Итальянский суп с рисом и курицей

Наваристый, сытный, аппетитный, ароматный, полезный… Вот такой он куриный суп с рисом, томатной пастой и куриным филе. На сытный обед для всей семьи – идеальный выбор. Основными и неизменными компонентами в рецепте являются рис, курица, паста. Все остальное можно изменять и дополнять на свое усмотрение.

На заметку. Ученые из Новой Зеландии заявляют, что томатная паста в разы полезнее свежих помидор. В ходе ряда экспериментов, они пришли к выводу, что если есть помидоры в виде пасты, ликопин усваивается намного эффективнее.

Для справки. Ликопин - антиоксидант, благотворно влияющий на сердечно-сосудистую систему человека. Вещество предотвращает сахарный диабет, онкологические заболевания, благотворно влияет на молодость кожи.

Время приготовления 1 час 20 минут

Калорийность 37 ккал/100г

Ингредиенты (8 порций)

· болгарский перец – 1 шт;

· томатная паста – 2 ст. л;

· растительное масло – 2 ст. л;

· морковка – 1 шт4

· паприка – 0,5 ч. л;

· куриное филе – 300 г;

· картофель – 2 шт;

· петрушка – по вкусу;

· чеснок – 2 зубчика;

· свежемолотый черный перец – по вкусу;

· лавровый лист – 1 шт

Подготовка

Помытое и обсушенное бумажными полотенцами мясо нарезаем кубиками средней величины.

Морковку тщательно моем, очищаем и нарезаем соломкой или крупно натираем на терке, не принципиально.

Очищенную картошку нарезаем небольшими квадратиками.

Болгарский перец моем, сушим, разрезаем пополам, удаляем семена. Нарезаем.

Несколько раз моем рис, пока вода не станет прозрачной.

В сковороду наливаем рафинированное растительное масло. Хорошо разогреваем. Обжариваем морковь до мягкости, помешиваем.

Выкладываем курочку. Продолжаем жарку на умеренном огне приблизительно 5 минут. Уменьшаем нагрев до минимального.

Добавляем пасту, ломтики перца. Тушим примерно 7 минут.

Готовим

Наливаем в кастрюлю 2,5 литра фильтрованной или бутилированной воды.

Когда закипит, добавляем картофельные кубики, рисовую крупу. Варим, помешивая 10 минут.

Теперь добавляем овощную зажарку и лавровый лист. Солим, перчим, всыпаем паприку. Варим еще 10 минут, до готовности риса.

В самом конце добавляем пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок. Посыпаем измельченным укропом.

Разливаем по тарелкам. Вкусный обед готов! Зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Полезные советы

1. Рецепт можно дополнять или изменять. Например, добавив к зажарке кабачок, стручковую фасоль, сельдерей, мелко нарезанный репчатый лук.

2. Также можно разнообразить суп зеленым свежим горошком.

3. Чтобы получить более наваристый бульон, вместо более диетического не жирного филе возьмите куриные ножки, бедрышки.

4. Рис может быть любой, но желательно взять пропаренный, он лучше сохранит свою форму в процессе варки.

5. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами. На поверхности сделайте крестообразные надрезы, залейте кипятком.

Через пару минут снимите кожицу. Мякоть мелко нарежьте и отправьте в сковороду к овощам.

Для остроты можно добавить аджику по вкусу.

6. Какие специи можно использовать? Подойдут базилик, орегано, сушеный лук, хмели-сунели.

7. Если хотите, перед подачей блюдо посыпьте натертым пармезаном и в каждую тарелку положите ложку сметаны, сбрызните немного лимонным соком.

Где только не готовят супы с рисом! Это не удивительно, ведь рис прекрасно загущает супы, делая их более сытными, придавая “тело” и бархатистость. В то же время рис является одним из самых распространенных и доступных продуктов.
Основой для супов с рисом послужит любой бульон: из баранины или говядины, легкий куриный, овощной. Молочные супы с рисом, несладкие и сладкие, тоже весьма распространены.
Очевидно, что от варки, хранения в жидкости и повторного разогрева рис очень сильно разваривается. Так что если вы хотите, чтобы суп с рисом оставался прозрачным, отварите рис отдельно в воде или части бульона и добавляйте его непоследственно в тарелку. Другой вариант – готовить ровно столько супа с рисом, сколько сможете съесть за одну трапезу.
Для приготовления супов подойдет и круглый, и длиннозерный рис. Используйте сорт, указанный в рецепте. В случае замены учитывайте свойства различных сортов.

Этот знаменитый итальянский суп замечателен, в частности, тем, что рецептов его приготовления .


легко

Рассольник Ленинградский готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная .


средне


средне

Этот очень популярный крем-суп, очевидно, получил свое название от французского bis cuites – .


средне

Если подсчитать, сколько на свете рецептов куриных супов, наверняка получится четырехзначное число. .


средне

Авголемоно (буквально «яйцо и лимон») – так греки называют саму яичную заправку. .


средне

Если сезон не позволяет вам купить хорошие спелые помидоры, замените их итальянскими .


средне

Рис для этого супа можно заменить кускусом или заранее запаренным и потом сваренным до мягкости .


легко

Если взять только твердую составляющую супа, получится отличная начинка для пирога с таким же .


средне

Точно так же, как в ашкеназских еврейских общинах и общинах из Северной Африки принято устраивать .


легко


средне

В разных регионах Амазонии касуэлу готовят по-разному. В перуанской касуэле в основе будут .


средне

Мы все уже, конечно, в курсе, что изначально харчо – это прекрасный грузинский суп из говяжьей .


легко

Такой суп в Ливане подают весной, когда на прилавках и в огородах появляются первые ранние овощи. .


легко

В Непале бывает очень-очень холодно. А мяса там большинство населения не ест. Как же спасаться, .


средне

Если вы нежно любите своих домашних (а это, слава богу, чаще всего так), то просто обязаны хотя бы .


средне

Это знаменитый шотландский суп, который в этой стране готовят уже несколько веков. Хорош он не .


средне

Такие сладкие супы и пудинги во Вьетнаме называются «че». Этот десертный суп из кукурузы .


легко


средне

Еврейская кухня, с одной стороны очень экономная, с другой – довольно часто традиционная и .


средне


сложно


средне

Традиционный для Луизианы густой суп, сочетающий в себе вкусовые традиции индейской, испанской и .


легко

Это достаточно сытный суп. Учтите это при выборе второго блюда, если вы не привыкли обедать чем-то .


средне

Это особый суп с характерной кислинкой. И кислинка эта от того, что в суп добавляют алычу. Алыча .


средне

Маргилан – маленький городок в Ферганской долине, некогда великая столица и важный узел .


средне

Один из самых известных и любимых супов в Узбекистане. Правда, он домашний: в ресторане, кафе или .


средне

Во многих национальных кухнях есть молочные рисовые супы, есть такой и в узбекской кухне. Этот суп .


легко


средне


легко


средне

Сладкий обед – это же мечта практически любого ребенка. А если суп еще и клубничный, .


легко

Один из самых любимых супов турецкой детворы, сытный и согревающий во время холодов .


легко


легко


средне


средне


легко

Грибной суп с диким рисом и специями в восточном стиле по вкусу заметно отличается от привычных .


средне


сложно

Такой суп готовят в Узбекистане и Таджикистане. В некоторых источниках у него несколько другое .


легко

Таким супом можно легко разыграть любого мясоеда))Что фрикадельки без мяса догадаться практически .


легко


легко


В итальянской кухне супы встречаются редко, но уж если встретите, то чаще всего в их основе будут крупы, бобовые и овощи. В основу этого супа входят чечевица и рис, которые придают ему густоту и насыщенность.
Чечевица – прекрасный и один из самых экологичных продуктов! Она не скапливает в себе нитраты и всевозможные токсины, и при этом успешно выводит их из организма. Так что, жителям мегаполисов особенно рекомендуется регулярно включать чечевицу в меню.
Есть несколько видов чечевицы – красная, черная, зеленая и коричневая. В данном рецепте я использовала красную, зерна ее не имеют оболочки, поэтому она очень быстро разваривается. Приготовьте и вы суп По-итальянски с чечевицей.

Время приготовления: 0:30

Количество порций: 6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Чтобы приготовить суп по-итальянски с чечевицей, вам понадобится:

  • бульон куриный – 2 л
  • чечевица – 100 г
  • рис круглый – 100 г
  • помидор – 1-2 шт.
  • помидор вяленый – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • базилик – по вкусу
  • орегано – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить суп по-итальянски с чечевицей


Насыщенный сливочный суп, невероятно вкусный и нежный.

Ингредиенты для «Итальянский куриный суп»:

  • Сыр твердый — 2 ст. л.
  • Сливки (10%) — 1 стак.
  • Масло оливковое (1 ст.л. - в макароны, 2 ст.л - для жарки овощей) — 3 ст. л.
  • Томаты в собственном соку — 300 г
  • Сельдерей черешковый (2 стебля) — 2 шт
  • Перец болгарский (у меня половинка красного и половинка желтого) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Курица (я использовала куриные бедра) — 500 г
  • Макаронные изделия / Макароны — 250 г
  • Соль (по вкусу)
  • Бульон (куриный или вода) — 1,5 л

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3141.8 ккал
белки
212.9 г
жиры
182.6 г
углеводы
169.9 г
Порции
ккал
392.7 ккал
белки
26.6 г
жиры
22.8 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
87.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
5.1 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Итальянский куриный суп»:


Макароны отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.


Перемешать с 1 ст. л. оливкового масла.


Курицу разрезать на части. Промыть. Залить водой, довести до кипения, варить до готовности.
Отделить мясо от костей.
Бульон слить в отдельную кастрюлю.


Овощи мелко нарезать.


Томаты в собственном соку очистить от кожуры, измельчить.


На сковороде обжарить лук, перец и сельдерей.
В куриный бульон (или воду, если хотите, чтобы суп был менее насыщенным) опустить обжаренные овощи, кусочки курицы, очищенные томаты вместе с соком, довести до кипения, уменьшить огонь.


Положить в суп макароны.


Влить сливки, перемешать, посолить по вкусу. Не давать закипеть (сливки могут свернуться). Выключить огонь.
Подавать.


При подаче посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






13 января 2018 года inna_2107 #





13 января 2018 года Зоя Иванова #



23 октября 2016 года SimamotoS #



14 октября 2016 года svetysia #



14 февраля 2016 года Criory #


23 января 2016 года svetl2010 #


18 сентября 2015 года Сирень-2015 #


8 сентября 2015 года Киба Алиса #


8 сентября 2015 года Киба Алиса #


9 июля 2015 года Олькиш #


16 июня 2015 года VUDU #


17 марта 2015 года turbi #


13 декабря 2014 года advkt #


15 декабря 2014 года NataliaNik # (автор рецепта)


7 декабря 2014 года maria0108 #


2 декабря 2014 года Татьяна Сухенко #


9 октября 2014 года Dinochkaa #


10 октября 2014 года NataliaNik # (автор рецепта)


22 июля 2014 года Ольхен-7 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты итальянской кухни в корне отличаются от наших тем, что в них часто используют свои особенные ингредиенты, такие как помидоры, макароны, сыры, рис, оливковое масло и многое другое. Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с одним ее блюдом под названием венецианский рисовый суп. По правде сказать, он уже довольно известен, так как очень прост в приготовлении и, тем не менее, имеет свой особенный нежный вкус.


Рецепт венецианского рисового супа

Для его приготовления вам понадобятся: 2 л свежего куриного бульона, 200 грамм среднезернистого риса, 80 грамм масла, 150 грамм твердого сыра, 270 грамм зеленого горошка, 150 грамм стручковой фасоли (можно замороженной), 1 крупная луковица, 3 ст.л. измельченной петрушки, немножко соли.

Как готовить:

1. Как можно мельче нарезать лук, разогреть сковороду и спассеровать лук в горячем сливочном масле. Когда он зарумянится, немного его посолить и добавить к нему фасоль с горошком. Часто помешивая, овощи протушить вместе минуты две.

2. Тем временем подготовить рис. Его надо хорошо промыть, чтобы вода при сливе стала прозрачной. Мелко нарубить зелень.

3. Готовый лук с горошком и фасолью переложить в кастрюлю, залить их куриным бульоном.


4. Когда бульон закипит, всыпать в него рис и варить до готовности (минут 15-20). Попробовать на вкус, при необходимости добавить еще соли, поперчить. В последнюю очередь бросить зелень. Суп можно выключать.

5. Перед подачей на стол, пармезан натереть и посыпать им каждую порцию рисового супа. У него должен быть восхитительный аромат и не менее запоминающийся вкус!

Как варить куриный бульон

Чтобы ни у кого не возникало трудностей с приготовлением данного блюда, расскажем дополнительно о том, как варить куриный бульон. Многие хозяйки на самом деле часто его используют для приготовления разных блюд. А потому такие знания пригодятся в любом случае.

Куриный бульон можно варить по-разному. Во-первых, он может быть жирным или, наоборот, легким. А во-вторых, в качестве основы можно использовать, как целую курицу, так и отдельные ее части.

Если вы хотите крепкий бульон, тогда вам лучше взять целую курицу (хорошо, если она будет домашняя), для бульона средней крепости подойдет любой суповой набор, а для самого легкого его варианта стоит использовать кости от окорочков.


Итак, основной рецепт куриного бульона: целая курица либо килограмм куриных грудок или костей с мясом, средняя луковица, одна морковь, зелень, соль, перец горошком и лавровый лист.

Как готовить: 1. Курицу (или ее части) промыть под водой, положить в кастрюлю, налить туда воды и поставить вариться на большой газ (если птица домашняя ее приготовление займет 2-3 часа, если из магазина, то всего 1 час).

2. Как только вода закипит, снять шумовкой всю образовавшуюся пену. Это обеспечит бульону абсолютную прозрачность. Уменьшить газ.

3. Очистить морковь и нарезать ее крупными кусочками (к примеру, на 3-4 части). Лук надо только хорошо помыть, но не чистить от кожуры и не резать. Его надо бросить в кастрюлю целиком как есть. Благодаря этому бульон станет немного коричневого цвета, который по-другому никак не получить. Морковь тоже отправить туда же.

4. После повторного закипания опять снять пену, посолить, поперчить. Добавить лавровые листья и перец, затем зелень. Закрыть плотной крышкой и варить еще 1 час.

5. Когда бульон будет готов, из него надо вынуть все ингредиенты (курицу, лук и морковь) и процедить через сито. Далее его можно использовать для любых целей.

Теперь у вас уже точно не должно возникать никаких вопросов о том, как приготовить рисовый суп на итальянский манер. Надеемся, что вам придется по вкусу этот оригинальное блюдо из иностранной кухни.

Рецепты итальянской кухни в корне отличаются от наших тем, что в них часто используют свои особенные ингредиенты, такие как помидоры, макароны, сыры, рис, оливковое масло и многое другое. Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с одним ее блюдом под названием венецианский рисовый суп. По правде сказать, он уже довольно известен, так как очень прост в приготовлении и, тем не менее, имеет свой особенный нежный вкус.


Рецепт венецианского рисового супа

Для его приготовления вам понадобятся: 2 л свежего куриного бульона, 200 грамм среднезернистого риса, 80 грамм масла, 150 грамм твердого сыра, 270 грамм зеленого горошка, 150 грамм стручковой фасоли (можно замороженной), 1 крупная луковица, 3 ст.л. измельченной петрушки, немножко соли.

Как готовить:

1. Как можно мельче нарезать лук, разогреть сковороду и спассеровать лук в горячем сливочном масле. Когда он зарумянится, немного его посолить и добавить к нему фасоль с горошком. Часто помешивая, овощи протушить вместе минуты две.

2. Тем временем подготовить рис. Его надо хорошо промыть, чтобы вода при сливе стала прозрачной. Мелко нарубить зелень.

3. Готовый лук с горошком и фасолью переложить в кастрюлю, залить их куриным бульоном.


4. Когда бульон закипит, всыпать в него рис и варить до готовности (минут 15-20). Попробовать на вкус, при необходимости добавить еще соли, поперчить. В последнюю очередь бросить зелень. Суп можно выключать.

5. Перед подачей на стол, пармезан натереть и посыпать им каждую порцию рисового супа. У него должен быть восхитительный аромат и не менее запоминающийся вкус!

Как варить куриный бульон

Чтобы ни у кого не возникало трудностей с приготовлением данного блюда, расскажем дополнительно о том, как варить куриный бульон. Многие хозяйки на самом деле часто его используют для приготовления разных блюд. А потому такие знания пригодятся в любом случае.

Куриный бульон можно варить по-разному. Во-первых, он может быть жирным или, наоборот, легким. А во-вторых, в качестве основы можно использовать, как целую курицу, так и отдельные ее части.

Если вы хотите крепкий бульон, тогда вам лучше взять целую курицу (хорошо, если она будет домашняя), для бульона средней крепости подойдет любой суповой набор, а для самого легкого его варианта стоит использовать кости от окорочков.


Итак, основной рецепт куриного бульона: целая курица либо килограмм куриных грудок или костей с мясом, средняя луковица, одна морковь, зелень, соль, перец горошком и лавровый лист.

Как готовить: 1. Курицу (или ее части) промыть под водой, положить в кастрюлю, налить туда воды и поставить вариться на большой газ (если птица домашняя ее приготовление займет 2-3 часа, если из магазина, то всего 1 час).

2. Как только вода закипит, снять шумовкой всю образовавшуюся пену. Это обеспечит бульону абсолютную прозрачность. Уменьшить газ.

3. Очистить морковь и нарезать ее крупными кусочками (к примеру, на 3-4 части). Лук надо только хорошо помыть, но не чистить от кожуры и не резать. Его надо бросить в кастрюлю целиком как есть. Благодаря этому бульон станет немного коричневого цвета, который по-другому никак не получить. Морковь тоже отправить туда же.

4. После повторного закипания опять снять пену, посолить, поперчить. Добавить лавровые листья и перец, затем зелень. Закрыть плотной крышкой и варить еще 1 час.

5. Когда бульон будет готов, из него надо вынуть все ингредиенты (курицу, лук и морковь) и процедить через сито. Далее его можно использовать для любых целей.

Теперь у вас уже точно не должно возникать никаких вопросов о том, как приготовить рисовый суп на итальянский манер. Надеемся, что вам придется по вкусу этот оригинальное блюдо из иностранной кухни.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бульон (овощной, куриный) 1-1,5л
  • Рис 100 г
  • Чечевица 100 г
  • Томаты в собственном соку 1 бан 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Бекон (грудинка, пр.) 100 г
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Перец, соль, сахар
  • Масло оливковое 2ст.л.
  • Петрушка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Бульон овощной
  • Тип блюда:Обед

Отварить зелёную чечевицу, без соли, воды в 3 раза больше, чем зерна. Добавить при варке веточку розмарина, тимьяна или шалфея.


Обжарить мелко нарезанный бекон или грудинку с луком и петрушкой на оливк.масле.


Добавить зажарку к бульону (у меня - овощной), добавить баночку томатов в собст. соку кусочками или свежие очищенные помидоры, дать супу закипеть


Добаить рис, варить до готовности риса, мин.20


В конце добавить готовую чечевицу и отрегулировать вкус приправами.

В суп добавляется давленный чеснок, перетёртый с чёрным перцем, но с оглядкой на ребёнка, я ппросто добавила целые зубчики чеснока для аромата.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бульон (овощной, куриный) 1-1,5л
  • Рис 100 г
  • Чечевица 100 г
  • Томаты в собственном соку 1 бан 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Бекон (грудинка, пр.) 100 г
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Перец, соль, сахар
  • Масло оливковое 2ст.л.
  • Петрушка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Бульон овощной
  • Тип блюда:Обед

Отварить зелёную чечевицу, без соли, воды в 3 раза больше, чем зерна. Добавить при варке веточку розмарина, тимьяна или шалфея.


Обжарить мелко нарезанный бекон или грудинку с луком и петрушкой на оливк.масле.


Добавить зажарку к бульону (у меня - овощной), добавить баночку томатов в собст. соку кусочками или свежие очищенные помидоры, дать супу закипеть


Добаить рис, варить до готовности риса, мин.20


В конце добавить готовую чечевицу и отрегулировать вкус приправами.

В суп добавляется давленный чеснок, перетёртый с чёрным перцем, но с оглядкой на ребёнка, я ппросто добавила целые зубчики чеснока для аромата.


Суп с курицей и рисом в мультиварке

куриные крылышки и бёдра - по 2 шт.; рис длиннозёрный - 1/2 стакана; картофель - 4 шт.; лук репчатый - 1 шт.; приправа для супа (любая) - по вкусу; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу.


Куриный суп с рисом

вода - 2л; курица (филе или мясо на кости) - 350г; картофель - 2-3 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; рис - 1/2 стакана; лист лавровый - 1 шт.; соль - по вкусу; специи - по вкусу; зелень свежая для сервировки.


Рисовый суп на свиных ребрышках

ребрышки свиные - около 500г; рис (пропаренный) - по вкусу; морковь - 1-2 шт.; репчатый лук - 1 шт.; лавровый лист - 3 шт.; кардамон зеленый - 5 коробочек; гвоздика - 5 шт.; перец черный (горошком) - 10-15 шт.; перец душистый - 7 шт.; томатная паста


Рисовый суп с мясом

говяжьи ребрышки - около 500г; вода - 3-3.5 л; репчатый лук - 2 шт. (купный); морковь - 4 шт. (среднего размера); томатная паста - 250г; рис - 1 1/3 стакана лавровый лист - 1 шт.; перец душистый - 2-3 горошины; кардамон - 8 зерен; хмели-сунели - око


Суп с сыром, рисом и капустой

рис, капуста, масло сливочное, лук репчатый, бульон мясной, сыр твердых сортов (тертый).

раздел: Итальянская кухня, Сырные супы, Рисовые супы


Суп рисовый с лимоном

мясо, кости мясные, рис, лук репчатый, масло топленое, яйцо (желтки), лимон, зелень.

раздел: Мясные супы, Рисовые супы


Суп томатный с рисом

кости мясные, помидоры, рис, лук репчатый, сметана, соль.

раздел: Литовская кухня, Рисовые супы


Рисовый суп с помидорами

мясной бульон, рис, помидоры, петрушка, соль, масло.

раздел: Турецкая кухня, Рисовые супы


Суп фасолевый с мясом и рисом

мясо, фасоль, топленое масло, рис, томат-пюре, репчатый лук, чеснок, зелень, специи, соль.

раздел: Фасолевые супы, Рисовые супы


Суп куриный с рисом

курица, рис, соль, яйцо, лимон.

раздел: Куриный суп, Рисовые супы


Суп рисовый из баранины с фрикадельками

баранина, рис, яйцо, морковь, петрушка, лук репчатый, сливочное масло, молоко.

раздел: Супы из баранины, Рисовые супы


Тыквенный суп с курицей и рисом

тыква, курица (филе), лук-порей (нарезанный), сельдерей (нарезанный), молоко, масло сливочное, рис басмати, соль (по вкусу), цедра апельсиновая (для украшения блюда), лук репчатый (разрезанный на 4 части), морковь (нарезанная), масло расти.

раздел: Тыквенные супы, Рисовые супы


Шавля (суп с рисом)

рис, баранина, сало баранье, морковь, лук репчатый, перец, соль.

раздел: Таджикская кухня, Рисовые супы


Рисовый суп с чечевицей (Minestra di riso)

бурая чечевица, шпик, рис, помидоры (очищенных из банки), петрушка, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, мясной бульон (крепкий), черны перец, соль, черный перец (свежемолотый).

раздел: Итальянская кухня, Чечевичные супы, Рисовые супы


Рисовый суп по-фриульски

мясной бульон, рис, яйцо (желток), лимонный сок, пармезан (тертый).

раздел: Рисовые супы


Суп рисовый с фрикадельками

бульон, рис, мясной фарш, лук репчатый, соль, перец (молотый), масло, молоко, яйцо, зелень.

раздел: Мясные супы, Рисовые супы


Суп рисовый с мясом

рис, репчатый лук, томатное пюре, жир, чеснок, красный перец, 150г. вареное мясо (говядина или баранина), вода или бульон.

раздел: Мясные супы, Рисовые супы


Рисовый суп с кислым молоком (Катыкли хурда)

баранина, рис, лук репчатый, помидоры, морковь, картофель, репа, базилик или кинза, зира, красный перец, катык, соль.

раздел: Супы из баранины, Рисовые супы


Армянский суп рисовый

говядина, топлёное масло, рис, лук репчатый, яйцо, специи, соль.

раздел: Армянская кухня, Рисовые супы


Суп рисовый с мясными клецками

мясной фарш, рис, яйцо, репчатый лук, петрушка и укроп (зелень), соль, перец.

раздел: Рисовые супы, Мясные супы


Рисовый суп тайский

чеснок, мясной фарш, рис, масло растительное, специи (имбирь, кориандр, перец), соль, куриный бульон, лук зеленый, яйцо.

раздел: Рисовые супы, Тайская кухня


Рисовый суп с курицей

рис, курица (филе), картофель, морковь, лук репчатый, зелень.

раздел: Рисовые супы, Куриный суп


Томатный рисовый суп

индейка (филе), помидор, морковь, лук репчатый, рис, свежая зелень, соль.

раздел: Томатные супы, Рисовые супы


Рисовый суп с курицей и китайской капустой

курица (филе), китайская капуста, рис, крахмал, соевый соус, вино белое (сладкое), соль, перец.

раздел: Рисовые супы, Куриный суп


Рисовый суп с фрикадельками

баранина (на кости), рис, морковь, лук репчатый, яйцо, специи, соль, перец, масло растительное.

раздел: Рисовые супы, Супы из баранины


Суп из цыпленка с рисом и сливками

куриный бульон, мясо цыпленка, сливки, рис, лимон, лук репчатый, лавровый (лист), сливочное масло, укроп (зелень), соль, .

раздел: Японская кухня, Куриный суп, Рисовые супы

Ингредиенты

Куриное мясо - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 4-5 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Листья шпината - 3-4 шт.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

Мука пшеничная - 1,5 ч.л.

  • 144 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для итальянского куриного супа. Куриное филе нужно заранее сварить в подсоленной воде со специями и пряностями. Вместо филе подойдет и красное куриное мясо. Лук и морковь почистите, помойте вместе с грибами. Отмерьте немного пшеничной муки для зажарки.


Лук мелко нарежьте, морковь порубите тонкой соломкой, а грибы нарежьте пластинками.


Вареное куриное мясо остудите и нарежьте на небольшие кусочки.


На сковороде разогрейте рафинированное масло, выложите одновременно лук, морковь и грибы. Помешивая, обжаривайте 4-5 минут на тихом огне. Затем смешайте с мукой и обжаривайте еще минуту.


Поставьте кипятиться куриный бульон. Как только зажарка будет готова, можно переложить ее в кастрюлю. Отправьте в бульон также и куриное мясо. В миску вбейте свежее куриное яйцо, положите несколько мелко нарезанных листиков свежего шпината.


Взбейте яйцо со шпинатом и щепоткой соли, пожарьте на растительном масле тонкий яичный блинчик. Остудите его и нарежьте полосками. Далее положите его в кастрюлю с почти готовым супом.


Добавьте в суп соль, специи по вкусу и варите еще минут 10.


Итальянский куриный суп готов. Подавайте блюдо на обед, горячим или теплым.


Дополнительно в тарелку можно добавить свежую рубленую зелень, ломтик лимона. Приятного аппетита!

Читайте также: