Испанский суп с грибами

Делимся самыми осенними рецептами. Buen provecho amigos!

Тыквенный гаспачо с курицей и карри

Горячий суп в испанском стиле

Готовить: 15 минут
Порций: 3

Что понадобится

«МачоГаспачо из Валенсии», 500 мл

Филе куриной грудки, 1 шт.

Сливки 20%, 200 мл

Репчатый лук, 1 шт.

Чеснок, 3 зубчика

Оливковое масло «экстра вирджин», 2–3 ст. л.

Молотая зира (кумин) 0,5 ч. л.

Порошок карри 0,5 ч. л.

Свежемолотый черный перец по вкусу

Что делать

Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками, лук — соломкой, а чеснок мелко порубите.

Обжарьте курицу на оливковом масле с луком и чесноком в течение трех минут.

Приправьте содержимое сотейника солью, перцем, зирой и карри. Влейте «МачоГаспачо» и доведите смесь до кипения.

Добавьте сливки, прогрейте смесь почти до кипения и снимите сотейник с огня.

Добавьте рубленую кинзу, закройте и дайте настояться 5 минут. Подавайте, полив оливковым маслом.

Альбондигас из Андалусии

Густой пряный суп с фрикадельками

Готовить: 25 минут
Порций: 3

Что понадобится

Сок «МачоГаспачо из Андалусии», 250 мл

Мясной бульон, 1,5 л

Говяжий фарш, 300 г

Репчатый лук, 2 шт.

Перец чили, 1 шт.

Черный молотый перец, по вкусу

Длиннозерный рис, 50 г

Стебель сельдерея, 1 шт.

Чеснок, 2 зубчика

Для смеси специй тако:

Молотый перец чили, 1 ст. л.

Сушеный чеснок, ¼ ч. л.

Луковый порошок, ¼ ч. л.

Сушеный орегано, ¼ ч. л.

Перец чили хлопьями, ½ ч. л.

Молотый тмин, 1,5 ч. л.

Что делать

Картофель, морковь и сельдерей нарежьте крупными кусочками.

Сделайте смесь специй тако, соединив в ступке все ингредиенты.

Залейте овощи бульоном и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку приправы для тако.

Говяжий фарш смешайте с отварным рисом и яйцом, добавьте черный молотый перец, соль и столовую ложку смеси специй для тако. Как следует перемешайте.

Сформируйте фрикадельки, каждая размером с грецкий орех.

Лук нарежьте крупными перьями, а чеснок и перец чили — мелко.

Добавьте в бульон перья лука, чеснок и перец чили. Туда же влейте «МачоГаспачо из Андалусии», перемешайте ингредиенты и снова доведите смесь до кипения.

Убавьте огонь и опустите в бульон фрикадельки. Варите до готовности около 20 минут.

Писто манчего

Овощное рагу в мексиканском стиле

Готовить: 35 минут
Порций: 3

Что понадобится

Сок «МачоГаспачо из Валенсии», 100 мл

Болгарский перец, 2 шт.

Репчатый лук, 1 шт.

Зеленый лук, полпучка

Другая зелень по вкусу, 1 пучок

Чеснок, 2 зубчика

Оливковое масло, 2 ст. л.

Специи по вкусу

Что делать

Нарежьте овощи и налейте масло на дно сотейника.

Сначала тушите нарезанный репчатый лук. Затем добавьте болгарский перец, а после — кабачок, баклажаны, картофель, чеснок и помидоры.

Залейте смесь соком «МачоГаспачо из Валенсии», посыпьте специями, накройте крышкой и тушите полчаса на слабом огне. Если образуется много жидкости, крышку можно открыть.

Подавайте блюдо теплым или холодным, посыпав рубленым зеленым луком.

Томатный гаспачо с пряными травами

Ароматный суп с моцареллой и кедровыми орехами

Готовить: 35 минут
Порций: 3

Что понадобится

«МачоГаспачо из Андалусии», 500 мл

Сыр моцарелла, 200 г

Вустерский соус, 1 ч. л.

Базилик, 2–3 веточки

Кедровые орехи, по вкусу

Свежемолотый черный перец, по вкусу

Соус Tabasco, по вкусу

Кресс-салат для украшения

Что делать

Порубите листочки базилика и рукколу.

Налейте «МачоГаспачо» в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня.

Добавьте базилик, рукколу, вустерский соус, Tabasco, орехи, соль и перец.

Дайте настояться под крышкой 5–10 минут.

Разлейте по тарелкам, туда же разложите сыр и украсьте блюдо кресс-салатом.

Блюдо с томатом, цветной капустой и корнем сельдерея

Готовить: 25 минут
Порций: 2

Что понадобится

Сок «МачоГаспачо из Андалусии», 300 мл

Корень сельдерея, 250 г

Цветная капуста, 300 г

Репчатый лук, 1 шт.

Сливки 20%, 100 мл

Чеснок, 1 зубчик

Лавровый лист, 2 шт.

Растительное масло, 1 ст. л.

Черный молотый перец по вкусу

Что делать

На растительном масле подрумяньте нарезанный лук, а затем добавьте морковь и сельдерей. Пассеруйте овощи 3 минуты.

Добавьте сок «МачоГаспачо из Андалусии» и томите овощи под крышкой до мягкости сельдерея (около 10 минут).

Промойте и разберите на соцветия цветную капусту. Варите в подсоленной воде 5–7 минут.

Когда суп закипит, добавьте измельченный чеснок, капусту и специи.

Влейте сливки и, не доводя до кипения, прогрейте на плите.

Подписывайтесь на наш канал! А больше интересных рецептов — по ссылке .


Сегодня мы предлагаем Вам приготовить испанский суп с чесноком — очень вкусное и яркое блюдо

  1. Испанский суп с чесноком — немного истории:
  2. Для того, чтобы приготовить испанский суп с чесноком, нужно:
  3. Вот как готовится испанский суп с чесноком:

Испанский суп с чесноком — немного истории:

У каждого знаменитого блюда есть своя маленькая история. Так вот история знаменитого испанского супа с чесноком известна многим. Суп этот был самым любимым блюдом великого художника-сюрреалиста Сальвадора Дали.

Вообще испанская кухня, как и испанская культура, оригинальна своей контрастностью. Она включает в себя как простые и нежные блюда, так и блюда раскошные, насыщенные яркими вкусами.

Суп удивит вас своим необычайно приятным вкусом.


Для того, чтобы приготовить испанский суп с чесноком, нужно:

  • Головка чеснока
  • Сто граммов ветчины
  • Перец чилли
  • Три чайные ложки сладкого красного перца
  • Треть лимона
  • Полторы столовые ложки сахарного песка
  • Полтора литра куриного бульона
  • Пять яиц
  • Один багет (желательно брать вчерашний хлебушек)
  • Оливковое масло (желательно спрей)
  • Подсолнечное масло
  • Соль
  • Перец

Вот как готовится испанский суп с чесноком:

  • Для начала берём глубокую… Нет-нет, не кастрюлю, а сковороду-жаровню. Сбрызгиваем несколькими капельками подсолнечного масла. Ставим на средний огонь.
  • Острым ножом нарезаем бекон вначале на тонкие полоски, затем на кубики. Выкладываем в жаровню. Распределяем деревянной ложкой.
  • Пока бекон будет тушиться с маслицем и пропитываться, мы можем нарезать чеснок. Очищаем головку чеснока. Зубчики чеснока нарезаем тоненькими дольками. Нарезанный чеснок отправляем в жаровню. Бекон приятно шипит, не так ли? Разыгрывает аппетит.
  • Если любите остренькое, добавьте две-три тонкие пластинки перца чилли (прямо с косточками). Опять размешиваем деревянной лопаточкой.
  • Прямо в жаровню выжимаем немного свежего лимонного сока.
  • Теперь посыпаем нашу зажарку сахаром. В результате ветчина, чеснок и перец чилли карамелизируются.
  • Добавляем совсем немного куриного бульона. Закрываем жаровню крышкой и оставляем тушиться. Все вкусы смешаются. Бульон впитает в себя целую палитру вкусов всех наших ингредиентов.
  • Не будем зря тратить время. Берём подсохший хлебушек. Желательно брать вчерашний хлеб, чтобы он был достаточно сухим, с ним легче работать. Нарезаем хлеб на ломтики толщиной в два сантиметра.
  • Прогреваем духовку.
  • Хлеб сбрызгиваем оливковым маслом с обеих сторон. Выкладываем хлебушек на противень и кладём в духовку.
  • Ингредиенты в жаровне обильно приправляем красным перцем. Солим и посыпаем чёрным перцем. Цвет и аромат уже отличные.
  • Добавляем ещё немного бульона и перемешиваем. Увеличиваем огонь и, перемешивая, вливаем бульон.
  • Хлебушек к тому времени уже подсохнет. Делим дольку чеснока. Натираем им хлебушек. Посыпаем красным перцем и опять сбрызгиваем оливковым маслом. Опять кладём хлебушек в духовку на минутки две. Затем разрезаем ломтики хлебушка на крупные кубики.
  • Суп к тому времени уже почти готов. Высыпаем в суп наши приправленные сухари.


  • Добавляем пять яиц. Ни в коем случае не взбиваем их. Разбиваем яйца сразу в суп, стараясь не повредить желток. Уменьшаем огонь, а жаровню закрываем крышкой. Оставляем вариться, пока белок не загустеет. Желток должен остаться немного жидким. Это одна из прелестей прекрасного блюда, которое называется испанский суп с чесноком.
  • Просто не терпится попробовать. Аккуратно разливаем суп по тарелкам. Внимание-внимание! С яичками обращаемся предельно аккуратно, чтобы не разбить желток.

Всем хорошего аппетита! Ну а о том, что можно приготовить на второе, я с удовольствием расскажу в рецепте куриных ножек в грибном соусе.

Традиционные и современные испанские блюда

подписка на subscribe.ru

Распродажа-большие скидки



Рубрики

  • Блюда из бобовых (3)
  • Блюда из мяса и птицы (28)
  • Блюда из риса (9)
  • Вкусный десерт (65)
  • Выпечка (32)
  • Для вегетарианцев (44)
  • Желающим похудеть (64)
  • Интересное видео (8)
  • К праздничному столу (63)
  • Мучные блюда (17)
  • Напитки и коктейли (3)
  • Новости (19)
  • О продуктах (6)
  • Овощные блюда (34)
  • Полезные советы (3)
  • Пошаговые рецепты с фото (47)
  • Рецепты традиционной кухни Испании (41)
  • Рыбные блюда и морепродукты (54)
  • Салаты (23)
  • Средиземноморская кухня (16)
  • Супы (24)
  • Тапас и закуски (38)
  • Новости для женщин

    Грибной суп пюре из шампиньонов


    Сегодня читателям блога ” Рецепты испанской кухни “ предлагаю приготовить грибной суп пюре из шампиньонов.

    Этот вкусный суп пюре из шампиньонов пополнит список горячих и холодных супов пюре на блоге. Их рецепты вы можете посмотреть в рубрике ” Супы “.

    Грибной суп пюре из шампиньонов

    Грибной крем суп из шампиньонов – низкокалорийное первое блюдо ( 299 ккал. ), подходит для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты. Для приготовления 4 порций этого грибного супа берем такие продукты:

    • 400 гр. шампиньонов,
    • 1 крупная луковица,
    • 4 зубка чеснока,
    • 150 гр. сливочного масла,
    • 300 мл. овощного бульона,
    • оливковое масло,
    • петрушка,
    • черный молотый перец,
    • соль.

    1. Почистить шампиньоны. Чтобы грибы не потеряли свой аромат и текстуру, их лучше не мыть в воде, а обтереть влажной салфеткой. Если грибы крупные, то на грибной шляпке сделать разрез в форме креста и снять кожицу. Порезать шампиньоны пластинками. Несколько пластинок отложить для украшения готового блюда.

    2. Почистить лук и мелко его порезать. Также почистить чеснок и порезать его пластиночками. В глубокую сковороду налить немного оливкового масла и разогреть его. Тушить на нем лук и чеснок на слабом огне.

    3. Когда лук с чесноком начнут менять свой цвет на золотистый, добавить в сковороду грибы. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить все вместе еще минуты 3 – 4.

    4. Влить в сковороду овощной бульон и увеличить огонь. Когда бульон закипит, снять сковороду с огня. Все содержимое вылить в стакан блендера или глубокую кастрюльку. Добавить сливочное масло, посолить и поперчить, если необходимо. Перемолоть и взбить суп пюре блендером.

    5. Разлить горячим грибной суп пюре из шампиньонов по тарелкам. Украсить веточками петрушки и, отложенными заранее, пластинками шампиньонов.

    Если вам понравился рецепт, то буду благодарна, если расскажете и своим друзьям из социальных сетей, как готовить грибной суп пюре из шампиньонов. Нажмите на кнопочки внизу.

    Испанская кухня формировалась на протяжении нескольких столетий под влиянием климата, географического расположения и исторических событий, происходивших на территории этого государства. Потому она вобрала в себя кулинарные традиции разных народов и издавна славится своими вкусными первыми и вторыми блюдами. В сегодняшнем материале будут детально рассмотрены самые интересные рецепты испанских супов.

    Общие сведения

    Местные жители отдают предпочтение рыбным или овощным супам. Ввиду очень жаркого климата их чаще подают холодными. Особенной популярностью здесь пользуется супы-пюре с морепродуктами, косидо-мадриленьо, пучеро и ахо бланко.

    Отдельного внимания заслуживает гаспачо. История испанского супа с таким запоминающимся названием началась очень давно. По одной из версий первыми его начали готовить погонщики мулов. Они просто перемешивали во вместительном глиняном горшке все ингредиенты и заворачивали в мокрую одежду, чтобы похлебка охладилась. Сегодня гаспачо готовят по нескольким разным рецептам, добавляя в него протертые томаты, оливковое масло, чеснок, лук, огурцы, пряности, лимонный сок или уксус. А жители Малаги готовят его на мясном бульоне с миндалем и виноградом.

    С нутом

    Турецкий горох часто используется в испанской кухне. Суп с нутом, больше известный как «Косидо», готовится на мясном бульоне с добавлением лечо и аджики. Благодаря этому он отличается высокой питательной ценностью и насыщенным вкусом. Чтобы сварить его для своих близких, вам потребуется:

    • 400 г свежей не слишком жирной свинины.
    • 150 г нута.
    • 1,5 л питьевой воды.
    • 3 картофельных клубня.
    • 1 средняя сочная морковь.
    • 1 стручок красного острого перца (соленого).
    • ½ некрупной луковицы.
    • 4 ст. л. лечо.
    • 2 ст. л. аджики.
    • 2 ст. л. любого постного масла.
    • Соль, свежая зелень и лавровый лист.

    Шаг № 1. Вымытую свинину выкладывают в кастрюлю, заливают водой и отправляют на плиту.

    Шаг № 2. Туда же высыпают предварительно замоченный нут и варят все вместе на медленном огне в пределах часа.

    Шаг № 3. По истечении обозначенного времени в общую кастрюлю загружают ломтики картошки зажарку из лука, моркови, соленого перца, аджики и лечо.

    Шаг № 4. Все это сдабривают лавровым листом, доводят до готовности, посыпают рубленой зеленью и при необходимости досаливают.

    С миндалем и виноградом

    Этот холодный испанский суп называют «Ахобланко». Он обладает неплохими освежающими свойствами и пользуется огромной популярностью у местного населения. Иногда его именуют белым гаспачо, но в отличие от последнего в нем отсутствуют помидоры. Чтобы подать его к семейному обеду, вам потребуется:

    • 100 г черствого пшеничного хлеба.
    • 100 г миндаля.
    • 100 мл оливкового масла.
    • 20 виноградин.
    • 2 зубчика чеснока.
    • 1 ст. л. белого винного уксуса.
    • Кухонная соль и питьевая вода.


    Шаг № 1. Миндаль заливают небольшим количеством кипятка и проваривают на слабом огне.

    Шаг № 2. Минуты через три его охлаждают, очищают от кожуры и дополняют чесноком.

    Шаг № 3. Все это соединяют с оливковым маслом и размоченным хлебом, а потом интенсивно обрабатывают блендером.

    Шаг № 4. Получившуюся в результате массу соединяют с солью, белым уксусом и стаканом холодной воды и повторно взбивают. Готовый суп ненадолго помещают в холодильник, разливают по тарелкам и декорируют виноградинами.

    С креветками и мидиями

    Этот испанский суп, именуемый «Сопа де Пескадо», наверняка одобрят любители рыбы и морепродуктов. Он отличается приятным вкусом и насыщенным ароматом. А присутствие овощей придает ему особенную свежесть. Чтобы сварить его в домашних условиях, вам потребуется:

    • 150 г мидий.
    • 150 г очищенных креветок.
    • 150 г лангустов.
    • 200 г риса.
    • 400 г любой мелкой рыбы.
    • 1 кусок головы морского черта.
    • 2 помидора.
    • 1 голова хека.
    • 2 зубчика чеснока.
    • 1 луковица.
    • 2 ст. л. аниса.
    • 1 стакан масла оливы.
    • Кухонная соль, шафран и питьевая вода.


    Шаг № 1. Начинать приготовление испанского супа из помидоров, морепродуктов и риса нужно с варки бульона. В кастрюлю, наполненную водой, добавляют масло, лук, половинки помидоров, чеснок, соль, анис, креветки, лангустов, шафран и чищенную мелкую рыбу. Все это варят на медленном огне в пределах полутора часов.

    Шаг № 2. По истечении обозначенного времени полученный в результате бульон процеживают, возвращают в кастрюлю, дополняют предварительно промытым рисом, мясом с рыбьих голов, очищенными мидиями и креветками. Все это доваривают до готовности всех ингредиентов и подают в горячем виде.

    С курицей и фасолью

    Этот сытный испанский суп «Энчилада» отличается в меру острым вкусом и обязательно понравится любителям питательных домашних обедов. Чтобы накормить им свою семью, вам понадобится:

    • 160 г спелых красных помидоров.
    • 100 г вареного куриного филе.
    • 100 г чеддера.
    • 100 г консервированной фасоли.
    • 500 мл бульона.
    • 50 г болгарского перца.
    • 70 г лука.
    • 50 г кукурузной муки.
    • 25 г перца халапеньо.
    • ½ зубчика чеснока.
    • Кухонная соль, постное масло и тортилья.


    Шаг № 1. Лук, чеснок и болгарский перец очищают от всего лишнего, моют, измельчают и обжаривают в растительном масле.

    Шаг № 2. Спустя какое-то время овощи дополняют помидорами, кукурузной мукой и подсоленным бульоном.

    Шаг № 3. Все это доводят до кипения, соединяют с курицей чеддером и фасолью, а потом доводят до готовности, не забыв приправить халапеньо. Горячий суп разливают по тарелкам и подают с тортильей.

    С хамоном и яйцами

    Этот чесночный испанский суп по традиции подается в пасхальные дни. Изначально он позиционировался как еда бедняков, но со временем его стали дополнять более дорогими ингредиентами вроде хамона и чоризо. Чтобы приготовить его у себя дома, вам потребуется:

    • 400 мл свежего мясного бульона.
    • 100 г белого хлеба.
    • 3 зубка чеснока.
    • 2 яйца.
    • 10 г хамона.
    • 10 г чоризо.
    • ½ ч. л. перемолотой сладкой паприки.
    • Постное масло и кухонная соль.


    Шаг № 1. Почищенный чеснок нарезают пластинами и поджаривают в разогретом масле.

    Шаг № 2. Когда он подрумянится, к нему добавляют хамон и чоризо.

    Шаг № 3. Все это посыпают молотой паприкой и готовят все вместе в пределах 5-7 минут.

    Шаг № 4. По завершении оговоренного времени содержимое сковороды дополняют кусочками хлеба и ждут, когда он зарумянится.

    Шаг № 5. На последующем этапе все это заливают подсоленным бульоном и прогревают, не позволяя закипеть. В практически готовый суп вбивают яйца и дожидаются, пока они приготовятся.

    С помидорами и беконом

    Этот испанский томатный суп называется «Сальморехо». Он был придуман в андалузской Кордове и составит достойную конкуренцию общеизвестному гаспачо. Чтобы угостить им своих домашних, вам потребуется:

    • 1,5 кг зрелых красных помидоров.
    • 1 сваренное вкрутую яйцо.
    • 10 полосок бекона.
    • 4 ломтика хлеба с отрубями.
    • 5 зубчиков чеснока.
    • ½ чашки миндаля.
    • 2 ч. л. хересного уксуса.
    • 1 ч. л. порошкоподобной паприки.
    • ½ ч. л. хлопьев красного чили.
    • 8 ст. л. оливкового масла.
    • Кухонная соль.


    Шаг № 1. Вымытые помидоры аккуратно очищают от кожуры и измельчают с помощью блендера.

    Шаг № 2. Получившуюся в результате массу дополняют хлебным мякишем, миндалем, чесноком, уксусом, паприкой, солью и оливковым маслом, а потом повторно взбивают и отправляют в холодильник.

    Шаг № 3. Через пару часов приготовленный таким способом суп разливают по тарелкам, посыпают рубленым яйцом и декорируют измельченным обжаренным беконом.

    С огурцом и табаско

    Классический холодный испанский суп из протертых помидоров с легкостью приготовит любая неопытная хозяйка. Для этого вам потребуется:

    • 1 кг переспелых томатов.
    • 2 сладких желтых перца.
    • 1 огурец.
    • 1 красная луковица.
    • 2 зубчика чеснока.
    • 1 ст. л. винного уксуса.
    • 2 ст. л. оливкового масла.
    • Сахар, кухонная соль, табаско и подсохший пшеничный хлеб.


    Шаг № 1. Промытые помидоры ошпаривают кипятком, аккуратно очищают от кожуры и семян, а потом измельчают блендером вместе с чесноком, сладким перцем и луком.

    Шаг № 2. Все это дополняют солью, сахаром, оливковым маслом, винным уксусом, табаско огурцами и ломтиком хлеба.

    Шаг №3. Получившуюся в результате массу повторно взбивают и отправляют в холодильник. Не раньше, чем через три часа готовое гаспачо подают с крутонами из белого хлеба.

    С креветками

    Это знаменитое гаспачо с морепродуктами готовится достаточно быстро и просто, а значит, всерьез заинтересует занятых хозяек, экономящих каждую свободную минуту. Чтобы вовремя подать его к семейному обеду, вам потребуется:

    • 500 г чищеных креветок.
    • 1,5 стакана томатного сока.
    • 6 спелых красных помидоров.
    • 1 огурец.
    • 2 сладких мясистых перца.
    • ½ луковицы.
    • 1 ст. л. оливкового масла.
    • 2 ст. л. винного уксуса.
    • Кухонная соль и приправы.


    Шаг № 1. В глубокой емкости соединяют огурец, помидоры, лук, томатный сок, уксус и часть сладкого перца.

    Шаг № 2. Все это слегка подсаливают, приправляют и интенсивно обрабатывают блендером.

    Шаг № 3. Готовый гаспачо разливают в глубокие тарелки. Каждую из порций обязательно дополняют обжаренными креветками и полосками сладкого перца. По желанию холодный суп можно сдобрить толченым чесноком. Благодаря этому он приобретет приятный чуть островатый вкус и выраженный аромат.

    Ингредиенты

    Хлеб белый - 100 г

    Чеснок - 2-3 зубчика

    Растительное масло - 2 ст.л.

    Бульон мясной - 400 мл

    Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.

    Яйцо куриное - 2 шт.

    • 105 кКал
    • 40 мин.
    • 40 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Сегодня готовим традиционный испанский чесночный суп. Я впервые попробовала его в гостях у моей подруги, которая уже много лет живет в Испании. Она говорит, что в разных регионах страны готовят этот суп по-разному, но одно остается неизменным - этот чесночный суп обычно подают в пасхальные дни.

    Испанский чесночный суп изначально был едой бедняков и готовился из того, что было - вчерашнего хлеба да яйца, позже стали добавлять хамон и чоризо, да и на мясном бульоне не всегда и не все могли такой суп приготовить.

    Мы с вами живем в такое время, что можно при желании купить все необходимые продукты для этого супа, поэтому так и поступим. Подготовим все продукты, приготовим заранее мясной бульон и сварим вкуснейший чесночный суп по-испански!


    Чеснок очистим и нарежем пластинами, крупно.


    В кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло, разогреваем его, и обжариваем в масле чеснок до золотистого цвета.


    Добавляем нарезанные тонко чоризо и хамон.


    Добавляем красную молотую паприку. Обжариваем все ингредиенты минут 5-7.


    Хлеб не должен быть свежим, лучше всего использовать вчерашний. Нарежем хлеб крупным кубиком.


    Выкладываем нарезанный хлеб в кастрюлю и хорошо обжариваем до румяной корочки, помешивая, минут 7-10.


    Теперь вливаем мясной бульон. Он должен быть уже соленым, если нет, то на этом этапе нужно посолить суп.


    Дальше суп готовят разными способами.

    Самый простой: прогревают суп минут 10, но не дают ему закипеть, затем вбивают в суп свежее яйцо, белок которого сразу же приготовится в горячем бульоне, а желток так и останется жидким.

    Я буду готовить по-другому. Перекладываю суп в две порционные емкости для запекания в духовке (у меня кастрюльки жаропрочные) и вбиваю сверху по одному яйцу в каждую емкость. Отправляю чесночный суп в кастрюльках на 15 минут в разогретую до 180-190 градусов С духовку.

    Доварите суп любым из предложенных способов.


    Ароматный, вкусный и сытный испанский чесночный суп готов!

    Гаспачо – традиционный испанский холодный суп из томатов.

    Для того чтобы приготовить гаспачо, сначала нужно сварить телятину. Мясо будет ароматнее, если готовить его с добавлением сельдерея. Затем, когда телятина отварится до полуготовности, влить красное вино.

    Свежие помидоры и стебли сельдерея произвольно нарезать и измельчить в блендере. Влить оливковое масло. Получившуюся массу процедить, добавить свежевыжатый томатный сок, тщательно перемешать и убрать на холод. Огурец нарезать мелким кубиком. Белые грибы отварить в сотейнике, затем разрезать пополам и обжарить на оливковом масле. После чего посолить.

    Томатный суп достать с холода, посолить, заправить винным уксусом и перелить в тарелку. В центр супа выложить кусок мяса, вокруг – белые грибы и кубики свежего огурца. Все полить зеленым соусом и украсить пармезаном.

    Ингридиенты

    Телятина - 200 г

    Сельдерей - 1 шт.

    Помидоры - 3 шт.

    Масло оливковое - 50 мл

    Сок из свежих помидоров - 200 мл

    Рецепты Инны Жугастровой




    Ешь гаспачо — станешь мачо!

    Если у вас лето жаркое, как у нас в Ростове-на-Дону, приготовьте испанский, точнее андалузский холодный суп гаспачо. Томатный веганский суп гаспачо разнообразит ваше меню. И, в дополнение к окрошке и холодному свекольнику, станет одним из любимых летних первых блюд. Чтобы гаспачо получился вкусным нужно дождаться появления грунтовых помидоров. Помидоры должны быть спелые, с одинаковым цветом мякоти и кожицы, без белых прожилок, со светлыми, а не зелеными семенами. Второе условие — использование ароматного оливкового масла первого отжима extra virgin. Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.

    Состав:

    • Помидоры спелые — 1 кг
    • Лук репчатый — 1 штука маленького размера
    • Перец сладкий (болгарский) — 1 штука
    • Огурцы — 2-3 штуки
    • Перец жгучий — по желанию
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Белый хлеб без корочки — 2 ломтика
    • Оливковое масло холодного отжима —2-3 столовые ложки
    • Винный или яблочный уксус — 1 столовая ложка
    • Соль — 2 чайные ложки
    • Сахар — 2 чайные ложки
    • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
    • Свежая зелень, несколько веточек — по желанию

    Как приготовить веганский холодный томатный испанский суп гаспачо

    Первым делом для томатного супа гаспачо крупно нарезать помидоры.


    Нарезать помидоры

    С двух ломтиков хлеба (годится и свежий и немного зачерствевший) срезать корочки. Гаспачо готовят и без хлеба, но поскольку суп гаспачо (как пицца, луковый суп, фондю, паэлья и многие другие национальные блюда) изначально был едой бедняков, то хлеб правильнее добавлять. Два ломтика — оптимальное количество для такого количества помидоров. Хлеб придаст гаспачо шелковистую структуру и предотвратит отделение масла, но суп останется достаточно жидким.


    Срезать корочки с хлеба

    Произвольно поломать хлеб и добавить к помидорам. Очистить, нарезать и добавить сладкий перец, лук, чеснок, огурцы и, при желании, жгучий перец. Я добавлю обязательно, но совсем чуть-чуть.


    Смешать хлеб и нарезанные овощи

    Посолить, поперчить, овощи, добавить сахар и налить масло и уксус, я использую натуральный домашний яблочный уксус.


    Добавить специи, масло и уксус

    Перемешать и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут, пусть овощи, как говорила моя бабушка, «познакомятся».


    Оставить при комнатной температуре

    Затем взбить овощи для супа гаспачо блендером.


    Взбить овощи блендером

    И протереть полученную овощную массу через дуршлаг.


    Протереть через дуршлаг

    Гаспачо, веганский холодный андалузский суп, готов. На фото видно, что он густой, но льющейся структуры.


    Гаспачо готов

    Обязательно оставить готовый суп гаспачо на два часа в холодильнике. Ледяной гаспачо очень хорош с крутонами — поджаренными на оливковом масле небольшими сухариками.


    Испанский суп гаспачо

    При желании, крутоны посыпать мелко порубленным чесноком, нарезанным огурцом, украсить свежей зеленью.


    Гаспачо, холодный испанский суп

    Хранить готовый томатный суп гаспачо в холодильнике не больше трех дней. Холодный андалузский суп гаспачо — идеальное в жаркую погоду освежающее и сытное веганское первое блюдо из сезонных овощей.


    Холодный суп гаспачо

    Приятного аппетита! ¡Вuen provecho!

    Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

    Инна, здравствуйте, я уже много ваших рецептов испробовала, в основном пирогов, дети оба печеное любят. Теперь надо что то полезное попробовать приготовить. Красота какая и рецепт простой. Завтра же запасусь помидорами и будет у меня Испания с корридой))) а это что там на фото, кастаньеты?

    Дааа, кастаньеты! Надо было еще веер положить… Красиво?

    Очень! И безумно вкусно 😋 недостаток один — мало получается, много отходов. Чтобы накормить большую семью нужно минимум из трёх кг помидор готовить. Я уж тут думаю, может купить в пакете томатный сок и на нем гаспачо сделать?

    Елена, у меня тоже была эта крамольная мысль)))

    Летний вариант, да? Мы в Испании ели запеченный в духовке гаспачо, тоже очень вкусный, теперь и этот попробую, пока еще жарко))

    Да, замена окрошке и холодному свекольнику. А вот запеченный горячий гаспачо с гренками у меня в планах!

    Готовим. Суп по-испански.

    Готовим. Суп по-испански.




    Суп по-испански- традиционное блюдо испанской кухни.


    Вам понравится.




    ИСПАНСКАЯ КУХНЯ - 103 рецепта




    Вероятно, самый известный томатный суп - это гаспачо. Родина гаспачо - Испания, а точнее Андалусия. Единого рецепты гаспачо не существует, т.к. сколько хозяек в Испании, столько и рецептов супа. Все рецепты объединяет лишь одно - основой супа всегда являются томаты. Помимо томатных супов, в Испании очень вкусные чечевичные похлебки. Еще одно блюдо - повод для гордости испанских гастрономов - паэлья. Паэлья родом из Валенсии. В современной Испании существует несколько десятков вариантов приготовления паэльи, которые отличаются друг от друга по рецептуре. Общее для всех рецептов паэльи два ингредиента - рис и шафран, которым окрашивают каждое рисовое зернышко в желтый цвет, и большая сковорода paella (или paellera). Остальные ингредиенты могут меняться в зависимости от местности, где готовят паэлью. Примечательно, что в паэлье органично сочетаются мясо, чоризо или хамон с креветками, улитками или лангустами. Качество блюда определяется тем, что в хорошей паэлье все составляющие успевают приготовиться одновременно, и рис оставался рассыпчатым. В классическом варианте паэлью готовят на открытом огне. Трудно представить испанскую кухню без мясных деликатесов - хамона и чорризо. Традиционно хамон принято подавать с кусочками дыни, но сейчас вам могут предложить прозрачные ломтики вяленой свинине даже вкупе с французским круасаном. Туррон - это главная сладость рождественского стола. Различают мягкий туррон, который по вкусу похож на нугу, и твердый - туррон дуро. Традиционный испанский туррон готовят из меда, яичного белка и миндальных орехов. Со временем рецептура менялась, появлялись новые ингредиенты. Поэтому сейчас можно готовить туррон с шоколадом, сухофруктами и воздушным рисом.


    Используемые ингредиенты для приготовления томатного супа гаспачо:

  • Помидоры сезонные крупные – 8 шт.;
  • Лук репчатый красный – 1 головка;
  • Болгарский сладкий перец – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Огурцы свежие – 100 гр.;
  • Белый тостерный хлеб – 100 гр.;
  • Сахарный песок – 1 ст.л.;
  • Оливковое масло – 70 мл.;
  • Красный винный уксус – 2 ч.л.;
  • Соус «Тобаско» – 3-4 капли;
  • Белый тостерный хлеб – 4 ломтика;
  • Растительное масло – 50 мл.;
  • Соль.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Блюда Испанской кухни

    Страна рецепта: Испания

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить томатный суп гаспачо?

    Сначала подготовим помидоры.

    Сделаем крестообразные надрезы и опустим на 3 минуты в кипяток.

    Затем вынем и сразу опустим в холодную воду, для того чтобы они сохранили свой вкус и цвет.

    Теперь снимаем с помидор кожицу. Разрезаем помидоры на 4 части, удаляем плодоножку.

    Срезать у хлеба корочку и крупно нарезать. Перемешать с помидорами.

    Присолить и добавить 1 ст.л. сахара. Оставить хлеб пропитываться помидорным соком.

    Хлеб свяжет в супе масло и не даст ему отслоиться.

    С огурца срезаем кожицу и нарезаем его кубиками.

    У красного перца удаляем семена и плодоножку и тоже нарезаем крупно.

    Чеснок очистить и раздавить лезвием ножа, резать не надо.

    Подготовленные овощи и хлеб помещаем в блендер и взбиваем в однородную массу.

    Пробуем массу на вкус, при необходимости досаливаем.

    Добавляем 1/2 порции оливкового масла, соус «Тобаско» и винный уксус. Еще раз взбиваем.

    Теперь томатную массу переливаем и через сито еще раз перетираем.

    Добавляем вторую половину оливкового масла.

    Убираем в холодильник на 6 часов, для того чтобы суп настоялся и все вкусы соединились воедино.

    Готовим овощи для подачи с супом.

    Зеленый болгарский перец, удалив семена и плодоножку, нарезать мелкими кубиками.

    Так же кубиками нарезаем красный лук.

    Переходим к приготовлению крутонов из хлеба на сковороде.

    У хлеба срезаем корочки, режем кубиками 1х1 см.

    В сковороде разогреваем масло и обжариваем хлебные кубики до золотистой корочки.

    Высыпаем на противень и доводим до готовности в духовке, примерно 10 минут, при температуре 190°С.

    Охлажденный суп гаспачо, наливаем в тарелку, добавляем в середину нарезанный лук и перец, украшаем крутонами.

    Вот и все! Холодный томатный суп гаспачо можно подавать к столу.

    Испанское блюдо гаспачо готово.

    Приятного вам аппетита!

    Также вы можете приготовить по нашему рецепту испанское национальное блюдо - испанская паэлья с морепродуктами

    Готовим. Суп по-испански.

    Готовим. Суп по-испански.




    Суп по-испански- традиционное блюдо испанской кухни.


    Вам понравится.




    ИСПАНСКАЯ КУХНЯ - 103 рецепта




    Вероятно, самый известный томатный суп - это гаспачо. Родина гаспачо - Испания, а точнее Андалусия. Единого рецепты гаспачо не существует, т.к. сколько хозяек в Испании, столько и рецептов супа. Все рецепты объединяет лишь одно - основой супа всегда являются томаты. Помимо томатных супов, в Испании очень вкусные чечевичные похлебки. Еще одно блюдо - повод для гордости испанских гастрономов - паэлья. Паэлья родом из Валенсии. В современной Испании существует несколько десятков вариантов приготовления паэльи, которые отличаются друг от друга по рецептуре. Общее для всех рецептов паэльи два ингредиента - рис и шафран, которым окрашивают каждое рисовое зернышко в желтый цвет, и большая сковорода paella (или paellera). Остальные ингредиенты могут меняться в зависимости от местности, где готовят паэлью. Примечательно, что в паэлье органично сочетаются мясо, чоризо или хамон с креветками, улитками или лангустами. Качество блюда определяется тем, что в хорошей паэлье все составляющие успевают приготовиться одновременно, и рис оставался рассыпчатым. В классическом варианте паэлью готовят на открытом огне. Трудно представить испанскую кухню без мясных деликатесов - хамона и чорризо. Традиционно хамон принято подавать с кусочками дыни, но сейчас вам могут предложить прозрачные ломтики вяленой свинине даже вкупе с французским круасаном. Туррон - это главная сладость рождественского стола. Различают мягкий туррон, который по вкусу похож на нугу, и твердый - туррон дуро. Традиционный испанский туррон готовят из меда, яичного белка и миндальных орехов. Со временем рецептура менялась, появлялись новые ингредиенты. Поэтому сейчас можно готовить туррон с шоколадом, сухофруктами и воздушным рисом.

    Читайте также: