Как готовить куриный бульон магги
Если честно, торговую марку Maggi я не люблю. У любой их приправы своеобразный, но такой одинаковый вкус, что я сразу чувствую, что в супе или в каком другом блюде есть эта приправа. Но в этот раз почему-то купила куриный бульон в порошке. Вот и решила сварить суп.
Чаще всего с такого типа приправами (то есть с сухим бульоном) я варю суп с вермишелью или звёздочками. Такой суп напоминает мне детство, когда мы часто покупали суп в пакетах. Итак…
Какие продукты понадобятся:
курица (любые её части) – 400 г;
картофель – 200 г;
макаронные изделия – 0,7 ст.;
куриный бульон Maggi – 4 ч. л.;
подсолнечное масло – 1 ч. л.
Приготовление
Для этого можно использовать суповой набор, лапки, грудку и даже окорочок. Кстати, сейчас окорочка невкусные пошли, поэтому куриный бульон «Магги» будет как нельзя кстати. Он перебьёт тот вкус, который так не нравится хозяйкам.
Спассеруйте на масле лук и морковку. Морковку можно нарезать соломкой, а можно натереть на тёрке. Кому как нравится.
Картошку нарежьте кубиками, опустите в бульон.
Когда бульон закипит, положите пассерованные овощи.
Минут через пять засыпьте макаронные изделия и сразу же – куриный бульон Maggi.
Порошок очень солёный, поэтому суп не солите. Кстати, приправа тоже никакая не понадобится, потому что в сухом бульоне уже есть измельчённые овощи и пряности, в частности – куркума, которая и придаёт бульону желтоватый цвет.
Варите до готовности макарон.
Суп получился вкусный.
Если честно, бульон в порошке я купила впервые. И он отличается от кубиков «Магги». У бульона в кубиках более резкий запах и вкус.
Так что теперь я добавляю сухой порошок в блюда с курицей. Мне нравится.
- Норма закладки куриного бульона «Магги» – 1 ч. л. (5 г) на 0,5 л бульона или супа. Конечно же, если вы дополнительно не насыпали соль.
- Класть приправу нужно не позднее, чем за 5 минут до готовности, чтобы порошок успел раствориться, а продукты – впитать его вкус.
Добавить Ваше фото
Как приготовить куриный суп с кубиком магги
Ингредиенты
- куриный бульон - 2 л.;
- картофель - 2 шт.;
- морковь - 0,5 шт.;
- отварное куриное мясо - 100 гр.;
- пельмени - 12 - 15 шт.;
- лавровый лист - 1 шт.;
- соль, перец - по вкусу;
- бульонный кубик "Магги" – 1 шт.;
- петрушка для украшения.
Способ приготовления
- В кипящий куриный бульон добавить нарезанный картофель, варить 10-12 минут.
- Затем добавить нарезанную морковь, варить еще 5 - 7 минут.
- Куриное мясо разобрать на волокна, добавить в кастрюлю. Посолить и добавить кубик "Магги" для наиболее насыщенного вкуса.
- Затем всыпать пельмени, добавить лавровый лист и варить до готовности пельменей.
- Разлить по тарелкам, украсить петрушкой и подавать.
Видео
Смотрим все кто следит за своим здоровьем. Полезные вещи рассказывают.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Автор: MAGGI® Дата: 30.08.2019
214 ККал на 1 порцию
Подготовьте ингредиенты, промойте мясо, очистите овощи.
Нарежьте курицу на несколько частей, поместите в кастрюлю и добавьте воду, посолите.
Крупно нарежьте морковь, добавьте в кастрюлю вместе с целой луковицей. Положите 1 кубик MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей. Варите 1-1,5 часа на медленном огне, снимая пенку. Если вода выкипит, добавьте в кастрюлю кипяток.
Снимите кастрюлю с готовым бульоном с огня, выньте овощи и процедите через марлю. Подавайте с зеленью и сухариками или гренками.
Добавить Ваше фото
Как приготовить куриный суп с кубиком магги
Ингредиенты
- куриный бульон - 2 л.;
- картофель - 2 шт.;
- морковь - 0,5 шт.;
- отварное куриное мясо - 100 гр.;
- пельмени - 12 - 15 шт.;
- лавровый лист - 1 шт.;
- соль, перец - по вкусу;
- бульонный кубик "Магги" – 1 шт.;
- петрушка для украшения.
Способ приготовления
- В кипящий куриный бульон добавить нарезанный картофель, варить 10-12 минут.
- Затем добавить нарезанную морковь, варить еще 5 - 7 минут.
- Куриное мясо разобрать на волокна, добавить в кастрюлю. Посолить и добавить кубик "Магги" для наиболее насыщенного вкуса.
- Затем всыпать пельмени, добавить лавровый лист и варить до готовности пельменей.
- Разлить по тарелкам, украсить петрушкой и подавать.
Видео
Смотрим все кто следит за своим здоровьем. Полезные вещи рассказывают.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Ингредиенты Бульон куриный с кубиком Магги
Кубик бульонный куриный Магги | 10 г |
Бульон из куриной грудки | 1000 г |
Петрушка | 15 г |
Чеснок луковица | 5 г |
Пищевая ценность и химический состав "Бульон куриный с кубиком Магги".
Энергетическая ценность Бульон куриный с кубиком Магги составляет 22,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
«Нестле Россия» запустила обновленный продукт – бульонный кубик МАГГИ, обогащенный железом. Теперь каждая порция блюда, приготовленного с кубиками ЗОЛОТОЙ Куриный, Говяжий НА КОСТОЧКЕ, бульон с ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ и Томленая курочка — помимо йодированной соли содержит не менее 15% от рекомендуемой суточной потребности человека в железе.
Обогащенный железом, кубик МАГГИ станет полезным помощником каждой современной хозяйки. Важность железа для организма тяжело переоценить – оно входит в состав гемоглобина, жизненно важной молекулы, отвечающей за доставку в кровь кислорода и удаление углекислого газа. Именно поэтому необходимо следить за балансом железа в ежедневном рационе.
Бульонные кубики МАГГИ, обогащенные железом, незаменимы в приготовлении различных блюд, ведь в каждой рецептуре бульона гармонично сочетаются мясной и овощной вкусы, соль и тщательно подобранный букет пряностей и специй. Кубики МАГГИ не только придают насыщенный вкус и аромат, но делают блюдо более сбалансированным. Так, бульон, сваренный из кубика МАГГИ в объеме 500 мл, который можно разделить на двоих, содержит 30% суточной потребности в микроэлементах железа.
Важно, что кубики МАГГИ производятся без добавления искусственных консервантов и красителей, и содержат йодированную соль. С МАГГИ домашний обед становится не только очень вкусным, но и более полезным.
София Брянцева, нутрициолог: «Круглый год, а особенно зимой, важно обеспечивать не только вкусное и разнообразное, но и сбалансированное питание. Поэтому важно обогащать рацион продуктами с высоким содержанием витаминов и минеральных веществ. Один из главных микроэлементов для организма человека – железо. Его важность известна была еще древним грекам. В среднем в нашем организме содержится 3-5 г железа и практически все оно входит в состав гемоглобина, сложной молекулы, отвечающей за доставку кровью кислорода и удаление углекислого газа. Порой мы замечаем за собой усталость, слабость, повышенную утомляемость, особенно зимой. Однако эти симптомы могут быть не просто результатом недостатка тепла и солнца, но и сигналом о дефиците железа. Всемирная организация здоровья ставит недостаток железа на первое место среди всех нарушений питаний в мире. До 80% людей в мире могут недополучать железо в своем рационе!».
Важно помнить, что восполнение дефицита железа в организме – задача комплексная. Однако одним из первоочередных шагов, доступных каждому является коррекция питания – обогащение рациона железом.
Ирина Слуцкая, посол Олимпийских игр «Сочи 2014», российская фигуристка, призёр Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира и первая в истории семикратная чемпионка Европы по фигурному катанию, единственная в мире фигуристка-одиночница четырёхкратная победительница Финалов мировой серии Гран-при по фигурному катанию и мама двух детей: «Как современная женщина, как мама, как профессиональная спортсменка я знаю, насколько важно правильно, качественно и сбалансировано питаться. То, что мы едим, влияет на то, как мы себя чувствуем и выглядим. Правильное питание – залог крепкого здоровья, энергии, хорошего настроения, а, значит, - высоких достижений, как в спорте и карьере, так и в семейной жизни. Как мама, я осознаю важность сбалансированного питания, поэтому, не смотря на плотный график, часто сама готовлю для моей семьи. Современной женщине очень сложно успеть все, поэтому хорошо, что у нас есть такие «золотые» кулинарные помощники!».
За свои достижения каждая хозяйка по праву заслуживает награды. С «Золотым кубиком МАГГИ» стало проще заботиться о сбалансированном питании близких!
________________________________________________________________________________________________
Информация о бренде
МАГГИ - лидер российского рынка кулинарной продукции с долей рынка более 42%* в денежном выражении. Бренд МАГГИ пользуется заслуженной любовью и доверием российских потребителей, что позволило ему стать неоднократным обладателем престижных национальных премий «Народная Марка» и «Товар года». Продукция МАГГИ производится только из высококачественных ингредиентов, которые в основном включают соль, перец, сушеные овощи, зелень и специи. Каждый день МАГГИ вдохновляет на новые идеи и приглашает всю вашу семью в увлекательное кулинарное приключение! Узнайте больше о том, как питаться вкусно и полезно на «Кухне идей» МАГГИ в социальной сети «Одноклассники» и в группе «Здоровый выбор «Нестле» в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте».
________________________________________________________________________________________________
РИЗОТТО С ГРИБАМИ
МАГГИ® ЗОЛОТОЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН - 2 кубика
Рис для приготовления ризотто - 1.5 стакана
Сливочное масло - 150 г
Тертый Пармезан - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сушеные грибы - 50 г
Оливковое масло - 4 ст. ложки
Петрушка - 1/4 пучка
Чеснок - 4 зубчика
Способ приготовления:
Приготовить 1 л МАГГИ® ЗОЛОТОГО КУРИНОГО БУЛЬОНА.
Сушеные грибы на 30 мин. залить 250 мл горячей воды, затем нарезать их крупными кусками (воду сохранить!).
Свежие грибы нарезать на 4 части и обжарить на сковороде на разогретом оливковом масле (3 ст. ложки) в течение 3 мин.
Чеснок измельчить, половину добавить в грибы и продолжать жарить до готовности 10 мин., пока жидкость не испарится.
В другой сковороде разогреть 100 г сливочного масла и 1 ст. ложку оливкового масла. Обжарить мелко нарезанный лук и вторую половину измельченного чеснока в течение 3 мин. Добавить замоченные грибы (без воды) и жарить 2 мин.
Добавить в сковороду рис и перемешать. Постепенно, порциями, влить горячий бульон, постоянно помешивая и дожидаясь, пока рис впитает каждую порцию бульона. Затем добавить жидкость, в которой были замочены сухие грибы, для того чтобы усилить грибной запах ризотто.
Готовить, помешивая, 20 мин. Как только рис будет готов, добавить обжаренные грибы, оставшееся сливочное масло, натертый сыр и мелко нарезанную зелень петрушки. Все перемешать и подавать на стол.
РАГУ ИЗ КУРИЦЫ С ОВОЩАМИ
МАГГИ® ЗОЛОТОЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН - 2 кубика
Куриные бедра - 500 г
Цуккини - 1 шт.
Вода - 250 мл
Красный болгарский перец - 1 шт.
Желтый болгарский перец - 1 шт.
Маслины - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Способ приготовления:
Куриные бедра отделить от кости, разрезать на небольшие кусочки и обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле в глубоком сотейнике 5 мин.
Лук и чеснок очистить, лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Добавить в сотейник к курице и жарить 3 мин. Затем добавить нарезанный кубиками перец, жарить 5 мин.
Цуккини нарезать крупными кубиками, добавить в сотейник и жарить 5 мин.
Затем влить воду, добавить кубики МАГГИ ®ЗОЛОТОГО КУРИНОГО БУЛЬОНА. Довести до кипения, добавить маслины и готовить на среднем огне 10 мин.
ТОСКАНСКИЙ ФАСОЛЕВЫЙ СУП
МАГГИ® ЗОЛОТОЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН - 2 кубика
Консервированная белая фасоль - 800 г
Вода - 500 мл
Ржаной хлеб - 4 ломтика
Сливки 20% - 100 мл
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Орегано - 1 ст. ложка
Чеснок - 2 зубчика
Молотый перец - 1/4 ч. ложки
Суммарное время приготовления: 40 мин.
Способ приготовления:
В большой кастрюле с 1 ст. ложкой разогретого оливкового маслом обжарить измельченный чеснок в течение 2–3 мин. Добавить в кастрюлю фасоль вместе с жидкостью, кубики МАГГИ® ЗОЛОТОГО КУРИНОГО БУЛЬОНА и воду. Довести до кипения и варить 10-15 мин.
Затем влить сливки, добавить орегано и чёрный перец, прогреть ещё 2 мин. Всё содержимое кастрюли измельчить блендером, до однородного состояния.
Ржаной хлеб нарезать мелкими кубиками, перемешать с оставшимся оливковым маслом и поставить в разогретую
до 200 °С духовку на 10 мин.
Подавать суп с сухариками.
РЫБА В ОРЕХОВО-ЛИМОННОМ СОУСЕ
Ингредиенты основного блюда:
Филе судака - 800 г
Очищенный молодой картофель - 600 г
Пшеничная мука - 5 ст. ложек
Растительное масло - 3 ст. ложки
Соль - 1/2 ч. Ложки
Способ приготовления основного блюда:
Очищенный молодой картофель отварить в подсоленной воде, до готовности. Филе судака разрезать пополам, обвалять в муке, смешанной с солью.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить филе рыбы, по 5 мин. с каждой стороны. Рыбу выложить на блюдо.
В сотейнике с растопленным сливочным маслом обжарить измельченные чеснок и орехи в течение 1-2 мин. Добавить или перец и муку, непрерывно помешивая, жарить 1 мин.
Влить лимонный сок, воду и добавить МАГГИ® ЗОЛОТОЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН. Перемешать, довести до кипения и варить 5 мин. Добавить измельчённую петрушку. Подавать рыбу с картофелем и соусом.
Ингредиенты соуса:
МАГГИ® ЗОЛОТОЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН - 1 кубик
Сливочное масло - 150 г
Яйца - 3 шт.
Укроп - 1 ст. ложка
Лимонный сок - 1 ст. Ложка
Суммарное время приготовления соуса: 20 мин.
Способ приготовления соуса:
Яйца отварить, очистить и нарезать маленькими кубиками.
Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить МАГГИ® ЗОЛОТОЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН, перемешать. Добавить яйца.
В готовую смесь добавить измельченную зелень укропа и лимонный сок, перемешать.
MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ С курицей 80 г
Описание
МАГГИ® Бульон ЗОЛОТОЙ® с курицей 34×80 г
Основная информация
- Вес: 80 гр
- Габариты: 11х67х95 (ДхШхВ)
- Страна производства: Россия
- Контактная информация о компании:
Единый электронный адрес:
[email protected]
Телефон: 8 800 200 7 200
Интернет сайт: www.maggi.ru
Состав и аллергическая информация
йодированная соль, усилители вкуса и аромата (глутамат, гуанилат, инозинат натрия), кулинарные жиры (из пальмового масла), сахар, мальтодекстрин,
крахмал кукурузный, овощи (морковь, чеснок (порошок), лук (порошок)), ароматизатор (курица), специи и пряные травы (петрушка, куркума, перец черный, карри,
лавровый лист), пирофосфат железа, регулятор кислотности (лимонная кислота), куриное мясо (порошок).Продукт может содержать незначительное количество молока, сельдерея, глютена.
Свойства и преимущества
В каждом бульонном кубике МАГГИ ® идеально сбалансированы мясной и овощной вкусы, соль и тщательно подобранный букет пряностей и специй. Бульонный кубик МАГГИ ® незаменим в приготовлении различных блюд. Благодаря ему блюдо приобретает насыщенный вкус и аромат, а также аппетитный внешний вид.
— без консервантов
— с йодированной солью
— обогащен железом (порция 250 мл готового бульона не менее, чем на 18% удовлетворяет рекомендуемую суточную потребность человека в железе)
Белки 1.3 г
Жиры 9.8 г
Углеводы 25.4 г
Железо 50 мг
Энергетическая ценность 914 кДж / 217 ккал
Ура! У меня удачно прошел эксперимент по замене листочков для нежной курочки от "Магги"! Мужу очень нравится приготовленная таким способом куриная грудка, а купить эти листочки для жарки не всегда получается. Но их теперь можно заменить!
Ингредиенты для «Нежная курица "Как Магги"»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Приправа — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 620.5 ккал | белки 70.8 г | жиры 35.7 г | углеводы 1.2 г |
Порции | |||
ккал 206.8 ккал | белки 23.6 г | жиры 11.9 г | углеводы 0.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 188 ккал | белки 21.5 г | жиры 10.8 г | углеводы 0.4 г |
Рецепт «Нежная курица "Как Магги"»:
Грудку нарезать на порционные кусочки, не толстые.
Берем бумагу для выпечки и нарезаем на прямоугольники примерно 20x15 см.
Смазываем бумагу любым растительным маслом
Посыпаем теперь солью и приправами. Можно составить самим смесь приправ, а можно не заморачиваться и посыпать готовой смесью для курицы. Там обычно идут перец, чеснок, куркума, кориандр, может в составе сразу быть и соль.
Выкладываем на половинку бумажки кусочек грудки, накрываем второй половинкой и отправляем жариться на разогретую сухую сковородку. С каждой стороны по 5 мин примерно, но все зависит от толщины кусочков.
Готово! Кушаем с любимым гарниром!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Куриная грудка "Магги на второе"
- 33
- 430
- 14159
Куриная грудка "Бумажная" по-быстрому
- 13
- 78
- 2071
Нежная курица "Как Магги"
- 9
- 72
- 2328
Похожие рецепты
Куриное фрикасе с красной смородиной
- 15
- 52
- 5503
Морковно-куриные "колобки" с брюссельской капустой
- 26
- 59
- 7726
Курица в паприковом соусе
- 51
- 293
- 2807
Куриные крылышки в сметанно-чесночном соусе
- 39
- 213
- 43329
Курица, начиненная цитрусовыми и луком
- 29
- 52
- 4813
Куриные бедра в сметанно-овощном соусе
- 41
- 735
- 6151
Курица в шампанском
- 21
- 89
- 6117
Куриное филе в слойке
- 39
- 217
- 6396
Белый суп из курицы в сметане
- 87
- 877
- 61143
Попробуйте приготовить вместе
Салат из редиса, огурцов и сыра
- 153
- 1072
- 11891
Необычный форшмак
- 346
- 3244
- 265949
Печенье "Покки"
- 103
- 1421
- 29806
Фотографии «Нежная курица "Как Магги"» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 февраля 2019 года fialkaXY #
4 февраля 2015 года jenoisha #
4 февраля 2015 года mamantenok-yu # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года jenoisha #
4 февраля 2015 года Мама Викусюли #
4 февраля 2015 года mamantenok-yu # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года mamantenok-yu # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года Aigul4ik #
3 февраля 2015 года Мэриэл #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Дубликаты не найдены
Хм, надо попробовать
А живешь до сих пор в сочи?
Нет, три года уже, как в Уфу вернулся.
да уже прочитал, просто увидел твой рассказ (один из последних) и решил их сначала в порядке выкладывания почитать. Надо было сначала всё прочитать, а потом задавать вопросы)
Надо было соль ложками есть, состав почти тот же, но гораздо дешевле. В состав кубика входят остатки мозгов у тех кто это говорил про его питательность.
соль йодированная, усилитель вкуса (глютамат натрия) , растительный жир, крахмал, идентичный натуральному ароматизатор (говядина) , мальтодекстрин, краситель карамель, экстракт черного перца, регулятор кислотности (лимонная кислота) , экстракт говядины, петрушка. йод - 0,21 мг.
Суп из кубика пошаговый фото рецепт.
Состав:
вода - 2 литра;
бульонные кубики - 2 шт;
мелкая вермишель - 1,5 жмени;
морковь - 1 шт;
картофель - 2 шт;
лук репчатый - 1 шт;
растительное масло;
укроп сушеный;
соль.
Как приготовить суп из кубика.
Морковь и картофель мелко нарезать.
В кастрюлю налить воды, довести до кипения, добавить, растирая пальцами, бульонные кубики.
Затем добавить морковь, картофель, лук вместе с маслом, вермишель, досолить по вкусу и варить до готовности картофеля и вермишели, затем добавить укроп и выключить огонь.
Другие рецепты супов смотрите в разделе «Первые блюда».
Читайте также: