Как часто вы готовите суп мужу

Новости:

  • ПАПА+МАМА= сайт для родителей Иркутска »
  • Мой дом - моя крепость »
  • Мой дом »
  • Погода в доме (Модератор: Незабудка) »
  • Как часто вы готовите еду?


Автор Тема: Как часто вы готовите еду? (Прочитано 26658 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Ближайшие семинары:

  • -




ОО в этом плане мне очень повезло, голову не морочу

Мой почти не ест овощи, поэтому всегда что-нить мясное или рыбное + гарнир (тут либо спагетти, либо рис, картофельное пюре очень редко)и ОБЗ репчатый лук(единственный овощ). Причем мясные полуфабрикаты исключаются, с ним этот номер не проходит: идентифицирует по запаху уже при входе в дом, птом приходится самой это дело есть. Для него все д.б. домашнее.
А для себя и ребенка готовлю нормальную еду.

ага, точно, про супы-то забыла

Суп для него всегда так называемый "якутский", говядина+лапша+картошка. Уху варим конечно же без морковки. Борщ, лагман и т.д. готовлю только для себя, ребенка и гостей.
В общем вот такой у меня привереда.

Повезло вам с мужем.много не требует.стандарт и только=)

А что значит нормальная еда? У меня все время стоит вопрос: что сегодня приготовить?

у мужа спрашиваю

что захочет то и готовлю если не хочется или по каким то причинам не можется это приготовить придумываем вместе что нибудь из уже имеющихся в холодильнике продуктов.

Да уж, привиредливые у вас мужики какие то.

Моей жене повезло, я практически всеядный, что приготовит то и ем. Разве что уж очень не вкусное, тогда есть например лучшее мясо и рыба(это колбаса). Если нет колбасы, то приходится искать из чего приготовить бутерброд. :-)

у меня мой тоже привереда)))

из супов только гороховый, овощной, куринный, редко борщ. из фарша зразы и котлеты, а фрикадельки и тефтели уже не еда((( на гарниры только спагетти и рис, остальное ни в какую. картошку только жаренную, изредка жаркое и мяско в горшочке, голупцы не ест, а их просто обожаю)))а вот рыбу мы любим в любом виде)))

Разве это привереда?=)здорово же,не надо пытатьса удивлять,постоянно готовить чтото новое.повезло вам=)

Да нет, что же может быть хорошего в одном и том же??

У меня тоже якобы "беспроблемный" мужчина, но ест из всех сортов мяса-только говядину, редко, очень редко, курицу, овощи, кроме картошки и иногда капусты,помидор, терпеть не может, рыбу и морепродукты ни в каком виде не ест, представляете, 365 дней в году, готовить только из говядины, 365 вкусных блюд? :)) У меня фантазия уже давно иссякла.

единственное что он любит безприкословно

это выпечка любого рода, с этим проблем нет, хоть что стряпай)))

Зато сколько комбинаций из 365 блюд,и фантазии применять больше не надо=)

точно, в следующей жизни обязательно мужчиной надо родиться;-))

Оказывается мне с моим мужем повезло.

Я фантазерка и каждый день готовить только из говядины и варить только якутский суп. короче затосковала бы и зачахла.
Мой ест практически все, исключение некоторые блюда из свинины. Любим все одинаковое, только я пожирнее кусочки выгребаю, а он попостнее. Гарниры любые, супы любые лишь бы суп был ( пюре, борщи, с фрикадельками, овощные. )

никогда не спрашиваю, что тебе приготовить? Готовлю из того, что есть, и ест он всё, что приготовлю.И детки тоже непривередливые в пище. Муж терпеть не может пелемени из магазинов, т.ч. леплю всегда сама, и ещё он и дети не любят приготовленное из потрохов, а я просто обожаю. Единственное в этом нестыковка.

а мой обжора всё ест, и сам обожает готовить. у меня времени нет если есть то только на макароны и жареное мясо ))

у меня и муж и дети

едят то что приготовлю.Всеядные как и я.Вообще любим питаться попроще особенно летом.

мой муж в принципе

не привередливый может есть все что приготовлю, кроме грибов в любом виде, за исключением жаренных с картошкой, рыбы, кушает тока караси жаренные и вроде все. обожает макароны в любом виде и счем угодно. )))

Сегодня перчиков нафаршировала

Посмотрим съест или опять будет фарш из них выковыривать? :))) Постепенно буду в меню вводить овощи, авось потихонечку приучу его к здоровой пище.

Ой,я чего только не готовлю муженьку)))

Утром или бутеры разные, или блинчики,оладья..В обед у нас почти всегда суп (муж ест обсалютно любые мои супы)))На ужин разное:любой гарнир(крупы,макароны,картошка)+ котлеты,сосиски. Ну и помимо этого часто пеку различные пироги или пиццу.

Я практически всеядный, но ненавижу растительные гарниры типа цветной капусты, спаржи и т.д. А так, я вообще сам фанат готовки, у нас с женой разделение по готовке где-то 40/60% в мою пользу, я больше специализируюсь на втором и салатах, жена- супница:-).

утром яичницу с бутерами или второе готовлю если конечно время есть
обедаем каждый на работе
ужинаем у родителей
вот так вот %)

эхх. а я все сам готовлю, получается во много раз вкуснее

единственное чебуреки она готовит, макароны обожаю с мясом ммммм. Могу хоть каждый день кушать, что и делаем ))))

мой тоже все подряд ест

что не приготовишь все нравится так что мне повезло, а вот дети беда вегетарианцы не хотят мяса и все тут, вернее они его кушают но только в виде фарша (котлетки, тефтельки,пельмешки)

я вчера делала картофель гассель по рецепту Песни

вчера откопала по поисковику:)ну и окорочок отварила,бульон оставили,мож пригодится.седня вот тож сижу копаю,что приготовить:)а вобще муж всеядный почти,только из якутской кухни ничего не ест,а так что приготовлю то и ест.стараюсь без обыденности,красиво украсить. у нас же 365 дней в году,если человека кормить одним и тем же,ему уже будет важен результат(сытый),а не процесс(приятно).ну мож я так рассуждаю потому что жена всего то 7 дней только:)))
ингридиентов у меня много,муж старается на славу,ибо предупрежден-из воздуха я пока готовить не умею:)пока я готовлю,он сидит и наблюдает за процессом,помогает помыть посуду:)))поскольку нас двое пока особо денег мы не тратим,закупаемся мож не так экономно как хотелось бы:)))

Я сижу по уходу за ребенком, так что времени достаточно)) Обязательно покупаем овощи и зимой и летом. Муж любит всякие там помидорчики-огурчики-капусту. 2-3 раза в неделю варю суп - обычный мясной, куриный или борщ. муж варит обалденный рассольник. на второе - котлеты, тефтели, пару раз в месяц отбивные, мясная поджарка, печень. опять же раз-два в месяц запекаем курицу. на гарниры обычно - картошка (жареная, пюре, гассель - муж обожает), макароны, гречка, рис - изредка для разнообразия. Иногда капусту тушим с мясом, лепим манты. Обязательно раз в неделю делаю пирожки, беляши, пиццу. Частенько готовлю салаты майонезные типа оливье. Зимой варим морс, постоянно покупаем соки. Ну вот и все вроде. Прямо обжоры такие))

Девчонки! Купите книжку Тарбахова "Эбугэ алгыстаах аса". Мне муж купил в крестьянском рынке, где книжки продают. Я уже несколько блюд приготовила оттуда. Все иллюстрировано красиво и понятно. Ингридиенты не заморские. Все свое якутское. Правда книжка не дешевая 1600 руб. Но книжка думаю того стоит.

мои супы не любят, варю раз в неделю от силы

готовлю запеканки всякие, плов часто, жаркое и прочее, обычные котлеты или сосиски с макаронами с неохотой едят, поэтому стараюсь редко их готовить, только если времени совсем нет, хорошо хоть пельмени любят, приходится изгаляться и постоянно новые рецепты искать чтоб не повторяться часто
везет тем, у кого домашние неприхотливые и обычный суп с картошкой и вермишелью едят почти каждый день.

Уж везет у кого неприхотливые

у меня муж неприхотливый, ест все, только супы не очень. а вот я очень люблю готовить, особенно печь. все идет на ура. дети тоже обожают мучное

При приготовлении блюда в домашних условиях важно использовать только хорошие ингредиенты и соблюдать правила хранения. Варить свежий суп ежедневно – сложная задача для семьи из нескольких человек. Чаще всего оба родителя работают. Учитывая постоянную занятость, обычно готовят первые блюда на пару дней вперед. Это экономит время на кухне и вселяет уверенность, что дети и взрослые пообедают свежим супом не один раз. Поэтому правилами и сроками хранения готова вооружиться каждая семья. Рассмотрим, сколько хранится суп в холодильнике и какие вещи важны, чтобы первое блюдо было свежим несколько дней.

Ставьте 👍 и подписывайтесь на канал " Свекрови.Нет " . Это позволит нам публиковать больше интересных статей.

Правила хранения

Очевидно, что после приготовления первого блюда его хранят в холодильнике. Но как сделать это без ущерба для качества и аромата? Существует семь обязательных правил, которые помогут сохранить суп в холодильнике вкусным и свежим.

Простые рекомендации помогут хранить первое блюдо после приготовления. Если вы уже соблюдаете эти правила – ваши кулинарные шедевры радуют семью несколько дней.

Сроки хранения

По стандартам годности продуктов, принятым в общественном питании – приготовленные супы хранятся максимум 24 часа. Однако в домашних условиях и при верном температурном режиме можно сохранить хорошее качество более суток.

Срок хранения первого блюда в холодильнике ограничен несколькими факторами.

Разумеется, гостям в ресторане обязаны подавать первое блюдо, соблюдая сроки по ГОСТУ. По нормам Санпина (название этого документа расшифровывается как «Санитарные правила и нормы») запрещено кормить посетителей супом, хранящимся более 24 часов. В домашних условиях эти сроки форсируются до 3 суток. Это происходит в семьях с взрослыми детьми.

Детский суп для малыша родители готовят отдельно и ежедневно. Поэтому и порция его небольшая, на один прием пищи.

Разбираем, сколько хранится суп в холодильнике в зависимости от ингредиентов.

Грибной

Первое с грибами не рекомендуют хранить более суток. Это блюдо желательно употребить за 1 раз. Поэтому готовить его следует по одной порции на каждую персону. Если не удалось съесть весь грибной бульон сразу, храните его не больше 24 часов, чтобы не возникло проблем с пищеварением. Даже термически обработанные грибы – это скоропортящийся продукт.

Мясные супы на бульоне из говядины могут храниться самый длительный период. Он может достигать 5–7 дней, если температура в холодильнике 4 градуса. Говяжий бульон на косточке идеально подходит для приготовления. Поэтому борщ – лидер по срокам хранения. Сваренный с добавлением капусты домашний борщ легко сохранит вкусовые свойства на протяжении недели.

Если бульон варится не из мяса на кости, а с фрикадельками, употребить его стоит за 2–3 дня. Причем на третий день его вкус будет более насыщенным. Первые 72 часа хранения он только настаивается и обогащается ароматами.

Они сохраняются трое суток. Более того, на второй день после приготовления их вкус станет самым приятным. Однако больше 3 дней в холодильнике щи не сохраняются. Тем более, если среди компонентов присутствуют грибы, щавель или рыба. Все они относятся к быстро портящимся продуктам. Подобные щи нужно употребить в пищу за 2 дня.

Куриный

Суп с курицей и овощами можно хранить 2 дня. Дополнительные компоненты напрямую влияют на срок хранения. Куриный бульон с зеленью и яйцом сберегает свои свойства только сутки. Употребляя блюдо после окончания срока годности можно получить пищевое отравление. Поэтому лучше зелень добавлять непосредственно в тарелку перед подачей, а не в кастрюлю в конце варки.

Гороховый

Первое из гороха варится дольше остальных супов. Но это не увеличивает срок его хранения. Независимо от того, на чем варите гороховый суп: готовите ли свежий или копченый кусок мяса. Приготовленный бульон с копченостями или с колбасой скушать нужно за 48 часов. Даже если вы пюрируете горох и подаете его в виде крем-супа, срок годности не меняется. Только 2 дня гороховый суп будет вкусным и полезным.

Рыбный

Хранится меньше мясного. Даже если он приготовлен с добавлением морепродуктов: из креветок или мидий, скушать рыбный суп желательно в первые 24 часа. Уже на вторые сутки вкусовые качества будут ослаблены, поэтому готовить уху стоит на один день. Кроме того, если вы варите ее из рыбы с головой, обязательно удаляйте жабры и глаза. Они способствуют быстрой порче супа.

Солянка

Рецепты ее разнообразны по компонентам. Что бы вы ни выбрали, блюдо можно хранить 3–4 дня. Копчености, мясо, маринованные огурчики, маслины и прочие ингредиенты позволяют сохранять этому блюду отменные качества несколько дней. Даже без мясного бульона солянка выдержит 96 часов хранения.

Сырный

Нежный сливочный вкус такой суп сохраняет только в свежем виде. Поэтому большие кастрюли для этого блюда использовать ни к чему. Гораздо приятней кушать сырный супчик чуть остывшим после приготовления. Если вы сварили больше, чем на один прием пищи, доесть его стоит максимум на следующий день. Более 24 часов это первое не хранят.

Суп-пюре

Может быть приготовлен из овощей, мяса и сыра. Консистенция пюре подходит для взрослых и детей. Для малышей крем-суп, как правило, варят на один прием пищи, не храня в холодильнике. Для взрослых кремовый суп годен в течение суток. Если в составе блюда есть молоко или сливки, уже через 12 часов срок годности закончится.

Овощной

Желательно готовить его на один прием пищи. Вкус и цвет овощей меняется при повторных высоких температурах разогрева. Поэтому рекомендуют съедать такое первое сразу. Но разные ингредиенты овощных супов способны продлить срок хранения. Например, вы приготовили щавелевый супчик. Он годен до 4 дней – в том случае, если яйцо и сметану вы добавляете в небольшую емкость во время разогрева, а не в общую кастрюлю при готовке. Соответственно, вводя яйцо в щавелевый бульон при приготовлении, съесть его вы должны за сутки.

Фасолевый и гречневый супы могут храниться до трех дней. Если они приготовлены без добавления мяса. И неважно, белая или красная фасоль была в составе. Первое из чечевицы тоже может простоять 2–3 дня. Однако чечевичный суп схож с гороховым, и желательно всё же употребить его за 2 дня.

Молочный

Этот суп – самый скоропортящийся. Срок его хранения не более 12 часов. Жидкий сладкий молочный суп с вермишелью готовят для употребления за один раз. Не стоит делать это блюдо впрок: молоко скиснет на следующий день.

Что может ускорить порчу супов

Если первое блюдо портится в вашем холодильнике раньше перечисленных сроков, стоит обратить внимание на следующее.

Случается, что перечисленные пункты не подходят к вашей ситуации. Вы не отклонялись от основных правил хранения, но бульон все равно испортился. В этом случае обратите внимание на качество продуктов, которые используете при приготовлении блюда.

Признаки испорченности

Кислый душок сразу просигнализирует вам об испорченной похлебке. Неоднородный цвет продуктов и образование пены на поверхности супа говорит о том, что не стоит пробовать его на вкус. Сразу выкидывайте. Иногда ни цвет, ни запах не выдают качество продукта – и приходится пробовать. Одной ложечки хватит. Если на вкус показалось, чтоб блюдо начинает скисать, незамедлительно выбрасывайте испорченную еду.

Понять, свежий ли суп вы достали из холодильника, легко по запаху, цвету, консистенции и вкусу блюда.

Можно ли замораживать первые блюда и как это сделать

В морозилке хранить бульон для любого супа. Он останется свежим достаточно долго. Можно заморозить только жидкую часть будущего супа, без гущи. Если сделать наоборот – овощи потеряют свой вид и консистенцию после разморозки. При температуре от –15 до –18 градусов бульон должен сохраниться до полугода.

Чтобы заморозить, нужно предварительно остудить жидкость. Затем перелить ее по герметичным формам или контейнерам. Не забыть срок заморозки поможет стикер с указанием даты. Запишите день, в который замораживаете бульон, и приклейте напоминание на тару. Помещайте блюдо в морозильную камеру. Используйте по необходимости. После 6 месяцев не применяйте в пищу.

Видео

Всегда кушать свежее первое блюдо вы сможете, если знаете, сколько хранится суп в холодильнике. Принятые государством нормы хранения говорят о том, что любое первое желательно употребить в течение суток. Несколько видов супов, которые готовят на кости и мясе, подходят для хранения в холодильнике в течение 2–5 дней. Суп для ребенка рекомендовано варить на один прием пищи. Это не составит труда, ведь маленькая порция быстро готовится. Любой суп с молоком или сливками в составе испортится в течение 12 часов.

Соблюдайте правила хранения и заморозки первых блюд, чтобы полезно питаться и быть здоровыми.

Для проекта важна Ваша благодарность в виде 👍 , подписок на канал Дзен , на наш Сайт , в группу VK и в Facebook , на канал в Телеграмме , на Youtube , в Instagramm . Заранее благодарны Вам! :)

Автор - Алина Кононова , Источник

Ето как? Тут речь идет о работающих мамах.

я работаю на 0.5 ставки:))

Девочки, не понимаю, как спланировать время. Работаю. Дочка с бабушкой. Готовлю только я..по ночам. Суп, котлеты на 2 дня. Муж детское не ест, ему отдельно. Как сэкономить время на готовку, фрикадельки морозить еще пробовала. Что еще придумать?

я покупаю мясо, сразу делаю много фарша,леплю котлет штук 30,замораживаю. леплю фрикаделек побольше, пельменей. все в морозилку:) суп тоже варю на несколько дней. Если,к примеру,потушить мясо с картошкой большую кастрюлю,то тоже хватит на 2 ужина минимум. но у меня дочка ест с общего стола без проблем.

мы купили мультиварку, хочу приспособиться и ставить еду в ночь, чтобы была готова к утру. Или можно ставить наоборот утром, чтобы было готово к вечеру. но резать то все равно приходится))

молоко скиснуть может

У меня муж тоже детскую еду не ест. я думала, что мы одни такие. :)) а я вот только ей и питаюсь .

По теме: каша, если овсяная, то всегда свежая, если греча/пшено, то 1-2 дневная, ужин, смотря что, но уж не меньше 2-х дней, а вот с супом у нас вообще завал - готовит только няня в понед и четверг или пятницу, те он может и четырех дневным быть. но ребь ест прекрасно,нового не требует.

Интересно а Детё тут кто нибудь пожалеет. малышу нужна свежая еда каждый день! вы с мужем хоть в магдональсе питайтесь . ваше дело.Почему ребенок должен платить здоровьем из-за вашей лени.

Интересно а Детё тут кто нибудь пожалеет. малышу нужна свежая еда каждый день! вы с мужем хоть в магдональсе питайтесь . ваше дело.Почему ребенок должен платить здоровьем из-за вашей лени.

разве ребенку нельзя есть 2х дневный суп?

Интересно а Детё тут кто нибудь пожалеет. малышу нужна свежая еда каждый день! вы с мужем хоть в магдональсе питайтесь . ваше дело.Почему ребенок должен платить здоровьем из-за вашей лени.

Малышу нужна, в первую очередь, не замотанная бытом мама, с ласковыми руками, а не по локоть в фарше ежедневно:004:

Девочки, не понимаю, как спланировать время. Работаю. Дочка с бабушкой. Готовлю только я..по ночам. Суп, котлеты на 2 дня. Муж детское не ест, ему отдельно. Как сэкономить время на готовку, фрикадельки морозить еще пробовала. Что еще придумать?

Во-первых одно питание на всю семью: готовлю для взрослых так же как и для ребёнка, не нравиться - готовь сам. У нас в семье вообще такой принцип: "кто танцует, тот и заказывает музыку", готовлю только то что сама люблю. Хотя могу приготовить мужу иногда рыбу( сама её терпеть не могу), но не чаще чем раз в 3-4 месяца.
А так покупаю много мяса, делаю фарш, формую котлеты и фрикадельки, замораживаю. Потом котлеты выкладываю на притивень, накрываю фольгой, минут 20 готовлю, потом фольгу убираю и доготавливаю ещё минут 10. Часто, когда лень, просто выкладываю фарш в притивень и запекаю, только потом разрезаю на порции. Я вообще очень часто делаю запеканки.
На суп заранее варю бульон (обычно вечером), оставляю в холодильние, на след день заправляю.
Но тут надо сказать, что по профессии я повар и умею очень быстро шинковать, а это очень хорошее подспорье, на шинковку овощей уходит очень много времени. Ещё могу делать 3-4 блюда одновременно.

В смысле? вы думаете она всю ночь овощи варит-парит ? :))

Да. Я так поняла слова что оставляют на ночь а утром готово:008: А как на самом деле?

Интересно а Детё тут кто нибудь пожалеет. малышу нужна свежая еда каждый день! вы с мужем хоть в магдональсе питайтесь . ваше дело.Почему ребенок должен платить здоровьем из-за вашей лени.

а что такое с дитем? двухдневный суп вполне можно кушать..в чем проблема?:)

я покупаю мясо, сразу делаю много фарша,леплю котлет штук 30,замораживаю. леплю фрикаделек побольше, пельменей. все в морозилку:) суп тоже варю на несколько дней. Если,к примеру,потушить мясо с картошкой большую кастрюлю,то тоже хватит на 2 ужина минимум. но у меня дочка ест с общего стола без проблем.

а что такое с дитем? двухдневный суп вполне можно кушать..в чем проблема?:)

молоко скиснуть может

ну можно наверное засыпать все часов этак в 5 утра, но мне пока лень, я варю пока утром, на ночь оставлять еще не пробовала, но многие отзывы читала - так делают. я не знаю
но когда родится второй, возможно придется чаще вставать ночью и можно будет ставить часов в 5 и к просыпаю утреннему каша будет готова.

Я работаю полный день, с ребенком бабущка, которая с нами не живет, а приезжает. Поэтому она не готовит - очень редко.
1. Каша - спасибо мультиварке. Ставлю с вечера, если в квартире жарко, то, чтобы молоко не скисло, вместо части воды добавляю лед. Утром едим мы с мужем, потом дочка, когда проснется, потом бабушка. Всегда все теплое.
2. На обед у нас суп - варю большую кастрюлю бульона раза 1,5-2 недели. Разливаю по 1-л формам, замораживаю. Варю суп на 3 дня только для ребенка.
3. Полдник - покупной творог+фрукты
4. Прихожу в 18 часов, отпускаю бабушку. Ставлю ужин ребенку и себе в мультю:
- ежики (либо замороженные заранее, либо просто из фарша размороженного сразу делаю)
- рыба с овощами на пару
- омлет с сыром
- цветная капуста с сыром
- греча ( в нее добавляю фарш, который заранее делаю - уже сваренный и замороженный)
Иду с ребенком гулять, прихожу к готовому ужину.
Если совсем лень, то можно еще макароны просто сварить - с сыром или мясом.
Ну и совсем накрайняк - если из гостей вернулись и т.д. всегда есть в запасе кашка жидкая Фрутоняня - можем ее заточить с бананом.

Если муж планирует прийти домой пораньше (если приходит поздно, то не ест), то стараюсь, чтобы ужин был на всех одинаковый.

Я работаю полный день, с ребенком бабущка, которая с нами не живет, а приезжает. Поэтому она не готовит - очень редко.
1. Каша - спасибо мультиварке. Ставлю с вечера, если в квартире жарко, то, чтобы молоко не скисло, вместо части воды добавляю лед. Утром едим мы с мужем, потом дочка, когда проснется, потом бабушка. Всегда все теплое.
2. На обед у нас суп - варю большую кастрюлю бульона раза 1,5-2 недели. Разливаю по 1-л формам, замораживаю. Варю суп на 3 дня только для ребенка.
3. Полдник - покупной творог+фрукты
4. Прихожу в 18 часов, отпускаю бабушку. Ставлю ужин ребенку и себе в мультю:
- ежики (либо замороженные заранее, либо просто из фарша размороженного сразу делаю)
- рыба с овощами на пару
- омлет с сыром
- цветная капуста с сыром
- греча ( в нее добавляю фарш, который заранее делаю - уже сваренный и замороженный)
Иду с ребенком гулять, прихожу к готовому ужину.
Если совсем лень, то можно еще макароны просто сварить - с сыром или мясом.
Ну и совсем накрайняк - если из гостей вернулись и т.д. всегда есть в запасе кашка жидкая Фрутоняня - можем ее заточить с бананом.

Если муж планирует прийти домой пораньше (если приходит поздно, то не ест), то стараюсь, чтобы ужин был на всех одинаковый.

вау! а когда морозите?
а с кашей хорошая идея(со льдом)

Интересно а Детё тут кто нибудь пожалеет. малышу нужна свежая еда каждый день! вы с мужем хоть в магдональсе питайтесь . ваше дело.Почему ребенок должен платить здоровьем из-за вашей лени.
:046:

Суп готовлю на 2-3 дня, второе на 2 дня. Если не успела второе приготовить, на ужин могу дать макарошки с сыром, гречу с молоком. Бывает и готовые банки покупаем Семпер или Хипп (лазанья или рыбка под соусом), ребенок любит:019:
Ну и, конечно, тоже морожу фрикадельки, ежики.







Добавлено (17.10.2014, 14:30)
---------------------------------------------
я думаю,что это муж у вас слишком требовательный. Мой ест все подряд,а если я приготовить по каким-то причинам не успела,купит пельмени и я ему их сварю.сам готовить не любит,но слава Богу и от меня 1,2е,3е не требует.хотя готовлю я каждый день.варю нам суп или борщ,на пару дней,могу еще что-то на 2ое приготовить,жаркое или плов.люблю печь,но на это часто не хватает времени. Ребенку готовлю отдельно и то кухня меня утомляет))



я обычно готовлю за раз мясное, гарнир и салат. но стараюсь хотя бы мясное сделать на два раза.

суп или борщ у нас нас раз покушать и если он поел первое, то через пару часов он будет опять голодный.

У меня проблема. наверное, не столько в самой готовке, а в том что практически все что я готовлю он называет де. мом. что он не наедается и ходит голодный, а когда он голодный - он очень злой. Он может прийти домой в обед, на столе будет накрыто гарнир, мясо и салат, но не будет например сметаны (он практически все ел раньше со сметаной), он швырнет полную тарелку в мойку, обругает меня, что я не сказала ему купить сметану, и уйдет из дому стукнув дверью. Недавно у него начались проблемы с кишечником и он теперь не может есть сметану, жареную картошку и жареное мясо. А это его любимая еда. И если раньше ему иногда не нравилось то что я приготовила, то теперь все что я готовлю это фуууу. Самое главное что я все это ем и мне это все очень вкусно. И когда я говорю ему скажи что тебе приготовить, то слышу ответ - что-то вкусное, найди в интернете рецепт.
Я ему говорю что я не могу залезть к нему в голову и узнать что именно ему хочется, но он меня не понимает, вернее не хочет понимать. Я говорю ему найди ты в интернете рецепт, купи к нему продукты (он сам ходит в магазин) и скажи - приготовь мне вот это. он этого не делает, а продолжает меня винить в плохой готовке.


Добавлено (17.10.2014, 16:10)
---------------------------------------------
Извините, если чт-то не так написала, просто зла не хватает, у нас дети, дом, готовка, уборка, иногда забываем даже в зеркало посмотреть за весь день, а они фукают, они устают, они больные и несчастные, а мы ЛОШАДИ, у нас ничего не болит, мы не устаем, мы РОБОТЫ. Мало того что наготовь, да еще разнообразь, так еще и подай красиво. Нет, девочки,я не против готовки и разнообразия блюд, если это всё ценится. мы должны быть хозяюшками, мамами хорошими, но и мужья должны всё это ценить, а не так как у Angel, встал и грюкнул дверьми. Извините еще раз если написала не по теме, просто уж очень меня разтормошила эта статья.

Девочки как часто вы готовите?

Моя мама готовит пару раз в неделю основные блюда: борщ\суп например, котлетки или что то мясное, плов, а гарниры может и каждый день или через день, смотря какой гарнир. Я когда жила в родительском доме то всегда что то было в холодильнике.

Моя самостоятельная жизнь: готовила когда хотелось. голодной не ходила но и еды много не было никогда в холодильнике.

Моя семейная жизнь (я и муж): поначалу готовила как мама, что б всегда чтото было, но "Галя" балувана оказалась )) много еды выбрасывала. Не знаю почему. Готовлю я вкусно, я очень требовательна в этом плане к себе. Хочу кормить мужа вкусной едой. Что б не переводить продукты я теперь готовлю на раз-два ну или на день-два. НО часто в магаз ходим то я то он, меня это напрягает, готовить часто тоже не хочу. Не знаю как уже быть с этим ))) Не хочу проводить у плиты много времени каждый день.

А как у вас в семье? Мужья прихотливы что б все свеженькое было и КРАСИВО выглядело? ))

Правильный мужской обед нельзя представить без хорошего, основательного супа. Больше того, многие супы даже могут заменить собой целый обед. Тарелка роскошной шурпы, огненного борща, лаконичного хаша или темпераментного харчо — что еще нужно бравому защитнику Отечества?! И закуска хорошая.

Наши друзья финны очень любят супы на молоке вообще и рыбные супы на молоке в частности. .


средне

Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого .


легко

Этот густой, ароматный и очень сытный суп – настоящее спасение для тех дней, когда у вас .


легко

Лохикейтто - это разновидность праздничного финский супа калакейтто (финская молочная уха), .

Традиционно в щавелевый суп добавляют куриные яйца, которые вполне можно заменить на перепелиные.


средне

Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ .


сложно

Среди великого множества вариантов этого легендарного марсельского супа есть такие, рядом с которыми .


средне

Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду .


легко

С появлением первой зелени и овощей мы непременного готовим суп с щавелем. Хочу предложить свой .

Если есть молодая зелёная капуста, значит обязательно нужно сварить из неё щи. Они будут сильно .


средне

Грузинский густой острый суп с мясом по летнему рецепту шеф-повара телепроекта “Сделано со .

Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. .


средне

Щи из свежей капусты с курицей — один из вариантов приготовления этого традиционного русского .


легко

Щи из молодой капусты — очень легкий и быстрый в приготовлении суп, просто идеальный для лета. .


сложно

Капустняк с пшеном запорожский словно специально создан для холодных промозглых дней, когда организм .


легко

Говядина, грецкие орехи и тклапи или сливовый соус ткемали — 3 основных и главных ингредиента, .

Многие предпочитают постные щи именно из свежей капусты, потому что они обладают спокойным, .


средне

Главный ингредиент постных щей из квашеной капусты важно готовить именно в чугунной посуде, которая .


средне

Рецепт супа из постного меню ресторана Funny Cabany

Вместо обычной белокочанной капусты можно приготовить щи из савойской, или из пекинской (китайской) .


средне

Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает .


легко

Постные щи с грибами отлично подходят тем, кто по принципиальным или по медицинским показаниям .


легко

Постный гороховый суп, по понятным причинам понравится тем, кто отказался от продуктов животного .

Щи из кислой капусты — суп особенный, предназначенный для того, чтобы насыщать и согревать. .


легко

К таким щам можно сварить рассыпчатый картофель, полить его растопленным маслом.


сложно

На днях, у входа на одну из станций метро я увидел на книжном развале…Чудо! И сделал себе .

Чем больше в солянке сортов рыбы, тем она "богаче". Особенно приветствуется добавление .


легко

Несмотря на то, что бульон от языка получается крепким и ароматным, его обычно для этой цели не .


легко

Рецепту Валаамских щей уже лет четыреста. Времени на них уходит много, но на самом деле печка (а в .

Щи из свежей капусты со свининой — классика жанра, один из самых любимых супов нашего народа. .


легко

Щавелевый суп, пожалуй, самый популярный суп лета – легкий, быстрый и полезный. И готовится .


средне

Эта ботвинья готовится на основе смеси из тёмного и светлого кваса. Она богата цитрусово .


средне

Устрицы - удовольствие, конечно, не дешевое, но и не настолько дорогое, чтобы отказаться от .


легко

Зеленые щи с щавелем, конечно, суп весны или начала лета – в зависимости от того, кто в каких .


легко

Суп с зеленым горошком и гороховый суп на мясном бульоне с сушеным горохом — совершенно разные .


легко

В переизданной в 1942 году книге «Съедобная ботва огородных растений Северной полосы .


легко

Суп харчо. Что может быть проще, чем приготовить вот такой … наваристый, густой, ароматный и .

Если уж и варить настоящую уху, то, конечно же, из речной рыбы - подойдет любая. Навар бульону .

Этот более легкий и осовремененный вариант харчо сварен на говяжьем бульоне, содержит .

Лосось - рыба жирная, поэтому даже одной головы будет достаточно для наваристой ароматной ухи. Если .


легко

Если у вас стоит выбор, какой суп приготовить - щавелевый или со шпинатом, последуйте совету .


средне

Мясо для такого шашлыка может быть взято с любой части бараньей туши. Мы, например, готовили .


средне

Сборная мясная солянка классическая похожа на конструктор: вы соединяете несколько, казалось бы, .


легко

Если к домашней солянке добавить немного соленой красной рыбы, подать вкусные оливки и багет со .

Хотя в названии этой солянки есть 1 января, она одинаково хороша будет и в любое другое утро .


легко

Да, повезло матросам, который могут позволить себе такую солянку. Она сытная, ароматная и, если .

Стараюсь каждый день кушать горячий супчик или борщ, но тут натолкнулась на одну статью.

Медики рекомендуют реже есть супы по нескольким причинам. Так, например, они указывают на то, что жидкость во время приема пищи разбавляет желудочный сок, в результате чего пищеварение значительно ухудшается. Кроме того, технология приготовления многих супов такова, что количество питательных веществ в них серьезно сокращается. По словам специалистов, витамины и биологически активные вещества погибают уже при температуре 57 градусов, тогда как при варке супа вода доводится до кипения, то есть до 100 градусов.

Еще одна потенциально опасное качество супа - теплый мясной или куриный бульон очень быстро всасывается кишечником. Это не позволяет печени успеть переработать содержащиеся в них мясные экстракты. Таким образом, нерасщепленные печенью токсины попадают в кровь и могут причинить вред многим внутренним органам.

Также указывают медики на то, что в современном мясном производстве активно используются различные химические вещества, которые имеют свойство накапливаться в мясе. Эксперименты показывают, что антибиотики, которые использовались при выращивании животных на убой, в полном объеме переходят в бульон после 60 минут варки.

В целом предпочтение стоит отдавать овощным супам, и избегать крепких, насыщенных, жирных мясных бульонов и супов на их основе, убеждены врачи. Но и овощные супы специалисты советуют есть не часто.

В выходные дни хочется по максимуму освободить день и провести его с семьей, но готовку никто не отменял. Поэтому я долго думала, что приготовить в выходные, чтобы сэкономить время. И вот, вспомнила рецепт моей мамы, которая тоже нам часто готовила такой суп. Дети и муж в восторге, а мне в радость, ведь на приготовление супа у меня ушло не более 25 минут.

  • фарш мясной - 300 г;
  • картофель - 3 шт.;
  • морковь - 1/2 шт.;
  • луковица маленькая - 1 шт.;
  • лапша паутинка - 1 горсть;
  • соль - по вкусу;
  • вода - 2-3 литра;
  • зелень - по вкусу;
  • молотый перец - по вкусу.

1. Я взяла свиной фарш, раньше перекручивала куриную грудку, но в этот раз захотелось более сытного второго блюда, поэтому выбор пал на свинину. Итак, фарш перекладываем в тарелку. Луковицу очищаем и 1/3 часть нарезаем мелкими кубиками, перекладываем к фаршу. Солим, перчим и перемешиваем.

2. Воду доводим до кипения и берем чайную ложку. Окунаем ее в кипяток, затем берем 1/2 чайной ложки фарша и перекладываем в кастрюлю. Я люблю делать именно так, ибо катать маленькие шарики мне просто лень.

3. Как только фрикадельки всплывут, добавляем в кастрюлю нарезанную кубиками или соломкой картофель.

4. После добавления картофеля, содержимое кастрюли должно вновь закипеть. Убавляем огонь и варим около 5-10 минут. Добавляем измельченную морковь и оставшийся лук.

5. После очередного закипания закидываем лапшу-паутинку и даем супу покипеть еще 5 минут.

6. В последнюю очередь суп солим и добавляем измельченную зелень. По моему вкусу, этот супчик идеально сочетается с петрушкой, поэтому я добавляю только ее. Выключаем огонь и даюм супу немного настояться.

Вот такой вкусный, сытный и ароматный суп у нас получился.

Если знать некоторые секреты приготовления супов, которые знали наши мамы и бабушки, то супы станут настоящим праздником для всей семьи.


Как приготовить вкусный бульон

Секрет №1. Как сварить прозрачный бульон

Признаюсь, я не люблю варить бульоны, так как нужно постоянно контролировать процесс. На поверхности всегда появляется неприглядная пена, так называемый «шум». Чтобы бульон для супа был прозрачным, эту пену нужно вовремя убрать. Но если момент упущен, то она расходится по всему бульону. В таком случае нужно долить стакан холодной воды и ждать повторного закипания. Пена снова появится на поверхности, и теперь нужно успеть ее убрать.


Я часто варю бульон для первых блюд заранее, а на следующий день разогреваю и добавляю все остальные ингредиенты.

Секрет №2. Как подогреть бульон

Крышку при повторном нагревании закрывать не стоит, пар будет выходить, и прозрачный бульон останется прозрачным.

Секрет №3. Что добавить в бульон

Часто куриные бульоны приправляют разными специями, и бульон теряет свой оригинальный вкус. Не стоит этого делать, в куриный бульон лучше добавлять только лук и морковь.


Секрет №4. Рыбный бульон

Рыбный бульон будет вкуснее, если варить его из нескольких видов рыбы. А если в бульон кладутся рыбные головы, то необходимо удалить жабры, чтобы суп не был впоследствии мутным и горьким.

Секрет №5. Как сохранить свежесть бульона

Перед тем, как ставить в холодильник, бульон лучше процедить и перелить в чистую тару. Например, в банку.


Закладка продуктов

Секрет №6. Доливать горячую воду

Прежде всего, нужно правильно рассчитать количество жидкости. Проще всего это сделать, влив столько тарелок воды, сколько нужно получить порций. Но при этом нужно долить еще 1 тарелку с учетом выкипания. В процессе варки жидкость лучше не подливать, но если такая необходимость все же возникла, то влить можно только горячую воду!


Секрет №7. Порядок закладки овощей

Первыми в супы кладутся лук и корнеплоды, а затем капуста и другие нежные овощи.

Следует помнить, что все ингредиенты закладываются только в кипящую жидкость, а значит, перед добавлением каждого нового ингредиента блюдо доводим до кипения.

В самом конце в суп добавляются пассерованные овощи, лавровый лист, чеснок, перец горошком. Так они не потеряют своего аромата. Да и вкус у первого блюда только выиграет, если овощи, особенно корнеплоды, предварительно спассеровать до полуготовности.

Грибы в грибной суп следует класть разного размера, так как крупные грибы придают ему вкус и цвет, а мелкие дарят аромат.

Если в борщ кладется чернослив, то делать это нужно в конце варки.

Секрет №8. Когда добавлять кислые ингредиенты

Кислые ингредиенты (например, соленые огурцы для рассольника, квашеную капусту для капустника, щавель) кладут только тогда, когда картофель будет сварен до полуготовности. Если не соблюдать это правило, картофель останется твердым.


Секрет №9. Когда солить

Если суп варится не на бульоне, то солить его нужно в конце приготовления, примерно за 5 минут. Если сделать это в начале, то блюдо получится пересоленным, а если посолить слишком поздно, то гуща супа будет пресной и безвкусной.

Секрет №10. Что делать, если суп пересолен

Если Вы пересолили суп, а такое случается довольно часто, не спешите добавлять воды, это не поможет. Нужно добавить несколько очищенных и нарезанных большими кусками картофелин и прогреть суп на маленьком огне около пяти минут, затем дать супу постоять 15-20 минут, после чего достать картофель и выбросить.

Секрет №11. Как нарезать овощи

Вкус супа зависит также и от нарезки овощей. Для овощных супов все овощи нарезаются мелко, а вот для первых блюд с крупами лучше нарезать все крупно.


Секрет №12. Как и когда добавлять томатную пасту

Томатную пасту или томатное пюре для первых блюд тоже желательно прогреть на растительном масле на сковородке. Чтобы она не пригорела, можно развести ее небольшим количеством воды. Делать это нужно на отдельной сковороде или добавить к пассерованным овощам в конце их приготовления. Если сделать это в начале, овощи останутся жесткими.

Лайфхаки

Секрет №13. Как сделать прозрачный рисовый суп

Супы из риса часто бывают мутноваты, но если рис промыть и положить на несколько минут в горячую воду, затем откинуть на сито и только потом добавить в бульон, то рисовый суп будет прозрачным.

Секрет №14. Как сохранить аромат зелени

При варке супа зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) часто теряет свой аромат, чтобы этого избежать, зелень лучше предварительно немного обжарить на любом растительном масле.

Секрет №15. Как готовить супы с перловкой


Супы с перловой крупой могут быть не очень приятного оттенка, поэтому перловку рекомендуют отваривать отдельно, а затем уже добавлять в суп. Я никогда этого не делаю, но всегда замачиваю перловую крупу в «нескольких водах». Когда сливаемая вода будет прозрачной, можно добавлять перловку в суп. Если рассольник недостаточно острый, то можно добавить немного огуречного рассола.

Секрет №16. Как готовить гороховые супы быстро

Гороховый суп – один из самый любимых супов еще со времен детского сада. Наваристый, густой… Многое зависит от самого гороха, я покупаю сухой горох зеленого цвета, он вкуснее. При варке гороха можно добавить немного соды. Половинки чайной ложки на 2,5 литра воды достаточно, чтобы горох разварился быстрее. Вкус соды совсем не чувствуется. Но если время позволяет, то лучше варить без соды – будет вкуснее :) А вот солить гороховый суп нужно в самом конце.

Секрет №17. Как разогревать супы со сметаной и яйцом

Супы, заправленные сметаной или яйцом, при повторном разогреве до кипения не доводят, а нагревают на пару. Это препятствует сворачиванию продуктов и образованию хлопьев.


Если в кипящий суп нужно ввести сырое яйцо, следует сначала смешать яйцо с небольшим количеством холодного бульона, чтобы оно не свернулось, и уже потом добавить эту смесь в суп.

Секрет №18 Быстро-суп из консервов

Иногда бывает так, что первое блюдо нужно приготовить как можно быстрее, тогда на выручку придут рыбные консервы в томате. Достаточно очистить, нарезать и довести до готовности картофель, а затем добавить туда содержимое консервной банки. Специи и томатная заправка уже есть, так что нужно только посолить суп по вкусу и добавить зелени. В такой суп можно добавить немного отварного риса для густоты. Для многих будет новостью и то, что на основе рыбных консервов можно приготовить вкусный борщ :)

Супы-пюре


Секрет №19. Когда заправлять сливочным маслом

Чтобы масло придало супу нежный тонкий вкус и аромат, добавлять его нужно в блюдо, которое уже сняли с плиты. Предварительно масло нужно мелко нарезать, добавить в суп и мешать, пока оно не раствориться. Если масло добавить в кипящий суп и оно немного покипит, то никакого сливочного вкуса Вы не получите.

Секрет №20. Что делать, если суп-пюре слишком жидкий

Чтобы загустить суп-пюре, его можно заправить размоченным в бульоне и протертым мякишем батона.

Молочные супы


Секрет №21. Молочные суп не должны быть только молочными

Молочные супы рекомендуется варить на молоке, разведенном водой в пропорции 1:1.

Секрет №22. Паста в молочных супах

Макароны, рис и лапша в молочных супах развариваются плохо, поэтому их лучше всего предварительно отварить хотя бы несколько минут в воде, а затем уже переложить в молоко. Варить их следует на слабом огне в кастрюле с толстым дном, чтобы суп не пригорел.

Секрет №23. Время, чтобы ингредиенты “поженились”

Готовое первое блюдо должно после приготовления постоять 5-15 минут, чтобы соль и пряности равномерно разошлись и проникли в гущу.

Вот такие у меня маленькие секреты вкусных первых блюд. А у Вас есть такие?

Читайте также: