Суп том ям в воронеже

Врываемся в 2020-й новой рубрикой "Люди рекомендуют". Будем публиковать интересные отзывы наших читателей и экспертов о заведениях и событиях в Воронеже. Первый обзор посвящён знаменитому тайскому супу том-ям.

Директор и совладелец компании «Новые медицинские технологии», врач-эксперт Игорь Тюркин @dr.igor.vrn в течение двух недель выяснял, где в Воронеже лучший том-ям – кисло-острый тайский суп на основе куриного бульона с морепродуктами. Игорь рассказал, что том-ям – его давняя любовь. Публикуем его обзор.

«PhoBo». По вкусу бульон не наваристый. Хоть грибы, креветки, какую-то ещё морскую живность туда положили… Но нет навара, густоты и нет самого запаха и вкуса Азии в нём. Из плюсов: отсутствие избытка растительного масла. И, пожалуй, самый острый суп из найденных в Воронеже. Отдельно подают рыбный соус и рисовые лепёшки. Миска супа – 350 р.


«Старый город». Уютная атмосфера, гостеприимный и внимательный каждый сотрудник. Но суп здесь совсем не том-ям. Жареные грибы (само по себе уже минус), выраженностью горчили, резиновая креветка, не рыбный вкус бульона, внешне напоминающий борщ со сметаной. Суп – 535 р. В заведение вернусь, суп – не рекомендую.

MesTo. Суп здесь – полное разочарование. Рис сразу навален в миску, странные морепродукты непонятного резинового вкуса, жидкую часть супа сложно вообще разложить на составные. Порция том-яма – 280 р. Из плюсов: приятные сотрудники. Суп не рекомендую.

Адрес: площадь Ленина, 14.

Brugger. В Brugger на Манежной стол резервировать стоит даже в будни. Для пивного ресторана нетипично встретить в меню азиатский суп. И он тут приготовлен вкусно. Крепость регулируют добавлением дополнительного перца. Впервые подали с белым тостом. Браво! Морепродукты не резиновые. Вкус насыщенный, специфический, не острый. Имбирь, лайм, грибы, креветка, мидии, кальмар, кусочки лосося. Хоть рецептура не оригинальная, сделали суп вкусным. Цена – 365 р. Вернусь – да, рекомендую – да.


Krevetka Seafood Bar. Четыре раза был в Крветке. Четыре раза вкусно. Это один из моих лидеров. У том-яма интересный вкус, приятные морепродукты и приближённый вариант к азиатскому. Адаптирован по остроте. Специфический способ заправки специями. Порция супа – 350 р. Однозначно рекомендую.


Twenty. Том-ям откровенно жидковат, не наваристый, без «рыбного» и «куриного» вкуса. Очень слабо заправлен специями. Лайт-версия. Порция – 510 р. Том-ям не рекомендую, а в заведение вернусь.


Harvey & Monica. Интерьер, комфорт, подача, гостеприимство – всё прекрасно. В меню том-ям – традиционный суп с морепродуктами и кокосовым молоком – стоит 560 р. Но тут суп точно авторский. Не используют острые сорта красных перцев. Добавляют карри. Не используют рыбный соус и галангал (родственник имбиря). Адаптированный суп подаётся с тёплым белым рисом отдельно. Бульон делают заранее, но не морозят. Значит, суп востребован. Было вкусно.

тигровая креветка, лосось, лапша Удон, шпинат, яйцо

тигровые креветки, грибы шиитаке, помидоры Черри, морская капуста.

пельмени со свининой, грибы шампиньоны, овощи, яйцо

морской гребешок, тигровая креветка, мидии, кальмар, курица, окунь.

крем-суп с двумя видами сыра, тигровой креветкой и лососем

соевый творог Тофу, грибы намеко, водоросли Хияши вакаме

куриное филе, яйцо

крем-суп с копченым лососем, икрой Тобико, сливками

лосось, креветки, рис, яйцо, водоросли Хияши вакаме

Суп с копченым угрем, грибами шиитаке, луком порем и соусом Унаги

лосось, рис и водоросли Нори

пряный бульон, телятина, рисовая лапша, ростки сои, лук зеленый

Суп с курицей, прозрачной лапшой Фунчозой, ростками сои, имбирем, .

С ЭТИМ ТАКЖЕ ПОКУПАЮТ:


В отличие от нашей кулинарной традиции, супы в Японии подают не только к обеду, но и к завтраку или ужину. Также во многом отличается и технология: это минимум термической обработки, максимально свежие продукты и приготовление непосредственно перед подачей. Такой подход позволяет сохранить вкусовые особенности каждого ингредиента и, вместе с тем, создать безупречную гармонию блюда в целом.

Классическим в японской кулинариии является мисо суп, который в этой стране готовят ещё из древних времен. Существует множество вариации этого супа, а подают его вместе с блюдами из риса. Чаще всего первые блюда в Японии готовятся на основе даши – бульона из водорослей и сушеной рыбы. Именно от выбора ингредиентов для даши во многом зависит вкус супа.

Если вы хотите попробовать настоящий японский суп – добро пожаловать в «Варибаси». В нашем меню великолепный выбор первых блюд, начиная с традиционного мисо, и заканчивая деликатесными супами, такими как суп том ям или эби чиз крим. Повара нашего ресторана отобрали самые лучшие рецепты, и мы всегда готовы вас порадовать порцией вкуснейшего супа, который, как уверены японцы, не просто насыщает, а способствует здоровью и долголетию.

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

Том Ям – национальный суп в Таиланде и Лаосе, который получил широкое распространение также в соседних странах, таких как Малайзия, Индонезия и Сингапур. Имеет ярко-выраженный кисло-острый привкус. Иногда даже излишне острый, но тут уж ничего не поделаешь – такова особенность почти всех азиатских блюд.

Кстати, вкусовые особенности этого супа заложены и в самом названии. «Том» в переводе с тайского языка означает «варить, кипятить», а «Ям» - это название острого тайского салата или в целом острой смеси, состоящей из множества специй.

История появления супа «Том Ям»

Точной информации, когда был придуман «Том Ям» и кто его автор, нет. Первое упоминание об этом блюде встречается в литературе XVIII века в текстах поэта Санторна Фу, которого многие называют «Шекспиром Таиланда».

В них он, в частности, упоминает, что первым ингредиентом для супа была сушеная рыба. И только позднее, когда на местных рынках появились другие морепродукты, изменился и рецепт. Из этого можно сделать вывод, что на самом деле «Том Ям» - это изначально было блюдом бедняков, которые использовали самые доступные продукты. Эту теорию подтверждает и тот факт, что в богатых семьях и даже среди членов королевской семьи, суп этот стали подавать к столу только в середине XIX века, во времена правления Рамы V.

Еще один интересный факт, что для приготовления супа тайцы использовали местный аналог русского самовара. Только вместо чая в нем готовили «Том Ям». Этот самовар имел и несколько другую форму: наш вытянут по вертикали, а у древних тайцев - по горизонтали. Впоследствии такие «самовары» ушли в сторону, их место заняли привычные нам сегодня кастрюли. Хотя где-нибудь в отдаленных поселениях Таиланда местные жители до сих пор могут использовать древнюю посуду.

Ингредиенты для классического супа «Том Ям»

Самое сложное при приготовлении «Том Яма» - это подобрать необходимые ингредиенты. Этот суп отличается наличием большого количества экзотических трав. Их, в принципе, можно найти в современных гипермаркетах. Но если не повезло, есть варианты замены на более распространенные продукты.

Итак, в состав супа «Том Ям» входят:

  • Креветки – можно купить и мороженные в магазине;
  • Соломенные грибы – в качестве аналога выступают обычные вешенки или шампиньоны, по вкусу они практически идентичны;
  • Кинза – трава, которая продается повсеместно;
  • Корень галангала (альпиния) – широко используется в азиатской кулинарии, но найти его в других странах непросто. Спасает то, что он из семейства имбирных, так что более распространенный корень имбиря его может легко заменить;
  • Листья лемонграсса – можно заменить листьями лемона, но лучше все-таки найти оригинальный продукт, так как его вкус неповторим;
  • Лайм – для приготовления понадобится сок этого фрукта, при желании можно заменить обычным лимоном;
  • Каффир – листья деревьев лайма, при отсутствии можно также заменить на лимонные листья;
  • Рыбный соус – продается в магазинах, где есть большой рыбный отдел.

Также для супа «Том Ям» понадобиться приготовить специальную пасту. Ее также можно найти уже в готовом виде в магазине. Но для собственного приготовления понадобятся дополнительно перец чили, чеснок и лук.

Приготовление классического супа «Том Ям»

Приготовление пасты

Начнем с приготовления пасты «Том Ям», если не удалось найти ее в магазине. Для этого надо:

  • Разогреть сливочное масло на сковороде;
  • Высыпать на сковороду натертый чеснок (1-3 дольки) и обжаривать его до появления золотистой корочки;
  • Нарезать мелко перец чили и лук и высыпать их на сковородку;
  • Добавить каффир (пара листьев) и лемонграсс (5 листьев);
  • Помешивая все на сковороде обжаривать примерно 3-4 минуты.

Заключительным этапом станет перемешивание всей смеси в блендере. Так получится настоящая паста «Том Ям».

Приготовление супа

Сам суп готовится по следующему рецепту:

  • Креветки, особенно если они заморожены, проварит минут 5 в кастрюле;
  • Очистить креветки, а панцири проварить в той же воде еще 10 минут;
  • Панцири вынимаем из кастрюли и выбрасываем, а полученный бульон процеживаем;
  • В креветочный бульон добавляем пасту «Том Ям», а также нарезанные лемонграсс, галангал и листья лайма. Варим еще минут 10.

А вот для дальнейшего приготовления есть два варианта. Дело в том, что добавленные травы – несъедобны и нужны только для аромата. Поэтому первый вариант – процедить бульон и выкинуть все лишнее. А второй – продолжать готовить с этим травяным «мусором». Если говорить о классическом рецепте, то травы надо оставить. Считается, что даже в тот момент, когда суп будет уже стоять на столе, они будут продолжать насыщать его неповторимым вкусом.

  • Добавляется рыбный соус и порезанные грибы (только шляпки);
  • После 5 минут варки, надо полить суп соком лайма;
  • Финальный штрих – добавляем креветки, варим еще пару минут и подаем на стол, обильно посыпав кинзой.

Суп «Том Ям» принято подавать не в классических тарелках для первого блюда. Для этого используют керамические миски или небольшие чашки.

Разновидности супа «Том Ям»

Тот вариант супа, который мы описали, считается самым популярным у туристов в Азии. Именно поэтому его чаще всего готовят в местных ресторанах. Иногда можно встретить и название «Том Ям Кунг», которое говорит о том, что в первое блюдо добавлены именно креветки.

Но есть и другие варианты:

  • «Том Ям Пла» или «Том Ям Паа» - тайское и лаосское названия супа, где главным ингредиентом является свежая рыба. Кстати, местные жители для себя готовят именно такой «Том Ям».
  • «Том Ям Гай» или «Том Ям Кай» - суп на основе курицы или другой домашней птицы, с добавлением кусочков ее мяса.
  • «Том Ям Тхале» - Коктейль из морепродуктов, когда помимо креветок в суп идут мидии, кальмары, гребешки, а иногда и кусочки свежей рыбы.
  • «Том Ям Нам Кхон» - добавляется коровье или кокосовое молоко.
  • «Том Ям Кунг Мапхрао Нам Кхон» - помимо кокосового молока добавляется еще и сердцевина кокосового ореха.
  • «Том Ям Ка Му» - суп готовят на бульоне из свиной рульки, которую долго томят на маленьком огне.

А последнее время весьма популярным стал и вегетарианский вариант супа «Том Ям». Он готовится на овощном бульоне, который делают максимально наваристым.

Вот и все, что можно рассказать о тайском супе «Том Ям». Если хотите попробовать это азиатское блюдо, закажите его на нашем сайте.

Состав: суп том-ям (вода питьевая, напиток кокосовый (мякоть кокоса, вода питьевая), сливки нормализованные м. д. ж. 22 %, помидоры свежие, соевый соус (вода питьевая, соевые бобы, пшеница, соль пищевая, сахар), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, лук зелёный свежий, лук репчатый свежий, корень галанга, лист лайма, лемонграсс, кинза свежая, сахар, базилик свежий, перец кайенский молотый, перец чили молотый), мясо мидий чилийских варёно-мороженое (продукт аквакультуры), креветки очищенные индийские (Litopenaeus vannamei) (произведено из мороженого сырья, продукция аквакультуры), кальмар Командорский щупальца (продукция аквакультуры, произведено из мороженого сырья) (зона вылова Дальневосточный регион, Северо-Курильская зона), клемы в раковине варёно-мороженые (продукт аквакультуры) (зона вылова Китай), томаты вяленые (томаты сушёные, масло оливковое рафинированное с добавлением масел оливковых нерафинированных, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, чеснок свежий, соль морская пищевая, орегано сухой, тимьян свежий), корень имбиря, корень галанга, лемонграсс, чеснок свежий, перец чили красный свежий, лист лайма. Продукция производится на предприятии, где используются арахис, горчица, кунжут, рыба, орехи, сельдерей и яйца. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.



Лучший Том Ям в Воронеже

Ресторан. Wok&ROLL стал для меня находкой, приехав с отдыха в Таиланде, дабы понастальгировать начала искать полюбившийся мне суп Том Ям, честно сказать не надеялась что найду что-то похожее, но О, ЧУДО я его нашла,


за ТЦ Мир ( раньше он был Поиском) есть торговые павильоны и вот в этих павильонах расположился мой теперешний фоворит с Паназиатской кухней, роллами и ВОК лапшой. Когда мне готовили заказ, а я наблюдала за этим процессом, так как кухня открытая и видно все досканально, от запаха чуть сознание не теряла. Конечно не смогла устоять и ела прям там (наверное для таких как я придумали стойку) Конечно в Тае я ела суп с большим количеством морепродуктов, здесь к сожалению две креветки, но нормального размера, зато вкус, цвет, запах и все остальное сразу унесли меня к берегу моря. Меню кстати оценила, достаточно большое и интересное, есть у них доставка. Так что когда нет возможности съездить за супчиком, заказываю на дом, но на месте дешевле и по-моему вкусней, все таки с пылу с жару.


На первой фотке Тайский, на второй Воронежский))


креветки, томат, шиитаке, бульон Том Ям, кинза, курица

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.2 г
Жиры 7.0 г
Углеводы 3.3 г
Калории 97.0 ккал

© 2013-2020 ООО «АРТ ФУД», 344023, Ростовская обл., г. Ростов-на-Дону, ул. Страны Советов, Д. 19, кб. 9/1, ГРН 1176196048346, ИНН 6166106919, ОГРН 1176196048346.


Выбери свой город


Поиск не дал результатов

  • А
  • Азов
  • Алексеевка
  • Альметьевск
  • Армавир
  • Астрахань
  • Б
  • Балашиха
  • Балашов
  • Батайск
  • Белгород
  • Белореченск
  • Бронницы
  • Брянск
  • В
  • Валуйки
  • Видное
  • Волгоград
  • Волжский
  • Волоколамск
  • Воронеж
  • Воскресенск
  • Вязьма
  • Г
  • Грязи
  • Губкин
  • Гулькевичи
  • Д
  • Домодедово
  • Е
  • Ейск
  • Елец
  • Ефремов
  • Ж
  • Железногорск
  • З
  • Звенигород
  • Зеленоград
  • Знаменск
  • И
  • Иваново
  • Ижевск
  • К
  • Казань
  • Калуга
  • Каменск-Шахтинский
  • Камышин
  • Касимов
  • Кемерово
  • Кореновск
  • Кострома
  • Краснодар
  • Кропоткин
  • Кузнецк
  • Курск
  • Курчатов
  • Л
  • Лебедянь
  • Липецк
  • Лобня
  • М
  • Михайловск
  • Мичуринск
  • Можайск
  • Москва
  • Московский
  • Мценск
  • Н
  • Набережные Челны
  • Надым
  • Наро-Фоминск
  • Нижневартовск
  • Нижний Новгород
  • Нижний Тагил
  • Новороссийск
  • Новотроицк
  • Новочеркасск
  • О
  • Обнинск
  • Орёл
  • Орск
  • Отрадный
  • П
  • Пенза
  • Петрозаводск
  • Псков
  • Р
  • Ревда
  • Реутов
  • Рославль
  • Ростов-на-Дону
  • С
  • Саларьево
  • Самара
  • Санкт-Петербург
  • Саратов
  • Севастополь
  • Серпухов
  • Смоленск
  • Сочи
  • Ставрополь
  • Станица Северская
  • Старая Купавна
  • Старый Оскол
  • Стерлитамак
  • Строитель
  • Ступино
  • Суворов
  • Сызрань
  • Т
  • Таганрог
  • Тамбов
  • Тверь
  • Темрюк
  • Тобольск
  • Туапсе
  • Тула
  • Тюмень
  • У
  • Урюпинск
  • Уфа
  • Ф
  • Фролово
  • Х
  • Ханты-Мансийск
  • Ч
  • Чехов
  • Ш
  • Шаховская
  • Шахты
  • Шебекино
  • Э
  • Энгельс

Рецептов этого казалось бы классического тайского супа сейчас. много даже в Тае. Во всяком случае в туристических районах ведь там часто идут на поводу у вкусов туристов. Поэтому говорить о том насколько правильный Том Ям у "MyBox" я, пожалуй, не буду. Состав его дан на сайте и как говорится - не нравится ну и не бери =)

Итак, суп MyBox Том ям состав: креветки, томат, шиитаке, бульон Том Ям, кинза, курица. Порция 265 грамм. Ожидание - на фото ниже. Наполнение бульона на снимке мне нравится. Кстати, отмечу, что ожидание vs реальность сета "L-box" от этой же фирмы идентичное, роллы и их количество на фото в меню доставки (оно же в шапке отзыва) и в реальности совпадало, я даже сравнивать не стала ибо это было очевидно.

А вот какой суп привезли нам =) С одной стороны я понимаю - никто не вылавливает для каждого клиента специально сколько-то кусочков мяса, столько-то остальных ингредиентов. Просто если суп "наполненный" в кастрюле он и в миске будет неплох. Но мы получили очень скромную порцию. Хоть бы зелени не пожалели =)


А вот размер креветки. Сравниваем с ожиданием выше. А, еще уточню - цена сей радости 195 рублей.


Хотя отмечу, что основа, то бишь бульон том ям, был клевый. Нежный, кремовый, острый на грани разумного (для меня). Похлебать можно!

Что у нас в сухом остатке - для человека, который ностальгирует по Таиланду суп "MyBox" Том ям может стать чем-то из разряда "утолить жажду". Легкое напоминание об отдыхе или как у нас зимовке обеспечено. Но чтобы наесться этим блюдом разговор не идет вообще. При этом цена порции супа "MyBox" Том ям явно кусается и не соответствует действительности. Я бы к заказу его не советовала. Лично мы брать не будем, муж будет или сам готовить или найдет лучший вариант в нашем городе.

П. С. Правда отмечу, что у нас был цех доставки 2, город Воронеж. Повара иных точек могут быть или еще более косячными или наоборот более щедрыми =)



Лучший Том Ям в Воронеже

Ресторан. Wok&ROLL стал для меня находкой, приехав с отдыха в Таиланде, дабы понастальгировать начала искать полюбившийся мне суп Том Ям, честно сказать не надеялась что найду что-то похожее, но О, ЧУДО я его нашла,


за ТЦ Мир ( раньше он был Поиском) есть торговые павильоны и вот в этих павильонах расположился мой теперешний фоворит с Паназиатской кухней, роллами и ВОК лапшой. Когда мне готовили заказ, а я наблюдала за этим процессом, так как кухня открытая и видно все досканально, от запаха чуть сознание не теряла. Конечно не смогла устоять и ела прям там (наверное для таких как я придумали стойку) Конечно в Тае я ела суп с большим количеством морепродуктов, здесь к сожалению две креветки, но нормального размера, зато вкус, цвет, запах и все остальное сразу унесли меня к берегу моря. Меню кстати оценила, достаточно большое и интересное, есть у них доставка. Так что когда нет возможности съездить за супчиком, заказываю на дом, но на месте дешевле и по-моему вкусней, все таки с пылу с жару.


На первой фотке Тайский, на второй Воронежский))


Редакция Даунтаун собрала 7 заведений города, где готовят тайские супы на кокосовом молоке, жареные японские пельмени, паровые пирожки Бао и другие блюда азиатской кухни.

Татаки из тунца и говядины в Just Bar&Kitchen


В JUST Bar&Kitchen большой выбор блюд разных кухонь мира, в первую очередь европейских, но есть несколько азиатских позиций. Например, два вида татаки — из тунца (470 рублей) и из говядины (290 рублей). Для него мясо быстро обжаривают на открытом огне до состояния rare. Татаки с говядиной подают вместе с битыми огурцами и соусом на основе апельсинового фреша. А татаки из тунца заправляют тайским соусом, а сверху украшают чили перцем и долькой лайма. Из азиатских супов в JUST Bar&Kitchen готовят японский Рамен с гречневой лапшой, говядиной и половинкой яйца. Блюдо довольно сытное, поэтому его можно взять на обед.

Суп с куриными Гёдзе в DJA+GO Wine&Kitchen


В DJA+GO Wine&Kitchen готовят суп с традиционными японскими пельменями Гёдзе. Обычно их подают отдельно, но в заведении решили сделать блюдо по-своему. Для супа на отдельной тарелке приносят обжаренные Гёдзе с курицей вместе с лапшой Удон, маринованными ростками сои, маринованными кораллами и кинзой, а куриный бульон — отдельно в кувшине. Гость заливает все сам — получается своеобразный ритуал. Также есть отдельное блюдо Гёдзе с креветками — хорошо подойдет в качестве закуски.

Бао и Се Рамен в Luminarium


В новом баре Luminarium, помимо вкусных напитков, есть несколько интересных блюд. Например, там готовят два блюда азиатской кухни — Бао (250 рублей) и Се Рамен (250 рублей). Бао — это воздушные паровые пирожки, с начинкой из курицы или свинины. Для Бао с курицей филе, маринованное в соевом соусе, специях и меде, панируют в сухарях панко. Кому-то панировка может показаться слишком сильной, но вместе с начинкой из маринованной тыквы, шампиньонов и с остринкой, которую придает карри, получается гармонично. Се Рамен в заведении готовят как настоящее зелье — несколько часов варят куриный бульон, а потом добавляют в него курицу с соусом Терияки, лапшу, сельдерей, нори и имбирь. Сверху кладут яйцо розового цвета — таким оно получается благодаря маринаду из свеклы.

Кукурузные блинчики с бананом и ананасом в «Платонов»

В ресторане «Платонов» два отдельных раздела в меню с тайской и японской кухней. В тайском меню 12 блюд, что довольно много для Воронежа. Там предлагают суп Том Тха на основе кокосового молока с добавлением имбиря и лемонграсса (390 рублей), судак в огуречной чешуе с муссом из кешью (750 рублей) или на десерт — кукурузные блинчики с бананом и ананасом (510 рублей). В японском меню, помимо роллов, есть Мисо-суп с тофу (360 рублей) и салат Чука с кунжутом и ореховым соусом (350 рублей).

Тайский суп Том-ям в Rucola Club


Недавно в вегетарианском кафе Rucola Club обновилось меню. В него добавили тайский суп Том-ям. В заведении его делают вегетарианским, но при желании можно добавить морепродукты. Суп пряный и с легкой остринкой благодаря имбирю, поэтому хорошо подойдет для холодных дней.

Фо бо с говядиной в «Тануки»


В «Тануки» готовят не только много видов роллов и суши, но и другие азиатские блюда. Например, 13 разных супов — есть, например, Фо бо с говядиной, рисовой лапшой, имбирем и зеленью (320 рублей). Из горячих блюд в заведении подают Сифудо ризотто с креветками, мидиями и морским гребешком, рисом (430 рублей).

Азиатские супы в Twenty


В Twenty в первых и горячих блюдах есть много азиатских предложений. Например, из супов есть классический тайский Том Ям Кунг на кокосовом молоке с морепродуктами (390 рублей). Из горячих блюд в заведении предлагают японские пельмени Гёдза с креветками (450 рублей). Полное меню есть группе ресторана .

Фотографии: «Тануки», Twenty, Rucola club, Luminarium, DJA+GO Wine&Kitchen, JUST Bar&Kitchen, «Платонов».

Читайте также: