Суп томатный с базиликом калорийность
Пищевая ценность и химический состав "Томатный суп с базиликом".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 326 кКал | 1684 кКал | 19.4% | 6% | 517 г |
Белки | 22 г | 76 г | 28.9% | 8.9% | 345 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 1.1% | 2800 г |
Углеводы | 47 г | 219 г | 21.5% | 6.6% | 466 г |
Пищевые волокна | 11 г | 20 г | 55% | 16.9% | 182 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 30 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Томатный суп с базиликом составляет 326 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность диетического томатного супа с базиликом на 100 гр. составляет около 29 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 1,3 гр., жиры: 1,2 гр., углеводы: 3,5 гр.
Ингредиенты (на 3-4 порции):
Помидоры крупные: 3 шт.
Перец сладкий: 1 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 крупная
Чеснок: 2-3 зубчика
Базилик: маленький пучок
Паприка не острая: 2 ч.л.
Овощной (или куриный) бульон (а можно и просто воду): 300-400 мл.
Тимьян: 1/2 ч.л.
Соль: по вкусу
Перец острый: по вкусу
Молоко 0,5%: 50 мл.
Оливокове масло: 1 ч.л.
Для подачи:
тертый сыр
Рецепт диетического томатного супа с базиликом:
С помидоров снять кожицу, опустив их на несколько минут в кипяток. Помидоры, лук, сладкий перец нарезать средними кубиками. Чеснок выдавить. Морковь нарезать кружочками.
Готовить в глубокой сковороде. В 1 ч.л. оливкового масла обжарить лук и чеснок до золотистого цвета,. Добавить морковь и паприку, жарить еще несколько минут, затем положить в сковороду помидоры и сладкий перец. Готовить пока помидоры не станут мягкими, около 10 минут. Всю смесь превратить в пюре с помощью блендера, добавив 10-12 листочков рубленного базилика.
Бульон или воду довести до кипения, добавить овощное пюре, посолить, добавить тимьян и острый перец и варить на среднем огне, пока суп немного не загустеет. В конце влить молоко и варить еще 5 минут.
Разлить суп по тарелкам и посыпать мелко нарезанным базиликом и тертым сыром.
Томатный суп с базиликом – вкусный, полезный, питательный овощной суп, который помогает эффективно контролировать вес.
Целых 7 г белка и более 3,5 г пищевых волокон в одной порции для чувства сытости!
А еще ликопин, важный антиоксидант, и пребиотическая клетчатка инулин для поддержания нормального пищеварения.
В одной порции Томатного супа с базиликом всего 104 ккал.
Суп – это любимое блюдо диетологов. Ведь это объемная пища, которая быстро утоляет чувство голода и помогает избежать переедания. Особенно полезны овощные супы, богатые антиоксидантами и пищевыми волокнами; неслучайно диетологи рекомендуют включать их в рацион питания тем, кто следит за своим весом. Но на приготовление «правильного» супа нет времени, поэтому мы либо совсем исключаем его из своего рациона, либо покупаем в кафе или ресторане и часто получаем лишние жиры и калории.
Отличное решение для людей, которые следят за своим весом, – Томатный суп с базиликом от Herbalife!
Преимущества продукта:
-
Сбалансированный состав; Помогает контролировать вес; Потрясающий вкус. Готовится всего за одну минуту!
3 простых шага: – 2,5 ложки Томатного супа с базиликом насыпать в чашку; – Залить 200 мл горячей воды; – Тщательно перемешать.
В 1 порции:
-
2 сочных томата и пряный базилик; Сочетание белка (7 г) и клетчатки (более 3,5 г); Ликопин (6 мг) и инулин (1,5 г); Минимальное количество жиров (0,6 г) и калорий (104 ккал).
Свойства основных ингредиентов:
-
Сочетание белка и клетчатки способствует лучшему насыщению и более длительному чувству сытости, помогая избежать лишних перекусов. А это делает процесс снижения и контроля веса более комфортным и эффективным. Ликопин – природный антиоксидант, содержащийся в томатах, арбузе и других овощах и фруктах. Ликопин обладает выраженными защитными свойствами. Он способствует уменьшению оксидативного стресса и защищает клетки от вредного воздействия свободных радикалов, поддерживая иммунную систему. Инулин – пребиотическая клетчатка, которая способствует поддержанию здоровой микрофлоры кишечника. Он улучшает усвояемость многих нутриентов, например, кальция, магния, железа. А также способствует снижению уровня липопротеинов низкой плотности (ЛПН), что благоприятно сказывается на уровне холестерина в крови. Минимальное количество жиров и калорий помогает Вам контролировать вес.
РЕЦЕПТ
Рекомендации по приготовлению:
-
При приготовлении Томатного супа добавьте в порцию 1 ложку Протеиновой смеси Формула 3. Вы увеличите количество белка в порции до 12 г, при этом практически не изменив калорийность. Будьте аккуратны: приготовление Томатного супа предполагает использование горячей воды.
Описание рецепта — Томатный суп:
Суп из консервированных помидоров с луком, чесноком и свежим базиликом, приготовленный на овощном бульоне.
Томатный суп: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мелко нарезать лук и базилик, измельчить чеснок.
Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне.
Положить в горячее масло лук и жарить 10-12 минут, пока не поджарится.
Добавить чеснок и жарить еще 3 минуты.
Тем временем открыть консервированные помидоры и мелко нарезать (можно заменить томатным пюре).
Добавить помидоры вместе с соком в кастрюлю.
Добавить соду, базилик, бульон и масло. Тщательно перемешать.
Довести до кипения, убавить огонь и варить 45 минут.
Примечание:
Можно выложить часть супа в блендер или кухонный комбайн и взбить до консистенции пюре.
Разлить по тарелкам и подавать с пармезаном.
- Статус: Есть на складе
- Описание
- Отзывов (0)
Вкусный, полезный, питательный суп всего за 1 минуту!
Томатный суп с базиликом – идеальное блюдо для вашего обеда или ужина
Изысканный вкус: сочные томаты и пряный базилик
- Более 3,5г клетчатки
Пищевой продукт. Вкусный, полезный, питательный суп всего за 1 минуту! Этот продукт предназначен для тех, кто хочет контролировать вес и стремится питаться сбалансировано.Дома или на работе – питаться сбалансировано теперь еще проще!
672 г (21 порция).
Инулин пребиотическая клетчатка
Белок для поддержания чувства сытости
Клетчатка для поддержания чувства сытости
104 ккал В 1 порции!
Белковый Томатный суп с базиликом от Гербалайф — пищевой продукт, диетический до неприличия. 7 грамм белка и всего 104 ккал на 1 порцию. Ешьте и контролируйте свой вес!
Этот продукт Гербалайф помогает эффективно решить проблему лишнего веса. Мечтающие правильно похудеть зачастую кардинально ограничивают себя в питании, а во этого делать ни в коем случае нельзя. Напротив нужно начать питаться часто и дробно, небольшими порциями. При этом включать в свой рацион не рафинированные продукты, свежие фрукты, и конечно, побольше овощей. Помидоры в этом списке должны занимать одно из первых мест, так как польза их на диете просто неоценима.
Учеными доказано, что томаты, прошедшие термообработку, продлевают жизнь человеку. Даже не зная этого, я давно и беззаветно люблю томатный сок. Особенно в стеклянных трехлитровых банках с грязными этикетками наискосок. А тут вдруг приятная неожиданность от любимой компании Гербалайф — томатный суп, да еще и с базиликом! Пользу базилика тоже невозможно переоценить.
Рецепты приготовления:
Томатный суп традиционный (быстрый)
Вам понадобится: 200 мл горячей воды, 2-3 ст. ложки Томатного супа, зелень по вкусу.
Способ приготовления: Насыпьте порцию Томатного супа в куржку, залейте горячей водой и тщательно перемешайте. Добавьте пару листиков зелени.
Томатный суп итальянский (двойной томат)
Вам понадобится: 200 мл горячей воды, 2,5 ст. ложки Томатного супа с базиликом, 1 ст. ложка протеиновой смеси Формула-3, 1 ст. ложка маслин без косточек, помидоры черри 3 шт., 1 ст. ложка оливкового масла, лук, чеснок и зелень по вкусу.
Способ приготовления: Томатный суп засыпьте в блендер, добавьте протеиновую смесь Формула-3, залейте горячей водой и взбейте. Добавьте лук, чеснок, зелень, й стю ложку оливкового масла и все взбейте. Помидоры черри порежьте пополам, маслины нарежте колечками, все добавьте в суп, перемешайте. Подавайте с низкокалорийными ржаными хлебцами.
Томатный суп «Зимний» (согревающий)
Вам понадобится: 200 мл горячей воды, 2,5 ст. ложки Томатного супа с базиликом, 1-2 ст. ложки консервированной фасоли, 1 ст. ложка протеиновой смеси Формула 3, лук, чеснок, щепотка тмина по вкусу.
Способ приготовления: Томатный суп засыпьте в блендер, добавьте протеиновую смесь Формула 3, залейте горячей водой и взбейте. Затем добавьте лук, чеснок, тмин по вкусу и взбейте. Положите в суп консервированную фасоль, перемешайте и подавайте к столу.
Томатный суп «Гаспачо» (холодный)
Вам понадобится: 200 мл горячей воды, 2-3 ст. ложки Томатного супа, 1 ст.ложка протеиновой смеси Формула-3, 2 ломтика свежего огурца, 2 ломтика болгарского перца, чеснок и зелень по вкусу.
Способ приготовления: Насыпьте порцию Томатного супа в блендер, добавьте протеиновую смесь Формула-3, залейте горячей водой (не кипятком) и взбейте. Дайте супу остыть. Добавьте в суп чеснок по вкусу и снова взбейте в блендере. Порежте маленькими кубиками огурец и болгарский перец и добавьте в суп. Подавайте украшенным листьями базилика или другой зеленью.
2 ½ ложки (32 г) Томатного супа с базиликом залить 1 стаканом (200 мл) горячей воды, размешать.
Томатный суп Гербалайф с базиликом — это горячий, ароматный, питательный, низкокалорийный полезный перекус или приём пищи, который легко приготовить. Пакеты с супом можно всегда взять с собой на работу или в путешествия.
Снижающие вес люди очень часто слишком сильно ограничивают себя в питании, что ошибочно. Уже давно доказано, что лучше питаться меньшими порциями, но чаще.
Томатный суп Гербалайф сочетает в себе последние достижения науки о питании. В составе супа есть пребиотические инулиновые пищевые волокна и томатный ликопин, естественного происхождения.
Средиземноморская диета считается одной из самых здоровых диет в мире. Суп — низкокалорийная пища, она обеспечивает ощущение сытости и насыщенности, без лишних калорий, часто встречающихся в больших порциях пищи или менее здоровых закусках и перекусах.
Томатный суп с базиликом — отличный выбор в качестве одного из 5 ежедневных дробных приёмов сбалансированного питания. Можно употреблять как самостоятельный прием пищи или в качестве закуски перед обедом или ужином.
Всего 104 калорий и высокое содержанием белка и клетчатки, что позволяет чувствовать сытость в течение более длительного времени! Он также содержит пребиотические пищевые волокна из инулина для поддержания здорового пищеварения и натурального томатного ликопина, известного антиоксиданта.
Основные преимущества томатного супа Гербалайф:
- Содержит пребиотический инулин и натуральный ликопин из помидоров.
- Больше протеина, чем в обычном томатном супе.
- Высокое содержание белка и пищевых волокон
- Всего 104 калории.
- Идеально подходит в качестве части вашего 5-ти разового дробного плана питания.
- Подходит для вегетарианцев
- Высокое содержание протеина (7 г), чтобы помочь вам построить сухую мышечную массу.
Состав и свойства основных ингредиентов:
Инулин
Инулин является функциональным пищевым ингредиентом, который может заменить сахар и жир, улучшая вкус и вкусовые качества. Он также способствует улучшению пищеварения, снабжая пищеварительную систему пищевыми волокнами.
Кроме того, он оказывает пребиотическое действие, стимулируя выработку полезных бактерий в толстой кишке. Поскольку инулин имеет низкую калорийность и способствует насыщению организма, он может внести значительный вклад в снижение веса. Он даже стимулирует усвоение кальция, что приводит к улучшению здоровья костей.
Белок
Протеины в супе представлены молочным, гороховым, соевым белком, а так-же сухим концентратом яичного альбумина. Разные виды белка способствуют более длительному чувству сытости, за счет разной скорости поступления аминокислот в кровь.
Томатный ликопин
Ликопин является мощным антиоксидантом со многими полезными свойствами, включая защиту от солнечной радиации, улучшение здоровья сердца и снижение риска развития некоторых видов рака.
Хотя его можно найти в качестве добавки, он может быть наиболее эффективным при употреблении из продуктов с высоким содержанием ликопена, таких как помидоры и другие красные или розовые фрукты. В результате термической обработки томатов, количество ликопина увеличивается!
Способ приготовления
Смешайте 2-3 столовые ложки (32 г) с 200 мл горячей или холодной воды. При использовании ложки Herbalife используйте 2 большие и 2 маленькие выровненные ложки.
Можно добавить зелени или специй. Так-же нежирного сухого мяса если необходимо. Ваш суп готов за 1 минуту.
В коробке 21 порция
Рецепт
Томатный суп итальянский (двойной томат)
Возьмите: 200 мл горячей воды, 2,5 ст. ложки Томатного супа с базиликом, 1 ст. ложка протеиновой смеси Формула-3, 1 ст. ложка маслин без косточек, помидоры черри 3 шт., 1 ст. ложка оливкового масла, лук, чеснок и зелень по вкусу.
Способ приготовления: насыпьте в блендер Томатный суп, добавьте протеиновой смеси Формула-3, залейте горячей водой и взбейте. Добавьте лук, чеснок, зелень, ложку оливкового масла и все взбейте.
Разрежьте помидоры черри пополам, маслины нарежьте колечками, все добавьте в суп, перемешайте. Подавайте с низкокалорийными ржаными хлебцами.
Поделиться
- Вконтакте
- Одноклассники
Описание
Томатный суп с базиликом – идеальное блюдо для вашего обеда или ужина. Изысканный вкус: сочные томаты и пряный базилик.
- 7г белка!
- Более 3,5г клетчатки
Пищевой продукт. Вкусный, полезный, питательный суп всего за 1 минуту! Этот продукт предназначен для тех, кто хочет контролировать вес и стремится питаться сбалансировано.Дома или на работе – питаться сбалансировано теперь еще проще!
Суп – это любимое блюдо диетологов. Ведь это объемная пища, которая быстро утоляет чувство голода и помогает избежать переедания. Особенно полезны овощные супы, богатые антиоксидантами и пищевыми волокнами; неслучайно диетологи рекомендуют включать их в рацион питания тем, кто следит за своим весом. Но на приготовление «правильного» супа нет времени, поэтому мы либо совсем исключаем его из своего рациона, либо покупаем в кафе или ресторане и часто получаем лишние жиры и калории.
Отличное решение для людей, которые следят за своим весом, – Томатный суп с базиликом от Herbalife!
Преимущества продукта:
-
Сбалансированный состав; Помогает контролировать вес; Потрясающий вкус. Готовится всего за одну минуту!
3 простых шага: – 2,5 ложки Томатного супа с базиликом насыпать в чашку; – Залить 200 мл горячей воды; – Тщательно перемешать.
В 1 порции:
-
2 сочных томата и пряный базилик; Сочетание белка (7 г) и клетчатки (более 3,5 г); Ликопин (6 мг) и инулин (1,5 г); Минимальное количество жиров (0,6 г) и калорий (104 ккал).
Свойства основных ингредиентов:
-
Сочетание белка и клетчатки способствует лучшему насыщению и более длительному чувству сытости, помогая избежать лишних перекусов. А это делает процесс снижения и контроля веса более комфортным и эффективным. Ликопин – природный антиоксидант, содержащийся в томатах, арбузе и других овощах и фруктах. Ликопин обладает выраженными защитными свойствами. Он способствует уменьшению оксидативного стресса и защищает клетки от вредного воздействия свободных радикалов, поддерживая иммунную систему. Инулин – пребиотическая клетчатка, которая способствует поддержанию здоровой микрофлоры кишечника. Он улучшает усвояемость многих нутриентов, например, кальция, магния, железа. А также способствует снижению уровня липопротеинов низкой плотности (ЛПН), что благоприятно сказывается на уровне холестерина в крови. Минимальное количество жиров и калорий помогает Вам контролировать вес.
РЕЦЕПТ
Рекомендации по приготовлению:
-
При приготовлении Томатного супа добавьте в порцию 1 ложку Протеиновой смеси Формула 3. Вы увеличите количество белка в порции до 12 г, при этом практически не изменив калорийность. Будьте аккуратны: приготовление Томатного супа предполагает использование горячей воды.
- Овощной бульон 600 мл
- Помидоры 450 г
- Консервированные помидоры 400 г
- Репчатый лук 1 головка
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Фенхель 1 столовая ложка
- Сахар 1 столовая ложка
- Базилик 1 столовая ложка
- Тмин 1/2 столовые ложки
- Чеснок 3 зубчика
Время приготовления - 50 мин.
1 В кастрюле нагрейте столовую ложку масла, обжарьте нарезанный лук и раздавленный чеснок в течение 3 минут до мягкости. Добавьте семена фенхеля, молотый тмин и готовьте еще полминуты.
2 Добавьте свежие и консервированные нарезанные помидоры, сахар и бульон, доведите до кипения. Приправьте морской солью и черным перцем, убавьте огонь и накройте. Тушите 20 минут, затем добавьте базилик, сохранив несколько листьев для украшения.
3 Снимите с огня и дайте немного остыть, затем перелейте в блендер и измельчите в однородное пюре. Пропустите через сито, чтобы избавиться от шкурок и косточек.
4 Дайте остыть, затем охладите в холодильнике. При подаче украсьте оставшимся базиликом.
Калорийность томатного супа с базиликом составляет 67 ккал.
Состав: Томаты в собственном соку, Фасоль «Каннеллини», Хлеб деревенский, Оливковое масло, Листья шалфея, Чеснок, Соль, Перец черный молотый
Состав: Помидоры, Огурцы, Болгарский перец, Вода, Оливковое масло, Винный уксус, Соль, Чеснок
Состав: Вода, Картофель, Мясной фарш, Репчатый лук, Шампиньоны, Плавленый сыр, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый
Состав: Филе баранины, Картофель, Овощной бульон, Помидоры, Зеленый горошек замороженный, Бекон, Репчатый лук, Сметана, Паприка, Семена тмина, Чеснок, Лавровый лист
Состав: Краснокочанная капуста, Белокочанная капуста, Кабачки, Оливковое масло, Овощной бульон, Белая фасоль, Картофель, Стебель сельдерея, Тыква, Морковь, Репчатый лук, Чеснок, Соль, Розмарин, Шалфей, Майоран, Укроп, Базилик, Тмин, Перец черный молотый
Состав: Овощной бульон, Картофель, Лук-порей, Сливки 30%-ные, Копченый бекон, Репчатый лук, Сливочное масло
Читайте также: