Итальянский суп с сосисками фасолью и макаронами
Ингредиенты
- Вода 1¹⁄₂–2 л
- Макароны 50 г
- Лук 1 штука
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Сосиски 4 штуки
- Томатная паста ½ стакана
- Консервированная фасоль 1 банка
- Орегано по вкусу
- Зелень по вкусу
- Пармезан по вкусу
Способ приготовления
В кастрюле вскипятите воду и закиньте макароны вариться.
Лук нарежьте и обжарьте на медленном огне на растительном масле.
Сосиски нарежьте кружочками и выложите в сковороду с луком. Обжаривайте, помешивая, до румяной корочки.
Через 7–10 минут после начала варки макарон добавьте к ним томатную пасту, поджарку из сосисок, консервированную фасоль и орегано.
Посолите суп и варите ещё 2–3 минуты.
В конце добавьте рубленую зелень. Перед подачей можно посыпать суп тёртым пармезаном.
Бульоны и супы Европейская кухня
Автор: MAGGI® Дата: 31.03.2019
259 ККал на 1 порцию
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом сливочном масле 5 мин. Переложить в миску.
Нарезанные кружками сосиски обжарить, помешивая, в течение 5 мин. Добавить помидоры вместе с соком, размять их ложкой и тушить 5 мин.
В кастрюле приготовить 1 л MAGGI® БУЛЬОН С ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, добавить все подготовленные ингредиенты, фасоль, перемешать и варить 5-10 мин. Томатный итальянский суп с фасолью и сосисками готов: приятного аппетита!
Очень оригинальный, вкусный, сытный и потрясающий рецепт супа. Любители итальянской кухни оценят.
Для приготовления супа нам понадобятся следующие продукты:
- — Одна столовая ложка оливкового масла;
- — Четыреста пятьдесят грамм сосисок;
- — Две головки репчатого лука;
- — Девятьсот миллилитров куриного бульона;
- — Восемьсот грамм консервированных помидоров;
- — Сто пятьдесят грамм макарон;
- — Двести двадцать пять грамм консервированной фасоли;
Вначале в кастрюле, на небольшом огне обжариваем сосиски. Нужно чтобы они подрумянились. И затем перекладываем их в отдельную миску. В этой же самой кастрюле в которой жарили сосиски обжариваем лук на масле до золотистого цвета. Добавляем заранее нарезанный меленько чеснок и отправляем туда хорошенько размятый ложкой помидорки. Ждем пока прожарится все и добавляем бульон. После того как закипит делаем маленький огонь, накрываем крышкой варим примерно двадцать пять минут.
Добавляем белую фасоль консервированную, обжаренные сосиски и уже сваренные не большого размера макарошки.
Перед подачей на стол нужно добавить пармезан. Подаем блюда обязательно горячим.
Вкусный и несложный в приготовлении суп. Прекрасно подойдет, чтобы разнообразить ежедневное меню. Попробуйте, может, он получит прописку и на вашей кухне!
сосиски - 450 г;
куриный бульон - 1 л;
томатный сок - 0,5 л;
свежие помидоры -300 г;(вместо томатного сока и свежих помидоров можно использовать 800 г консервированных помидоров в собственном соку);
2 средние луковицы;
2 зубка чеснока;
фасоль консервированная в томате - 230 г;
макароны - 150 г.
-Рубрики
- сладкая выпечка (1201)
- сладкие пироги (402)
- плюшки, булочки (203)
- печенье (157)
- пироженые, рулеты (132)
- вафли (45)
- рогалики (40)
- к пасхе (34)
- выпечка востока (31)
- сайты (31)
- кексы (24)
- плетёнки, косы (23)
- жареное (23)
- Трубочки (19)
- пирожки (13)
- корзиночки тарталетки (12)
- способы формирования плюшек. (11)
- пряники (9)
- торты (756)
- торты шоколадные (145)
- кремы, глазури (99)
- Ореховые (81)
- Многослойные (75)
- бисквиты (21)
- Быстрые (19)
- пляцки (18)
- без выпечки (16)
- Детские (15)
- Йогуртовые (11)
- вторые блюда (664)
- блюда из мяса (164)
- блюда из птицы (131)
- запеканки (121)
- блюда из рыбы (72)
- блюда из овощей (38)
- блюда в горшочках (21)
- кулинарные сайты (541)
- закуски (456)
- соления, маринование (148)
- бутерброды, бутербродные массы (49)
- рыба солёная (36)
- закусочные торты (30)
- несладкая выпечка (384)
- пироги (104)
- пироги с овощами (53)
- пироги с мясом (46)
- пирожки (36)
- лепёшки (35)
- булочки (33)
- жареное (30)
- самсы (23)
- пироги с творогом (21)
- чебуреки (21)
- хлеб (20)
- пицца (19)
- плетёнки, рулеты (12)
- оладушки, блинчики (11)
- беляши (11)
- печенье (8)
- рогалики (7)
- выпечка востока (3)
- сайты (1)
- салаты (272)
- овощные (152)
- слоёные (59)
- мясные (46)
- рыбные, морепродукты (34)
- крупяные (13)
- зелёные (9)
- с лапшой (8)
- сайты (4)
- творожные, сырные (4)
- десерты (93)
- рецепты теста (82)
- deutsche kulinarische seiten (79)
- первые блюда (72)
- соусы, дипы, (54)
- рецепты термомикс (47)
- украшение тортов (25)
- поздравления, открытки, цветы (17)
- Свадебный каравай (17)
- работа с дневником (12)
- рецепты для ветчинницы (8)
- Kenwood Cooking Chef (5)
- шторы (5)
- шторы для кухни (2)
- шьём шторы (1)
- шторы для спальни и жилой комнаты (1)
- сладкие каши, запеканки (3)
- напитки (3)
- подливы (1)
- Кефирный гриб (1)
- вязаные шапочки (1)
- вязание на малыша (1)
- Духи - двойники (0)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Продукты, необходимые для приготовления быстрого итальянского супа с сосисками и фасолью:
Сосиски - 4 шт.,
+ помидоры - 3 шт.,
+ томатная паста - немного,
+ репчатый лук - 1 луковица,
+ морковь - 1 шт.,
+ макароны "Ракушки" - 3 горсти,
+ фасоль консервированная - 1 баночка,
+ чеснок - 3 зубчика,
+ зелень (петрушка, укроп, базилик) - немного,
+ Ваш любимый сыр - немного, для украшения,
+ вода - 2,5 литра,
+ лавровый лист - 1 шт.,
+ перец горошком - 2 - 3 горошины,
+ соль - по вкусу.
Рецепт приготовления быстрого итальянского супа с сосисками и фасолью:
Наливаем в кастрюльку воду и ставим на огонь. Пока вода закипает, обжариваем на масле измельчённую луковицу, измельчённый чеснок и натёртую на крупной тёрке морковь до золотистого цвета, добавляем нарезанные кубиками томаты, томатную пасту и немного воды, тушим 10 минут. Отправляем зажарку в кастрюлю.
Через пять минут кладём макароны.Через 10 минут кладём консервированную фасоль и обжаренные сосиски. Так же добавляем зелень, перец горошком и лавровый лист, солим. Ещё 5 пять минут держим на огне и всё готово. При подаче, добавить в тарелку Ваш любимый тёртый сыр.
Быстрый итальянский суп с сосисками и фасолью готов!
Суп из разряда быстро, вкусно, доступно. Данный супчик будет на столе уже через 20 минут!
Ингредиенты для «Суп с фасолью и макаронами»:
- Чеснок — 3 зуб.
- Фасоль консервированная (2 банки по 400 гр.) — 800 г
- Томаты в собственном соку — 250 г
- Макаронные изделия / Макароны — 1 горст.
- Бульон — 2 л
- Сыр голландский (для подачи)
- Зелень (для подачи)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2034.1 ккал | белки 221 г | жиры 47.6 г | углеводы 179.3 г |
Порции | |||
ккал 339 ккал | белки 36.8 г | жиры 7.9 г | углеводы 29.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.6 ккал | белки 6.9 г | жиры 1.5 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Суп с фасолью и макаронами»:
В кастрюле нагреть масло и несколько минут обжарить чеснок на небольшом огне.
К чесноку добавить 1 банку фасоли с жидкостью, размять вилкой. Можно погружным блендером.
Далее добавить банку резанных помидор, если они не резанные, то размять их вилкой.
Со второй банки фасоли слить жидкость, промыть. И отправить в суп.
Влить бульон. (Его можно приготовить заранее, например с вечера)
Доводим до кипения. И отправляем макароны. Здесь смотрите сами, если хотите, чтобы суп был густым, добавьте больше. В рецепте идет стакан, для меня это очень много, поэтому я беру на глаз, примерно горсть. Лучше варить макароны до полуготовности, потому что когда мы выключим суп, макароны продолжат готовиться дальше, и дабы нам избежать каши, лучше их не доварить. Здесь же солим, перчим.
Супчик готов! Подавайте с зеленью и тертым сыром! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриный суп с манными клецками
- 7
- 263
- 3571
Суп фасолевый с орехами
- 3
- 2
- 1222
Шпинатно-щавелевый суп с фрикадельками
- 137
- 91
- 2430
Сырный суп с копчёными сосисками
- 1
- 195
- 2404
Капустняк "Мой фирменный рецепт"
- 43
- 393
- 14835
Картофельный суп с кукурузной крупой
- 268
- 510
- 16729
Суп "Загадка Шахерезады"
- 24
- 107
- 2852
Суп "Кандерчик"
- 26
- 128
- 2354
Суп "Эх, лето"
- 40
- 8
- 6222
Попробуйте приготовить вместе
Ужин "В День Святого Валентина"
- 110
- 121
- 16626
Салат "Фаворит"
- 107
- 927
- 94059
Террин из свинины и куриной печени
- 114
- 1070
- 22653
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 сентября 2015 года Julia1504 #
5 сентября 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года Julia1504 #
4 сентября 2015 года mariana82 #
4 сентября 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Демурия #
4 сентября 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года egorova86 #
4 сентября 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года veronika1910 #
4 сентября 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Aigul4ik #
4 сентября 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Проекты
- Мероприятия
- Видео
- Реклама
- Подписка
- Контакты
- Противодействие коррупции
- Раскрытие информации
Адрес редакции:
105066, Москва, ул. Старая Басманная, 38/2, строение 3
Телефоны: +7 (499) 262-15-56, +7 (499) 262-26-53
Отдел реклама: +7 (499) 753-4953
Источник: Cordon Bleu
Время приготовления: Подготовка: 15 минут Варка: 50—55 минут
Калорийность: В каждой порции: примерно 435 калорий, 24 г белка, 45 г углеводов, 18 г жира (6 г насыщенного), 44 мг холестерина, 900 мг натрия.
Понадобится
Получается 8 порций
450 г итальянских сосисок без оболочки
1 ст. ложка оливкового масла
2 небольшие головки нарезанного репчатого лука
2 зубчика чеснока, очень мелко нарубленного
800 г консервированных помидоров
900 мл куриного бульона
175 г мелких макаронных изделий
225 г консервированной белой фасоли
150 г шпината (жесткие стебли отрезать, листья нарезать полосками в 3 см шириной) Хлеб с хрустящей корочкой и стружка сыра пармезан ( желательно)
Как готовить
1. Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь. Положите в нее сосиски и жарьте, часто помешивая и разминая ложкой до тех пор, пока они не зарумянятся. Шумовкой переложите сосиски в миску.
2. Уменьшите огонь. Добавьте в кастрюлю масло и лук Пассеруйте его до тех пор, пока он не станет золотистым. Добавьте чеснок и жарьте 1 минуту. Положите. помидоры с соком, разомните их ложкой.
3. Влейте куриный бульон и 450 мл воды. Доведите смесь до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 20—25 минут.
4. Сварите макароны, как указано на упаковке, но не добавляйте в воду соль. Слейте воду.
5. Положите жареные сосиски и фасоль в суп. Как следует все перемешайте, нагрейте. Добавьте в суп макароны и шпинат. Перемешайте и вновь нагреете. Подавайте суп горячим, с хлебом и пармезаном (по желанию).
ИТАЛЬЯНСКИЕ СОСИСКИ
Итальянские сосиски, приготовленные из крупно молотой свинины, часто пахнут семенами фенхеля, поэтому они очень ароматные. В острые сосиски добавляют еще молотый красный перец. Итальянские сосиски в оболочке можно жарить, запекать в гриле, тушить. Или снять оболочку, раскрошить и тушить, как в рецепте нашего густого супа с итальянскими сосисками и белой фасолью,
Это очень сытный, вкусный и одновременно простой итальянский супчик наверняка понравится сильному полу. При этом готовится он быстро, а ингредиенты этого рецепта можно купить буквально в магазине у дома. Так что даже не искушенная в кулинарных делах хозяйка может сварганить это блюдо, поскольку испортить его достаточно трудно.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- 450 грамм сосисок.
- 2 головки репчатого лука.
- 2 зубчика чеснока.
- 900 грамм куриного бульона.
- 800 грамм консервированных помидоров в собственном соку (можно использовать и свежие).
- 150 грамм спагетти.
- 225 грамм консервированной белой фасоли.
- Соль и перец горошек или молотый по вкусу.
Приготовление:
- На оливковом масле в кастрюле обжариваем кусочки сосисок до румяного цвета и перекладываем их в отдельную посуду.
- В той же кастрюле пассеруем лук, нарезанный полукольцами до золотистого цвета.
- Мелко режем чеснок, добавляем в кастрюлю с луком и помешивая готовим еще 1 минуту.
- Ложкой мнем помидоры, выкладываем эту массу в кастрюлю с луком и чесноком. Перемешиваем.
- Туда же выливаем куриный бульон, накрываем кастрюлю крышкой и варим 25 минут.
- В это время в отдельной посуде отвариваем спагетти до готовности.
- Теперь в суп добавляем белую консервированную фасоль, обжаренные сосиски и спагетти. Варим еще 3-4 минуты.
- Подаем горячим.
Перед подачей можно посыпать суп тертым сыром пармезан и украсить веточками зелени.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Готовим суп с сосисками и консервированной фасолью
Первые блюда — частый гость на нашем столе. Мы любим уху, борщи, супы, рассольники, различные супы-пюре. Первые блюда отлично согревают в холодное время года, они сытные и вкусные. Но иногда совсем нет времени для того, чтобы долго готовить бульон для супа. И тогда нам приходят на помощь некоторые готовые продукты.
Приготовим суп, использовав для него готовые молочные сосиски высокого качества, а также готовую натуральную фасоль в собственном соку. Получается быстро, сытно и довольно вкусно.
Как приготовить "Суп с фасолью и сосисками" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится картофель, лук, морковь, чеснок, молочные сосиски, фасоль в собственном соку, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, чёрный перец горошком, лавровый лист.
100 грамм картофеля очистить, нарезать небольшими кусочками и поместить в кипящую воду (2 литра) вместе с 1 столовой ложкой соли и 3 очищенными зубчиками чеснока. Довести до кипения и готовить 7 минут.
75 грамм лука и 80 грамм моркови очистить. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле 3-4 минуты.
Сосиски (150 грамм) очистить от оболочки, нарезать кружочками и выложить к овощами. Готовить, помешивая, 2-3 минуты. Выложить содержимое сковороды в кастрюлю. Проварить всё 4-5 минут.
Добавить 350 грамм фасоли в собственном соку. Проварить 5 минут.
Добавить 3 чёрных перца горошком, 1 лавровый лист, чёрный молотый перец (0,2 ч. л.), выровнять суп на соль. Довести до кипения и снять с огня.
Читайте также: