Как приготовить суп с макаронами с томатом


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 200-300 г куриного мяса
  • 400 г помидоров свежих или в консервированных в собственном соку
  • 150 г макарон
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • специи и приправы
  • растительное масло
  • укроп и петрушка


Традиционный польский томатный суп с помидорами (Zupa pomidorowa) - готовиться из недорогих и доступных продуктов, а получается очень вкусным и сытным. Рецепт приготовления очень прост, а результат понравится всем родным. Даже добавку попросят, поэтому может стоит сразу варить двойную порцию?:)

Пошаговое описание рецепта


1. Куриное мясо залить водой (чуть больше литра) и сварить куриный бульон. Мясо достать и разрезать на небольшие кусочки. В отдельной кастрюле отварить макароны, как указано на упаковке. Нарезать петрушку и укроп. Лук и чеснок измельчить и обжарить в сковороде на растительном масле.

Нам понадобится всего 1 литр бульона, если у вас вышло больше, то отлейте лишний, если меньше, то долейте воды.


2. В сковороду к луку с чесноком добавить перетертые через сито помидоры (если готовите с консервированными в собственном соку, достаточно просто их размять). Варить 5 минут.

Можно мякоть помидоров натереть на терке так, чтоб кожура осталась не натертой.


3. В кастрюлю с бульоном переложить макароны, вылить содержимое сковороды, добавить нарезанное мясо, соль, перец, специи и приправы на ваш выбор.
Варить в течение 10 минут. Суп томатный суп с макаронами готов. Подавать на стол посыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


А я уже приготовила этот суп
. Мне понравился вкус. Раньше я готовила томатные супы, но вот чтоб с макаронами - первый раз. И готовить недолго и вкусно. Буду еще варить. Вот мой фотоотчет.


Спасибо за отзыв! Очень аппетитно вышло!

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.


Этот суп будет особенно красивым на вид, если макароны взять больших размеров или цветную пасту.

Ингредиенты для «Суп томатный с макаронами»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 100 г
  • Говядина (или свинина отварная) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2-3 ст. л.
  • Бульон (мясной) — 3 стак.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Лист лавровый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Зелень (для подачи)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
841.1 ккал
белки
88.9 г
жиры
30.4 г
углеводы
54.4 г
Порции
ккал
210.3 ккал
белки
22.2 г
жиры
7.6 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
71.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Суп томатный с макаронами»:


Мясо нарезаем небольшими кубиками или соломкой.


Лук чистим, режем полукольцами, очищенную морковь - кольцами.


В сковородке на сильном огне хорошо разогреваем 1-2 ложки масла, добавляем туда же сначала лук, а через 1-2 минуты - морковь.
Поджариваем до золотистого цвета!


Добавляем в пассеровку томатную пасту,
1/2 ст. бульона, тушим все на медленном огне 5-7 минут.


Тем временем доводим до кипения 2,5 ст. бульона, добавляем макароны и варим на среднем огне 5-10 минут.


Добавляем в бульон мясо, томатную заправку, лавровый лист, черный перец, солим.


Варим еще 5-7 минут на среднем огне. Добавляем зелень.
Подаем к столу со сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с ушками из теста

  • 20
  • 359
  • 4368

Сырный суп с шампиньонами и брокколи

  • 9
  • 127
  • 5432

Суп грибной летний

  • 11
  • 64
  • 1152

Зеленый борщ

  • 6
  • 26
  • 3862

Капустно-рисовый суп

  • 34
  • 52
  • 4127

Алжирский куриный суп с кус-кусом

  • 80
  • 1267
  • 36412

Суп из индейки с луком-пореем

  • 5
  • 37
  • 1771

Овощной суп с сырными шариками

  • 907
  • 10864
  • 733446

Оранжевый суп

  • 3
  • 21
  • 4891

Попробуйте приготовить вместе

Курица в фольге на углях

  • 104
  • 276
  • 45732

Салат "Подарок"

  • 51
  • 229
  • 16644

Паштет-рулет "Праздничный"

  • 128
  • 1559
  • 19455

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 февраля 2019 года CatherineJ #


8 августа 2008 года Маняша deleted #


29 июля 2008 года Lacoste #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бульон говяжий 1,5 л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Сметана 15% жирности 2-3 ст.л
  • Сок томатный 200 мл.
  • Макароны по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Польская
  • Основной ингредиент:Бульон говяжий
  • Тип блюда:Обед

Для данного рецепта модно взять любой бульон, у меня был в морозилке говяжий бульон. Ставим на медленный огонь и размораживаем бульон


Для заправки берем томатную пасту, густой домашний томатный сок и сметану


Смешиваем томатную пасту и сметану, добавляем соль и сахар


Добавляем томатный сок и перемешиваем


В теплый бульон добавляем заправку и перемешиваем. Даем закипеть.



Кладем в тарелку макароны, заливаем горячим томатным бульоном.

Томатный суп с вермишелью, сваренный вами, всегда получается вкусным, такой настоящий домашний обед, приготовленный любящими руками. Его можно подавать как горячим, так и холодным, а потому смело можно готовить этот суп хоть жарким летом, а хоть и холодной зимой.


Ингредиенты для приготовления томатного супа с вермишелью

  1. Морковь 1–2 штуки
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Перец сладкий 2 штуки
  4. Стебель сельдерея 2–3 штуки
  5. Помидоры (измельченные в блендере) 1 килограмм
  6. Вермишель 2 горсти
  7. Петрушка или листья сельдерея 1 пучок
  8. Соль по вкусу
  9. Вода опционально
  10. Масло оливковое для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, кастрюля, половник, дока разделочная, лопатка, блендер.

Приготовление томатного супа с вермишелью:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: жарим овощи.

Шаг 3: варим томатный суп с вермишелью.

Шаг 4: подаем томатный суп с вермишелью.

Советы к рецепту:

– Вы можете приготовить томатный суп с вермишелью на курином бульоне, так он получится наваристей и ароматней.

– Вместо вермишели вы можете добавить в суп картофель, рис или галушки. Вкусно получается в любом из перечисленных случаев. Для разнообразия попробуйте все варианты.


У вас мало времени, а очень хочется покушать вкусного супчика? Тогда предлагаем вам Итальянский томатный суп с макаронами, который вы приготовите всего за полчаса. Предложение этого рецепта может понравиться особенно тем, кто любит итальянскую кухню.

В качестве основы супа используйте куриный бульон. Добавьте к нему остальные ингредиенты. Овощи стоит предварительно обжарить на оливковом масле, чтобы из них получилась полнота ароматов. Помидоры погрузите на короткое время в кипящую воду. Очистите их от кожи, а затем нарежьте на четвертинки и удалите из них семенные гнезда. Сельдерей разделите на полоски, а лук и чеснок мелко покрошите.

В этой версии томатного супа – макароны вы можете сварить в одной кастрюле. Благодаря этому блюдо станет гуще. Хорошим выбором будут мелкие макароны. Если вы предпочитаете с рисом, выберите слегка ореховый басмати или жасминовый. Просто не забудьте приготовить его в отдельной кастрюле. Томатный суп с макаронами подавайте горячим, сразу после приготовления. По желанию вы можете забелить его сливками. Для украшения используйте мелко нарезанную петрушку. Приятного приготовления.


Как-то раз, когда у меня оставалось немного отваренных макарон с ужина, которые «ни туда, ни сюда» не денешь, у меня «изобрёлся» этот суп. Не буду претендовать на патент на это «изобретение» — возможно, идею я где-то подсмотрела раньше, но уже не помню. В любом случае, результат стоит того, чтобы о нём «поведать миру».

Во-первых, это блюдо экономное, но очень вкусное; во-вторых, очень быстрое в приготовлении. Думаю, его оценили бы итальянцы – потому, что в нём сочетаются традиционные для итальянской кухни продукты: паста, томат, оливковое масло, сыр, овощи… и – базилик: настоятельно советую приобрести эту замечательную приправу, она отлично подчёркивает вкус многих блюд, особенно тех, где есть помидоры в том или ином виде.

  • 1 литр томатного сока;
  • 1,5-2 стакана воды;
  • 70 г макарон;
  • 1 средняя луковица;
  • 1-2 средние моркови;
  • 3-4 стебля сельдерея;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • немного оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • щепотка-две сушёного базилика.


У меня в этот раз уже отваренных не было, поэтому я взяла 70 г сухих. А отварных нужно примерно стакан.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 300 гр. томатной пасты
  • 100 гр. макаронных изделий
  • 100-150 гр. лука (у меня было 100 гр. зеленого лука)
  • 2 зубчика чеснока
  • 100-150 гр. моркови
  • 100-150 гр. сыра
  • зелень
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • 550-650 гр. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарезать чеснок и лук (только белую часть).

Морковь натереть на крупной или средней терке.

В кастрюлю наливаем масло и обжариваем в нем лук с чесноком. Добавляем туда же морковь, обжариваем.

В это время томатную пасту смешиваем с холодной водой. Хорошо перемешиваем. Добавляем в кастрюлю и тушим 5-7 минут.

Макароны варим, как сказано на их упаковке.

Нарезаем оставшийся зеленый лук и другую зелень (у меня укроп). Отправляем ее в суп + соль и перец по вкусу. Тушим еще минуты 3.

Снимаем с огня, блендером смешиваем суп до однородной массы.

Добавляем макароны, перемешиваем.

Раскладываем по тарелкам. Сверху посыпаем (я люблю обильно), натертым на мелкой терке, сыром + немного зелени для красоты.

Томатный крем-суп с макаронами готов! Приятного аппетита.


6 Голосов | 0 комментарии

  • 10-20 Мин
  • Просто
  • Первое блюдо

Ингредиенты

  • 850 г

консер. помидоров в собст.соку

Как приготовить Томатный суп с макаронами

Шаг 1

Лук и чеснок мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке, слегка обжарить в глубокой сковороде.

Шаг 2

Добавить помидоры, зелень, посолить, поперчить, потушить минут 15.

Шаг 3

Если суп слишком густой, добавить немного кипячёной воды, примерно 100-150 мл.

Шаг 4

Отдельно отварить макароны согласно инструкции. Откинуть на дуршлаг, промыть.

Шаг 5

Снять суп с плиты и взбить в блендере или протереть через сито.

Шаг 6

Суп перелить в кастрюлю, добавить макаронные изделия и подавать к столу.

Ингредиенты

  • Вода 1¹⁄₂–2 л
  • Макароны 50 г
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Сосиски 4 штуки
  • Томатная паста ½ стакана
  • Консервированная фасоль 1 банка
  • Орегано по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Пармезан по вкусу

Способ приготовления

В кастрюле вскипятите воду и закиньте макароны вариться.

Лук нарежьте и обжарьте на медленном огне на растительном масле.

Сосиски нарежьте кружочками и выложите в сковороду с луком. Обжаривайте, помешивая, до румяной корочки.

Через 7–10 минут после начала варки макарон добавьте к ним томатную пасту, поджарку из сосисок, консервированную фасоль и орегано.

Посолите суп и варите ещё 2–3 минуты.

В конце добавьте рубленую зелень. Перед подачей можно посыпать суп тёртым пармезаном.

Бульоны и супы Европейская кухня


Я люблю супы и гарниры с добавлением томата, поэтому часто их готовлю. Предлагаю сварить куриный суп с томатной пастой и макаронами по этому рецепту. Этот супчик прекрасно разнообразит меню, насытит и порадует отличным вкусом. Готовится суп достаточно просто и быстро, а в результате получается отличное первое блюдо для всей семьи, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриную грудку залить 2,5 литрами воды и варить минут 20 с момента закипания на небольшом огне, затем достать мясо из бульона и нарезать на кусочки.


Морковь, картофель и лук очистить. Картошку нарезать на небольшие кубики.


Нарезать морковку на небольшие кубики.


Нарезанные мясо, картофель и морковь выложить в кипящий куриный бульон, уменьшить огонь и варить суп 15-20 минут.


На сковороде на растительном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук, периодически перемешивая.


Когда лук станет золотистого цвета, выложить к нему томатную пасту, перемешать.


Томить лук в томате на медленном огне минуты 2-3. Паста должна хорошо прогреться.


Когда картофель с морковкой будут полностью готовы, выложить лук с томатной пастой в куриный суп, перемешать.


Всыпать макаронные изделия.


Варить куриный суп 5 минут, затем добавить лавровый лист, посолить, выключить огонь и дать настояться минут 10-15 под крышкой.


Вот такой яркий, ароматный и очень вкусный куриный суп, приготовленный с томатной пастой и макаронами, получился.

Читайте также: