Крем суп из кабачков с картофельными клецками
Ингредиенты
- Кабачки 4 штуки
- Лук 1 штука
- Картошка 2–3 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Бульон или вода 1 200 мл
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Сливки 60 мл
Способ приготовления
Кабачки, лук и картошку нарежьте крупными кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и за 5–6 минут подрумяньте овощи. Помешивайте, чтобы ничего не пригорело.
Добавьте бульон или воду, посолите, доведите до кипения и варите на небольшом огне 20–25 минут, пока картошка не станет мягкой.
Снимите с огня и оставьте на 5–7 минут. После добавьте рубленую зелень и пюрируйте овощи блендером.
Залейте в пюре сливки, перемешайте и подогрейте на небольшом огне. До кипения не доводите.
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Бульон (овощной или куриный) - 1 литр
Сливки (любой % жирности) - 250 мл.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Паприка - для подачи
- 126 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Нежный, сливочный крем-суп из кабачков и картофеля прекрасно подходит как для диетического питания, таки для детского. Суп получается настолько нежным, что скорее напоминает кремовый десерт, а не первое блюдо. Кабачковый крем-суп можно дополнить сухариками, или, наоборот, свежим хлебом, мне так даже больше нравится. Не суп, а настоящее наслаждение.
Подготовим необходимые продукты.
В кастрюле разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить мелко нарезанные лук и чеснок. Обжаривать, помешивая, примерно 3 минуты до мягкости.
Картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю. Обжаривать 5-7 минут.
Кабачки очистить (если кабачки молодые, этот момент можно упустить), нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к овощам. Обжаривать еще 5 минут.
Добавить в кастрюлю 1 литр бульона, довести до кипения, варить суп 20 минут.
Снять кастрюлю с огня, оставить на 5 минут. Затем измельчить овощи при помощи погружного блендера в однородную гладкую массу.
Добавить в суп сливки, соль, черный молотый перец, вернуть кастрюлю на огонь, прогреть. До кипения доводить не надо.
При подаче суп пюре из кабачков с картофелем можно посыпать сладкой паприкой или другими специями на ваш вкус.
Супы пюре - очень вкусное, полезное первое блюдо из овощей! Вариантов их приготовления существует немало, как и вариантов комбинации различных овощей, входящих в их состав. Принцип же приготовления примерно одинаковый - сначала отвариваются овощи, после чего их пюрируют блендером или через мелкий дуршлаг, затем доводим до кипения и добавляем, кроме специй, сливки или масло. Добавляют также плавленый сыр - но это уже немного другой рецепт. Сегодня я предлагаю приготовить нежный суп-пюре из кабачков и картофеля с добавлением сливок! Процесс очень прост, а результат обязательно порадует своим вкусом.
В рецепте я предлагаю использовать сливки, но если таковых не оказалось - не проблема, я иногда их заменяю сливочным маслом и молоком - тоже получается не менее вкусный суп. Но если вы хотите приготовить постный и совсем диетический суп-пюре - можете его сделать и на воде.
Я предлагаю 2 варианта приготовления - с предварительной обжаркой овощей или, более простой и диетический способ - без нее. Приступим!
Ингредиенты:
- Кабачок молодой среднего размера 2 шт.
- Картофель 3-4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Куриный бульон или вода 500 мл
- Соль, перец - по вкусу
- Сливки (я беру 15-20 % жирности) 70 мл
- Зелень укропа или петрушки - по желанию
Первый вариант приготовления супа-пюре:
1. Все овощи (картофель, кабачки, лук, морковь) почистить, нарезать произвольными и не слишком крупными кусочками, сложить в кастрюлю и залить водой или бульоном - так, чтобы жидкость покрыла овощи на 1,5 - 2 см. Варить овощи до готовности минут 15-20, в конце посолить и добавить специи. Затем слегка их остудить перед тем, как пюрировать.
2. Измельчить овощи в однородное пюре с помощью погружного блендера или протереть через мелкое сито.
3. Подогреть сливки (или молоко со сливочным маслом) и в горячем виде развести пюрированные овощи, перемешать. Если нужно - добавить еще соль и специи. Довести до кипения и сразу же выключить.
4. Лучше всего подавать суп пюре с гренками. Для этого нарезать белый пшеничный хлеб на мелкие кубики. Разогреть сковороду со сливочным маслом и выложить туда нарезанные кубики хлеба, обжарить 1-2 минуты и выключить.
Также в конце можно украсить блюдо зеленью.
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
Песочный пирог с черникой
- Для детей
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
Ингредиенты
овощной бульон или вода | 1 литр |
---|---|
цуккини или молодые кабачки | 2 шт |
картофель | 2-3 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
растительное масло для жарки | |
зелень петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
* Для приготовления овощного бульона также понадобятся: 1 луковица, 1 морковь, зелень петрушки |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить овощной бульон.
Морковь вымыть, очистить и разрезать вдоль на 2 половинки.
Луковицу очистить (также можно разрезать пополам).
Зелень вымыть и отделить листья от стеблей (стебли использовать для варки бульона, а зелень добавить в готовый суп или использовать для других блюд).
В кастрюлю налить воду, положить подготовленные ингредиенты, довести до кипения, и варить при слабом кипении около 20 минут.
В конце варки бульон посолить.
Совет. Для варки овощного бульона, кроме вышеперечисленных, можно использовать практически любые овощи, имеющиеся под рукой.
Готовый бульон процедить через дуршлаг (овощи удалить из бульона и выбросить - они уже отдали свой вкус и полезные свойства бульону).
Для приготовления супа-пюре.
Цуккини вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
От общего количество цуккини отделить четвертую часть и отложить в сторону (отложенные цуккини обжарим перед подачей).
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и измельчить.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками.
В кастрюле нагреть растительное масло.
Положить лук, чеснок и обжаривать, помешивая, до мягкости
Добавить к луку цуккини (кроме отложенных), перемешать, и жарить, периодически помешивая, 5 минут.
Положить картофель, перемешать и подержать на огне еще
Влить в кастрюлю с кабачками горячий бульон (1 литр) и перемешать.
Накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп при слабом кипении
15 минут или пока овощи не станут мягкими.
При помощи погружного блендера измельчить овощи в пюре.
Отложенные кружки цуккини слегка натереть солью (можно также посыпать сушеными травами).
Обжарить на растительном масле до мягкости, по 2 минуты с каждой стороны.
Суп разлить по тарелкам, в каждую положить несколько кружков цуккини и украсить зеленью.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
Нежнейший Сливочный Суп-Пюре из КАБАЧКОВ. Подробнее
Нежнейший крем-суп за копейки! Быстрый и простой рецепт | Кулинарим с Таней Подробнее
Превосходный летний СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ. Рецепт от Всегда Вкусно! Подробнее
Суп-пюре из кабачков Подробнее
Быстрый суп из кабачков..Просто! Очень вкусно! Недорого! Подробнее
Суп-пюре из кабачков. Готовится быстро и съедается мгновенно без остатка Подробнее
Суп из кабачков Подробнее
крем-суп из кабачков #Рецепты SMARTKoK Подробнее
Летний СУП С КАБАЧКАМИ и сметаной Легкий и Вкусный Подробнее
Суп-пюре из кабачков по-турецки. Всё очень вкусно, просто и полезно! Подробнее
Суп-Пюре из Кабачков Подробнее
КРЕМ-СУП из цукини/кабачков. Простой овощной суп Подробнее
Гречневый суп с картофельными клецками Объедение Подробнее
Суп с картофельными клецками: рецепт от Foodman.club Подробнее
РЕЦЕПТ:СУП С КАРТОФЕЛЬНЫМИ КЛЁЦКАМИ Подробнее
Картофельный крем-суп (пюре) с кабачками Подробнее
Томатный суп с картофельными клецками | Рецепт томатного крем-супа Подробнее
Хотите приготовить вкусное блюдо дома Предлагаем отличный рецепт крема-супа из кабачков с картофельными клёцками с фотографиями и описанием процесса готовки.
Рецепт «Крем-суп из кабачков с картофельными клёцками» представлен в категории Супы, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 40 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора cookpad потребуется: лук репчатый, морковь, масло растительное, чеснок, кабачок , тимьян, картофель, соль , вода, смесь 5 перцев, сливки, куркума, укроп, петрушка, яйцо, сухари панировочные.
Кипятим воду в сотейнике, нарезаем пару картофелин на мелкие дольки, солим воду, отправляем картофель вариться и по готовности воду сливаем.
Ставим сотейник с добавлением растительного масла на нагрев. Нарезаем еще пару картофелин на мелкие дольки, очищаем и нарезаем четверть репчатого лука, половину моркови и зубчик чеснока. Отправляем овощи обжариваться в сотейник.
Нарезаем на дольки небольшой кабачок. Когда овощи поджарятся, отправляем его в сотейник и перемешиваем. Добавляем немного тимьяна, воды, солим, перчим, сбавляем огонь, вливаем сливки, добавляем немного куркумы и оставляем томиться на маленьком огне. Когда овощи в сотейнике размягчатся, измельчаем погружным блендером в состояние пюре.
Приготовим клёцки. Выкладываем вареный картофель в миску, раздавливаем ложкой, добавляем измельченный укроп, петрушку, смесь перцев, соль, куркуму и перемешиваем, чтобы не было комков. Ставим маленький сотейник на нагрев и добавляем большое количество растительного масла.
В отдельной миске вилкой взбиваем 1 яйцо, добавляем соль, перец, перемешиваем. Формируем из пюре клёцки, обваливаем в яйце, панируем в сухарях и опускаем в хорошо разогретое масло на несколько секунд. Выкладываем на салфетку, чтобы дать стечь лишнему жиру.
Выливаем суп в глубокую тарелку, украшаем клёцками, оливковым маслом и укропом. Приятного аппетита!
Телеканал Еда HD 22:01
Описание:
Небанальная кухня Павлова. Пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/krem-sup-iz-kabachkov-s-kartofelnymi-kleckami/
Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть
Поделиться с друзьями:
Добавить временную метку
Крем-Суп Из Кабачков С Картофельными Клёцками
Просмотров: 22 386
Жанна Тесленко
Я так и не поняла про что ролик.То ли про крем для дам,то ли история выращиван я кабачков,то ли про суп.Дизлайк
Татьяна Орлова
Ведущий очень много болтает не по теме. Какой смысл обжаривать клецки, чтобы положить их в суп.
Artem Kozharin
Светлана Парубченко
Спасибо море удовольствия)) подняли настроение.
Dmitry Grinko
Ну и балабол, язык без костей.
ник перумов
Автор похоже наркоман. Послушайте его речь
Надежда Гулай
Даже на ускоренной перемотке нервов не хватило
Vishnya Chereshnya
Хотел хрустящие клёцки и окунул их в суп. Где логика?
Надежда Бaранова
Ну если каждая хозяйка будит так долго готовить то домочатцы взвлют. Брехни много а на самом деле можно все проще. Ну ладно красуйся дорогой. Удачи.
Ksena SU
Убить 22 минуты нашего времени на один рецепт, точнее, на болтовню. Ребята, вы вообще с головой дружите? За это время можно было показать 2, а то и 3 рецепта! Меняйте формат вашей программы. Длинные видео уже не в почете, как и бесконечная болтовня повара.
Просмотров: 22 386
Жанна Тесленко
Я так и не поняла про что ролик.То ли про крем для дам,то ли история выращиван я кабачков,то ли про суп.Дизлайк
Татьяна Орлова
Ведущий очень много болтает не по теме. Какой смысл обжаривать клецки, чтобы положить их в суп.
Artem Kozharin
Светлана Парубченко
Спасибо море удовольствия)) подняли настроение.
Dmitry Grinko
Ну и балабол, язык без костей.
ник перумов
Автор похоже наркоман. Послушайте его речь
Надежда Гулай
Даже на ускоренной перемотке нервов не хватило
Vishnya Chereshnya
Хотел хрустящие клёцки и окунул их в суп. Где логика?
Надежда Бaранова
Ну если каждая хозяйка будит так долго готовить то домочатцы взвлют. Брехни много а на самом деле можно все проще. Ну ладно красуйся дорогой. Удачи.
Ksena SU
Убить 22 минуты нашего времени на один рецепт, точнее, на болтовню. Ребята, вы вообще с головой дружите? За это время можно было показать 2, а то и 3 рецепта! Меняйте формат вашей программы. Длинные видео уже не в почете, как и бесконечная болтовня повара.
Подборки рецептов с картофелем
- Винегрет
- Классические салаты
- Лучшие рецепты оливье
- Мимоза
- Борщи
- Солянки
- Рассольник
- Щи
- Супы-пюре
- Холодные супы
- Окрошка
- Свекольники
- Тушеные овощи
- Судак запеченный
- Рецепт заливной рыбы
- Мясо
- Картофельный салат
- Запеканка
- Гуляш
- Блины
- Гороховые супы
- суп грибной
- Тыквенные супы
- Рагу
- Жаркое
- Картофельные запеканки
- Овощные котлеты
- Рыбные супы
- Курица с овощами
- Куриные супы
- Лучшие рецепты мусаки
- Картофельные пироги
- Томаты
- Свинина
- Овощи
- Морепродукты
- Болгарский перец
- Красная рыба
- Мука
- Сливки
- Говядина
- Грудинка
- Перец острый
- Птица
- Масло
- Лук
- Перец
- Травы
- Селедка под шубой
- Сельдь под шубой с яйцом
- Блины классические
- Сырный суп
- Кабачки с сыром
- Рыба в духовке
- Запеканка из кабачков
- Суп из кабачков
- Рецепты с цукини
- Овощное рагу с мясом
- Свежие грибы
- Баклажаны в духовке
- Баклажаны с помидорами
- Баклажаны с сыром
- Баклажаны с фаршем
- Тушеные баклажаны
- Кабачки на сковороде
- Кабачки с помидорами
- Лучшие рецепты супов из цветной капусты
- Борщ со свеклой
- Салат со свеклой
- Кабачки в духовке
- Кабачки с картошкой
- Кабачки тушеные
- Кабачки с чесноком
- Кабачки с мясом
- Рецепты с помидорами в духовке
- Суп из вешенок
- Лук с морковью
- Квашеная капуста
- Азу из индейки
- Соленая сельдь
- Красная рыба в духовке
- Филе индейки
- Постные блюда с грибами
- Жаркое из мяса
- Постные салаты
- Оладьи
- Праздничные салаты
- Крем-суп
- Русская кухня
- Рагу овощное с картошкой
- Окрошка классическая
- Солянка с колбасой
- Гуляш из курицы
- Щи из свежей капусты
- Суп из баранины
- Простые салаты
- Блюда из кролика
- Рецепты изделий из теста
- Пироги
- Овощное рагу
Рассольник по-венгерски с клецками
Рассольник по-венгерски с клецками
Превосходный суп, который понравится всей семье. Клецки - замечательная и очень нежная добавка для супа по рецепту традиционной венгерской кухни.
Суп из телятины с клецками
Суп из телятины с клецками
Для того, чтобы мясо при варке получилось сочным, куски лучше класть в кипящую воду.
Вкусный суп с фрикадельками и клецками
Вкусный суп с фрикадельками и клецками
Добавление куркумы в клецки придаст красивый желтый цвет и аромат. Фрикадельки вкуснее получаются из домашнего фарша. Ну и зелень - главный атрибут любого супа.
Суп-пюре картофельный с клецками
Суп-пюре картофельный с клецками
Для разнообразия вкуса в суп можно добавить болгарский перец или сельдерей. А для сливочного вкуса немного сливок или сметаны.
Рыбный суп с клёцками
Рыбный суп с клёцками
В этом супе можно заменить клецки обычными гренками из белого хлеба, заправленными смесью из оливкового и сливочного масла, чеснока, паприки, соли и перца, подсушенными в духовке 10 минут.
Овощной суп с клецками
Овощной суп с клецками
Разнообразим привычный овощной суп клецками и грибами!
Картофельный суп-пюре с мясными клецками
Картофельный суп-пюре с мясными клецками
Также этот суп можно приготовить с клёцками из куриного фарша. А также советуем оценить .
Куриный суп с заварными клецками
Куриный суп с заварными клецками
Мы уже «доказывали», что супы на курином бульоне могут быть очень и очень интересными: вот еще один рецепт в копилочку. Не перестаём удивлять! Оцените также оригинальный .
Тыквенный суп с клецками
Тыквенный суп с клецками
Можно придать блюду пряный аромат и экзотическую нотку, добавив в суп немного тертого имбиря, мускатного ореха и чеснока.
Бульон с клецками
Бульон с клецками
Блюдо на этом бульоне можно по праву назвать наваристым и ароматным супом.
Куриный суп с клецками
Куриный суп с клецками
Ваши дети точно не откажутся попробовать необычный вкусный суп из курицы с клецками, да еще и помогут сделать шарики из теста! Следуйте нашему рецепту с фото и вы узнаете, как приготовить куриный суп с клецками. А также можете попробовать . Он тоже получается вкусным и питательным.
Читайте также: