Итальянский суп с сырными клецками

Суп – это самое популярное блюдо в любой национальной кухне. Рецептов приготовления этого вкусного блюда множество и в каждой кухне его готовят по-разному. Куриный суп или суп с томатами, суп с лапшой или с рисом, суп на мясной бульоне или просто овощной суп – по какому бы рецепту они не готовились, получаются они сытными и вкусными.

Я хочу вам предложить приготовить суп с клецками . Это блюдо готовится легко и просто, а получается очень вкусным. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
2,5 л воды,
одна репчатая луковица,
одна средняя морковь,
два лавровых листика,
три средних картофелины,
половина болгарского перца,
немного замороженной фасоли,
три-четыре чесночных зубчика,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
масло растительное для жарки.

для приготовления сырных клецек:
100 г сыра твердых сортов,
одно яйцо,
три столовых ложки пшеничной муки,
50 г масла сливочного,
соль по вкусу,
специи по вкусу,
свежая зелень укропа или петрушки.
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты мы все подготовили. Теперь начинаем готовить вкусный суп с сырными клецками.

1. Сначала приготовим сырные клецки. В глубокую миску натираем твердый сыр на средней терке. Добавляем к нему одно яйцо, размягченное масло сливочное, нарезанное кусочками, пшеничную муку и измельченную зелень. По вкусу солим и перчим. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.

2. Из полученной массы формируем шарики небольшого размера мокрыми руками. Большие шарики делать не нужно, так как во время варки они увеличиваются в размере. Готовые сырные шарики мы ставим в холодильник на двадцать минут.

3. Очищенный картофель нарезаем кубиками среднего размера, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. При желании можно использовать куриный или мясной бульон, но его нужно процедить. Варим на среднем огне до готовности картофеля.

4. Тем временем делаем зажарку для супа. Репчатую луковицу мелко нарезаем, чесночные дольки пропускаем через пресс или натираем на терке, болгарский перец и морковь нарезаем тонкими полосками. В сковороде разогреваем масло растительное и выкладываем подготовленные овощи.

5. Овощи сильно не зажариваем.

6. Когда картофель будет готов, выкладываем в кастрюлю зажарку и замороженную фасоль. Варим пару минут.

7. Затем аккуратно опускаем в кастрюлю сырные клецки. Перемешиваем и варим на среднем огне в течение семи минут. За минуту до приготовления солим и перчим по вкусу. Добавляем измельченную зелень кинзы, укропа или петрушки. Аккуратно все перемешиваем.

8. Даем настояться под закрытой крышкой минут десять, разливаем по тарелкам и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал

-Музыка

-Рубрики

  • игрушки (26)
  • Вязаная игрушка (17)
  • Тильды (4)
  • комнатные цветы (12)
  • Для творчества (9)
  • мульты (3)
  • открытки (14)
  • декор, идеи для дома (1355)
  • Новый год 2015 (73)
  • как сложить салфетки (13)
  • трафареты (1)
  • новый год и Рождество (456)
  • подушки, покрывала, шторы, коврики (119)
  • винтаж (155)
  • декупаж (249)
  • Новый год 2014 (152)
  • пасха (63)
  • цветы из бумаги и конфетные букеты (61)
  • законы жизни (25)
  • игры (1)
  • из пластиковых бутылок (21)
  • интересно (5)
  • интерьер (206)
  • балкон (14)
  • гостиная (13)
  • кухни (11)
  • искусство (46)
  • книги,журналы (16)
  • кошки (8)
  • красота (101)
  • Здоровье (40)
  • Макияж (1)
  • косички (9)
  • прически (11)
  • кулинария (1529)
  • грибы (11)
  • из индейки (5)
  • из курицы (90)
  • из мяса (84)
  • на скорую руку (111)
  • блины, оладьи и др. (26)
  • Выпечка (441)
  • готовим в микроволновке (2)
  • заготовки на зиму (26)
  • Закуски (57)
  • из печени (12)
  • из творога (32)
  • картофель (16)
  • коктейли (4)
  • Красивое оформление блюд (25)
  • Лаваш (7)
  • морепродукты (8)
  • на десерт (75)
  • напитки (9)
  • Новогодний стол (193)
  • Овощи (36)
  • Пицца (6)
  • Рыба (61)
  • Салаты (154)
  • соусы (15)
  • Супы (25)
  • суши (9)
  • Торты (179)
  • Сад и огород (335)
  • огородные хитрости (26)
  • томаты (11)
  • цветы на даче (8)
  • ландшафтный дизайн (5)
  • огурцы (3)
  • клубника (3)
  • картофель (2)
  • перцы (1)
  • обои на рабочий стол (2)
  • переделка (69)
  • Полезные советы (46)
  • Полезные ссылки (16)
  • ТВ онлайн (1)
  • Путешестивия (11)
  • Растюшки (9)
  • ремонт (12)
  • рукоделие (692)
  • овечки 2015 (8)
  • шитьё (42)
  • Бисер (7)
  • вышивка (50)
  • вышивка лентами (49)
  • Вязание крючком (89)
  • вязание на спицах (104)
  • плетение из газет (19)
  • прихватки (13)
  • Своими руками. Мастер-классы (265)
  • скрапбукинг (11)
  • Сумки (8)
  • сайт (9)
  • стихи (37)
  • учимся рисовать (5)
  • фильмы (62)
  • фоны (2)
  • холодный фарфор (5)
  • Шоппинг в интернете (1)

-неизвестно

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Итальянский суп с сырными клецками

Люблю я готовить этот супчик, времени на готовку много не уходит, продукты необходимые всегда под рукой. А мои домашние его просто обожают.

  • курица или говядина или телятина( на выбор, суп хорош на любом из этих бульонов)
  • картофель 2 шт
  • морковь, лук, помидор по 1 шт
  • 1/2 болгарского перца
  • чеснок, зелень

  • 1 яйцо
  • 100 г молока
  • 100 г муки
  • 50 г сыра

В бульон положить нарезанные кубиками картофель, морковь, обжаренные лук, чеснок, болгарский перец, помидор. Варим 15 минут. Для клецек взбить яйцо, добавить соль, молоко, муку, тертый сыр. Чайноц ложкой опускать тесто в кастрюлю. Варить еще 5 минут. Добавляем нарезанное мясо, зелень

Люблю я готовить этот супчик, времени на готовку много не уходит, продукты необходимые всегда под рукой. А мои домашние его просто обожают.


Ингредиенты:
• курица или говядина или телятина (на выбор, суп хорош на любом из этих бульонов)
• картофель 2 шт
• морковь, лук, помидор по 1 шт
• 1/2 болгарского перца
• чеснок, зелень

Для клецек:
• 1 яйцо
• 100 г молока
• 100 г муки
• 50 г сыра

Приготовление:
В бульон положить нарезанные кубиками картофель, морковь, обжаренные лук, чеснок, болгарский перец, помидор. Варим 15 минут. Для клецек взбить яйцо, добавить соль, молоко, муку, тертый сыр. Чайноц ложкой опускать тесто в кастрюлю. Варить еще 5 минут. Добавляем нарезанное мясо, зелень.

Влад Попов, обозреватель вкусного,
по материалам интернета.

Люблю я готовить этот супчик, времени на готовку много не уходит, продукты необходимые всегда под рукой. А мои домашние его просто обожают.

  • курица или говядина или телятина( на выбор, суп хорош на любом из этих бульонов)
  • картофель 2 шт
  • морковь, лук, помидор по 1 шт
  • 1/2 болгарского перца
  • чеснок, зелень

  • 1 яйцо
  • 100 г молока
  • 100 г муки
  • 50 г сыра

В бульон положить нарезанные кубиками картофель, морковь, обжаренные лук, чеснок, болгарский перец, помидор. Варим 15 минут. Для клецек взбить яйцо, добавить соль, молоко, муку, тертый сыр. Чайноц ложкой опускать тесто в кастрюлю. Варить еще 5 минут. Добавляем нарезанное мясо, зелень


Тесто: 1 яйца, пакетик дрожжей, стакан 250 мл (молока или пива) чайная ложка сахара, пол чайной ложки соли, мука (сколько возьмет) 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, и 2 столовые ложки сметаны

в теплом молоке или пиве, растворяем пакетик дрожжей. Оставляем на 15 минут, после чего, добавляем туда яйцо, масло, сметану, соль сахар, и после этого муку. Муки примерно стакана два, но смотреть на глаз тесто должно остаться мягким. Накрываем тесто и за это время готовим начинку.

Варим 3 куриные грудки. Мелко нарезаем.

Жарим на сливочном масле большую луковицу. До светло золотистого цвета.

Соус башамель. 1 стакан молока, 1 ст. ложка муки, и 50 грамм сливочного масла. Масло обжариваем с мукой, потихоньку вливаем молоко до загустения.

курицу перемешиваем с луком и соусом.

Ровно половину теста, раскладывает в форму так чтобы прикрыть края. Выкладываем начинку и оставшимся тестом накрываем.

Я ставила в духовку на 180 градусов на 50 минут!

Люблю я готовить этот супчик, времени на готовку много не уходит, продукты необходимые всегда под рукой. А мои домашние его просто обожают.

  • курица или говядина или телятина( на выбор, суп хорош на любом из этих бульонов)
  • картофель 2 шт
  • морковь, лук, помидор по 1 шт
  • 1/2 болгарского перца
  • чеснок, зелень

  • 1 яйцо
  • 100 г молока
  • 100 г муки
  • 50 г сыра

В бульон положить нарезанные кубиками картофель, морковь, обжаренные лук, чеснок, болгарский перец, помидор. Варим 15 минут. Для клецек взбить яйцо, добавить соль, молоко, муку, тертый сыр. Чайноц ложкой опускать тесто в кастрюлю. Варить еще 5 минут. Добавляем нарезанное мясо, зелень


Тесто: 1 яйца, пакетик дрожжей, стакан 250 мл (молока или пива) чайная ложка сахара, пол чайной ложки соли, мука (сколько возьмет) 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, и 2 столовые ложки сметаны

в теплом молоке или пиве, растворяем пакетик дрожжей. Оставляем на 15 минут, после чего, добавляем туда яйцо, масло, сметану, соль сахар, и после этого муку. Муки примерно стакана два, но смотреть на глаз тесто должно остаться мягким. Накрываем тесто и за это время готовим начинку.

Варим 3 куриные грудки. Мелко нарезаем.

Жарим на сливочном масле большую луковицу. До светло золотистого цвета.

Соус башамель. 1 стакан молока, 1 ст. ложка муки, и 50 грамм сливочного масла. Масло обжариваем с мукой, потихоньку вливаем молоко до загустения.

курицу перемешиваем с луком и соусом.

Ровно половину теста, раскладывает в форму так чтобы прикрыть края. Выкладываем начинку и оставшимся тестом накрываем.

Я ставила в духовку на 180 градусов на 50 минут!

Ингредиенты:
– курица или говядина, или телятина
– 2 шт картофеля
– морковь, лук, помидор по 1 шт
– 1/2 болгарского перца
– чеснок
– зелень
Для клецек:
– 1 яйцо
– 100 г молока
– 100 г муки
– 50 г сыра
В бульон положить нарезанные кубиками картофель, морковь, обжаренные лук, чеснок, болгарский перец, помидор.
Варим 15 минут. Для клецек взбить яйцо, добавить соль, молоко, муку, тертый сыр. Чайной ложкой опускать тесто в кастрюлю. Варить еще 5 минут. Добавляем нарезанное мясо, зелень. Суп готов!


Ежедневное путешествие по интернету
Самые прикольные ссылки
Новости. Фотографии. Обзоры

  • История
    • В этот день .
  • Общество
    • Блогосфера
    • Войны
    • Деньги
    • Закон
    • Зарубежье
    • Кризис
    • Мнения
    • Политика
    • Психология
    • Работа
    • Россия
  • Культура и искусство
    • Аниме
    • Видео
    • Выставки, музеи
    • Дизайн
    • Кино
    • Книги
    • Музыка
    • Мультфильмы
    • Сериалы
    • Театр
    • Фото
  • Техника и технологии
    • Автомобили и мотоциклы
    • Гаджеты
    • Интернет
    • Компьютеры
    • Космос
    • Связь
  • Дом и семья
    • Дача
    • Дети
    • Кулинария (рецепты)
    • Здоровье
    • Мода и красота
    • Ремонт
  • Развлечения
    • Игры
    • Скандалы
    • Спорт
    • Телевидение
    • Хобби
    • Юмор
  • Природа
    • Животные
    • Паранормальное
  • Интересное
    • Наука
    • Образование
    • Полезности
Чтение RSS

Рецепт: Итальянский суп с сырными клецками

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Люблю я готовить этот супчик, времени на готовку много не уходит, продукты необходимые всегда под рукой. А мои домашние его просто обожают.

  • курица или говядина или телятина (на выбор, суп хорош на любом из этих бульонов)
  • картофель 2 шт
  • морковь, лук, помидор по 1 шт
  • 1/2 болгарского перца
  • чеснок, зелень

  • 1 яйцо
  • 100 г молока
  • 100 г муки
  • 50 г сыра

    В бульон положить нарезанные кубиками картофель, морковь, обжаренные лук, чеснок, болгарский перец, помидор. Варим 15 минут. Для клецек взбить яйцо, добавить соль, молоко, муку, тертый сыр. Чайноц ложкой опускать тесто в кастрюлю. Варить еще 5 минут. Добавляем нарезанное мясо, зелень


    Ингредиенты:

    • 100 гр. сыр (твердый)
    • 1 литр бульон (овощной или куриный)
    • 100 гр. морковь
    • 100 гр. картофель
    • 3 ст.л. мука
    • 1 стебель зеленый лук
    • 1 шт. куриное яйцо
    • 3 ст.л. растительное масло
    • по вкусу перец (молотый)
    • по вкусу соль

    Приготовление:

    1. Зеленый лук нарезаем и слегка обжариваем в масле.
    2. Очищенный картофель с морковью нарезаем брусочками и выкладываем в зеленый лук. Обжариваем 2-3 минуты.
    3. В овощи добавляем муку (1 ст.л.) и перемешиваем.
    4. Вливаем бульон (овощной или куриный), солим, перчим и варим, пока морковь с картошкой не станут мягкими.
    5. Пока варятся овощи, в миску натираем сыр и добавляем яйцо.
    6. Посыпаем мукой (2 ст.л.), добавляем немного солим и перчим.
    7. Перемешиваем заготовку для клёцек.
    8. Из подготовленной сырной смеси формируем клёцки (небольшие шарики) в количестве 15-16 шт.
    9. Как овощи станут мягкими, добавляем подготовленные сырные клёцки и варим 2-3 минуты после закипания.
    10. Подаем вкуснейший суп с сырными клёцками горячим с хлебом.

    Рецепт от: Juliya

    Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

    Это очень красивый, вкусный суп с нежными сырными клецками, которые просто тают во рту, как пишет Гузель Махаррам, приславшая этот рецепт.


    Суп с сырными клецками

    Состав на 3 л супа:

    • 1 шт моркови
    • 3 шт картофеля
    • 130 г корня сельдерея
    • 4 ст. ложки горошка зеленого консервированного (не обязательно)
    • 3/4 ст. ложки соли
    • специи: 1/3 ч. л. асафетиды, 1/3 ч. л. куркумы
    • 1 ст. ложка растительного масла
    • зелень

    Сырные клецки:

    • 90 г муки
    • 80 г сливочного масла
    • 80 г твердого сыра
    • 2 ст. ложки сметаны
    • 1 ст. ложки крахмала
    • щепотка соли
    • щепотка черного перца

    Как приготовить суп с сырными клецками – рецепт:

    1. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Морковь режем соломкой и бросаем в кастрюлю после закипания воды.




    Насыпаем в воду морковь

    Через пару минут кладем картошку, также нарезанную соломкой.


    Картофель Корень сельдерея нарезаем тоже соломкой, добавляем в суп.




    Добавляем сельдерей

  • Солим и варим суп до готовности овощей.
  • Пока варятся овощи, готовим сырные клецки. Смешиваем размягченное сливочное масло с натертым на мелкой терке сыром, сметаной, солью и перцем. Добавляем крахмал и муку. Хорошо перемешиваем.


    Сырное тесто для клецок

  • Когда овощи в кастрюле будут мягкими, добавляем в суп зеленый горошек, асафетиду, куркуму и растительное масло. Доводим до кипения и убавляем огонь, чтобы суп медленно кипел.
  • С помощью двух ложек формируем сырные клецки и кладем их в суп.


    Бросаем клецки в суп

    Варим суп с клецками на маленьком огне в течение 2-3 минут. Затем добавляем зелень и выключаем огонь.


    Суп готов

    Суп с сырными клецками готов! Приятного аппетита!


    Суп с клецками сырными

    Описание

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

    Обед - важная трапеза дня! И сегодня я вам предлагаю приготовить вкусный, полезный суп с сырными клёцками для всей семьи. Это просто, быстро и вкусно.

    Питательный и сытный суп получится, если приготовить его на мясном бульоне. Я отдала предпочтение курице, но совсем небольшой ее части.

    Ингредиенты:

    Для сырных галушек:

    • сыр твердых сортов - 100 гр.,
    • одно яйцо,
    • мука - 3 ст. ложки,
    • слив. масло - 50 гр.,
    • соль, специи - на вкус,
    • зелень по желанию,
    • я добавила немного панировочных сухарей.

    Как приготовить:

    Суп с сырными клецками можно приготовить как постный, так и с мясом. Я больше отдаю предпочтение легким супам. Поэтому приготовлю суп на курином бульоне.

    Первым делом отварим мясо. Я делаю это заранее и доверяю это дело своей помощнице - мультиварке. Курицу закладываю в чашу мультиварки и заливаю водой. В режиме "тушение" курица варится 1 час. В конце варки бульон можно посолить, поперчить и добавить лавровый лист.

    После окончания варки, бульон обязательно процеживаем. И приступаем к следующему этапу. Продолжить готовить суп с сырными клецками можно как на плите, так и в мультиварке. Так как бульон у меня варился в мультиварке, суп я продолжаю варить на плите.

    Бульон готов и самое время приготовить сырные клецки. В небольшую миску натираем сыр и следом присоединяем яйцо, мягкое слив. масло, зелень.

    Так же добавляем муку, солим и перчим.

    Очень хорошо перемешиваем сырную массу. В списке ингредиентов я указала 3 ложки муки, но одну я заменила на панировочные сухари. Это не обязательно делать.


    Полученную массу нужно поделить и сформировать вот в такие небольшие шарики. Удобно это делать мокрыми руками. Совет: не делайте крупные клецки, так как при варки они увеличиваются!


    Сырные шарики отправляем в холодильник на минут 20.

    А тем временем очистим картофель и нарежем произвольно. Приготовила 4 клубня, но понадобились только 3.

    В процеженный бульон отправляем измельченный картофель и ставим на плиту.

    Тут же, рядышком, отправляем на сковороду с раст. маслом измельченный лук с морковью.

    Овощи сильно не зажариваем, а так слегка пассеруем.

    Когда картофель приготовился, но не разварился, добавляем в кастрюлю сырные клецки. Варим всё вместе на среднем огне, минут 5-7.
    Затем добавляем пассерованные овощи и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соли и можно свежей зелени.

    Дожидаемся, чтоб суп закипел снова и тут же отключаем огонь. Как всегда, даём супу настояться под крышкой, минут 10 и можно разливать в тарелки!

    Щедрая ложка домашней сметаны и приятного вам аппетита!

    Суп с сырными клецками на курином бульоне оценила вся семья. С 3-х литровой кастрюли осталась только небольшая порция. Суп получается вкусным и питательным!

    Мои дополнения: по желанию в суп можно добавить зеленый горошек или горсть домашней лапши (вермишели).

    Этап 1 / 8

    В небольшую кастрюльку налейте 1 стакан воды. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Поставьте на газ на средний огонь до закипания, посолите.

    Этап 2 / 8

    После закипанания, заварите в этой воде муку. Получается кашица, очень быстро размешайте ее, чтобы не образовались комочки. Если все же образовались комочки, то можно все исправить и измельчить блендером. Измельчите зубчики чеснока и добавьте к мучной массе, хорошо перемешайте и дайте немного остыть.

    Читайте также: