Итальянский суп с макаронами и чечевицей
Так выглядит смесь для этого итальянского супа.
Для меня в этом супе немного вызывает удивление сочетание таких ингредиентов, как мелкой пасты и чечевицы. Я думала, что в супе с пастой, чечевица и крупы - лишнее. Наверное, недостаточно ела итальянских супов, большинство из которых были с морепродуктами.
Суп и правда оригинальный. Подают его с тертым сыром "Пармезан". Интересно!
Состав мне нравится. Все натуральное.
Способ приготовления супа - проще простого. И времени занимает всего 25 минут. Я варила этот суп не на воде, а на курином бульоне. Получилось вкусно. Все делала по правилам, только, к сожалению, забыла купить "Пармезан", надеялась купить его на следующий день днем (лень было раньше идти в магазин), но суп к тому времени был с аппетитом съеден всеми членами семьи (в том числе мной). Я даже не успела добавить обычный "Голландский" сыр, который был в холодильнике, эксперимента ради.
Суп очень вкусный и без "Пармезана", думаю, с "Пармезаном" он был бы еще интересней. То, что я сварила его на курином бульоне, мне кажется, повлияло на вкус в лучшую сторону - все ингредиенты отлично сочетаются. Трехлетний ребенок ел с аппетитом. Вкус пасты в супе не похож на обычный "макаронный" вкус. Паста очень маленькая и воспринимается скорее, как "мини-клецки". Мне понравилось.
На следующее утро осталось совсем чуть-чуть супа, но я заметила, что паста впитала в себя большое количество воды и смесь получилась более густой, чем в день приготовления, но на вкус хуже от этого она не стала.
Стоимость одной упаковки на 4 порции составляет 132 рубля.
Дороговато, но чечевица дорого стоит, а здесь ингредиенты подобраны в нужных пропорциях. В юности у меня была привычка экспериментировать с дорогими натуральными полуфабрикатами (например, в упаковку овощной замороженной смеси добавить картофель и одну-две нарезанных сосиски, из порции "заморозки" на двоих человек, получалось в меру сытное и вкусное блюдо на компанию). Думаю, с этим супом тоже можно осторожно экспериментировать, сварив его на бульоне, добавить помидоры, овощи, зелень, специи, но пока я не решилась, хотя интерес есть.
Суп рекомендую. Мне у "Yelli" понравились все супы, которые пробовала. Отличный бренд!
Я периодически пишу статьи о похудении, потому что эта тема меня очень интересует. В одном из комментариев читатели канала посоветовали мне обратить внимание на чечевицу. Это один из очень полезных продуктов для тех, кто придерживается принципов правильного питания, а тем более стремиться снизить вес.
Про чечевицу я слышала, но употреблять не пробовала. Но теперь решила ввести ее в свой рацион. А для начала решила что-нибудь приготовить с использованием этого продукта.
Изучив полезные свойства чечевицы для похудения, я поняла, что это идеальный продукт для безболезненного снижения веса.
Чечевица помогает не только похудеть, но и улучшить здоровье.
Растительный белок, входящий в состав чечевицы, помогает сбросить вес сытно и разнообразно. Из чечевицы можно готовить первые блюда, гарниры, каши, добавлять в салаты. Словом, все на пользу худеющим.
Свой выбор я остановила на супе с чечевицей. Нашла в интернете несколько рецептов и приступила. Взяла пакет размером 80 грамм на двухлитровую кастрюлю. Хорошо промыла его, хотя в пакетах крупа чистая. И поставила варить.
Тем временем приступила к приготовлению зажарки. Порезала лук на кусочки
Вымыла морковь, очистила и тоже порезала на кусочки.
Как приготовить блюдо « Итальянский суп с чечевицей и пастой »
- Морковь нарезать кубиками.
- В кастрюле нагреть масло со специями одну минуту.
- Добавить морковь, обжаривать 3 минуты.
- Влить овощной бульон и добавить помидоры, варить 20 минут, затем убрать кожуру от помидор из кастрюли.
- Добавить чечевицу, варить 20 минут.
- Добавить мелкую пасту и варить еще 3 минуты, затем подсолить, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять еще 5 минут.
Это вегетарианский рецепт по мотивам знаменитого итальянского супа с мелкой пастой, в оригинале он готовится на мясном или курином бульоне. Но на крепком овощном бульоне тоже получается очень вкусно.
- Овощной бульон - 250 мл.
- Чечевица - 300 гр.
- Мелкая паста из твердых сортов пшеницы - 250 гр.
- Помидоры - 9 шт.
- Приправа Итальянские травы - 2 ст.л.
- Асафетида - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
- Морковь - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Вода - 1.5 л.
Пищевая ценность блюда «Итальянский суп с чечевицей и пастой» (на 100 грамм ):
У меня получилась весьма пресная чечевично-макаронная каша или вегетарианский суп-гуляш. Сытный. Красная чечевица и паста птитим в составе, но для раскрытия вкуса суп требует дополнений, например, сыра и специй!
Давно не заглядывала в маркеты ВкусВилл, и очень соскучилась.) Дела! Ну, вот в заначке у меня все же тихо ждал своего часа один простой продукт.
Это суп "Итальянский" с мелкой пастой.
В БП-шках уж очень много химии, а это хорошая альтернатива подобным видам супов.
У ВкусВилл есть еще подобные супы, например, с булугуром, но я все же решила взять с чечевицей.
Упаковка обычная. Флоу пак. Все видно.
Аромат не просачивается через запаянный пакет, но, как только я открыла его, тут же захотела есть.
Звонкий букет специй, корений, трав и овощей.
Сразу, чтобы вас не томить, посмотрим состав.
морковь сушеная, томат сушеный, лавровый лист, базилик, пшеничная мука твердых сортов, вода питьевая, лук репчатый, чечевица, перец черный
Меня в нем ничего не смущает.
Чечевица целая, об этом нам говорит буковка "Ц" рядом с датой изготовления.
◽Суп на итальянский манер. Думаю, все согласятся, что этот быстросуп лишь отдаленная копия настоящего итальянского блюда.
Но все же, если вы торопитесь или устали от борща и щей, то один раз точно можно попробовать.
О своем продукте производитель пишет так:
Суп "Итальянский" с мелкой пастой - оригинальное блюдо с мелкими макаронами и чечевицей. Итальянцы в любой суп, особенно с бобовыми, любят добавлять мелкую пасту. Основу этого супа составляют красная чечевица и нежная мелкая паста - птитим.
Способ приготовления очень прост.
Я все таки захотела отойти от стандарта и попробовала чуть-чуть разнообразить вкус.
Добавила бланшированные лук с морковкой, а вот пармезана под рукой не оказалось. Думаю, здесь и плавленый сырок очень бы хорошо вписался.
К тому же пропорции я также решила не соблюдать и не делить пакет на два раза.
Поэтому воды я взяла не 2, 4 л, как нужно, а где-то около 2 л.
Особенность супов, в которых есть паста, в том, что стоит их периодически помешивать, чтобы паста не превратилась в кашу.
В супе "Итальянский" ВкусВилл паста мелкая - птитиум.
Как будто каждый ингредиент сам по себе, в отдельности.
У меня, скорее, получилась чечевично-макаронная каша с овощами и специями малосоленая. (Много соли не люблю, но из-за того, что солила супец в конце приготовления, внутри паста и чечевица были не солеными).
◽На вид аппетитный суп и ароматный. Можно иногда взять для разнообразия, но если брать сонову в чистом виде, то довольно скучный и невнятный вкус.
◽Уверена, что сыр отлично бы исправил ситуацию с ног на голову и, возможно, тогда бы от этого супа нельяз было бы оторвать за уши.
А так очень скромный вкус.
Оригинальный итальянский суп с чечевицей, макаронами, ароматными средиземноморскими пряностями и овощами. Полностью натуральный состав!
Линия супов и вторых блюд «Здороведа» - полезный, натуральный и вкусный продукт для всей семьи. Одна упаковка (250 г) позволит быстро и вкусно накормить семью из 5-6 человек, можно использовать упаковку и частично. Экономит время и деньги при покупке исходных компонентов. Время приготовления - 30 минут! | |
Отличный вариант полноценного домашнего питания - не надо покупать много разных продуктов, так как крупа, бобовые, овощи, пряности уже входят в состав. Очень удобно брать в поход и на дачу, так как занимает мало места, не требует особых условий хранения, и быстр в приготовлении. |
О ПРОДУКТЕ | ||||||||||||
Итальянская кухня славится обилием оригинальных вкусов и ароматов, она отличается обильным использованием разнообразных приправ. Одним из оригинальных блюд итальянской кухни является суп с чечевицей и мелкими макаронами. Основу этого супа составляют красная чечевица и нежная мелкая паста - "птитим". Использование различных пряных трав, таких как базилик, розмарин и орегано придают супу особый характерный аромат Средиземноморской кухни . Состав: Чечевица красная, макароны, баклажаны сушеные, томаты кусочками сушеные, морковь сушеная, перец черный молотый, асафетида, базилик, тимьян, орегано, розмарин. Время варки 20 минут. Итальянская кухня славится обилием оригинальных вкусов и ароматов, она отличается обильным использованием разнообразных приправ. Одним из оригинальных блюд итальянской кухни является суп с чечевицей и мелкими макаронами. Основу этого супа составляют красная чечевица и нежная мелкая паста - "птитим". Использование различных пряных трав, таких как базилик, розмарин и орегано придают супу особый характерный аромат Средиземноморской кухни . Состав: Чечевица красная, макароны, баклажаны сушеные, томаты кусочками сушеные, морковь сушеная, перец черный молотый, асафетида, базилик, тимьян, орегано, розмарин. Время варки 20 минут. | ||||||||||||
О ЛИНИИ СУПОВ И ВТОРЫХ БЛЮД "ЗДОРОВЕДА" | ||||||||||||
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ | ||||||||||||
Наличие товара | В наличии |
Вес товара | 250 г |
Итальянская кухня всегда славилась обилием оригинальных вкусов и ароматов. Одним из таких оригинальных блюд итальянской кухни стал суп с чечевицей и мелкими макаронами.
Основу данного супа составляют красная чечевица и нежная мелкая паста — «птитим». Использование различных пряных трав, таких как базилик, розмарин и орегано придают супу особый характерный аромат Средиземноморской кухни .
Состав: чечевица красная, макароны, баклажаны сушеные, томаты кусочками сушеные, морковь сушеная, перец черный молотый, асафетида, базилик, тимьян, орегано, розмарин
Энергетическая ценность (на 100 г.): 302 ккал
Пищевая ценность (на 100 г.):
Срок годности, условия хранения: 18 месяцев (0-20°С)
Оригинальный итальянский суп с чечевицей, макаронами, ароматными средиземноморскими пряностями и овощами. Полностью натуральный состав!
Линия супов и вторых блюд «Здороведа» - полезный, натуральный и вкусный продукт для всей семьи. Одна упаковка (250 г) позволит быстро и вкусно накормить семью из 5-6 человек, можно использовать упаковку и частично. Экономит время и деньги при покупке исходных компонентов. Время приготовления - 30 минут! | |
Отличный вариант полноценного домашнего питания - не надо покупать много разных продуктов, так как крупа, бобовые, овощи, пряности уже входят в состав. Очень удобно брать в поход и на дачу, так как занимает мало места, не требует особых условий хранения, и быстр в приготовлении. |
О ПРОДУКТЕ | |||||||
Итальянская кухня славится обилием оригинальных вкусов и ароматов, она отличается обильным использованием разнообразных приправ. Одним из оригинальных блюд итальянской кухни является суп с чечевицей и мелкими макаронами. Основу этого супа составляют красная чечевица и нежная мелкая паста - "птитим". Использование различных пряных трав, таких как базилик, розмарин и орегано придают супу особый характерный аромат Средиземноморской кухни . Состав: Чечевица красная, макароны, баклажаны сушеные, томаты кусочками сушеные, морковь сушеная, перец черный молотый, асафетида, базилик, тимьян, орегано, розмарин. Время варки 20 минут. Итальянская кухня славится обилием оригинальных вкусов и ароматов, она отличается обильным использованием разнообразных приправ. Одним из оригинальных блюд итальянской кухни является суп с чечевицей и мелкими макаронами. Основу этого супа составляют красная чечевица и нежная мелкая паста - "птитим". Использование различных пряных трав, таких как базилик, розмарин и орегано придают супу особый характерный аромат Средиземноморской кухни . Состав: Чечевица красная, макароны, баклажаны сушеные, томаты кусочками сушеные, морковь сушеная, перец черный молотый, асафетида, базилик, тимьян, орегано, розмарин. Время варки 20 минут. | |||||||
О ЛИНИИ СУПОВ И ВТОРЫХ БЛЮД "ЗДОРОВЕДА" | |||||||
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ | |||||||
Белки | Жиры | Углеводы | Энергетическая ценность |
17 г | 1 г | 54 г | 302 Ккал |
Состав: Чечевица красная, макароны, баклажаны сушеные, томаты кусочками сушеные, морковь сушеная, перец черный молотый, асафетида, базилик, тимьян, орегано, розмарин.
Срок годности, условия хранения: 18 месяцев в сухом защищенном от прямых солнечных лучей месте.
Уникальные рецепты супов и вторых блюд «Здороведа» разработаны с учетом рецептур известных национальных блюд со всего мира с добавлением разнообразных пряностей.
Блюда линии «Здороведа» разнообразны и соответствуют вкусам любого гурмана.
Они передают яркий насыщенный вкус оригинального блюда.
Все рецепты содержат только растительные ингредиенты, мясо в них заменено бобовыми, белок которых по своему составу близок к мясному белку, но легко, быстро и полностью усваивается.
Готовое решение для вегетарианцев, людей соблюдающих пост и всех, кому необходима полноценная здоровая диета.
Позволяет сэкономить время, которое тратится на самостоятельную разработку и приготовление разнообразных блюд каждый день.
Читайте также:
- Суп колбаса сыр оливки
- Фаршированные перцы томленные в курином бульоне
- Как приготовить молочный суп с картофелем и
- Суп-пюре овощной с зеленым горошком рецепт
- Итальянский суп с мелкой пастой рецепт с фото