Йогуртовый суп с пшеницей

Йогуртовый суп идеально подойдет на летний сезон, тем более, что приготовить его можно за считаные минуты и не стоять долго у плиты. Вариантов и рецептов йогуртового супа есть масса, и вот один из них без всяких заморочек.

Нам понадобится:

- йогурт DANONE или АКТИВИЯ без добавок,
- 1 яйцо,
- 1 небольшая луковица,
- растительное масло (или оливковое),
- 2 ст. ложки муки без горки,
- 0,5 стакана мелкой вермишели,
- 1-2 ложки сухой или замороженной мяты,
- вода,
- соль и молотый черный перец – по вкусу.

Чтобы суп сварился буквально за 5 минут, закипятите воду в чайнике.

Приготовление:

1. Луковицу мелко нарезать и обжарить в масле прям в кастрюле, в которой будете варить суп. Когда лучок станет золотистого цвета, всыпать мяту и перемешать.

2. Буквально через минуту налить в кастрюлю с луком и маслом горячую воду из чайника (из расчета 1 стакан на 1 человека – примерно). Сразу всыпать самую мелкую вермишель (грамм 100, не более) и перемешать, чтобы она не слиплась в ком и не пригорела. Пока вермишель вариться (минуты 3), сделаем йогуртовую заправку.

3. Йогурт выложить в глубокую миску, вбить 1 яйцо, положить две ложки муки без горки, немного посолить и перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Затем влить 50 мл кипятка и быстро перемешать – это необходимо сделать для того, чтобы йогурт не свернулся в кастрюле.

4. Когда вермишель сварилась, тонкой струйкой вливаем йогуртово-мучную массу в кастрюлю с супом, постоянно помешивая, солим и перчим по вкусу. На этом этапе при необходимости можно еще добавить воды и прокипятить буквально минуту, постоянно помешивая супчик, чтобы мука растворилась без комочков.

5. Подавать суп к столу сразу после приготовления, украсив по желанию листиком мяты.

Легкий и питательный супчик) Попробуйте и приятного вам угощения)

-Метки

-Рубрики

  • рецепты (612)
  • индийская кухня (231)
  • выпечка (111)
  • блюда из мяса (107)
  • восточные сладости (82)
  • блюда из овощей (77)
  • арабская кухня (76)
  • блюда из птицы (62)
  • блюда из риса (53)
  • кавказская кухня (50)
  • турецкая кухня (36)
  • Закуски (25)
  • пакистанская кухня (1)
  • статьи (43)
  • блюда из бобовых (41)
  • лепешки (37)
  • супы (36)
  • блюда из рыбы (23)
  • Салаты (22)
  • специи (20)
  • напитки (20)
  • татарская кухня (19)
  • Заготовки (11)
  • Пироги-пирожки (8)
  • картинки (8)
  • чатни, райты (6)
  • Грибы (5)
  • видео-рецепты (2)
  • Bajiascooking (2)
  • обычаи (2)
  • Морепродукты (1)
  • Кулинарный словарь (1)
  • Гриль (1)

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Статистика

Суп Рашуф(йогуртовый суп с чечевицей и пшеницей)

Такой суп можно приготовить 2-мя способами,первый способ из иорданского прессованного соленого творога лабан Джамид,а второй вариант из обычного натурального йогурта и вместо пшеницы-перловка.Поэтому напишу сразу 2 варианта.Сегодня я готовила второй вариант.Надеюсь кому нибудь пригодится один из рецептов.Угощайтесь!



Ингредиенты:

Hab Haris( пшеница цельнозерновая) 300 гр
коричневая чечевица 150 гр
3 больших луковицы 350 гр
4 ст.л самне(топленое козье масло) или Ghee
лабан Джамид 300 гр
натуральный йогурт (забади) 500 гр


Приготовление:

Лабан джамид порубить на мелкие кусочки ,налить воды,так чтобы вода покрыла полностью кусочки джамида,оставить на ночь.

Приготовление соуса:

Утром протереть руками лабан,воду не сливать.Полученную смесь смешать с йогуртом и взбить.
Пшеницу промыть,замочить на ночь в воде.Утром воду слить,отварить пшеницу в скороварке 15 минут,воду слить,пшеницу не промывать.Чечевицу промыть,отварить до полу готовности,воду слить,чечевицу промыть.Лук порезать мелко,обжарить на самне до легкой золотистости.

Соединить вместе все ингредиенты(пшеницу,чечевицу,соус),поставить на плиту. Как закипит добавить жареный лук,варить 15-20 минут на среднем огне.Суп должен быть густым,но если при варке вам покажется,что суп сильно густой,можно добавить кипящей воды.На свой вкус можно положить в суп специи,бульонный кубик,вообщем как вам нравится.Готовое блюдо можно посыпать зеленью.Подавать суп с нарезкой овощей:помидоры,огурцы,сладкий перец.

Ингредиенты:

1 ст перловки
1 ст коричневой чечевицы
6 средних луковиц
5 -6 ст.л топленое масло самне или топленое масло Ghee или обычное топленое масло
800 гр натуральный йогурт
300 гр лабанэ(fresh labneh) или сметана
3 -3.5 ст воды
1 ст.л кукурузный крахмал
Щепотка лимонной кислоты(по желанию или по вкусу)

Замочить на ночь перловку.Промыть и отварить до готовности,даже немного переварить,чтобы перловка была мягкой,примерно в 9 ст воды..Воду слить,перловку не промывать.Отдельно отварить до готовности чечевицу,промыть и добавить к перловке.Лук очистить,мелко порезать и обжарить до румяного цвета на топленом масле.Добавить к перловке с чечевицей.
Соус:

Смешать натуральный йогурт с лабанэ или сметаной,развести в 0.5 ст воды крахмал и добавить к йогурту.Добавить ещё 2.5 ст воды.Взбить в блендере,до однородной массы.Вылить полученный соус в кастрюлю с перловкой,чечевицей и луком.Включить плиту.Постоянно помешивая,готовить на небольшом огне около 15 минут.Попробовать на соль,если нужно подсолить,возможно понадобится добавить лимонной кислоты,это на ваш вкус.Возможно понадобится добавить немного кипящей воды,до желаемой густоты.Готовый суп можно посыпать зеленью.
Подавать суп с овощной нарезкой:помидоры,огурцы,сладкий перец.
Приятного аппетита!












Интересное

Авиабилеты и отели

Иордания

  • Страна
  • Отели
  • Отзывы
  • Города
  • Полезное
  • Туры

Другие рецепты иорданской кухни

Суп Рашуф (йогуртовый суп с чечевицей и пшеницей)

Ингредиенты:

  • Hab Haris (пшеница цельнозерновая) 300 гр.
  • Коричневая чечевица 150 гр
  • Больших луковицы 350 гр.
  • Самне(топленое козье масло) или Ghee 4 ст.л
  • Лабан Джамид 300 гр
  • Натуральный йогурт (забади) 500 гр

Способ приготовления:

  • Лабан джамид порубить на мелкие кусочки, налить воды, так чтобы вода покрыла полностью кусочки джамида, оставить на ночь.
  • Приготовление соуса:
  • Утром протереть руками лабан, воду не сливать. Полученную смесь смешать с йогуртом и взбить.
  • Пшеницу промыть, замочить на ночь в воде. Утром воду слить, отварить пшеницу в скороварке 15 минут, воду слить, пшеницу не промывать. Чечевицу промыть, отварить до полу готовности, воду слить, чечевицу промыть. Лук порезать мелко, обжарить на самне до легкой золотистости.
  • Соединить вместе все ингредиенты (пшеницу, чечевицу, соус), поставить на плиту. Как закипит добавить жареный лук, варить 15-20 минут на среднем огне. Суп должен быть густым, но, если при варке вам покажется, что суп сильно густой, можно добавить кипящей воды.
  • Готовое блюдо можно посыпать зеленью. Подавать суп с нарезкой овощей: помидоры, огурцы, сладкий перец.

Заказ билетов

Страны мира

  • Абхазия
  • Австралия
  • Австрия
  • Азербайджан
  • Албания
  • Алжир
  • Ангилья
  • Ангола
  • Андорра
  • Антарктида
  • Антигуа и Барбуда
  • Аргентина
  • Армения
  • Аруба
  • Афганистан

  • Багамские острова
  • Бангладеш
  • Барбадос
  • Бахрейн
  • Беларусь
  • Белиз
  • Бельгия
  • Бермудские острова
  • Болгария
  • Боливия
  • Босния и Герцеговина
  • Ботсвана
  • Бразилия
  • Бруней
  • Бутан

  • Гамбия
  • Гана
  • Гватемала
  • Гвинея
  • Германия
  • Гибралтар
  • Гондурас
  • Гонконг
  • Гренада
  • Греция
  • Грузия

  • Израиль
  • Индия
  • Индонезия
  • Иордания
  • Ирак
  • Иран
  • Ирландия
  • Исландия
  • Испания
  • Италия

  • Казахстан
  • Каймановы острова
  • Камбоджа
  • Канада
  • Катар
  • Кения
  • Кипр
  • Кирибати
  • Китай
  • Колумбия
  • Конго
  • Корея Северная
  • Корея Южная
  • Коста-Рика
  • Куба
  • Кука острова
  • Кыргызстан

  • Лаос
  • Латвия
  • Ливан
  • Ливия
  • Литва
  • Лихтенштейн
  • Люксембург

  • Маврикий
  • Мадагаскар
  • Макао
  • Македония
  • Малави
  • Малайзия
  • Мали
  • Мальдивы
  • Мальта
  • Марокко
  • Мартиника
  • Маршалловы острова
  • Марианские острова
  • Мексика
  • Микронезия
  • Мозамбик
  • Молдова
  • Монако
  • Монголия
  • Мьянма

  • Пакистан
  • Палау
  • Палестина
  • Панама
  • Перу
  • Польша
  • Португалия

-Музыка

-Ссылки

-Цитатник

Работа над ошибками, или Как в жару спасти урожай? Автор: Полина Караваева .

Делаем ростостимулирующий раствор для растений. Хотелось бы напомнить нашим огородникам о ростост.

Все для дачников ©Surge Blav.

Каждому овощу нужен свой полив Каждый садовод-любитель точно знает, насколько от правильно.

ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА-ЛУЧШЕЕ УДОБРЕНИЕ Чтобы получить богатый урожай огурчиков,нужно их регулярно подк.

-Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

-Новости

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

Суп Рашуф(йогуртовый суп с чечевицей и пшеницей)

Такой суп можно приготовить 2-мя способами,первый способ из иорданского прессованного соленого творога лабан Джамид,а второй вариант из обычного натурального йогурта и вместо пшеницы-перловка.Поэтому напишу сразу 2 варианта.Сегодня я готовила второй вариант.Надеюсь кому нибудь пригодится один из рецептов.Угощайтесь!



Ингредиенты:

Hab Haris( пшеница цельнозерновая) 300 гр
коричневая чечевица 150 гр
3 больших луковицы 350 гр
4 ст.л самне(топленое козье масло) или Ghee
лабан Джамид 300 гр
натуральный йогурт (забади) 500 гр


Приготовление:

Лабан джамид порубить на мелкие кусочки ,налить воды,так чтобы вода покрыла полностью кусочки джамида,оставить на ночь.

Приготовление соуса:

Утром протереть руками лабан,воду не сливать.Полученную смесь смешать с йогуртом и взбить.
Пшеницу промыть,замочить на ночь в воде.Утром воду слить,отварить пшеницу в скороварке 15 минут,воду слить,пшеницу не промывать.Чечевицу промыть,отварить до полу готовности,воду слить,чечевицу промыть.Лук порезать мелко,обжарить на самне до легкой золотистости.

Соединить вместе все ингредиенты(пшеницу,чечевицу,соус),поставить на плиту. Как закипит добавить жареный лук,варить 15-20 минут на среднем огне.Суп должен быть густым,но если при варке вам покажется,что суп сильно густой,можно добавить кипящей воды.На свой вкус можно положить в суп специи,бульонный кубик,вообщем как вам нравится.Готовое блюдо можно посыпать зеленью.Подавать суп с нарезкой овощей:помидоры,огурцы,сладкий перец.

Ингредиенты:

1 ст перловки
1 ст коричневой чечевицы
6 средних луковиц
5 -6 ст.л топленое масло самне или топленое масло Ghee или обычное топленое масло
800 гр натуральный йогурт
300 гр лабанэ(fresh labneh) или сметана
3 -3.5 ст воды
1 ст.л кукурузный крахмал
Щепотка лимонной кислоты(по желанию или по вкусу)

Замочить на ночь перловку.Промыть и отварить до готовности,даже немного переварить,чтобы перловка была мягкой,примерно в 9 ст воды..Воду слить,перловку не промывать.Отдельно отварить до готовности чечевицу,промыть и добавить к перловке.Лук очистить,мелко порезать и обжарить до румяного цвета на топленом масле.Добавить к перловке с чечевицей.
Соус:

Смешать натуральный йогурт с лабанэ или сметаной,развести в 0.5 ст воды крахмал и добавить к йогурту.Добавить ещё 2.5 ст воды.Взбить в блендере,до однородной массы.Вылить полученный соус в кастрюлю с перловкой,чечевицей и луком.Включить плиту.Постоянно помешивая,готовить на небольшом огне около 15 минут.Попробовать на соль,если нужно подсолить,возможно понадобится добавить лимонной кислоты,это на ваш вкус.Возможно понадобится добавить немного кипящей воды,до желаемой густоты.Готовый суп можно посыпать зеленью.
Подавать суп с овощной нарезкой:помидоры,огурцы,сладкий перец.
Приятного аппетита!


Хотим предложить вам сегодня горячий йогуртовый суп из пшеницы и турецкого горошка нута. Приготовление супа очень похоже на йогуртовый суп «Яйла», только рис нужно заменить зернами пшеницы и нутом.

Ингредиенты


1 ст. пшеничного зерна (зерно для ашуре)
1,5 ст. турецкого горошка нута
1 ст. л. сливочного масла
Мясной бульон или вода
Соль
Сушеная мята
Красный крупномолотый перец
Для соуса к супу:
1ст. йогурта
1 ст. л муки
Желток 1 яйца

Приготовление

Шаг 1

Пшеничное зерно и нут промоем и замочим в достаточном количестве воды на ночь перед тем, как готовить суп. На следующий день сольем воду из чашки с зерном и нутом, положим их в скороварку, добавим 5 ст. воды или бульона и отварим их до мягкости.

Шаг 2

В отдельной чашке хорошенько разотрем желток и муку, добавим йогурт и 1-2 половника бульона и очень быстро размешаем смесь, чтобы йогурт не успел свернуться. Тоненькой струйкой, тщательно помешивая добавим массу в суп. В маленькой сковороде растопим сливочное масло, добавим сушеной мяты и красного крупномолотого перца. Потом добавим этот соус к супу. Теперь можно посолить суп. Доведем его до кипения. Суп готов! Приятного аппетита!

Войти


Приготовление

Предлагаю вашему вниманию традиционный и очень распространенный у нас суп, который называется "СПАС" или "ТАНАПУР" (в переводе суп из тана /тан - кисломолочный напиток / ).
Он универсален:
в горячем виде согревает, в холодном виде чрезвычайно приятно потреблять в жару. Благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт.
В новогодние дни все наши хорошие хозяйки имеют в холодильиках готовый "СПАС" - на радость особенно мужчинам, которые могут потреблять мясное и спиртное в "неразумных" количествах

Как и все, что готовится часто, делается на глаз, но приведу приблизительные пропорции. И так,

мацони 1л.
вода 0,5 л.
сметана 200гр. (можно без нее, но с ней вкуснее )
пшеница кругло-зернистая 0.5 ст. (для этого супа требуется не дроблёное зерно, а именно цельная пшеница)
яйцо 1 шт.
мука 1 -1.5 ст.л.
лук, слив.масло, соль, зелень

Пшеницу перебрать, промыть, залить водой и проварить минут 15-17 и слить воду. В кастрюле муку растереть с яйцом, добавить мацони и сметану. Все хорошо перемешать до однородности. Посолить. Отправить туда пшеницу, добавить воду, перемешать и поставить на плиту. Огонь средний, теперь ВАЖНО! постоянно мешать деревянной ложкой, пока не закипит (ложку из кастрюли не вынимать). Как начнет кипеть, убавить огонь и готовить еще минут 30 (до полной готовности зерна), периодически помешивая.
Луковицу мелко нарезать, пожарить до золотистости. Разлить суп, добавить в каждую тарелку или пиалу лук и посыпать либо свежей зеленью кинзы, либо свежей мятой, либо сушеной мятой.

Приятного аппетита!


Наверное, мало кто поспорит, что суп — вкуснейшее и полезнейшее блюдо, которое придется кстати на любом застолье по любому поводу. Тем более, если суп приготовлен на йогурте — такой суп не только очень вкусный, но и чрезвычайно полезный, так как в йогурте содержится множество витаминов и микроэлементов.

В этой статье мы подобрали 5 рецептов супов на йогурте: два рецепта супов на йогурте холодного приготовления и три рецепта супов на йогурте горячего приготовления. Приступим!

Холодный суп на йогурте с огурцами — как приготовить болгарский суп таратор

  • 2 больших огурца
  • 600 мл турецкого йогурта (2 баночки)
  • Несколько веточек укропа
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 чайных ложки оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Вода при необходимости
  • Кубики льда по желанию

Огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Укроп и чеснок мелко порубите. В большой тарелке перемешайте йогурт и огурцы. Добавьте укроп, чеснок, оливковое масло и соль. Добавьте воды, чтобы получилась нужная консистенция. Поставьте суп в холодильник хотя бы на полчаса. Когда будете подавать на стол, добавьте в суп кубики льда. Приятного аппетита!

Как приготовить суп с огурцами и йогуртом

  • 300 мл турецкого йогурта
  • Обычная или минеральная вода (зависит от того, какой густоты вы хотите суп)
  • 4 средних огурца
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Несколько листков мяты
  • Несколько веточек зеленого укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Мякоть половины авокадо — по желанию

Огурцы очистите от кожуры и натрите на крупной терке.


Турецкий суп тойга — как приготовить

  • 1 чашка маринованного турецкого гороха
  • 2 чашки воды
  • Четверть чашки замороженного шпината
  • 1 зубчик чеснока, перетертый с солью
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 чашка турецкого йогурта
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка измельченной сухой мяты

Горох залейте чашкой воды, доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут. В отдельной тарелке хорошо перемешайте 1 чашку воды, йогурт, яичный желток и столовую ложку муки (это жидкая основа для супа). Несколько ложек жидкости выложите в кастрюльку и, постоянно помешивая, добавьте еще. Когда выложите весь соус в кастрюльку, варите суп на медленном огне еще 15 минут. Потом добавьте шпинат, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Хорошо все перемешайте, накройте суп крышкой и снимите кастрюлю с огня. На сковороде разогрейте сливочное масло и добавьте туда мяту. Вылейте сливочное масло с мятой в кастрюлю. Суп готов!


Индийский крем-суп с йогуртом — рецепт

  • Четверть чашки канолового масла
  • 2 перца халапеньо
  • Кусочек свежего имбиря (длиной около 7 см)
  • 4 зубчика чеснока
  • Несколько веточек кинзы
  • 900 мл турецкого йогурта (3 баночки)
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 2 чайных ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2 чайных ложки приправы гарам масала
  • Соль по вкусу

Перец халапеньо очистите и измельчите. Имбирь очистите и мелко порубите. Зубчики чеснока измельчите. На сковороде разогрейте каноловое масло. Поджарьте измельченный перец, чеснок и имбирь (около 5 минут). В небольшом котелке перемешайте йогурт, все приправы и соль. Нагрейте на маленьком огне. Добавьте в котелок поджаренные овощи, снимите с огня. Готовый суп украсьте измельченной кинзой. Приятного аппетита!


Вкусный суп на йогурте со шпинатом

  • 1 чашка йогурта без добавок
  • 2 чашки куриного бульона
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 1 луковица, очищенная и измельченная
  • 2 чайных ложки муки
  • Щепотка сухой полыни
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • Щепотка кайенского перца
  • Соль по вкусу
  • 400 граммов замороженного шпината

Лук поджарьте на сливочном масле. Добавьте муку и приправы. Жарьте, постоянно помешивая. Выложите в сковороду замороженный шпинат и вылейте куриный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15 минут на маленьком огне. Снимите суп с огня и измельчите с помощью блендера. Добавьте в суп йогурт и снова поставьте суп на огонь, но не доводите до кипения. Суп готов. Приятного аппетита!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

что приготовить


  • все
  • Основные блюда
  • Видео от шеф-повара
  • Салаты
  • Закуски
  • Супы
  • Вегетарианцам

Больше о Knorr на


  • Порции 4
  • подготовка 5 мин
  • приготовление 40 мин
  • раздел Супы

ГУСТОЙ ЙОГУРТОВЫЙ СУП ПО-ГРЕЧЕСКИ

Будь то семейный обед или визит гостей — удивить всех своим кулинарным мастерством поможет изысканный греческий йогуртовый суп. Чтобы придать блюду особую пикантность, не забудьте перед подачей нашинковать свежую мяту.

Ингредиенты

  • 400-500 г огурцов
  • 1 стебель сельдерея
  • 100-150 г брынзы
  • 400-500 мл йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л.Ароматной приправы Кнорр «Укроп, петрушка и овощи»

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Мелко нарежьте огурец, сельдерей и чеснок.
  2. Сверху посыпьте одной столовой ложкой Ароматной приправы Кнорр «Укроп, петрушка и овощи».
  3. Оставьте мариноваться на полчаса, периодически помешивая.
  4. Залейте йогуртом, сыром и стаканом газированной минеральной воды.
  5. Пробейте все в блендере.
  6. В готовый суп нашинкуйте свежую мяту.
  • Предыдущий рецепт
  • Следущий рецепт

Другие рецепты

НАЧОС С ИНДЕЙКОЙ

ЯЗЫК ПОД СОУСОМ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

СУП ИЗ СВЕКЛЫ С БЕКОНОМ И ЯБЛОКАМИ

МИДИИ В ВИННОМ СОУСЕ СО СРЕДИЗЕМНОМОРСКИМИ ТРАВАМИ

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ПЕРГАМЕНТЕ

ЯЗЫК ПОД СОУСОМ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

КЛАССИЧЕСКАЯ ЛАЗАНЬЯ

ОВОЩНОЙ САЛАТ С ЛОСОСЕМ

ШАШЛЫК ОВОЩНОЙ

больше рецептов можно найти на сайте knorr.ru

подписаться на рассылку с новыми рецептами от Кнорр

  • Основные блюда
  • Видео от шеф-повара
  • Салаты
  • Закуски
  • Супы
  • Вегетарианцам

новости


Цитрусовая икра

Новая яркая идея от искателей гастрономических приключений - цитрусовая икра.


Голландцы изобрели бургер с водорослями

70 голландских ресторанов подают своим гостям бургеры с водорослями.


Тренды в кондитерском искусстве

Японские кондитеры оказались создателями сразу нескольких важнейших трендов в создании десертов, которые готовится подхватить весь мир.


Вся правда о шведском столе

Чем дороже стоит доступ к буфету, тем вкуснее он вам покажется


В Москве пройдет Салон шоколада

Международный фестиваль Salon du chocolat (Салон Шоколада) зародился в Париже 20 лет назад


На кухне у Флинтстоунов

Новая мания диетологов – палеодиета. Она базируется на принципе «едим только то, что было доступно пещерному человеку».


Время цветной капусты

Цветная капуста готовится стать овощной королевой 2015 года.

тв-передачи

Ведущие РБК-ТВ и шоумен Отар Кушанашвили готовят интересные истории и вкусные блюда вместе с Кнорр.

Присоединяйтесь к нашей кухне!


на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок

Play
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок " width="586" height="329"/>

на заметку

Худеем на кухне. Часть 1
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует сделать кухню менее удобной для отдыха. Чем более комфортна кухня, тем больше вы там едите. Избавьтесь от удобных стульев, телевизора, компьютера и планшета на кухне.

на заметку

Худеем на кухне. Часть 2
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. Он советует избегать других занятий во время еды. Исследования Уансинка показали, что индекс массы тела у едящих перед телевизором значительно выше по сравнению с теми, кто ест за столом.

на заметку

Худеем на кухне. Часть 3
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует подавайте еду порционно. В процессе исследования было обнаружено, что люди едят на 19% меньше, если перед ними не стоят миски с едой, которую можно добавить в тарелку.

на заметку

Худеем на кухне.Часть 4
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует разместить здоровые продукты на самых видных местах, так, чтобы они сразу бросались в глаза, откроете ли вы холодильник, шкаф или кладовую. Если просто переложить фрукты и овощи из контейнера на самую доступную полку холодильника, в течение недели их потребление увеличивается в три раза!

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу

Play
с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу " width="586" height="329"/>

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо

Play
с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо " width="586" height="329"/>

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом

Play
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом " width="586" height="329"/>

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо

Play
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо" width="586" height="329"/>



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Турецкий суп с йогуртом Яйла

В последние годы турецкая кухня становится всё популярней. Это и неудивительно. Турецкая кухня очень разнообразна, вкусна и полезна. Особенно популярными стали турецкие супы — густые, насыщенные, сытные: мерджи чорбасы (чечевичный суп), Эзогелин чорбасы (суп с булгуром и чечевицей), доматесли тел шейрие чорбасы (томатный суп с вермишелью), тархана чорбасы и т.д. Одним из таких любимых и популярных супов является суп из йогурта Яйла, который в народе ещё называется суп для больного (хаста чорбасы) из-за своей лёгкости и полезности. Суп готовится из натурального йогурта (не питьевого) и риса. Я брала домашний натуральный йогурт (катык).

Есть несколько нюансов в приготовлении этого супа, на которые хочу обратить ваше внимание. Соль, кладётся в суп только в самом конце, иначе йогурт свернётся. По этой же причине нельзя закрывать крышку при варке, и уж тем более после того, как суп сварился, пока он горячий. Надо дождаться, чтобы суп полностью остыл. Готовьте суп на большом огне.

Из круп в суп можно класть рис (круглый), перловку, булгур. В некоторых регионах Турции в суп кладут фасоль или нут. Можете выбирать по вкусу. Я предпочитаю рис.

Интересно то, что в этот суп кладётся не зелень, как мы привыкли, а делается специальная зажарка. В отдельной посуде растапливается сливочное масло (берите его хорошего качества), затем в него кладётся. Тут вариантов несколько — кто любит сушёную мяту, кто острый молотый красный перец (пул бибер), а кто-то кладёт и мяту и перец. Выбирайте что вам по душе. Зажарка может быть добавлена прямо в кастрюлю с супом или каждому в тарелку по желанию.

Как приготовить "Яйла — турецкий суп с йогуртом" пошагово с фото в домашних условиях


Для супа Яйла нам понадобятся йогурт, яйцо, мука, рис, вода, а также масло и мята для зажарки. Чтобы рис быстрее сварился, я предварительно его замочила на 10 минут.


В кастрюлю влить 5 стаканов воды, положить рис и варить 15 минут на среднем огне.


В миску положить яйцо, муку и йогурт. Если йогурт очень жирный, добавить полстакана воды.


Хорошенько и тщательно перемешать всё, чтобы не было комочков.


Теперь, энергично помешивая, положить в миску с йогуртом 2-3 столовые ложки горячей воды, в которой варится рис.


А теперь переливаем йогурт в кастрюлю с рисом, опять таки энергично помешивая, чтобы йогурт не свернулся.


Помешиваем и доводим до кипения.


Когда суп закипит, проварить ещё 3-4 минуты и снять с огня. Посолить.


Готовим зажарку. Для этого растопить в сковороде сливочное масло и в разогретое масло положить сушёную мяту. Поджарить 1 минуту (но смотрите не пережарьте). Поджаренная мята придаёт приятный цвет маслу и не горчит в супе.


В миски разлить суп и сверху положить 1 столовую ложку зажарки.


Получается сытный, чуть кислый суп, а сливочно-мятная зажарка придаёт ему аромат и приятный ореховый вкус.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Последние записи
  • Календарь
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Йогуртовый суп по мотивам Эль-Рашуф

Суп по мотивам блюда бедуинской кухни "Эль-Рашуф", которое готовится путём совместного кипячения йогурта и пшеницы и поливается при подаче топлёным маслом. Этот густой суп довольно быстро и очень просто приготовить. Набор продуктов самый что ни на есть минимальный, без экзотики, а вкус меня порадовал: как ни странно, он напомнил мне бабулины крупяные супчики с луковой зажаркой, щедрою бабушкиной рукой сдобренные сметанкой.



Потребуется:
по 1/2 стакана чечевицы и пшеницы (возможна замена перловой крупой)
3 средних размера луковицы
300 г. несладкого йогурта
150 г. сметаны
2,5 стакана воды
3 ст.л. топлёного масла
1 ст.л. крахмала кукурузного
соль и перец по вкусу

Бедуины для приготовления своих блюд используют пшеницу. Вместо пшеницы можно использовать перловую крупу.
Итак, перловку отмерить и замочить её часов на 6-8 в большом количестве воды. Набухшую крупу тщательно промыть "в семи водах" и отварить в большом количестве воды (4,5-5 ст.) до мягкости, даже несколько переварить.
Лук мелко порезать и обжарить на топлёном масле до румяного цвета.


Для этого блюда следует выбрать чечевицу, которая не разваривается, зелёную, коричневую.
Чечевицу промыть, залить холодной водой в соотношении 1:2, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой минут 15-20 (либо по инструкции на упаковке).


В кастрюлю положить йогурт и сметану, крахмал развести в половине стакана холодной воды, так же вылить в кастрюлю, добавить ещё 2 стакана воды, всё перемешать. Я воспользовалась венчиком.
В кастрюлю с получившимся соусом сложить отварные перловку и чечевицу, обжаренный лук. Нагреть на среднем огне и варить, периодически помешивая, минут 15.
Посолить и поперчить по вкусу.


К супу подать хлеб, свежие овощи: помидоры, огурцы, болгарский перец.


С благодарностью за рецепт elena_fialka.

Читайте также: