Как готовить куриный бульон магги

Если честно, торговую марку Maggi я не люблю. У любой их приправы своеобразный, но такой одинаковый вкус, что я сразу чувствую, что в супе или в каком другом блюде есть эта приправа. Но в этот раз почему-то купила куриный бульон в порошке. Вот и решила сварить суп.

Чаще всего с такого типа приправами (то есть с сухим бульоном) я варю суп с вермишелью или звёздочками. Такой суп напоминает мне детство, когда мы часто покупали суп в пакетах. Итак…

Какие продукты понадобятся:

курица (любые её части) – 400 г;

картофель – 200 г;

макаронные изделия – 0,7 ст.;

куриный бульон Maggi – 4 ч. л.;

подсолнечное масло – 1 ч. л.

Приготовление

Для этого можно использовать суповой набор, лапки, грудку и даже окорочок. Кстати, сейчас окорочка невкусные пошли, поэтому куриный бульон «Магги» будет как нельзя кстати. Он перебьёт тот вкус, который так не нравится хозяйкам.

Спассеруйте на масле лук и морковку. Морковку можно нарезать соломкой, а можно натереть на тёрке. Кому как нравится.

Картошку нарежьте кубиками, опустите в бульон.

Когда бульон закипит, положите пассерованные овощи.

Минут через пять засыпьте макаронные изделия и сразу же – куриный бульон Maggi.

Порошок очень солёный, поэтому суп не солите. Кстати, приправа тоже никакая не понадобится, потому что в сухом бульоне уже есть измельчённые овощи и пряности, в частности – куркума, которая и придаёт бульону желтоватый цвет.

Варите до готовности макарон.

Суп получился вкусный.

Если честно, бульон в порошке я купила впервые. И он отличается от кубиков «Магги». У бульона в кубиках более резкий запах и вкус.

Так что теперь я добавляю сухой порошок в блюда с курицей. Мне нравится.

  • Норма закладки куриного бульона «Магги» – 1 ч. л. (5 г) на 0,5 л бульона или супа. Конечно же, если вы дополнительно не насыпали соль.
  • Класть приправу нужно не позднее, чем за 5 минут до готовности, чтобы порошок успел раствориться, а продукты – впитать его вкус.


Добавить Ваше фото

Как приготовить куриный суп с кубиком магги




Ингредиенты

  • куриный бульон - 2 л.;
  • картофель - 2 шт.;
  • морковь - 0,5 шт.;
  • отварное куриное мясо - 100 гр.;
  • пельмени - 12 - 15 шт.;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • бульонный кубик "Магги" – 1 шт.;
  • петрушка для украшения.

Способ приготовления

  1. В кипящий куриный бульон добавить нарезанный картофель, варить 10-12 минут.
  2. Затем добавить нарезанную морковь, варить еще 5 - 7 минут.
  3. Куриное мясо разобрать на волокна, добавить в кастрюлю. Посолить и добавить кубик "Магги" для наиболее насыщенного вкуса.
  4. Затем всыпать пельмени, добавить лавровый лист и варить до готовности пельменей.
  5. Разлить по тарелкам, украсить петрушкой и подавать.
Приятного аппетита!

Видео

Смотрим все кто следит за своим здоровьем. Полезные вещи рассказывают.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»

Автор: MAGGI® Дата: 30.08.2019

214 ККал на 1 порцию


Подготовьте ингредиенты, промойте мясо, очистите овощи.


Нарежьте курицу на несколько частей, поместите в кастрюлю и добавьте воду, посолите.


Крупно нарежьте морковь, добавьте в кастрюлю вместе с целой луковицей. Положите 1 кубик MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей. Варите 1-1,5 часа на медленном огне, снимая пенку. Если вода выкипит, добавьте в кастрюлю кипяток.


Снимите кастрюлю с готовым бульоном с огня, выньте овощи и процедите через марлю. Подавайте с зеленью и сухариками или гренками.


Добавить Ваше фото

Как приготовить куриный суп с кубиком магги




Ингредиенты

  • куриный бульон - 2 л.;
  • картофель - 2 шт.;
  • морковь - 0,5 шт.;
  • отварное куриное мясо - 100 гр.;
  • пельмени - 12 - 15 шт.;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • бульонный кубик "Магги" – 1 шт.;
  • петрушка для украшения.

Способ приготовления

  1. В кипящий куриный бульон добавить нарезанный картофель, варить 10-12 минут.
  2. Затем добавить нарезанную морковь, варить еще 5 - 7 минут.
  3. Куриное мясо разобрать на волокна, добавить в кастрюлю. Посолить и добавить кубик "Магги" для наиболее насыщенного вкуса.
  4. Затем всыпать пельмени, добавить лавровый лист и варить до готовности пельменей.
  5. Разлить по тарелкам, украсить петрушкой и подавать.
Приятного аппетита!

Видео

Смотрим все кто следит за своим здоровьем. Полезные вещи рассказывают.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»

Ингредиенты Бульон куриный с кубиком Магги

Кубик бульонный куриный Магги 10 г
Бульон из куриной грудки 1000 г
Петрушка 15 г
Чеснок луковица 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Бульон куриный с кубиком Магги".

Энергетическая ценность Бульон куриный с кубиком Магги составляет 22,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


«Нестле Россия» запустила обновленный продукт – бульонный кубик МАГГИ, обогащенный железом. Теперь каждая порция блюда, приготовленного с кубиками ЗОЛОТОЙ Куриный, Говяжий НА КОСТОЧКЕ, бульон с ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ и Томленая курочка — помимо йодированной соли содержит не менее 15% от рекомендуемой суточной потребности человека в железе.

Обогащенный железом, кубик МАГГИ станет полезным помощником каждой современной хозяйки. Важность железа для организма тяжело переоценить – оно входит в состав гемоглобина, жизненно важной молекулы, отвечающей за доставку в кровь кислорода и удаление углекислого газа. Именно поэтому необходимо следить за балансом железа в ежедневном рационе.

Бульонные кубики МАГГИ, обогащенные железом, незаменимы в приготовлении различных блюд, ведь в каждой рецептуре бульона гармонично сочетаются мясной и овощной вкусы, соль и тщательно подобранный букет пряностей и специй. Кубики МАГГИ не только придают насыщенный вкус и аромат, но делают блюдо более сбалансированным. Так, бульон, сваренный из кубика МАГГИ в объеме 500 мл, который можно разделить на двоих, содержит 30% суточной потребности в микроэлементах железа.

Важно, что кубики МАГГИ производятся без добавления искусственных консервантов и красителей, и содержат йодированную соль. С МАГГИ домашний обед становится не только очень вкусным, но и более полезным.

София Брянцева, нутрициолог: «Круглый год, а особенно зимой, важно обеспечивать не только вкусное и разнообразное, но и сбалансированное питание. Поэтому важно обогащать рацион продуктами с высоким содержанием витаминов и минеральных веществ. Один из главных микроэлементов для организма человека – железо. Его важность известна была еще древним грекам. В среднем в нашем организме содержится 3-5 г железа и практически все оно входит в состав гемоглобина, сложной молекулы, отвечающей за доставку кровью кислорода и удаление углекислого газа. Порой мы замечаем за собой усталость, слабость, повышенную утомляемость, особенно зимой. Однако эти симптомы могут быть не просто результатом недостатка тепла и солнца, но и сигналом о дефиците железа. Всемирная организация здоровья ставит недостаток железа на первое место среди всех нарушений питаний в мире. До 80% людей в мире могут недополучать железо в своем рационе!».

Важно помнить, что восполнение дефицита железа в организме – задача комплексная. Однако одним из первоочередных шагов, доступных каждому является коррекция питания – обогащение рациона железом.

Ирина Слуцкая, посол Олимпийских игр «Сочи 2014», российская фигуристка, призёр Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира и первая в истории семикратная чемпионка Европы по фигурному катанию, единственная в мире фигуристка-одиночница четырёхкратная победительница Финалов мировой серии Гран-при по фигурному катанию и мама двух детей: «Как современная женщина, как мама, как профессиональная спортсменка я знаю, насколько важно правильно, качественно и сбалансировано питаться. То, что мы едим, влияет на то, как мы себя чувствуем и выглядим. Правильное питание – залог крепкого здоровья, энергии, хорошего настроения, а, значит, - высоких достижений, как в спорте и карьере, так и в семейной жизни. Как мама, я осознаю важность сбалансированного питания, поэтому, не смотря на плотный график, часто сама готовлю для моей семьи. Современной женщине очень сложно успеть все, поэтому хорошо, что у нас есть такие «золотые» кулинарные помощники!».

За свои достижения каждая хозяйка по праву заслуживает награды. С «Золотым кубиком МАГГИ» стало проще заботиться о сбалансированном питании близких!

________________________________________________________________________________________________

Информация о бренде

МАГГИ - лидер российского рынка кулинарной продукции с долей рынка более 42%* в денежном выражении. Бренд МАГГИ пользуется заслуженной любовью и доверием российских потребителей, что позволило ему стать неоднократным обладателем престижных национальных премий «Народная Марка» и «Товар года». Продукция МАГГИ производится только из высококачественных ингредиентов, которые в основном включают соль, перец, сушеные овощи, зелень и специи. Каждый день МАГГИ вдохновляет на новые идеи и приглашает всю вашу семью в увлекательное кулинарное приключение! Узнайте больше о том, как питаться вкусно и полезно на «Кухне идей» МАГГИ в социальной сети «Одноклассники» и в группе «Здоровый выбор «Нестле» в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте».

________________________________________________________________________________________________



РИЗОТТО С ГРИБАМИ

МАГГИ® ЗОЛОТОЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН - 2 кубика

Рис для приготовления ризотто - 1.5 стакана
Сливочное масло - 150 г
Тертый Пармезан - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сушеные грибы - 50 г
Оливковое масло - 4 ст. ложки
Петрушка - 1/4 пучка
Чеснок - 4 зубчика

Способ приготовления:

Приготовить 1 л МАГГИ® ЗОЛОТОГО КУРИНОГО БУЛЬОНА.

Сушеные грибы на 30 мин. залить 250 мл горячей воды, затем нарезать их крупными кусками (воду сохранить!).

Свежие грибы нарезать на 4 части и обжарить на сковороде на разогретом оливковом масле (3 ст. ложки) в течение 3 мин.

Чеснок измельчить, половину добавить в грибы и продолжать жарить до готовности 10 мин., пока жидкость не испарится.

В другой сковороде разогреть 100 г сливочного масла и 1 ст. ложку оливкового масла. Обжарить мелко нарезанный лук и вторую половину измельченного чеснока в течение 3 мин. Добавить замоченные грибы (без воды) и жарить 2 мин.

Добавить в сковороду рис и перемешать. Постепенно, порциями, влить горячий бульон, постоянно помешивая и дожидаясь, пока рис впитает каждую порцию бульона. Затем добавить жидкость, в которой были замочены сухие грибы, для того чтобы усилить грибной запах ризотто.

Готовить, помешивая, 20 мин. Как только рис будет готов, добавить обжаренные грибы, оставшееся сливочное масло, натертый сыр и мелко нарезанную зелень петрушки. Все перемешать и подавать на стол.


РАГУ ИЗ КУРИЦЫ С ОВОЩАМИ

МАГГИ® ЗОЛОТОЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН - 2 кубика

Куриные бедра - 500 г
Цуккини - 1 шт.
Вода - 250 мл
Красный болгарский перец - 1 шт.
Желтый болгарский перец - 1 шт.
Маслины - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика

Способ приготовления:

Куриные бедра отделить от кости, разрезать на небольшие кусочки и обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле в глубоком сотейнике 5 мин.

Лук и чеснок очистить, лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Добавить в сотейник к курице и жарить 3 мин. Затем добавить нарезанный кубиками перец, жарить 5 мин.

Цуккини нарезать крупными кубиками, добавить в сотейник и жарить 5 мин.

Затем влить воду, добавить кубики МАГГИ ®ЗОЛОТОГО КУРИНОГО БУЛЬОНА. Довести до кипения, добавить маслины и готовить на среднем огне 10 мин.


ТОСКАНСКИЙ ФАСОЛЕВЫЙ СУП

МАГГИ® ЗОЛОТОЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН - 2 кубика
Консервированная белая фасоль - 800 г
Вода - 500 мл
Ржаной хлеб - 4 ломтика
Сливки 20% - 100 мл
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Орегано - 1 ст. ложка
Чеснок - 2 зубчика
Молотый перец - 1/4 ч. ложки
Суммарное время приготовления: 40 мин.


Способ приготовления:

В большой кастрюле с 1 ст. ложкой разогретого оливкового маслом обжарить измельченный чеснок в течение 2–3 мин. Добавить в кастрюлю фасоль вместе с жидкостью, кубики МАГГИ® ЗОЛОТОГО КУРИНОГО БУЛЬОНА и воду. Довести до кипения и варить 10-15 мин.

Затем влить сливки, добавить орегано и чёрный перец, прогреть ещё 2 мин. Всё содержимое кастрюли измельчить блендером, до однородного состояния.

Ржаной хлеб нарезать мелкими кубиками, перемешать с оставшимся оливковым маслом и поставить в разогретую
до 200 °С духовку на 10 мин.

Подавать суп с сухариками.


РЫБА В ОРЕХОВО-ЛИМОННОМ СОУСЕ

Ингредиенты основного блюда:

Филе судака - 800 г
Очищенный молодой картофель - 600 г
Пшеничная мука - 5 ст. ложек
Растительное масло - 3 ст. ложки
Соль - 1/2 ч. Ложки


Способ приготовления основного блюда:

Очищенный молодой картофель отварить в подсоленной воде, до готовности. Филе судака разрезать пополам, обвалять в муке, смешанной с солью.

В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить филе рыбы, по 5 мин. с каждой стороны. Рыбу выложить на блюдо.

В сотейнике с растопленным сливочным маслом обжарить измельченные чеснок и орехи в течение 1-2 мин. Добавить или перец и муку, непрерывно помешивая, жарить 1 мин.

Влить лимонный сок, воду и добавить МАГГИ® ЗОЛОТОЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН. Перемешать, довести до кипения и варить 5 мин. Добавить измельчённую петрушку. Подавать рыбу с картофелем и соусом.

Ингредиенты соуса:

МАГГИ® ЗОЛОТОЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН - 1 кубик
Сливочное масло - 150 г
Яйца - 3 шт.
Укроп - 1 ст. ложка
Лимонный сок - 1 ст. Ложка

Суммарное время приготовления соуса: 20 мин.

Способ приготовления соуса:

Яйца отварить, очистить и нарезать маленькими кубиками.

Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить МАГГИ® ЗОЛОТОЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН, перемешать. Добавить яйца.

В готовую смесь добавить измельченную зелень укропа и лимонный сок, перемешать.

MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ С курицей 80 г




Описание

МАГГИ® Бульон ЗОЛОТОЙ® с курицей 34×80 г

Основная информация

  • Вес: 80 гр
  • Габариты: 11х67х95 (ДхШхВ)
  • Страна производства: Россия
  • Контактная информация о компании:
    Единый электронный адрес:
    [email protected]
    Телефон: 8 800 200 7 200
    Интернет сайт: www.maggi.ru

Состав и аллергическая информация

йодированная соль, усилители вкуса и аромата (глутамат, гуанилат, инозинат натрия), кулинарные жиры (из пальмового масла), сахар, мальтодекстрин,
крахмал кукурузный, овощи (морковь, чеснок (порошок), лук (порошок)), ароматизатор (курица), специи и пряные травы (петрушка, куркума, перец черный, карри,
лавровый лист), пирофосфат железа, регулятор кислотности (лимонная кислота), куриное мясо (порошок).Продукт может содержать незначительное количество молока, сельдерея, глютена.

Свойства и преимущества

В каждом бульонном кубике МАГГИ ® идеально сбалансированы мясной и овощной вкусы, соль и тщательно подобранный букет пряностей и специй. Бульонный кубик МАГГИ ® незаменим в приготовлении различных блюд. Благодаря ему блюдо приобретает насыщенный вкус и аромат, а также аппетитный внешний вид.
— без консервантов
— с йодированной солью
— обогащен железом (порция 250 мл готового бульона не менее, чем на 18% удовлетворяет рекомендуемую суточную потребность человека в железе)

Белки 1.3 г
Жиры 9.8 г
Углеводы 25.4 г
Железо 50 мг
Энергетическая ценность 914 кДж / 217 ккал


Ура! У меня удачно прошел эксперимент по замене листочков для нежной курочки от "Магги"! Мужу очень нравится приготовленная таким способом куриная грудка, а купить эти листочки для жарки не всегда получается. Но их теперь можно заменить!

Ингредиенты для «Нежная курица "Как Магги"»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Приправа — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
620.5 ккал
белки
70.8 г
жиры
35.7 г
углеводы
1.2 г
Порции
ккал
206.8 ккал
белки
23.6 г
жиры
11.9 г
углеводы
0.4 г
100 г блюда
ккал
188 ккал
белки
21.5 г
жиры
10.8 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Нежная курица "Как Магги"»:


Грудку нарезать на порционные кусочки, не толстые.


Берем бумагу для выпечки и нарезаем на прямоугольники примерно 20x15 см.


Смазываем бумагу любым растительным маслом


Посыпаем теперь солью и приправами. Можно составить самим смесь приправ, а можно не заморачиваться и посыпать готовой смесью для курицы. Там обычно идут перец, чеснок, куркума, кориандр, может в составе сразу быть и соль.


Выкладываем на половинку бумажки кусочек грудки, накрываем второй половинкой и отправляем жариться на разогретую сухую сковородку. С каждой стороны по 5 мин примерно, но все зависит от толщины кусочков.


Готово! Кушаем с любимым гарниром!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Куриная грудка "Магги на второе"

  • 33
  • 430
  • 14159

Куриная грудка "Бумажная" по-быстрому

  • 13
  • 78
  • 2071

Нежная курица "Как Магги"

  • 9
  • 72
  • 2328

Похожие рецепты

Куриное фрикасе с красной смородиной

  • 15
  • 52
  • 5503

Морковно-куриные "колобки" с брюссельской капустой

  • 26
  • 59
  • 7726

Курица в паприковом соусе

  • 51
  • 293
  • 2807

Куриные крылышки в сметанно-чесночном соусе

  • 39
  • 213
  • 43329

Курица, начиненная цитрусовыми и луком

  • 29
  • 52
  • 4813

Куриные бедра в сметанно-овощном соусе

  • 41
  • 735
  • 6151

Курица в шампанском

  • 21
  • 89
  • 6117

Куриное филе в слойке

  • 39
  • 217
  • 6396

Белый суп из курицы в сметане

  • 87
  • 877
  • 61143

Попробуйте приготовить вместе

Салат из редиса, огурцов и сыра

  • 153
  • 1072
  • 11891

Необычный форшмак

  • 346
  • 3244
  • 265949

Печенье "Покки"

  • 103
  • 1421
  • 29806

Фотографии «Нежная курица "Как Магги"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 февраля 2019 года fialkaXY #



4 февраля 2015 года jenoisha #


4 февраля 2015 года mamantenok-yu # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года jenoisha #


4 февраля 2015 года Мама Викусюли #



4 февраля 2015 года mamantenok-yu # (автор рецепта)



4 февраля 2015 года mamantenok-yu # (автор рецепта)


3 февраля 2015 года Aigul4ik #


3 февраля 2015 года Мэриэл #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Дубликаты не найдены

Хм, надо попробовать

А живешь до сих пор в сочи?

Нет, три года уже, как в Уфу вернулся.

да уже прочитал, просто увидел твой рассказ (один из последних) и решил их сначала в порядке выкладывания почитать. Надо было сначала всё прочитать, а потом задавать вопросы)

Надо было соль ложками есть, состав почти тот же, но гораздо дешевле. В состав кубика входят остатки мозгов у тех кто это говорил про его питательность.

соль йодированная, усилитель вкуса (глютамат натрия) , растительный жир, крахмал, идентичный натуральному ароматизатор (говядина) , мальтодекстрин, краситель карамель, экстракт черного перца, регулятор кислотности (лимонная кислота) , экстракт говядины, петрушка. йод - 0,21 мг.


Суп из кубика пошаговый фото рецепт.

Состав:
вода - 2 литра;
бульонные кубики - 2 шт;
мелкая вермишель - 1,5 жмени;
морковь - 1 шт;
картофель - 2 шт;
лук репчатый - 1 шт;
растительное масло;
укроп сушеный;
соль.

Как приготовить суп из кубика.


Морковь и картофель мелко нарезать.


В кастрюлю налить воды, довести до кипения, добавить, растирая пальцами, бульонные кубики.


Затем добавить морковь, картофель, лук вместе с маслом, вермишель, досолить по вкусу и варить до готовности картофеля и вермишели, затем добавить укроп и выключить огонь.




Другие рецепты супов смотрите в разделе «Первые блюда».

Читайте также: