Индийский суп с картошкой и карри

Вкусный пикантный суп из популярной индийской смеси пряностей – карри

Ингредиенты:

· 100 г сушеного гороха

· 1 литр воды или овощного бульона

· 2-3 небольших картофелины

· 2 небольших моркови или 1 крупная

· 1 небольшая луковица

· 5-6 зубчиков чеснока

· 2-3 средних помидора

· 2 ст.л. сливочного масла

· 1 небольшой лимон

Приготовление:

1. Горох, предварительно замоченный на 7 часов, отвариваем в воде или овощном бульоне 1 час.

2. Очищенную морковь и картофель режем кубиками.

3. Мелко рубим очищенный лук и чеснок.

4. Ошпариваем томаты и удаляем кожицу. Нарезаем мелкими кубиками.

5. В кастрюлю с горохом добавляем подготовленные овощи – морковь, лук, картофель. Варим до готовности 25 минут.

6. В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем чеснок до золотистого цвета. Добавляем карри и томаты. Присаливаем. Добавляем сок из половинки лимона. Смесь обжариваем минут 5. Перемешиваем и добавляем в кастрюлю с супом.

7. Готовый суп разлить по тарелкам. Украсить мелко порубленной кинзой и добавить пару кружочков лимона.


Обожаю индийские песни и индийскую пряную кухню.
Предлагаю вам на пробу супчик из этой сказочной страны.

Для приготовления нужны вполне русские продукты:

  • соевое мясо — 300 г
  • вода — 2 л
  • масло растительное для жарки
  • лук — 1 головка
  • морковь -1 шт.
  • томатная паста — 3 ст. ложки или свежий томат — 1 шт.
  • специи карри — 2 чайные ложки
  • специи базилик — 0,5 чайной ложки
  • картофель — 4 шт.
  • сыр плавленный — 2 шт. или 150 г
  • зелень
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль
  • сахар

Готовить очень просто:

Заливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь, солим.


Картофель режем кубиками, сыр трем на терке


и добавляем в кипящую воду.
Лук и морковь режем, обжариваем на масле .


Отдельно обжариваем томат или пасту и добавляем специи карри и немного сахара.
Все обжарки добавляем в кастрюлю с картофелем и сыром.
Варим до готовности картофеля.
Добавляем соевое мясо и даем закипеть.
В самом конце добавляем чеснок и базилик.


Вегетарианский супчик индийской кухни необычного вкуса из обычных ингредиентов. Легко готовить и вкусно есть! Рецепт взят из книги "Кухни народов мира. Индийская кухня".

Ингредиенты для «Суп карри»:

  • Карри — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (или растительное) — 2 ст. л.
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Бульон (овощной или вода) — 1 л
  • Горох — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Лимон — 1 шт
  • Кинза — 1 пуч.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1387.8 ккал
белки
108.3 г
жиры
42.1 г
углеводы
145.5 г
Порции
ккал
347 ккал
белки
27.1 г
жиры
10.5 г
углеводы
36.4 г
100 г блюда
ккал
63.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Суп карри»:


Замочить горох на ночь на 6-8 часов.


Залить горох водой или овощным бульоном и варить 1 час.


Картофель и морковь почистить, нарезать тонкими брусочками.


Почистить и нарезать лук мелкими кубиками.
Картофель, морковь и лук добавить в кастрюлю с супом и варить 20 мин.


Почистить и выдавить чеснок.


Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать тонкими брусочками.


Обжарить чеснок на сковородке.


Выложить к чесноку помидоры, карри, посолить и полить соком половины лимона. Перемешать и выложить в кастрюлю с супом.


Готовый суп подавать, посыпав мелконарубленной кинзой. Добавить в каждую тарелку кружочек лимона. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощной суп с кислыми яблоками

  • 18
  • 106
  • 1969

Деревенский постный суп с фрикадельками

  • 34
  • 113
  • 3438

Крестьянский суп "Затируха"

  • 509
  • 7122
  • 902949

Суп из баранины с лепeшками

  • 6
  • 20
  • 4314

Постный рисовый суп с кукурузой

  • 18
  • 81
  • 1037

Минестроне по-сибирски или зимняя похлебка "Посадил дед репку. "

  • 25
  • 101
  • 6078

Белый суп

  • 16
  • 57
  • 4126

Морковный суп-пюре с имбирём и лимоном

  • 31
  • 46
  • 1829

Мамин суп

  • 25
  • 125
  • 99941

Попробуйте приготовить вместе

Омлет с яблоками "Апфельтатш"

  • 118
  • 376
  • 14875

Салат"Танец кувшинок"

  • 171
  • 254
  • 20398

Съедобная сырная тарелочка

  • 103
  • 714
  • 56669

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 мая 2016 года Каникула #


13 декабря 2013 года Таш #


13 декабря 2013 года Матурым5 # (автор рецепта)


12 декабря 2013 года LadyOnline #


12 декабря 2013 года Матурым5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 600 гр. картофеля
  • 4 стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 мл. ) кокосового молока
  • 3 ст. л оливкового масла
  • 2 ст. л приправы «карри и манго» от «айдиго»
  • 2 перышка зеленого лука
  • 12 крупных сырых креветок
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель, лук, сельдерей и чеснок нарезать мелким кубиком. Одну картошку оставить и нарезать тонкими ломтиками.

В кастрюле разогреть 1 ст л оливкового масла и обжарить нарезанные овощи 5 минут.

В сковороде разогреть 1 ст л оливкового масла и обжарить ломтики картофеля до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце, посолить.

Обжаренные овощи приправить «Карри и манго», влить кокосовое молоко и 750 мл горячей воды. Варить 15 минут, посолить.

Креветки очистить, удалить кишечную вену и обжарить на оставшемся масле 2 минуты, посолить.

Суп пюрировать в блендере, вернуть в кастрюлю и довести до кипения.

Зеленый лук нарезать наискосок колечками.

Подавать суп с обжаренными креветками, картофельными чипсами и посыпав зеленым луком.


При слове «карри» в мозгу сразу же возникает вкусовая ассоциация – что-то обжигающе острое. Данная специя используется во всем мире, особенно в восточных кухнях и состоит из смеси приправ. Однако ее состав может значительно варьироваться, что непосредственным образом и влияет на ее остроту.

В последнее время очень любимым стал суп карри, в который входит эта индийская приправа. В принципе, так может называться любой суп, приправленный карри, но есть и традиционные рецепты этого блюда. Предлагаем познакомиться с рецептами вкусного и насыщенного супчика, которые будут оценены любителями остренького и пряного.

Тайский куриный суп карри

  • куриное филе – 2 шт.
  • цедра лайма – 1 ч. ложка
  • молоко кокосовое – 1 стакан
  • лимонная трава – 1 веточка
  • карри острый – 2 ст. ложки
  • жасминовый рис – 50 г
  • перец чили – 1-2 шт.
  • брокколи – 0,5 головки
  • соль – 0,5 ч. ложки

Тонкой соломкой нарезаем филе, заливаем водой, доводим до кипения и всыпаем рис, варим 10 минут. Добавляем к курице и рису цедру лайма, рубленую лимонную траву, измельченный чили (1 или 2 штуки по вкусу), кокосовое молоко, соль и соцветия брокколи. Прогреваем суп около 2 минут, затем добавляем карри и настаиваем под крышкой минут 5. По желанию суп можно приготовить и из другой птицы. Также советуем ознакомиться с рецептами индейки карри.

Суп карри с сыром

  • сыр плавленый – 200 г
  • карри – 1 ст. ложка
  • сельдерей – 2 стебля
  • лук – 1 шт.
  • сливки – 3 ст. ложки
  • масло сливочное – 30 г
  • морковь – 1 шт.
  • черный перец – 3 г

Все овощи режем кубиками, обжариваем на масле и заливаем водой. Когда вода закипит, добавляем порезанный сыр, сливки смешиваем с карри, добавляем эту пряную массу в суп, варим несколько минут, подаем с белыми сухариками.

Суп с карри с морепродуктами по-тайски

  • кальмары – 1 тука
  • креветки – 3 шт.
  • кокосовое молоко – 150 мл
  • желтая паста карри – 15 г
  • сливки – 100 мл
  • кинза – 3 веточки
  • масло оливковое – 2 стол. ложки
  • перец черный молотый и чили – 3 г
  • лемонграсс – 1 шт.
  • соль – 1 ч. ложка

Сливки смешиваем с кокосовым молоком, добавляем порезанный лемонграсс и пасту карри, взбиваем все венчиком и варим около 5 минут. Добавляем немного черного перца и чили, тем временем обжариваем на масле креветки и колечки кальмаров, предварительно хорошо их посолив. Затем выкладываем их в суп, добавляем рубленую кинзу, даем настояться пару минут.

Острый тыквенный суп карри

  • тыква – 0,5 кг
  • карри – 1 ст. ложка
  • имбирный корень – 20 г
  • молоко кокосовое – 1,5 стакана
  • рыбный соус – 2 ч. ложки
  • зеленый лук – 2 пера
  • коньяк – 2 ст. ложки
  • бульон куриный – 1 л
  • кориандр – 1 ст. ложка

Обжариваем на масле кусочки тыквы, вливаем коньяк и тушим под крышкой, добавляем тертый имбирный корень и карри до тех пор, пока у тыквы не появится характерный острый аромат. Куриный бульон доводим до кипения, опускаем в него тыкву, кокосовое молоко и рыбный соус, провариваем 10 минут, добавляем кориандр, взбиваем блендером. Подаем суп, посыпав рубленым зеленым лучком.

Суп карри с нутом

  • нут – 100 г
  • бульон куриный – 1 л
  • картофель – 2 шт.
  • карри – 5 г
  • лук – 1 шт.
  • сливки – 100 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • петрушка и кинза – 20 г
  • масло сливочное – 1 ст. ложка

Варим нут до готовности, лук и картофель мелко нарезаем, немного обжариваем на масле, затем отвариваем в бульоне. Добавляем карри и сливки, кипятим и взбиваем суп на блендере вместе с сырым чесноком, посыпаем рубленой петрушкой и кинзой.

Рыбный суп карри с шафраном

  • лосось – 200 г
  • морковь – 2 шт.
  • бульон куриный – 1 л
  • сельдерей – 1 стебель
  • шафран – 1 чайн. ложка
  • карри – 1 ст. ложка
  • лук – 1 шт.
  • кинза рубленая – 1 ст. ложка
  • имбирь – 0,5 ч. ложки
  • масло оливковое – 20 мл

На масле слегка пассеруем измельченную морковь, лук и сельдерей, добавляем карри, хорошо перемешиваем и выкладываем в бульон. Варим около 20 минут, добавляем кинзу и перемалываем на блендере. Филе лосося варим до готовности, нарезаем маленькими ломтиками и выкладываем их в суп-пюре. Блюдо приправляем имбирем и шафраном, украшаем листиком кинзы. Советуем обратить внимание и на рецепты рыбы карри.

Суп карри – это быстрое и простое в приготовлении блюдо, обладающее неповторимым вкусом и волшебным ароматом, которое может быть очень изысканным и оригинальным. Большое количество рецептов позволяет найти каждому свое идеальное блюдо, от нежно-мягкого до ядрено-острого.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Previous Entry
  • Next Entry
  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends' Entries
  • Profile
  • Memories

Кухню Индии сложно себе представить без карри. Да и сама пряная смесь на основе куркумы, судя по всему, возникла именно в этой стране. Используют ее для самых разнообразных блюд - из риса, овощей, мяса, птицы и даже рыбы и морепродуктов.

Я свое внимание решила остановить на рецепте с красивым названием "дам алу кашмири". Это вегетарианский вариант карри из сладкого перца и картофеля.

В одной порции 271 ккал, 7,6 г белка, 12,8 г жира, 30 г углеводов

Слово "карри" происходит от тамильского kari, что означает "соус", при этом у этого термина есть два значения. С одной стороны это блюда южно-индийской кухни из тушеных овощей, мяса, бобовых, приготовленные в большом пряного количестве соуса горчичного цвета. С другой стороны это еще и смесь специй на основе корня куркумы, которую используют для приготовления этих блюд.

Сама по себе куркума, обладая удивительным цветом и великолепным ароматом, не отличается сколь бы то ни было выразительным вкусом. Поэтому ее сочетают с рядом других специй, в числе которых кориандр, перец, кардамон и кумин. Нередко в состав смеси также входят пажитник, чеснок, гвоздика, корица, мускатный орех и горчица.

Сегодня продается большое число готовых смесей карри как в виде порошка, так и в виде пасты. Но если купить их по какой-то причине нельзя, то пряность можно приготовить и самостоятельно.Здесь важно помнить, что не менее 25% в составе должна занимать куркума, и не менее 25% кориандр. Дальше вкус можно варьировать по собственному усмотрению.

Вот один из возможных вариантов состава смеси:
25% куркумы - 1 ч.л.
25% кориандра - 1 ч.л.
12,5% кумина – ½ ч.л.
12,5% кардамона – ½ ч.л.
12,5% имбиря – ½ ч.л.
6,25% кайенского перца - ¼ ч.л.
6,25% корицы - ¼ ч.л.
На выходе: 4 ч.л. карри

Карри придает блюдам удивительный аромат, вкус и, конечно же, цвет. Приготовленные с этой приправой явства сложно перепутать с чем-то еще. Блюда "карри" в Индии чаще всего готовят на основе натурального йогурта, овощных пюре, кокосового молока или сливок.

От слов переходим к делу. Готовим карри из картофеля и сладкого перца.

Для приготовления 4 порций карри нам потребуются:
• 500 г картофеля (8 небольших картофелин)*;
• 300 г сладкого перца (2 небольших перца)*;
• 1 красная луковица (70 г);
• 3 зубчика чеснока (6 г);
• 250 г натурального йогурта;
• 250 г томатной пассаты;
• 50 г сливочного масла**;
• 2 ст.л. пасты карри или 1 ст.л. сухого порошка.

* У меня по весу перца было больше, а картофеля меньше, чем положено.
** По рецепту было 100 г, я уменьшила до 50.

1. Картофель режем произвольно и отвариваем его 5 минут в горячей воде. Лук и чеснок измельчаем. Перец режем на кубики.

2. На среднем огне растапливаем сливочное масло.

3. Добавляем к маслу лук, чеснок и карри. Обжариваем вместе. Добавляем картофель и перец. Перемешиваем.

4. Заливаем смесь пассатой, йогуртом и 150-200 мл воды, перемешиваем. Овощная смесь должна быть полностью покрыта соусом.

5. Тушим на минимально среднем огне 1 час, периодически помешивая. Снимаем крышку и тушим еще 10-15 минут, пока соус не загустеет.

Подаем к столу с лепешками чапати или пури. Есть блюдо можно при помощи хлеба.


Острый кисло-сладкий суп с креветками (Том Ям Кунг) – это самое популярное в мире блюдо тайской кухни. Есть несколько способов приготовления супа Том Ям – традиционный (с использованием свежих тайских пряностей – корня галангала, стеблей лемонграсса и листьев каффирского лайма) и быстрый (или упрощенный) – с использованием тайской пасты Том Ям. В этом видеорецепте мы расскажем, как приготовить суп Том Ям при помощи тайской одноименной пасты. Всего на приготовление супа у вас уйдет не больше 15 минут.


Рецепт этого супа посвящается любителям супчиков из лапши быстрого приготовления. Предлагаем приготовить вкусный суп на основе такой лапши с добавлением свежих продуктов – креветок (или других морепродуктов), ломтиков мяса, овощей, грибов и любимых соусов и приправ. Подобные супчики готовятся очень быстро, не намного дольше, чем из пакетика, а их вкус будет куда более богатым и интересным.


Тайский хотпот (Lau hai) - это популярное блюдо вьетнамской кухни. В национальной вьетнамской кухне с удовольствием используют культурные традиции соседних государств региона. Используя уже готовую приправу для тайского хотпота (Lau hai), можно приготовить не только этот вариант популярного острого азиатского блюда, но и овощное рагу с мясом, и знаменитый тайский суп Том Ям. Приправа вполне соответствует вкусовым канонам приготовления этого супа.


Зеленое карри (Kaeng Kiow Wahn) – это одна из визитных карточек национальной тайской кухни королевства Таиланд. Тайские карри отличаются от индийских и японских карри и стоят особняком. Почти всегда тайские карри готовятся с кокосовым молоком и почти все тайские карри острые.


Том Кха Гай – известное во всем мире блюдо тайской кухни, одна из ее визитных карточек. Если вы еще не пробовали тайский суп Том Кха Гай – непременно стоит отведать. Если вы вегетарианец, то можно заменить куриное мясо на тофу, а рыбный соус - на обычную соль.


Желтый карри (тайск. แกงกะหรี่, RTGS Kaeng Karee, Кэнг кари) - традиционное блюдо национальной тайской кухни. Тайские карри славятся своей остротой, особенно «ядерные» зеленый и красный карри (зеленый острее). Желтый карри - наименее острый из всех, можно сказать, что уровень остроты чуть выше «0». Расскажем об особенностях его приготовления.


Одно из основных блюд тайской кухни, массаман-карри отличается неострым сливочным вкусом, в отличие от остальных тайских блюд, сочетанием ярких приправ, готовится быстро и очень просто и обязательно напомнит о солнечном Таиланде.


Вкуснейшее блюдо с овощами, креветками и нежным соусом карри на кокосовом молоке. Подаётся с рисом. Добавление кокосового молока делает соус очень нежным, придает легкий сливочный вкус и легкий аромат кокоса. Оно не сворачивается и хорошо сочетается с морепродуктами.



Индия! Индийская кухня! Индийское меню! Ох, и не хватило мне копченостей, вредностей, но обо всем в отзыве

Данную серию супов очень давно хотела попробовать, но все денег было жалко)). Да и боязнь того, что что-то может не понравиться преследует всегда. Тем более индийская кухня, ожидается много специй и вопрос-сможем ли мы это вообще есть.

А тут муж был на продуктовом рынке и купил сразу несколько видов этих супов.


Суп-пюре с горохом и карри

Цена на рынке 168 рублей, но думаю можно найти дешевле в магазинах.Время приготовления - 50 минут, без заморочек.

На упаковке, довольно-таки, много информации. Если любите почитать этикетки,то вам повезло. Состав, если верить информации на упаковке натуральный, нет никаких консервантов и прочей химии.




Упаковка прозрачная, все содержимое хорошо просматривается. И кроме, самого колотого гороха, можно увидеть еще сухие частички, вполне приятные на вид.


Мое приготовление

Ну, я не удержалась и бросила туда 3 картошины)).Русская душа не может без картошки. Горох варился долго, пришлось несколько раз подливать воду. Аромат по кухне распространялся приятный.

Если вы ели гороховый суп, то вас этот продукт особо не удивит. Наоборот, мне не хватило копченостей и зажарочки. Так и хотелось, туда еще чего-нибудь забросить.

В итоге, получился обычный гороховый суп, с хорошим ароматом и слега островат. Острота чувствуется только в начале поедания, потом к ней привыкаешь. Суп густой. Фото готового супа не будет, так как его проглотили и не заметили))


Я не измельчала все блендером, так как не все члены моей семьи готовы будут съесть суп-пюре, есть товарищи с более консервативными взглядами. Оставила так как и варилось. Но на 4 порции как-то они замахнулись или мы просто много едим)).

В целом, суп понравился, но больше такой не куплю. Так как за меньшие деньги можно сварить горохового супа столько, сколько надо и какой надо. Но продукт интересный. И если вы не часто готовите супы, то этот вам просто необходимо попробовать для разнообразия.

Прекрасного Вам настроения и удачных покупок.

Индийский суп карри

400 г баранины, 1 луковица, 1 пучок зелени, 1 ст. ложка жира, 1 л воды, 1 лавровый лист, 1 ч. ложка порошка карри, 1 – 2 ст. ложки сметаны, толченый чеснок, лимонный сок.

Мелко нарезать и обжарить в жире лук. Добавить порошок карри и потушить на слабом огне 3 – 4 минуты.

Мелко нарезать зелень, нарезать мясо довольно крупными кусками и зажарить на сковороде. Переложить продукты в кастрюлю, залить водой и варить 2 часа на небольшом огне до готовности. Затем бульон процедить, добавить сок лимона и сметану и снова положить в него мясо. Подать с рассыпчатым рисом.

Похожие главы из других книг:

«Индийский салат»

«Индийский салат» Требуется:4–5 персиков, манго, 3 апельсина, по 1/2 стакана сока грейпфрута и очищенных и поджаренных зерен подсолнуха.Способ приготовленияОчистите апельсин и нарежьте его кубиками. Нарежьте манго и персик. Смешайте все фрукты и полейте грейпфрутовым

Индийский коктейль

Индийский коктейль Состав: виски – 20 мл, ром – 20 мл, лимонный сок – 1 ч. ложка, сахарный сироп – 1 ст. ложка.Смешать все ингредиенты. Гарнир – спираль из кожицы цитрусовых

Индийский сыр панир

Индийский сыр панир Для получения 500 г сыра:— 3 л жирного пастеризованного молока— соль — по вкусуДля створаживания 1 л молока:— 2 ст. ложки лимонного сока,— или 1 ч. ложка лимонной кислоты,— или 150 мл натурального йогурта (кефира),— или 250 мл сывороткиМолоко

Индийский сом

Индийский сом Ингредиенты300 г филе сома, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки белого вина, 1 морковка, 2–3 стебля сельдерея, 1 головка репчатого лука, зелень петрушки и укропа, 2 столовые ложки риса, ? чайная ложка муки, ? чайной ложки карри, 1 стакан бульона, соль

Суп индийский

Суп индийский Вам понадобится: Перец сладкий (лучше желтый)?—?2 шт, грецкие орехи?—?50 г, карри?—?1 ст. л., яблоко?—?1 шт, авокадо?—?1 шт, зеленый лук?—?3 ст. л., базилик?—?3 ст. л., вода?—?500 мл, соль, специи по вкусу.Приготовление: Авокадо промойте и очистите от кожицы. С яблока

Индийский хлеб

Индийский хлеб Наан ИнгредиентыМука пшеничная — 400 г, молоко — 100 мл, дрожжи сухие — 1 ч. л., масло растительное -2 ст. л., йогурт несладкий — 100 г, яйцо — 1 шт., сода пищевая — 0,5 ч. л., сахар — 1 ст. л., соль — 1 ч. л.Способ приготовления1. Дрожжи развести молоком, перемешать до

Индийский овощной суп

Индийский овощной суп Лук, морковь, репу и помидоры шинкуем, пассеруем в масле до мягкости и протираем через сито. Прибавляем бульон, размешиваем, доводим до кипения, приправляем солью и перцем. Кладем нарезанный кубиками картофель и варим на медленном огне до готовности.

Соус индийский

Соус индийский 2 ст. ложки сливок, 2 ст. ложки растительного масла, 1/4 ч. ложки молотого карри, 1/4 ч. ложки молотого тмина. Все

Индийский сом

Индийский сом Время приготовления: 25 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 300 г филе сома, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки белого вина, 1 морковь, 2–3 стебля сельдерея, 1 головка репчатого лука, зелень петрушки и укропа, 2 ст. ложки риса, 1/2 ч. ложка муки, 1/2 ч. ложки карри, 1

Тмин индийский

Тмин индийский см. Кумин

Шафран индийский

Шафран индийский см. Куркума

Индийский томатный суп

Индийский томатный суп 450 г помидоров, 2 луковицы, 5–6 долек чеснока, 2 стручка перца чили, 2 л воды или овощного отвара, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка порошка карри, кинза, морская соль.Помидоры надрезать острым ножом, опустить на несколько

АТШАР ИНДИЙСКИЙ

АТШАР ИНДИЙСКИЙ Это название множества разновидностей растений, верхушки и плоды которых консервируют в пальмовом соке, который сначала обладает сладким вкусом, но вскоре превращается в очень прозрачный уксус, заменяющий в Индии еще не известный там винный уксус. У

«Индийский салат»

«Индийский салат» Требуется: 4–5 персиков, 1 манго, 3 апельсина, по 1/2 стакана сока грейпфрута и очищенных и поджаренных зерен подсолнуха.Способ приготовления. Очистите апельсин и нарежьте его кубиками. Нарежьте манго и персик.Смешайте все фрукты и полейте грейпфрутовым

-Метки

-Цитатник

Обязательно попробуйте этот семейный рецеп.

мука 500 гр. сливочное масло 150 гр. сметана 200 гр. яйцо 1 шт. соль 1 ч.л. разрыхлит.

Здесь будет Ваш текст. Здесь будет Ваш текст. Здесь будет Ваш текст. Здес.

Этой закуской меня угощали в славном городе Кисловодске . Вкуснота, от которой было не просто от.

Баклажаны с мясом Баклажаны с мясом Ингредиенты: Баклажан – 1 шт Фарш &.

-Рубрики

  • CВЧ (219)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (1046)
  • блины, оладьи (482)
  • блюда во фритюре, чебуреки (96)
  • бобовые/орехи (136)
  • борщи, солянки, супы, щи (646)
  • бутерброды (295)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (194)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (140)
  • вязание (195)
  • ГРИБЫ (727)
  • дессерты/сладости (1724)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (128)
  • евреи генеалогия история (32)
  • заготовки впрок (416)
  • закуски (4017)
  • запеканки (536)
  • здОрово/здорОво (224)
  • игры (1)
  • интересное (29)
  • КАБАЧКИ (677)
  • кино, музыка, радио, TV (1229)
  • конфеты (283)
  • котоматрица (152)
  • крем (72)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (596)
  • маринады и соленья (157)
  • масло (50)
  • молочные продукты/творожности (467)
  • моя страна (327)
  • мясо (1628)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (245)
  • наша история (1)
  • не сладкая выпечка (1521)
  • овощи (1867)
  • одежда (19)
  • оформление блюд (146)
  • ПИЦЦА (106)
  • полезные советы (279)
  • приветствия (832)
  • приправы/соусы (606)
  • птица (2389)
  • разное (135)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (224)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (65)
  • рыба, морепродукты (1350)
  • салаты (2914)
  • своими руками (231)
  • сладкая выпечка (5188)
  • смайлы (112)
  • стихи (25)
  • субпродукты (791)
  • умные мысли (3)
  • уроки ЛиРу (104)
  • фарш (1254)
  • фоторедакторы (86)
  • хлеб (536)
  • яйца (434)

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Шарики
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

-

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Вкусный, ароматный, насыщенный карри суп, рецептом которого мы хотим поделится, включает в себя рис с овощами и понравится любителям пряной и острой еды. Ингредиентов в нем не так много, как в настоящем карри, это несколько упрощенный вариант густого индийского супа, поэтому он доступен и легок в приготовлении.
Наряду со специями обязательный компонент любого карри – кокосовое молоко, оно смягчает вкус и делает карри сытным. Но поскольку купить у нас этот продукт бывает проблематично, во многих рецептах, адаптированных под европейскую кухню, кокосовое молоко заменили сливками. Точно так же и со специями – не все у нас можно найти, поэтому обычно для приготовления карри используют готовую приправу под таким же названием. Она бывает разной по остроте, обязательно прочтите состав и если приправа острая, то добавляйте с осторожностью, пробуя на вкус.
Карри чаще готовят постным, он будет вкусным за счет специй и овощей, а рис и кокосовое молоко (сливки) сделают суп питательным и сытным. Если же решите варить суп на бульоне, то лучше взять куриный бульон.

- вода или куриный бульон – 1,5 литра
- кокосовое молоко (или сливки жирностью от 20%) – 200 мл.
- приправа карри в порошке (не острая) – 1-1,5 ч. л.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- рис сухой (крупа) – 3 ст. л.
- лук репчатый – 1 небольшая головка (или белая часть лука порея)
- помидоры свежие – 4 шт. (средней величины)
- соль – по вкусу
- масло растительное или топленое – 1 ст. л (топленого 0,5 ст. л)
- чёрный перец молотый – по вкусу
- свежий перец чили – для подачи (по желанию)
- зелень кинзы – несколько веточек

Если карри суп варить вы собираетесь на курином бульоне, то сначала отварите курицу. Для вегетарианского карри подойдет овощной бульон или можете сварить его на воде. Подготовка овощей будет одинаковой – все нужно вымыть, почистить и нарезать. Начнем с картошки – клубни очистим от кожуры, нарежем небольшими кубиками.
С моркови ножом соскоблим тонкую кожицу (или срежем её), разрежем морковь на 2-4 части вдоль и затем нарежем кубиками.
Для карри можете взять любой лук – обычный репчатый, салатный фиолетовый, белую часть лука порея или взять зелёный лук вместе с головками и использовать их для супа. Лук нужно нарезать мелким кубиком.
Помидоры нам понадобятся позднее, но лучше все подготовить заранее, чтобы во время приготовления супа не отвлекаться на нарезку овощей и другие дела. Режем помидоры некрупными кусочками, вместе с выделившимся соком перекладываем в миску. Если свежих помидор нет, используйте консервированные в собственном соку (примерно 0,5 банки).
Картофель закладываем в кипящую жидкость. Варим картошку при слабом кипении примерно минут пять, до полуготовности.
Рисовую крупу промываем пока вода с неё не станет чистой. Выкладываем в кастрюлю с картошкой и помешивая доводим бульон до кипения. Если рис после закладки не размешать, он прилипнет к донышку или соберется комками. Рис нужно варить 5 минут, до полной готовности не доводить иначе он сильно разварится.
Пока рис и картошка доходят до нужной степени готовности, спассеруем в небольшом количестве топлёного или растительного масла лук с морковкой. Овощи в масло кладём одновременно и через 2-3 минуты посыпаем приправой карри.
Перемешиваем приправу с овощами, вливаем кокосовое молоко или сливки. Размешиваем, даём закипеть и томим на самом тихом огне пять минут, не больше.
В кастрюлю с рисом и картошкой отправляем помидоры вместе с соком. Ждем пока суп начнет закипать.
Выкладываем в суп содержимое сковороды (овощи с карри и кокосовым молоком). Теперь осталось довести суп до готовности. Ориентируйтесь на состояние риса и овощей – крупа должна стать мягкой, но не перевариться, а овощи легко разламываться при нажатии ложкой. В конце варки суп нужно посолить по вкусу и после выключения огня дать ему настояться под крышкой несколько минут.
При подаче посыпаем карри суп мелко нарезанной зеленью кинзы, а для любителей остренького приправляем чёрным перцем или свежим чили.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

Рубрики: борщи, солянки, супы, щи

Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Читайте также: