskaridze #
15 октября 2018 года RudayaV #
15 октября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
13 октября 2018 года ирпенчанка #
13 октября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
12 октября 2018 года Ирушенька #
12 октября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
12 октября 2018 года julika1108 #
12 октября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
12 октября 2018 года alphaelena #
12 октября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
12 октября 2018 года wise1288 #
12 октября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
13 октября 2018 года wise1288 #
13 октября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Производитель: LR Health & Beauty
- Доступность: На складе
- Вес: 500 г
- Артикул 80210-340
Описание
Отзывы (0)
Суп, который всегда с тобой!
Специализированный продукт питания для повышения качества питания и контроля массы тела.
Овощной суп Slim Activ с карри "Индийский" — сбалансированный основной прием пищи, а также полезный и питательный перекус. Дополняйте ваш «суп дня» любимыми ингредиентами по своему вкусу, например тушеными овощами и свежей зеленью, ешьте горячим или холодным. В любое время года. Подходит для всех, независимо от возраста, пола, образа жизни.
Преимущества продукта:
В каждой тарелке:
Содержащиеся в коктейлях и супах Слим Актив углеводы имеют низкую гликемическую нагрузку. Углеводы с низким гликемическим индексом ценны тем, что помогают избежать скачков уровня сахара в крови, и вы не испытываете чувства голода. А значительная часть жиров в составе Слим Актив – это полезные полиненасыщенные жирные кислоты, которые важны для организма (в отличие от насыщенных жиров), и при этом практически не откладываются в подкожно-жировой клетчатке. Эффективность подтверждена клиническим исследованием на базе Берлинского Университета им. Гумбольдта (Германия, 2008).
Форма выпуска: 500 г = 9 или 12 порций (в зависимости от способа приготовления).
Активные ингредиенты
Рекомендации по использованию:
Смешайте 4 ст.л. (57 г) порошка и 300 мл теплой/горячей воды. Оставьте на несколько минут.
Вы можете добавлять в свой «суп дня» любимые ингредиенты: тушеные овощи и свежую зелень, нежирное мясо или рыбу. Употреблять как в горячем, так и холодном виде в любое время года.
Хочу поделиться с Вами блюдами индийской кухнию. Долго сомневалась выставлять или нет, т.к. не было уверенности что у большинства форумчанок есть возможность купить необходимые специи. Но вижу что некоторые смело выставляют рецепты китайской, японской и рецепты других стран. Да и время поменялось и в магазинах сейчас можно найти при желании практически все необходимое, а на крайний случай просто обойтись без какой-то специи. Хотя специи в индийских блюдах играют первую роль и именно благодаря им можно угадать что это индийское неповторимое лакомство. Поэтому я начну свою серию блюд индийской кухни с этого густого, согревающего и полезного супа.
Ингридиенты:
растительное масло - 2 ч.л.
лук большой - 1шт, нарезать кубиками
стручок кардамона - 4шт, раздавить
порошок кориандра (кинзы) - 2 ч.л.
гарам масала* - 1 ч.л.
порошок перца-чили - 0,5 ч.л.
лист карри - 6шт (я брала 4шт лаврового листа)
морковь - 2 шт (360гр), порезать кубиками
картошка - 2 шт (600гр), порезать кубиками
шампиньоны - 100гр, порезать (я использовала маринованные)
овощной бульон - 1 литр
томатное пюре - 425 гр
сок лимона - 2 ст.л.
кокосовое молоко - 125 мл
зеленый горошек (замороженный) - 60гр
кинза свежая - 2 ст.л., порезать
Приготовление
Нагреть масло в большой кастрюле, добавить лук и кардамон, обжарить помешивая, пока лук не с танет слегка коричневым.
Предлагаем вам пуститься в виртуальное путешествие по далекой Индии. А мы вам поможем и расскажем, как приготовить настоящий индийский суп.
Индийский суп с креветками
В Индии этот суп называют «Джафрани Шорба». Он очень легкий, нежный и вкусный.
Ингредиенты:
- креветки – 1 кг;
- нежирный куриный бульон – 1 л;
- мука – 4 ст. ложки;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- сахар – 0,5 ч. ложки;
- сливки – 200 мл;
- соль, белый свежемолотый перец, куркума – по вкусу.
Приготовление
Чистим креветки. Бульон доводим до кипения, опускаем в него креветки и отвариваем минуты 3. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и, помешивая, обжариваем ее минуты 2, затем добавляем около 100 мл бульона, снова хорошо размешиваем, чтобы не было комочков и выливаем смесь в кастрюлю. Провариваем еще минут 5. Затем добавляем соль, белый свежемолотый перец, сахар, куркуму и сливки, перемешиваем и все! Суп готов! Подаем его к столу горячим.
Индийский суп с курагой и чечевицей
Ингредиенты:
- красная чечевица – 150 г;
- курага – 100 г;
- морковь – 80 г;
- помидоры – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- корень имбиря – 15 г;
- вода – 1,2 л;
- соль, хмели-сунели, перец – по вкусу.
Приготовление
Сначала промываем чечевицу. Затем курагу моем и замачиваем в горячей воде на 20-30 минут. Лук и морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Точно так же нарезаем и чеснок. Корень имбиря очищаем от кожицы и трем на мелкой терке. Теперь лук, морковь и имбирь перекладываем в кастрюлю, добавляем специи, заливаем водой и ставим на огонь. Курагу нарезаем кубиками. Помидоры обдаем кипятком, очищаем с них кожуру, а мякоть измельчаем.
Выкладываем к слегка проваренным луку и моркови чечевицу и провариваем все вместе минут 15. После этого выкладываем курагу, помидоры и измельченный чеснок. Перемешиваем суп, по вкусу добавляем соль, специи и даем настояться минут 10-15. Затем разливаем его по тарелкам, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу. По желанию можно добавить сметану.
Индийский суп с кокосовым молоком и креветками
Ингредиенты:
- очищенные креветки – 200 г;
- цуккини – 250 г;
- морковь – 200 г;
- имбирь свежий – 20 г;
- сельдерей черешковый – 50 г;
- лук – 100 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- кокосовое молоко – 250 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- вода – 1 л.;
- перец чили – 1 шт.;
- карри – 1 ч. ложка;
- соцветия гвоздики – 3 шт.;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Морковь, цуккини, сельдерей очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Складываем их в кастрюлю, вливаем воду, а после того как закипит, добавляем соль, гвоздику и варим до готовности овощей. Лук и чеснок мелко крошим, имбирь трем на мелкой терке. Лук, чеснок и имбирь обжариваем на растительном масле, добавляем чили и карри. После того, как овощи сварились, извлекаем их из бульона, при помощи блендера превращаем в пюре, а в бульон выкладываем прожаренные лук, чеснок и имбирь. В овощное пюре потихоньку вливаем кокосовое молоко. Затем возвращаем смесь в кастрюлю, как только суп закипел, добавляем креветки, если нужно еще подсаливаем и варим минут 5.
Индийский суп Дал
А это блюдо в Индии еще называют Дхал. Готовят еще из вареных бобов или красной чечевицы. Мы используем как раз последний вариант. Но вы также можете использовать нут, фасоль или бобы мунг.
Ингредиенты:
- чечевица красная – 1 стакан;
- лук – 1 шт.;
- рис – 0,5 ст.;
- чеснок – 1 зубчик;
- растопленное сливочное масло – 100 мл;
- твердый сыр – 100 г;
- вода – 1,5 л;
- сушеный базилик, молотая зира, красный перец, имбирь, карри – по 1 ч. ложке;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Красную чечевицу промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем заливаем ее чистой водой и оставляем часа на 4. После этого чечевицу перекладываем в кастрюлю, добавляем промытый рис, заливаем все это водой (1,5 л)
и на медленном огне варим около получаса.
В сковороде с топленым сливочным маслом обжариваем измельченный лук, добавляем нарезанный пластинами чеснок и специи.
Перемешиваем, выдерживаем еще около 10 секунд и огонь выключаем. Перекладываем лук с чесноком и специями в кастрюлю, доводим суп до кипения и выключаем. При помощи погружного блендера превращаем все в пюре. Готовый индийский суп посыпаем тертым на мелкой терке сыром и подаем к столу с хлебом или лепешками чапати.
Индийский суп карри
400 г баранины, 1 луковица, 1 пучок зелени, 1 ст. ложка жира, 1 л воды, 1 лавровый лист, 1 ч. ложка порошка карри, 1 – 2 ст. ложки сметаны, толченый чеснок, лимонный сок.
Мелко нарезать и обжарить в жире лук. Добавить порошок карри и потушить на слабом огне 3 – 4 минуты.
Мелко нарезать зелень, нарезать мясо довольно крупными кусками и зажарить на сковороде. Переложить продукты в кастрюлю, залить водой и варить 2 часа на небольшом огне до готовности. Затем бульон процедить, добавить сок лимона и сметану и снова положить в него мясо. Подать с рассыпчатым рисом.
Похожие главы из других книг:
«Индийский салат»
«Индийский салат» Требуется:4–5 персиков, манго, 3 апельсина, по 1/2 стакана сока грейпфрута и очищенных и поджаренных зерен подсолнуха.Способ приготовленияОчистите апельсин и нарежьте его кубиками. Нарежьте манго и персик. Смешайте все фрукты и полейте грейпфрутовым
Индийский коктейль
Индийский коктейль Состав: виски – 20 мл, ром – 20 мл, лимонный сок – 1 ч. ложка, сахарный сироп – 1 ст. ложка.Смешать все ингредиенты. Гарнир – спираль из кожицы цитрусовых
Индийский сыр панир
Индийский сыр панир Для получения 500 г сыра:— 3 л жирного пастеризованного молока— соль — по вкусуДля створаживания 1 л молока:— 2 ст. ложки лимонного сока,— или 1 ч. ложка лимонной кислоты,— или 150 мл натурального йогурта (кефира),— или 250 мл сывороткиМолоко
Индийский сом
Индийский сом Ингредиенты300 г филе сома, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки белого вина, 1 морковка, 2–3 стебля сельдерея, 1 головка репчатого лука, зелень петрушки и укропа, 2 столовые ложки риса, ? чайная ложка муки, ? чайной ложки карри, 1 стакан бульона, соль
Суп индийский
Суп индийский Вам понадобится: Перец сладкий (лучше желтый)?—?2 шт, грецкие орехи?—?50 г, карри?—?1 ст. л., яблоко?—?1 шт, авокадо?—?1 шт, зеленый лук?—?3 ст. л., базилик?—?3 ст. л., вода?—?500 мл, соль, специи по вкусу.Приготовление: Авокадо промойте и очистите от кожицы. С яблока
Индийский хлеб
Индийский хлеб Наан ИнгредиентыМука пшеничная — 400 г, молоко — 100 мл, дрожжи сухие — 1 ч. л., масло растительное -2 ст. л., йогурт несладкий — 100 г, яйцо — 1 шт., сода пищевая — 0,5 ч. л., сахар — 1 ст. л., соль — 1 ч. л.Способ приготовления1. Дрожжи развести молоком, перемешать до
Индийский овощной суп
Индийский овощной суп Лук, морковь, репу и помидоры шинкуем, пассеруем в масле до мягкости и протираем через сито. Прибавляем бульон, размешиваем, доводим до кипения, приправляем солью и перцем. Кладем нарезанный кубиками картофель и варим на медленном огне до готовности.
Соус индийский
Соус индийский 2 ст. ложки сливок, 2 ст. ложки растительного масла, 1/4 ч. ложки молотого карри, 1/4 ч. ложки молотого тмина. Все
Индийский сом
Индийский сом Время приготовления: 25 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 300 г филе сома, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки белого вина, 1 морковь, 2–3 стебля сельдерея, 1 головка репчатого лука, зелень петрушки и укропа, 2 ст. ложки риса, 1/2 ч. ложка муки, 1/2 ч. ложки карри, 1
Тмин индийский
Тмин индийский см. Кумин
Шафран индийский
Шафран индийский см. Куркума
Индийский томатный суп
Индийский томатный суп 450 г помидоров, 2 луковицы, 5–6 долек чеснока, 2 стручка перца чили, 2 л воды или овощного отвара, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка порошка карри, кинза, морская соль.Помидоры надрезать острым ножом, опустить на несколько
АТШАР ИНДИЙСКИЙ
АТШАР ИНДИЙСКИЙ Это название множества разновидностей растений, верхушки и плоды которых консервируют в пальмовом соке, который сначала обладает сладким вкусом, но вскоре превращается в очень прозрачный уксус, заменяющий в Индии еще не известный там винный уксус. У
«Индийский салат»
«Индийский салат» Требуется: 4–5 персиков, 1 манго, 3 апельсина, по 1/2 стакана сока грейпфрута и очищенных и поджаренных зерен подсолнуха.Способ приготовления. Очистите апельсин и нарежьте его кубиками. Нарежьте манго и персик.Смешайте все фрукты и полейте грейпфрутовым
Читайте также: