Итальянский суп с фасолью и сельдереем

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".



Суп с фасолью — это питательно и вкусно. Фасоль дает супу особый бульон, поэтому ее и так любят добавлять во все супы, борщи и жаркое. Фасолевый суп с томатами и сельдереем можно готовить на мясном бульоне, но не менее вкусно получается и на овощном. Овощной фасолевый суп богат белком, поэтому отлично подходит вегетарианцам или постящимся. Фасоль лучше использовать уже сваренную или консервированную, так суп приготовится быстрее. Но можно и просто замочить фасоль перед варкой на ночь в воде, чтобы сварилась немного быстрее. Домашний тарт с помидорами и сыром станет отличным дополнением к супу на обед.

Ингредиенты фасолевого супа с сельдереем.

Фасоль – 500 г
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сельдерей, корень – 50 г
Сельдерей, стебель – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Томаты – 2 шт.
Паста томатная – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, лавровый лист, перец молотый красный и черный, свежая зелень
Масло растительное для жарки

Как готовить фасолевый суп с сельдереем.

1. Лук, морковь и корень сельдерея очистить и нарезать кубиком. Обжаривать на растительном масле в кастрюле 5 минут. Перец болгарский очистить от семян и измельчить. Томаты нарезать кубиком.
2. Добавить томаты и томатную пасту, перец и измельченный стебель сельдерея к овощам и протушить на медленном огне 10 минут под крышкой. Добавить 2 ст. воды или бульона и фасоль. Варить на слабом огне 40 минут. Если фасоль консервированная или вареная, достаточно и 15 минут.
3. Затем долить 2 л холодной воды в суп, добавить соль, перец и лавровый лист и довести до кипения.


Рецепт веганского супа с фасолью и сельдереем из Италии. Блюдо готовится из фасоли Пиньи или Conio (белая фасоль). На родине это блюдо именуют "Zemin".

Zemin - древний рецепт на основе овощей с огорода; название “zemin” произошло от слова “azzimino”, что значит пресный.

Аутентичный рецепт полностью вегетарианский – свинина была добавлена в более позднюю версию яства. Мы предлагаем оригинальный вегетарианский рецепт итальянского супа с фасолью и сельдереем Zemin.

  • 600 г фасоли Пиньи или Конио, вымоченной в воде 4 часа, а лучше ночь,
  • пучок листовой свёклы, мелко нарезанной,
  • половина головки красного лука,
  • 1 ст. ложка розмарина,
  • лавровый лист,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложка нарезанной свежей петрушки,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 150 г нарезанной кубиками тыквы,
  • 1 помидор,
  • 4 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • соль и перец - по вкусу




Посолите, поперчите по вкусу, затем добавьте овощной бульон, примерно стакан или два, и кипятите на медленном огне некоторое время, до полной готовки фасоли (следите за тем, чтобы не переварить её).

Как только итальянский суп с фасолью и сельдереем будет готов, дайте ему немного остыть и подавайте к столу с крутонами, приятного аппетита!

КПонравился суп? Тогда обязательно загляните в рецепт сербского супа с фасолью и горохом!

Pasta e Fagioli – это популярное итальянское блюдо, вариантов приготовления которого великое множество. Дословно с итальянского Pasta e Fagioli означает “паста и фасоль” и в соответствии с названием представляет собой густой суп с пастой, фасолью, фаршем и помидорами.

Для приготовления этого красочного блюда традиционно используется паста ditalini и говяжий фарш. Я заменяю говяжий фарш на фарш из индейки, что совершенно не сказывается на вкусе, а блюдо получается более легким и диетическим.

Несмотря на довольно приличный список ингредиентов, Pasta e Fagioli готовится очень просто и быстро. Весь процесс приготовления можно разделить на четыре этапа:

1. Быстрая обжарка фарша на оливковом масле;
2. Обжарка овощей на оливковом масле;
3. Соединение овощей с фаршем, добавление бульона, воды, помидоров и специй;
4. Добавление фасоли и пасты.

Паста ditalini отваривается отдельно и добавляется к остальным ингредиентам в самом конце. Если вы не планируете съесть всю кастрюлю супа за один раз, рекомендую добавлять отваренную пасту порционно непосредственно в тарелки, иначе она впитает в себя слишком много жидкости.

Из указанного количества ингредиентов получается приблизительно 6 порций. Кстати говоря, на второй день Pasta e Fagioli становится еще вкусней.

Ингредиенты

  • Паста ditalini – 1 стакан в сухом виде (120 г)
  • Фарш индейки – 500 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Репчатый лук – 1 маленький или 1/2 большого
  • Морковь – 2 шт. средних (около 200 г)
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Томатный соус – 1 банка (425 г)
  • Помидоры кусочками в собственном соку – 1 банка (400 г)
  • Красная фасоль консервированная – 1 банка (400 г)
  • Белая фасоль консервированная – 1 банка (400 г)
  • Куриный бульон (можно заменить овощным) – 3 стакана (750 мл)
  • Вода – 1 ст. (250 мл)
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Орегано сушеный – 1 ч.л.
  • Тимьян сушеный – 1/2 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Тертый пармезан и свежая зелень для сервировки (по желанию)

Способ приготовления

1. В отдельной большой кастрюле с кипящей водой отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Для ditalini время приготовления обычно составляет 8-10 минут. Откинуть пасту на дуршлаг.

2. Подготовить овощи: лук очистить, помыть и мелко нарезать; чеснок раздавить плоской стороной ножа, очистить и мелко порубить; морковь помыть, очистить и нарезать кубиками; стебли сельдерея тщательно промыть, нарезать небольшими кусочками.

2. В большой кастрюле с толстым дном нагреть 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавить фарш индейки и готовить 5 минут, размешивая и разбивая фарш лопаткой до рассыпчатого состояния. Затем переложить фарш из кастрюли в отдельную тарелку.
Как вариант, вы можете обжарить фарш индейки на отдельной сковороде.

3. В ту же кастрюлю с толстым дном влить оставшуюся столовую ложку масла. Добавить лук, чеснок, морковь и сельдерей. Готовить, периодически помешивая около 5 минут до мягкости овощей.

4. Добавить в кастрюлю к овощам бульон, воду, томатный соус, помидоры, базилик, орегано, тимьян и фарш индейки; посолить и поперчить. Довести суп до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 10-15 минут.

5. Добавить фасоль и пасту, довести до кипения и выключить огонь. Подавать суп сразу же, присыпав тертым пармезаном и мелко порезанной свежей петрушкой.

Заметки к рецепту

  • 1 стакан – 250 мл.
  • Специи, указанные в рецепте можно заменить 1 ст.л. готового набора итальянских трав.

Любите блюда средиземноморской кухни? Тогда рекомендую попробовать приготовить густой рыбный суп c шафраном , главные компоненты которого – морепродукты, помидоры, шафран и апельсиновая цедра.


Рецепт мне достался от подруги, дочь которой живет в Италии, такой суп готовит её свекровь. Совершенно необычный суп! Он варится необычным способом, у него необычный вкус. Густой, насыщенный, невероятно ароматный и красивый! Таким способом я никогда не варила фасолевый суп. Суп постный, но очень сытный, в меру острый, но не за счет перца. С удовольствием съели суп в обед, но почему-то и вечером мне захотелось съесть ещё мисочку этого супа.

Ингредиенты для «Фасолевый суп по-итальянски»:

  • Фасоль (сухая белая некрупная) — 150 г
  • Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей корневой (или 2 черешка стеблевого) — 50 г
  • Помидор (

250 г) — 5 шт

  • Картофель — 2 шт
  • Шпинат (свежий) — 100 г
  • Розмарин — 1/2 ч. л.
  • Тимьян — 1/3 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло оливковое (для подачи в каждую тарелку) — 4 ч. л.
  • Сахар (по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Время приготовления: 180 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1149.1 ккал
    белки
    48 г
    жиры
    24.7 г
    углеводы
    187.3 г
    Порции
    ккал
    287.3 ккал
    белки
    12 г
    жиры
    6.2 г
    углеводы
    46.8 г
    100 г блюда
    ккал
    85.8 ккал
    белки
    3.6 г
    жиры
    1.8 г
    углеводы
    14 г

    Рецепт «Фасолевый суп по-итальянски»:


    Наши исходные продукты. Нам очень подойдет белая мелкая фасоль Бланш от "Мистраль"


    Фасоль замачиваем на 4 часа или более того. Я замачивала ночь.
    Фасоль промываем холодной водой и откидываем на сито, пусть чуть обсохнет


    Морковь чистим и нарезаем кружочками, лук очищаем и режем достаточно крупно, сельдерей нарезаем кубиком. Помидоры разрезаем пополам.
    Настоятельно советую снять с помидоров кожицу, вам не придется на последней стадии приготовления супа вылавливать помидорные шкурки, как пришлось мне.


    Берем два лоскутка марли, выкладываем пряные травы и разломанные листики лавра, завязываем прочной ниткой мешочком.
    Свежие травы, по 1 веточке, просто связываем вместе с лаврушкой.


    В кастрюлю, желательно с утолщенным дном, выкладываем замоченную фасоль, все овощи, кроме шпината (!), мешочек с травами и заливаем 1,5 л холодной воды


    Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до малого, прикрываем крышкой и варим 2 часа, наслаждаясь дивными ароматами!
    Через два часа добавляем в кастрюлю кубики картофеля и соль, варим ещё 30 минут. Вытаскиваем мешочек с пряными травами и засыпаем шпинат.
    Если шпинат мелкий, то оставляем его целиком, крупный нарезаем.
    Пробуем, добавляем по вкусу ещё соли и сахар.


    Держим на огне 2-3 минуты и снимаем кастрюлю с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и выдерживаем минут 20.
    ВСЁ!


    В каждую плошку вливаем по чайной ложке оливкового масла и приступаем к трапезе.
    ПРИЯТНОГО!






    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Лёгкий суп из тыквы

    • 8
    • 103
    • 2252

    Американский суп с диким рисом и курицей

    • 59
    • 656
    • 10615

    Сырный суп с фрикадельками

    • 175
    • 1651
    • 162965

    Томатный суп с грибами в духовке

    • 2
    • 39
    • 1178

    Суп грибной с зелеными клецками

    • 53
    • 141
    • 2785

    Суп "Грибное лукошко"

    • 64
    • 154
    • 3519

    Галушки с сюрпризом

    • 10
    • 28
    • 4233

    Суп гороховый с кукурузой

    • 19
    • 30
    • 3541

    Суп с нутом и фрикадельками

    • 21
    • 262
    • 6312

    Попробуйте приготовить вместе

    Гречка по-бакински

    • 126
    • 3391
    • 142380

    Салат из моркови и апельсина

    • 190
    • 1152
    • 12674

    Ветчина из трех птиц

    • 41
    • 375
    • 8127

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    26 апреля 2018 года гурман1410 #


    26 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




    10 апреля 2018 года 2015 milka #


    10 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


    28 марта 2018 года Демурия #



    29 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




    26 марта 2018 года inulia68 #


    26 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    Не слыхала о таком..Хотя что удивляться ,сколько регионов-столько и кухонь .
    а меня подруга научила готовить нечто похожее ,но с нутом, без помидор и картофеля и мноооого шпината грамм 300-500. очень вкусно!


    26 марта 2018 года ирпенчанка #


    26 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


    26 марта 2018 года Людмила НК #


    26 марта 2018 года ms olya1226 #


    26 марта 2018 года мисс #


    26 марта 2018 года Kuss #


    26 марта 2018 года Кир Рояль #


    26 марта 2018 года Edward T #


    26 марта 2018 года Wasssabi #


    25 марта 2018 года Dama-Lorik #


    25 марта 2018 года pupsik27 #




    25 марта 2018 года тататима #


    25 марта 2018 года Ирушенька #


    25 марта 2018 года Okoolina #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Любая кухня, любой страны по-своему индивидуальна, но для меня по вкусовым качествам ближе всего итальянские блюда. Их нельзя назвать острыми, в их состав всегда входит большое количество овощей, особенно томатов, а соусы вообще бесподобны. О спагетти с кетчупом вообще промолчу, их я могу трескать хоть каждый день, чего не скажешь о нашей картошке.

    Итальянский суп, а особенно паста песто – любимцы нашей семьи, поэтому готовятся довольно часто, как летом, так и зимой. Суп – целый комплекс различных овощей, обладает одинаково, как утонченным, так и насыщенным вкусом.

    Чисто классический итальянский суп готовится на основе отвара фасоли, но нашей семьей уже опробован этот супчик, но на основе куриного бульона. Могу заверить, что вкус от этого совсем не пострадал.

    На 2 литра воды потребуется неполный стакан молодой фасоли (можно замороженной) и целая куча различных овощей, которые можно менять не только количеством, но и составом. Я использовала те, что даны в рецепте: два вида лука – порей и репчатый, чеснок, корни сельдерея и имбиря, помидоры, болгарский перец, кабачки и немного макаронных изделий.


    Зальем фасоль водой, поставим вариться. За это время займемся пастой песто, без которой итальянский суп просто потеряет свою вкусовую значимость.
    В состав классического песто обязательно входят всевозможные душистые травы, орехи, сыр твердых сортов, чеснок и, конечно, оливковое масло.

    Как травки, так и орехи можно использовать любые. Я взяла базилик, петрушку и традиционные грецкие орехи. На кедровых орешках я решила сэкономить.



    Проще всего пасту песто делать с помощью блендера.

    Измельчаем 70 гр. твердого сыра, два крупных зубчика чеснока и 50 гр. орехов сначала ножом, затем блендером.


    В емкость выдавливаем чайную ложку лимонного сока.


    Вливаем 4 ст. ложки оливкового масла. Всю эту массу измельчаем до образования кашицы.


    Затем добавляем 100 гр. листиков базилика и столько же или чуть меньше листиков петрушки. Опять все измельчаем. При необходимости добавляем оливковое масло.


    Паста песто готова.


    Пасту можно кушать не только с итальянским супом, но и с любыми другими блюдами (первым, вторым, просто с бутербродом). Остатки пасты я перекладываю в баночку или судок, заливаю оливковым маслом и убираю в холодильник. В таком виде ее можно хранить до 2 недель.


    Вернемся к нашему супчику.

    Все овощи, в порядке очередности их использования, разделим на две части. Каждую, уже в измельченном виде, разложим в отдельные тарелки.

    В первую очередь измельчим лук-порей, репчатый лук, чеснок, корни сельдерея и имбиря.


    Затем – вторую партию овощей – кабачки, болгарский перец, помидоры, петрушку.


    В глубокую сковородку или жаростойкую кастрюлю вливаем пару ложек оливкового масла.
    Пережариваем первую партию овощей.


    Когда смесь уменьшится вдвое, укладываем образно «красные» овощи и кабачки.


    Прожаренные овощи высыпаем в отвар фасоли, которая к этому времени уже должна отвариться. Подсаливаем по вкусу. Перец я не добавляю.


    Соединенную смесь кипятим минут 5, затем всыпаем 50 гр. (чисто индивидуально) макаронных изделий и убавляем огонь.


    Еще минут через 7 наш итальянский супчик готов.


    Наливаем в тарелочку, в центр накладываем пасту песто, как у нас сметану, и наслаждаемся. Чем не итальянский ресторанчик?




    Для рецепта супа вам потребуется:

    • мясной бульон (с мясом)
    • чёрная капуста (можно заменить савойской капустой)
    • фасоль (сухая или консервированная)
    • репчатый лук - 5-6 луковиц
    • сельдерей стеблевой - 2 шт.
    • морковь - 4-5 шт.
    • лук-порей
    • помидоры
    • чеснок
    • картофель - 2 шт.
    • перец чили - 1-2 стручка
    • тимьян - по вкусу
    • шалфей - 1-2 листика
    • орегано - по вкусу
    • базилик - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • сахар - 1 щепотка
    • бальзамический уксус - по вкусу
    • растительное масло для жарки.

    Рецепт приготовления супа:


    Для супа риболлита сначала надо сварить хороший бульон с мясом.


    Затем нарежем лук кольцами. И не забудем отложить 1-2 луковицы в сторонку, они нам пригодятся позже.


    И начнём обжаривать на растительном масле. Добавив в него соль, перец, тимьян и щепотку сахара. Когда лук станет совсем мягким, добавим в него немного бальзамического уксуса, ещё раз перемешаем и отставим в сторонку - этот лук нужен нам для гарнира.


    Теперь приступим непосредственно к супу. Нарежем морковку, сельдерей, чеснок, порей и отложенный репчатый лук. Обжариваем эту смесь на масле. Добавив консервированную фасоль вместе с жидкостью - в жидкости вкус и тягучесть, которая нам не помешает. Пусть всё слегка потушится на слабом огне.


    Нарежем капусту и добавляем к остальным овощам.


    Добавляем размятые вилкой помидоры с соком и мелко нарезанные перцы чили.


    Заливаем всё это нашим мясным бульоном, попробуем, при необходимости добавим соль-перец. И на час оставим вариться на слабом огне. Через час режем картофель кубиками и отправляем в суп. Варим до готовности картофеля.


    Теперь мелко нарезаем базилик, шалфей и тимьян. Вареное мясо из бульона режем кусочками и всё это опускаем в риболлиту. Доведём суп до кипения и убираем с огня.


    Ну и последний штришок. Обжариваем гренки, желательно из серого хлеба, на масле с двух сторон. На готовые гренки накладываем жареный лук, который приготовили в самом начале и . Приятного! Густой итальянский суп риболлита готов.

    Pasta e Fagioli – это популярное итальянское блюдо, вариантов приготовления которого великое множество. Дословно с итальянского Pasta e Fagioli означает “паста и фасоль” и в соответствии с названием представляет собой густой суп с пастой, фасолью, фаршем и помидорами.

    Для приготовления этого красочного блюда традиционно используется паста ditalini и говяжий фарш. Я заменяю говяжий фарш на фарш из индейки, что совершенно не сказывается на вкусе, а блюдо получается более легким и диетическим.

    Несмотря на довольно приличный список ингредиентов, Pasta e Fagioli готовится очень просто и быстро. Весь процесс приготовления можно разделить на четыре этапа:

    1. Быстрая обжарка фарша на оливковом масле;
    2. Обжарка овощей на оливковом масле;
    3. Соединение овощей с фаршем, добавление бульона, воды, помидоров и специй;
    4. Добавление фасоли и пасты.

    Паста ditalini отваривается отдельно и добавляется к остальным ингредиентам в самом конце. Если вы не планируете съесть всю кастрюлю супа за один раз, рекомендую добавлять отваренную пасту порционно непосредственно в тарелки, иначе она впитает в себя слишком много жидкости.

    Из указанного количества ингредиентов получается приблизительно 6 порций. Кстати говоря, на второй день Pasta e Fagioli становится еще вкусней.

    Ингредиенты

    • Паста ditalini – 1 стакан в сухом виде (120 г)
    • Фарш индейки – 500 г
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Репчатый лук – 1 маленький или 1/2 большого
    • Морковь – 2 шт. средних (около 200 г)
    • Сельдерей – 2 стебля
    • Томатный соус – 1 банка (425 г)
    • Помидоры кусочками в собственном соку – 1 банка (400 г)
    • Красная фасоль консервированная – 1 банка (400 г)
    • Белая фасоль консервированная – 1 банка (400 г)
    • Куриный бульон (можно заменить овощным) – 3 стакана (750 мл)
    • Вода – 1 ст. (250 мл)
    • Оливковое масло – 2 ст.л.
    • Базилик сушеный – 1 ч.л.
    • Орегано сушеный – 1 ч.л.
    • Тимьян сушеный – 1/2 ч.л.
    • Соль – 1 ст.л. или по вкусу
    • Черный молотый перец – по вкусу
    • Тертый пармезан и свежая зелень для сервировки (по желанию)

    Способ приготовления

    1. В отдельной большой кастрюле с кипящей водой отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Для ditalini время приготовления обычно составляет 8-10 минут. Откинуть пасту на дуршлаг.

    2. Подготовить овощи: лук очистить, помыть и мелко нарезать; чеснок раздавить плоской стороной ножа, очистить и мелко порубить; морковь помыть, очистить и нарезать кубиками; стебли сельдерея тщательно промыть, нарезать небольшими кусочками.

    2. В большой кастрюле с толстым дном нагреть 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавить фарш индейки и готовить 5 минут, размешивая и разбивая фарш лопаткой до рассыпчатого состояния. Затем переложить фарш из кастрюли в отдельную тарелку.
    Как вариант, вы можете обжарить фарш индейки на отдельной сковороде.

    3. В ту же кастрюлю с толстым дном влить оставшуюся столовую ложку масла. Добавить лук, чеснок, морковь и сельдерей. Готовить, периодически помешивая около 5 минут до мягкости овощей.

    4. Добавить в кастрюлю к овощам бульон, воду, томатный соус, помидоры, базилик, орегано, тимьян и фарш индейки; посолить и поперчить. Довести суп до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 10-15 минут.

    5. Добавить фасоль и пасту, довести до кипения и выключить огонь. Подавать суп сразу же, присыпав тертым пармезаном и мелко порезанной свежей петрушкой.

    Заметки к рецепту

    • 1 стакан – 250 мл.
    • Специи, указанные в рецепте можно заменить 1 ст.л. готового набора итальянских трав.

    Любите блюда средиземноморской кухни? Тогда рекомендую попробовать приготовить густой рыбный суп c шафраном , главные компоненты которого – морепродукты, помидоры, шафран и апельсиновая цедра.

    Описание: Насыщенный и яркий суп на мясном бульоне (без мяса) с крупной фасолью без замачивания, сельдереем и ростками гороха — вкусно и полезно, подарит солнечное настроение и согреет в холодный предвесенний день! → Морозный день, совсем не видно солнца, завьюжла опять бела метель… Они сидели дома у оконца и коротали зимний скучный день… ↓ ↓ ↓

    Предназначение:

    Для детей:
    На обед

    Конкурсные рецепты:
    Конкурс «Он, Она и Мистраль»

    На обед:
    На первое

    На ужин:
    На горячее

    Ингредиенты для «Суп с фасолью и сельдереем»:

    • Бульон (мясной насыщенный специями и соленый, мною взят от варки зельца — http://www.povarenok.ru/recipes/show/121590/) — 1,5 л
    • Фасоль (белая, крупная ТМ Мистраль) — 1 стак.
    • Картофель — 4 шт
    • Сельдерей корневой — 1/4 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ст. л.
    • Масло растительное (для жарки)
    • Ростки (гороха в тарелку)

    Рецепт «Суп с фасолью и сельдереем»:


    А что если зажечь весну в тарелке?
    И пригласить ее к нам на обед?
    К полудню тихо подбегают стрелки,
    Вот есть Мистраль — красивый белый цвет!


    Он взял бобы, засыпал их к бульону,
    Она поставила варить скорей…


    Что бы весеннего добавить Ей такого
    Он подсказал — конечно сельдерей!


    Теперь картофель Он порезал ровно,


    Она обжарила морковь и лук,
    А Он шепнул Ей тихо и любовно
    Возьми немножко паприки, мой друг!


    Фасоль почти готова, вот осталось
    Вложить все составляющие в суп,
    Сварить еще всё вместе малость
    И покрошить ростков гороха тут…


    Он взял тарелки, супом их наполнил,
    По дому разбежался аромат!
    Обнял Её, с улыбкой Ей напомнил,
    Что солнцу Он в тарелке очень рад!

    Весенние лучи в окно проникли,
    Залили светом теплым все кругом…
    Они давно уже в любви привыкли
    Счастливым делать сами этот дом!

    Морозный день, совсем не видно солнца,
    Завьюжла опять бела метель…
    Они сидели дома у оконца
    И коротали зимний скучный день…

    А что если зажечь весну в тарелке?
    И пригласить ее к нам на обед?
    К полудню тихо подбегают стрелки,
    Вот есть Мистраль — красивый белый цвет!

    Он взял бобы, засыпал их к бульону,
    Она поставила варить скорей…
    Что бы весеннего добавить Ей такого
    Он подсказал — конечно сельдерей!

    Теперь картофель Он порезал ровно,
    Она обжарила морковь и лук,
    А Он шепнул Ей тихо и любовно
    Возьми немножко паприки, мой друг!

    Фасоль почти готова, вот осталось
    Вложить всё составляющие в суп,
    Сварить еще все вместе малость
    И покрошить ростков гороха тут…

    Он взял тарелки, супом их наполнил,
    По дому разбежался аромат!
    Обнял Её, с улыбкой Ей напомнил,
    Что солнцу Он в тарелке очень рад!

    Весенние лучи в окно проникли,
    Залили светом теплым все кругом…
    Они давно уже в любви привыкли
    Счастливым делать сами этот дом!

    Спешу поделиться с вами рецептом приготовления супа с сельдереем и фасолью. На вкус он получается достаточно острым, но зато наваристым и ароматным. Как раз то, что надо после трудного рабочего дня или когда захотелось немного разнообразить свой привычный обеденный рацион.


    Ингредиенты для приготовления супа с сельдереем и фасолью

    1. Мясо (говядина, вырезка) 600 гр.
    2. Лук репчатый 2 шт.
    3. Перец болгарский 2 шт.
    4. Перец чили 1–2 шт.
    5. Корень сельдерея 200 гр.
    6. Фасоль (красная, консервированная) 400 гр.
    7. Мука пшеничная 1 столовая ложка
    8. Зелень петрушки 1 пучок
    9. Соль по вкусу
    10. Перец черный молотый по вкусу
    11. Масло растительное для жарки по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Приготовление супа с сельдереем и фасолью:

    Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

    Шаг 2: Делаем поджарку.

    Шаг 3: Обжариваем мясо.

    Шаг 4: Варим суп с сельдереем и фасолью.

    Шаг 5: Подаем суп с сельдереем и фасолью.

    Советы к рецепту:

    – - Если у вас дома остался мясной или куриный бульон, то лучше на его основе приготовьте суп.

    – - Вы можете контролировать уровень остроты супа, добавляя меньше или больше перца чили.

    – - Готовить такой суп можно и из свинины.

    – - Если вы не нашли консервированную фасоль, тогда замочите сырые бобы в холодной воде на ночь и отдельно заранее отварите их в подсоленной воде.



    Америки не открою, но после густых наваристых зимних супов захотелось чего-то лёгкого как в приготовлении, так и для фигуры. Супчик очень ароматный, летний! Его приготовление занимает совсем мало времени, при условии, что используется уже отваренная фасоль.
    Все овощи свежие, никакого тушения и пассеровки не предполагается. Попробуйте!

    - фасоль отварная - 1 стакан
    - картофель - 1 шт
    - морковь - 1 шт
    - лук репчатый - 1 шт
    - перец болгарский - 1-2 шт
    - капуста (белокочанная 1/4 вилочка или пекинская 1/2 кочана)
    - томаты - 2-3 шт
    - сельдерей стеблевой - по вкусу ( у меня 4 стебля)
    - петрушка (или кинза) - 1 пучок
    - соль, перец по вкусу
    - душистый перец несколько горошин

    Фасоль отварить. ( Замачиваем на несколько часов, отвариваем до готовности, воду сливаем, фасоль откладываем).
    В кастрюлю с кипящей водой опустить картофель, порезанный брусочками.
    Пока он варится, шинкуем все овощи тонкой соломкой, томаты - кубиком, сельдерей - колечками.
    Опускаем в кастрюлю овощи по очереди, в зависимости от времени варки - морковь, затем лук, капусту, болгарский перец, сельдерей, последними - томаты.
    Солим и перчим по вкусу. Добавляем несколько горошин душистого перца. Оставляем вариться на среднем огне. Когда овощи сварятся, добавляем фасоль и измельчённую петрушку, кинзу, оставляем на огне ещё на пару минут.
    * Лавровый лист здесь я не использую, так как он соперничает с сельдереем.
    * По желанию можно добавить в кастрюлю 1-2 ложки растительного масла.
    * Сметана - в тарелку по желанию.
    Лёгкий супчик с ароматом лета готов!

    Читайте также: