Суп из лосося с томатной пастой

Рыбный суп из семги действительно является королем среди супов; Готовое блюдо очень наваристое и необычайно вкусное.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г
  • семга – 400 г
  • морковь – 200 г
  • лук репчатый – 150 г
  • томатная паста – 3 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • соль

Приготовление:

  • Подготовить рыбу, удалить голову, хвост, кости, филе порезать на куски.
  • Поместить в кипящую воду кубики картофеля, чуть позже рыбу, варить около получаса при слабом кипении.
  • Нарезать полукольцами лук, подрумянить на сковороде, добавить моркови, чуть погодя томатную пасту, протушить все вместе.
  • Смешать содержимое сковороды с рыбным наваром.
  • Сдобрить рыбный суп из семги с томатной пастой лавровым листом, черным перцем, присолить, всыпать зелень, проварить пару минут.


Суп "Калакейтто"


Этот суп – lohikeitto по-фински – является праздничным блюдом. Но вообще-то ничто не помешает вам готовить его хоть каждый день. Калакейтто часто зовут финской ухой, но мы-то с Вами знаем, что рыбный суп и уха – совершенно разные вещи! Казалось бы, лосось и сливки несовместимые продукты, но из этого сочетания рождается совершенно новый и неповторимый вкус!


Суп из лосося с грибами


Предлагаю вам попробовать очень ароматный и насыщенный суп из красной рыбы с шампиньонами.


Финский лососевый суп со сливками "Лохикейтто"


Невероятно нежный, с приятным сливочным вкусом, сытный и очень–очень вкусный.


Сырный суп с рисом и лососем


Совершенно неприхотливый суп, разве что - рыбкой запастись. Плавленный сыр найдётся даже в сельских магазинах, так что суп можно назвать за простоту "Дачным". Подавать такой суп можно и вечером на ужин. Идеально подошли к супчику слойки с сыром, которые выпекались накануне.


Суп из лосося с капустой и белым вином


Не знала как назвать, то ли щи с рыбой, то ли уха с капустой, но получилось очень вкусно. От разделки лосося оставила голову и хвост на суп, сдабриваем белым вином для аромата, капусткой для разнообразия, заправляем томатно-имбирной зажарочкой для пикантности и наш супик готов. Быстро, легко, сытно и очень-очень вкусно, а самое главное – безумно довольный муж ))))


Сливочный суп из лосося


Ну, что я могу сказать: это было вкусно.


Итальянский рыбный суп


Правильнее даже было бы его назвать супом из морепродуктов. Но как написано в рецепте. так я и оставила. Итальянцы, как правило, едят на первое всевозможные пасты. Но тем не менее, суп на их столе тоже бывает не редко. Как правило, на ужин))) Как у меня сегодня. Супчик вкусный получился, но я не буду его часто готовить, потому что мне показалось дороговато. А для кого-нибудь может быть и в самый раз. Судить вам.


Рыбный суп с белой фасолью


Я довольно часто солю рыбу. Как следствие, после разделки тушки на филе остается "суп-набор". Это блюдо - очень удачное ему применение. Симпатичный во всех отношениях рыбный супчик.


Суп-крем из лосося


Скажу честно, учитывая рецептуру, я ожидала большего. Суп меня не потряс, но вполне добротный, сытный рыбный суп. И, кстати, малокалорийный, учитывая, что в нем нет картофеля.


Картофельный суп-пюре с лососем


Картофельный суп-пюре готовится просто и быстро. Его можно дополнить гренками, грибами, креветками, курицей. Предлагаю приготовить картофельный суп-пюре с маринованным лососем на шпажках. А готовить такой суп с помощью посуды Zepter - одно удовольствие! Применяя кастрюлю вместе с пароваркой, мы не только экономим время, но и получаем возможность готовить несколько блюд одновременно. Вы можете обогатить рацион полезными и вкусными блюдами. При приготовлении без воды овощей или фруктов мы предотвращаем потерю естественных питательных веществ. С посудой от Zepter Вы откроете новые способы приготовления пищи, которые ранее считали невозможными.


Суп из лосося. Суп из лосося – наваристый, вкусный, ароматный, с нежным вкусом рыбы с красным филе. Готовить суп с такой царской рыбой можно, не опираясь только лишь на нее в блюде. Можно добавить в тандем или трио к рыбе другие ее виды, как морскую рыбу, так и речную.

Если принято решение готовить суп исключительно с лососем, следует помнить, что любая рыба готовится быстро и закладывают ее в суп не как мясо, в самом начале его приготовления, а в конце, за 10-15 минут до окончания варки супа.

Сначала отваривают картофель, нарезанный кубиками. Закладывают его в холодную воду. Можно добавить к варке картофеля рис, пшено или перловую крупу (крупы заранее нужно промывать водой). Это насытит суп, повысит его питательность и придаст вязкость, наваристость.

Также вместе с крупой и картофелем рекомендуется добавить свежие очищенные овощи в цельном виде – морковь, корень сельдерея или другие ароматные коренья, лук. Пусть все ингредиенты доводятся до полуготовности. За 10-15 минут к ним следует добавить куски филе или стейки лосося, также можно добавить плавники рыбы, ее хвост и голову, из которой убраны жабры.

Далее суп, когда он будет окончательно готов, заправляют по желанию рубленой зеленью, специями, кусочком сливочного масла для аромата или растительным маслом – 2-3 столовыми ложками. Удаляют из супа крупные сверенные овощи и коренья, удаляют плавники, голову рыбы.

Разливают суп с филе рыбы по тарелкам горячим. Такой суп можно готовить для праздничного стола (в таком случае следует не добавлять в него крупу и варить суп с прозрачным бульоном), также для детского.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Сливочный рыбный суп из сёмги

Предлагаю приготовить очень вкусный, с мягким сливочным вкусом суп. Но очень калорийный и жирный, как и всё вкусное :)

В его составе такая полезная рыба, как сёмга. И всем нам известно, что она — источник витаминов и микроэлементов, которые так необходимы нам. Если решитесь повторить рецепт — не пожалеете!

Всем приятного аппетита!

Как приготовить "Томатный сливочный суп с сёмгой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобятся продукты: сёмга, сливки (у меня 20%), картофель, лук, морковь, помидоры, чеснок.


Картофель очистим, нарежем как удобно. У меня — брусочками. Зальём водой и ставим вариться до готовности.


Пока варится картофель, приготовим заправку для супа. Лук, чеснок нарежем кубиками, морковь я натёрла на тёрке. Можете нарезать и её. Помешивая, обжарим на большом огне пару минут.


С помидор снимаем кожицу, режем кубиками и добавляем к обжаренным овощам. Можете добавить помидоры в собственном соку, но сок надо будет слить.


Тушим ещё несколько минут, пока не выпарится жидкость.


Картофель уже сварился, добавляем к нему заправку. Проварим пару минут.


Тем временем сёмгу нарежем кубиками.


И добавим в суп. Проварим минуту.


В суп вливаем сливки, доводим до кипения. Солим.


Суп готов. Подаём тёплым, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Рекомендуем









Отзывы (31):



Ир, готовь на здоровье! Очень вкусный! Но ооочень калорийный😊


калории это детали, все вкусное - каларийное, уже привыкли 😄 суп обязательно приготовлю, обожаю сочетание подобной рыбы со сливками, а тут еще помидорка, мнямка думаю потрясающая😍


Олесик, мужичков своих баловала? Сегодня такое все аппетитное на сайте, держись, холодильник! 😄


Ага, баловала😊 Сама бы не прочь стрескать тарелочку, но. наслаждаюсь, как мои трескают😉


Томатный. сливочный. а еще и с семушкой. эээх, вкуснотень несусветная. Налей-ка мне тарелочку, да по факсу вышли, а, Олесик😊 По-жа-луй-ста.


Танюшка, прислала бы тебе персонально тарелочку, да так долго грузит фото в комментах.

Ты приготовь, тебе понравится😉


Олесик, приготовлю на выходных. Спасибки за рецепт!😍


Давай! Буду ждать отзыва: понравится или нет😉


Олесик,я тоже такой суп готовлю,сёмгушку обожаю!😍 Сейчас у нас конечно цена на эту рыбу просто зашкаливает,а зарплату никто не добавляет.Уже и дешёвая рыба стала не дешёвой 😄Что дальше будет.


Вот, Лика, подтверди, что суп вкусный😉😄

И я семгу люблю😊 А еще форель, но она у нас не водится.


Ещё как подтверджаю!😉


вауууу. с рыбкой..Олесь вкусно!! да у тебя там рыбы этой наверно..завались 😊


Ага, Лен, рыбы - завались, всякой разной! Вот кабы еще разбираться в ней😄 Мимо рыбного рынка проезжаешь (именно проезжаешь, потому как запахи там. 😁😄), там ее видимо-невидимо! И в "Метро" лежит. Но надо знать какую рыбу как следует готовить. Вот эту лучше жарить, а эту - варить, а вот эта лучше вот с этой травкой, а эта - с этой. Я не заморачиваюсь😄 Когда хочется рыбки, иду во вьетнамский ресторан и там заказываю, что хочется. Вот уж точно не ошибешься - всегда приготовлено отменно. Вьеты большие спецы по приготовлению морепродуктов!


ой Олесь это точно. мы в том году отдыхали в Хорватии..там утром в 6 утра продавали свежую рыбу..мы готовили сами , не в отеле жили..и вот покупали всякую и жарили..ну и один раз муж купил..сказал все брали дорагая рыба. ужас когда я ее пожарила. я не смогла ее есть..😄помоему какото скат был.. A дорадо..мне тоже не понравилась..ее надо уметь делать..запекать, а у нас была только сковорода.


Вот и я так думаю. Если есть люди, которые умеют готовить что-то лучше меня, пусть они это делают😊

Август это у нас что? Правильно - время спелых вкусных помидоров. И грех не готовить из них все что только можно. И сегодня мы приготовим суп пюре - насыщенный, с острой ноткой и приятным дополнением в виде двух видов рыбы. Не в сезон его тоже можно приготовить - из томатов в собственном соку, которые круглый год продаются в банках.

Вы можете последовать рецепту и использовать два вида рыбы или остановиться только на одном по своему вкусу и возможностям.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Помидоры нарезаем кубиками.

Мелко рубим лук. В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.


Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Добавляем помидоры и мелко нарубленный чеснок и готовим, помешивая, 5 минут. Вливаем бульон и доводим до кипения.


Кладем тимьян. Варим под крышкой 15 минут.

Тем временем нарезаем рыбу на небольшие кусочки.


В сковороде на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем рыбу до готовности, по 3 минуты на заход.


Снимаем кастрюлю с супом с плиты и перемалываем содержимое блендером до состояния пюре, предварительно вынув тимьян. Приправляем по вкусу солью и сахаром. Если вы хотите получить более гладкую консистенцию, протрите его через сито.


Добавляем в суп рыбу, прогреваем в течение минуты и подаем.

Этот суп можно называть настоящей палочкой выручалочкой, когда хочется супчика, а готовить особо некогда. Главное, чтобы в доме была банка лосося. Все остальное, как правило, есть всегда.

Считаю, что с этим супом справится даже начинающий кулинар. Но я, хоть и умею готовить, периодически его варю, потому что очень люблю. Особенно, когда нужно быстро. А еще он очень бюджетный. Самый дорогой ингредиент - банка рыбы.

В детстве "рыбный суп" был одним из моих любимых. И остался таковым на всю жизнь. Причем, почему-то мы рыбный суп варили только из консервов. Другую рыбу никогда не использовали.

На самом деле даже нечего фотографировать.

Ингредиенты на 4 порции (двухлитровая кастрюля):

Банка консервированного лосося (горбуша, кижуч, нерка - любая). Я предпочитаю брать рагу по-возможности. Как правило, там рыба лучше. Как ни странно. Хотя, делают его из мяса от головы.

Ставим на огонь воду. Солим. Кидаем в нее картофель, нарезанный мелкими кубиками. Помешайте. Если покажется жидковато или любите погуще - добавьте еще картофелину.

Пока картошка варится, делаем зажарку из лука и моркови. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, все отправить на сковородку. Можно туда добавить ножки от зелени или просто зелень. Пассируем до золотистого цвета.

Как только зажарка готова, отправляем ее к картофелю.

Кладем в кастрюлю лавровый лист и специи по вкусу (я не кладу).

И сразу туда же рыбу из банки. Предварительно ее нужно разделить на небольшие кусочки, если это не рагу. Можно снять кожу и вынуть кости, но мы никогда не этого не делаем. Кости очень мягкие. Кожа почти незаметна.

И провариваем еще минут 10.

Все. Вкусный супчик готов. Подавать с зеленью. Если любите, конечно

Я очень люблю рыбный суп с черным хлебом, намазанным маслом и репчатым луком вприкуску. Рекомендую

А вы варите такой суп? Любите?

Если нравится меня читать, ставьте лайк и подписывайтесь на канал , чтобы ничего не пропустить. Регулярно публикую свои любимые, простые, проверенные рецепты.

Удивительно вкусный рыбный суп с овощами, томатной пастой и йогуртом, который придает супу последний штрих.


Приготовление

1. Нарежьте на кубики филе рыбы. Измельчите соленый огурец. Очистите и нарежьте лук, чеснок, морковь, белокочанную капусту и брокколи.
2. В сотейнике или кастрюле растопите масло и в течении нескольких минут обжарьте лук. Затем добавьте чеснок морковь, белокочанную капусту и обжаривайте овощи на медленном огне около 5 минут.
3. Влейте к овощам рыбный бульон и томатную пасту. Варите в течении 10 минут. Затем добавьте кусочки рыбы, брокколи и готовьте еще 10 минут. Выложите в готовый, но еще кипящий суп порезанные маслины, и огурец.
4. Приправьте суп лимонным соком, бальзамическим уксусом, молотым черным перцем и измельченным свежим укропом.
5. При подаче в каждую порцию добавьте йогурт.

Суп с лососем – вкусное и питательное блюдо, которое наверняка понравится всем, кто его попробует. При верном приготовлении оно получается нежным и ароматным. Овощная зажарка, кусочки мягкой рыбки и картофель – это все, что нужно для того, чтобы приготовить изысканное первое блюдо.

А если добавить в супчик креветки, сливки или плавленый сыр, его можно смело подавать даже в качестве праздничного угощения. Чтобы сделать постное блюдо, овощи можно не обжаривать (тогда супчик будет считаться диетическим).

Суп с консервированным лососем и сливками

Нежное, сытное и легкое в плане приготовления блюдо, в качестве главного ингредиента которого используется консервированная рыба. Чтобы бульон получился не слишком жирным, но насыщенным, в него стоит добавить сливки (лучше выбирать продукт с 20% жирности). Дополнить блюдо можно перцем горошком и лавровым листом.

Ингредиенты:

  • баночка консервированного лосося;
  • большая ложка муки;
  • 300 грамм картофеля;
  • средняя морковь;
  • немного сливочного масла для обжаривания;
  • 2 головки лука;
  • 300 мл сливок;
  • пара лавровых листочков;
  • перец горошком и свежая зелень.


Как готовить

Сразу стоит отметить, что этот рецепт можно готовить как из консервированной, так и свежей рыбы. Ставим в кастрюлю кипятиться 2 литра воды.

Картофель чистим и режем кубиками. Как только вода закипит, выкладываем в нее картошку и варим 15 минут (практически до готовности).

Консервы открываем и сливаем жидкость. Рыбу ломаем на крупные кусочки. Пока варится картофель, измельчаем лук и морковь и обжариваем овощи на масле до мягкости. Теперь насыпаем муку и обжариваем ингредиенты еще одну минуту (благодаря этому ее вкус не будет ощущаться в супе).

Как только картофель размягчится, кладем в кастрюлю рыбу и зажарку. Провариваем супчик пару минут, после чего вливаем сливки, кладем лаврушку, зелень и перец. Солим бульон, доводим до кипения, выключаем плиту и закрываем кастрюлю крышкой.

Перед подачей суп с лососем и сливками можно дополнить сливочным маслом и сухариками.

Лососевый суп с плавленым сыром

Сочетание нежного лосося и мягкого сыра в первом блюде по достоинству оценят любые гурманы. Ведь вкус у супа получается очень мягким и насыщенным, а бульон ароматным. При этом готовится данный рецепт без каких-либо проблем

Продукты:

  • 400 грамм лосося (замороженного);
  • одна морковь;
  • один сладкий перец (лучше красный);
  • 2 картофелины;
  • головка лука;
  • пучок шпината;
  • 200 грамм сыра (плавленого сливочного);
  • молотый перец и соль.


Технология приготовления

Рыбу размораживаем, очищаем от чешуи и внутренностей. Хорошо промываем, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. После закипания варим лосось 15 минут на медленном огне.

Перец промываем, очищаем от семян и режем небольшими кубиками. Морковь натираем на терке или мелко режем. Луковицу измельчаем.

Картофель также нарезаем кубиками, но более крупными, нежели овощи. Шпинат моем и нарезаем как можно мельче. Перец, морковь и лук перекладываем на сковороду, поливаем маслом и обжариваем до мягкости.

Рыбу остужаем, а затем нарезаем кубиками, удалив кости. Рыбный бульон нужно процедить, а затем снова довести до кипения.

Выкладываем в кастрюлю картофель и зажарку, варим 10 минут. Как только картофель будет готов, выкладываем сыр и шпинат, а затем дожидаемся, пока он полностью расплавится. Кладем приправы и соль, пробуем по вкусу и снимаем с огня.

Лососевый суп с плавленым сыром готов – преподносить его следует после того, как блюдо немного настоится.

Рецепт рыбного супа с лососем и креветками

Чтобы приготовить изысканное первое блюдо с лососем, можно добавить в него креветки. Тогда бульон получится особенно насыщенным и ароматным. Особенно по душе это блюдо придется тем, кто любит рыбные супы, но не нравится уха.

Ингредиенты:

  • 300 грамм филе лосося;
  • 6 картофелин;
  • 200 грамм креветок (сухой заморозки);
  • луковица;
  • половина баночки маслин;
  • половина баночки оливок;
  • 100 мл сливок;
  • пучок зеленого лука;
  • специи (перец молотый, лаврушка);
  • немного лимонного сока.

Технология приготовления

Картофель нарезаем небольшими кубиками, а луковицу полукольцами. Перекладываем ингредиенты в кастрюлю (в кипящую воду), добавляем специи и варим 15 минут, пока картошка не станет мягкой.

Рыбное филе нарезаем средними кубиками и перекладываем в бульон. Варим супчик еще 5 минут, после чего выключаем плиту, кладем в кастрюлю оливки и маслины (порезанные колечками), креветки и зелень. Наливаем сливки, солим и перчим бульон. Подавать лососевый суп с креветками нужно через 15 минут, предварительно полив соком лимона.

Рецепт с рисом

Чтобы первое блюдо получилось сытным, его можно готовить с добавлением риса. А чтобы сделать его более ароматным, можно добавить любую зелень.

Ингредиенты:

  • 350 грамм лосося;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • одна луковица и морковь;
  • немного оливкового масла;
  • 100 грамм риса;
  • небольшой корень петрушки;
  • свежая зелень.


Способ приготовления

Морковь нарезаем тонкими колечками и обжариваем на масле. Картофель режем брусочками, кладем в кастрюлю вместе с очищенным корнем петрушки, заливаем водой и ставим на плиту. Как только бульон закипит, кладем в него промытый рис и нарезанный кубиками лук (его предварительно не нужно обжаривать).

Варим суп 10 минут, после чего добавляем в него нарезанный кусочками лосось и зелень. Солим и насыпаем любимые специи и зелень. Через 10 минут первое блюдо будет готово.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 300 г. филе лосося (или любой другой красной рыбы)
  • 1 морковь
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 3 помидора
  • растительное масло
  • 2-3 лавровых листа
  • по вкусу соль и перец
  • зелень петрушки


1. Чистим и моем овощи. Лук мелко режем, морковь натираем на терке, картофель и помидоры нарезаем кубиками.

2. Режем филе на небольшие кусочки (около 1,5−2 см).

3. Наливаем в кастрюлю воду, помещаем туда морковь и лавровый лист. Когда вода закипит, делаем огонь меньше и варим морковь в течение примерно 10 минут.

4. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета лук, добавляем его в кастрюлю и отправляем туда картофель.

5. Когда картофель почти готов добавляем рыбу и помидоры.

6. Доводим суп до кипения, выключаем и даем ему "дойти" в течение примерно 10 минут. Вкус супа станет более насыщенным, если ему дать настояться еще 30 минут.

7. Разливая суп по тарелкам добавте в каждую немного мелко нарезанной зелени петрушки.

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Приготовила, отличный получился суп!) спасибо за рецепт:)

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Вы знали, что с кабачками можно печь и сладкую выпечку? Обязательно попробуйте, пока не закончился сезон кабачков. Можно разнообразить вкус заменяя орехи изюмом или курагой.

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Полноценное питание предполагает обязательно присутствие рыбы в рационе. Рыба хорошо сочетается с томатами, поэтому мы предлагаем несколько вариантов, как приготовить рыбный суп с томатной пастой.

Рецепт № 1 Из морской рыбы

Суп по этому рецепту готовится из морской рыбы, лучше всего подойдет тилапия (морской язык). Для приготовления понадобятся ингредиенты в следующих пропорциях:


  • телапия — 500 граммов;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • сельдерей (черешки) — 2 стебля;
  • чеснок — зубочек;
  • одна некрупная луковица;
  • 3 картофелины;
  • рыбный бульон — 2 литра;
  • масло оливковое для жарки;
  • маринованная мини кукуруза — 2-3 штуки.

Измельчаем сельдерей, лук и чеснок. Картофель нарезаем небольшими кубиками. В толстостенную кастрюлю вливаем оливковое масло и обжариваем сельдерей с луком. Через 3 минуты добавляем чеснок и еще готовим 2 минуты. В обжаренные овощи вливаем томатную пасту, перемешиваем. Заливаем бульон, доводим его до кипения и забрасываем картофель, огонь убавляем. Пока картошка варится, нарезаем рыбку крупными кусочками. Через 10 минут рыбу добавляем в суп. Когда картофель будет почти готов, кладем кукурузу и солим суп по вкусу.

Рецепт № 2 С речной рыбкой

Этот томатный супчик готовится с речной рыбкой. Для приготовления возьмем:


  • рыбное филе (карп, сом, окунь) — 300 граммов;
  • масло сливочное — чайная ложка;
  • средняя луковица;
  • литр бульона (рыбный или овощной);
  • чеснок — зубок;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • карри, паприка, базилик и петрушка;
  • половинка болгарского перца.

На сливочном масле обжариваем лук. Когда он станет прозрачным, добавляем в сковороду чеснок. Для этого супа можно использовать сушеный чеснок, если не свежего. Томатную пасту развести бульоном, добавить к обжаренному луку. Сюда же всыпать карри, паприку, петрушку и базилик, немного присолить томатную заправку.

Бульон довести до кипения, положить в кастрюлю овощи с томатом. Рыбу вымыть, высушить, порезать и посолить. Положить кусочки рыбы в бульон и закипятить. Варить на медленном огне 5 минут, затем засыпать в суп болгарский перец. Перец нарезается небольшими кубиками. Проварить супчик еще минут 15, посолить, добавить свежую зелень.

Рецепт № 3 С консервы

Если нужно быстро что-то приготовить и накормить семью, этот рецепт подойдет как нельзя лучше. Основным компонентом здесь будет рыбные консервы, которые всегда найдутся в холодильнике.


  • баночка рыбных консервов (тунец, сайра, горбуша, сардины, форель);
  • болгарская перчина;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • картошка — 3 клубня;
  • луковица;
  • зеленый лук и петрушка по половине пучка;
  • соль, сушеный чеснок.

Готовить этот суп лучше в мультиварке, получается быстрее и полезнее. Порезанную картошку и перец кладем в мультиварку вместе с томатной пастой. Добавляем немного воды и готовим на режиме «Жарка» 6 минут. Консервы размять вилкой, добавить в мультиварку и залить 2 литра воды. Готовить на режиме «Суп» 30 минут. В конце добавить зелень и посолить.

-Метки

-Рубрики

  • Здоровье (4317)
  • Кулинария (4219)
  • Рецепты (4207)
  • Кабачки (5)
  • Закуски (15)
  • Паштеты (1)
  • Гарнир (12)
  • Салаты (10)
  • Салаты из огурцов (4)
  • Салаты из капусты (3)
  • Салаты на зиму (1)
  • Пироги (5)
  • Шарлотка (3)
  • Супы (5)
  • Котлеты (4)
  • Курица (4)
  • Торты (3)
  • Рыба (2)
  • Печенье (2)
  • Варенье (2)
  • Картофель (2)
  • Перец (2)
  • Сладости (2)
  • Тефтели (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Бутерброды (1)
  • Варенье (1)
  • Оладьи (1)
  • Запеканка (1)
  • Лимонад (1)
  • Шашлык (1)
  • Творожная запеканка (1)
  • Вареники (1)
  • Баклажаны (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



Незаслуженно забытый вкуснейший рыбный суп.


Необычный рассольник с консервированным лососем - суп, который вы захотите приготовить не один раз.


Готовим дома вкусный сливочный суп с лососем и кальмарами на обед - изысканное первое блюдо для всей семьи.


Хотите сварить вкусный рыбный суп из красной рыбы? Посмотрите мой рецепт, рекомендую. Суп отличный.


Предлагаем Вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда на первое! Финский сливочный суп с лососем (Лохикейто) имеет приятный нежный сливочный вкус! Попробуйте!


Такой рыбный суп готовится на кокосовых сливках с лососем и картофелем. Паста карри очень хорошо гармонирует с этими составляющими в супе.


Форель и семга отлично сочетаются с нежными сливками, в чем можно убедиться, приготовив сытный сливочный суп. А пикантности этому блюду добавит укроп, который отлично дополнит вкус красной рыбы.


Вкусная наваристая лососевая уха получается из голов лосося. Добавление водки придаст ей вкус настоящей «рыбацкой» ухи.


Очень простой и быстрый рецепт рыбного супа буйабеса в домашних условиях, который с легкостью можно приготовить всего за 15 минут. Если вы любите морепродукты, то этот рыбный суп станет вашим любимым первым блюдом.


Лохикейто - финский суп из красной рыбы, со сливками, очень вкусный и сытный.


Щи очень понравились. Если использовать растительное масло, будет чудесный постный суп. О пользе морской капусты говорить не буду. Желательно иногда добавлять ее в свое меню.


Купила по дешевке голову семги, получилась отличная уха.


Густой и ароматный рыбный суп понравится всем любителям средиземноморской кухни, которая отличается простотой приготовления и насыщенностью вкуса.


В этот рыбный суп добавляется небольшое количество молока и острый перец, вкус получается непередаваемый.


На обед можно приготовить уху из красной рыбы, затратив при этом относительно небольшое количество средств. Рыбный суп готовится очень просто, а получается очень вкусным и легким.


Этот суп-пюре с лососем и сливками подается с гренками и томатной сальсой с икрой.


Этот рыбный суп готовится из лосося, с добавлением соленых огурцов, оливок и каперсов.


Рисовый суп готовится на заваренном чае, что необычно, но очень вкусно для европейца.


Суп из семги с овощами - баклажанами, кабачками, цветной капустой, брокколи.


Вот такой рыбный суп делает мой папа. Готовила суп под чутким руководством:) И вам рекомендую рецепт. Вкусно, дешево и сердито.


Этот суп-пюре готовится на рыбном бульоне с добавлением апельсинового сока, а подается суп с овощной сальсой и ломтиком багета.


Уха из хребтов красной рыбы - наваристое первое блюдо, которое получается не только вкусным и полезным, но и сравнительно бюджетным.


Простой, сытный и очень вкусный рыбный суп со сливками.


Готовим дома вкусный и полезный суп из красной рыбы. Рецепт супа из форели. Рыбный суп - полезное и сытное первое блюдо для всей семьи.


Я затеяла рыбкин день. Вспомню-ка наш любимейший рыбный суп.


Классический вариант - это, конечно, уха на костре. Но жечь костер посреди города - не лучшая идея, и выбираться за город во время рабочей недели - тоже тяжеловато. Идеальный вариант - воспользоваться для приготовления ухи переносным мангалом: и тот самый "дымок" обеспечен, и с пожарными нет проблем.


Прекрасный, быстрый, минималистичный суп из лосося с томатным соком. Гениальная простота! Такой суп может быть приготовлен из любой другой рыбы, подходящей для варки супа.

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Полезные для здоровья рецепты

Процитировано 37 раз
Понравилось: 19 пользователям

Читайте также: