Итальянский суп с песто


Публикации




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.


Белки 13 г
Жиры 33 г
Углеводы 31 г


Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».


Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 6 ст.л. ом
  • 3 зубчика чеснока, мелко порезать
  • 1 кабачок (у меня – цукини), порезать кубиками
  • 200 гр. стручковой фасоли, порезать кусочками
  • 1 банка порезанных помидор (около 425 г)
  • 1 банка зеленой или белой фасоли (около 400 г)
  • 3 кубика овощного бульона
  • 25 гр. свежего базилика, удалить толстые стебли
  • 25 гр. тертого старого сыра
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. В кастрюле разогреть 2 ст.л. ОМ и обжарить 2 зубчика чеснока на медленном огне в течение 2-3 минут. Добавить кабачки и стручковую фасоль, жарить еще минуты 2-3.

2. Добавить помидоры из банки и фасоль (вместе с жидкостью) и 500 мл воды. Довести до кипения, добавить бульонные кубики и дать супу повариться на медленном огне 8-10 минут.

3. В специально чаше подавить оставшийся зубчик чеснока, по-немного добавляя базилик и сыр. Должна получиться пюреобразная масса. Добавить в массу 4 ст.л. ОМ, как следует размешать, посолить, поперчить по вкусу.

4. В тарелку с супом положить 2-3 ст.л. песто, отдельно подав оставшийся соус.


Репост

Ингредиенты:

1. Подогрейте масло в большой кастрюле. Положите в кастрюлю лук, сельдерей и щепотку соли. Жарьте 8 минут до мягкости. Добавьте бульон с цедрой и соком лимонов и приправьте. Перемешайте. Добавьте макароны и готовьте 5 минут. Затем добавьте горошек и шпинат и варите еще 5 минут. Добавьте песто и приправьте. Готово!

И еще одно летнее блюдо с замечательным летним соусом песто :) Вкуснейший овощной суп минестроне. Один рецепт этого итальянского супа у меня в блоге уже есть, добавляю еще один.

Я не особый любитель овощных супов - как неискоренимый мясоед, я больше люблю супчики с мясом. Ну или с курицей, на крайний случай. Но минестроне - медленно сваренный, с вкусными сезонными овощами - я могу есть в больших количествах и с огромным наслаждением.

Ингредиенты на 6-8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Лук, морковь и сельдерей рубим не очень крупно. Картофель, перец, цуккини и помидоры нарезаем кубиками со стороной около 7-8 мм.

В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. оливкового масла. Кладем лук, морковь и сельдерей и жарим, помешивая, 5-6 минут.


Уменьшаем огонь практически до минимума. Добавляем картофель, сладкий перец, помидоры и цуккини. Готовим, периодически помешивая, 10-15 минут.


Вливаем бульон, доводим до кипения, соли по вкусу. Варим на минимальном огне около получаса.

За 5 минут до готовности добавляем горошек (замороженный разморозить предварительно) и суповые макароны.

В самом конце добавляем песто и прогреваем 1 минуту.







Сегодня свой очередной обзор ХозОбоз посвятит первому блюду - основе любой трапезы и залогу здоровья и долголетия. Споры о пользе первых блюд в общем и супов в частности кипят до сих пор. Одни считают, что без супа невозможно представить себе полноценный обед, в основном это люди советского поколения, другие напротив не едят первые блюда годами и по их словам совершенно от этого не страдают. Поверьте, в этой разности мнений нет ничего странного.



Поделиться

Прежде всего потому, что наш организм удивительно умен и всегда интуитивно чувствует, что именно ему необходимо. И если супа Вам не хочется - вполне может быть, что некоторые его виды Вам даже противопоказаны.

Так, например, современной наукой сегодня уж доказано, что есть группы людей, для который первые блюда не только не полезны, но при неправильном приготовлении даже опасны. Ученые утверждают, что супы способствуют повышенному кислотообразованию, что может грозить серьезными осложнениями людям страдающим язвенной болезнью, воспалениями желудка, язвой 12-ти перстной кишки.

Польза супа

Никто даже не думает оспаривать мнение специалистов и ни в коем случае не станет опровергать эту точку зрения, однако, хотим обратить Ваше внимание, что к усиленному закислению приводит скорее не то, что Вы едите именно суп, а то из чего этот суп сделан. Так, если варить первое на крутом бульоне и добавлять множество специй, пряностей и томата это однозначно вызовет дискомфорт вплоть до серьезного недомогания. Однако, если готовить суп правильно, и не перегружать его лишними ингредиентами, а просто приготовить похлебку на овощном или разведенном с водой легком курином бульоне в 99% случаев это не только не принесет вреда, но и станет полезным дополнением к ежедневному рациону. Единственное, что необходимо помнить, собираясь отобедать свежим супчиком - это необходимость придерживаться правильной температуры. Не стоит есть суп слишком горячим, ведь это может раздражать стенки желудка да и пищевод тоже. Есть суп холодным тоже не рекомендуется, особенно если он на основе бульона.

В остальном, на наш взгляд, суп вполне можно считать вкусной и здоровой пищей, оказывающей несомненно благотворное влияние на организм. А все во многом еще и потому, что суп это вода с различными овощными добавками, а вода, как известно, для человека основа всего, ведь мы с вами не менее чем на 80% состоим из воды. При этом мало кто ответственно относится к этому факту и пополняет запас живительной влаги 2-3 литрами воды в день. Именно поэтому потребление жидкой пищи может стать отличным в этом подспорьем. А если относится к приготовлению супа ответственно и использовать свежие полезные овощи и минимум соли и различный приправ, то кроме насыщения влагой организм получит еще и массу витаминов и микроэлементов. При этом не следует забывать, что отличным ингредиентом для супа могут стать не только привычные всем овощи и крупы, но и грибы, бобовые, макаронные изделия и т.д.

Итак, суммируем то, что изложили ранее. Чтобы приготовить полезный суп необходимо:

  • Использовать овощной, в крайнем случае наполовину разбавленный водой куриный бульон;
  • В состав супа включать свежие овощи, в крайнем случае те, которые подверглись быстрой и сухой заморозке, так суп окажется более полезным и насыщенным витаминами и микроэлементами;
  • Не стоит в приготовлении супа использовать бульонные кубики и другие добавки с глутаматом натрия и различными консервантами;
  • Также суп не желательно слишком перегружать приправами, как острыми так и пряными;
  • Уже готовый суп лучше есть теплым, а не холодным и уж тем более не горячим.

Если в приготовлении руководствоваться этими правилами, то вероятность получить максимум пользы от еды станет максимальной.

Рецепт овощного супа с соусом песто

Чтобы Вам было легче ориентироваться в многообразии продуктов мы сегодня предложим Вам один из таких вкусных, полезных и необычайно простых в приготовлении рецептов. Это будет овощной суп по оригинальному рецепту, которых исходя из ингредиентов имеет однозначно итальянские корни, ведь наличие соуса песто и пасты однозначно свидетельствует о его родине.

Ингредиенты для овощного супа

  • Смесь из зеленых овощей (желательно свежих) - 200 гр;
  • Овощной бульон - примерно 700 мл;
  • Паста отваренная - 150 гр;
  • Масляные бобы консервированные - 200 гр;
  • Соус песто - 3 ст.л.

Как приготовить суп с соусом песто

  1. 1. Прежде всего необходимо разобраться с зелеными овощами. Тут следует отдать предпочтение спарже, овощным бобам и зеленому луку. Можно вполне использовать один или несколько из предложенных овощей. Также можно использовать брокколи или другую капусту кроме белокочанной.
  2. 2. Все предварительно нарезанные и подготовленные овощи следует сложить в кастрюлю.
  3. 3. Теперь овощи следует залить овощным бульоном и поставить на огонь.
  4. 4. Доводим бульон до кипения и варим до готовности овощей. Если Вы используете овощи замороженные, то варить их следует не более 3 минут, если свежие - минут 7-10.
  5. 5. После того как овощи приготовились, но ни в кое м случае не разварились, следует добавить остальные ингредиенты.
  6. 6. Прежде всего подготовим пасту. Для этого ставим на огонь кастрюлю с водой, солим и наливаем в нее немного растительного масла, лучше оливкового.
  7. 7. Пасту лучше использовать в виде спагетти поломанных кусочками.
  8. 8. Как только закипит вода бросаем туда пасту и варим до состояния al dente.
  9. 9. Когда спагетти приготовятся их следует отбросить на дуршлаг и сцедить воду.
  10. 10. Теперь добавим спагетти в бульон с овощами.
  11. 11. После вскрываем банку с масляными или другими бобами, которые Вы любите.
  12. 12. Отбрасываем бобы на дуршлаг и промываем их под холодной проточной водой.
  13. 13. Теперь высушиваем их и отправляем в бульон, где уже находятся овощи и паста.
  14. 14. В последнюю очередь добавляем 3 столовых ложки соуса песто.
  15. 15. После того как все ингредиенты в сборе необходимо проварить суп минуты 3-5, чтобы он мог храниться несколько дней и не киснуть.
  16. 16. Ну и в конце осталось только разлить суп по тарелкам и перед подачей, при желании, сбрызнуть немного соусом песто, желательно домашнего производства.

Надеемся этот суп придется Вам по душе и станет из одним из любимых блюд всей вашей семьи. В любом случае следует помнить о том, что как бы там ни было самостоятельное приготовление блюд всегда гарантирует Вам свежесть ингредиентов и гигиену самого процесса. ХозОбоз за домашнюю еду, приготовленную своими руками, ведь в нее Вы всегда вкладываете частичку своей души и любви. А это дарит блюду неповторимый вкус и аромат. Готовьте с нами, готовьте лучше нас и не забывайте делиться опытом и новыми достижениями. Всегда Ваш друг и советник ХозОбоз.

Рецепт известного итальянского супа минестроне – вовсе и не рецепт, а скорее руководство к действию. А все потому, что готовить его нужно из сезонных овощей.

Удивительно, но рецепт минестроне – этого всемирно известного итальянского супа – вовсе и не рецепт, а скорее руководство к действию. А все потому, что готовить его нужно из сезонных овощей – тех, что сейчас можно купить на местном рынке или собрать у себя на участке. Главное, чтобы овощи эти были разнообразными, а сам суп получился густым и наваристым.


В нашем рецепте итальянского супа минестроне мы предлагаем усилить пользу этого овощного супа добавлением перловки. Эта крупа из ячменя содержит бесценный материал для построения белков в организме – аминокислоты, в том числе и незаменимые, – а еще внушительный список минералов и витаминов.

Ингредиенты:

перловая крупа 150 г

средняя морковь 2 шт.

крупный репчатый лук 1 шт.

стебли сельдерея 2 шт.

оливковое масло 2 ст. л.

лавровый лист 3 шт.

цветная капуста 200 г

красный болгарский перец 1/2 шт.

желтый болгарский перец 1/2 шт.

зеленый болгарский перец 1/2 шт.

свежемолотый черный перец ¼ ч. л.

пармезан для подачи 25 г

Для песто:

зеленый базилик 1 большой пучок

чеснок 2 зубчика

кедровые орехи 2 ст. л.

оливковое масло 4 ст. л.


Приготовление:

1. Перловку замачиваем в холодной воде на 10 часов. На следующий день мелко шинкуем морковь, репчатый лук и стебель сельдерея. В большую кастрюлю для супа наливаем оливковое масло и кладем туда измельченные овощи. Пассируем до золотистого цвета.

2. Перловку хорошо промываем и отправляем в кастрюлю к овощам. Несколько минут перемешиваем, а потом заливаем теплой бутилированной водой, солим и добавляем лавровый лист, закрываем крышкой и варим 30 минут.

3. За это время цветную капусту разбираем на маленькие соцветия, сладкий перец режем небольшими квадратиками, цукини разрезаем вдоль и потом – тонкими ломтиками, томаты ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и режем кубиками.

4. Когда перловка почти готова, кладем нарезанные овощи и готовим еще 15 минут. Добавляем соль и перец и оставляем настаиваться хотя бы пару часов. Так суп наберет вкуса и аромата.

5. Для песто смешиваем в блендере все ингредиенты, кроме пармезана, до однородного пюре. Солим и вмешиваем мелко натертый пармезан. Перед подачей в каждую тарелку с минестроне кладем ложечку песто и посыпаем сверху тертым пармезаном. Готовьте с любовью! econet.ru

Автор: Настя Понедельник

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:


Удивительно, но рецепт минестроне – этого всемирно известного итальянского супа – вовсе и не рецепт, а скорее руководство к действию. А все потому, что готовить его нужно из сезонных овощей – тех, что сейчас можно купить на местном рынке или собрать у себя на участке. Главное, чтобы овощи эти были разнообразными, а сам суп получился густым и наваристым. В нашем рецепте итальянского супа минестроне мы предлагаем усилить пользу этого овощного супа добавлением перловки. Эта крупа из ячменя содержит бесценный материал для построения белков в организме – аминокислоты, в том числе и незаменимые, – а еще внушительный список минералов и витаминов.

Ингредиенты

Перловку замачиваем в холодной воде на 10 часов. На следующий день мелко шинкуем морковь, репчатый лук и стебель сельдерея. В большую кастрюлю для супа наливаем оливковое масло и кладем туда измельченные овощи. Пассируем до золотистого цвета.

Перловку хорошо промываем и отправляем в кастрюлю к овощам. Несколько минут перемешиваем, а потом заливаем теплой бутилированной водой, солим и добавляем лавровый лист, закрываем крышкой и варим 30 минут.

За это время цветную капусту разбираем на маленькие соцветия, сладкий перец режем небольшими квадратиками, цукини разрезаем вдоль и потом – тонкими ломтиками, томаты ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и режем кубиками.

Когда перловка почти готова, кладем нарезанные овощи и готовим еще 15 минут. Добавляем соль и перец и оставляем настаиваться хотя бы пару часов. Так суп наберет вкуса и аромата.

Для песто смешиваем в блендере все ингредиенты, кроме пармезана, до однородного пюре. Солим и вмешиваем мелко натертый пармезан. Перед подачей в каждую тарелку с минестроне кладем ложечку песто и посыпаем сверху тертым пармезаном.

Рецепт из книги «Вегетарианство» издательства «Твоя книга», над которой я работала как фуд стилист и фотограф.

Итальянский суп из помидоров, с соусом песто из базилика, - для следящих за фигурой, вегетарианцев и любителей вкусно поесть. Для этого томатного супа потребуются сушеные помидоры. Их можно купить, а можно легко и просто приготовить дома.

Ингредиенты

Помидоры сушеные в оливковом масле - 6 кусочков
Помидоры консервированные, очищенные, кусочками - 1,2 кг
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 1 ст.л.
Овощной бульон - 500 мл
Сахар - 1 ст.л.
Сметана - 0,5 стакана
Соус песто из базилика - по вкусу
Базилик свежий для украшения - по вкусу

Соус песто из базилика, чеснока и кедровых орешков - в этом рецепте.

Фото рецепт


Как варить томатный суп с соусом песто:

Сушеные помидоры можно приготовить самостоятельно впрок. Для этого берем некрупные спелые помидоры. Разрезаем их на четыре части, снимаем кожицу, вырезаем хвостик, середину и семечки.


Форму (противень) покрываем пергаментом для выпечки. Выкладываем в подготовленную форму мясистую часть томатов. Сбрызгиваем буквально капелькой оливкового масла - и в духовку, на 5-6 часов при температуре 100 градусов.
Когда наши помидоры подсохнут, хорошо сложить их в баночку, добавить любимые специи и оливковое масло.


Вернемся к итальянскому томатному супу. В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло. Мелко режем чеснок.


Забрасываем чеснок в кастрюлю – буквально на две минуты, нам нужно его пассеровать. Следим за тем, чтобы чеснок не потемнел; он должен просто стать полупрозрачным.


Теперь нам понадобятся сушеные помидоры. Добавляем их к чесноку. Чуть-чуть даем протушиться.


Добавляем консервированные помидоры. Накрываем крышкой, пусть все потушится, чтобы кусочки томатов немножко размякли.


Подошел черед овощного бульона (я его готовлю из лука и сельдерея). Горячим наливаем его в кастрюлю.


Добавляем столовую ложку сахара. Перемешиваем.


Теперь самое время погружным блендером смолоть помидоры – прямо на плите, не снимая кастрюлю с огня.


Теперь добавим в сметану — не всю, немножко оставим для украшения. Перемешаем все блендером, доведем томатный суп до кипения - и все!


Начинаем сервировать. Набираем томатный суп в тарелку.


Песто из базилика выкладываем спиралью, оставшуюся сметану – тоже спиралью, в противоположном направлении.


Украшаем томатный суп листочками базилика. Готово!
Запомните этот аромат — сегодня у вас в гостях Италия!


Легкий суп на овощном бульоне, с песто и макаронами — это прекрасное первое блюдо итальянской кухни, подаваемое горячим. Его легко приготовить в домашних условиях, имея в своем распоряжении всего несколько поварских инструментов и минимум кухонной утвари.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 200 г;
  • макаронные изделия из пшеницы твердых сортов — 200 г;
  • чеснок — 4 зубка;
  • бульон овощной — 2 л;
  • лук салатный, белый — 1 шт.;
  • кедровые орехи — 30 г;
  • базилик зеленый, свежий — небольшой пучок;
  • петрушка свежая — небольшой пучок;
  • масло оливковое — 150 мл;
  • уксус бальзамический — 1 ст. л.;
  • перец черный, молотый;
  • соль.

Для приготовления блюда потребуется: большой сотейник, миски для ингредиентов, блендер, соусник, глубокие тарелки для подачи, лопатка.

Лук очистить, нарезать полукольцами. Куриное филе нарезать на небольшие кубики. Сотейник разогреть, влить оливковое масло (50 мл). Обжарить, периодически помешивая лук до момента приобретения им коричневатого цвета. Как только лук поменяет цвет, влить бальзамический уксус, размешать, добавить куриное филе.

Обжарить курицу в масле до готовности и залить (по готовности) овощным бульоном. Довести до кипения. В кипящий бульон добавить макароны. Варить, периодически помешивая, до готовности.

Приготовить песто: в блендере смешать петрушку, базилик, чеснок, кедровые орехи, оставшееся оливковое масло. Взбивать на малой скорости до относительной однородности, но так, чтобы остаточная текстура зелени и орехов была различима.

Готовый суп разлить по порционным глубоким тарелкам, щедро заправить соусом песто. Остаток соуса подать в отдельном фарфоровом соуснике.

Примечания

  • Базилик и петрушку предварительно нужно вымыть, обсушить, удалить толстые стволы стеблей.
  • В соусе песто допускаются вариации трав: добавлять вместо петрушки кинзу или делать его на основе одного лишь базилика. Кедровые орехи можно заменить на грецкие. Также можно добавлять тертый пармезан.

Читайте также: