Итальянский суп с индейкой

Ингредиенты

  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Фарш из индейки 500 г
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Сельдерей 4–5 стеблей
  • Зелёный болгарский перец 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Томаты в собственном соку 830 мл
  • Томатное пюре 830 мл
  • Бульон 800 мл
  • Красная консервированная фасоль 1 банка
  • Белая консервированная фасоль 1 банка
  • Итальянские травы 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Паста 220 г

Способ приготовления

Возьмите глубокую кастрюлю с толстым дном, добавьте немного оливкового масла и поджарьте фарш до готовности. Выложите в отдельную тарелку.

В эту же кастрюлю добавьте лук, морковь, сельдерей и зелёный перец. Поджарьте на небольшом огне 5 минут, затем всыпьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 2–3 минуты.

Добавьте туда же томаты, томатное пюре, бульон, фасоль, травы, соль, перец и готовый фарш, накройте крышкой и варите на небольшом огне около часа.

В отдельной кастрюле отварите пасту и добавьте её в общую смесь в самом конце. Варите суп ещё минут 5, затем снимите с огня и можете подавать к столу.

Бульоны и супы Итальянская кухня


Как приготовить блюдо «Суп из индейки с овощами по итальянски»

  1. Филе индейки нарезать на кусочки и выложить в кипящую воду, варить до готовности в течении 20 минут.
  2. Добавить нарезанный картофель и нашинкованную капусту.
  3. Сделать зажарку на растительном масле из нарезанного лука и натертой моркови.
  4. В зажарку добавить натертые помидоры и мелко нарезанный перец.
  5. Выложить зажарку в суп, перемешать.
  6. Добавить рубленную зелень.
  7. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
  8. Варить все вместе в течении 15 минут.
  • Индейка (филе) - 400 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Капуста - 300 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Суп из индейки с овощами по итальянски» (на 100 грамм ):

Замахнулась я, друзья, на итальянский суп! Долго читала разного рода кулинарные источники и вывела для себя определённую формулу итальянского супа. В нём должно быть много овощей и обязательно томаты. Их я и взяла за основу. Добавила перцы, которые мы так любим, и кукурузу, которую очень любит сын, а мы с мужем как-то не очень, но я так решила, что именно в этом супе она явится должным вкусовым и цветовым (а как же, должно быть и красиво) акцентом. Зелень и специи обязательны, да и чеснок здесь будет очень кстати. Для сытности я взяла мясо индейки, а для пущего аромата добавила грибов. Теперь отправим суп томиться, ведь итальянцы больше всего любят не жаренные или варёные, а именно долго тушёные (томлёные) продукты. Благодаря такой обработке суп получается очень насыщенным и максимально сохраняет натуральный вкус и аромат. Угощайтесь, друзья!:)

Ингредиенты
мякоть индейки (бедро) – 650-700 г
болгарский перец – 3 шт.
сладкая кукуруза (в вакуумной упаковке) – 1-2 початка
грибы (у меня шампиньоны) – 5-7 шт.
лук репчатый среднего размера – 2 шт.
помидор – 5 шт.
чеснок – 7 зубчиков
зелень петрушки, укропа и базилика – 1 пучок
вино белое сухое – 100 мл
томатный соус Pomi (Parmalat)- 8-10 ст.л.
Молоко 3,5% жир. или сливки 10% жир.(Parmalat) – 8-10 ст.л.
оливковое масло рафинированное (для жарки) – 3 ст.л.
бульон мясной или овощной – примерно 1,5-2 ст.
приправа Итальянская (сахар, соль, томат гранулированный, чеснок, крахмал, базилик, лук, чёрные оливки, орегано, петрушка, лук-резанец, укроп) – 1 пакетик (13 г)
приправа “Песто с грибами” (33% грибы(маслята, белые, шампиньоны, шитаке), соль, лук жареный, чеснок сушёный, овощи сушёные (пастернак, морковь, лук), розмарин, петрушка, перец чёрный, тимьян) – 5 ч.л.
смесь перцев свежемолотая, соль – по вкусу
пармезан тёртый для подачи (по желанию) – по 1 ст.л. на порцию

Способ приготовления:
Мякоть индейки обсушить, нарезать кусочками со стороной 4 см. Обвалять в приправе “Итальянской”, оставить на 15 мин. Такую приправу можно подготовить и самим, если нет готовой.
Порезать лук пополам и перьями вдоль. Разогреть хорошо оливковое масло и обжарить на нём пару зубчиков чеснока до румяности. Чеснок убрать. В ароматном масле обжарить индейку по 5 мин с двух сторон до золотистой корочки, добавить лук и обжаривать ещё пару минут, влить вино, перемешать мясо и пару минут ещё подержать на среднем жару. Горячее мясо разложить по подготовленным горшочкам. Порционных взять 5 штук. У меня был 1 большой (на 3 литра) и 1 порционный. Горшочки накрыть крышками.
Грибы нарезаем тонкими пластиками, выкладываем поверх мяса.
Помидоры опускаем в кипяток на минуту, затем в холодную воду, снимаем кожицу. Режем каждый помидор крупными дольками. Обжариваем на той же сковороде, где жарилось мясо, минут 5 на среднем жару. У меня были замороженные с осени помидоры, после разморозки они уже как тушёные, поэтому я просто сняла кожицу и порезала их на четвертинки. Выкладываем помидоры поверх мяса. Щедро посыпаем приправой “Песто с грибами”. У кого нет такой приправы, посыпаем растолчёнными сухими грибами и итальянскими травами. В каждый горшочек выкладываем поверх помидоров по раздавленному зубчику чеснока.
Зелень мелко рубим, у кукурузы срезаем продольно полосками зёрна, режем на кубики со стороной 2 см. Выкладываем в горшочек зелень и кукурузу. Количество кукурузы варьируем по желанию. Я положила больше, чем на фото. Для тех, кто не любит кукурузу (к таким относится мой муж), подготовим отдельный горшочек со слоем картофеля и без кукурузы:)
Болгарский перец режем крупными кусочками, выкладываем заключительным слоем. Теперь подготовим соус, в котором всё будет томиться. Я взяла томатный соус из протёртых помидоров и молоко, потому что бульон у меня был довольно насыщенный утиный. Если бульон овощной, то можно взять сливки для соусов от 10 до 23% жирности. Смешаем соус и молоко (сливки), приправим солью и смесью перцев, распределим по горшочкам.
Заливаем содержимое горшочков горячим бульоном уровнем выше содержимого на 2 пальца и ставим в духовку, не слишком прогретую, включенную 5 минут назад, но на 200 гр. Обычно глиняные горшки я ставлю в холодную духовку, чтобы не повредить внутреннюю эмаль от перепада температур. Но в данном случае мы выкладывали горячее мясо и заливали всё горячим бульоном, так что глина успела немного нагреться.
Выдерживаем горшочки при высокой температуре до начала закипания жидкости. Как только содержимое начало булькать (в маленьких горшочках на это уходит минут 30-40, в большом около часа), сразу же снижаем температуру до 160 гр. и томим суп до полного приготовления. Для маленьких горшочков примерно полтора часа, а для большого – минимум 2 часа. Учтите, что с картофелем время томления увеличится. Готовый суп вынимаем из духовки и даём минут 20 настояться! За 5 минут до подачи можно посыпать суп тёртым пармезаном. Я посыпала после фотосессии:)
Что нужно учитывать при томлении супа в духовке; если Вы утрамбовали горшочек доверху (как это видно у меня на фото), то бульон доверху туда вливать уже не стоит. Овощи при томлении ещё выделят свой сок, и в результате жидкость начнёт переливаться через край. Если Вы хотите, чтобы жидкости было больше, но ничего не убежало, то заполните горшочек мясом и овощами примерно на 2/3 объёма, а бульоном залейте, не доливая на палец высоты до края.

Сегодня поделюсь рецептом вкусного овощного супчика. Готовить его можно с любым мясом, но наиболее лёгким и вкусным он получается на индейке. Как всегда, всё очень быстро, а ингредиенты самые простые. Приступим!

Ингредиенты (на кастрюлю 3 л.):

6. Капуста белокочанная - 200 гр.

8. Растительное масло - для обжарки,

Приготовление:

Ставим вариться мясо. Я, как обычно, делаю это на втором бульоне, это когда: первый раз мясо закипело, варим 10 минут, потом сливаем воду, промываем мясо и кастрюлю от пены. Ставим второй раз воду с мясом, как закипит добавляем соль и лавровый лист. Варим около часа.

Далее, мясо и лавровый лист вытаскиваем и бульона. Мясо убираем в сторонку, лавровый лист выкидываем. Картофель чистим, режем кубиками. Лучше промыть как следует нарезанный картофель проточной водой или замочить на 5 минут, так выйдет крахмал и меньше пены будет в бульоне.

Кидаем картошку вариться в бульон.

Пока вариться картофель мелко шинкуем капусту. Отправляем в кастрюлю к картофелю.

Лук чистим и режем кубиками, очищенную морковь нарезаем полукольцами (морковь можно не резать, а натереть на крупной тёрке, кому как нравится). На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем лук и морковь до мягкости овощей.

С помидоров снимаем кожицу, режем кубиками и отправляем на сковороду. Обжариваем до мягкости помидоров, около 3-5 минут, в зависимости от размера кусочков. Далее, как все овощи стали мягкими - перекладываем их в кастрюлю к картофелю и капусте. Как закипит, варим 10 минут.

Режем квадратиками мясо, рубим мелко зелень. Отправляем всё вместе в кастрюлю. Даём покипеть ещё 5 минут.

Суп из индейки — это не менее вкусное решение, чем суп куриный. Принцип приготовления тот же: прозрачный бульон варят на очень слабом огне, а затем в бульон добавляют остальные ингредиенты. Из бульона на мясе индейки можно сварить и густые насыщенные похлебки с добавлением сливок.


Рецепты приготовления

Бесхитростный куриный супчик у нас имеет возможность сварить даже подросток, а что, например, насчет диетического супчика из индейки? Наверняка идея о том, что блюдо обязано готовиться не сложнее классических супов, приходила вам в голову, однако глядя в магазине на жирные бедра и сравнительно громадное филе этой непривычной в наших окраинах птицы, вы вечно отсрочивали подобный опыт на потом, снова отдавая выбор привычному куриному мясу.


А вот и напрасно! Ведь обязательно наступит тот момент, когда бабуля из села или свекровь доставят вам объемистый сверток с индейкой “в качестве подарка”, а муж потребует безотлагательно сварить суп. Именно на подобный случай наша редакция “Быстрые рецепты” и приберегла для вас информацию о том, как и сколько варить индейку на суп, для того, чтобы вы не ударили в грязь лицом и выразили, что всегда подготовлены к вызовам судьбы! К слову, супчик-то выходит очень и очень приличный!

Что интересно, яства с индейкой в действительности не пользуются популярностью в наших местах, но разводить ее пробуют практически в каждом пригородном домохозяйстве. Именно оттуда мы приобретаем обычно увесистую индюшку и начинаем интенсивно думать, что же из нее сделать.

Суп из индейки с вермишелью

Во-первых, приготовленное на птичьем бульончике с добавлением тонкой вермишели — одно из самых вкусных блюд с детства. Даже в наше время, став взрослыми, мы стряпаем именно его, когда захворали, и он чудесным способом нас исцеляет.


Ингредиенты:

  • Голень индейки — две шт.;
  • Лук — 1.5 шт.;
  • Морковь — 1.5 шт.;
  • Картошка — две шт.;
  • Вермишель — горсть;
  • Яйцо — одна шт.;
  • Масло сливочное — сто г;
  • Соль — по желанию;
  • Петрушка — связка;
  • Вода очищенная — четыре л.

Приготовление:

Промываем и подсушиваем мясо, погружаем в водичку и ставим отвариваться. Когда бульончик закипит, кладем половину чищенного лука и моркови. Чистим картошку, шинкуем брусками. Яичко взбиваем вилкой в глубокой чашке. Петрушку моем и режем. Из оставшихся овощей стряпаем зажарку на расплавленном масле сливочном.

Вначале жарим лук, потом подкладываем морковь, шинковать можно любой конфигурацией. Вынимаем голени из жидкости. Накладываем картошку, зажарку и провариваем 8 минут. Разбираем мясо, перелагаем его обратно в супчик с вермишелью. Мешаем длинной ложкой. Вливаем жидкое яйцо. Прибавляем соль, петрушку и отставляем готовый супчик. Закрываем крышкой и даем завариться тридцать минут.

Гороховый суп из индейки

Это супербелковый супчик из гороха и мяса индейки. Минимальный запас овощей компенсируется калорийностью и сытостью блюда!

Ингредиенты

  • Горох колотый — половина стакана
  • Мясо индейки (филе бедра) — триста г
  • Вода — два‑2,5 л
  • Картошка — три шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Соль, перец — по желанию
  • Тимьян — по желанию
  • Лавровый лист — одна шт.
  • Сушеный чеснок — по желанию
  • Растительное масло — две-три ст.л.

Приготовление


Компоненты готовы, приступаем к изготовлению горохового супа с индейкой! Горох выливаем в кастрюлю с вскипающей водой и ставим готовиться. Лук режем маленьким кубиком. Морковь режем маленькими кружочками. На подогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем овощи, затем тушим до пластичности (пять-десять минут).

Мясо индейки полоскаем, при необходимости режем на более маленькие куски. Перекладываем филе к овощам на сковородку, солим, добавляем высушенный чеснок. Перемешиваем и продолжим приготовление до полной готовности мяса, допускается довести ингредиенты до золотистой корки. Картофель режем толстыми кусочками.

Горох дошел до полуготовности (прошло приблизительно 20 минут), засыпаем в кастрюлю картошку, подсаливаем будущий суп и варим десять-пятнадцать минут. Затем добавляем приготовленную зажарку из овощей, а также индейки. И конечно специи: лавровый лист, тимьян, черный молотый перец.

Все тщательно перемешиваем и варим супчик еще в течение десяти-пятнадцати минут. После чего гасим огонь и оставляем готовое яство настояться и чуть остынуть. Гороховый супчик с индейкой готов! Славного аппетита!

Крем-суп из индейки

Потрясающи аппетитный супчик, который не будет мучить вас во время диеты. Этот поварской рецепт вкусного диетического блюда мы советуем с большим удовольствием. Диетический суп-пюре — это редко, когда такая уж вкусная еда, однако, если сделать его с брокколи, а также мясом индейки того, кто его испробует, будет за уши не оттащить.


Ингредиенты

  • Индейка 200 гр.
  • Брокколи 600 гр.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Вода 2 л.
  • Сливки 200 мл.
  • Мука 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

Промойте мясо, нарежьте его небольшими кусками и обжарьте немного на масле до соломенной корочки. Далее, обжарьте с мукой лучок и чеснок (примерно две-три минуты), добавьте брокколи и поджаривайте еще 5 минут. Влейте воду и готовьте до тех пор, пока брокколи не будет готов. После того, как супчик немного остынет, пюрируйте его в блендере (если делать это маленькими порциями, пюре будет однороднее).

Остается всего лишь перелить пюре в чистую кастрюльку, добавить сливки и поджаренное мясо и довести до кипения. Если будет такая потребность, блюдо можно дополнительно присолить.

При подаче на стол, суп-пюре допускается немного украсить кедровыми орехами.

Таким образом мы приобретаем вкусное диетическое блюдо, испробовав которое, все знакомые будут стараться узнать ваш рецепт.

Суп из индейки с лимоном

Ингредиенты

  • 2 филе индейки (курицы)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 моркови
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 сладкий красный перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 стакан макарон “фарфалле” (бантиков)
  • 1 лимон
  • пучок укропа
  • соль, перец

Приготовление


Готовим бульончик. Филе индейки моем, кладем в кастрюльку, заливаем водой (+- 1.5 л), ставим на мощный огонь и доводим до закипания. Снимаем пену, солим, перчим, убавляем огонь и варим 20 мин. Или можете сделать бульон по Вашему рецепту, добавив традиционные овощи и специи. Бульон цедим.

Филе перекладываем на разделочную дощечку, даем ему немного остыть и режем небольшими кусочками. Лук и чеснок шинкуем. В кастрюльке разогреваем оливковое масло и поджариваем их пару минут.

Морковь растираем на терке. Сельдерей и перец режем кубиками. С лимона снимаем цедру и отжимаем сок. Укроп мелко режем. Прибавляем их в кастрюлю и готовим минут восемь. Вливаем бульон, доводим до закипания, затем уменьшаем огонь и стряпаем минут 20.

Прибавляем бантики и варим еще восемь минут. Кладем в суп мясо индейки, сок, а также цедру лимона. Готовим две мин. Добавляем укроп, затем снимаем с огня. Даем настояться минут десять. Разливаем суп по тарелкам и подаем. Славного аппетита)

Суп из голени индейки

Суп из голени индейки вместе с тем и наваристый, и диетический. Его вводят в рацион даже при серьезных болезнях. При этом он очень аппетитный, в чем вы сами удостоверьтесь, попробовав написанный ниже рецепт супчика из голени индейки.


Ингредиенты

  • 1 голень индейка
  • 100 г фасоль
  • 4–5 шт. картофель
  • 100 г макароны
  • 2–3 шт. помидор
  • 1 шт. морковь
  • по вкусу соль
  • по вкусу специи
  • 1 шт. луковица
  • пучок зелень

Приготовление

Промытую голень индейки отправляем в кастрюльку и варим чуть меньше часа, сбивая пену. Готовое мясо вытаскиваем на блюдо и даем остыть. Очищаем вымытые картофель, морковь, помидоры и лук и режем их не слишком крупно. Поджариваем 2–3 минуты лук и морковку на сливочном или постном масле.

Картофель и поджарку отправляем в закипающий бульон, после закипания возвращаем в супчик мясо, снятое с кости и разделенное на небольшие куски. Далее добавляем в суп помидоры. Через 5 минут бросаем в суп приправы, соль и молодую стручковую фасоль. В случае, если у вас замороженная, размораживать не нужно. Готовим еще 10 минут. По желанию вслед за фасолью в закипающий суп добавляем макароны — с ними супчик станет гуще и сочнее. Перед выключением посыпаем зеленью. Славного аппетита!

Суп из индейки — общие принципы

Мясо индейки почитается одним из самых малокалорийных, его используют для детского и диетического питания. Яства из индейки любят равным образом те, кто просто ценит вкусную и полезную пищу. В мясе индейки в огромном количестве содержатся витамины А и Е. Помимо этого, мясо отлично перерабатывается организмом и очень легко переваривается. В состав индейки включаются необходимые организму элементы: калий, сера, йод, марганец, кальций, натрий, фосфор и другие. По проценту железа мясо индейки значительно превышает куриное мясо.


Индюшатину чаще всего поджаривают, запекают или тушат. Впрочем, из этого полезного мяса можно также получить вкусное и полезное первое блюдо. Бульончик из индейки выходит в меру жирным и прозрачным. Из птицы можно сделать обычный легкий суп с добавлением обычного набора овощей (перца, лука, моркови, помидоров и так далее), а можно также сварить и мягкий кремовый суп из индейки. Те, кто не высчитывают перед каждым приемом пищи калории, могут смело прибавлять в блюдо картофель, фасоль, рис, лапшу, горошек и так далее.

Во многих рецептах супа из индейки попадается сельдерей, цветная капуста, брокколи, спаржа и остальные полезные продукты. Вместе они делают блюдо еще более значимым и питательным. Супчик из индейки не обязательно готовить именно на бульончике из этой птицы. Зачастую для приготовления блюда берут предварительно сваренный куриный бульон и всего лишь потом добавляют нарезанное кусками мясо индейки. Суп из индейки допускается подавать с руленой зеленью, перетертым сыром, каплей острого соуса либо горячими гренками.

Ингредиенты Суп итальянский из индейки

Индейка, белое мясо 600 г
Вода 2000 г
Суп Итальянский с Мелкой Пастой [ВкусВилл] 125 г
Морковь (Варка без слива) 80 г
Сельдерей (Варка без слива) 100 г
Соль поваренная пищевая 2 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп итальянский из индейки".

Энергетическая ценность Суп итальянский из индейки составляет 39,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты

Крыло индейки - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Перец сладкий - половинка;

Томатная паста - 2 ст. л.

Душистый черный перец - 4-5 горошин

Картофель - 2-3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 2 ст. л.

Черный молотый перец - по вкусу.

  • 137 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Вы когда-нибудь ели суп из индейки? - если честно, то я сомневаюсь. Многие просто боятся его готовить и попросту не берут в магазине такие ее субпродукты, как крылья, а очень зря. Мясо этой птицы обладает отличными диетическими качествами, а суп приготовленный на бульоне из индейки ни в чем не уступает куриному и даже превосходит его. Сегодня мы приготовим как раз такое блюдо, которое я уже благополучно протестировал на своих близких - всем очень понравилось!

Подготовим основные ингредиенты для бульона. Тщательно вымыть крылья индейки в струе прохладной воды, очистить и крупно нарезать лук и морковь. Взять 4-5 горошин черного душистого перца.


В кастрюлю налить 3 литра воды, положить в нее подготовленные ингредиенты и поставить на огонь. Варить до закипания, затем снять пену, убавить огонь, наполовину прикрыть крышкой и оставить вариться на 40-50 минут.


Тем временем займемся приготовлением заправки для нашего супа. Для этого нам необходимо мелко нарезать репчатый лук и половинку сладкий перец (на самом деле можно взять и целый).


На сковороде разогреть буквально 2 столовые ложки растительного масла и выложить репчатый лук. Обжаривать его помешивая около 3-5- минут.


Добавить к луку болгарский перец, продолжить обжаривать еще 3-5 минут помешивая.


Затем ввести в сковороду 2 столовые ложки томатной пасты и буквально 100 мл воды. Перемешать и тушить около 5-7 минут, пока вся вода не испариться.


У меня получилась вот такая аппетитная обжарка.


Вторая стадия заправки - свежие овощи. Картофель почистить и нарезать кусочками среднего размера. Мелко нарубить зелень укропа и чеснок. Кстати, я уже писал ранее о простом способе измельчения чеснока, но напомню еще раз. Секрет прост - каждый зубчик раздавливаем плоской стороной ножа и затем мелко нарубаем.


Тем временем наш бульон готов. Из него нам понадобятся: сам процеженный бульон, морковь и крылья индейки. Остальное можно выкинуть. Индейку освободить от костей и кожуры, расщепить. Морковь нарезать брусочками.


Далее ставим бульон на огонь и вводим в него все приготовленные ингредиенты, кроме чеснока и зелени. Если у вас в кастрюле осталось не очень много воды, ничего страшного, просто долейте ее, а также не забудьте посолить бульон по вкусу. Варить бульон мы будем около 10 минут, пока картофель не станет мягким.


Когда суп из индейки готов, добавляем в него зелень и чеснок. Выключить огонь, еще раз перемешать, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут, чтобы он настоялся.


У меня получился очень вкусный и наваристый суп - что-то очень напоминающее шурпу, но даже еще вкуснее.


Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • индейка (грудка) - 400г
  • морковь - 100г
  • лук репчатый - . 100г
  • томаты - 350г
  • чеснок - 3 зубчика
  • чечевица красная - 150г чечевица -

Чечевица бывает очень разная, но любой сорт отлично подходит и к мясным, и к овощным блюдам. Если. " href="/dictionary/215/chechevica.shtml">

  • вода - 1.8-2 л
  • специи, соль - по вкусу
  • зелень - по вкусу.
  • Рецепт приготовления супа-пюре:

    Чтобы приготовить Чечевично-томатный суп-пюре с индейкой необходимо.

    Индейку поместить в кастрюлю с водой, поставить варить, минут через 10 снять пену при закипании, варить индейку 20 минут

    Морковь и лук измельчить в блендере, обжарить на оливковом масле.

    Томаты залить кипятком, оставить на пару минут, снять с них кожицу, измельчить в блендере, добавить к луку и моркови, посолить, добавить красный сладкий перец, карри, хмели-сунели., чеснок (лучше отжать с помощью пресса).

    Промыть чечевицу и добавить в кастрюли к индейке. Индейку вынуть, порезать, измельчить в блендере. Добавить измельченную индейку и спассерованные овощи в суп, варить 10 минут, затем добавить зелень петрушки и варить еще 2 минуты.

    Для превращения супа в однородную массу (суп-пюре) используйте погружной блендер.






    средний бал: 5.00
    голосов: 1



    • Комментарии
    • В избранное
    • Бедро индейки 400 г
    • Помидор 3 шт.
    • Перец болгарский 1 шт.
    • Перец чили 0.5 шт.
    • Чеснок 2 зуб.
    • Вода 2-2.5 л
    • Картофель 3-4 шт.
    • Петрушка 4 ст.л.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Соль по вкусу
    • Масло подсолнечное для жарки
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Бедро индейки
    • Тип блюда:Обед

    Бедро индейки залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену. Добавить соль и варить 30 минут. Затем бульон процедить, а мясо вернуть в кастрюлю.


    Нарезать четверть кольцами репчатый лук, соломкой болгарский перец и мелко острый перец.


    На подсолнечном масле немного обжарить лук, добавить болгарский и острый перец, жарить пару минут.


    Начистить и нарезать небольшими кубиками картофель.


    Натереть на тёрке помидоры, отделяя таким образом шкурку. Добавить помидоры в сковороду и тушить 10 минут.


    Проверить готовность индейки, добавить в суп картофель и зажарку. Варить до готовности картофеля.


    В конце добавить измельчённую петрушку и лавровый лист. Снять с огня, дать супу немного настояться.
    Приятного аппетита!

    Рецептов супов невероятно много, часто мы ищем рецепт с минимальным количеством ингредиентов, простой в приготовлении, но чтобы был вкусным. Я такой нашла – это нежный сырный крем-суп на мясном бульоне. Обязательно с пряными сухариками и зеленью. Он очень сытный и согреет и в прохладный день летом, и после морозной прогулки зимой.

    В рецепте предлагаю использовать бульон из мяса индейки. Но основой такого супа может стать любой бульон и даже просто овощной.

    Этап 1 / 13

    Основой любого супа служит бульон. Он может быть любой: овощной, куриный, говяжий, я предпочитаю бульон из индейки бедра индейки.
    Варю предварительно промытое мясо в холодной подсоленной воде с добавлением целого репчатого лука и крупно нарезанной моркови, до готовности.
    Бульон чаще всего готовится заранее, и я использую его для нескольких супов. Люблю свежесваренные, поэтому сразу большой объем не готовлю, а использую его постепенно.

    Этап 2 / 13

    Из бульона достать мясо, лук и морковь. Лук выбросить, а вот морковь можно использовать для приготовления супа. Но в приготовлении данного супа используется свежая морковь.
    Бульон перелить в кастрюлю среднего размера до половины объема. Он из бедра индейки, поэтому получается достаточно жирным, поэтому я разбавляю водой и довожу еще раз до кипения на медленном огне. Попробовать "на соль" и посолить по необходимости.
    Конечно, можно оставить бульон неразбавленным, по вашему вкусу.

    Этап 3 / 13

    Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Выложить в бульон и варить до готовности.

    Читайте также: