Кафе суп постное меню

Ресторан BUONO

Адрес: Кутузовский проспект,
д. 2/1 (29 этаж Radisson Royal Hotel, (г-ца «Украина»)
Тел.: +7 495 229
83-08
Метро : Киевская
Средний чек: 3000 руб.
Парковка : городская, платная, бесплатная

На 29 этаже в одной из семи знаменитых отреставрированных высоток Москвы, в новом отеле Radisson Royal расположился итальянский ресторан премиум-класса BUONO. Шеф-повар Кристиан Лоренцини разработал постное меню из 16-ти блюд с итальянским акцентом. До 7 апреля здесь можно попробовать гратен из цветной капусты с аппетитной корочкой (850 руб.), тёплое ризотто с жареным миндалем (790 руб.) и яркий клубничный суп (950 руб.) на десерт. Все блюда специального меню подходят как для соблюдающих Пост, так и для тех, кто уже начал готовиться к пляжному сезону.

  • Минестроне, 720 руб.
  • Картофель, жаренный с белыми грибами, 1250 руб.
  • Салат с киноа, свежими овощами и кунжутным маслом, 950 руб.


Наземным транспортом от метро Тверская. Время в пути займет 15-17 минут. От метро Тверская / Пушкинская пл. Вы можете доехать к нам на автобусе: 101, 904, М1 или Н1. Едете до остановки Тверская застава ( 5 остановок). От остановки следуйте по направлению движения автомобилей до пл. Тверская Застава, повернув направо следуйте в сторону 1-ой Брестской ул. Дойдя до 1-ой Брестской, поверните налево и следуйте до дома с вывеской СУП-кафе. Мы открыты для Вас круглосуточно! Самый большой в Москве выбор супов, бар и лучшие диджеи в самом центре города.


Пешком. От метро Белорусская (кольцевая). От метро Белорусская (кольцевая) до нас всего 240 м., время в пути не более 5 минут. Выйдя из метро Белорусская (кольцевая), Вам нужно перейти на другую сторону ул. Грузинский Вал, далее по направлению движения автомобилей пройти вперед до перекрестка с ул. 1-я Брестская. На перекрестке перейти светофор и повернуть направо. Следуйте против движения автомобилей до дома с вывеской СУП-кафе. Круглосуточное городское кафе с самым большим выбором супов, баром с мировым уровнем коктейлей и лучшими в Москве диджеями!"


Двигаясь по Тверской улице после пересечения с Лесной улицей держитесь правее и под мост в сторону площади Белорусского Вокзала. Пересекая площадь держитеся прямо. Выехав на 2-ю Брестскую улицу поверните налево на Большую Грузинскую и сразу налево на 1-ю Брестскую. Следуйте 300 метров по вывески «СУП-кафе». Парковка 0304.


Двигаясь в сторону центра по Тверской улице, поверните направо на Большую Грузинскую улицу, далее на ближайшем светофоре поверните направо на 1-ю Брестскую улицу. Следуйте 300 метров по вывески «СУП-кафе». Парковка 0304.

Несмотря на аскетичность и строгость правил, постное меню вполне может быть разнообразным и вкусным. Познакомиться с внушительным ассортиментом постных блюд вы можете в московских ресторанах. Не исключено, что специальные блюда понравятся вам настолько, что перейдут в разряд любимых.




Счастье — есть!

  • Всё о гастрономической культуре Москвы
  • Лучшие обзоры ресторанов и кафе
  • Кругом еда: главные гастрономические события города
  • Акции и скидки в ресторанах Москвы
  • Только попробуй: новые рестораны, кафе и бары


Караоке-бар «FORTEПЬЯНО» 18+

Шеф-повар «FORTEПЬЯНО» готов представить посетителям богатый ассортимент блюд для тех, кто соблюдает пост. Обратите внимание на салат с запечёнными баклажанами или авокадо, грибной или тыквенно-имбирный крем-суп, ризотто со свёклой, роллы с маринованым тофу, а также десерты и фирменные позиции. Плотно подкрепиться можно примерно за 1800 рублей.


Ресторан «Ача-Чача»

К разработке постного меню в ресторане абхазской кухни подошли со всей ответственностью. Если вы не можете отказать себе в ароматном хачапури, то можете попробовать новый вариант любимого блюда во время поста — с зеленью и сыром тофу. Также здесь вам предложат хинкали с тыквой и аджикой, овощной салат с авокадо и бакинскими помидорами, лобиани, суп из чечевицы, жареный картофель с грибами и сациви с овощами на гриле. А на десерт возьмите шоколадный торт с фейхоа. Плотный ужин обойдётся в 1200 рублей на человека.


Ресторан Ruski

Может ли русская кухня обходиться без мяса? Ещё как может! В этом уверен шеф ресторана Ruski. Чтобы каждый смог лично в этом убедиться, здесь создали постное меню из 18 позиций. При этом каждое блюдо, с одной стороны, традиционное, с другой — приготовлено с использованием модных веяний (не везде можно попробовать борщ с черносливом или ореховые намазки с ржаным хлебом). Также в меню — запечённый в углях картофель, квашенья и моченья, салат с кешью, вареники с картофелем и луком, монастырский гороховый суп, спагетти с овощным рагу. Достойны внимания томлённая в угольной печи капуста с орехами и кореньями, апельсиново-тыквенный кекс. Подивиться трендам можно в среднем за 2500 рублей.


Ресторан «Шинок» 18+

Даже немного стеснённый в условиях поста традиционный украинский стол может быть богатым, а блюда — вкусными. В ресторане «Шинок» в первую очередь стоит присмотреться к фирменным блюдам, которые будут в меню на протяжении семи постных недель. Здесь можно побаловать себя икрой из крапивы, свекольным салатом с голубикой и яблоком, а также голубцами, где мясо удачно заменяют белые грибы, цуккини и полба. В числе более классических позиций — винегрет с маслятами, овощной суп с чечевицей, жареные артишоки с белыми грибами. На десерт предлагают полакомиться черёмуховым тортом. Утолить голод, попробовать новые блюда и не отступить от правил поста будет стоить в среднем 2200 рублей.


Ресторан «Обломов» 18+

Постное меню в этом ресторане не слишком обширное, но изысканное. Разогреть аппетит вам помогут салат из печёных овощей с цитрусовым соусом, оливье с лесными грибами и постным майонезом или спаржу, приготовленную на гриле. На первое можно заказать борщ с черносливом или похлёбку с кореньями и жемчужной крупой, которая подаётся в бородинском хлебе. В списке горячих блюд — шницель из красной капусты с чесночным соусом, овощные голубцы с миндальным бешамелем или рагу из ароматных кореньев, а на десерт вам предложат морковный торт с миндальным кремом или смородиновый пирог с кокосовым мороженым. Средняя стоимость обеда — 2500 рублей.


Ресторан «Лодка» 0+

Поститься со вкусом предлагает ресторан «Лодка» на Новинском бульваре. Особенно по душе он придётся поклонникам азиатской кухни. Начать знакомство со специальным меню можно с салатов, среди которых — салат из огурцов с помидорами черри и чёрными грибами, а также салат с фунчозой и спаржей. В суповом меню вас ждут постный суп с кукурузой, а также азиатский овощной суп с грибами эноки и шиитаке, стручковым горохом, тофу и пак-чой. Есть также вок со сладким перцем и корнем лотоса, ясай темпура с грибами эноке, несколько видов роллов с овощами и фруктами, а на десерт — ассорти из орехов в карамели и яблоки, запечённые с мёдом. Средний чек — 1800 рублей.


Ресторан «Корчма Тарас Бульба» на Смоленском 0+

Пост у «Тараса Бульбы» — это прежде всего сытно. За 1500 рублей здесь можно устроить пир горой из первого, второго, десерта и вишнёвого киселя. Обратите внимание на чечевичную похлёбку, которую подают в бородинском хлебе. Также стоит присмотреться к салату «Салют» с белой и красной фасолью или к вариации «селёдки под шубой», где рыбу заменяет маринованный огурчик. А если вы любите традиционные блюда, вам наверняка придутся по вкусу румяные зразы, запечённые в горшочке баклажаны, голубцы с овощами, гречневая каша с грибами, вареники и пирожки с картофелем и вишней. На десерт вам подадут яблоки и груши, запечённые с малиновым вареньем.


Ресторан «Матрёшка»

В «Матрёшке» чтят русские традиции, и к посту здесь подход серьёзный, а главное — аппетитный. Посетителей угощают зелёным салатом с клубникой и грушей, валаамскими щами, борщом с фасолью и черносливом, кундюмами с капустой и грибами, морковными и чечевичными котлетами. Каждый может выбрать блюдо по вкусу — в общей сложности в постном меню насчитывается более 20 позиций. Сладкоежек порадуют овсяный кисель с сухофруктами и вареники с вишнями. Ужин обойдётся примерно в 2000 рублей. Также в «Матрёшке» есть специальные постные завтраки.


Ресторан «Одесса-мама»

Специализируясь на «ненормально вкусной одесской еде» и стараясь подарить гостям яркий калейдоскоп гастрономических впечатлений, «Одесса-мама» и к посту подошла в схожей манере. В постном меню много овощей в разном виде. Это и трёхдневные помидоры в свежем маринаде, и еврейский салат с тхиной и баклажаном, и традиционные драники со сметаной, и плацинда с тушёной капустой, и кабачковые оладьи. А ещё здесь подают разные виды вареников, хумус, винегрет с маслятами и разнообразные намазки. В общей сложности наберётся более 20 блюд, среди которых найдётся место и тающим во рту десертам, и позициям для тех, кто любит блюда посытнее. В зависимости от аппетита гостя средний чек составит от 1000 до 1400 рублей.


Ресторан «Турандот» 18+

Террин из артишоков, тар-тар с авокадо, овощные роллы, суп с белыми грибами и шитаке, суп-мисо с тофу и водорослями, темпура с овощами — в общей сложности полтора десятка постных блюд с азиатским акцентом ждут вас в меню ресторана «Турандот». Даже если вы считаете себя знатоком тайской и паназиатской кухни, здесь наверняка найдутся блюда, которые смогут вас удивить. На десерт можно заказать ананас с сорбетом из малины и ежевики или паннакотту с молекулярной клубникой. Средний чек — 2600 рублей.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵



Салаты

Похожие рестораны поблизости

Отзывы о ресторане СУП-кафе на Скаковой улице

Похожие рестораны

Orlando Baldeon — основатель и шеф-покар ресторана LIMA, является амбассадором Перуанской кухни в России.
Выпускник именитых кулинарных школ Le Cordon Blue в Лиме (Перу) и Мадриде (Испания), а также D`Galla (Лима, Перу).

    На каком уровне находятся цены в кафе СУП-кафе?

Средний чек здесь умеренный.

Можно ли ознакомиться со списком блюд и цен в этой организации?

Это можно сделать на карточке заведения на сайте ZOON. Например, «Рулетики из лосося с мягким сыром» из раздела «Закуски — Холодные закуски» имеет цену 350 руб. (170 г).

Действительна ли информация о ценах в этом заведении на ZOON.RU?

Информация о ценах на товары и услуги в компаниях в нашем каталоге. Следует помнить, что услуги и их стоимость, приведённые на сайте, служат для ознакомления и не относятся к договору публичной оферты.

Мы решили собрать для вас самые лучшие постные рецепты. Все эти блюда вы можете попробовать в ресторанах Раппопорта, а можете воспользоваться нашими рецептами и приготовить дома сами!


Ресторан ERWIN.Река. Шеф-повар Алексей Рябов

Постный винегрет с грибами

Ингредиенты:

Огурец соленый 16 г

Свекла печеная 60 г

Морковь печеная 15 г

Картофель печеный 30 г

Горошек зеленый 11 г

Опята маринованные 30 г

Грузди маринованные 30 г

Перья красного лука 5 г

Огурцы маринованные 10 г

Перец болгарский 10 г

Масло растительное ароматное 20 мл

Соль, перец по вкусу

Горчица дижонская 10 г

Способ приготовления:

Свеклу, морковь и картофель помыть, обсушить. На фольгу поставить свеклу, полить оливковым маслом, поперчить и посолить, завернуть и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. С морковью и картофелем проделать все то же самое, но морковь держать в духовке в течение 1 часа, а картофель 30 минут.

Тем временем сделать свекольную заправку: маринованные огурцы, лук шалот и болгарский перец нарезать мелким кубиком, смешать с остальными ингредиентами для заправки. Морковь, картофель и свеклу нарезать кубиком 1 см на 1 см, добавить зеленый горошек, лук и маринованные грибы, добавить заправку и перемешать.

ERWIN. РекаМореОкеан и ERWIN. Река

Салат с киноа и рукколой

Ингредиенты:

Лимонный сок - 3 г

Кинза свежая - 2 г

Масло оливковое - 10 г

Красный маринованный лук - 30 г

Салат руккола - 15 г

Способ приготовления:

Лук нарезать перьями, добавить сахар, соль и сок лимона, оставить на 30

минут настояться. Киноа отварить и остудить. Томаты нарезать мелким кубиком.

Крупу смешать с томатами, мелкорубленной кинзой, маринованным луком. Заправить оливковым маслом и выложить в центр тарелки, рядом по кругу

Гранд-кафе Dr. Живаго. Пшенная с баклажанами, сладким перцем и фундуком

Ингредиенты:

Пшеничная крупа 200 г

Болгарский перец 300 г

Сливочное масло 40 г

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Пшеничную крупу промыть, варить в подсоленной воде 3 минуты, заправить сливочным маслом. Фундук измельчить в крошку. Баклажан очистить от кожуры, нарезать кубиком, тушить до готовности в сотейнике на оливковом масле, посолить, поперчить. Сладкий перец вымыть, удалить семена, нарезать кубиками. Кашу перемешать с баклажаном, болгарским перцем, фундуком, влить немного горячей воды и готовить еще 2 минуты.

Ресторан «Китайская грамота. Бар и Еда» Шеф повар ресторанов — Чжан Сяньчэн.

Хрустящий баклажан в сладком соусе.

Ингредиенты:

Баклажан (средний) - 1 шт
Соль – 3 г
Устричный соус – 1 ст.л.
Светлый соевый соус – 2 ст.л.
Водный раствор кукурузного крахмала: 1 ст.л. крахмала + 4 ст.л. воды
Кипяток (горячая вода) – 50 мл
Растительное масло - 300-400 мл

Для кисло-сладкого соуса:

Рисовый уксус – 1 ст.л.
Томатная паста – 4 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.

Способ приготовления:

Баклажан помыть, отрезать плодоножку и снять кожуру. Затем сделать надрезы, посолить,оставить на 20 минут.Сделать кисло-сладкий соус: смешать необходимые ингредиенты. Далее выделившийся сок слить, баклажан ополоснуть холодной водой. Разогреть в воке растительное масло, выложитьв горячее маслобаклажан. Жарить баклажан до приобретения румяной корочки, извлечь шумовкой из масла и переложить на бумажное полотенце. Приготовить водный раствор кукурузного крахмала – смешать воду и крахмал до растворения. Перед использованием еще раз перемешать раствор, так каккрахмал не растворяется в воде, он просто осядет на дно.В чистом воке разогреть немного растительногомасла, вылить в вок приготовленный кисло-сладкий соус, немного пожарить его, помешивая, чтобы прогрелся. Затем добавить в вок светлый соевый соус, устричный соус и горячую воду и продолжать готовить дальше, буквально минуту, чтобы ингредиенты прогрелись. Затем добавить в вок водный растворкукурузного крахмала, добиться нужной консистенции (слишком густой соус не нужен).
В готовый соус добавитьбаклажан и тщательно перемешатьсодержимое вока, чтобы баклажан покрылся со всех сторон соусом. Готовить буквально минуту. Перекложитьготовое блюдо на сервировочную тарелкуи украсить микс-салатом.

Постное меню в кафе и ресторанах – отличный повод разнообразить домашнее питание. Если дома не всегда есть время делать что-то новое, да и вы уже просто не представляете, чего эдакого можно приготовить из овощей, столичные заведения вас приятно удивят. Некоторые из них предлагают многообразное меню с необычными блюдами, которые можно есть в пост. Просто просмотрите подборку ниже и выберете подходящее место для завтрака, обеда или ужина.

Что можно есть в пост?

Великий пост – самый сложный из всех. В 2020 году он будет длиться со 2 марта по 18 апреля включительно. В Москве вы всегда можете найти рестораны, где есть постное меню. Для верующих – это хорошая возможность не ограничивать себя в культурном отдыхе, но придерживаться религиозных правил. Ведь в стандартном меню редко доступно широкое разнообразие постных блюд без использования запрещенных продуктов:

  • мяса;
  • птицы;
  • рыбы (ее разрешается есть только в несколько крупных церковных праздников);
  • яиц;
  • молока и молочных продуктов.

В ресторанах, где доступно постное меню, соблюдают эти правила в течение всех семи недель Великого поста. Кроме меню для верующих и вегетарианцев, в заведениях всегда доступно и основное меню с мясом, яйцами, молоком и т.д. Что встречается в постном меню в кафе и ресторанах?

Блюда в пост в ресторане

Во время поста перед праздником Пасхи разрешают кушать меньшее количество продуктов, чем обычно. Несмотря на это, шеф-повара столичных заведений знают, как скомбинировать их так, чтобы получился гастрономический шедевр. Так, в ресторанах Москвы в пост могут приготовить следующие блюда:

  • бургер с фалафелем;
  • брокколи с кокосовыми сливками и миндалем;
  • кремовый суп из топинамбура с макадаме;
  • манговый пудинг с семенами чиа и сорбетом из маракуйи и другие десерты;
  • салаты с тофу;
  • напитки на основе растительного молока;
  • каши с грибами и бобовыми и многое другое

Звучит аппетитно? После подобных блюд вы удивитесь разнообразию того, что можно есть в пост. Ведь во время 7-недельного поста из рациона нужно исключить всего 5 продуктов, а вам остается обилие еды растительного происхождения. На нашем сайте есть полный список ресторанов в Москве, где посетителям предлагают постное меню. Это и бары, и небольшие кафе, и даже рыбные и мясные заведения. Изучайте подборку и выбирайте рестораны с постными блюдами в меню с максимально комфортным средним чеком и удобным расположением.


Во время Великого поста верующие ограничивают себя в еде и прочих мирских удовольствиях, а сочувствующие — за компанию худеют к весне. Но про ресторанную жизнь в любом случае забывать не стоит — разнообразия и авторского поиска в постном контексте никто не отменял.


«Dr. Живаго» постится с размахом. Здесь и пшенная каша с печеными баклажанами (540 р.), и перловка с опятами и моченым папоротником (540 р.), и гречневая каша с белыми грибами и кедровыми орехами (590 р.), и картофельные котлеты с соусом из сморчков (420 р.), и щи из капусты с черносливом (320 р.), и оливье с подосиновиками (350 р.), и салат из зеленой гречихи с огурцом и редисом (350 р.), и печеные баклажаны (380 р.), для которых специально коптят сметану на ольховых опилках. Главное, не забыть, по какому поводу все эти угощения.


Шефы-итальянцы из Maritozzo обыгрывают постное меню на манер своей родной кухни. Скрасить дни в ожидании бифштекса постящимся помогут ригатони с брокколи (700 р.), ризотто с помидорами на гриле (800 р.), салат из цветной капусты (550 р.), салат с артишоками (980 р.), спагетти с перцем (700 р.) и суп из чечевицы с хлебными шариками (500 р.).


Для каждой «Сыроварни» концепт-шеф Сергей Носов подготовил свое меню. На Красном Октябре в ближайшие несколько недель будут актуальны папарделли с баклажаном и томатным соусом (650 р.), салат из печеной свеклы, фасоли и крымского лука (350 р.), брускетта с тушеной капустой и кремом из сельдерея (450 р.), финиковый пирог с сорбетом из маркакуйи (450 р.). На Бадаевском заводе постную цензуру прошли котлеты из цветной капусты и брокколи с соусом из перца (600 р.), похлебка из белых грибов (650 р.), жаренный батат с чесноком и розмарином (500 р.) и пирог из чернослива и кураги с облепиховым сорбетом (450 р.).


Азиатское звучание постный обед приобретет в Fumisawa Sushi. До 15 апреля здесь предлагают 17 блюд без участия мяса, рыбы, молока и яиц. Для тех, кто не может жить без суши, — ассорти из восьми видов: с болгарским перцем, цукини, баклажанами, томатами, авокадо, мини-кукурузой и спаржей (950 р.). На закуску берите бобы эдамаме (классические за 650 р., с чили-пастой за 700 р.), тофу экадаши (450 р.), овощи темпура (700 р.) или кайсо салат с соусом из орехов (500 р.). Смело пробуйте традиционный суп мисо (250 р.), удон с гречневой лапшой, шиитаки и цукини (1100 р.) и карри с рисом и овощами (650 р.). А на десерт — жареные бананы в карамели (450 р.).


Постное меню от шефа Анатолия Казакова — это большое количество овощей и фруктов, причем в довольно неожиданных сочетаниях. Моченая клубника — в зеленом салате с жареным тофу и лавандовым медом (640 р.). Копченая груша — в щах (390 р.). Устричный гриб с кокосовым соусом — в лингвини (680 р.). Сливки в тыквенном супе уступают место миндальному молочку (430 р.), а котлеты до 15 апреля здесь готовят из топинамбура с капустой и соусом чимичурри (630 р.).


Даже брутальный пивной ресторан Дмитрия Зотова постится со всей строгостью. В результате, классические немецкие блюда поменяли рецептуру: в меню появились картофельные клецки с овощами (380 р.), овощной зельц (260 р.) и тартар из печеных баклажанов с протертыми томатами (380 р.). Кроме того, тут кормят салатом из печеных овощей (520 р.), грибным супом (340 р.), рататуем с подкопченным баклажаном (620 р.), гречневой кашей с грибами (380 р.) и грушевым штруделем с малиновым мармеладом (340 р.).


Пример постного ужина по-китайски — это удон с лотосом и стручковым горошком (340 р.), рис с шиитаке и листьями горчицы (210 р.), грибы еринги с овощами и чесноком (260 р.), корень сельдерея со стручками гороха, пореем и зеленым луком (220 р.), баклажаны в соусе «билибин» с болгарским перцем (300 р.), пудинг с семенами чиа, кокосовым молоком, пюре маракуйи и манго (280 р.). Всего — десяток с лишним блюд, приготовленных без участия продуктов животного происхождения.


Оставшись без мяса, рыбы и морепродуктов, шеф-повар ресторана «Мюсли» Владислав Корпусов доказывает, что даже в строгих рамках дозволенного — всегда есть возможности для творчества. Щи он готовит с водорослями комбу и белыми грибами (320 р.), на закуску подает тартар из маринованных грибов с пеной из жареных лисичек и хлебом из трав (380 р.), в гречневую кашу отправляет мармелад из лука и пену из грибов (420 р.), молодую капусту снабжает трюфельным соусом и маринованной черемшой (410 р.), а на десерт предлагает сладкое ризотто на кокосовом молоке с тартаром из ананаса и сорбетом из ананаса и лайма (390 р.).


В Mushrooms пост, вопреки ожиданиям, не грибной, а креативный. Взять хотя бы обжаренный редис в специях чимичурри с миндалем и травами (460 р.) или салат из авокадо со свеклой, цитрусами и фундуком (420 р.). Но совсем без грибов, конечно, не обошлось. Белые — в салате с киноа, черемшой и авокадо (520 р.), супе (480 р.) и с печеным картофелем (540 р.). Трюфель — в креме к запеченным овощам (580 р.).


У шеф-повара Тимура Абузярова постное меню получилось, с одной стороны, по-честному добротным, как и положено в пивном ресторане, с другой стороны, не лишенным изящества и авторского поиска. В списке — тыквенная каша с белыми грибами и облепиховым желе (580 р.), суп из лесных грибов с печеным картофелем (420 р.), теплый салат с тыквой, булгуром и вешенками (450 р.), печеная свекла с авокадо и жареным тофу (480 р.), кокосовая паннакотта с малиновым сорбетом и граните из тархуна (350 р.).


В постные здесь угодили блюда самых разных национальностей. От испанской «Эскалибады» (520 р.), куда отправляют запеченный баклажан со сладким перцем, артишоком, чесноком, луком и маслинами, до израильского хумуса с припущенными овощами (390 р.). Кухня, несмотря на ограничения, пытается сделать обеденную жизнь постящихся разнообразной. Киноа соединяют с бакинскими помидорами, огурцами и гранатовым соусом (280 р.), на кукурузную запеканку надевают «шапку» из грибной икры (110 р.), из красной чечевицы с морковью, картофелем и копченой паприкой делают оладьи (160 р.).


Даже в дни Великого поста бренд-шеф Марк Стаценко верен концепции ресторана: в каждом рецепте принимает участие какая-нибудь яркая специя. В кукурузный суп он кладет кумин и семена нигеллы (420 р.), в томатный, со свекольными равиоли, — отправляет мускатный орех (420 р.), в ризотто из шпината с томатами из печи добавляет бадьян (450 р.), и даже десерт — банан на гриле с постным мороженым — сдабривает корицей и масалой (300 р.).


Для постного стола в сети «Ти-Бон Wine» объединили привычные московские блюда с мировыми веганскими рецептами. Бабагануш с чиабаттой и абхазской аджикой (420 р.), табуле с булгуром (420 р.), салат из томатов со сладким ялтинским луком (550 р.), бурито с фасолью и перцем халапенью (480 р.), кукурузный чаудер с кокосовым молоком, картофелем и фасолью (390 р.), рагу из запеченных овощей с булгуром (560 р.), вареники с вишней и соусом из лесных ягод и медовой крошкой (380 р.), фокачча с травами и вялеными томатами (320 р.), — в наличие 15 блюд, и за время поста список обещают дополнить.


В патриотичном «Кролике» — неожиданно интернациональный пост: шпинат с финиками, кольраби и копченым миндалем (510 р.), киноа с зелеными томатами, тархуном и красным базиликом (510 р.), террин из запеченных на углях баклажанов с каштановым маслом (650 р.), желе из зимней рябины с овсяным печеньем (400 р.). Вернулись в меню и прошлогодние хиты: серые щи из черных лисичек с брусничной ватрушкой (790 р.), грибные колбаски со шпинатом и солеными огурцами (690 р.) и большой, на полтарелки, штрудель с грушей (670 р.).


Burger&Pizzetta берет и числом, и умением. Постное меню здесь собрано более чем из 40 блюд: от рисовой каши на кокосовом молоке с маринованной сливой, апельсином и вишневым джемом (220 р.) до салата с киноа, шпинатом и томатами (370 р.), от запеченного картофеля с цветной капустой и тофу (390 р.) до бургера с грибной котлетой, луком-фри и соевой сметаной (330 р.). Абсолютными хитами продаж обещают стать новые постные пиццетты: с фалафелем и тахини (320 р.), с баклажаном и ореховым соусом (350 р.), с грибами и томатами (420 р.), с морковью кимчи, тофу и орегано (370 р.).

Постное меню в ресторанах Москвы — где самое вкусное

Постное меню в ресторанах Москвы. С 11 марта и до 27 апреля православные люди будут придерживаться правил Великого Поста. В эти семь недель рестораторы Москвы вводят специальное Постное меню, которое соответствует всем христианским канонам и при этом будет вкусным и эффектным.

Постное меню в City Voice. Six Floor


City Voice. Six Floor представляет авторское Постное меню, акцент в котором сделан на сочетании оригинальных вкусов, идеальную сбалансированность и экспериментальную подачу.

С 11 марта и в течение 7 недель гости City Voice. Six Floor смогу насладиться полезными вкусными и необычными блюдами из Постного меню, в которое вошли 14 новых позиций: лёгкие закуски, аппетитные салаты, насыщенные горячие блюда и фирменные десерты! Так, отличным выбором на ужин может стать «Ролл со спаржей темпура и сальсой из помидоров», «Салат с киноа, авокадо и маринованными артишоками», фирменное блюдо восточной кухни «Бабагануш», «Фетучини из овощей» и «Кокосовый пудинг с семенами чиа, малиновым соусом и свежими ягодами».

Подробности и информация на сайте: http://city-voice.ru/ или по телефону 8 (499) 70-444-70

Постное меню в Little Garden Kitchen&Bar


Постное меню в ресторане Little Garden Kitchen&Bar – это оригинальные сочетания вкусов, новых текстур и использование сезонных продуктов. Команда поваров подготовила специальное меню на семь недель Великого поста. Яркое, необычное, наполненное весной и необычными вкусами – это постное меню никого не оставит равнодушным.

В течение всего Поста гости смогут попробовать закуски и салаты: икра кабачковая с гренками, подаётся в банках с зеленью и картофелем пай; грибной паштет с пудрой из белых грибов; грузди под шубой, винегрет с авторской подачей аля нордик и фирменный салат с грушей и авокадо.

На горячее: суп из белых грибов; суп-пюре из зеленого горошка, постные картофельные зразы с грибами и постной сметаной; полба с овощным жульеном из лука, моркови и болгарского перца.

И конечно постные десерты: запеченные карамелизированные яблоки с кедровыми орешками и мёдом, лимонная коврижка с чёрным шоколадом и миндальными слайсами; постный яблочный тарт со специями и диким мёдом

Подробности и информация на сайте: https://littlegardenbar.ru/ или по телефону 8 (495) 233-10-93

5 постных блюд в ресторане «Коптильня»


Постное предложение шеф-повара Дмитрия Куклева состоит из 5 блюд, которые легко могут впоследствии остаться в основном меню ресторана. Маринованные, печеные и приготовленные на гриле постные блюда приятно удивят не только людей, соблюдающих пост, но и тех, кто следует современному тренду здорового питания.

Меню действует с 11 марта по 27 апреля. Блюда постного предложения: Салат боул, Салат из желтых, красых томатов, черри и узбекских розовых; Морковь жареная/ пюре арахис — тамаринд м мятный позу; Авокадо и романо гриль с копченым тофу; Початок кукурузы и трюфельная сальса.

Подробности и информация на сайте: https://koptilnyarest.ru/ или по телефону 8 (977) 910-32-88

Постные блюда в ресторане Crabber


Когда нужно 7 недель продержаться без мяса, молока и яиц, хороши все средства. В честь праздника Великого Поста ресторан Crabber для удобства гостей отметил в основном меню все подходящие блюда: икра из баклажанов, салат из сладких томатов, фирменный с салатом латук, авокадо и сладкими томатами и всеми любимый чоп-салат.

На горячее предлагается нежный тыквенный крем-суп, брокколи на гриле в соевом соусе, ризотто с грибами и лапша с овощами.

Десертом станет яблочный пирог с ароматным малиновым вареньем.

Подробности и информация на сайте: https://crabber.ru/ или по телефону 8 (495) 136 96 63 / 64

Монастырские рецепты в Ruski


Настоящий русский пост по всем канонам ждет гостей самого высокого ресторана Европы. Постное меню Ruski разработано шеф-поваром Александром Волковым-Медведевым совместно с келарем Свято-Данилова патриаршего монастыря иеромонахом Феогностом.

Необычные ореховые намазки с ржаным хлебом – грецкие орехи с вялеными томатами, миндаль с эстрагоном, фундук с мочеными белыми грибами и подосиновиками. Суп с подкопченным горохом на бульоне из кореньев и шампиньонов. Чечевичная каша с паровыми овощами, припущенными с тимьяном. Томленый в печи картофель в горшочке с опятами. Запеченная в углях капуста с топинамбуром и морковью, печеными в пряных травах, с кремом из топинамбура и миндаля.

Подробности и информация на сайте: ruski.354group.com или по телефону 8 (495) 7777-111

Пост в «Кафе Дружба. Мануфактура еды»


До 27 апреля в «Дружбе» на Трехгорке действует специальное предложение для всех, кто держит пост. Главные роли, разумеется, отведены витаминным овощам: делают рагу, салат из капусты, с печеной свеклой или с битыми огурцами, а томаты подают с сыром тофу. Из тыквы варят легкий крем-суп, отдельного внимания заслуживают оладьи из кабачков и равиоли со шпинатом и цветной капустой.

Обмануть сознание поможет постный яблочный штрудель: популярный десерт сохранил свой натуральный и всеми любимый вкус.

Подробности и информация на сайте: http://cafedrujba.com/ или по телефону +7 (495) 120-11-33

Пост на лионском гриле в BURO TSUM


Оригинальную постную партию шефы BURO TSUM Владимир Чистяков и Дмитрий Зотов решили сыграть на лионском гриле. Сочно, свежо и, как уверяют повара, очень полезно.

Узнать фирменный стиль шефов BURO TSUM можно и в классических постных блюдах. Только здесь вареники с жареными белыми грибами и картофелем или квашеной капустой приправляют свежим перцем чили. Зеленый салат с бобами эдамаме, авокадо, цукини, цветной капустой, свежим огурцом заправляют соусом шисо, и тыквенный крем-суп готовят тоже на азиатский манер – на кокосовом молоке с карри.

Подробности и информация на сайте: www.burotsum.com или по телефону 8 (495) 276-76-78

Vegan меню в Brasserie МОСТ


Специальное Vegan меню придется по вкусу многим: кто соблюдает традиции, кто придерживается принципов вегетарианства или просто ведет здоровый образ жизни.

Из необычных Vegan новинок – хрустящая закуска из артишоков, запеченных в нежном тесте, подающаяся вместе с микс-салатом; равиоли с овощным рататуем и соусом из савойской капусты; картофельная галета с помидорами и зеленой спаржей; грибное консоме со сморчками, белыми грибами трюфельным маслом и экзотический суп из цветной капусты. Вызывают гурманское любопытство и десерты: морковный торт с миндальным кремом, клюквенным желе, орехом пекан и кокосовым молоком и рисовый пудинг с сухофруктами и миксом семян.

Подробности и информация на сайте: http://brasseriemost.ru или по телефону 8 (495) 660 0706​​

Постно и вкусно: специальное меню в ресторане «Ача-Чача»


В ресторанах абхазской кухни «Ача-Чача» ежегодно со всей серьезностью готовятся к Великому Посту и разрабатывают специальное меню.

В разделе выпечки появились две новые позиции: хачапури с зеленью и сыром тофу, а также лобиани. Продолжить список блюд можно тар-таром из свеклы с горчичным соусом и овощным салатом с авокадо и бакинскими помидорами. На горячее шеф предлагает нежный грибной крем-суп, который подают с воздушными гренками, густой суп из фасоли, хинкали с тыквой и аджикой и ароматные перчики, фаршированные шампиньонами с картофелем.

Подробности и информация на сайте: www.achachacha.ru или по телефону +7 (495) 989 65 70​​

Постное меню в ресторане «Комбинат»


Для тех, кто ближайшие семь недель планирует соблюдать Великий пост, команда ресторана «Комбинат» разработала специальное меню. Шеф-повар Павел Горбачев считает, что самоограничение в любом случае должно быть вкусным и сбалансированным, а блюда без продуктов животного происхождения могут выглядеть не менее эффектно.

С 11 марта по 27 апреля в меню для постящихся тартар из соленых груздей, икра из печеных в хоспере баклажан, большой зеленый салат с ростками сои и ореховым соусом, оливье с белыми грибами и суп-пюре из брокколи. Среди самых интересных и необычных позиций — севиче из тыквы с острым попкорном и стейк из капусты с мисо соусом. На десерт предложат чиа пудинг, медовый хворост с кунжутом или яблочно-грушевый штрудель. Не забыли и про напитки — ягодный чай с розмарином, с черной смородиной, лавандой и тимьяном или крыжовником.

Подробности и информация на сайте: kombinatrestoran.ru или по телефону +7 (495) 227 11 13

Постное меню в Larionov


11 марта начинается самый главный и строгий из всех православных постов – Великий пост, который продлится до 27 апреля. Для всех постящихся бренд-шеф ресторана Larionov Михаил Кощеев разработал специальное меню на основе фруктов и овощей.

На закуску Михаил предлагает ассорти маринованных овощей и хумус со специями. А вот главными блюдами на этот период станут овощная фунчоза «Примавера», жаркое из кабачков и помидоров черри с стофу, стейк из брокколи орехами и суп из копченой цветной капусты.

В постном меню нашлось место даже десертам – печеному яблоку с орехами и черносливом и тартару из манго. Бонусом идет особый напиток из ростков подсолнуха.

​​Подробности и информация на сайте: larionovbar.ru/grill или по телефону +7 (499) 653 88 88

Армянский пост в ресторане Gayane’s


В Gayane’s с 4 марта в силу вступило постное меню под начало армянского поста.

Постное меню настолько богатое, что впору попросить хозяйку ресторана Гаяне Бреиову оставить его на постоянной основе: здесь и кюфта из пшеницы с начинкой из шпината и мятным соусом, и крем-суп из батата с брокколи, и табуле из гречки с вяленой вишней, мятой и дошабом, и, традиционная армянская пасуц-толма со смесью из чечевицы, красной фасоли, нута, дзавара, булгура, поджаренного лука с томатной пастой и реганом. Сластенам предлагают крем-торт из авокадо, парамалас с лавандой и конопляными семечками и медово-грушевый пирог. И это далеко не все. Неудивительно, что постное меню так ярко раскрашено: Гаяне Бреиова давно не ест мяса, и очень страстно увлечена сыроедческими и вегетарианскими блюдами.

Пожалуй, в мире есть не так много мест, где бы придавали столько значения культуре супа. Суп - это и залог здорового питания, и кулинарный изыск, а в отдельных случаях - средство, сравнимое по эффекту с лекарством.
Показать полностью… В меню СУП-КАФЕ, как легко догадаться, данное кушанье в самых различных его проявлениях занимает первую позицию. Однако далеко не единственную. Многообразие других блюд и напитков не оставит равнодушным самых требовательных гостей, двери для которых открыты в СУП-КАФЕ на Брестской круглосуточно.

Приятным дополнением к вкусной и качественной европейской кухне станет музыкальная программа, за которую отвечают диджеи-резиденты СУП-КАФЕ. Она составлена таким образом, что располагает к общению и неизменно настраивает на положительный лад.

Кроме того, в зависимости от цели визита в СУП-КАФЕ Вам будет предложено место для компании из нескольких человек или же столик на две персоны, будь то романтическое свидание или деловой разговор.

В совокупности уютная обстановка, дружелюбный персонал и главное - качество предлагаемых блюд и высокий уровень обслуживания выгодно выделяют СУП кафе среди подобных заведений в Москве. Нам скоро 10 лет и мы дорожим своей репутацией!


Похоже, выражение «сидеть с постным лицом» придумали там, где не умели готовить постную пищу. А в Киеве умеют. Да ещё как! Вашему вниманию 30 постных блюд из 15 ресторанов.


Citronelle

Любимое блюдо сыроедов в «Citronelle» – морковный стейк под апельсиновой карамелью (188 гривен).


Лично я рекомендую его пьющим людям, так как мудрая морковь обновляет клетки печени. Подаётся с жареным салатом рамен.

Улица Богдана Хмельницкого, 23, бронь стола +38 067 217 14 20


Suluguni

В ресторане «Сулугуни», в котором не дали спокойно доесть депортированному Саакашвили, действительно вкусно. Не только рот, но и глаз радует ассорти разноцветных пхали (136 гривен) из шпината, фасоли, свеклы и капусты.


Ну и, конечно, сложно пройти мимо классики жанра – рулетиков из баклажанов с ореховым соусом (159 гривен).

Музейный переулок, 10, бронь стола +38 097 448 44 66


Эрудиты называют пастернак полевым борщом.

Vero Vero

В любимом итальянском ресторане на Подоле предлагают крем-суп из пастернака с креветками (157 гривен). Обжаренные лук, морковь, картофель и пастернак заливают овощным бульоном, приправляя имбирём и перцем чили.


Pasta alla Norma (165 гривен) – культовое сицилийское блюдо. Однажды во время ужина в Катании драматург Нино Мартольо облизнулся и закатил глаза: «Как Норма». Тем самым сравнил спагетти с известной одноименной оперой Беллини. В «Vero Vero» пасту выносят с баклажаном, тушённым в томатном соусе.


Обратите внимание на брускетты с овощами гриль (136 гривен). На поджаренной гречневой чиабате выкладывают пюре из тофу и авокадо вместе с овощами, заправленными чесноком и бальзамиком.

Улица Ильинская, 18, бронь стола +38 067 214 18 18


Alaska

В «Аляске» тоже готовят брускетту с авокадо (220 гривен), но с узбекскими розовыми помидорами. Измельчённые авокадо, томаты, лук-шалот и укроп размещают на чиабатте. Украшают микрогрином и малдонской солью из графства Эссекс.


Чтобы рот не скучал, закажите стейк из цветной капусты (195 гривен). Капуста бланшируется на водяной бане, обжаривается и выкладывается на подушке из трюфельного соуса.

Улица Сечевых Стрельцов, 20, бронь стола +38 099 521 37 77


Grano

Шефу «Grano» удались голубцы с булгуром и белыми грибами из закарпатских лесов (169 гривен).


После которых руки сами тянутся к шоколадному фондану с соусом из смородины (89 гривен).

Улица Болсуновская, 2, бронь стола +38 044 339 91 61


Чачапури

Название салата «Удовольствие» (84 гривны) отсылает к санаториям и цековским столовым. При этом белая редька, печёная свекла и маринованная слива под пряным соусом с кинзой на вкус очень даже ничего. Любителям мучного, которые не парятся о фигуре, запомнится кутаб с тыквой и грибами (70 гривен).

Бульвар Тараса Шевченко, 36а, бронь стола +38 044 235 55 46


Хуторок на Днепре

Хит продаж – вареники с картофелем (146 гривен). В своё время Гоголь описывал в повести «Вий» большие 40-сантиметровые вареники величиной с шляпу. Снимая шляпу перед поварами «Хуторка», отмечу, что их вареники легко помещаются в рот.

Улица Набережно-Крещатицкая, 10а, бронь стола +38 067 209 14 44


Такую красоту есть жалко, но надо себя заставить.

Мама Гочи

Мама Гочи настолько хорошо прижилась в Киеве, что предприимчивые москвичи открыли кафе-сыроварню с таким же названием. Однако наша «Мама» не имеет к ней ни малейшего отношения. Все её помыслы лишь о том, чтобы сильных духом киевлян радовала постная еда. В частности, хинкали с картофелем, шпинатом и травяным соусом (85 гривен).


Или кукурузный острый суп (122 гривен).


Супом и хинкали наесться можно. Но если вы из тех, кто не привык вставать из-за стола с лёгким чувством голода, насладитесь оджахури с вешенками и свежим перцем (120 гривен).

Улица Архитектора Городецкого, 6, бронь стола +38 073 005 02 02


Zucca

С одной стороны, Великий пост – время отрешения от мирских дел. Но не спешите отрекаться от горячего томатного супа с запечённым перцем (95 гривен). Он выше всяких похвал!


Фасоль, как любящая жена, успокаивает нервную систему.

Также продегустируйте спагетти с фасолью, маслинами и томатами (114 гривен). Вы останетесь довольны.

Улица Павловская, 26/41, бронь стола +38 044 339 93 01


Pantagruel

В бессмертном «Пантагрюэле» пользуется спросом вегетарианская тарелка с кремом из нута и пряных трав, канапе с авокадо и запечёнными томатами, рукколой и фисташками (159 гривен).


А совладелец Евгений Гусовский обожает крем-суп из брокколи и шпината с крутонами (115 гривен).


Чичико

В новом успешном грузинском ресторане, у которого общая барная стойка с вьетнамским «Chang», мне понравились биточки из вешенок (95 гривен). Эта горячая закуска отлично сочетается с соусом из чили, чеснока и кинзы.

Улица Ярославов Вал, 23а, бронь стола +38 068 873 78 78


Napule

Орекьетте – это паста в форме маленьких ушек, популярная в итальянском регионе Апулия и в киевской пиццерии «Napule». На Мечникова её выносят с томатами, белыми грибами и шпинатом (179 гривен).


Как известно, чтобы иметь плоский живот, надо есть плоскую пищу. В частности, пиццу Tempura с томатами, оливками, цуккини и баклажанами в лёгком кляре. Большая стоит 169 гривен, маленькая 112.

Улица Мечникова, 9, бронь стола +38 044 495 92 63


Toscana Grill

В этом месте придётся закрыть глаза на то, что «Toscana Grill» не совсем киевский ресторан. С другой стороны, он всё же ближе к Киеву, чем к Хургаде или Пхеньяну.


Буча находится всего в 29 км от столицы, и подают там отменный тыквенный суп со свежим трюфелем (168 гривен).


Лепёшки-фокаччи делали ещё в Древнем Риме.

К нему есть смысл заказать фокаччу с овощами (98 гривен).


На десерт – карамелизированная груша с шафраном (105 гривен).

Буча, улица Шевченко, 2, бронь стола +38 067 327 34 61


Один хумус из сладкого перца, другой из авокадо.

Biancoro

В бутик-баре «Biancoro» Евгений Мукомела готовит два вида хумуса (199 гривен) с интересным сопровождением. А именно с кедровыми орешками, овощной сальсой, вялеными томатами и мятой.


Целебные свойства шиитаке спасают от полового бессилия.

Кроме того, предусмотрительные мужчины регулярно заказывает рисовую лапшу с грибами шиитаке и овощами (189 гривен).


Стейкхаус

Пока весна бодается с зимой, вас согрееет том-ям с разными грибами и мини-кукурузой (237 гривен). Готовится суп на основе тайской пасты и кокосового молока с добавлением вездесущих вешенок, шампиньонов, лаймового листа и перца чили.


Красный соус маринара вы получаете бесплатно!

Маникотти – это такие трубки-макаронины, которые можно набить чем угодно. Шеф киевского «Стейка» с молчаливого согласия Саввы Либкина набил их цуккини, тофу и шпинатом (127 гривен). Получилось очень недурственно.

Улица Владимирская, 49а, бронь стола +38 067 230 64 44

Читайте также: