Как приготовить суп с макаронами с томатом
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 200-300 г куриного мяса
- 400 г помидоров свежих или в консервированных в собственном соку
- 150 г макарон
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
- специи и приправы
- растительное масло
- укроп и петрушка
Традиционный польский томатный суп с помидорами (Zupa pomidorowa) - готовиться из недорогих и доступных продуктов, а получается очень вкусным и сытным. Рецепт приготовления очень прост, а результат понравится всем родным. Даже добавку попросят, поэтому может стоит сразу варить двойную порцию?:)
Пошаговое описание рецепта
1. Куриное мясо залить водой (чуть больше литра) и сварить куриный бульон. Мясо достать и разрезать на небольшие кусочки. В отдельной кастрюле отварить макароны, как указано на упаковке. Нарезать петрушку и укроп. Лук и чеснок измельчить и обжарить в сковороде на растительном масле.
Нам понадобится всего 1 литр бульона, если у вас вышло больше, то отлейте лишний, если меньше, то долейте воды.
2. В сковороду к луку с чесноком добавить перетертые через сито помидоры (если готовите с консервированными в собственном соку, достаточно просто их размять). Варить 5 минут.
Можно мякоть помидоров натереть на терке так, чтоб кожура осталась не натертой.
3. В кастрюлю с бульоном переложить макароны, вылить содержимое сковороды, добавить нарезанное мясо, соль, перец, специи и приправы на ваш выбор.
Варить в течение 10 минут. Суп томатный суп с макаронами готов. Подавать на стол посыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
А я уже приготовила этот суп
. Мне понравился вкус. Раньше я готовила томатные супы, но вот чтоб с макаронами - первый раз. И готовить недолго и вкусно. Буду еще варить. Вот мой фотоотчет.
Спасибо за отзыв! Очень аппетитно вышло!
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.
Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.
Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.
Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.
Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.
Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.
Этот суп будет особенно красивым на вид, если макароны взять больших размеров или цветную пасту.
Ингредиенты для «Суп томатный с макаронами»:
- Макаронные изделия / Макароны — 100 г
- Говядина (или свинина отварная) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 2-3 ст. л.
- Бульон (мясной) — 3 стак.
- Масло растительное (для жарки)
- Лист лавровый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
- Зелень (для подачи)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 841.1 ккал | белки 88.9 г | жиры 30.4 г | углеводы 54.4 г |
Порции | |||
ккал 210.3 ккал | белки 22.2 г | жиры 7.6 г | углеводы 13.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.9 ккал | белки 7.6 г | жиры 2.6 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Суп томатный с макаронами»:
Мясо нарезаем небольшими кубиками или соломкой.
Лук чистим, режем полукольцами, очищенную морковь - кольцами.
В сковородке на сильном огне хорошо разогреваем 1-2 ложки масла, добавляем туда же сначала лук, а через 1-2 минуты - морковь.
Поджариваем до золотистого цвета!
Добавляем в пассеровку томатную пасту,
1/2 ст. бульона, тушим все на медленном огне 5-7 минут.
Тем временем доводим до кипения 2,5 ст. бульона, добавляем макароны и варим на среднем огне 5-10 минут.
Добавляем в бульон мясо, томатную заправку, лавровый лист, черный перец, солим.
Варим еще 5-7 минут на среднем огне. Добавляем зелень.
Подаем к столу со сметаной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп с ушками из теста
- 20
- 359
- 4368
Сырный суп с шампиньонами и брокколи
- 9
- 127
- 5432
Суп грибной летний
- 11
- 64
- 1152
Зеленый борщ
- 6
- 26
- 3862
Капустно-рисовый суп
- 34
- 52
- 4127
Алжирский куриный суп с кус-кусом
- 80
- 1267
- 36412
Суп из индейки с луком-пореем
- 5
- 37
- 1771
Овощной суп с сырными шариками
- 907
- 10864
- 733446
Оранжевый суп
- 3
- 21
- 4891
Попробуйте приготовить вместе
Курица в фольге на углях
- 104
- 276
- 45732
Салат "Подарок"
- 51
- 229
- 16644
Паштет-рулет "Праздничный"
- 128
- 1559
- 19455
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 февраля 2019 года CatherineJ #
8 августа 2008 года Маняша deleted #
29 июля 2008 года Lacoste #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Бульон говяжий 1,5 л.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Сметана 15% жирности 2-3 ст.л
- Сок томатный 200 мл.
- Макароны по вкусу
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Польская
- Основной ингредиент:Бульон говяжий
- Тип блюда:Обед
Для данного рецепта модно взять любой бульон, у меня был в морозилке говяжий бульон. Ставим на медленный огонь и размораживаем бульон
Для заправки берем томатную пасту, густой домашний томатный сок и сметану
Смешиваем томатную пасту и сметану, добавляем соль и сахар
Добавляем томатный сок и перемешиваем
В теплый бульон добавляем заправку и перемешиваем. Даем закипеть.
Кладем в тарелку макароны, заливаем горячим томатным бульоном.
Томатный суп с вермишелью, сваренный вами, всегда получается вкусным, такой настоящий домашний обед, приготовленный любящими руками. Его можно подавать как горячим, так и холодным, а потому смело можно готовить этот суп хоть жарким летом, а хоть и холодной зимой.
Ингредиенты для приготовления томатного супа с вермишелью
- Морковь 1–2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Перец сладкий 2 штуки
- Стебель сельдерея 2–3 штуки
- Помидоры (измельченные в блендере) 1 килограмм
- Вермишель 2 горсти
- Петрушка или листья сельдерея 1 пучок
- Соль по вкусу
- Вода опционально
- Масло оливковое для жарки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Нож кухонный, кастрюля, половник, дока разделочная, лопатка, блендер.
Приготовление томатного супа с вермишелью:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: жарим овощи.
Шаг 3: варим томатный суп с вермишелью.
Шаг 4: подаем томатный суп с вермишелью.
Советы к рецепту:
– Вы можете приготовить томатный суп с вермишелью на курином бульоне, так он получится наваристей и ароматней.
– Вместо вермишели вы можете добавить в суп картофель, рис или галушки. Вкусно получается в любом из перечисленных случаев. Для разнообразия попробуйте все варианты.
У вас мало времени, а очень хочется покушать вкусного супчика? Тогда предлагаем вам Итальянский томатный суп с макаронами, который вы приготовите всего за полчаса. Предложение этого рецепта может понравиться особенно тем, кто любит итальянскую кухню.
В качестве основы супа используйте куриный бульон. Добавьте к нему остальные ингредиенты. Овощи стоит предварительно обжарить на оливковом масле, чтобы из них получилась полнота ароматов. Помидоры погрузите на короткое время в кипящую воду. Очистите их от кожи, а затем нарежьте на четвертинки и удалите из них семенные гнезда. Сельдерей разделите на полоски, а лук и чеснок мелко покрошите.
В этой версии томатного супа – макароны вы можете сварить в одной кастрюле. Благодаря этому блюдо станет гуще. Хорошим выбором будут мелкие макароны. Если вы предпочитаете с рисом, выберите слегка ореховый басмати или жасминовый. Просто не забудьте приготовить его в отдельной кастрюле. Томатный суп с макаронами подавайте горячим, сразу после приготовления. По желанию вы можете забелить его сливками. Для украшения используйте мелко нарезанную петрушку. Приятного приготовления.
Как-то раз, когда у меня оставалось немного отваренных макарон с ужина, которые «ни туда, ни сюда» не денешь, у меня «изобрёлся» этот суп. Не буду претендовать на патент на это «изобретение» — возможно, идею я где-то подсмотрела раньше, но уже не помню. В любом случае, результат стоит того, чтобы о нём «поведать миру».
Во-первых, это блюдо экономное, но очень вкусное; во-вторых, очень быстрое в приготовлении. Думаю, его оценили бы итальянцы – потому, что в нём сочетаются традиционные для итальянской кухни продукты: паста, томат, оливковое масло, сыр, овощи… и – базилик: настоятельно советую приобрести эту замечательную приправу, она отлично подчёркивает вкус многих блюд, особенно тех, где есть помидоры в том или ином виде.
- 1 литр томатного сока;
- 1,5-2 стакана воды;
- 70 г макарон;
- 1 средняя луковица;
- 1-2 средние моркови;
- 3-4 стебля сельдерея;
- 100 г твёрдого сыра;
- немного оливкового масла;
- соль, перец по вкусу;
- щепотка-две сушёного базилика.
У меня в этот раз уже отваренных не было, поэтому я взяла 70 г сухих. А отварных нужно примерно стакан.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 300 гр. томатной пасты
- 100 гр. макаронных изделий
- 100-150 гр. лука (у меня было 100 гр. зеленого лука)
- 2 зубчика чеснока
- 100-150 гр. моркови
- 100-150 гр. сыра
- зелень
- соль
- перец
- растительное масло
- 550-650 гр. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарезать чеснок и лук (только белую часть).
Морковь натереть на крупной или средней терке.
В кастрюлю наливаем масло и обжариваем в нем лук с чесноком. Добавляем туда же морковь, обжариваем.
В это время томатную пасту смешиваем с холодной водой. Хорошо перемешиваем. Добавляем в кастрюлю и тушим 5-7 минут.
Макароны варим, как сказано на их упаковке.
Нарезаем оставшийся зеленый лук и другую зелень (у меня укроп). Отправляем ее в суп + соль и перец по вкусу. Тушим еще минуты 3.
Снимаем с огня, блендером смешиваем суп до однородной массы.
Добавляем макароны, перемешиваем.
Раскладываем по тарелкам. Сверху посыпаем (я люблю обильно), натертым на мелкой терке, сыром + немного зелени для красоты.
Томатный крем-суп с макаронами готов! Приятного аппетита.
6 Голосов | 0 комментарии
- 10-20 Мин
- Просто
- Первое блюдо
Ингредиенты
- 850 г
консер. помидоров в собст.соку
Как приготовить Томатный суп с макаронами
Шаг 1
Лук и чеснок мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке, слегка обжарить в глубокой сковороде.
Шаг 2
Добавить помидоры, зелень, посолить, поперчить, потушить минут 15.
Шаг 3
Если суп слишком густой, добавить немного кипячёной воды, примерно 100-150 мл.
Шаг 4
Отдельно отварить макароны согласно инструкции. Откинуть на дуршлаг, промыть.
Шаг 5
Снять суп с плиты и взбить в блендере или протереть через сито.
Шаг 6
Суп перелить в кастрюлю, добавить макаронные изделия и подавать к столу.
Ингредиенты
- Вода 1¹⁄₂–2 л
- Макароны 50 г
- Лук 1 штука
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Сосиски 4 штуки
- Томатная паста ½ стакана
- Консервированная фасоль 1 банка
- Орегано по вкусу
- Зелень по вкусу
- Пармезан по вкусу
Способ приготовления
В кастрюле вскипятите воду и закиньте макароны вариться.
Лук нарежьте и обжарьте на медленном огне на растительном масле.
Сосиски нарежьте кружочками и выложите в сковороду с луком. Обжаривайте, помешивая, до румяной корочки.
Через 7–10 минут после начала варки макарон добавьте к ним томатную пасту, поджарку из сосисок, консервированную фасоль и орегано.
Посолите суп и варите ещё 2–3 минуты.
В конце добавьте рубленую зелень. Перед подачей можно посыпать суп тёртым пармезаном.
Бульоны и супы Европейская кухня
Я люблю супы и гарниры с добавлением томата, поэтому часто их готовлю. Предлагаю сварить куриный суп с томатной пастой и макаронами по этому рецепту. Этот супчик прекрасно разнообразит меню, насытит и порадует отличным вкусом. Готовится суп достаточно просто и быстро, а в результате получается отличное первое блюдо для всей семьи, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриную грудку залить 2,5 литрами воды и варить минут 20 с момента закипания на небольшом огне, затем достать мясо из бульона и нарезать на кусочки.
Морковь, картофель и лук очистить. Картошку нарезать на небольшие кубики.
Нарезать морковку на небольшие кубики.
Нарезанные мясо, картофель и морковь выложить в кипящий куриный бульон, уменьшить огонь и варить суп 15-20 минут.
На сковороде на растительном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук, периодически перемешивая.
Когда лук станет золотистого цвета, выложить к нему томатную пасту, перемешать.
Томить лук в томате на медленном огне минуты 2-3. Паста должна хорошо прогреться.
Когда картофель с морковкой будут полностью готовы, выложить лук с томатной пастой в куриный суп, перемешать.
Всыпать макаронные изделия.
Варить куриный суп 5 минут, затем добавить лавровый лист, посолить, выключить огонь и дать настояться минут 10-15 под крышкой.
Вот такой яркий, ароматный и очень вкусный куриный суп, приготовленный с томатной пастой и макаронами, получился.
Читайте также: