Ингредиенты для мисо супа москва






Традиционный японский суп с бульоном из мисо-пасты, с кусочками нежного соевого творога тофу и листиками водорослей вакамэ.

Добавить в избранное

110 p. 320 г.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Углеводы 26,351 г.

Вкусный суп Мисо с доставкой по Москве

Суп Мисо или Мисосиру – это настоящая классика японской кухни. Этот суп японцы могут есть на завтрак, обед и ужин. Основой этого супа является паста мисо, растворённая в бульоне. Также в состав могут входить множество дополнительных ингредиентов. Помимо классического Мисо можно выделись Мисо Намеко с грибами, Мисо Сякэ с лососем и Мисо Эби с креветками.

Почему стоит выбрать нас?

При всей своей простоте этот суп может быть приготовлен различными способами. Мы изучили много способов приготовления и остановились на самом оптимальном варианте. Заказывая Мисо у нас, Вы получите сбалансированное и вкусное блюдо. Вот из чего он состоит:

  • основа супа готовится на рыбном бульоне с добавлением двух видов пасты мисо – светлой и тёмной, а также соевого соуса;
  • нежный соевый творог тофу;
  • водоросли вакамэ;
  • лук порей.

Сделав заказ у нас, Вы получите свежеприготовленное блюдо, сохранившее все полезные свойства составляющих его ингредиентом. Наши опытные курьеры быстро доставят Ваш обед по всей Москве. Сделать заказ у нас можно разными способами: через наш сайт, мобильные приложения для Android или iOS, а также по телефону. Для постоянных клиентом предусмотрены скидки и подарки по промокоду.

Наш ассортимент супов не исчерпывается только японскими, также Вы можете побаловать себя вьетнамским супом Фо Бо или тайским супом Том Ям. Хочется чего-то вкусного и оригинального? Выбирайте блюда из нашего меню и отправляйтесь в гастрономическое путешествие!


  • Соевый сыр тофу
  • Бульон Хондаши (Даси)
  • Водоросли Хияши Вакаме
  • Паста Shiro Miso, 1кг
0 руб. Купить Доставка завтра

Что нам потребуется

  • Паста Shiro Miso или светлая соевая паста Golden Boat - 3 ст. л.
  • Водоросли Хияши Вакаме, Нори или Ламинария - 10 г
  • соевый сыр тофу - 100 г
  • Рыбный бульон Хондаши - 1 ст.л

Как готовить японский мисо суп

Разведите концентрат Хондаши в 500 мл воды.

Доведите бульон до кипения, добавьте нарезанный кубиками тофу и нарезанные водоросли (их можно порезать на полоски с помощью ножниц). Проварите суп 5 минут.

Добавьте пасту Shiro Miso или светлую соевую пасту, проварите суп 5 мин. и снимите с огня.

Добавьте предварительно размоченные и порезанные на четвертинки грибы шиитаке. Суп готов!


  • Обзор
  • Характеристики
  • Написать отзыв

Обзор

Мисосиру (с яп. суп с мисо) – слово, характеризующее все супы, приготовленные при помощи мисо пасты. Мисо паста - это густая паста их ферментированных соевых бобов, пшеницы и риса.

Мисо-суп готовится на одну порцию и не хранится после приготовлении в холодильнике. В Японии это блюдо не считается отдельным, а подается к рису, мясу овощам или рыбе. Проводя аналогию с российскими традициями трапезы выходит, что в Японии мисо-суп - всему голова :)

Ингредиенты

В наборе 4 ингредиента:

Используйте эти ингредиенты, чтобы приготовить популярные виды мисо-супа:

  • с водорослями вакаме
  • с вакаме и тофу
  • с обжаренным тофу

Как готовить

Рецепт мисо-супа можно поделить на две части:

  1. Когда вы добавляете в воду порошок даши и мисо-пасту
  2. Когда вы наполняете суп ингредиентами. Например, водорослям и тофу.

Касаемо второй части: японцы выделяют 4 любимых вида мисо-супа - с вакаме, с зеленым луком, с тофу, с обжаренным тофу. Такие супы чаще всего входят в ассорти мисо-супов быстрого приготовления. Однако, в мисо-суп можно добавить яйцо, филе лосося, креветки, шпинат, пак-чой или грибы шиитаке. Главное, не добавлять все их в один мисо-суп :)
Мисо-суп должен быть легким и водянистым, он не претерпит большого количества ингредиентов. Идеально, когда ингредиентов всего 2-3.

Например:

  • яйцо и шпинат,
  • проростки сои, грибы шиитаке, стручковая фасоль
    тофу и зеленый лук
    тыква, куриное бедро, лук
  • тофу и зеленый лук
  • тыква, куриное бедро, лук

Экспериментируйте и создавайте свои идеальные сочетания для мисо-супа.

Польза для здоровья

Мисо-суп - доступный ферментированный продукт, богатый энзимами и витаминами. Ферменты хорошо влияют на пищеварение и обмен веществ , долгосрочное употребление мисо помогает восстановить микрофлору кишечника.

Помимо этого, мисо-суп содержит много натрия, поэтому рынок японских продуктов предлагает множество видов мисо с пониженным содержанием соли, на упаковке обычно написано - 30 %. Поэтому не нужно добавлять в мисо-суп соевый соус. Если суп для вас недостаточно соленый, лучше добавьте больше пасты.



  • Описание
  • Отзывы (0)
  • Доставка

Единица измерения: шт.

Суп Мисо – самое популярное блюдо японской кухни. Это легкий и вместе с тем очень сытный суп. Существует великое множество вариантов приготовление этого знаменитого японского супа. Он может быть и с мясом, и с птицей, и с морепродуктами, и с разнообразными овощами и зеленью. Но существует некий базовый набор, обязательный для супа Мисо. Это, конечно, прежде всего, паста мисо, приготовленная из соевых бобов методом естественного брожения. Также обязательный ингредиент супа – рыбный бульон Хондаши. Соевый сыр тофу, соевый соус и водоросли – без всего этого тоже не обойтись, а обжаренные семена кунжута любому варианту супа Мисо придадут дополнительный изысканный оттенок вкуса и аппетитный вид. В наборе для приготовления супа Мисо от Сэн Сой представлено все, что может понадобиться искусной хозяйке или искушенному гурману-кулинару, захотевшему приготовить настоящий японский суп у себя дома.

Количество в коробке: 5шт/кор.

Оставить отзыв

Доставка в пределах Москвы:

  • Покупки до 7000 р доставка 350р
    от 7000 рублей бесплатно .

Доставка по Московской области:

  • в пределах 5 км от МКАД - Покупки от 12000р бесплатная доставка.
  • в пределах 15 км от МКАД - Покупки от 18000р бесплатная доставка.
  • от 15км до 25 км от МКАД - Покупки от 25000р бесплатная доставка.
  • Сумма заказа для бесплатной доставки в дальнее Подмосковье
    обговаривается индивидуально.

Если сумма Вашего заказа будет меньшей, чем необходимо для бесплатной доставки, не отчаивайтесь,
в пределах 5км от МКАД доставка Вам обойдётся всего лишь в 450 руб, а далее по 450 руб за каждые 10 км.


Далеко за пределы родной японской кухни шагнул популярный мисо суп. Рецепты мира могут иметь вариации, но единой остается основа: много белка и мало калорий. Питательное, ароматное блюдо имеет аппетитный вид и отличный вкус. Настолько, что по статистике такой суп употребляет более ¾ жителей Японии один раз в день. В этой стране мисо суп многие называют едой самураев. Он был особенно востребован в период Камакура и далее, во времена японских гражданских войн.

Быстрорастворимая паста мисо и рыбный бульон Даши – основной состав, который формирует мисо суп. Рецепты мира к основным добавляют дополнительные ингредиенты по вкусу и желанию. Среди них: рыба, яйца, грибы, лук, моллюски, тофу и прочее. Пасту мисо также можно разделить на две основные категории: красную и белую. Но эти категории гораздо шире, чем кажется. Паста мисо бывает разных цветов и плотности, каждый из вариантов имеет уникальный вкус, который образуется, в зависимости от процесса ферментации.

Кроме соблюдения традиций, чтобы приготовить мисо суп, рецепты мира рекомендуют соблюдать японскую традицию употребления. Готовое блюдо раскладывают в пиалы. Вместо того, чтобы использовать ложку, при аутентичном употреблении японцы подносят миску ко рту и так его пьют. Подавать блюдо можно в любое время суток, без каких-либо ограничений. Ведь это полезная и низкокалорийная еда. Он полон овощей и не содержит глютена.

Аутентичный рецепт

Основу традиционной японской кухни представляет собой мисо-суп. Рецепты мира из японских ресторанов по всему миру предлагают такое блюдо в основном меню. Питательность и простота приготовления принесли ему славу и множество идей для вариаций. Среди их разнообразия сложно определить, какой же рецепт все же есть аутентичным. Вариант, описанный ниже, есть адаптацией из поваренной книги Шизуо Цудзи. Основным ингредиентом в нем есть красное мисо.

Для супа:

  • 3 1/3 ст. даши;
  • 2 гриба шиитаке;
  • 1/3 тофу;
  • 4 стебля трилистника;
  • 4 ст. л. красного мисо.

Для даши:

  • 10х10 см. комбу (сушеной водоросли);
  • 10 г кацуобуси (сушеные хлопья скумбрии);
  • 0,9-1 л воды.

Аутентичный рецепт

Очередность приготовления:

  1. Чтобы сварить даши подготовьте ингредиенты. В большинстве японских рецептов рекомендуется аккуратно протирать комбу влажной тканью. Однако в наши дни комбу довольно чистый. Убедитесь, что комбу не источает затхлый запах. Не смывайте и не вытирайте белое порошкообразное вещество (маннитол), которое придает вкус умами в даши. Сделайте пару надрезов на комбу, которые помогут выпустить больше аромата.
  2. Поместите подготовленный комбу в кастрюлю, влейте воду. На средне-низком нагреве доведите медленно до кипения. Очистите от пены, которая может возникать на поверхности.
  3. Незадолго до того, как даши начнет мягко закипать, достаньте комбу из кастрюли (выбросьте или используйте для других рецептов). Если этого не сделать, даши станет слизистым и горьким.
  4. Добавьте кацуобуси и снова доведите до кипения.
  5. Когда даши закипит, убавьте огонь, варите всего 30 секунд и выключите огонь.
  6. Дождитесь, чтобы кацуобуси опустилось на дно (примерно спустя 10 минут).
  7. Процедите даши через мелкоячеистое сито над миской или мерным стаканом (оставьте кацуобуси и смотрите ниже, что с ним делать). Бульон Даши готов к использованию. Если вы не готовы использовать его сразу, храните в бутылке в холодильнике в течение 3-5 дней.
  8. Для дальнейшего приготовления мисо супа нарежьте грибы тонкими ломтиками. Также вы можете использовать грибы намеко, готовить со свежих или консервированных.
  9. Далее размягчите мисо, растопив его 2 ст. л. теплого даши. Даже если вы спешите, не добавляйте мисо прямо в кастрюлю. Так оно не будет растворяться должным образом.
  10. Поставьте бульон на средний огонь и постепенно добавляйте размягченное мисо. Процедите суп, если хотите, чтобы он получился однородным.
  11. Нарежьте тофу аккуратными одинаковыми кубиками.
  12. Стебли трилистника порежьте мелкими кусочками.
  13. После того, как мисо растворится, добавьте тофу, нарезанные грибы и стебли трилистника.
  14. Варите на медленном огне до сильного нагрева, но не доводите до кипения.
  15. Украсить перцем, накройте крышкой. Дайте постоять несколько минут, затем подавайте горячим.

Белый суп мисо с вакамэ

Поскольку основным ингредиентом этой вариации есть белый мисо, более мягкий вкус, чем предыдущий обретет белый мисо суп. Рецепты мира с добавлением водорослей вакамэ (или ваками), а также перьев зеленого лука добавляет блюду характера. Готовое блюдо лучше раскрывает вкус, будучи поданным горячим.

Для супа:

  • 1/4 ст. широмисо (паста из белых ферментированных соевых бобов);
  • 1/2 ст. сушеного вакамэ (тип водорослей);
  • 6 ст. Кацуо даси;
  • 200-250 г тофу;
  • 1/4 ст. зелени лука.

Для Кацуо Даши:

  • 20 г кацуобуси (сушеные хлопья скумбрии);
  • 0,9-1 л. воды.

Белый суп мисо с вакамэ

Очередность приготовления:

  1. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения.
  2. Непосредственно перед тем, как вода закипит, добавьте кацуобуси и снова доведите его до кипения, периодически снимая образуемую пенку.
  3. Когда даши закипит, убавьте огонь, варите всего 30 секунд и выключите огонь.
  4. Дайте кацуобуси опуститься на дно. Этот процесс отнимет не более 10 минут.
  5. Процедите даши через мелкоячеистое сито над миской или мерным стаканом (кацуобуси больше не используйте). Кацуо Даши готов к использованию или хранению в стеклянной банке с закрытой крышкой.
  6. Налейте в миску немного теплой воды и замочите вакаме на 15 минут. Процедите через сито и отложите в сторону.
  7. Растворите пасту мисо в 1/2 ст. даши.
  8. Оставшийся даси вылейте в кастрюлю и нагрейте до горячего состояния.
  9. Добавьте вакамэ и тофу, нарезанные небольшими кубиками.
  10. Варите на медленном огне в течение одной минуты, затем снимите с огня.
  11. Добавьте смесь мисо и измельченную либо порезанную перьями зелень лука.
  12. Налейте в пиалу, подавайте блюдо горячим.

Мисо суп с измельченными овощами

С зеленым луком и измельченными овощами (картофель, перец и прочее) или с одной овощной культурой по желанию готовьте эту вариацию на Мисо суп. Рецепты мира позволяют выбрать тот набор ингредиентов, который вам подходит. Ведь только так вы сможете вдоволь насладиться японской кухней, не выходя из дома.

Для супа мисо:

  • 960 мл даши;
  • 4-5 ст. л. пасты мисо;
  • 2 зеленых луковицы;
  • 1 уп. Тофу.

Для ирико даши:

  • ½ ст. или 20 г сушеных беби сардин или анчоусов;
  • 0,9-1 л. воды.

Мисо суп с измельченными овощами

Очередность приготовления:

  1. Для приготовления вкусного ирико-даши рекомендуем удалить голову и кишечник с рыбы. Такая обработка уменьшает горький вкус. Сначала снимите голову, а затем вокруг области живота (нижняя сторона) выньте кишку изнутри (черного цвета).
  2. Продолжайте с остальной частью сардин и/или анчоусов. Выбросьте голову и кишки.
  3. Замочите сардины и/или анчоусы в воде на 20-30 минут. Если есть время, замочите на ночь.
  4. Перелейте воду и сардины и/или анчоусы в небольшую кастрюлю и доведите воду до кипения на слабом огне.
  5. Когда вода закипит, снимите пенку, убавьте огонь до минимума и варите 8-10 минут.
  6. Снимите с огня и процедите через сито с мелкой фракцией над кастрюлей, чашкой или миской.
  7. Если у вас останется лишний бульон, вы можете хранить его в стеклянной емкости под крышкой в течение 2-5 дней.
  8. Влейте даши в кастрюлю, доведите до кипения.
  9. Пока он вновь закипает, нарежьте тофу кубиками.
  10. Добавьте кубики в бульон. Если используете овощи, выкладывайте в бульон вместе с тофу. Учтите, что овощи должны быть отварными или приготовленными на пару.
  11. Отмерьте пасту мисо в пиалу, растворите ее с несколькими ложками даши. Влейте образованную массу в остальной бульон, перемешайте. Дайте хорошо нагреться, но не закипеть.
  12. Измельчите зеленый лук, добавьте в суп и накройте кастрюлю крышкой.
  13. Дайте настояться несколько минут, налейте в пиалу для подачи.

Мисо суп за 15 минут

Черпаете вдохновение в японской кухне? Тогда обязательно хотя бы раз приготовьте суп мисо. Рецепты мира доказывают: с тофу и зеленью он действительно божественный. Эликсир здоровья и долголетия – так называют знаменитое блюдо на его родине. Японцы охотно употребляют мисо хотя бы раз в день. А вы готовы перенять гастрономические традиции Страны восходящего солнца?

Для супа мисо:

  • 4 ст. даши;
  • 1 лист нори;
  • 3-4 ст. л. белой или желтой пасты мисо (паста из ферментированных соевых бобов или нута);
  • 1/2 ст. нарезанного зеленого мангольда;
  • 1/2 ст. нарезанного зеленого лука
  • 1/4 ст. твердого тофу.

Для комбу даши:

  • 10 г или 10х10 см. сушеных водорослей комбу;
  • 0,9-1 л. воды.

Мисо суп за 15 минут

Очередность приготовления:

  1. Перед приготовлением убедитесь, что комбу чистый, протрите влажной тканью по необходимости. Большинство марок следят за поддержанием чистоты своей продукции, поэтому редко нужна очистка, просто убедитесь, что водоросль не затхлая. Внимательно отнеситесь к белому порошкообразному веществу маннитолу. Оно придает вкус, поэтому не сотрите его случайно.
  2. Сделайте пару надрезов на комбу, которые помогут выпустить больше аромата.
  3. Готовить можно методом холодного заваривания. Для этого налейте воду в бутылку, поместите комбу. Накройте бутылку крышкой и дайте постоять в течение 2-3 часов летом и 4-5 часов зимой. Холодный метод заваривания комбу даси можно продлить на ночь в холодильнике.
  4. Метод заваривания начните готовить заранее. Поместите комбу в холодную воду за 3 часа до приготовления. Аромат Комбу естественным образом проявляется в воде.
  5. Затем включите нагрев на огне средне-низкой интенсивности и доведите до кипения. Очистите от пены бульон, снимая ее сверху ложкой.
  6. Перед тем, как даши закипит, достаньте комбу из кастрюли. Если ее оставить, появится горечь, появляется слизь.
  7. Теперь комбу даши готов к использованию. Налейте его в сотейник среднего размера и доведите до слабого кипения.
  8. Тем временем отмерьте немного мисо в небольшую миску, добавьте немного горячего бульона и взбейте до однородной массы. Выложите оставшийся мисо и вновь взбейте. Это гарантирует, что мисо не образует комки при добавлении в суп позже. Отложите в сторону.
  9. В бульон добавьте мангольд (или другую зелень по выбору), зеленый лук и тофу аккуратно нарезанные и готовьте 5 минут.
  10. Затем добавьте нори и перемешайте.
  11. Снимите с огня, добавьте смесь мисо и перемешайте.
  12. Попробуйте и добавьте больше мисо или щепотку морской соли, если считаете необходимым. Подавайте теплым и старайтесь употребить сразу.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Что такое мисо суп и с “чем его едят” ?

В действительности мисо - это приправа, которая является основой для блюда. В основу входят ферментированные соевые бобы, которые благодаря обработке получают консистенцию мисо - пасты.

Ферментация, или проще говоря брожение, происходит под воздействием плесневых грибков. В результате брожения, получается густая паста, которую используют при приготовлении мяса и супов, мариновании овощей.

Японцы действительно сделали из этой приправы культ, и ведь не зря, так как она имеет интересный состав:

  • обогащена необходимыми минеральными веществами
  • аминокислотами
  • витаминами группы В

А так же активизирует обмен веществ, снижает уровень стресса и помогает в детоксикации.

Кстати, последнее свойство вполне может заменить рассол. Ведь традиционный мисо суп отличный способ нормализовать пищеварение и избавиться от похмелья.

Кроме пасты в суп входят водоросли вакаме. Это сушеные листья зеленого цвета, имеющие сладковатый привкус. Они содержат большое количество кальция, аскорбиновую кислоту и органический пигмент, который активно помогает бороться с лишними килограммами.

В общем и целом это блюдо не только полезное, но и очень простое в приготовлении.

Рецепт мисо супа и его виды

Видов супа мисо существует 6 популярных видов:

  • хатчо (на основе соевых бобов)
  • соба (с гречкой)
  • генмаи (с коричневым рисом)
  • коме (с добавлением белого риса)
  • муги (с ячменем)
  • таима (с конопляным семенем).

Для вегетарианцев имеются варианты содержащие шпинат, картофель, а также морковь и грибы.

Мы предлагаем вам идеальный рецепт традиционного варианта.

Классический мисо суп:

  • вода - 1 литр
  • паста мисо 2 столовые ложки
  • сухая стружка из тунца ( даши ) - 2 столовые ложки
  • тофу - 150 грамм
  • вакаме - 10 грамм
  • кунжут - 7 грамм
  • лук зеленый - 10 грамм

Время приготовления занимает 30 минут:

  1. Залить водоросли вакаме холодной водой на 5-10 минут. В это время нарезать тофу кубиками и разложить в тарелки;
  2. Налить в кастрюлю воды, дать ей закипеть, затем добавить стружку и варить на среднем огне 8 минут. Желательно чтобы бульон не кипел;
  3. Пока варится бульон, можно поджарить на сковороде кунжут;
  4. В тарелки к тофу добавить водоросли вакамэ.
  5. Залить готовым бульоном содержимое тарелки.
  6. Перед подачей посыпать сверху кунжутом и порезанным зеленым луком.

Как вы заметили рецепт очень прост в приготовлении и отнимает минимум времени. Калорийность готового блюда составляет 66 ккал на 100 грамм. Мисо суп готов, приятного аппетита!

Суп мисо или мисосиру (мисоширу) — это одно из самых популярных блюд японской кухни, обладающее гармоничным выраженным вкусом и высокой питательной ценностью. Оно готовится на основе бульона даси, с добавление различных ингредиентов, которые варьируются в зависимости от времени года и желания повара. Обязательным является наличие пастообразного соевого продукта, который дает название этому супу — мисо.


Соевая паста мисо

Подробнее об ингредиентах мисо

Суп мисо состоит из ингредиентов, которые являются основными продуктами питания для большинства японцев, но для нас они довольно непривычны.

Мисо — это измельченные до пастообразного состояния соевые бобы с рисом, ячменем или пшеницей, которые прошли процесс ферментации под воздействием плесневых грибов вида Aspergillus oryza, воды и соли.

В зависимости от того, сколько длилась ферментация, мисо обретает разный цвет – от почти белого до коричневого. Вкус тоже разнится — чем темнее мисо, тем оно насыщеннее. Это продукт, богатый на полезные вещества растительного происхождения: белки и аминокислоты, витамин В12, В2, Е, К, триптофан, холин, пищевые волокна, линолевая кислота, лецитин и другие.


Даси — бульон из стружки сушеного тунца

Даси (или даши)— это рыбный бульон на основе кацуобуси (сушеного, а затем копченого тунца-бонито) и водоросли комбу. Рыба после производственной обработки становится очень твердой, поэтому с нее снимают стружку при помощи специального рубанка, и отваривают ее для получения основы для супа. Но сегодня тунец можно найти в продаже в виде готовых хлопьев или даже гранул. Последние варятся быстро и просто, совсем как бульонные кубики, но и обладают теми же недостатками – обедненным вкусом с добавлением ароматизаторов и консервантов.

Есть и другие разновидности даси – с использованием ламинарии, сардин или грибов шиитаке.


Соевый продукт тофу

Тофу — продукт, полученный путем створаживания белка соевого молока. По консистенции он похож на сыр, бывает твердый и мягкий. Тофу почти лишен собственного вкуса, но является источником растительного белка, железа и кальция.

Вакамэ или ундария перистая — вид бурых водорослей со сладковатым привкусом.


Нори – вид красных водорослей, которые продаются в виде сухих спрессованных листков темно-зеленого цвета. Тоже обладает сладковатым вкусом.


Базовый рецепт

Суп мисо звучит довольно экзотично, но на самом деле это простое в приготовлении блюдо, если у вас есть нужные компоненты. Для начала давайте рассмотрим самый простой рецепт, который может стать основой для более сложных вариаций.

рыбные хлопья — 1 1/3 ст.;
вода — 4 ст.;
комбу — 2 полоски;
белое мисо — 1 ст. л.;
тофу — 170г;
зеленый лук и водоросль вакамэ — по желанию;

Сушеные водоросли вакамэ нужно предварительно замочить в воде на 20 минут. После этого они изменятся, превратившись из сморщенных темных листочков в большие ярко-зеленые листы (почти как чайная заварка).

Делаем бульон-основу. Для этого вскипятите воду вместе с комбу, затем добавьте рыбные хлопья и прокипятите их еще около 5 минут.

Пока основа супа готовится, нарежьте лук, вакамэ, и тофу (последний – мелкими кубиками).
Процедите бульон через сито — и даси готов.
Добавьте тофу к даси и на среднем огне варите около2 минут, не доводя жидкость до кипения.

Теперь вмешиваем мисо в суп. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить тофу, но в то же время тщательно, чтобы консистенция блюда была однородной. Если у вас есть небольшой дуршлаг, то можно погрузить его в кастрюлю и в нем перетереть мисо с помощью ложки или палочек. Если нет — то зачерпните ½ стакана даси, разведите в нем соевую пасту и вылейте назад в бульон. На этом этапе огонь снова нужно уменьшить и следить, чтобы жидкость не закипела.

Добавьте мелко порезанный зеленый лук и вакаме.
Снимите с огня и сразу подавайте на стол.


Рецепт супа мисо с рыбой и тофу

даси — 1 л;
отварное филе морской рыбы — 200 г;
тофу — 100 г;
морская капуста — 50 г;
мисо — 2 ст. л.;
петрушка — несколько веточек.

Филе, капусту и тофу нарезать мелкими кусочками.

Разогреть бульон, довести до кипения, затем уменьшить температуру и вмешать мисо.

Добавить капусту и варить 2-3 минуты, затем добавить рыбу и тофу, проварить еще 2 минут.
Снять с огня, разлить по тарелкам, украсить петрушкой.


Суп мисо с грибами шиитаке

Это еще одна популярная вариация классического рецепта. Грибы шиитаке внешне похожи на вешенки, однако на этом их сходство заканчивается, так что если вы хотите приготовить настоящий суп мисо, то придется поискать японский гриб.

плотный тофу — 250 г;
даси — 850 г;
шиитаке — 100 г;
темный мисо — 3 ст. л.;
зеленый лук — 4 перышка.

Тофу нарезать на небольшие кубики, грибы порезать соломкой, лук измельчить.
Довести рыбный бульон до кипения, добавить грибы и проварить 2 минуты.

Развести мисо в небольшом количестве даси, уменьшить огонь и добавить в суп.
Не допуская кипения добавить тофу и зелень.

Выключить суп и разлить по тарелкам.
Можно также обжарить грибы перед добавлением в блюдо.

Суп мисо может подаваться как отдельно (в Японии это довольно распространенный завтрак), так и в качестве компаньона к твердым кушаньям, например рису. Сервировать его принято в лакированных мисках, из которых бульон просто выпивается, а твердые компоненты поедаются с помощью палочек. Когда дело доходит до мягких ингредиентов, которые трудно зажать (например, тофу), то допустимо поднести миску ко рту, и сложенными вместе палочками просто подтолкнуть еду в рот.

Если вы совсем не дружите с палочками, то постарайтесь заменить их керамической или деревянной ложкой.

  • Нельзя сразу бросать мисо в бульон — само по себе оно не растворится и продолжит плавать неаппетитным целым куском.
  • И мисо, и тофу не любят кипячения, они теряют свои вкусовые и питательные свойства при высоких температурах. Поэтому обязательно добавлять их в бульон после того, как он закипел, и огонь был уменьшен, а также постоянно помешивать суп, чтобы он равномерно прогревался.
  • Лучше всего готовить ровно столько порций блюда, сколько вы планируете съесть за один раз. Суп мисо после холодильника и разогревания будет не столь вкусен и полезен, а его готовка непосредственно перед едой не занимает много времени.
  • Мисо подвержено обветриванию, так что храните его в герметично закрытой емкости.
  • Вакамэ можно заменить водорослями нори, которые не нужно замачивать в воде перед добавлением в суп.


Как разнообразить суп мисо?

Большинство японцев считают, что у этого блюда есть только 2 обязательных ингредиента — мисо и даси, некоторые повара допускают возможность варки блюда на основе простой кипяченой воды или другого типа бульона (из куриного или свиного мяса). Более того, можно экспериментировать с разными видами мисо, в том числе смешивать их.

Главное правило — все компоненты должны быть небольшого размера, не сильно жесткие и не сильно хрустящие. Овощи нужно отварить или обжарить перед добавлением к даси.

Вот несколько вариантов интересных добавок к супу мисо:

  • редька дайкон — очень популярный в Японии овощ. Низкокалорийный и при этом полезный;
  • лук батун и другие разновидности лука;
  • отваренный картофель — считается, что в хорошем супе мисо есть ингредиенты, что плавают по поверхности (например, водоросли) и такие, что тонут. Картофель и тофу — одни из
  • самых популярных «тонущих» добавок;
  • обжаренный тофу;
  • лапша — очень простой способ сделать суп сытнее;
  • жареная рыба;
  • креветки или моллюски;
  • краб (чаще всего крабья нога, торчащая из миски) добавит вашему супу особой пикантности.

А вот если убрать рыбу из бульона, добавить побольше овощей, то мисосиру легко сделать вегетарианским и при этом очень сытным.


Недостатки супа мисо

К сожалению, универсальную и безопасную для всех еду найти довольно сложно. Из-за своего основного ингредиента — мисо, этот суп не рекомендуется употреблять
лицам с чувствительностью к соли, поскольку продукт содержит высокое количество натрия, и лицам с аллергией на сою.

Некоторые диетологи утверждают, что натрий в мисо сбалансирован другими веществами и полезен даже для гипертоников, а подвергшаяся ферментации соя безопасна для аллергиков. Но едокам с особыми потребностями лучше подходить к блюду с осторожностью.

Немного истории

Первые упоминания о мисо относятся к VIII веку нашей эры. В Японию этот продукт пришел из Китая вместе с буддистскими монахами, которые тщательно берегли секрет его приготовления. Это была пища только для знати и очень состоятельных людей. Мисо было желанным подарком, иногда им выплачивали жалования социальной элите. В XII—XIV столетии питательный суп с добавлением этого ингредиента стал одним из основных блюд в рационе самураев. Со временем фермеры научились сами изготавливать мисо, что значительно снизило его стоимость и сделало его более доступным для простых людей.

Во время длительных гражданских войн XII—XIV столетия необходимость в питательной, простой в приготовлении и удобной для транспортировки пище только возрастала. Суп мисо отвечал всем этим требованиям. Его популярность привела к тому, что начались попытки по улучшению качества процесса ферментации бобов и конечного вкуса блюда.

В XVII—XIX веке войны стихли, а среди самураев и горожан появилось стремление к принятию простого, скромного образа жизни. В то время как состоятельные торговцы и знать хотели более сложных и изысканных блюд. Поскольку мисо бывает разное по вкусу и цене, а сам рецепт супа допускает многочисленные вариации, это блюдо идеально вписалось в диету разных верст населения.

В наше время объемы экспорта мисо, водорослей, рыбы, грибов и других специфичных продуктов с каждым годом возрастают, так что, скорее всего, вы найдете их в ближайшем крупном супермаркете, в отделе азиатской кухни. Ну а жителям маленьких городов придет на помощь интернет — найти и заказать эти заморские деликатесы не составит труда.


Суп Мисо – самое популярное блюдо японской кухни. Это легкий и вместе с тем очень сытный суп. Существует великое множество вариантов приготовление этого знаменитого японского супа. Он может быть и с мясом, и с птицей, и с морепродуктами, и с разнообразными овощами и зеленью. Но существует некий базовый набор, обязательный для супа Мисо. Это, конечно, прежде всего, паста мисо, приготовленная из соевых бобов методом естественного брожения. Также обязательный ингредиент супа – рыбный бульон .

Суп Мисо – самое популярное блюдо японской кухни. Это легкий и вместе с тем очень сытный суп. Существует великое множество вариантов приготовление этого знаменитого японского супа. Он может быть и с мясом, и с птицей, и с морепродуктами, и с разнообразными овощами и зеленью. Но существует некий базовый набор, обязательный для супа Мисо. Это, конечно, прежде всего, паста мисо, приготовленная из соевых бобов методом естественного брожения. Также обязательный ингредиент супа – рыбный бульон Хондаши. Соевый сыр тофу, соевый соус и водоросли – без всего этого тоже не обойтись, а обжаренные семена кунжута любому варианту супа Мисо придадут дополнительный изысканный оттенок вкуса и аппетитный вид.

В наборе для приготовления супа Мисо от Сэн Сой Премиум представлено все, что может понадобиться искусной хозяйке или искушенному гурману-кулинару, захотевшему приготовить настоящий японский суп у себя дома. Продукты самого высокого качества, полностью натуральные и во всем соответствующие традициям японской кухни, а именно:

  • Паста Мисо
  • Рыбный бульон Хондаши (сухой)
  • Тофу
  • Семена кунжута жареные
  • Водоросли Вакаме (Сушеные)
  • Соевый соус

— помогут Вам приготовить прекрасный суп Мисо. Вы откроете для себя этот восхитительный истинно японский вкус, а Ваши гости удивятся Вашему необыкновенному мастерству и глубоким познаниям в японской кухне

В состав набора входит:

Паста «Мисо» — масса нетто 120 г.

Состав: соевые бобы, рис, соль, вода.

Пищевая ценность на 100г. продукта:

  • Белки — 12,3 г
  • Жиры — 5,5 г
  • Углеводы — 24,6 г
  • Энергетическая ценность на 100г.: 197,1 ккал

Сухой рыбный бульон «Хондаши» — масса нетто 7 г.

Состав: рыбный порошок тунца, соль, глюкоза, загуститель (Е1400), глутамат натрия.

Пищевая ценность на 100г. продукта:

  • Белки — 22 г
  • Жиры — 1 г
  • Углеводы — 32,3 г
  • Энергетическая ценность на 100г.: 226,2 ккал

Водоросли сушеные «Вакаме» — масса нетто 6 г.

Состав: морские водоросли Вакаме сушеные

Пищевая ценность на 100г. продукта:

  • Белки — 9,7 г
  • Жиры — 2 г
  • Углеводы — 55,9 г
  • Энергетическая ценность на 100г.: 280,4 ккал

Условия хранения: от 1°С до 25°С

«Семена кунжута» жареные — масса нетто 6 г.

Состав: семена кунжута

Пищевая ценность на 100г. продукта:

  • Белки — 15,4 г
  • Жиры — 23,6 г
  • Углеводы — 3 г
  • Энергетическая ценность на 100г.: 286 ккал

Продукт белковый соевый «Тофу» — масса нетто 6 г.

Состав: соевое молоко (соевые бобы, вода)

Пищевая ценность на 100г. продукта:

  • Белки — 8,1 г
  • Жиры — 4,2 г
  • Углеводы — 0,6 г
  • Энергетическая ценность на 100г.: 72,6 ккал

Условия хранения: от 0°С до 25°С

Соевый соус «Для Суши» — масса нетто 15 г.

Состав: вода, соевые бобы, пшеница, соль, сахар, консервант: бензоат натрия

Пищевая ценность на 100г. продукта:

  • Белки — 3,5 г
  • Жиры — 0 г
  • Углеводы — 11 г
  • Энергетическая ценность на 100г.: 58,0 ккал


легко

Быстрый и простой в приготовлении азиатский суп, который хорош и для центральной части России. .


легко


грибы, тофу, мисо


Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Менее чем за 20 минут, всего с полдюжины ингредиентов и у вас будет вкусная, ароматная партия домашнего мисо-супа.

Это соленый, пикантный бульон заставляет нас глотать ложку за ложкой. Хотя это может показаться просто японским деликатесом, вы можете приготовить мисо-суп дома. Ниже мы объясним, какие ингредиенты вам понадобятся для приготовления мисо-супа, а также поделимся нашими любимыми особенностями этого японского блюда.

Как приготовить:

Чтобы приготовить мисо-суп с нуля, вам понадобится всего несколько ингредиентов. Бульон, известный как даси, готовят из воды, высушенных скумбрии и сушеных водорослей. Хлопья бонито можно найти в изысканных японских продуктовых магазинах или даже на Amazon. Затем паста мисо попадает в бульон даси для придания вкуса и аромата. Мисо паста - это ферментированная паста из соевых бобов, которая добавляет интенсивный аромат, который мы ассоциируем с азиатской кухней. Нарезанный кубиками тофу и зеленый лук также добавляют пикантный элемент и некоторые питательные вещества. И это все! Один горшок и 20 минут спустя у вас есть вкусный мисо-суп, который вы пьете, когда у вас простуда, вам холодно или вы просто хотите что-нибудь теплое и успокаивающее.

Ферментированные ингредиенты, такие как паста мисо, обеспечивают очищение кишечника и пищеварительные преимущества. В нем довольно много натрия, но, как и любая пища, суп мисо идеально подходит для умеренного употребления.

Рецепт мисо-супа:

Вы можете добавить свою любимую свинину, курицу, креветки или вегетарианские котлеты в бульон мисо. Белая паста мисо, тертый имбирь и нарезанный зеленый лук добавляют аромат, и все блюдо собирается в одно мгновение. Или заправьте купленный в магазине куриный бульон белой пастой мисо. И попрощайтесь со своим грустным обедом на столе с этой экологически чистой, готовой к употреблению версией супа Mason Jar Miso Ramen.

Читайте также: